Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2015, 21:23   #11681
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, как себя поведет совесть тех, кто играет в игру "ничего не вижу" через пару-тройку лет, когда правда будет совершенно открыта и говорить об этом будут все, потому что смысл скрывать утратит актуальность. Скажут, вероятно, что их обманывали?
Джай, при всём уважении к вам, удивлён, что вы не видите динамики, то есть логического развития ситуации. Украина пошла по пути отделения от России, украинская государственность стала искать себе место в европейском содружестве.
Ваши выводы вполне логичны. Россия борется за сохранения своего влияния на Украине (политического, экономического). Но ведь спор идет о том – поддерживаем мы или не поддерживаем методы которые использует Россия на территории Украины. И в праве ли она решать за соседнее (теперь) государство? Ведь свободу выбора и свободу воли еще никто не отменял.
В этом вся ваша наивность. Россия как раз-таки и не борется. Боролась за Украину Европа вместе с США, а мы послали туда в ссылку Черномырдина и забыли про соседку, потом, после Виктора Степановича, отослали в ссылку Зурабова, подальше с глаз. Россия НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА НА УКРАИНЕ. Отсюда и все наши хлопоты. Не боролись же мы (Россия) по простой причине: мы верили, что на Украине братья.

И только теперь, когда стало очевидно, что Украина прекратила позиционировать себя как независимое государство и стала жёстко формировать у себя АНТИРОССИЙСКУЮ ПОЛИТИКУ, ориентированную на новые отношения с Западом. И только тогда мы (Россия) очухались. Я имею в виду договор Украины с ЕС о евроинтеграции, а также все эти мечты и разговоры о вхождении в НАТО.

Почему экономический договор о евроинтегарции для нас плох? Да потому что этот договор разрушает всю конструкцию экономических отношений с Россией. Товарооборот наших стран достиг $793 млрд 968 млн. В то время, как товарооборот РФ с Германией в 2014 году составил $70 млрд. Сказать, что это высокоактивные торговые отношения - значит ничего не сказать.

Про планы о вхождении Украины в НАТО мы вообще не будем говорить. Першинги на Донбассе нас никак не устраивают.

А теперь слушайте внимательно: нам в России плевать на то как желает жить Украина, мы доверили ей полную самостоятельность, надеясь, что это братья. Но получилось так, что братья украинцы стали создавать для России такие условия, которые несопоставимы с жизнью. Фактически планы Украины, если они осуществятся, будут означать, что Россия, как страна, может медленно идти на кладбище.

И может быть Путин и российская элита согласились бы с таким выбором Украины, но... она пошла по этому пути через "революцию достоинства", то есть через государственный переворот.

Итак, коротко: России плевать на то каким путем будет развиваться Украина, но это наше "плевать" может быть только до момента, после которого Украина своим поведением начинает решать нашу судьбу - само наше существование.

И даже теперь, когда политика Киева угрожает безопасности нашей страны, мы всё ещё как-то осторожно ведем себя с окраиной.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.04.2015 в 21:26.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:24   #11682
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Какое отношения вся эта Ваша тирада имеет к доказательству присутствия российских войск на Украине?
А Вам можно это доказать? Боюсь, что и сам Путин Вам этого не докажет.
Мне не надо ничего доказывать. Я в этом просто не нуждаюсь.
Уже не надо? "Вот и славно. Трам-пам-пам" (с)
Djay вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:28   #11683
Migrant

Цитата:
Я не с Украины, а из России.
Я тоже не в России, а в Евросоюзе территориально. И что из этого?
А Музикум - так вообще в Америке.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:29   #11684
Migrant

Цитата:
«Предателя», какое хлесткое слово.
Мы все предали СОЮЗ и теперь каждый карабкается как может.
Я не предавал.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:34   #11685
Migrant

Цитата:
Цитата:
В целом, на Украине должно произойти главное: Россия и Запад (ЕС и США) поймут, что с Россией воевать - себе дороже.
Эта фраза стоит всего текста. Таки да? Спор-то о чем? Что на востоке Украины Россия НЕ ВОЮЕТ. Никак. Не будем углубляться в политику. Просто факт, и судя по Вашему сообщению, Вы не сомневаетесь нисколько, что воюет. Потому что ... границы, НАТО и пр. Все это всем известно, но почему-то вот на этом странно-патриотическом форуме не принято говорить то, что открыто говорят на любом другом. И противники и сторонники. А здесь - табу. Нет на Украине российских войск с тяжелым и пр. всяким оружием. Нет и баста.
Да, не воюет! Воюют российские ополченцы, есть российские инструктора, есть российское вооружение, которое поставляют Новороссии частные компании. Участие России в войне - это когда вооруженные формирования на Донбассе подчиняются Министерству Обороны РФ.

Но русских в Новороссии - большинство, русский Дух в Новороссии - превалирует и имеет значение. Именно поэтому можно сказать, что с русскими воевать - себе дороже.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:36   #11686
Djay
Banned

Цитата:
Почему экономический договор о евроинтегарции для нас плох? Да потому что этот договор разрушает всю конструкцию экономических отношений с Россией.
И поэтому в последний момент (ничего не делая на Украине!!!) так нажахали Януковича, что он взял да и не подписал договор? Чем и вызвал в стране такой резонанс. Неподписание договора и было тем спусковым механизмом, который запустил все остальное. А подписал бы (если бы кто-то не вмешался) - ничего бы не было! Просто - ничего! Украина настолько не готова к этим евростандартам, что достаточно было просто оставить все как есть и ничего кардинального не произошло бы. Перестраховались? Теперь вот все имеют то, что есть. "Крымнаш", но Донбасс в руинах. Оно стоило того, или как? На мой "наивный" взгляд - не стоило. Но я не политик. Мне просто не нравится эта долбаная война, вместе со всеми лозунгами, которые на нее нацепляли.
Djay вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:39   #11687
Migrant

Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Свои кругом.
Для наивных.
Я бы сказал, для неразборчивых.
Форум последователей Учения? Так? Тогда кругом свои.
Вы хотите дробить и делить РД на своих и чужих?
Тогда так и скажите, что ваша цель - формировать внутри РД своё сообщество. Впрочем, вряд ли вы так скажете, ибо это уже сектантство. Вы же не сектант!
Или я что-то не понял?
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:41   #11688
Djay
Banned

Цитата:
Да, не воюет! Воюют российские ополченцы, есть российские инструктора, есть российское вооружение, которое поставляют Новороссии частные компании. Участие России в войне - это когда вооруженные формирования на Донбассе подчиняются Министерству Обороны РФ.

Но русских в Новороссии - большинство, русский Дух в Новороссии - превалирует и имеет значение. Именно поэтому можно сказать, что с русскими воевать - себе дороже.
Круто! Что значит - мастер пера. Музикуму поучиться бы. "Воюет. Не воюет. Но с русскими воевать не надо - хуже будет..." Все понятно. Это называется "сила солому ломит" и методика отработана еще со времен Священной Римской Империи - прав сильнейший. Так было всегда.
Djay вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:45   #11689
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Участие иностранных наёмников в карательных операциях против своего народа или в каких-либо этнических зачистках не соответствует нормам международного права. Но даже наоборот, это право называет их военными преступниками. А уж иностранные "вояки", приезжавших в зону карательной операции, как на "сафари" - пострелять по живым мишеням (за определённую плату, разумеется), - это вообще нелюди. Их действия не соответствует не только каким-то международным нормам, но и вообще никаким человеческим.
Наглядный пример -
Наглядный пример чего? Артист Пореченков приезжал на Донбасс отстреливать мирное население или воевать с Украиной? Он просто артист, который позирует на камеру!
Хорошо, что Вы не видели фото, где я держу маленького аллегатора в руках. А то бы сказали, что я питаюсь крокодилами и предъявили бы это моё фото в качестве доказательства своим заявлениям.
Это пример того, что в человеке культурном и образованном еще присутствуют животные инстинкты. А позировать на камеру он мог спокойно в Москве на студии с деревянным автоматом. А так, он прекрасно знал, что там куда он идет опасно, поэтому он надел каску и бронник. Оружие за которое он берется рукой, не просто боевое, а на нем уже кровь и чьи-то жизни. А так же в направлении куда он стреляет находятся живые люди, которые ему лично – артисту, гражданину РФ, состоятельному человеку ничего плохого не сделали. В душе пробуждаются охотничьи инстинкты – безнаказанности и вседозволенности. Но это только маленький пример.
О, как всё запущено! Артист Пореченков практически военный, почти офицер, потому что он в свое время "учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службу в Советской Армии, в стройбате ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87 )".

Отсюда и страсть к оружию.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:47   #11690
Djay
Banned

Цитата:
Очнитесь, Мигрант! Я здесь - враг №1. Пособник тьмы, фашистка (слова местных рериховцев). Чудом еще не забанена. Музикум открытым текстом удивляется - почему?! Почитайте тему.

На нараямском форуме даже такого не было, а там было почти все. Но здесь переплюнули сектантов. Борьба за Свет, однако. Вы присоединяйтесь, чего там...

Последний раз редактировалось Djay, 05.04.2015 в 21:50.
Djay вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:49   #11691
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А во-вторых, армия такого целого государства, как Украина, реальной военной мощи из себя не представляет. Особенно в условиях разъедающей коррупции в военном ведомстве страны, отсутствия желания воевать у простых призывников, недостатка современного вооружения, специалистов, расплывчатой идеологии и т.п. и т.д.
О! Шо я слышу! Вы таки признаете, что в украинской армии никто не хочет воевать и оружия нет и давно все хотят по домам?
Вы читать по-русски вроде бы умеете. Зачем же Вы так мои слова искажаете? Я не говорил, что "никто не хочет воевать". Ваши майданутые укро-фашисты и киевская хунта, получающая приказы из Вашингтона, очень даже хотят воевать. Но я говорил о простых призывниках, которые, кстати, сбегают от мобилизацию в Россию, страну "агрессора".

Цитата:
И разошлись бы, если бы доблесная армия добровольцев-ополченцев отвела тяжелое вооружение и оставила людей в покое.
Вы очень недостойно себя ведёте. И глупо. Вам нечего что-либо возразить по делу, так Вы решили повторять одну и ту же ложь, игнорируя что Вам было на неё сказано. Это для чего делается? В надежде, что она всё-таки укрепиться в этой теме, как факт? Вам уже было сказано, что о не отводе вооружения оплченцами нагло лжёт ваша укро-майданутая СМИ, и Вы эту ложь цементируете в пространстве. Наблюдатели ОБСЕ подверждают совсем обратное. А именно - украинская армия не отводит своё вооружение. И их отчёты оффициально зарегистрированы в этой организации.

Цитата:
А то ведь, ходят слухи...
Вот-вот. По слухам и формируете всё своё мнение. А ещё говорили о нетерпении к нелогичности, которая на самом деле сквозит почти в каждом Вашем сообщении. И ведь ни на один вопрос так и не смогли ответить!
Musiqum вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:53   #11692
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я не с Украины, а из России.
Я тоже не в России, а в Евросоюзе территориально. И что из этого?
А Музикум - так вообще в Америке.
В прошлом сообщении обращаясь ко мне, вы сказали – «и вашего Ющенко», «вы на Украине начали борьбу». А так как это ко мне не относится, то я вас поправил.
Алекс3 вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:54   #11693
Migrant

Цитата:
Сообщение от Senbonzakura Посмотреть сообщение
ребята, конечно же, на Востоке Украины есть российские военные (наёмники, войска, добровольцы и пр.) ... неважно, как их называть. Конечно же РФ поддерживает сепаратистов. Не может кучка добровольцев сопротивляться армии целого государства! Очень печально, что официальные каналы говорят обратное. Меня это оооч возмущает!!! И печально, что люди верят этому обману, даже не подумав....
Конечно есть! Конечно поддерживает! Но... сказать, что Россия УЧАСТВУЕТ НА СТОРОНЕ ОПОЛЧЕНИЯ - это совсем другое дело. И на Западе отлично понимая значение тех или иных слов, констатируют, что Россиийские войска не участвуют в военных действиях. Потому что американские военные (инструкторы и представители ЧВК - частные военные компании) тоже участвуют в подавлении мятежа на Юго-Востоке, но никто им не говорит, что Америка участвует в этой войне.

Ибо есть язык юридический, а есть язык пропагандистский. И на правовом языке - не доказано наличие российских ( или американских) войск в военной операции на Украине, а в газетах... В газетах и не такое пишут.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:57   #11694
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
. Очнитесь, Мигрант! Я здесь - враг №1. Пособник тьмы, фашистка (слова местных рериховцев). Чудом еще не забанена. Музикум открытым текстом удивляется - почему?! Почитайте тему.
Вот некий Руслан Русланченко в твиттере открыто на весь мир пишет:
Цитата:
Две трети охранников фашистских концлагерей в Европе составляли бойцы ОУН-УПА http://censor.net.ua/f467075 ПОМНЮ. ГОРЖУСЬ.
И эта мразь выращивает ваше правительство и ваша страна. Вы конкретно поддерживаете эту власть.

Последний раз редактировалось gog, 05.04.2015 в 22:10.
gog вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:03   #11695
Migrant

Цитата:
Цитата:
Почему экономический договор о евроинтегарции для нас плох? Да потому что этот договор разрушает всю конструкцию экономических отношений с Россией.
И поэтому в последний момент (ничего не делая на Украине!!!) так нажахали Януковича, что он взял да и не подписал договор? Чем и вызвал в стране такой резонанс. Неподписание договора и было тем спусковым механизмом, который запустил все остальное. А подписал бы (если бы кто-то не вмешался) - ничего бы не было! Просто - ничего! Украина настолько не готова к этим евростандартам, что достаточно было просто оставить все как есть и ничего кардинального не произошло бы. Перестраховались? Теперь вот все имеют то, что есть. "Крымнаш", но Донбасс в руинах. Оно стоило того, или как? На мой "наивный" взгляд - не стоило. Но я не политик. Мне просто не нравится эта долбаная война, вместе со всеми лозунгами, которые на нее нацепляли.
Это видно, Джая, что ты не политик. Но... А кто тебе сказал, что Россия поступила очень жёстко по отношению к Украине, когда нажала на Януковича? Я так не считаю, я полагаю, что очень даже мягко поступил Путин.

Я понимаю, что вы на Украине мыслите по канонам своей страны, место которой всегда быть на вторых ролях. Именно потому вы свою НЕЗАЛЕЖНОСТЬ решили сдать за евроинтегарцию. Но у России опыт веков, опыт страны, которая решает судьбу всей планеты. И не только в Мировых войнах, но и в мирные времена.

Но события на вашей Украине подводили нас к решению: либо мы не пойдём на уступки по Украине, либо мы исчезнем как держава. Даже не как мировая держава, а просто как держава.

И вам на Украине, казалось, что вам нечего терять, потому что как были частью одного великого народа так и станете частью, но уже другого.

Согласитесь, что если это для украинца хорошо - то для русских смерть.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.04.2015 в 22:04.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:03   #11696
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Свои кругом.
Для наивных.
Я бы сказал, для неразборчивых.
Нет, не так. Форум последователей Учения не означает, что на нём присутствуют только последователи Учения. Почему-то каждый прочитавший Учение и согласившийся с Ним уже мнит себя его последователем. Опыт веков показывает, что главными вредителями того или иного духовного Учения были как раз-таки его последователи.
Думаю, на этом можно остановиться и больше не флудить тему.
Musiqum вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:16   #11697
Migrant

Цитата:
Цитата:

Круто! Что значит - мастер пера. Музикуму поучиться бы. "Воюет. Не воюет. Но с русскими воевать не надо - хуже будет..." Все понятно. Это называется "сила солому ломит" и методика отработана еще со времен Священной Римской Империи - прав сильнейший. Так было всегда.
Я уже объяснял, что участие русских в ополчение - не делает этот факт участия страны России в этой войне. Есть такая наука - формальная логика, она говорит, что эта наука рассматривает два аспекта: содержание и объем.

Объясняю: русские люди в совокупности с другими народами составляют российскую государственность, но часть русского народа - это не есть Россия. Согласись, что это разные объемы. Именно поэтому русские добровльцы на Донбассе не могут быть представлены как Российские войска.
Именно поэтому было придумано свое название для таких войн: гибридная война:
Цитата:
По словам подполковника Корпуса морской пехоты США Билла Неметта, гибридная война — это «современный вид партизанской войны», который «объединяет современные технологии и современные методы мобилизации».
Нейтан Фрайер из Центра стратегических и международных исследований был одним из ключевых людей, изначально определивших угрозы, которые включает в себя гибридная война:
  • (1) традиционные;
  • (2) нестандартные;
  • (3) катастрофический терроризм;
  • (4) подрывные, когда используются технологии для противодействия превосходству в военной силе.
Полковник Армии ВС США Джек МакКуэн определил гибридную войну как основной метод действий в асимметричной войне, ведущейся на трех выборочных видах поля боя:
  • (1) среди населения конфликтной зоны;
  • (2) тылового населения;
  • (3) международного сообщества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B9%D0%BD%D0%B0
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:17   #11698
Musiqum

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вот некий Руслан Русланченко в твиттере открыто на весь мир пишет:
Цитата:
Две трети охранников фашистских концлагерей в Европе составляли бойцы ОУН-УПА http://censor.net.ua/f467075 ПОМНЮ. ГОРЖУСЬ.
И эта мразь выращивает ваше правительство и ваша страна. Вы конкретно поддерживаете эту власть.
Печально, когда вот такие вот кричат "слава Украине". А ослепший и обезумевший узкий национал-патриотизм бодро отзывается - "героям слава". Увы, но эту страну ещё ждут большие потрясения.
Musiqum вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:17   #11699
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
О, как всё запущено! Артист Пореченков практически военный, почти офицер, потому что он в свое время "учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службу в Советской Армии, в стройбате ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87 )".

Отсюда и страсть к оружию.
Значит вы откидываете опыт прошлых накоплений, общий уровень духовного развития. И не Пореченков нас интересует, а те добровольцы которые свободно могут прийти в военкомат и отправится воевать, только из желания пострелять.
Алекс3 вне форума  
Старый 05.04.2015, 22:18   #11700
Djay
Banned

Цитата:
Но события на вашей Украине подводили нас к решению: либо мы не пойдём на уступки по Украине, либо мы исчезнем как держава. Даже не как мировая держава, а просто как держава.
И цель оправдала средства... История рассудит.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: