Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2006, 23:33   #1141
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Вэл
Вы сторонник монархии, ninniku, не так ли? :-)

Имея в виду ТД ЕПБ можно вспомнить:

49. …ЗМИИ, КОТОРЫЕ ВНОВЬ СПУСТИЛИСЬ И УСТАНОВИЛИ МИР С ПЯТОЮ, КОТОРЫЕ УЧИЛИ И НАСТАВЛЯЛИ ЕЕ...

--------------------

Представьте себе - нет монархии с её наследованием по божьему провидению и воплощениями в царской семье :-), а есть демократия.
Какова будет тактика потенциального Монарха с большой буквы и во плоти в позиции человека из народа? и в специфических условиях доминирования капитала?

нет нет, я не намекаю. я только моделирую ситуацию. :-)
Вы моделируете, что "потенциальный Монарх с большой буквы и во плоти" соберет толпу народа и станет революцию делать? :twisted:
нет
я моделирую начальные условия в имеющейся системе социальных координат, но не знаю каковы будут взаимные действия заинтересованных по моему определению сторон, не более.

на мой взгляд возможность сценария по вашему вопросу никоим образом не исключена.
но сам характер вашего вопроса подразумевает обратное, не так ли? :-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.04.2006, 05:31   #1142
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Там получается, как будто я писал. Это точка зрения Хмары. Я с ним в одном категорически согласен, о чем писал уже много раз. Весь этот проект называется ЮЛЯ ФОРЭВЕ! Ничего её не надоть, кроме как всех подмять и посмотреть на себя в этой роли. А там и за вселенную возьмется. если не остановят.
Здесь Вы правы, она на многое способна. Но скажите, какой другой выход есть у Украины?
А никакого другого выхода нет. Терпеть, раз начали. Как сказала моя жена, если Юля станет президентом, то в переди у Украины - климакс.
Старый 05.04.2006, 05:56   #1143
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
Вы сторонник монархии, ninniku, не так ли?

Имея в виду ТД ЕПБ можно вспомнить:

49. …ЗМИИ, КОТОРЫЕ ВНОВЬ СПУСТИЛИСЬ И УСТАНОВИЛИ МИР С ПЯТОЮ, КОТОРЫЕ УЧИЛИ И НАСТАВЛЯЛИ ЕЕ...

--------------------

Представьте себе - нет монархии с её наследованием по божьему провидению и воплощениями в царской семье , а есть демократия.
Какова будет тактика потенциального Монарха с большой буквы и во плоти в позиции человека из народа? и в специфических условиях доминирования капитала?

нет нет, я не намекаю. я только моделирую ситуацию.
В моем понимании монархия есть преемственность власти. Например, в США. Иллюзия демократии. Они даже президента себе не выбирают. Это делает узкий круг людей.
Как вести себя потенциальному монарху из народа? Давить всех, кто ему препятствует. Уничтожить как класс, вышвырнуть из страны, посадить, лишить собственности. И создать свой клан. Свою социальную опору. Укрепиться за счет неё и терпеливо готовить преемника. При этом, кончено, экономическая и социальная политика должна отвечать запросам большей части народа. Но без своего клана ему никак не обойтись.
Старый 05.04.2006, 10:44   #1144
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Здесь Вы правы, она на многое способна. Но скажите, какой другой выход есть у Украины?
А никакого другого выхода нет. Терпеть, раз начали. Как сказала моя жена, если Юля станет президентом, то в переди у Украины - климакс.
Дело в том, что в Украине, за последние 80-т лет, реального выбора для народа не было. Т.е. он не мог выбрать из хорошего и плохого, всегда был выбор из очень плохого и "ещё хуже". Сейчас, реально, были три кандидата, те, которе имеют реальную денежную поддержку, а значит, могут быть реально выбраны. Какой выбор из этих трёх Вы считаете лучше, чем Юля?
Старый 05.04.2006, 10:56   #1145
ninniku

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Дело в том, что в Украине, за последние 80-т лет, реального выбора для народа не было. Т.е. он не мог выбрать из хорошего и плохого, всегда был выбор из очень плохого и "ещё хуже". Сейчас, реально, были три кандидата, те, которе имеют реальную денежную поддержку, а значит, могут быть реально выбраны. Какой выбор из этих трёх Вы считаете лучше, чем Юля?
У Украины нет, не было и никогда не будет выбора. Кроме выбора новых иллюзий. Выбора нет и у России. Это просто нужно понять.
Будет то, что будет и должно быть. Зигзаги пути возможны, но магистраль одна. Рано или поздно Украина выйдет на неё.
В этом я не сомневаюсь. Даже если для этого ей предстоит исчезнуть как государству.
Есть иллюзия выбора между Западом и Востоком. Эта иллюзия может разорвать страну. И она уже её разорвала. Дело во времени.
Сделанный меньшинством "выбор" 2004 года, неосознанный, даст свои следствия скоро. Невозможно от них уклониться. Что посеяно, то будет пожато.
Все остальное - игры слепых.
Лучше Юли для этих целей сегодня политика на Украине нет. Это мое мнение. Только вот поймите его правильно.
Старый 05.04.2006, 11:00   #1146
ninniku

Кстати, история повторяется. Однажды Южная Русь уже сделала свой выбор. И исчезла. Лишь единение с ВОСТОКОМ дало ей шанс жить заново.
Старый 05.04.2006, 11:08   #1147
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от ninniku
Есть иллюзия выбора между Западом и Востоком. Эта иллюзия может разорвать страну. И она уже её разорвала. Дело во времени. Сделанный меньшинством "выбор" 2004 года, неосознанный, даст свои следствия скоро. Невозможно от них уклониться. Что посеяно, то будет пожато. Все остальное - игры слепых.
Лучше Юли для этих целей сегодня политика на Украине нет. Это мое мнение. Только вот поймите его правильно.
Выбор 2004-го был действительно выбор спящих, ибо нельзя проснуться за чужой счет - таково моё мнение. Но, если тогда был выбор всего из двух, то в этот раз из трех, причем одна из них - женщина-бизнесмен. Это ли не прорыв, даже при всей нашей безысходности?
Цитата:
Сообщение от ninniku
Лишь единение с ВОСТОКОМ дало ей шанс жить заново.
И мы от этого пути никуда не денемся. Юля лишь ускорит эти процессы, возможно, сама того не сознавая
Старый 05.04.2006, 11:20   #1148
ninniku

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
И мы от этого пути никуда не денемся. Юля лишь ускорит эти процессы, возможно, сама того не сознавая
Для этого она и нужна. Лучшей кандидатуры пока нет.
Старый 05.04.2006, 11:25   #1149
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Для этого она и нужна. Лучшей кандидатуры пока нет.
На том и порешили
Старый 05.04.2006, 11:28   #1150
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Ниннику:
Есть иллюзия выбора между Западом и Востоком. Эта иллюзия может разорвать страну. И она уже её разорвала. Дело во времени.
Украина это только неизбежное начало видимого разрыва. Так сказать, первая реальная трещина. Интересно какой по очереди будет Германия

Тяжелеее всего рвётся материал в самом начале, иногда приходится надрезать острым предметом, а потом уже всё рвётся почти без приложения сил.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:02   #1151
Вэл

:-)

да, хороши аналитики соглашаясь задним умом.

в этом нет парадокса. анализ подразумевает факты, а не намерения.

Вэл вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:10   #1152
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вэл

да, хороши аналитики соглашаясь задним умом.

в этом нет парадокса. анализ подразумевает факты, а не намерения.

Перед тем как определять событие в пространстве надо знать что такое не прошлое..... или как минимум не знать что такое будущее

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:25   #1153
Вэл

Arhitrade,

я обратил внимание на ваше участие в темах об Анастасии. :-)

У Тимошенко есть правильный и красивый Образ.
И если он правильный, то так тому и быть. :-)
Вэл вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:32   #1154
Вэл

Цитата:
05.04.2006 | 11:10
Єврокомісар і шейх запрошують Тимошенко на віденську каву "ОБОЗРЕВАТЕЛЬ"

Юлію Тимошенко запрошено виступити з промовою “Інвестиційні можливості в Україні” на щорічній конференції Голдман Сакс (Goldman Sachs) 11 травня у Відні перед керівниками найбільших у світі інвестиційних фондів та компаній. Серед учасників конференції – канцлер Австрії Щюссель, колишній губернатор Гонконгу та член Єврокомісії лорд Паттен, Комісар ЄС з питань внутрішнього ринку МакКріві, президент OPEC шейх Ахмад Фахад Аль Сабах, голови рад директорів BP, Reuters, Syngenta, Hilton Group та ін. Фонди, що представлені на конференції, управляють активами вартістю більше 15 трильйонів доларів.
Вэл вне форума  
Старый 05.04.2006, 13:10   #1155
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Arhitrade,
я обратил внимание на ваше участие в темах об Анастасии.
И если он правильный, то так тому и быть.
Кстати, было бы неплохо, чтобы в этих темах поучаствовали бы и Вы
Я за красивый и правильный Образ, но ещё больше мне импонирует, что к управлению Украиной подключилась женщина. Я считаю, что для Украины женщина-президент или женщина-премьер, должна стать национальной идеей. Идеей, которую так долго и безуспешно у нас ищут. Ведь ещё русская интеллигенция царских времен понимала, что, например, Киев -- это мать городов русских.
Старый 05.04.2006, 13:40   #1156
ninniku

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от Вэл
Arhitrade,
я обратил внимание на ваше участие в темах об Анастасии.
И если он правильный, то так тому и быть.
Я за красивый и правильный Образ, но ещё больше мне импонирует, что к управлению Украиной подключилась женщина. Я считаю, что для Украины женщина-президент или женщина-премьер, должна стать национальной идеей. Идеей, которую так долго и безуспешно у нас ищут. Ведь ещё русская интеллигенция царских времен понимала, что, например, Киев -- это мать городов русских.
Она станет её концом. Финишем, так лучше. Чем быстрее она придет к власти, тем скорее кончится все. Мы ждем.
Старый 05.04.2006, 14:03   #1157
Вэл

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Кстати, было бы неплохо, чтобы в этих темах поучаствовали бы и Вы 8)
<...>
как минимум в одной из них я уже наследил чуть раньше. :-)

----------------------

вот ninniku беснуется тут под ногами, но не догоняет наших ожиданий :-)
Вэл вне форума  
Старый 05.04.2006, 15:23   #1158
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
вот ninniku беснуется тут под ногами, но не догоняет наших ожиданий
Я думаю - это просто трезвый расчет. А вот мы с Вами, во многом, летаем ещё в облаках, что, кстати, не так уж и плохо
Старый 05.04.2006, 15:28   #1159
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Я считаю, что для Украины женщина-президент или женщина-премьер, должна стать национальной идеей. Идеей, которую так долго и безуспешно у нас ищут. Ведь ещё русская интеллигенция царских времен понимала, что, например, Киев -- это мать городов русских.
Она станет её концом. Финишем, так лучше. Чем быстрее она придет к власти, тем скорее кончится все. Мы ждем.
Я говорил о вибрациях. Женщина больше соответствует вибрациям украинского поля, чем мужчина, в отличие, кстати, от России. Скажем, для достижения одной и той же цели для женщины здесь требуются меньшие затраты энергии, чем для мужчины. Спросите у своей жены, она скорее всего подтвердит
Старый 05.04.2006, 15:31   #1160
Вэл

Цитата:
8.528. Старая китайская сказка говорит о великане заоблачном и карлике-пересмешнике. Уявлен великан, стоящий головою выше облаков, и карлик насмехается о том, что великан не видит мира земного. Но великан сносит все насмешки, говоря: «Если захочу, могу ползти по земле, но ты никогда не заглянешь за облака». Так будем по духу великанами. Если захотим все великое добро, всем достанет места. Уявление самых великих примеров даст новые размеры сознанию. К тому же родство с великанами поможет заглянуть за облака.
Вэл вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор