Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: ведь посмеются?
не до смеха будет 5 55.56%
хахахахахахаха 4 44.44%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 16:56   #101
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

На счёт буддистов ещё такой вопрос возникает, что это за буддисты из 45 стран мира, и кто их так точно посчитал? Что-то сомнительно, что это ортодоксальные буддисты с Тибета и Монголии. Скорее всего, это самопальные европейцы из интернета и других современных коммюнити.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2005, 17:12   #102
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku
Завтра вопрос задам.
Ой! Так ты со мной поговорить хочешь Ура! Ура!
Старый 26.07.2005, 19:24   #103
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Сообщение от tutta-ra
а в чем выражается это "нехорошее"?
Наезды начались какие-то со всех сторон. Пространство разбалансировалось как мне кажется.
Астрологи предупреждает о возможности всяких аварий, конфликтов и прочих напряженностей в в отношениях в конце этой недели-на выходных.
Michael вне форума  
Старый 27.07.2005, 15:53   #104
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от ninniku
Завтра вопрос задам.
Ой! Так ты со мной поговорить хочешь Ура! Ура!
Вот не знаю, будешь ли потом радоваться?
Я знаешь чем озадачен? Твоей сказкой. В ней есть изъяны. Она хоть и красиво смотрится, но лишь до той поры пока ты не начинаешь причитать: ДОМОЙ ХОЧУ!
Тут сразу вопросов куча.
1. Как я понял дома больше нет? Планета сгорела от взрыва сверхновой?
Тогда куда ты хочешь?
Комментарий: Вэтлян сказала тебе: Теперь земля твой дом!
На фоне агрессивного непризнания твоего нового дома, твой частый стон Хочу Домой! выглядит уже не детством, а глупейшим отказом принять реальность. И он же выглядит кокетством: Пожалейте меня бездомную! Тут все такие, но не ноют.

2. Вопросы другого порядка. Я стал сильно сомневаться в твоей сказке вообще. Вспомнил, что ЕИР в письмах сказала о том варианте, если Земля будет уничтожена. Лучшая часть человечества перейдет на Венеру и другие высшие планеты, другая часть на планету, близкую по качеству нашей Земле, а основная масса на Сатурн следом за своим хозяином. Но все они принуждены будут строить для своего духа материальные оболочки, соотвествующие свойствам эволюции новой планеты. Т.е. начиная с минерального царства. Это значительно задержит их эволюцию. Значит сейчас ты тут должна быть камушком. Не важно каким.
Ну, допустим, вы там у вас на планете были слишком продвинуты. Тогда почему ты оказалась на "низшей планете", а не на высшей или соотвествующей твоей?

3. Ты писала, что помнишь свои прежние жизни и была царем в Древней Греции. Допустим, но тогда получается, что ты уже давно и последовательно воплощаешься в разных земных расах. Значит эволюция твоя здесь идет давно, а это опять же значит, что ты уходишь с Земли и вновь возвращаешься сюда, а не жила где-то в небесах. Это фантазия твоя, не больше.

4. Единственное объяснение, которое я могу найти твой сказке: твое движении идет по нисходящей цепи, заключительным звеном которой является Земля. Но это ЗЕМНАЯ ЦЕПЬ, а не какая-то другая. И живешь ты здесь все свои жизни. Но видимо твои циклы предполагают начала каждой расы, подрасы, субрасы. Примерно так же как мои циклы могут предполагать концы. Поэтому мы можем тут встречаться. Но ты всегда дите, а я всегда старик. Например, ты любишь детей и в них видишь смысл жизни. Но это потому, что ты всегда проходишь детские циклы рас. Я люблю мудрость и потому посещаю завершающие этапы их развития. Про себя я сказал для образности.

Я думаю, что ты ничем не отличаешься от форумлян и нас землян. такая же землянка. Только стыдишься признать, как некоторые стыдятся признавать своих родителей-крестьян.

Мне кажется, что просто та планета насходящего цикла, которую ты вынуждена была оставить вошла в обскурацию и вы все оттуда скопом тут воплотились. Это просто смена рас. Она не выше и не ниже Земли. Это лишь её проекция. Но можно предположить и иное, что та планета, которую ты помнишь была субъективной и никто кроме тебя там не жил. Такое тоже возможно.

В тонком мире Земли много слоев и каждый может восприниматься как планета. Так и воспринимается. Но это проекции земных порождений. Если ты была хорошей девочкой, то вполне могла оказаться в одном слое с другими хорошими девочками и мальчиками. Это место ты воспринимала как планету. Карма завершила свой бег и ввергла тебя в очередной цикл рождения. Это неизбежно. И что? Мы так и будем плакать по посмертному состоянию? Доплачешься и вдруг больше туда не попадешь?
Есть люди, которые любят спать. Там им больше нравится. Ты такая же?
Вот отвечай, если конечно хочешь!
Старый 27.07.2005, 17:23   #105
Редна Ли
Banned

Насколько я слышал, многие индиго считают себя пришельцами с другого мира и помнят свою жизнь где-то там. Тут выкладывали раньше статью про какого-то очень продвинутого мальчика, который считает себя пришельцем с Марса. Махатмы в соответствии с Учением то же пришли сюда с какой-то другой, более продвинутой планеты, кажется с Венеры.

У меня на этот счёт есть своя теория. Когда-то давно шёл фильм под названием "Воспоминание о будущем". Дело не в фильме самом, но в названии. Дух, как я понимаю существует вне времени, следовательно ему доступны все времена и в прошлом, и в будущем как единая реальность. Мне кажется, что подобные как у Авы воспоминания могут быть воспоминанием о будущем, то есть она может видеть своё отдалённое будущее, но воспринимать его как прошлое. Это одно из предположений.

С другой стороны, в космосе действительно происходят катаклизмы, и целые миры уничтожаются. Например такое произошло в системе Сириуса совсем недавно, примерно 2 тысячи лет назад. Авины воспоминания каким-то образом связаны именно с Сириусом. С Сириусом связаны многие древние культы, Дагоны считаются пришельцами оттуда. Так что нет ничего странного в том, что кто-то оттуда оказался сдесь. Должны же души с разрушившихся планет где-то кантоваться. То, что она хочет туда, не смотря на то, что планеты уже нет, тоже с точки зрения психологической легко объяснимо. Люди, чей дом по какой либо причине оказался уничтоженным тоже зачастую тоскуют по нём и хотя жить так же, как прежде, хотя и понимают, что это уже не возможно.
Редна Ли вне форума  
Старый 27.07.2005, 17:46   #106
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael
Астрологи предупреждает о возможности всяких аварий, конфликтов и прочих напряженностей в в отношениях в конце этой недели-на выходных.
Может быть буддисты поэтому и начали медитировать, что с астрологами проконсультировались?
Редна Ли вне форума  
Старый 27.07.2005, 18:09   #107
Гость

а мне в последнее время кажется что непонимание между людьми может достигло какого-то апогея и каждый ищет источник своего нехорошего состояния в ком-то другом, а это не мудро…
с таким успехом можно продолжить мысль и на бога начать пенять как бабушки в церквях охают «и как он допускает такое если он Бог»… когда человеку хорошо и у него нормальное самочувствие и по жизни все ок’ он охотно помогает другим, делится избытком радости, счастья…, а если все пошло наизнанку, то как правило начинается паника и поиск виновных то евреи виноваты, то русские, то буддисты, то мировое зло, то соседи, то кошки – темные группировки …а для начала нужно успокоиться самим чтобы улегся ил омрачений и сомнений – для этого медитации существуют чтобы обрести ясность сознания и очистить его от мутных вод в себе самом – как в взбаламученном сосуде постепенно оседает на дно вся муть и вода становится прозрачной …хаос вокруг происходит как правило от хаоса в уме, просто у меня наблюдения были такие, что когда ум успокаивается все встает на свои места…у страха глаза велики когда что-то не знаешь или не понимаешь…

Старый 27.07.2005, 18:24   #108
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
если все пошло наизнанку, то как правило начинается паника и поиск виновных то евреи виноваты, то русские, то буддисты, то мировое зло, то соседи, то кошки – темные группировки …а для начала нужно успокоиться самим чтобы улегся ил омрачений и сомнений – для этого медитации существуют чтобы обрести ясность сознания и очистить его от мутных вод в себе самом – как в взбаламученном сосуде постепенно оседает на дно вся муть и вода становится прозрачной …
Я вообще-то не думаю, что мои проблеммы вызвали медитирующие буддисты, просто так совпало судя по всему. Или астрологи виноваты И я не против медитации вообще, если эти медитации направлены на гармонизацию своего внутреннего мира. Я против коллективных медитаций направленных на улучшение окружающего мира.

Когда заходят разговоры на эту тему я всегда вспоминаю книгу "Пикник на обочине" Стругацких. Тем, кто не читал или не видел фильм "Сталкер", напомню. Там в зоне была комната, в которой сбывались желания людей, но не поверхностные, а настоящие, глубинные. Там был сталкер по имени Дикобраз. Его брат потерял в зоне ноги и Дикобраз решил добраться до комнаты и попросить для брата выздоровления. Но вместо этого Дикобраз сильно разбогател. Дикобраз думал, что хочет помочь брату, а на самом деле хотел денег. "Дикобразу - дикобразово".
Редна Ли вне форума  
Старый 28.07.2005, 03:54   #109
ninniku

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Насколько я слышал, многие индиго считают себя пришельцами с другого мира и помнят свою жизнь где-то там. Тут выкладывали раньше статью про какого-то очень продвинутого мальчика, который считает себя пришельцем с Марса. Махатмы в соответствии с Учением то же пришли сюда с какой-то другой, более продвинутой планеты, кажется с Венеры.

У меня на этот счёт есть своя теория. Когда-то давно шёл фильм под названием "Воспоминание о будущем". Дело не в фильме самом, но в названии. Дух, как я понимаю существует вне времени, следовательно ему доступны все времена и в прошлом, и в будущем как единая реальность. Мне кажется, что подобные как у Авы воспоминания могут быть воспоминанием о будущем, то есть она может видеть своё отдалённое будущее, но воспринимать его как прошлое. Это одно из предположений.

С другой стороны, в космосе действительно происходят катаклизмы, и целые миры уничтожаются. Например такое произошло в системе Сириуса совсем недавно, примерно 2 тысячи лет назад. Авины воспоминания каким-то образом связаны именно с Сириусом. С Сириусом связаны многие древние культы, Дагоны считаются пришельцами оттуда. Так что нет ничего странного в том, что кто-то оттуда оказался сдесь. Должны же души с разрушившихся планет где-то кантоваться. То, что она хочет туда, не смотря на то, что планеты уже нет, тоже с точки зрения психологической легко объяснимо. Люди, чей дом по какой либо причине оказался уничтоженным тоже зачастую тоскуют по нём и хотя жить так же, как прежде, хотя и понимают, что это уже не возможно.
Это сильно противоречит ТД. Ведь, если, например, нашу планету сейчас взорвут, то лишь малая часть сможет продолжить свою эволюцию в человеческой форме, если только у них 4,5,и 7 принципы уже слились в 6. Тогда они могут принимать форму человеческую. Остальные начинают сначала. Ведь дух практически несознателен.
Мне кажется, что это накрутки. Ава просто помнит свое тонкое существование. Тем более, не стоит игнорировать ей же самой её память о прошлых воплощениях на земле.
Старый 28.07.2005, 10:04   #110
Аволикешвару

Запаздала с ответом – сейчас сижу дома, ем печенько с черникой и закусываю крыжовником и от музыкички балдею (класика – на работе спросили, как её слушать могу и не засыпаю – видать у мене талант). Ныла, ныла тут на форуме, чтобы сделали версию для печати, но... облом. А без неё не могу в форум попасть – увидят.

Ну значит – щас отвечаю.
Тогда куда ты хочешь?

(Ава) Н-да. Ты меня поразил своей бестолковостью (а если обидишься, то в двойне бестолковый. Заметь – с какой любовью тебя обозвала бестолочью ). Говорю – Домой хочу и знаю, что это невозможно. Ты знаешь, что жизнь бесконечна, но, когда умирает близкий человек, то всё равно на душе очень тяжело. Вот где-то прочитала, что и ЕИР тяжело переживала смерть мужа, а куда уж ей не знать, что жизнь вечна, но всё равно тяжела была утрата. Моя мама знает, что я её мать, но всё равно, посещая мою могилу, чувствую, как у неё на душе тяжело становиться. Дома нет, но воспоминания живут. И вдойне тяжелей, что стремлюсь Домой, но никогда туда не вернусь.

-----2. Вопросы другого порядка. Я стал сильно сомневаться в твоей сказке вообще. Вспомнил, что ЕИР в письмах сказала о том варианте, если Земля будет уничтожена. Лучшая часть человечества перейдет на Венеру и другие высшие планеты, другая часть на планету, близкую по качеству нашей Земле, а основная масса на Сатурн следом за своим хозяином. Но все они принуждены будут строить для своего духа материальные оболочки, соотвествующие свойствам эволюции новой планеты. Т.е. начиная с минерального царства. Это значительно задержит их эволюцию. Значит сейчас ты тут должна быть камушком. Не важно каким.

(Ава). А ты внимательней почитай эзотерику и встретишь там мысль, что ВСЕ мы воплощаемся не только на Земле, но и на других планетах – что значит, что не в камнях. Разница между мной и тобой, что я кое-что помню, а ты страдаешь полной амнезией.

Кстати, а Махатмы что ль тоже сюда пришли камушками?

------Ну, допустим, вы там у вас на планете были слишком продвинуты. Тогда почему ты оказалась на "низшей планете", а не на высшей или соотвествующей твоей?

(Ава). А кто тебе сказал, что надо обязательно идти на высшую планету? Это зависит от выбора – почитай об этом в эзотерике.
-----3. Ты писала, что помнишь свои прежние жизни и была царем в Древней Греции. Допустим, но тогда получается, что ты уже давно и последовательно воплощаешься в разных земных расах. Значит эволюция твоя здесь идет давно, а это опять же значит, что ты уходишь с Земли и вновь возвращаешься сюда, а не жила где-то в небесах. Это фантазия твоя, не больше.

(Ава). Не так уж и много я помню Землю:
1. Македонская война – мужчина, мне отрубили голову: вернее, я сознательно пошёл на смерть. Смерть лет в 30. Тут была интересная смерть – когда голову отрубили и все обсуждали, что я умер, в то время я ходил вокруг них и пытался поговорить с ними и объяснить, что не умер .
2. Египет – женщина, вышла замуж за очень бедного египтянина. Ранняя смерть.
3. 6-8 век Византия – жена какого-то богача.
4. Средний век, Европа – мужчина, очень бедный художник: денег не хватало на краски и холсты: рисовал, где попало из-за этого. Смерть лет в 50.
5. Сама своя бабушка – судьба тяжёлая: советские концлагеря. Тяжёлая и мучительная смерть в 37 лет.
6. И сейчас.

Это всё, что помню про Землю. Как видишь, я редко жила больше 40 лет. Между этими жизнями помню и другие миры – и вовсе не камнем или растением: миры шли в перемежку. В АЙ написано, что всё больше будут рождаться дети, которые помнят свои прошлые жизни – я тоже частично помню. А до македонской войны не помню Землю, а помню Дом.

4. Единственное объяснение, которое я могу найти твой сказке: твое движении идет по нисходящей цепи, заключительным звеном которой является Земля. Но это ЗЕМНАЯ ЦЕПЬ, а не какая-то другая. И живешь ты здесь все свои жизни. Но видимо твои циклы предполагают начала каждой расы, подрасы, субрасы. Примерно так же как мои циклы могут предполагать концы. Поэтому мы можем тут встречаться. Но ты всегда дите, а я всегда старик. Например, ты любишь детей и в них видишь смысл жизни. Но это потому, что ты всегда проходишь детские циклы рас. Я люблю мудрость и потому посещаю завершающие этапы их развития. Про себя я сказал для образности.

(Ава). Твоя идея про детей и циклы не выдерживает критики. Я люблю детей потому что они чисты и не умеют так врать как взрослые. Если бы взрослые были такие же светлые как и дети, то и их любила бы. Любой ребёнок рождается со светлой аурой. Кстати, я заметила, что как только узнаю, что у кого-то есть маленькие дети, то моментально меняю отношению к тому человеку и начинаю помогать ...

----Но можно предположить и иное, что та планета, которую ты помнишь была субъективной и никто кроме тебя там не жил. Такое тоже возможно.

(Ава). Я подолью масло в огонь: я не уверена, что помню прошлое - может это я помню будущее. Недавно нашла записи, которым 10 лет – я тогда написала гораздо больше, чем здесь в форуме, и всё назвала... „Atceroties nākotni”, что значит „Вспоминая будущее» - там я описала, как в будущем произошёл переход на общину и 6 расу (назвала цивилизацией со 100% памятью, так как не знала тогда такого термина как 6 раса) и как такая раса будет выглядеть. Помню, как в 4 года сказала маме, что времени нет – будущее, настоящее и прошлое есть одновременно или его нет. А 10 лет назад я увлекалась медитациями и вдруг обнаружила, то запуталась во времени – оказалось что в медитациях я видела то, что произойдёт со мной в будущем, но всё было так реально, что была уверена, что это уже прошлое. Было очень-очень трудно отделить то, что на самом деле было и то, что ещё будет. Так может и Дом из будущего, который я считаю прошлым . Ну теперь ты можешь поставить мне окончательный диагноз .

А где-то здесь в форуме я написала, что как-то задумалась, почему я всё это помню? И пришёл ответ – воспоминания провидят грядущее. Видишь – опять путаница – то ли будущее влияет на сегодня, то ли прошлое строит будущее.

Аволикешвару вне форума  
Старый 28.07.2005, 11:05   #111
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Насколько я слышал, многие индиго считают себя пришельцами с другого мира и помнят свою жизнь где-то там. ..
Ой! Тока щас заметила, что ты написал тоже самое, что и я . И думала я об этом вчера в то время, когда ты в форуме писал (а я сама не могла в форум попасть) - видно я тебе мысли послала .
Старый 28.07.2005, 11:09   #112
Редна Ли
Banned

Цитата:
может это я помню будущее. Недавно нашла записи, которым 10 лет – я тогда написала гораздо больше, чем здесь в форуме, и всё назвала... „Atceroties nākotni”, что значит „Вспоминая будущее»
Ха Вчера я как раз именно эту идею тут и высказал
Редна Ли вне форума  
Старый 28.07.2005, 11:11   #113
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ой! Тока щас заметила, что ты написал тоже самое, что и я . И думала я об этом вчера в то время, когда ты в форуме писал (а я сама не могла в форум попасть) - видно я тебе мысли послала .
Ни фига не ты послала, я эти идеи давно уже лелею. Они вытекают из моей теории
Редна Ли вне форума  
Старый 28.07.2005, 11:44   #114
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ава, Вы как-то уж очень настоятельно оправдываете свои высказывания изотерикой. Создалось такое впечатление, что Вы просто подгоняете свои мысли и высказывания под неё
Wetlan вне форума  
Старый 28.07.2005, 12:21   #115
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Ни фига не ты послала, я эти идеи давно уже лелею. Они вытекают из моей теории
Ой! Так это ты мне мозги пудришь, а не я тебе.
Старый 29.07.2005, 02:56   #116
ninniku

Цитата:

(Ава) Н-да. Ты меня поразил своей бестолковостью (а если обидишься, то в двойне бестолковый. Заметь – с какой любовью тебя обозвала бестолочью ). Говорю – Домой хочу и знаю, что это невозможно. Ты знаешь, что жизнь бесконечна, но, когда умирает близкий человек, то всё равно на душе очень тяжело. Вот где-то прочитала, что и ЕИР тяжело переживала смерть мужа, а куда уж ей не знать, что жизнь вечна, но всё равно тяжела была утрата. Моя мама знает, что я её мать, но всё равно, посещая мою могилу, чувствую, как у неё на душе тяжело становиться. Дома нет, но воспоминания живут. И вдойне тяжелей, что стремлюсь Домой, но никогда туда не вернусь.
Сама бестолковая! Твоя "тяга домой" лишь форма психологического бегства. Форма отчуждения от мира, который не смогла принять. А дом твой был и остается тут.
_
Цитата:
(Ава). А ты внимательней почитай эзотерику и встретишь там мысль, что ВСЕ мы воплощаемся не только на Земле, но и на других планетах – что значит, что не в камнях. Разница между мной и тобой, что я кое-что помню, а ты страдаешь полной амнезией.

Кстати, а Махатмы что ль тоже сюда пришли камушками?
Сама внимательно читай! Естественно и на других планетах, но НАШЕЙ ПЛАНЕТНОЙ ЦЕПИ! На другие, более высокие планетные цепи может уйти лишь человек, достигший определенной ступени эволюции, сознательный на всех планах и не нуждающийся в минеральной или растительной форме. Махатмы пришли сюда после завершения цикла человеческой эволюции на Венере. ЕИР об этом писала.
Каждое человеческое тело есть продукт эволюции конкретного духа, а не пустой механизм типа машинки. Если ты пришла с других миров, значит ты заняла чье-то тело и дух, который его создавал и эволюционировал от камушка ты выкинула куда-то? Воплощения Махатм - это тайна, но намек дан в Евангелиях. НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ! Они обходятся без него, формируя тело. Я могу сильно ошибаться, но мне кажется, что тут есть и сообщение луча близкому сознанию (частичное воплощение), а возможно изначально они прошли и через минеральное и растительное царство, но в силу своего полного разума и знания ускоренным путем. Могу лишь догадываться как это.
Каждое человеческое тело есть продукт кармического наследия предков, и атавизм - кармическая награда каждому и она не случайна. Любой пришелец, таким образом, получает кармический груз, не имея к нему отношения. В твоем варианте слишком много некрасивого - явилась тут непрошено, заняла чужое тело и ноешь!

Цитата:
(Ава). А кто тебе сказал, что надо обязательно идти на высшую планету? Это зависит от выбора – почитай об этом в эзотерике.
Ну а раз ты выбрала Землю, что же ты так против неё восстаешь?

Цитата:
Между этими жизнями помню и другие миры – и вовсе не камнем или растением: миры шли в перемежку. В АЙ написано, что всё больше будут рождаться дети, которые помнят свои прошлые жизни – я тоже частично помню. А до македонской войны не помню Землю, а помню Дом.
Естественно, дорогая! Ты помнишь другие миры Земной цепи! Ведь, когда твой бег в эволюции четвертой или пятой расы завершился, ты успела посетить два раза по 6 планет, прежде чем сюда вновь попала. Но ЭТО ЗЕМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ!
Я кстати, помню из ПМ, что никто из Махатм никогда не выходил за пределы солнечной системы. Может неравильно понял. Но сегодня ночью я обдумывал эти вещи, думал о нашей планетной цепи и вспомнил, что она вся видна тонким зрением. Т.е если ты им владаешь в достаточной мере, то и днем и ночью ты можешь видеть в небе Земли ещё 6 планет, похожих на неё. Где-то я об этом читал, а где, не помню.

Цитата:
(Ава). Твоя идея про детей и циклы не выдерживает критики. Я люблю детей потому что они чисты и не умеют так врать как взрослые. Если бы взрослые были такие же светлые как и дети, то и их любила бы. Любой ребёнок рождается со светлой аурой. Кстати, я заметила, что как только узнаю, что у кого-то есть маленькие дети, то моментально меняю отношению к тому человеку и начинаю помогать ...
Критику эта идея выдерживает легко, просто ты не можешь её критиковать. Не хватает знаний. Ты просто вечное дитё. И твой бег намерено спешит. Ты раньше других прошла эволюцию пятой расы. Т.е. для этого ты должна была воплощатья при зарождении расы, при зарождении каждой подрасы и субрасы, т.е всегда на стадии их детства. И вместе с другими такими же как ты вынуждена была уйти на другие планеты цепи, где формировалась будущая 6-я раса.
ВЕЧНОЕ ДИТЯ!

Цитата:
(Ава). Я подолью масло в огонь: я не уверена, что помню прошлое - может это я помню будущее. Недавно нашла записи, которым 10 лет – я тогда написала гораздо больше, чем здесь в форуме, и всё назвала... „Atceroties nākotni”, что значит „Вспоминая будущее» - там я описала, как в будущем произошёл переход на общину и 6 расу (назвала цивилизацией со 100% памятью, так как не знала тогда такого термина как 6 раса) и как такая раса будет выглядеть. Помню, как в 4 года сказала маме, что времени нет – будущее, настоящее и прошлое есть одновременно или его нет. А 10 лет назад я увлекалась медитациями и вдруг обнаружила, то запуталась во времени – оказалось что в медитациях я видела то, что произойдёт со мной в будущем, но всё было так реально, что была уверена, что это уже прошлое. Было очень-очень трудно отделить то, что на самом деле было и то, что ещё будет. Так может и Дом из будущего, который я считаю прошлым . Ну теперь ты можешь поставить мне окончательный диагноз .
Легко! Представь семь шариков в небе. Самый нижний Земля. Когда одна раса завершает эволюцию на земле она дружненько поднимается на следующую планету, которая в это время отдохнула после обскурации и начиная с минерального царства проходят там свою эволюцию. Но это тонкие планеты и минеральные и растительные и животные царства там иные. Завершив эволюцию там, они поднимаются на следующую. Три планеты восходящего ряда, а потом три - нисходящего. Последняя, 6-я планета - это дом следующей расы землян. В данном случае 6-й расы. У ЕПБ я читал, что когда последний представитель 6-й расы воплотится на земле то эта планета впадает в обскурацию. Но тоже самое было сказано и о Земле. Так вот, Земля, также будет уничтожена вспышкой Солнца, после того как 7-я раса 4-го большого круга её оставит. Тебе это ничего не напоминает?
Твоя планета, последняя в нисходящей цепи, была уничтожена вспышкой прототипа солнца, точнее опалена и впала в обскурацию. после того, как вся 6-я раса оттуда ушла. А возможно и как-то одновременно.
Эта планета, твоя последняя, есть прообраз будущей земли. Это и есть Земля, но в недалеком будущем. Примерно, в течение миллиона лет, все, что было создано на той планете проявится на земле.
Никакой это не Сириус или там Алгол. Это земная планетная цепь. Но я так понимаю, что она была уничтожена уже 2 тысячи лет назад и значит, что все эти годы отдельные зерна 6-й расы проходили подготовительные воплощения на земле. Короткие, потому что адаптационные. Сейчас вся 6-я раса пребывает в тонком и огненном мире Земли в почти бессознательном состоянии, а отдельные первопроходцы, вроде тебя, формируют им кармические тела и почву для подхода. Поэтому вот ты имела саму себя в качестве бабушки. Вариантов для воплощения у вас не густо пока. Кармически. Но вы постепенно формируете каналы. Вот тебе бы троих или четверых родить, тогда у тебя будет больше выбора для следующего воплощения и вместе с тобой тогда могут воплотиться и твои родные по прежней планете, а пока они вынуждено разбросаны или ждут условий в окрестности Земли.

Цитата:
А где-то здесь в форуме я написала, что как-то задумалась, почему я всё это помню? И пришёл ответ – воспоминания провидят грядущее. Видишь – опять путаница – то ли будущее влияет на сегодня, то ли прошлое строит будущее.

Я вот что ещё скажу. Про сегодняшнюю ночь. Я вдруг вспомнил, что слои тонкого мира вокруг земли БЕСЧИСЛЕННЫ, как написано в письмах ЕИР. И я вдруг понял, что каждый слой его обитателями воспринимается как планета и возможно это так и есть. Получается бесчисленный космос планет. От этой мысли дух захватило и я тут же подумал, что в тонком мире их ведь зрением можно охватить как населенный космос и тут меня шибануло, что так можно прийти к мысли о том, что весь видимый космос есть лишь проекция тонкого мира Земли и тогда Земля - это все, что есть. Она и есть весь этот видимый и невидимый космос! И я подумал, что при желании тонким зрением это можно видеть! И тут же перед глазами, сначала в воображении, а потом как бы в реальности поплыли планеты. Но какая-то сила сжала голову холодом, как будто шлем надели и в ушах был тонкий свист и все прекратилось.
Вот так, малыш! Привыкай к мысли о своем земном происхождении. И не лабуди про Сириус и прочую удаленную хрень. А твоя память есть память твоего ПРОШЛОГО, которое есть БУДУЩЕЕ Земли. Так они и сочетаются. А вот если бы твое воплощение проходило в другой планетной цепи, не земной, тогда твоя память не имела бы отношения к будущему Земли никакого.
И ещё. Человеческая форма эволюции в телах, как на земле, не повторяется нигде. Должны быть отличия. Например, если на твоей планете было два солнца, то цвет кожи у вас был бы иным и формы лиц иными, формы глаз тоже. Наверное, вы были бы узкоглазыми неграми, с длинными ресницами или чем-то там ещё. А скорее всего вовсе не людьми. А если ты помнишь людские тела, значит тем более, сама себе доказываешь, что земное это все.
Обвыкайся в новом ощущении, уважаемая землянка!
Старый 29.07.2005, 11:09   #117
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Иль Андер писал: "Насколько я слышал, многие индиго считают себя пришельцами с другого мира и помнят свою жизнь где-то там. Тут выкладывали раньше статью про какого-то очень продвинутого мальчика, который считает себя пришельцем с Марса. Махатмы в соответствии с Учением то же пришли сюда с какой-то другой, более продвинутой планеты, кажется с Венеры".
Цитата:
ninniku пишет: "Это сильно противоречит ТД. Ведь, если, например, нашу планету сейчас взорвут, то лишь малая часть сможет продолжить свою эволюцию в человеческой форме, если только у них 4,5,и 7 принципы уже слились в 6. Тогда они могут принимать форму человеческую. Остальные начинают сначала. Ведь дух практически несознателен".
Извините, что вмешиваюсь. С какого начала?
Д.И.В. вне форума  
Старый 29.07.2005, 12:13   #118
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от ninniku
Твоя "тяга домой" лишь форма психологического бегства. Форма отчуждения от мира, который не смогла принять. А дом твой был и остается тут. ?
Я заметила одну вещь - что тяга домой овладевает тогда, когда я решаю забросить 6 расу (уговариваю себя, то не потяну или надоело). Вот тогда появляется тяга и я начинаю вспоминать, как это было. Так может тяга в какой-то мере искусственная вещь, которая заставляет меня дальше идти? Например, сейчас нет никакой тяги и я абсолютно спокойна. И ещё, мне нужен лес - через пару недель я перееду жить в другой город, сделаю ремонт и сразу куплю велик, чтобы по лесу кататься. А если я долго не была в лесу, то начинаю "съезжать с катушек". Интересно, что детство я провела около леса и в тяжёлые моменты уходила в лес и быстро приходила в себя. Я вообще себя в последний момент чуствую так, что мне просто, чтобы выжить, нужен лес - мне надо туда вернуться.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ты просто вечное дитё. И твой бег намерено спешит. Ты раньше других прошла эволюцию пятой расы. Т.е. для этого ты должна была воплощатья при зарождении расы, при зарождении каждой подрасы и субрасы, т.е всегда на стадии их детства. И вместе с другими такими же как ты вынуждена была уйти на другие планеты цепи, где формировалась будущая 6-я раса.
ВЕЧНОЕ ДИТЯ!
А кто выбирает кому, когда рождаться? И почему мне всё время выпадает первой и почему так надо? (Кстати, вдруг вспомнила, что моё имя Аволикешвару переводится двояко - Всевидящая Душа и Впередистоящая).

Цитата:
Сообщение от ninniku
Последняя, 6-я планета - это дом следующей расы землян. В данном случае 6-й расы. У ЕПБ я читал, что когда последний представитель 6-й расы воплотится на земле то эта планета впадает в обскурацию. Но тоже самое было сказано и о Земле. Так вот, Земля, также будет уничтожена вспышкой Солнца, после того как 7-я раса 4-го большого круга её оставит. Тебе это ничего не напоминает?
Твоя планета, последняя в нисходящей цепи, была уничтожена вспышкой прототипа солнца, точнее опалена и впала в обскурацию. после того, как вся 6-я раса оттуда ушла. А возможно и как-то одновременно.
Эта планета, твоя последняя, есть прообраз будущей земли. Это и есть Земля, но в недалеком будущем. Примерно, в течение миллиона лет, все, что было создано на той планете проявится на земле.
Никакой это не Сириус или там Алгол. Это земная планетная цепь. Но я так понимаю, что она была уничтожена уже 2 тысячи лет назад и значит, что все эти годы отдельные зерна 6-й расы проходили подготовительные воплощения на земле. Короткие, потому что адаптационные.
Я не поняла - это было или я помню всё-таки будущее? Если я помню будущее, то с точки зрения психологии только естественно, что я воспринимаю будущее как прошлое - ведь я могу знать только то, что было.

Кстати, мои воспоминания странные: 6 лет назад рассказала одному человеку о них, а он спросил, ну и какое тело было у меня? Я подумала и сказала, то никакого я помню, что вначале не было тела, а только потом медленно оно стало появляться. И в детстве в детском садике устроила истерику - орала, что это не моё тело, что у меня было другое.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Сейчас вся 6-я раса пребывает в тонком и огненном мире Земли в почти бессознательном состоянии, а отдельные первопроходцы, вроде тебя, формируют им кармические тела и почву для подхода. Поэтому вот ты имела саму себя в качестве бабушки. Вариантов для воплощения у вас не густо пока. Кармически. Но вы постепенно формируете каналы. Вот тебе бы троих или четверых родить, тогда у тебя будет больше выбора для следующего воплощения и вместе с тобой тогда могут воплотиться и твои родные по прежней планете, а пока они вынуждено разбросаны или ждут условий в окрестности Земли.
У меня было двое дочерей - мама и ещё дочка. Вот со второй - Лилитой - я встретилась впервые только 4 года назад. Разговарила с ней и пыталась проанализировать свои чувства - у меня не было к ней никаких чувств. То есть, родить то можно, но нет гарантии, что от этого мне потом будет толк или 6 расе. А вот маму мне надо было оставить на Земле. Мама в начале этого года попросила меня, чтобы я узнала у Брата, что её ждёт в этом году. И я ей написала ответ от Брата - Он сказал, что главным её предназначием в этой жизни было вырастить меня и что никто другой бы не справился с этой задачей. Иногда я думаю, что, если бы нас поменять местами, то не уверена, что смогла бы также справиться с этой задачей, как моя мама. У меня была бы проблема: с одной стороны, дать развиться знаниям, а с другой - защитить от нападок общества. Я бы сразу пошла в конфротацию с людьми, а ей удалось охранить меня.

А растить 6 расу - это не механическая задача. Я вот написала дневник по 6 расе, но хорошо знаю, что без меня он не будет работать. Эти записи ничто без "нити" - просто набор слов.

И огненный опыт ЕИР был бы бессмысленным, если бы она не провела "нить".

Цитата:
Сообщение от ninniku
А твоя память есть память твоего ПРОШЛОГО, которое есть БУДУЩЕЕ Земли. Так они и сочетаются.
Опять не поняла - так я помню будущее или то через что прошла? (Но я ведь не 6 раса - значит не прошла через это). А если есть только одна Земля и весь космос проекция этой Земли, то может и времени нет - есть одна застывшая реальность, которую мы сами разделяем на время. У кого-то это разделение больше, а у меня оно немного спуталось и я частично не отличаю прошлое от будущего.

Так что такое время? И почему некоторые могут предвидеть будущее? У них спуталось будущее с прошлым?
Цитата:
Сообщение от ninniku
Человеческая форма эволюции в телах, как на земле, не повторяется нигде. Должны быть отличия. Например, если на твоей планете было два солнца, то цвет кожи у вас был бы иным и формы лиц иными, формы глаз тоже. Наверное, вы были бы узкоглазыми неграми, с длинными ресницами или чем-то там ещё. А скорее всего вовсе не людьми. А если ты помнишь людские тела, значит тем более, сама себе доказываешь, что земное это все.
А я и не говорила, что выглядела человеком - я сказала человекоподобной, что значит были руки, ноги, голова, но они выглядели немного по другому.
Старый 29.07.2005, 12:58   #119
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
И ещё, мне нужен лес - через пару недель я перееду жить в другой город, сделаю ремонт и сразу куплю велик, чтобы по лесу кататься. А если я долго не была в лесу, то начинаю "съезжать с катушек". Интересно, что детство я провела около леса и в тяжёлые моменты уходила в лес и быстро приходила в себя. Я вообще себя в последний момент чуствую так, что мне просто, чтобы выжить, нужен лес - мне надо туда вернуться.
Моя бывшая лучшая подруга тоже проводила в детстве много времени на природе (в Белорусии, особенно в Клецке). У неё в те годы была неимоверная потребность уходить подальше в лес от людей и проводить время в одиночестве. Я тогда недоумевала как она не боится одна там ходить.
А ещё она очень много спала. Приходила со школы и заваливалась спать. Могла проспать до вечера и ночью опять дрыхать. Мы все уже (и она сама) думал, что это болезнь. С возрастом это вроде прекратилось.
Wetlan вне форума  
Старый 29.07.2005, 13:06   #120
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Моя бывшая лучшая подруга тоже проводила в детстве много времени на природе (в Белорусии, особенно в Клецке). У неё в те годы была неимоверная потребность уходить подальше в лес от людей и проводить время в одиночестве. Я тогда недоумевала как она не боится одна там ходить.
Это потому что лес живой и он любит человечство, а такие чувствительные люди как я могут "слышать" мысли леса. Посмотрите на маленьких детей - мама сидит рядом на скамейке и её видно, но всё равно детки время от времени подбегают, прикоснуться и опять идут играть - так они получают энергию любви. Вот и от леса можно получить эту энергию любви. А лес всегда думает только позитивно и эта энергия любви намного чище чем у людей.

Я также часто просто ложусь на землю и тогда чувствую энергию земли. Или просто хожу босиком - тоже помогает.

Мама с отчимом строят дом и предложили мне перебраться заместо них в Ригу, а я отказалась, сказав, что я погибну в Риге. И сколько себя помню, то всегда жила около леса, а год вообще прожила в лесу (один мой домик там был, а вокруг лес, а остальные жили за лесом).

А сплю я мало.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор