| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2012, 08:16 | #101 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Защита Pussy Riot - технология по расколу общества Цитата: Сообщение от абрикос Но вот хоть посмотреть, каких героев дали те двадцать лет — и эти двадцать. О ком страна говорила тогда — и о ком сейчас. Сравнить Стаханова — и Мавроди. Чкалова — и Навального. Туполева — и Петрика. Курчатова — и Чубайса. Завенягина — и Прохорова. Ванникова — и Березовского. Ландау — и Глобу. Плиева — и Дудаева. Шолохова — и Сорокина. Пашу Ангелину — и Лену Батурину. Зою Космодемьянскую — и Ксюшу Собчак... Авиамоделистов, радиолюбителей, юннатов — и группы «Война», «Фемен» и «Пусси Райэт». | Глядя на этот список, я вижу воплощение принципа 15 минут славы Энди Уорхола. Видно, что человечество открыло ларчик с Интернетом, не понимая что это такое. Тенденция нарастает. Среди вымирающих динозавров блистают массмедийные павлины. Навальный - блоггер, Пусси Райот - ролики на YouTube. Ученые сейчас делают такие открытия, которые и не снились Ландау. Просто это не на устах. К тому же пришла эра коллективов. Один ученый уже ничего не сделает. Работа ведется группами. И это явление будет нарастать во всех сферах. Заря коллективного творчества. А одинокие павлины просто порхают на экранах, строя из себя героев. | | | 20.08.2012, 08:17 | #102 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита Pussy Riot - технология по расколу общества Цитата: Сообщение от Восток ...Вооот - вот уже и враги найдены и ряд конкретных лиц - сделаны виновными, и теперь всё что осталось - выслать по адресу Макаревича и Медведева - отряд революционных матросов - закидать их негодяев гранатами. Вот о чём я и говорю - подобные выводы - и есть ударная, ядерная начинка - которая окончательно расшатает остатки любого социального спокойствия и единства... | Цитата: Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич не согласен с тем, что панк - группу "Pussy Riot" можно назвать художниками и музыкантами. В эфире «Эха Москвы» Макаревич отметил, что мировой резонанс, связанный с ними объясняется тем, что российские власти поступили очень несправедливо в отношении участниц панк-группы. | Цитата: После решения по делу Pussy Riot становится «стыдно за свою страну». Так говорит музыкант Андрей Макаревич. По его словам, сейчас «мы всему миру демонстрируем, какие мы уроды, демонстрируем наше мракобесие». Лидер группы «Машина времени» сказал об этом в интервью радио «Коммерсант ФМ». Музыкант Юрий Шевчук в связи с приговором Pussy Riot вспоминает советские времена. Тогда его вызывали в КГБ и обвиняли в пропаганде христианства. Сегодня «те же самые люди перекрасились и пытаются судить уже за якобы неуважение» религии, - сказал лидер ДДТ. В интервью агентству «Интерфакс» Юрий Шевчук назвал процесс против Pussy Riot «судилищем». | Цитата: Настоятель храма Благовещения в Петровском парке, протоиерей Максим Обухов: - Мне трудно комментировать справедливость или несправедливость этого приговора, поскольку его определяет закон. Я, честно говоря, и ожидал, что приговор будет обвинительным, но при этом и не предельно жестким. Хотя был, как известно, прецедент с хулиганством в синагоге, когда виновным дали по шесть лет тюрьмы, они, по-моему, до сих пор сидят. На самом деле ожидалось, что аналогичный приговор будет и по делу Pussy Riot, потому что перед законом все конфессии равны. Особенность же данного процесса состояла в том, что на правосудие оказывалось исключительное давление, я такого не встречал. Столько было потрачено сил на то, чтобы оказать давление. В том числе в адрес судьи поступали угрозы и даже, как известно, было решено обеспечить ей охрану. Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/17/sudebnaya-sistema- | Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2012 в 08:19. | | | 20.08.2012, 10:47 | #103 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Чудесатости в тоталитарном мышлении – всё же поболе, чем на двести лет , точно. Вот хочу спросить. В суд иск подал на «пусей» кто? Представитель от РПЦ или власти? У кого-то это вызывает знак равенства? Ужо ли? Власть(что под «власть» подразумевал Мокаревич, к примеру, или Аа1Д, или те, кто говорят – власть) должна была повлиять на суд? Или на иск судебный? Или на РПЦ? Или на решение судьи? Народ, не мешайте всё до кучи. Решение суда было. А обвинили власть. А власть-то и не вмешивалась в это. Её си-и-и-льно туда желали вмешать. Даже начали замес и вымес. И месили-месили, месили-месили. Но она не вмешывалась и на суд не влияла. ( Вот ведь поганая власть… На суд с «пусями» не влияла. ) Хоть мозги надо напрягать иногда. А не по привычке чесать под один гребень. Ну проснитесь же , спящие, поймите, всё не просто.. P.S. Ах, ещё есть пресловутое проплаченное властью же ( кем же ещё) СМИ....Об этом можно долго говорить. И спорить. Как там у проф. Преображенского "не читайте газет ..." ?. Мудрый был профессор... Не читайте газет, с утра тем более, а то потом мозги не включатся. | | | 20.08.2012, 10:52 | #104 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Кто считает, что наша власть - дура, сам дурак. Вот такая игра. В сам дурак. Старая новая забава. | | | 20.08.2012, 10:59 | #105 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Защита Pussy Riot - технология по расколу общества Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от seee Тут ведь вот какая штука...Кому -то ближе Запад, а кому-то - Восток ))) .В тишине всегда важное рождается. Кстати в ЖЭ об этом не мало сказано. Кстати, буря уничтожает всё живое.  На осколках мира кто-то мечтает уплыть. От ответсвенности, от будущего. | Я вас успокою, я обожаю Запад! Я преклоняюсь перед величием Запада, перед его вкладом в мировую культуру. Но вопрос не в обожаниях, не в преклонениях, вопрос совершенно в ином: в массированной антироссийской пропаганде, о чем и беспокоюсь. Выравниваю, так сказать, императивы. Да, на всякий случай: у меня двойное гражданство - ЕС и РФ. | Да спокойна я. Как никогда. И на вашу любовь и не посягаю  . Вы своими призывами к бури только раскачиваете антироссийскую пропаганду. А говорите, что беспокоитесь... Не складушки какие-то. Вы вряд ли тот Буревестник, ближе получается к белым ленточкам как-то...Что-то с императивами не то, не туда равняете, получается... Уж извините. А о вкладе в мировую культуру Запада и Востока спорят всё те же мозги - из прошлого. Последний раз редактировалось seee, 20.08.2012 в 11:06. | | | 20.08.2012, 11:08 | #106 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Какие-либо действия должны оцениваться по мотиву их совершения (что является определяющим), способу и результату. По моему убеждению способ осуществления здесь явно ненадлежащий, даже если мы предположим благовидный мотив (например борьба против догматизма церкви). Результат - широкая общественная огласка, в некоторой степени (на мой взгляд небольшая) социальная разобщенность по этому вопросу. Что же до мотива и целей, то лично моё убеждение состоит в том, что группа с названием "Бунт влагалища" изначально ставила и ставит себе целями исключительно совершение провокационных акций. По сути вся их деятельность и сводится только к подобным акциям: где-то раздеться прилюдно и скандировать незамысловатые лозунги, причем там, где заранее известно, что за это их как минимум силой уведут, а лучше бы, чтобы арестовали. По заявлениям настоящих феминистических организаций, они сторонятся подобных "групп" и считают, что они позорят феминистическое движение. В общем-то они изначально идут на то, чтобы их арестовывали, штрафовали за хулиганство и возможно даже сажали. За что боролись, на то и напоролись - популярность (в наше время, к сожалению, уже не важно какая она: положительная или отрицательная) в замен на срок. Но можно, конечно, предположить и более тонкие и далеко идущие цели, в которых "Бунт влагалища" является лишь одним из инструментов: разобщение общества, порождение социальной нестабильности, угнетение национальной культуры и внедрение в сознание западных (якобы более совершенных) ценностей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.08.2012, 16:06 | #107 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения На глаза попалась довольно точно сделанная аллегория о либерализме и двойных демократических стандартах... По-моему наши СМИ уже давно именно таким и занимаются... "Перфоманс за всеобщую свободу" - Здравствуйте, Дэн! Расскажите нашим зрителям, за что Вы его убили? - Я прирезал этого старика, чтобы обратить внимание всех добрых людей на этот творящийся вокруг властный беспредел! Диктатуру! - Но власти говорят, что Вы испытывали к нему неприязнь! И именно поэтому перерезали ему горло прямо на площади. Перед многочисленными камерами. - Полная ерунда! Деда я увидел впервые за минуту до своего Перфоманса. Но власть боится признать очевидное. Она завралась, заворовалась! - То есть это не акт мести, не свидетельство ненависти к жертве? - Конечно! Каждый может посмотреть как я отрезал ему голову, потом показывал на все камеры, держа её за седые волосы. Есть видеозаписи события, можно послушать что я при этом выкрикивал, прочесть, что написано на моей одежде. Меня преследуют по чисто политическим мотивам! - Вы имеете в виду «Долой преступную верхушку» крупными белыми буквами? - Не только. Параллельно я всё это время пел песню о возмутительных преследованиях свободомыслия и с требованиями отстранения от власти нынешних правителей! За это я в застенках! - Да, куплеты Вашей песни отчётливо слышны на всех роликах, размещённых в Сети. Но на суде звучат слова, что это монтаж. Якобы, в действительности, когда Вы втыкали нож в этого престарелого прохожего, были слышны только его крики о помощи и чьи-то испуганные вопли. - Вы всё ещё верите этой насквозь дискредитировавшей себя лживой власти? Они даже не представили на суд орудие убийства, потому, что боятся истины! Ведь на рукоятке написана правда об их преступлениях по отношению к собственному народу. А на лезвии – припев моей песни: «Вон, слезай с трона, подлый ублюдок!» - Вы знаете, что прогрессивная общественность организовала широкую компанию за Ваше освобождение? - Да, мне это известно. Потому, что я борюсь за справедливость, за права свободной личности, за ценности, которые понятны и очевидны для любого здравомыслящего человека! Я убеждён поэтому в поддержке прогрессивной общественности всего мира. - Да, огромное количество приезжающих к нам на гастроли мировых знаменитостей заявляют о недопустимости преследований по политическим мотивам, высказываются в Вашу поддержку. - Видите? И я верю, что вскоре этому преступному режиму настанет конец. И они ещё позавидуют уже мёртвым диктаторам. - Скажите, жалко ли Вам семью убитого? - Я и не подозревал, что чем-то обидел их… Ведь деду было на вид лет девяносто, и он явно был обузой для своих родственников! И, к тому же, я, ведь, извинился перед ними! Я принёс им свои искренние извинения на случай, если они, вдруг, огорчены моим поступком. Я не желал доставить им малейшие моральные страдания! - Тем более, что руководствовались вовсе не желанием навредить? - Несомненно! Это проявление активного Поп-Арта! Во все времена искусство боролось за свободу. И моё искусство не исключение! Но власть очень боится моего искусства, боится правды. И за время этого судилища, этого беспрецедентного по своей жестокости, бессовестности процесса надо мной, все имеют возможность в этом убедиться. - Вы осознанно приносите себя в жертву за свободу народа… Скажите, давно ли Вы решили пойти по этому мученическому пути? - Да, ещё в школьном возрасте я жаждал привлечь внимание людей к вопиющей несправедливости вокруг. И я искал методы, пробовал разные жанры. Работал вместе с другими художниками, с единомышленниками. - Вы имеете ввиду группу «Бойня»? - Её тоже. - А Вы принимали участие в той акции, когда в супермаркете был связан персонал, и шестеро человек, сняв брюки и юбки, гадили на прилавки? - Там суть была не в этом. Мы экскременты разрезали на равные части, прицепляли к ним ценники и предлагали всё это бывшим там покупателям. Потому, что здесь, в этой подлой стране весь народ вынужден платить одинаковую и немалую цену за окружающие нас отходы жизнедеятельности! - Но вас не поняли? - Это лишнее свидетельство мещанства, окружающего нас. Народ выхолостили! И не все, конечно, способны понять и принять современное искусство. Но это было во все времена. Всегда бонзы преследовали инакомыслящих. Но то, что творится здесь у нас, - неописуемо! - Над Вами издеваются здесь, за решёткой? - Мне не дают нормально есть, спать. Я уже более суток лишён возможности вымыть с моим шампунем волосы, а, между тем, мне это необходимо. Когда я почувствовал себя плохо и попросил предоставить мне помощь квалифицированного врача, мне пригласили тюремного коновала. - Это возмутительно! - Но я готов на всё, потому, что знаю, что правда победит! - Спасибо Вам за интервью, нас прерывают тюремные власти, позвольте пожелать Вам стойкости. До свидания. - Но пасаран! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 20.08.2012, 16:34 | #108 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 20.08.2012, 16:58 | #109 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения В странах, в которых мудрыми западными странами "насаждается демократия", на практике всё чаще пропагандируется мысль о том, что демократия - это право меньшинства издеваться над большинством... Добавлено через 58 минут А под самореализацией понимается свобода делать всё, что захочешь, невзирая на интересы других людей... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.08.2012 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.08.2012, 18:08 | #110 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: Сообщение от seee А власть-то и не вмешивалась в это | Вмешивалась. И не могла не вмешиваться. Кстати, если бы Вы были повнимательнее, тоже бы это увидели. Цитата: Сообщение от seee В суд иск подал на «пусей» кто? | Конечно, псевдоверующий сторонник самой панк-группы. Потому что они больше никому не интересны. А гавканье минутное у алтаря вряд ли кого-то из верующих выведет из себя. Ну попрыгали бесноватые, ну вывели их. Слов всё равно толком не слышно. Кому это интересно? Последний раз редактировалось Aa1D, 20.08.2012 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.08.2012, 18:26 | #111 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения | | | 20.08.2012, 19:05 | #112 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от seee А власть-то и не вмешивалась в это | Вмешивалась. И не могла не вмешиваться. Кстати, если бы Вы были повнимательнее, тоже бы это увидели. Цитата: Сообщение от seee В суд иск подал на «пусей» кто? | Конечно, псевдоверующий сторонник самой панк-группы. Потому что они больше никому не интересны. А гавканье минутное у алтаря вряд ли кого-то из верующих выведет из себя. Ну попрыгали бесноватые, ну вывели их. Слов всё равно толком не слышно. Кому это интересно? | Рассмешил  Честно. хоть и не собиралась смеяться. Как там у Ж.-П.Бомарше "Я спешу рассмеяться , иначе мне пришлось бы заплакать." А здесь смешно...хоть плачь. | | | 20.08.2012, 19:38 | #113 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: Сообщение от Озарение, 2-I-4 При отдыхе хорошо смеяться, щитовидные железы прочищаются смехом. | | | | 20.08.2012, 19:58 | #114 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Озарение, 2-I-4 При отдыхе хорошо смеяться, щитовидные железы прочищаются смехом. | | Вне всяких сомнений. Принимается.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 20.08.2012, 20:11 | #115 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения И то хорошо.  | | | 20.08.2012, 21:24 | #116 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Защита Pussy Riot - технология по расколу общества Время эти барышни выбрали неправильное. У нас во всем видят оппозицию и Запад это использует. Дурочки нахулиганили, так бы им дали 2 года условно, как во всех цивилизованных странах... НО в связи с ... со всякими там исключающими друг друга обстоятельствами... решили по максимуму дать... Все оппозиционеры сразу решили воспользоваться этим проявлением политической воли... Конечно, при таком режиме жить нельзя... и пошло поехало... Все это раздуто до таких размеров, потому что ... "темные хотят любыми способами помешать свету... доходят до абсурда... если надо и планету взорвут...". В ллюбом случае ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.08.2012, 00:34 | #117 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: МО ч.3 11.053. . Каждое Государство должно заботиться об искоренении этого ужаса. Каждая Община должна бороться с этим бичем. Никакое тесное общежитие не может иметь явленную грубость в своей среде. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответственен. Также и общинники, которые пребывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение. Но, конечно, грубость есть ужасная зараза, которая развивает разложение в окружающем. Так Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 21.08.2012, 00:41 | #118 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения Цитата: МО ч.3 3(Урга).2.XII.14.*Государственная задача – вызвать к жизни наиболее производительные условия, принимая меры и направляя ученых к облегчению жизни коллектива, вплоть до анонимности. | Помнится недавно в теме о России если не ошибаюсь мне сказали свое фэ, когда я посетовала на то что государство не делает ставку на ученых в организации жизни. Вот нашла подтверждение своим мыслям. Это оказывается гос.задача. Только не в нашей стране.Деньги правят бал. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2012 в 00:48. | | | 21.08.2012, 01:20 | #119 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения промывка мозгов. Даже наиболее наивные телезрители могут заподозрить, что ТВ и газеты не рассказывает нам всего, и как оно есть на самом деле. Наиболее проницательные из нас даже способны поймать прессу на фактической лжи. Однако практически только единицы, которые способны исследовать глубже поверхности новостей, и вот им-то и начинает открываться неожиданно мрачная картина реальной действительности и огромные размеры манипуляционного, технического механизма, который стоит за современной индустрией новостей. Все события в современном мире являются чрезвычайно комплексными. Всё настолько завязано друг с другом, что ничего нельзя сказать однозначно. Однако эта сложная реальность противоречит главному постулату средств массовой информации. Главный девиз прессы – всё должно быть максимально упрощено. В реальном мире не бывает чисто чёрных и чисто белых событий. События на самом деле имеют все оттенки серого. Расшифровка действительного значения событий – это весьма трудная задача. Как отмечал древнегреческий философ, даже речка разная, когда мы в неё входим и выходим. Пока до нас дойдут истинные значения событий – время давно уже тю-тю, а, соответственно, и возможность адекватно действовать. Средства массовой информации никогда не опускаются до анализа событий. События освещаются только в самой ничтожной фракции от того, что в действительности случается. Конечная цель средств массовой информации – создать приручённого, не задающегося вопросами потребителя её продукции, как бы то ни было, другого качества товара нет. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________________ 1.Обман и подлог Поэтому всем событиям должен быть придан spin (спин) – момент вращения, то есть интерпретация, объяснение, рамка, упаковка, фантик. Какие-то привходящие обстоятельства и нюансы полностью отбрасываются. И вот когда мы входим в этот цех, где событиям дают определённый спин, то мы и входим в этот мир пропаганды и информации, или, вернее сказать — дезинформации. Наглядный пример: совершенно абсурдные и фантастически предположения прессы, что Саддам Хусейн имеет оружие массового уничтожения,. Этот обман и ему подобный изо дня в день, а повторение – мать учения. 2.Камуфляж или диссимуляция. Второе орудие прессы – это камуфляж или диссимуляция. Камуфляж означает, когда что-то изображают умышленно тем, чем оно в действительности не является. Например, насекомые, которые маскируются под сучки и листики, или бюрократы, которые изображают, что они действуют не в шкурных, а общественных интересах. То есть претензия на то, чем вы в действительности не являетесь. Например, американские орды в Ираке представляются не беснующимися бандами мародёров, а представителями цивилизации, несущими свободу и демократию. Другими примерами камуфляжа и покрывательства являются: - Претензия, что нефть в мире не кончится через 35 лет. - Претензия на то, что государственные программы, фаворитизирующие национальным меньшинствам, не являются просто формой расизма наоборот. - Претензия на то, что бесконечное хаотическое нагромождение законов и указов способствуют улучшению катастрофического положения в обществе. - Претензия на то, что нам всем угрожают террористы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2012, 01:23 | #120 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Pussy Riot, мнения 3. Отвлечение или Дистракция Третий инструмент, используемый средствами массовой информации, чтобы отвлечь народ от думания головой, это отвлечение – дистракция. «Хлеб и цирк» эффективно работали как в древнем Риме, так и сейчас. Нужно, чтобы народ не думал о том, о чём задумываются люди, управляющие этим миром – потому что у них разные с этими людьми интересы, и, значит, согласия в принципе невозможно.     А раз так, значит, думайте о чём-нибудь другом. - ТВ обеспечивает спорт и зрелища полные выходные 24 часа в сутки. - Бесконечная череда «мыльных опер», различных, нудных шоу и гнусных фильмов. - Сплошная, назойливая музыкоподобная какофония 24 часа в сутки заводящая молодёжь без всякой цели. - Беспринципный нудёж ведущих телевидения, отвергающих все основы морали и приличия. - Постоянное обещание процветания и финансового успеха, доступного каждому, дешевыми показами выигрыша нескончаемых лотерей и конкурсов. - Целенаправленная организация суеверий и предрассудков в общегосударственном масштабе. - Драматизация событий и ситуаций в других странах, чтобы показать, как здорово, что этого у нас нет. - Обсасывание уголовных преступлений в новостях без всяких разумных выводов, или с выводами, противоречащими всякому здравому смыслу. Успех средств массовой информации неоспорим, люди становятся глупее год от года и их всё легче сбивать с толку. Единственный отрицательный момент, что люди вообще перестают быть к чему-либо восприимчивыми, и средствам массовой информации приходится переходить просто к явно хамской её презентации. __________________________________________________ ___________________ Ну и что у нас за власть такая народная И чтобы я это защищала? Или понимала? Спасибо но достоинство у меня есть. А вот кто поет этой власти дифирамбы видимо с ним напряженка.Извините уж говорю что наболело __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2012 в 01:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |