Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2006, 12:40   #1081
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Истин
Vetlan,

Ты просто чудо! Самая ярая помошница Ниннику.
Ну дык... а ты думал ... для хорошего ... ничего ... .

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2006, 12:53   #1082
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lalik
ну.. не знаю... только для меня Земля - живая, а значит и естественная защитная (от окружающего Космоса) смазка у нее должна быть..))
и че? хотите сказать, что озон выделяется из пор земли в основании э... деревьев?

ну значит про резонанс вы не знаете. и про особенности работы мозга тоже. ну и ладно. зафиг оно конечно знать, когда земля живая и смазана жиром.

p.s. а вот Агни-йога как раз совпадает с тем, что написано о резонансе Шумана, причем совпадает метко и даже удивительно. потому что в двадцатые годы этого науке известно не было. а в Агни-йоге оно написано. и как раз в Агни-йоге-то и написано насколько сложно выйти на пределы планеты, и какой это подвиг. но если не знать почему, то у нас каждый второй "побывал" на "дальних мирах", как я понимаю.

------------------------------------------------------------------------
"И они продолжили путешествие, но прошли не далеко, когда остановились.
Тогда вестники сказали: "Смотри", и указали на точку в направлении садящегося солнца.
И он смотрел и увидел большой вращающийся объект. Он был белым и медленно двигался.
Тогда сказали четыре вестника: "Что ты видишь?"
Он ответил: "Я вижу большой вращающийся объект. Он белый и движется медленно".
И сказали вестники: "Это правда. Это то, что регулирует воздух над землей. Это то, что мы называем Одэ'эо (покров над всем). Сказано, что если он будет вращаться слишком быстро, это пренесет великую катастрофу. Если бы он вращался быстрее, это принесло бы вред человечеству. Ныне мы - регулировщики и наблюдатели за покровом надо всем".

Так они сказали и он сказал. Эниайехук.
(Артур Паркер "Кодекс Красивого Озера, пророка сенека", 1913)
------------------------------------------------------------------------

сейчас говорят, будто он имел в виду озоновый слой.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 29.01.2006, 14:54   #1083
lalik

Рег-ция: 11.12.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote="no one"]

ну значит про резонанс вы не знаете. и про особенности работы мозга тоже. ну и ладно. зафиг оно конечно знать, когда земля живая и смазана жиром. [quote]

я все время говорю об одном...
о том что ВСЕ системы взаимосвязанных объектов (здесь было дано определение - КЛАСТЕР)
построены ПОДОБНО и не зависит от того, что именно вы рассматриваете - вселенную, человека, муравейник, кристалл - и теория Шумана это только подтверждает... вот и все
разберитесь в малом, а потом по аналогии будет легче понять большое...
lalik вне форума  
Старый 29.01.2006, 22:09   #1084
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от lalik
lalik, я вам когда-нибудь говорил, что вы убого проводите аналогии? нет? ну вот в обмен на ваш совет я могу вам это сказать совершенно честно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 30.01.2006, 00:01   #1085
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Как бы там нибыла, только своими вибрациями и трансформацией мы и поднимаем частоту и вибрации нашей Земли... и уж вдохновленные мечтатели тут играют не последнюю роль...
Старый 30.01.2006, 06:12   #1086
Aёй Мах-Мах
Banned

Айсабина вот так "нибыла". была наоборот. Агни-йогу читайте.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 30.01.2006, 10:39   #1087
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

С удовольствие почитал все. Даже с улыбкой.
Знаете, а все практически правы. Тут и спорить не о чем. Есть лишь примечания.
Главное сказал, по-моему, Истин. Вот такой он парадокс стеновой!
Все такие странные идеальные образы нужно понимать в их двойственном аспекте: конкретного и абстрактного.
Моя стена – явление конкретное. Для вас она абстрактна и вроде как не существует. Но так оно и всегда. Чужой опыт имеет для нас больше абстрактных намеков, чем конкретики, пока мы сами его не приобретаем.
На самом деле образ Стены Отчуждения красив, очень красив, если понять его.
Для меня эта стена не наказание и не препятствие, а высшее благо. Потому что, как мне видится только благодаря этой стене я смог остаться человеком (во всяком случае, я на пути к этому).
Конечно, в её тени может быть и тяжко и стражи порога достают и т.д. Но главный итог этого «отчуждения» - это понимание себя настоящего, реального, понимание истинной цены своих усилий.
Конечно, эта стена не ограничивает пространство. Это резонансная терапия. Можно предполагать, как Саша Софьин, что их много. Мне кажется, что она одна. Только всегда разная и для разных людей и для разных путей.
Я предполагаю, что существует некая защитная стена вокруг проявленного мира, отделяющая нас от волн хаоса. Но равно также должна существовать и стена, отделяющая нас с вами от иных, более высоких миров. Отсюда я и вывожу это явление.
Например вопрос, а почему никто из Дева-Чана не может никогда посетить Землю? О чем в десятке писем Махатм написано.
Но это лишь намеки на Стену Отчуждения. Сейчас, после этой дискуссии у меня складывается впечатление о некой многовариантности этой стены. Толковый математик, мне кажется, смог бы её доказать математически. И если бы он вывел эту формулу, то Стена в ней фигурировала бы как некая переменная, зависящая от неисчислимого числа факторов, которая является регулятором процессов познания. В одном месте формулы она будет выступать в роли ускорителя (например, умножать некую сумму знаний на коэффициент, полученный с участием этой переменной – научная революция, личная метаморфоза и т.д), а в другом месте формулы она, напротив, будет эту сумму делить, уменьшая её тем самым на другой коэффициент, полученный с участием этой переменной (предел развития). Итогом формулы будет некое равновесное поступательное движение, четко определяющее некую сумму доступных для данной цивилизации знаний, и для каждого конкретного человека она также будет действовать, но только там все эти суммы/коэффициенты будут иными. Если представить эту формулу как некое открытие некоего закона, то она будет единой во всех случаях. И сдается мне, что где-то я уже о ней читал.

Что касается моей персональной формулы или образа «Стены», то она появилась как результат, как ответ на другую формулу, которую я вывел однажды для себя о безбрежности знания и безграничных возможностей моего духа. Последовавшие затем процессы поставили меня на мое человеческое место. Как я понял, за исключением Но Вана, все высказавшиеся исповедуют примерно такую же формулу, чем рано или поздно обрекают себя на сидение в тени стены, которая даст понять каждому его настоящее место. Кто-то считает, что очень полезно полагать себя безграничным в своем могуществе духом. Я считаю это вредным и безответственным.
Более того, с тех самых пор я не желаю ЗНАНИЙ, кроме тех, которые даются мне в моем ПРИПОМИНАНИИ. Я не знаю, откуда и что я знаю, но раз оно выплывает из сознания, то так тому и быть, значит оно так и есть, значит знал когда-то.
Я всегда помню о Стене и знаю, что когда придет срок, я опять окажусь в её тени, чтобы понять цену своим усилиям и выбрать правильный путь. Будь то стезя Любви или стезя Знания.
Вопрос в другом, как с этим жить и что делать. Вот кто-то возмущается, что я навязываю всем свое понимание стены. Такой подход мне не интересен. Он глуп. Если тебе можно что-то навязать, кроме того, что ты и так выстрадал сам, то лучше сиди у телевизора и читай детективы. Любое навязанное знание как шелуха отпадает, потому что не выдерживает проверки. А вот если выдерживает, значит и ты вспомнил то, о чем и так знал, а чужое знание принял на себя лишь по глубинной аналогии.

Проводник НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кто дерзнул пройти его путем. Напротив, в его задачу входит организация испытания. Кто желает возложиться, пусть идет в христианство, где обещают спасение лишь по факту принадлежности к конфессии и при соблюдении некоторых ритуалов. Проводник не спаситель и не спасатель. Проводник оказывает помощь, но лишь на встречном движении и лишь тогда, когда завалы пути преодолены. Все. И он ведет до Стены. Это не предел, но человек должен понять это сам и искать другие пути. Но у Стены человек понимает, что он из себя представляет и что ему нужно на самом деле. Весь конгломерат желаний вспыхивает в сознании человека и покрывает собой желание Знать. Остается из них выбрать верное на следующий отрезок жизни. Единственное, что может сделать Проводник в этом случае, это спасти от паники и «змей невежества», которые сопровождают человека, когда он делает шаг в сторону. Но человек ведь может и не позвать Проводника? Тогда придется самому бороться с этим ядом. После этого, если человек сделает правильный вывод о себе любимом и сделает выбор, Проводник может передать его другому Проводнику. Если нет, то выгребайся сам, как умеешь. Ценно любое самостоятельное действие.
Я даже скажу так – стену можно назвать и иначе: Жажда Знаний! Это будет тоже правильное название стены. Ибо наше желание Знать и есть наше главное препятствие на пути к нему. Чем сильнее это желание, тем болезненнее столкновение со стеной и тем больше затраты сил в никуда.

Понимание закона Сроков и понимание того, что устремившийся уже достиг – наверное, самое главное и самое полезное понимание, которое может прийти в тени этой Стены.
После этого остается ГОТОВНОСТЬ. Готовность – это и есть предназначение.
Это ответ для Но Вана. Предназначение существует для каждого человека, но не сверху, а определяется самим его стремлением и готовностью к его осуществлению. Оно также проявляется и в понимании и признании закона Сроков.
Вдумайтесь. Если вы признали, что достигли уже всего, чего желали, но все придет в свой срок и нужно быть лишь готовым принять эти условия, то это и есть формула Предназначения. Разве нет?
Ингредиенты Судьбы – они из той же песни. Мы об этом с вами говорили и пришли к согласию - Срок определяется не временем и не течением жизни, а сочетанием условий. Сочетание условий – это сочетание нужных ингредиентов Судьбы, которые помимо прочего должны совпасть с Кармой человечества в целом. Ни одно знание не может быть добыто ранее того момента, когда все нужные ингредиенты его Судьбы на лицо. Тогда и ваши ингредиенты Судьбы срезонируют. И вы получите желаемое, но будете вновь ограничены Стеной, если попытаетесь хватить лишку. Проникновение за пределы Стены возможно, таким образом, лишь в допустимых пределах. Что позволяет мне прийти к выводу о том, что Стена видоизменяет свою резонансную величину лично для вас и для тех, кто идет вашим путем. Но никак для других. Только вот изменение этой величины будет уже одинаково комплиментарно и для тех, кто сам пытается, без вашей помощи. Т.е. тень стены они обнаружат на том месте, какое для них назначено, а вот вернувшись, легко пройдут и до вашего рубежа. Только я не знаю, сколько таких возвратов нужно.
Это примерно то, о чем говорил Саша Софьин (общественное мнение). Насчет мнения не знаю, а вот знания это, мне кажется, касается.

В заключение процитирую себя и Уддиану:
пс: стой где стоишь и не дергайся – нельзя открывать бутон цветка руками, он должен распуститься сам под солнцем и лучами тепла и света, чмок...
А насчет неизжитой любви – это отдельная тема. В тени этой Стены Отчуждения как раз неизжитая любовь и бухнет по башке квалдой и заставит выбрать другую цель. Вот. Пока она существует никуда человек не пройдет и никуда не будет двигаться. Неизжитая Любовь должна быть изжита в полном объеме. И нет тяжелее мук, чем муки этой Любви. Не знаю я тяжелее ничего. А эти знаю.
Можно сказать и так – на пути к знанию существует Стена Отчуждения, которая на пути Любви называется Неизжитой Любовью. И все. А по сути это одна Стена.
Старый 30.01.2006, 12:29   #1088
lalik

Цитата:
Сообщение от no one

lalik, я вам когда-нибудь говорил, что вы убого проводите аналогии? нет? ну вот в обмен на ваш совет я могу вам это сказать совершенно честно.
советы??... советы не помню.... так.. картинки из жизни.. каждый понимает как хочет... хотите советы? пусть будут
хотя... никогда не слушайте ничьих советов, и этого тоже...

а за критику спасибо... оценили, заметили...
lalik вне форума  
Старый 30.01.2006, 14:06   #1089
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
А насчет неизжитой любви – это отдельная тема. В тени этой Стены Отчуждения как раз неизжитая любовь и бухнет по башке квалдой и заставит выбрать другую цель. Вот. Пока она существует никуда человек не пройдет и никуда не будет двигаться. Неизжитая Любовь должна быть изжита в полном объеме. И нет тяжелее мук, чем муки этой Любви. Не знаю я тяжелее ничего. А эти знаю.
Можно сказать и так – на пути к знанию существует Стена Отчуждения, которая на пути Любви называется Неизжитой Любовью. И все. А по сути это одна Стена.
Ниннику, как это "неизжитая любовь"? Зачем любовь изживать, если мы к ней стремимся? Хоть пример приведите конкретный, что ли...
Djay вне форума  
Старый 30.01.2006, 15:01   #1090
lalik

ninniku"
Цитата:
На самом деле образ Стены Отчуждения красив, очень красив, если понять его.
нда-а-а.. есть что то в ней монументальное... а ля Церетелли....
Цитата:
Например вопрос, а почему никто из Дева-Чана не может никогда посетить Землю?
не могут?.. или не посещают?
Цитата:
Кто-то считает, что очень полезно полагать себя безграничным в своем могуществе духом. Я считаю это вредным и безответственным.
полагать себя безграничным вредно, однозначно... вот быть им, наверное, полный кайф!
Цитата:
Более того, с тех самых пор я не желаю ЗНАНИЙ, кроме тех, которые даются мне в моем ПРИПОМИНАНИИ. Я не знаю, откуда и что я знаю, но раз оно выплывает из сознания, то так тому и быть, значит оно так и есть, значит знал когда-то.
а если ПРИПОМИНАЕТСЯ с детства, то может срок отсидки был в прошлой жизни??
Цитата:
Вот кто-то возмущается, что я навязываю всем свое понимание стены. Такой подход мне не интересен. Он глуп. Если тебе можно что-то навязать, кроме того, что ты и так выстрадал сам, то лучше сиди у телевизора и читай детективы.
ну вот.. а поговорить/пообщаться??
ИМХО! и все тут!
Цитата:
Проводник НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кто дерзнул пройти его путем. Напротив, в его задачу входит организация испытания. Проводник не спаситель и не спасатель. Проводник оказывает помощь, но лишь на встречном движении и лишь тогда, когда завалы пути преодолены. Все. И он ведет до Стены.
вот отсюда поподробнее, плз!
безответственный (ладно, никто никому ничего не должен) и беспомощный (так и быть - сами справимся) проводник, строящий козни на встречном пути (даа... терновый куст нам дом родной)... а оно, вообще, надо??..
Цитата:
Но человек ведь может и не позвать Проводника? Тогда придется самому бороться с ядом «змей невежества». После этого, если человек сделает правильный вывод о себе любимом и сделает выбор, Проводник может передать его другому Проводнику. Если нет, то выгребайся сам, как умеешь.
один Проводник, другой.. коней на переправе не меняют ... интересно, а если Проводника охладить до абсолютного нуля, может он приобретет свойства сверхпроводимости??
и так, сидя в тени Стены Отчуждения-Жажды Знаний, начинаешь по-новому понимать пословицу - "Ученье - свет, неученье - тьма"...
lalik вне форума  
Старый 30.01.2006, 15:02   #1091
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Хочу поделиться возникшим образом.
Ниннику, читала посты о Стене и увидела такую вот картинку о Стене. То есть человек шел, дошёл, начал исследовать её, даже взобрался , пошёл по ней... и наконец увидел, что там за стеной ничего нет. Совсем ничего. Или есть НЕЧТО, чего НЕТ.
Сегодня нашла вот это ваше высказывание, которое похоже на описываемую картинку.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Я предполагаю, что существует некая защитная стена вокруг проявленного мира, отделяющая нас от волн хаоса. Любовью.
Bodhi вне форума  
Старый 30.01.2006, 15:08   #1092
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Чтобы открыть дверь, надо найти ключ и дверь откроется → в противном случае в закрытую дверь можно биться как в стенку и синяки набить.
Аволикешвару вне форума  
Старый 30.01.2006, 16:24   #1093
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Чтобы открыть дверь, надо найти ключ и дверь откроется → в противном случае в закрытую дверь можно биться как в стенку и синяки набить.
Ава, по моему в этом строении нет никаких дверей, замков и
вообще - сооружение сомнительное. Ниннику - человек с
большой фантазией, обозвал стеной какую-то свою проблему, а тут народ копья ломает, думает, пытается личные параллели проводить.
Слова "все там будут" - не факт, так как где-то все, однозначно, таки со временем будут. Почему это "будут" не назвать стеной? Можно шкафом, погребом, потолком, лифтом, ..., небесами. На любой вкус!
Djay вне форума  
Старый 30.01.2006, 16:30   #1094
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Можно шкафом, погребом, потолком, лифтом, ..., небесами
А можно дверью → дверь можно открыть, а добротно сделанная стена (говорю как строитель) скорее тебя прибъёт, чем поддастса хоть на мм.
Аволикешвару вне форума  
Старый 30.01.2006, 18:00   #1095
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Человек и дальние миры-общий язык

Цитата:
Сообщение от no one
между прочим можно продолжить, если вы знаете о резонансе Шумана. вокруг земли существует стена. и глупы те слабосильные мечтатели, кто заявляют, что в некоем состоянии выходили за пределы планеты и что-то там видели. наш мозг настроен и работает на частотах, производимых этой планетой. выйти за ее пределы в сознании - это достижение высочайшего уровня духовности и развития. но глупцы не знают этого и рассказывают сказки про посещения планет или чего-то там, что находят у себя в воображении
Ассоциацию со стеной считаю не подходящей. Лучше привычное и беспроигрышное - притяжение. Как в мире духа так и в мире физики. Согласен с тем что проблемма общения с д.мирами заключается в различии част.характеристик и конечно же между преключениями контактёров(медиумов) на "дальних мирах"и полётами Братьев нет ни чего общего. Как это делают вторые, что они там видят, об этом можно только пытаться строить умазаключения не избежав при этом умств.спекуляций. Хотя думаю, сами попытки подобных умазаключений уже будут являться спекуляцией.
Но не согласен что между нашим хождением по земле и Ихними полётами не может сущевствовать нечто промежуточное, т.е. общение с дальними мирами.
Цитата:
Сообщение от Lalik
я все время говорю об одном...
о том что ВСЕ системы взаимосвязанных объектов (здесь было дано определение - КЛАСТЕР)
построены ПОДОБНО и не зависит от того, что именно вы рассматриваете - вселенную, человека, муравейник, кристалл - и теория Шумана это только подтверждает... вот и все
Ведь если опираться на Т.Д. то что человечества Солнечной с. одна семья. Земному человечеству искру разума принесли высшие сущности с других планет, т.е. наша родня, старшая. Если мы доверяем сей доктрине то из этого вытекает возможность присутствия какого-то единого корня в наших Языках Общения. Именно только корня, о полноте нашего Их понимании не может быть и речи.
О языках:
Цитата:
Сообщение от no one
например, собака не понимает мыслей человека, превосходящих ее собственные.
человек не понимает мыслей "Бога", превосходящих его собственные.
т.е. какой бы высокой ни была ЕИ, она технически не могла осознать то, что превосходит ее сознание. а ведь речь идет о выходе далеко за пределы планеты. чтоб было понятно, я напомню про резонанс Шумана. работа мозга человека зависит от этого резонанса, создаваемого вращением планеты. мы не просто привязаны к земле, наше мышление физически возможно только в частотах с ней одинаковых. наше тело - земное. когда мы настраиваемся на определенные ее частоты, мы или чувствуем прилив сил и гармонию, или впадаем в транс, или есть диапазон, настраиваясь на который мозг впадает в очень глубокий транс, а организм растет. наше мышление зависит от состояния земли, атмосферы. изменения в частотах резонанса вовне дают нам возможность улавливать их мозгом. а подобные изменения порождают вулканы, приливы и грозы. плюс ночью частота повышается. улавливаете? человек не может выйти за пределы планеты, а в агни-йоге речь идет о центре солнца, о юпитере, венере, "дальних мирах". чисто физически, чтобы это сделать...
.............
На стр. http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=150

Да, мыслей не понимает(а кто её знает...?) но ведь язык между человеком и собакой существует, язык команд и жестов. Дам и почему только собака или звери. Вод цветок например, тоже с нами общается красками и ароматами и ещё он общаеться например с пчёлами которые должны его опылить и забрать нектар. Т.е. мы все, братья по крови и не смотря на разные иерарх.ступени, между нами всё таки есть, хоть и узкая но общая "полоса в частотном диапозоне".
Вот здесь я как то описывал сон [url=http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1084&postdays=0&postorder=asc&star t=405]Мир Она[img] . Я не настаиваю что это была картина дальнего мира. Да даже если я и уловил касание дальнего мира то всё равно, картина не его. Ведь важна не визуализация а эмоциональный или не знаю как его правильно назвать, настрой. Или может это то, что видит сердце? А визуальные образы, думаю, это что то вроде подпорок для нашего мозга в виде наших эстетических стереотипов. Ведь когда хозяин подаёт команду собаке то ведь это теже самые "подпорки", ведь главное за кадром, как то - преданность, любовь или просто желание получить кусок сахара.
Вот так.
Мда ))))
Djuley вне форума  
Старый 30.01.2006, 18:14   #1096
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Неудавшаяся ссылка из текста, сон - "Мир Овна"
Djuley вне форума  
Старый 31.01.2006, 00:03   #1097
Странник

Рег-ция: 02.01.2006

Не хватает сил разочароваться ("разбить чары") в Вашей Любимой Стене?
Просите "волшебного пинка"!!!
Лучше всё по срокам, иначе готовьтесь к Смерти...
Повторюсь, что сейчас важнее быть более внимательным к близким, любить и радоваться, быть честным и искренним, мужественным и стойким, верным и преданным...
Список конечен, но очень важен для человека, чтобы стать Человеком!
Проходят только с чистым Сердцем!!!
Странник вне форума  
Старый 31.01.2006, 02:43   #1098
ninniku

Цитата:
Сообщение от Странник
Не хватает сил разочароваться ("разбить чары") в Вашей Любимой Стене?
Просите "волшебного пинка"!!!
Лучше всё по срокам, иначе готовьтесь к Смерти...
Повторюсь, что сейчас важнее быть более внимательным к близким, любить и радоваться, быть честным и искренним, мужественным и стойким, верным и преданным...
Список конечен, но очень важен для человека, чтобы стать Человеком!
Проходят только с чистым Сердцем!!!
Это верно.
Только какой смысл разочаровываться в мироздании, которого и не понимаешь совсем?
Старый 31.01.2006, 05:21   #1099
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Ава, по моему в этом строении нет никаких дверей, замков и
вообще - сооружение сомнительное. Ниннику - человек с
большой фантазией, обозвал стеной какую-то свою проблему, а тут народ копья ломает, думает, пытается личные параллели проводить.
Слова "все там будут" - не факт, так как где-то все, однозначно, таки со временем будут. Почему это "будут" не назвать стеной? Можно шкафом, погребом, потолком, лифтом, ..., небесами. На любой вкус!
А кто сказал, что все там будут? Только те, кто устремлен к Знанию. Те, кто просто любопытствует, останется при своих иллюзиях. Железно. Кто готов платить судьбой, жизнью, здоровьем и прочем за знания упрутся, как бы не хотели того избежать. Так и будем делить любопытствующих и устремленных.
Старый 31.01.2006, 05:46   #1100
ninniku

Но однажды через город проходил Мудрый Странник. Он как будто искал глазами кого-то, заглядывая людям в лица. Когда он встретился глазами с девочкой, то обрадовался и, подойдя, спросил: «Чего ты хочешь, милая?»
«Знать!» - сразу же последовал ответ.
«Путь к знанию не легок!»,- ответил Мудрый Странник, - «Ты готова к испытаниям?»
«Готова»,- ответила девочка, - «Я должна знать, зачем живу!»
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор