| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2006, 03:16 | #101 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос В поисках сказки  Действительно мужчины и зачем вы женитесь????? | Мы женимся в поисках СКАЗКИ. Это правильный ответ. Но сказки бывают: а) страшные б) скучные в) короткие г) смешные д) грустные Е) ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ | Судя по крупному шрифту, Ниннику сейчас чему то учат...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 03:34 | #102 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос В поисках сказки
| Мы женимся в поисках СКАЗКИ | Как интересно получилось. Как эхо... Вот наверное все так пары соединяются, чтобы воплотить сказку. Но вот получаются иногда и страшные и грустные... Вот еще стих... по моему об этом УДЕЛ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ РАЗДЕЛЕННЫМ НА ДВЕ ЧАСТИ. ПОРОЙ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ВЕКА НАЙТИ УТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ. В СВОЕМ РОЖДЕНИИ И В СМЕРТИ НАМ НЕ С КЕМ СЛИТЬСЯ ВОЕДИНО. НО ЕСЛИ НЕТ ЛЮБВИ - ПОВЕРЬТЕ: МЫ ЖИВЫ ЛИШЬ НАПОЛОВИНУ. И ГОРЬКО МНЕ, КОГДА СУПРУГИ ВДРУГ РАССТАЮТСЯ ЧУЖАКАМИ. КОГДА-ТО БЛИЗКИЕ ДРУГ ДРУГУ, НО СТАВШИЕ ПОДЧАС ВРАГАМИ. А ТЫ ГДЕ ХОДИШЬ, МОЙ МУЖЧИНА? И ПО КАКОЙ ТАКОЙ ПРИЧИНЕ МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА СО МНОЙ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ ДОНЫНЕ? НО Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ОДНАЖДЫ РЕАЛЬНОСТЬ ОБЕРНЕТСЯ СКАЗКОЙ: ПРИДЕШЬ, И УТОЛИШЬ МНЕ ЖАЖДУ ЛЮБОВЬЮ, НЕЖНОСТЬЮ И ЛАСКОЙ. МУЖСКОЕ С ЖЕНСКИМ - ДВА НАЧАЛА СУМЕЮТ ВНОВЬ СОЕДИНИТЬСЯ. НО ПРОСТО РЯДОМ БЫТЬ МНЕ МАЛО - МНЕ НУЖНО В ЦЕЛОЕ СРОДНИТЬСЯ! __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 04:12 | #103 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Судя по крупному шрифту, Ниннику сейчас чему то учат...  | А то! Брак это всегда школа ЖИЗНИ. Другой такой нет. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 04:18 | #104 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос НО ПРОСТО РЯДОМ БЫТЬ МНЕ МАЛО - МНЕ НУЖНО В ЦЕЛОЕ СРОДНИТЬСЯ! | Ну, давай все это оставим как ТАЙНУ и НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Вот пусть они нас своей дочерью - Мечтой согревают. Мечтать и ждать - разные состояния. Мечта - это далекий прогноз. Ожидание слишком часто бывает требовательным. Недавно я встречался со старой знакомой. В солидном уже возрасте она мне твердила, что выйдет замуж только по любви. И верила в это. Другого брака ей не нужно было. Но вышла замуж через брачное агентство. Просто поняла, что время уходит и шансы тают. И вполне сейчас довольна. Конечно, бывают сюрпризы, когда вот такой брак, а тут вдруг раз и Любовь на голову свалилась. Мне кажется мы знаем все о своем будущем. Мы терпим именно тогда, когда знаем сужденное. И мы действуем тогда, когда видим, что сужденного нет, а есть лишь наш выбор. И то и другое - отсутствие СВОБОДЫ. Зато определенность и предопределенность. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 06:54 | #105 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Мы терпим именно тогда, когда знаем сужденное. И мы действуем тогда, когда видим, что сужденного нет, а есть лишь наш выбор. И то и другое - отсутствие СВОБОДЫ. Зато определенность и предопределенность. | И не терпим, именно тогда, когда знаем сужденное... И действуем мы тогда, когда видим, что это сужденное... А это и есть СВОБОДА. А она именно и предопределена человеку. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 07:04 | #106 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Мы терпим именно тогда, когда знаем сужденное. И мы действуем тогда, когда видим, что сужденного нет, а есть лишь наш выбор. И то и другое - отсутствие СВОБОДЫ. Зато определенность и предопределенность. | И не терпим, именно тогда, когда знаем сужденное... И действуем мы тогда, когда видим, что это сужденное... А это и есть СВОБОДА. А она именно и предопределена человеку. | Это ты об общем, а я о женитьбе. Человек часто хочет жениться и имеет терпение ждать, ничто его не соблазаняет. Это значит, что в глубине души он знает Сужденное. Но если он знает, что сужденной ему пары нет и в этой жизни не будет, то тогда присматривается к любой женщине по своему вкусу и женится, если кто согласится. так же и женщины. Потому и разводятся и женятся без конца. Когда сужденного нет, тогда делай как пожелаешь. Но свободы в этом смысле нет никакой. Ибо желаемого человек лишен, а среди нежелаемого выбирай сколько влезет. Разве это свобода? А если у человека есть сужденное, то тогда будет свобода только терпеть. Ну, и можно сделать попытки левые, если терпения нет или сужденное не воспринимает человек. Но сужденное приходит и тогда драма! Какая же это свобода? __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 07:31 | #107 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Я тоже о замужестве, как и ты о женитьбе. Не знать о сужденной паре, как и знать о ней, разве это возможно? Нам даны наши мечты и интуитивные предчувствия. Вот они и руководят нами. А часто и женятся поспешно потому что есть предчувствие но не точное знание. И именно это их и "соблазняет". Цитата: Это значит, что в глубине души он знает Сужденное. |  Абсолютно согласна. Эти интуитивные предчувствия живут хочеться верить во всех, но у некоторых они потухли, и эти люди стали "крепкими середняками",как я их называю, теми, кто точно знает сколько стоит их счастье. Сужденное есть у всех, но многие его забывают. Мы с тобой смотрим на один предмет, а называем его по разному. То что я всегда считала свободой, для тебя несвобода. Я не на Марсе, и вокруг та действительность, которая имеется, а я как ты правильно заметил, вольна выбирать Цитата: А если у человека есть сужденное, то тогда будет свобода только терпеть. | Ты абсолютно прав "СВОБОДА ТЕРПЕТЬ". Только люди в ужасе от "терпеть" а слово "Свобода" они даже не заметят Цитата: Но сужденное приходит и тогда драма! Какая же это свобода? | Вот потому и драма что свобода воспринимается как ожидаемое. А когда ты веришь, и готов встретить все, что преподнесет жизнь, вот это Свобода __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 08:30 | #108 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Видишь ли, в вопросах брака я в приниципе отрицаю любую свободу. В отношениях двоих все всегда обусловлено. Да и вообще в нашей жизни все обусловлено. Конечно, отрицание не лучший способ восприятия мира, но.... Это я для контраста и понимания так говорю. Вот свобода как обоюдное понимание, терпение, дружелюбие, любовь в конце концов - она, как бы точнее сказать - есть итог. Другими словами, притеревшись, научившись понимать и беречь можно обрести некоторую (подчеркну ограничение) СВОБОДУ. Т.е. если я знаю, где могу задеть свою половинку, то я относительно свободен в выборе средств. Строю свои отношения с учетом этого. Это свобода в рамках ограничений. Все обусловлено. Я не могу делать то, что хочу в браке. Я не могу настаивать и требовать, должен учитывать и другую позицию. Свобода моя будет проявляться в отрицании мнения жены. Например, я решу и сделаю, перееду в другой город, уволюсь с работы и т.д. И при этом не спрошу мнения. Но по твоей версии получается, что я ставлю жену в такие обстоятельства и говорю ей: ты свободна принять мои решения или нет. Если не принимаешь, до свидания или прощай. В принципе с такой трактовкой свободы я согласен. Я делаю то, что должен в силу своей несвободы, а она в силу её свободы пусть сама решает быть ей со мной или нет! Разумно, черт подери!  __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 08:50 | #109 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ниниику писал:Эхе-хе Человек свободен как ему относиться к ограничениям... Вот в чем соль. По твоему свобода это взять и улететь, а не улететь, так перевернуть землю верх тормашками. Откуда такое? Если ты не можешь удовлетворить любое свое сиюминутное желание так ты уже и не свободен. Как раз контроль над такими желаниями и дает настоящее понимание свободы. Я вышла замуж. Это было мое свободное решение. И теперь я изменила свою роль, и делать что-то другое, я например в браке, нехочу. Я имею ввиду жить так как жила раньше. Там был другой ритм, друзья и много общения с друзьями. Теперь иной ритм и муж, и много общения с мужем. Желать другого значит жалеть о выборе. У меня этого нет. Конечно я многого немогу, но кто сказал что я этого хочу. А если меня и осенит, я созову семейный совет и мы обсудим это, и я выберу то что необходимо семье. А если ты чего то хочешь, но женился, и теперь страдаешь, ну что ж мне очень жаль. Зачем женился мужчина? Цитата: В принципе с такой трактовкой свободы я согласен. Я делаю то, что должен в силу своей несвободы, а она в силу её свободы пусть сама решает быть ей со мной или нет! Разумно, черт подери! | Боже бедная твоя жена  Представляю как она тебе доказывает что ее свобода к ее желаниям не имеет никаких отношений. Ты как змей искуситель, Ниннику, Христа тоже ставили на край, и уговаривали прыгнуть. А он этого совсем нехотел  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 09:43 | #110 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Это релизьм. Мою бывшую жену я всегда ставил перед фактом. И когда ушел из универа в КГБ и когда вышел оттуда и когда менял работы. Мне почему-то в голову не приходило посоветоваться. Мужики как правило так. Принимают решения и потом говорят. И мой отец так поступал. Мама все после всех узнавала. Ну, как сейчас буду я не знаю. Может и посоветуюсь, но если решу предварительно, то фиг меня собьешь. Сделаю, что решил. разве что предупрежу. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 09:51 | #111 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ну не знаю что за реализм такой ты описал. Я например так и поступала до замужества, что хотела то и делала, но ведь я все равно расчитывала, на то, а что завтра, например после увольнения, у кого занять если что и т.д., ходы выходы просчитывались, а сейчас в замужестве ничего не изменилось, если я захочу уволиться я все просчитаю. Вот и все. В чем проблема? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 10:52 | #112 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Ну не знаю что за реализм такой ты описал. Я например так и поступала до замужества, что хотела то и делала, но ведь я все равно расчитывала, на то, а что завтра, например после увольнения, у кого занять если что и т.д., ходы выходы просчитывались, а сейчас в замужестве ничего не изменилось, если я захочу уволиться я все просчитаю. Вот и все. В чем проблема? | Нет проблем!  Ты теперь замужем. И муж тебя прикроет. Так что тебе свободнее стало принимать решения.  __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 11:04 | #113 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Ну не знаю что за реализм такой ты описал. Я например так и поступала до замужества, что хотела то и делала, но ведь я все равно расчитывала, на то, а что завтра, например после увольнения, у кого занять если что и т.д., ходы выходы просчитывались, а сейчас в замужестве ничего не изменилось, если я захочу уволиться я все просчитаю. Вот и все. В чем проблема? | Нет проблем!  Ты теперь замужем. И муж тебя прикроет. Так что тебе свободнее стало принимать решения.  | Ну да я и говорю всем индивидуальностям женского пола надо выходить замуж, потому что трудности делятся ровно пополам.. На 50% становиться легче. А насчет увольнения? Ну если не просчитывается, то и не увольняемся. Арифметика простая.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 12:22 | #114 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это релизьм. Мою бывшую жену я всегда ставил перед фактом. И когда ушел из универа в КГБ и когда вышел оттуда и когда менял работы. Мне почему-то в голову не приходило посоветоваться. Мужики как правило так. Принимают решения и потом говорят. И мой отец так поступал. Мама все после всех узнавала. Ну, как сейчас буду я не знаю. Может и посоветуюсь, но если решу предварительно, то фиг меня собьешь. Сделаю, что решил. разве что предупрежу. | А для жены допускается такая же "свобода"? Ну, чтобы потом, конечно, "поставить в известность" сильную половину?  | | | 27.09.2006, 21:44 | #115 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А почему вот Бракосоетание так странно названо - Брак-о-сочетан-и-е? Брак-то ведь он есть вещь сама по себе не очень-то желанная. Особливо в производстве Вот, За-муж-ество еще понять можно. Ну, встала за мужа естесто....далал так сказть, ему дорогу А может получается, что задвинулась за него...да еще и добровольно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.09.2006, 22:42 | #116 | Рег-ция: 06.08.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 83 Благодарности: 22 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Ну да я и говорю всем индивидуальностям женского пола надо выходить замуж, потому что трудности делятся ровно пополам.. На 50% становиться легче. | А мужчине на 50% легче не становится, что ли? :) | | | 28.09.2006, 02:14 | #117 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Liza Цитата: Сообщение от абрикос Ну да я и говорю всем индивидуальностям женского пола надо выходить замуж, потому что трудности делятся ровно пополам.. На 50% становиться легче. | А мужчине на 50% легче не становится, что ли?  | А это не ко мне Я же не мужчина, не знаю. Могу сказать только за женщин, и то наверное некоторые возмутятся.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.09.2006, 03:06 | #118 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Liza Цитата: Сообщение от абрикос Ну да я и говорю всем индивидуальностям женского пола надо выходить замуж, потому что трудности делятся ровно пополам.. На 50% становиться легче. | А мужчине на 50% легче не становится, что ли?  | Как правило становится на 50% тяжелее. В том числе и в материальном плане. Мужик одинокое существо и полигамное в душе.  __________________ Все бывает ... | | | 28.09.2006, 03:08 | #119 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | статусность Какая же может быть свобода в браке? Еще одни узы для обоих. Во многом женятся или выходят замуж только потому, что этого требует статус. Окружение диктует, что человек должен... детей, семью ... Как говорится: Родина сказала надо, армия ответила есть. И выбор просто программируется заранее. Неженатые офицеры быстро спешат выполнить приказ родины  и стать полноценными членами общества. Вот так укрепляется статусность и в этом прослеживается всеобщая тенденция... Так бы люди всю жизнь и жили в гражданском сожительстве и никому ничего не были должны, а так вот родине надо отдать свое и отдают, и брачуются, и ищут свои половины, которые потеряны в эонах и в бесконечности  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.09.2006, 03:45 | #120 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: статусность Жить только потребляя можно и в официальном браке... Жить отдавая можно и в гражданском. Отдать можно только тогда, когда есть что отдавать  А у того у кого много и есть что - этого не боится. От каждого по сознанию так сказать  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |