| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2006, 22:23 | #1161 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Т.е. это не Тень предела, а наша. Так? Они разные? Или существует только одна - наша? | Я не знаю как это лучше объяснить. Предел невидим, так же как невидима тьма для фонаря. Она есть, фонарь слышал об этом, но он не знает и никогда не узает, что это. Он может предполагать и сочинять философские трактаты, не факт, что глупые. Но все они будут О пределе. а то что О никогда не является им самим. В них будет отражение его в тысяче зеркал, но его самого в них не будет. Я думаю, что предел, как реальность мистики, должен проявлять себя многообразно и в разных ситуациях. Если это конечно составляющая игры. Он не может возникнуть только там и тогда-то. По аналогии, его отзвуки должны быть здесь, здесь и здесь, мы сталкиваемся с ним в быту, постоянно и не видим его. Только если это так - Он есть. Я думаю он должен быть, раз разные философии учат об этом. Вопрос только - о чем же именно они учат. Тень предела - это нечто вызываемое нашим искаженным видением. как отражение в кривом, грязном или разбитом зеркале, вы смотрите и вдруг что-то - это предел. Отражение подчиняется законам физики, поэтому можно говорить о его реальности, но в то же время - оно не то, за что мы его принимаем. Цитата: Сообщение от ninniku Предел как-то воспринимается или нет? | Я думаю что я ответил. Предел - это понятие из той же обоймы, что и пустота. Мы никогда не воспримем пустоту. И мы никогда не воспримем предел. Это умозрительное понятие. Но мы часто принимаем что-то за пустоту. И мы часто принимаем что-то за предел. Цитата: Сообщение от ninniku Вам не кажется, что то о чем вы говорите, есть некая граница вашего личного допуска. | А разве то, что вы говорите, ее не содержит? Мы все живем в одном пространстве. Я могу пройти вашим путем и оказаться в вашей ситуации. Тогда я начну говорить о Стене вашими словами и видеть ее вашими глазами. Вопрос в том, насколько мне это нужно. Если бы я подумал что вы совершенны и ваше понимание совершеннее моего, я бы попробовал. Но я так не думаю. Цитата: Сообщение от ninniku Регулирующая граница, помогающая аккумулировать силы. Это все рукотворно, коли так. Это просто инструмент. | Сейчас я попробую сказать. Есть Нечто, непознанное, отделяющее то, что мы знаем от того, что мы не знаем. Есть граница, отделяющая возможное от невозможного здесь и сейчас. Это было проанализированно и суммированно в вывод о том, что существует Предел. Каков он на самом деле никто не знает. Все, что мы видим - лишь множество отражений, как в сотне зеркал вокруг, отражения разные, но все они имеют нечто общее, нечто, что заставляет людей вспоминать о чем-то, о пределе. Суть всех этих пределов была выделена в понятие Великого Предела. Который стоит за всем этим ворохом частных проявлений. Они - его тень, или быть может - напоминание о его тени. Сталкиваясь с частными проявлениями пределов человек может сказать себе - вот оно, След Великой Реальности, "Тень" Предела. Все, с чем мы сталкиваемся так или иначе - не является Великим Пределом и является Великим Пределом. Это не он сам, но это его отражение. Сществует гармония, которая позволяет человеку двигаться свободно. Динамическая гармония, но впрочем это не важно. Если случается что-то, и она нарушается, ум человека, его воприятие нарушается вместе с ней. Элементы которые стояли на своих местах ровно и были невидны, вдруг меняют свое положение и становятся видны иначе, под другим углом, они отбрасывают причудливые тени в сознании. Эти тени принимаются за приближение предела, или приближение к пределу. Нарушенное равновесие вызывает разрушение, разрушение - это переход предела гармонии, позволяющего нам существовать, мы теряем тепло, познаем холод, сталкиваемся с пределом, нет не с тем, но все же. Это тоже всего лишь тень. Я думаю так. Цитата: Сообщение от ninniku За этим не заржавеет. Коли так. Но мне кажется, что это вывод в корне не верный. | за этим заржавеет. чтобы любить кого-то больше чем кого-то другого, нужно иметь на это причины. например, плохое зрение, или плохую память. просто есть любовь освобожденная от привязанности. я так думаю. более или менее освобожденная. чем более она освобожденная, тем труднее сосредоточиться на одном человеке и решить, что именно в нем заключено все совершенство и счастье мира. нужно быть слепым. но видя, что это не так, но что во всех равно есть бог, скажем, кому вы отдадите предпочтение и почему? я не понимаю этого. это требует слепоты. сознательной, например. | | | 02.02.2006, 22:29 | #1162 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Но Ван, а зачем Вы задаете вопросы недоразвитым, которые Вас не в состоянии понять? Или ждете чуда? | Я очень редко задаю вопросы, ответы на которые не знаю, но хотел бы узнать. Бо бессмысленно. Я мог бы задавать здесь вопросы, которые интересуют меня, но это все равно, что говорить со стеной. Цитата: Сообщение от Djay Жалуетесь на отсутствие любви? | Где вы увидели, что я жалуюсь на отсутствие любви? Наоборот. Цитата: Сообщение от Djay Разве Вам любовь нужна? Вы даже не самодостаточны, иначе Вас здесь не было бы. | Разве я оскорблял вас? Цитата: Сообщение от Djay Ищите подобных себе? Вы их никогда не найдете, они такие же как Вы и не заметят Вас, если хоть на миллиметр выше. Если же Вы окажетесь выше на тот же мм, то сами пройдете мимо. А абсолютное равенство только в зеркале. | Я опоздали, в последний год я нашел достаточно точно таких же людей. Не здесь. Мне с ними очень комфортно. Как сказал один из них, это "монолог группы". Но у них совершенно другие психологические установки на смысл общения, поэтому тусовку в инете мы так и не смогли толком организовать, из-за искуственности ее поддержания в общепринятом формате. Цитата: Сообщение от Djay Вы мне, конечно, не ответите. Это все равно. Удачи! | Я конечно ответил, но не думаю, что вы достаточно доброжелательны временами, чтобы желать мне удачи. | | | 02.02.2006, 22:50 | #1163 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one .....вопрос всегда стоял в том - сколько силы и знания я могу себе позволить иметь? где мне ограничить себя? где мне сказать: хватит. вот этого достаточно. я буду таким дураком, или вот таким. когда я это понял, я перестал искать пределы...... | Не знаю, в тему ли получиться, возможно и схалтурю. Я вот недавно тут приводил пример об иконописце, который должен проявить себя как творец в жестких рамках канона. Ведь наша жизнь, наша карма, применительно к теме разговора, в первую очередь карма общественная с нашими или "не нашими" родителями, с дураками и аутсайдерами, с ".....ассана" и "...распни", это и есть канон. Конечно при одном условии - если конечно мы его таковым признаём. Ведь все эти элементы кармы являються формообразующими элементами нашей личности а мы в свою очередь для них явл. такими же элементами. Т.е. я к тому, что если рвануть за откровениями и послать всех к чертям.......то наверно уйдём от этих давящих но в то же время формообразующих полей, ну наверное будет разрушение? А может и эта самая стена? А на вопрос "..сколько силы и знания я могу себе позволить иметь?..." пришла такая ассоциация. Например для поисковых собак при разборке руин, устраивают минуты тишины..... Вот и думаю, может тоже иногда делать такие ментальные паузы, не пищит ли кто, может притормозить и поработать "ручками" а может и просто ручками. И глядишь, мозги проветряться а там опять рвануть. Я надеюсь что это было вот об этом: - Цитата: Сообщение от no one .......я полагаю, что при правильном движении вперед о предел можно вообще не спотыкаться. его тень возникает только когда порядок движения нарушается и создаются искажения, воспринимаемые как "тень предела". | | | | 03.02.2006, 02:00 | #1164 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | это теория Шелдрейка о морфогенетических полях и теория Но Вана о посвящениях. Там есть пределы. Карма используется почти в смысле "схема". Разрушения не будет. Уйти не удасться. Это раз. Стена какая-то будет, но скорее не эта, или эта стена может стать следствием той, которая будет. Теория Шелдрейка в принципе говорит, что вы ограничены - вы принадлежите к виду. Осознаете вы или нет, но вы не сможете выйти из этого, потому что для этого нужно бОльшее (о)сознание. Но существует система путей, которая связана с системой подвидов внутри вида из-за различного опыта этих подвидов. ну скажите: рас, народов. если путь в целом хожен одним подвидом, существу другого подвида пройти по нему будет труднее, потому что увязки чужды, он их в себе не содержит-не находит. или содержит что-то, что противоречит этому пути. но уйти можно. обычно уходят через посвящение - выход на другой "подвид", или скажем дорогу, которая изолированна от случайного попадания, карма ее строжайше стережется, потому что лось попавший может испортить все дело всем идущим. так что разрушения не будет и в этом случае. самому не выйти. но говорят, что если человек хоть когда-угодно был посвященным (в этот путь), хоть сто жизней прошло, этот путь открыт для него по прежнему. он может мыслить в нем отчасти. но это уже от него зависит. куда он ногами стоит. а минуты тишины совсем не об этом. "сколько силы я могу позволить" подразумевает попытку ограничения себя. т.е. например, я безграничен, но так "не бывает", так не бывает с людьми, я должен быть как все, так сколько силы я могу себе позволить? из того что имею. вот так. | | | 03.02.2006, 03:18 | #1165 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина я думаю это все просто учит беспристастному и объективному отношению ко всему, что с нами происходит. ставит на позицию осознающего наблюдателя или свидетеля. | Про наблюдателя можешь тамже и прочитать, какраз для тебя.  | | | 03.02.2006, 03:25 | #1166 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Я давно заметила, и на фругих форумах тоже, что есть люди, которые очень любят рассказывать обо всем на личных примерах. Это не плохо, но есть другие - которые этого не любят. Я из других. | Значит мы с Вами в корне расходимся в этом вопросе. Я могу уверенно утверждать только то, что пережил сам. Поэтому и в разговорах стараюсь упираться в собственный опыт. И в других людях ценю именно их личный опыт. Если же я что-то знаю только из книг, то я этого никогда утверждать не буду, а скажу, что "вот в такой-то книге написано то-то, возможно, что это правда, но я не уверен". Поэтому, когда люди говорят книжно, мне это не очень интересно. | Простите, я цитирую тогда, когда хочу намекнуть. | | | 03.02.2006, 03:37 | #1167 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Вот видите, краткость - сестра таланта. А там где его нет, писать коротко - только вводить в заблуждение. В общем и целом я мало надеюсь на понимание, и не думаю, что мог бы сказать так, чтобы вы, да и вообще кто-либо здесь, меня поняли. Пока я совершенно не уверен, что чтобы я ни написал будет понято так, как я это имел в виду. Но может быть я попробую. |  | | | 03.02.2006, 03:45 | #1168 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Да, возвольте это всему просто быть.  | | | 03.02.2006, 11:29 | #1169 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Айсабина ninniku, а можно подробней о нехватающих "ингридиентах судьбы"? | Давайте подробней. Расскажите мне о них. Что вы о них думаете? Какие ассоциации включаются? | знаете ninniku, даже не знаю, что тут можно добаваить. может и можно вычленить какие-то определенные ингридиенты судьбы, но что-то сложно очень. Что такое судьба? Могут ли они быть у всех одинаковыми? Я думаю, это что-то в области способностей и возможностей... Может это опыт? Но сколько раз я подходила к стене и отбрасывая весь прошлый опыт прыгала в бездну с головой, пока не поняла, что нельзя так делать. пока я так делать не могу. я незаю почему. Тут потребуется другая теория, о "кванотовых" скачках. Тут исследование того, куда мы устремляем внимание, на что тратим энергию. Может вся жизнь это подготовка к такому скачку. Не к смерти, а именно к жизни на другой частоте. Если пытаться обобщить, то я буду лишь повторяться... о том, о чем все говорили тут вокруг этой стены, предела, и каждый тут прав по своему. я думаю, что нет недостающих ингридиентов судьбы. Наоборот, у нас все есть уже, в избытке... но проникнуть сквозь стену нам недают негармоничные, грубые частоты в нашем поле, сознании, судьбе... Они и дают видимость стены или там предела, или там задерживающих факторов... а стена,это как покровы майи. есть смысл остановится и соеденить свои все части в однонаправленное звучание, в поступательное вибрирование, в ритмичное шествие. Действительно, все упирается в ритм, физически это легко объясняется, но практически все намного сложнее конечно же. С расширением сознания, мы охватываем все больший круг. Но круг этот должен сужаться, количество переходящее в качество. А недостающие ингридиенты судьбы, это нечто не отвечающее общему напрвлению эволюции. Малое и Большое должны совпадать, а сколько кругов в большом, ведь бесконечность! А может и найти свое предназначение и есть ничто иное как движение в своем ритме?! И мы постоянно будем приходить к стене отчуждения, некому одиночеству, которое и иллюзорно и реально, пока вновь и вновь не утоньшим и неперестроим свои структуры на однозвучность. Это искусство сталкинга, если брать кастанедовскую терминологию. А что тут может понадобиться? Какие навыки, умения, знания? Это наблюдение, это зоркость, внимательность, память, и в тоже время творчество, находчивость, смелость... и т.д. и т.п. множество важнейших мелочей узора...что делает любовь, когда мы находимся в тени стены? Она усиливает, ускоряет, она дает силы, она дает видение тени, узора и его темных пятен, тень, это то, что тормозит движение, тень и любовь, это встреча со своим я, знакомство с ним и познание его, любовь дает силы полюбить тень и сделать тень жизнью, преватить тень в жизнь, черное в белое, и двигаться дальше. и все ради любви! любовь ради любви! любовь, если она была, ведь никуда не денется, она останется в вечности. она уже есть в пространстве. была, есть и будет. такие вот сумбурные мысли, скорее всего я лишь повторила все сказанное, все написанное в книгах, но также и познанное на своем опыте... но слова, слова... как-то устала я от слов. когда мы все пытаемся объяснить, мы приходим тоже к стене. теряется Тайна. Истин правильно сказал, позвольте этому просто быть. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 03.02.2006, 11:34 | #1170 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина я думаю это все просто учит беспристастному и объективному отношению ко всему, что с нами происходит. ставит на позицию осознающего наблюдателя или свидетеля. | Про наблюдателя можешь тамже и прочитать, какраз для тебя.  | называется, садись, Айсабина, двойка, выводы не правильные  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 03.02.2006, 12:26 | #1171 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Дракон Что насчёт драконов? Дракон  | | | 03.02.2006, 13:08 | #1172 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Драконы мои лучшие учителя  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 03.02.2006, 13:10 | #1173 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Драконы мои лучшие учителя  | Во всяком случаи на их месте могут вырости прекрасные цветы. | | | 03.02.2006, 13:22 | #1174 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина Драконы мои лучшие учителя  | Во всяком случаи на их месте могут вырости прекрасные цветы. | ага, прямо из болота  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 03.02.2006, 13:36 | #1175 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина Драконы мои лучшие учителя  | Во всяком случаи на их месте могут вырости прекрасные цветы. | ага, прямо из болота  | Да. | | | 03.02.2006, 13:42 | #1176 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Народ, хоры флудить! | | | 03.02.2006, 14:25 | #1177 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Если я скажу человек может обититься, а у меня нет намерения кого-то обижать. Просто мысли, позиция и слова совпали до точности. Они странные, если не сказать больше. | Ниннику, но в личную почту можно? Вы меня заинтриговали, потому как я сама ничего такого не заметила. А что странного в моих мыслях, словах и позициях?  | Нет, нельзя. Вот и мучайтесь теперь. Впрочем, думаю сами скоро обнаружите. __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2006, 14:39 | #1178 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Если я скажу человек может обититься, а у меня нет намерения кого-то обижать. Просто мысли, позиция и слова совпали до точности. Они странные, если не сказать больше. | Ниннику, но в личную почту можно? Вы меня заинтриговали, потому как я сама ничего такого не заметила. А что странного в моих мыслях, словах и позициях?  | Нет, нельзя. Вот и мучайтесь теперь. Впрочем, думаю сами скоро обнаружите. | Если не ошибаюсь, ниннику имел в виду Анайку. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.02.2006, 15:01 | #1179 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина знаете ninniku, даже не знаю, что тут можно добаваить. может и можно вычленить какие-то определенные ингридиенты судьбы, но что-то сложно очень. Что такое судьба? Могут ли они быть у всех одинаковыми? ... как-то устала я от слов. когда мы все пытаемся объяснить, мы приходим тоже к стене. теряется Тайна. Истин правильно сказал, позвольте этому просто быть. | Судьба, видимо у каждого своя. А есть и общая. Я давно пришел к выводу, что судьба страны и моя личная очень связаны. Одни проблемы, одни переживания. Я даже предвижу повороты в судьбе страны по своим личным поворотам. Ингридиенты судьбы - это лишь образ. Если сказать, что у всего свой срок, а срок определяется сочетанием условий, а не временем, то ведь условия нужны для сбычи мечт необходимые и достаточные. Лишних то и не надо. Но чтобы был полный кайф всегда чего-то не хватает. Чего? Я лишь в пространство мысль кинул, которая мне понравилась. Словосочетание-то какое парадоксальное, вдумайтесь: НЕДОСТАЮЩИЕ ИНГРИДИЕНТЫ СУДЬБЫ! Смесь тосола с валидолом и щепотка соли. Откуда нам знать, что будет, если к двум неизвестным добавить неизвестное количество вполне неизвестных ингридиентов. А результат нам как бы заранее известен. То - чего мы желаем, то к чему устремились. И получить его можно, но не очень известно при каких условиях оно исполнится, наше желание. И сколько раз придется мешать тосол с валидолом и что туда добавлять - тоже не известно. И нужно ли это делать, мы тоже не очень знаем. Может и вообще ничего не нужно, но мы же пытаемся! Что-то делаем! И думаем, что добиваемся своего. А вдруг именно, что мешаем? Недостающие ингридиенты судьбы - это то самое, что пока есть и еще нет, но именно они, отсутствие и наличие их, ОТЧУЖДАЮТ НАС ОТ ЦЕЛИ НАШЕГО СТРЕМЛЕНИЯ. Ну, если примитивно, то у меня есть старость, но нет молодости, а потому мне не взобраться на Эверест. Одно наличие и одно отсутствие создают один ингридиент. А может и целых два. Другой. У меня есть молодость и нет мудрости старости. Значит мне не забраться на Эверест Духа. Наличие и отсуствие создают другой ингридиент. Недостающим является ингридиент наличия молодости и опытности духа и тела. И отсутствие старости. это очень примитивно. Но я думаю направление мысли я задал. Мы будем устремляться из жизни в жизнь к единой цели. Но когда образуется должное сочетание ингридиентов судьбы, тогда Срок придет. Но есть и другой путь или вариант. ЕДИНОЕ, ПОГЛОЩАЮЩЕЕ ВСЕ, в том числе и саму жизнь, ЖЕЛАНИЕ! Это такой силы устремление, когда Судьба отступает. Ну, это вы знаете и так. Много про это написано и говорено. Я не все сказал, что хотел. Но я тоже устал от слов. И знаю, что уже Стена замаячила. Зачем НАМ ВСЕ ЗНАТЬ? __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2006, 15:02 | #1180 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Нет, нельзя. Вот и мучайтесь теперь. Впрочем, думаю сами скоро обнаружите. | Добрый человек...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |