...становится реальным сценарий, когда Донецкая и Луганская народные республики станут ядром, вокруг которой будет формироваться новый политический субъект — Новороссия. История знает подобные примеры. Так, во время другой гражданской войны, случившейся в нашей стране почти сто лет назад, существовала Дальневосточная народная республика. У большевиков (в данном случае выступавших как национальная власть — собирательница распавшейся России) не было сил на прямое военное столкновение с Японией и США, оккупировавшими российский Дальний Восток. Но освобождать Родину от иностранных интервентов было надо. Поэтому была создана буферная республика, которая и повела борьбу с тамошними белыми, а главное, со стоящими за их спиной иностранными державами. РСФСР от этого конфликта формально оставалась в стороне. Когда же "партизанские отряды" (то есть, войска Дальневосточной республики) очистили от неприятеля Дальний Восток "и на Тихом океане свой закончили поход", ДВР, как выполнившая свою историческую миссию, была ликвидирована, и вернулась в состав Российской СФСР. Причём не как отдельная республика (пусть и с более низким политическим статусом), как обычные субъекты федерации.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 17.05.2014 в 12:47.
В военной части №1302, расположенной в п.Черкаське Новомосковского района Днепропетровской области вспыхнул бунт.
Не смотря на то, что так представители так называемой «новой власти Украины» заявляли о неучастии солдат-срочников и мобилизованных в «антитеррористической операции», то есть карательной операции на юго-востоке страны, почти всех мобилизованных граждан из в военной части №1302 послали воевать на территорию Донецкой народной республики (бывшей Донецкой области Украины).
На территории военной части №1302 осталось 1500 мобилизованных военнослужащих. Они отказались подчиняться преступным приказам нелегитимной киевской власти и принимать участие в уничтожении мирных жителей Донбасса.
На данный момент военнослужащие бунтуют возле блокпоста возле п.Орловщина. Эксперты опасаются, что украинские военные и боевики-националисты из так называемой «Национальной гвардии» (т.е. «Правого сектора») начнут агрессию против военнослужащих из части №1302.
Аналитики опасаются, что назначенный незаконной «киевской властью» «губернатор» Днепропетровской области Игорь Коломойский, ответственный за убийство мирных жителей Одессы и Мариуполя, инициирует атаку боевиков на военных из №1302
Со стороны бунтующих мобилизованных слышны крики «Мы не будем воевать с Донбассом!», «Нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке!» и «Требуем референдума и федерализации!».
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Газпром: странам ЕС придётся платить за российский газ в рублях "В ответ на санкции Запада Москва намерена в недалёком будущем начать принимать оплату за российскую нефть и газ только в рублях. Работа над реализацией этого проекта уже идёт, заявил в среду в Калининграде министр финансов Антон Силуанов. Россия опасается, что её крупные корпорации будут исключены из системы трансграничных денежных переводов." http://deutsche-wirtschafts-nachrich...-rubel-zahlen/
Бгг Спикер американского Госдепа Джен Псаки так и не смогла убедительно объяснить, почему вхождение сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании не является конфликтом интересов. 14.05.2014, 17:04
В компании Burisma Holdings 44-летний Хантер Байден, как гласит пресс-релиз, будет заниматься корпоративным управлением, международным продвижением, в общем, служить «экономике Украины и процветанию ее народа».
В Вашингтоне считают, что никакого конфликта интересов новое назначение не влечет. Об этом заявила на своем ежедневном брифинге, похожем в последнее время на остросюжетные ток-шоу, пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Распекал ее, как обычно, репортер Associated Press Мэтт Ли.
— Не видите ли некий конфликт интересов — то самое панибратство, в котором вы часто обвиняете русских? — Нет. Он частное лицо. — Хорошо. Но тогда можно сказать, что все российские и украинские олигархи, имеющие отношение к украинскому кризису, тоже не больше чем частные лица? — Нет, не надо стричь всех под одну гребенку. — Я сейчас не совсем об этом. Мне бы хотелось знать, нет ли у вас опасений, что российская и украинская стороны могут неоднозначно воспринять участие в украинских делах сына американского вице-президента? — Нет.
Как видно, на этот раз Псаки отвечала односложно — учитывая, видимо, свое прошлые развернутые, но неудачные выступления. Так, днем ранее она объясняла, почему США не признают результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях. В числе нарушений она упомянула так называемые «карусели», однако когда тот же Мэтт Ли попросил ее пояснить, что это такое, Псаки призналась, что «не очень хорошо знакома с этим термином».
Жириновский предложил пустить Днепр в обход Украины В России разрабатывается проект строительства канала, который позволит направить воды Днепра по территории России так, чтобы река не проходила по территории Украины. Об этом в четверг в Смоленске заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
«Поскольку Днепр берет свое начало в Смоленской области,… есть предложение (и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина) построить канал (срок — 10 месяцев максимум, можно и за 7) и повернуть воды Днепра, соединив их с водами Тихого Дона или реки Десна. Обе реки идут по территории Российской Федерации. Но это же будет огромный удар по экономике Украины, потому что реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России», — сказал г-н Жириновский. По его словам, задуматься о реализации такого грандиозного проекта Россию заставляют обстоятельства, связанные с нехваткой днепровской воды в Крыму. Российский парламентарий убежден, что «украинские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства». «Мы вынуждены начать проект, и надеемся, что на федеральном уровне при содействии губернатора Смоленской области будет обеспечено скорейшее строительство, будут выделены деньги, будут рабочие места, и новейшие технологии позволят днепровскую воду повернуть и соединить с рекой Десна или Тихий Дон», — подчеркнул политик."
За одно только заявление такого рода надо привлекать к ответственности. Не говоря уже про сам проект, если он есть
Газпром: странам ЕС придётся платить за российский газ в рублях "В ответ на санкции Запада Москва намерена в недалёком будущем начать принимать оплату за российскую нефть и газ только в рублях. Работа над реализацией этого проекта уже идёт, заявил в среду в Калининграде министр финансов Антон Силуанов. Россия опасается, что её крупные корпорации будут исключены из системы трансграничных денежных переводов."
Очень надеюсь, что это будет реализовано. По доллару самое время нанести удар
Правильные расшифровки: ХУНТА*– Хаотично Управляемый Невменяемый Турчиновский Ансамбль НАТО*– Национальная Американская Террористическая Организация США*– Соединенная Шайка Агрессоров ЕС*– Европейские Сепаратисты СБУ*– Служим Бандеровцам Украины СНБО*– Служба Национальных Бандитов Оппозиции СМИ*– Служба Массовых Истерик ГПУ*– Государственные Преступники Украины СВОБОДА*– Сепаратистская Военная Организация Бездарей Олухов Дураков Алкоголиков ВСУ*– Вооруженная Сказка Украины ПУТИН*– Правитель Управляющий Только Интересами Народа ЯРОШ*– Яростный Рулевой Оппозиционной Шайки ВР*– Воровские Рожи G7*– Америка и ее «шестерки» И.о. президента Украины*– используемый оппозицией президент Украины ПАСЕ*– Пассивная Ассоциация Сепаратистов Европы НБУ*– Ненасытный Банк Украины
На форуме города, в котором я живу, для общения мне оставили темы купи-продай (торговля) и юмор, о политике писать не могу, о религии писать не могу и т.д.
Последний раз редактировалось Helene, 17.05.2014 в 14:55.
На форуме города, в котором я живу, для общения мне оставили темы купи-продай (торговля) и юмор, о политике писать не могу, о религии писать не могу и т.д.
А много таких, как вы? Или в одиночку сражаетесь?
В одиночку, но по поручению многих, я домохозяйка, работаю сама на себя, а многие подневольные, могут вычислить и уволить с работы. Эти люди стараются на форуме ходить строем.
По-видимому, новым президентом Украины всё-таки станет шоколадный подлец. Но как обещала шапокляк украинской политики Тимошенко, она устроит ещё один майдан. Не знаю насколько это окажется правдой, но ситуация в Украине в любом случае никак не нормализуется, а только ухудшится. А вот Череп с Кроликом покинут страну. Спрячутся где-нибудь в Германии или Америке. Так почему-то кажется...
Последний раз редактировалось Musiqum, 17.05.2014 в 17:16.
ДНР подготовила официальный проект запроса о вступлении в состав РФ Премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай заявил, что в Донецке "рассчитывают на экономическую помощь России"
По-видимому, новым президентом Украины всё-таки станет шоколадный подлец. Но как обещала шапокляк украинской политики Тимошенко, она устроит ещё один майдан. Не знаю насколько это окажется правдой, но ситуация в Украине в любом случае никак не нормализуется, а только ухудшится. А вот Череп с Кроликом покинут страну. Спрячутся где-нибудь в Германии или Америке. Так почему-то кажется...
Как-то читала интервью с Ярошем, ему сказали, что по рейтингам у него совершенно мизерные шансы, на что он ответил, что иногда в последний момент все кардинально меняется.
Хочется пофантазировать. Люди ведь могут меняться в лучшую сторону? Представляете, Ярош становится президентом народным, олигархов ставит на колени, выгоняет из страны и плюет на представителей США и ЕС, проводит федерализацию страны, юго-восток сотрудничает и дружит с Россией.
Последний раз редактировалось Helene, 17.05.2014 в 17:26.
16 мая 2014 г. Катрина ванден Хювел | The Washington Post
Украине нужны и Россия, и Запад
"Если Соединенные Штаты хотят стабилизировать обстановку на Украине и предотвратить гораздо более масштабный европейский кризис, тогда американскому политическому истеблишменту и большей части мейнстримовских СМИ необходимо трезво переоценить реальность", - пишет обозреватель The Washington Post Катрина ванден Хювел.
"Действия США в последние несколько месяцев противоречили здравому смыслу. Учитывая глубокие расколы в украинском обществе и жизненно важные интересы России в этой стране, со стороны США было провокационным шагом немедленно и безусловно признавать легитимным правительство, возникшее в результате сопровождавшихся насилием протестов и в нарушение достигаемой в ходе переговоров мирной передачи власти. И не имеет никакого смысла относиться к действиям России как к угрозе для существования международного порядка, установившегося после холодной войны, учитывая, что Запад нуждается в сотрудничестве с Россией для стабилизации Украины и в политическом, и в финансовом отношении".
Прежде всего, следует "вернуться к здравому смыслу в оценке исходных реалий", говорится в статье. "Украина давно разделена глубокими противоречиями. Одна половина страны ищет помощи на Западе, со стороны Европы, а другая - на Востоке, со стороны России. Россия считает свою границу с Украиной жизненно важной для своей безопасности. Ни США, ни их европейские союзники не вступят в войну с Россией, чтобы защитить Украину. Также они не будут бесконечно поддерживать Киев финансово или покрывать его энергетические счета. Неизбежно этой стране, если она хочет выжить, придется найти путь сосуществования с Россией".
Автор выражает надежду, что кто бы ни одержал победу на предстоящих президентских выборах на Украине, он поддержит идею о круглом столе по обсуждению конституционных реформ, включая предоставление большей автономии регионам в Украине. "Это могло бы создать фундамент для общенационального соглашения по выборам легитимного правительства страны".
Ванден Хювел считает, что "Запад должен принять тот факт, что Украина останется независимой от НАТО, в то время как Россия должна признать, что Украина останется единой независимой страной. Таким же образом Евросоюз должен прекратить попытки заставить Украину выбирать между Европой и Россией. Вместо этого ЕС должен пойти на предложенный Москвой компромисс, который заключается в том, что Украина должна быть частью и европейского рынка, и единого таможенного пространства с Россией. Если Украина имеет хотя бы какой-то шанс на восстановление, ей потребуется помощь и России, и Запада".
"Такой исход будет возможен, только если здравый смысл восторжествует в Вашингтоне и в освещении кризиса в СМИ. США должны выйти за рамки своего триумфализма, возникшего после холодной войны: у страны нет ни ресурсов, ни мандата исполнять роль "мирового полицейского". Такие страны, как Украина, должны найти свой собственный путь защищать свою независимость, в то же время признавая реальность проживания рядом с мощными соседями. США, их союзники, глобальные институты и общественное мнение могут помочь сделать эти договоренности более или менее стабильными. Но мы должны быть осторожны и не рисковать жизнями других ради того, чтобы сделать былью фантазии тех, кто слеп и не видит ограниченности нашего могущества или вооруженных сил", - заключает автор.
Источник: The Washington Post.
Заявление МИД России в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины
1199-17-05-2014 В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г.Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии. Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает в России законное возмущение. Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и «дорожной карты», разработанной ОБСЕ. Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй «круглый стол» по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий. Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Юго-Востоке Украины. Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине? Рассчитываем, что наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране. http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3CE...257CDB003545D6
Последний раз редактировалось Wetlan, 17.05.2014 в 17:43.
Миколо, слыхав, два полка москалив перешли границу и идуть до Киева...Як думаешь, скильки дойдуть? Полков 10...не считая милиции и ополчения...(анекдот)
Как-то читала интервью с Ярошем, ему сказали, что по рейтингам у него совершенно мизерные шансы, на что он ответил, что иногда в последний момент все кардинально меняется.
Хочется пофантазировать. Люди ведь могут меняться в лучшую сторону? Представляете, Ярош становится президентом народным, олигархов ставит на колени, выгоняет из страны и плюет на представителей США и ЕС, проводит федерализацию страны, юго-восток сотрудничает и дружит с Россией.
И сразу начнет войну с Россией. Тигра в ягненка вредно превращать даже в мечтах. Разрыв шаблона получается. Он надеется на подготовленный Наливайченко военный переворот. Если правосеки будут охранять избирательные участки, то результат может быть тем, который он и ожидает. Потому так и сказал. Люди могут меняться. Нелюди - никогда.