| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2006, 05:49 | #1101 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ninniku, Вчера надумалось, что класно вы подобрали название - Стена Отчуждения - и вот ни у кого отчуждится не получаетсмя, кроме как у самого создателя. В новый путь Ninniku! Добро пожалувать - Судьба новая - ступень следующая. Имя ей ......  | | | 31.01.2006, 10:12 | #1102 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А кто сказал, что все там будут? Только те, кто устремлен к Знанию. Те, кто просто любопытствует, останется при своих иллюзиях. Железно. Кто готов платить судьбой, жизнью, здоровьем и прочем за знания упрутся, как бы не хотели того избежать. Так и будем делить любопытствующих и устремленных. | Да, я так уже и понял, так что беру свои сомнения обратно. Не всем это грозит. Поэтому понятно, почему первым кандидатом у Вас в списке числится Но Ван. И понятно, почему он так сопротивляется этому, ведь в этом случае весь его большой и хорошо отлаженный мир может рухнуть, а взамен сами знаете что - пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | | | 31.01.2006, 10:38 | #1103 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku А кто сказал, что все там будут? Только те, кто устремлен к Знанию. Те, кто просто любопытствует, останется при своих иллюзиях. Железно. Кто готов платить судьбой, жизнью, здоровьем и прочем за знания упрутся, как бы не хотели того избежать. Так и будем делить любопытствующих и устремленных. | Да, я так уже и понял, так что беру свои сомнения обратно. Не всем это грозит. Поэтому понятно, почему первым кандидатом у Вас в списке числится Но Ван. И понятно, почему он так сопротивляется этому, ведь в этом случае весь его большой и хорошо отлаженный мир может рухнуть, а взамен сами знаете что - пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | Может и не так грустно. Скорее ущелье, где за каждым камнем стпрятана змея невежества. А потом новый и важный выбор новой и важной цели. До следующего срока Встречи со Стеной. И опыт, сын ошибок трудных. __________________ Все бывает ... | | | 31.01.2006, 10:44 | #1104 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | НиНнику, Вы случаем в прошлой жизни не были Достоевским? Уж шибко глубоко копаете...  | | | 31.01.2006, 10:51 | #1105 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли НиНнику, Вы случаем в прошлой жизни не были Достоевским? Уж шибко глубоко копаете...  | А я всегда его любил. С детства. Только читать много боюсь. Я следом за ним в эти глубины погружаюсь. А выныривать тогда ещё не научился грамотно. А в устремлении я всегда шел до конца. До изнеможения. Меры не знал. Все или ничего! Мне всегда важно было знать ГДЕ ПРЕДЕЛ моим возможностям. Только я в него не верил, потому что не находил. Трындец подкрался незаметно.  __________________ Все бывает ... | | | 31.01.2006, 10:58 | #1106 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Можно сравнить полет истребителя и рев его турбин. И полет бабочки. Ясно, кто первым доберется до условной цели. Вопрос в другом. А если у каждого своя цель? Тогда и итоги подводить рано. Бабочка может и опередить истребитель. Полет - вираж - лечь на крыло. С недавних пор это как-то незаметно входит в мою жизнь. А Но Ван и так мастерски усвоил уроки пилотирования. то тебе полет бабочки, то рев истребителя. Как пожелает. Сумеет или нет лечь вовремя на крыло? Интересно! Но рано то или поздно все это все равно должно закончиться. И чето будет тогда. Но я где-то ему даже завидую. Ему и мудрствовать не придется. Он и так все знает о Стене. Но Ван! без обид! мы чисто по-дружески! __________________ Все бывает ... | | | 31.01.2006, 11:42 | #1107 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Редна Ли И понятно, почему он так сопротивляется этому, ведь в этом случае весь его большой и хорошо отлаженный мир может рухнуть, а взамен сами знаете что - пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | Я сейчас тоже в этой стадии: нужно изменить образ жизни, а упираюсь, словно боюсь что насовсем утрачу уже отлаженный мир. Но чувствую, что входят более свежие энергии и не вместо, а плюс к отлаженному миру я получу и заснеженную дорогу и уносящийся вдаль поезд и полет бабочки и полет истребителя.  и вальс снежинок  | | | 31.01.2006, 12:51 | #1108 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Крутится-некрутится Крутится-некрутится  | | | 31.01.2006, 21:47 | #1109 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Хм, смотрел на эти круги и вдруг промелькнула такая картина - тексты на форуме представлены стоЯщими на плоскости трёхмерными буквами и знаками, как шахматы, только они разных размеров и группируются в слова. Т.е. слова это такие как бы зАмки-острова. | | | 31.01.2006, 23:15 | #1110 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | Цитата: Скорее ущелье, где за каждым камнем стпрятана змея невежества. | Если говорить вот так  , то я родился в объятиях с вашей Cтеной. | | | 01.02.2006, 04:19 | #1111 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Цитата: пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | Цитата: Скорее ущелье, где за каждым камнем стпрятана змея невежества. | Если говорить вот так  , то я родился в объятиях с вашей Cтеной. | Почему с моей? С вашей, с вашей, дружище! Просто мне кажется вы никогда не остановитесь на полдороге. И каждый раз будете туда возвращаться. Наверное, платить за знание судьбой и жизнью вам уже не впервой. __________________ Все бывает ... | | | 01.02.2006, 04:25 | #1112 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Редна Ли И понятно, почему он так сопротивляется этому, ведь в этом случае весь его большой и хорошо отлаженный мир может рухнуть, а взамен сами знаете что - пустынная заснеженная дорога и уносящийся вдаль поезд... | Я сейчас тоже в этой стадии: нужно изменить образ жизни, а упираюсь, словно боюсь что насовсем утрачу уже отлаженный мир. Но чувствую, что входят более свежие энергии и не вместо, а плюс к отлаженному миру я получу и заснеженную дорогу и уносящийся вдаль поезд и полет бабочки и полет истребителя.  и вальс снежинок  | Обычно в тени стены все рушится. Ничего не остается прежним. Все исчезает раз и на всегда, чтобы вернуться обновленным в положенный срок. Все жизненные цели в этот момент проходят испытание. Нужно осознать их и выбрать правильный путь. Но какой бы не выбрали, все может быть правильным. И все равно рано или поздно придется в эту тень вернуться. Если только это цена за полученные Знания, а не иллюзия, которая часто возникает в тупике. Просто поймите, что ваше время получить то, к чему вы устремились пока не пришло. Но остантесь в готовности. А вдруг этот день скоро наступит? И чего же вы хотели? К чему устремились? Что привело вас в Тень Стены? Вы осознали все это? __________________ Все бывает ... | | | 01.02.2006, 10:28 | #1113 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Обычно в тени стены все рушится. Ничего не остается прежним. Все исчезает раз и на всегда, чтобы вернуться обновленным в положенный срок. | Да, я тоже вчера так хотел сказать, но решил не сгущать краски... Но Вы их всё равно сгустили... Как я понимаю, ничего не случится, пока человек стремиться к знаниям (по горизонтали). В этом случае, при соблюдении необходимых мер предосторожности, его мир будет только расширяться и обогащаться. Уход к индейцам в данном случае вполне удачный выбор ИМХО. Но если на этом не остановиться, и захотеть ЗНАНИЙ (по вертикали) то Нинникина Стена покажет всю свою силу... Но поскольку Стена эта у каждого своя, то и проходится по разному, у кого-то с большими потерями, а кто-то может и гладко обойти трудности и проблеммы... но, я не верю в возможность получить ЗНАНИЕ нахаляву. Чем выше ЗНАНИЕ, тем больше расплата за него. | | | 01.02.2006, 10:31 | #1114 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Если говорить вот так  , то я родился в объятиях с вашей Cтеной. | Не думаю, мне кажется, что фсё ещё вперди... Настоящего ЗНАНИЯ, которое бы соответствовало твоему уровню, ты ещё, как мне кажется, не достиг... | | | 01.02.2006, 11:29 | #1115 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku И чего же вы хотели? К чему устремились? Что привело вас в Тень Стены? Вы осознали все это? | Пытаюсь осознать. Это не так легко как сказать. Действительно эффект тупика какого-то  | | | 01.02.2006, 14:09 | #1116 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А кто сказал, что все там будут? Только те, кто устремлен к Знанию. Те, кто просто любопытствует, останется при своих иллюзиях. Железно. Кто готов платить судьбой, жизнью, здоровьем и прочем за знания упрутся, как бы не хотели того избежать. Так и будем делить любопытствующих и устремленных. | Ошибаетесь, Ниннику, мы не "будем делить". Это не наша компетенция, потому как только сверху видно, кто куда идет и сколько прошел. Вам кто-то кажется любопытствующим, а на самом деле - это устремленный. И наоборот. Возможно такое, или Вы - эксперт в последней инстанции? Цитата: Можно сравнить полет истребителя и рев его турбин. И полет бабочки. Ясно, кто первым доберется до условной цели. Вопрос в другом. А если у каждого своя цель? Тогда и итоги подводить рано. Бабочка может и опередить истребитель. Полет - вираж - лечь на крыло. С недавних пор это как-то незаметно входит в мою жизнь. | Вот и я Вам о том же, уже в который раз. У каждого своя цель. И каждому предназначены свои испытания и свои препятствия. Ваша стена - только Ваша.  | | | 01.02.2006, 14:24 | #1117 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Как я понимаю, ничего не случится, пока человек стремиться к знаниям (по горизонтали). В этом случае, при соблюдении необходимых мер предосторожности, его мир будет только расширяться и обогащаться. Уход к индейцам в данном случае вполне удачный выбор ИМХО. Но если на этом не остановиться, и захотеть ЗНАНИЙ (по вертикали) то Нинникина Стена покажет всю свою силу... Но поскольку Стена эта у каждого своя, то и проходится по разному, у кого-то с большими потерями, а кто-то может и гладко обойти трудности и проблеммы... но, я не верю в возможность получить ЗНАНИЕ нахаляву. Чем выше ЗНАНИЕ, тем больше расплата за него. | Да уж, привнесение личностных понятий сильно мутит воду. Мы не платим. Мы отдаем долги. Вспомнился давний спор по поводу жертвы. Но в том, что для нас многое пожертвовано Высшими, то нет сомнений. Мы должны своим существованием отдавать долг и тогда будем получать то, что нам предназначено свыше. Свой правильный путь, его понимание. Жизнь гармонична, если ее понимать и не вредить своими амбициями. Любить ее. Как и было заповедано. А то, что какие-то качества и состояния изменятся или вовсе пропадут - так об этом известно всем, кто собирается куда-то идти. "Лишний груз мешает в пути". Нужно избавляться от лишнего. А стена там будет, или пропасть, или еще что - жизнь покажет.  | | | 01.02.2006, 14:48 | #1118 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay ... Но в том, что для нас многое пожертвовано Высшими, то нет сомнений... | А откуда Вы это знаете, почему у Вас нет сомнений? | | | 01.02.2006, 15:29 | #1119 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay ... Но в том, что для нас многое пожертвовано Высшими, то нет сомнений... | А откуда Вы это знаете, почему у Вас нет сомнений? |  Интересный вопрос. Откуда - не скажу, но сомнений нет. Хотя, если порассуждать, то можно многие написать. Но времени нет -заканчивается обеденный перерыв, работать надо Подтверждать цитатами из Учения не буду, потому что в свое время в теме "Жертва" в Ашраме очень много всего было процитировано. Саша, а разве Вы сомневаетесь?  | | | 01.02.2006, 15:53 | #1120 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Саша, а разве Вы сомневаетесь?  | Ну я этого не видел, только в книгах читал, поэтому книгам в этом вопросе верю, хотя и не имею опытного знания в этом вопросе. Мне показалось, что и Ваши знания в этой сфере тоже книжно-цитатные, поэтому и спросил. Вы в своих предыдущих сообщениях всё вроде правильно и складно говорите, но очень по книжному, личного опыта не чувствуется. А мы с Нинникой как раз говорим о вещах пережитых, но не прочитанных, вот и получается разница и непонимание... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |