28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 14.03.2015, 10:41 | #10821 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Как житель Украины, могу сказать, что у многих из нас на Донбассе родственники, друзья, коллеги, знакомые и с ними поддерживается связь. И не все жители Донбасса мыслят так, как пишется в российских СМИ. Да, есть такие, которые рады уйти с Украины в Россия, но есть и те, кому до чертиков надоела война на их родной земле, и любые вооруженные формирования вызывают сильное раздражение. Так что - ролик Алекс3 вполне актуален. Нравится это или нет - но "из песни слов не выкинешь". | Не надо мне приписывать того чего я не говорил. Общая картина мнений такова - кто с этим спорит? И совсем другое дело - это отношение самих жителей Донецка - УЖЕ после того как их бомбили, убивали, разрушали инфраструктуру, школы, больницы. Вы в курсе например того, что с самого начала поток добровольцев был скажем так небольшим. И именно на тот период который в ролике показывают. Нынче же все прозрели. Людям стало понятно что их держат за скотов. Они откровенно обозлены. Поток добровольцев увеличился многократно. Вот я о чём говорю. И я вовсе не пытаюсь кого-то оскорблять - так как факт всего лишь факт и диагноз как бы не звучал - всего лишь диагноз. А факт хитрой манипуляции таки на лицо - выкладывать например ролик за прошлый год, тогда как стоит узнать мнение жителей сейчас - после того как они пол года по подвалам без воды света и тепла посидели. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 14.03.2015, 11:18 | #10822 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay В войне на Украине есть люди, которые занимаются обменом пленными. | На Украине есть даже киевляние, которые возят гуманитарную помощь в Донецк и переправляют донецких детей на лечение в Москву. | Хорошо, что Вы об этом говорите. На Украине есть много разных людей, и не надо бы некоторым активистам постоянно увязывать украинцев с фашизмом. Очень нездоровая практика - именно то, что называется демонизацией. И о чем я писала выше. | К сожалению, это не большое количество людей. Не сравнимое с теми, кто оказывает поддержку добровольческим карательным батальонам. В Москве, к примеру, возле каждого метро можно сдать вещи на гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска. Можно ли это сделать в Киеве и других городах Украины? На что собирают средства в магазинах и учреждениях Украины? | | | 14.03.2015, 14:16 | #10823 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum То есть, если не дай бог в Ваш город зайдёт какое-либо правительственное вооружённое формирование и начнёт всё вокруг крушить, разрушать, пытать и убивать людей, то Вы не будете их осуждать, а начнёте искать в себе ошибки, чтобы их исправить? | Аналогично. Если, не дай бог, в город где живете Вы, ваше правительство введет национальную гвардию (как было недавно в Фергюссоне) и начнет крушить цветное население, что будете делать Вы? Достанете из заначки автомат и выйдете на улицу защищать людей, или прийдете сюда на форум и бурно повозмущаетесь?  | | | 14.03.2015, 14:25 | #10824 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К сожалению, это не большое количество людей. Не сравнимое с теми, кто оказывает поддержку добровольческим карательным батальонам. В Москве, к примеру, возле каждого метро можно сдать вещи на гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска. Можно ли это сделать в Киеве и других городах Украины? На что собирают средства в магазинах и учреждениях Украины? | В помощь беженцам во многих городах работали и работают волонтеры, были организованы государственные пункты помощи. Я приводила здесь ссылку на Харьковский сайт. Об этом много писалось в СМи, когда волна беженцев была особенно интерсивной - сообщали адреса, номера счетов для помощи. Мы на работе тоже сдавали и на лекарства для раненых воинов, и на беженцев несколько раз. Один раз собирали персонально для местной молодой женщины-роженицы, у который муж погиб в АТО. Не думаете же Вы, что только в России помогают пострадавшим, а на Украине - нет. И расселяли беженцев по всей Украине, где можно было, и на Западной тоже. Пансионаты, дома отдыха - все было задействовано, чтобы как-то людей определить на первое время. Неужели здесь никто об этом не писал? Информации было море.  | | | 14.03.2015, 17:50 | #10825 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum То есть, если не дай бог в Ваш город зайдёт какое-либо правительственное вооружённое формирование и начнёт всё вокруг крушить, разрушать, пытать и убивать людей, то Вы не будете их осуждать, а начнёте искать в себе ошибки, чтобы их исправить? | Аналогично. Если, не дай бог, в город где живете Вы, ваше правительство введет национальную гвардию (как было недавно в Фергюссоне) и начнет крушить цветное население, что будете делать Вы? Достанете из заначки автомат и выйдете на улицу защищать людей, или прийдете сюда на форум и бурно повозмущаетесь?  | Опять выскальзываете от ответов. Вам задали конкретный вопрос. Будьте так любезны ответить на него, а не искать аналогии там, где её нет. Вы тут вообще никак не возмущались политикой Вашей преступной верхушки и действиями ВСУ на Донбассе. Вы даже не видите (или не хотите видеть и признать) многих преступлений, совершаемых ими. Но вместо этого старались найти грехи у обороняющихся! Что же касается Вашего вопроса, то я Вам всё-таки отвечу, что я бы не стал оправдывать такие действия правительства или занимать "срединную позицию". Я бы не стал говорить, что цветное население "не ангелы" и т.п. Я бы однозначно осудил любые преступные действия правительства, нисколько не заботясь, что не являюсь Владыкой Кармы. Вас же послушать, так на любое совершаемое зло нужно просто промолчать и даже не пытаться дать ему свою оценку. Так как не имеем на это право, по причине того, что мы не архаты и не можем знать всю степень творимых тех или иных злодеяний. Последний раз редактировалось Musiqum, 14.03.2015 в 17:56. | | | 14.03.2015, 18:31 | #10826 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К сожалению, это не большое количество людей. Не сравнимое с теми, кто оказывает поддержку добровольческим карательным батальонам. В Москве, к примеру, возле каждого метро можно сдать вещи на гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска. Можно ли это сделать в Киеве и других городах Украины? На что собирают средства в магазинах и учреждениях Украины? | В помощь беженцам во многих городах работали и работают волонтеры, были организованы государственные пункты помощи. Я приводила здесь ссылку на Харьковский сайт. Об этом много писалось в СМи, когда волна беженцев была особенно интерсивной - сообщали адреса, номера счетов для помощи. | Вопрос был не про беженцев, а про сегодняшних жителей Донецка и Луганска. | | | 14.03.2015, 18:52 | #10827 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Я бы однозначно осудил любые преступные действия правительства, нисколько не заботясь, что не являюсь Владыкой Кармы. | И все? Так это делает каждый человек. Любой. Осуждает, обсуждает... Все так поступают. Что в этом особенного? Чем таким Вы гордитесь?  | | | 14.03.2015, 19:03 | #10828 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос был не про беженцев, а про сегодняшних жителей Донецка и Луганска. | Вы разделяете на теперешних жителей и не теперешних? У нас как-то не так вопрос стоит. Может быть дело в военых действиях? И в том, что украинской гуманитарной помощи не так просто проехать на территории ополченцев? Хотя и это не помеха для организации гуманитарной помощи. Об этом тоже есть информация в СМИ. Украинских. Вот, навскидку по первому же поиску: http://news.liga.net/news/politics/4...ny_rozenko.htm Это официальный сайт. Цитата: 16.12.2014 02:12 Украинская сторона предприняла четыре попытки завезти гуманитарный груз, однако его заворачивают уже на блокпостах сепартистов Сепаратисты уже четыре раза останавливали грузовики с гуманитарной помощью от Украины для жителей оккупированных территорий - грузы останавливают уже на первых блокпостах сепаратистов. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в эфире Hromadske.tv. "Было четыре попытки завезти туда реальный гуманитарный груз, но не получалось. Они останавливались на первых блокпостах. Единственная возможность доставлять "гумконвой" из России, но мы знаем, что они возят ", - рассказал он. При этом он подчеркнул, что украинская власть продолжает попытки передать гуманитарную помощь с возможностью проследить, чтобы она попала адресно к наиболее уязвимых слоям, "а не на рынки". Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшнего совещания с руководителями силовых ведомств обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории. "Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал он. В то же время Порошенко подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". | | | | 14.03.2015, 19:20 | #10829 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Я бы однозначно осудил любые преступные действия правительства, нисколько не заботясь, что не являюсь Владыкой Кармы. | И все? Так это делает каждый человек. Любой. Осуждает, обсуждает... Все так поступают. Что в этом особенного? Чем таким Вы гордитесь?  | Во-первых, я не горжусь. Особенно тем, чем занимается, как Вы сказали, каждый человек. Во-вторых, за Вами таких занятий, как осуждение преступлений киевской власти, здесь почему-то вообще не наблюдалось. У Вас была только "серединка", из которой доставалось почему-то только одним ополченцам.  | | | 14.03.2015, 19:21 | #10830 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Вас же послушать, так на любое совершаемое зло нужно просто промолчать и даже не пытаться дать ему свою оценку. Так как не имеем на это право, по причине того, что мы не архаты и не можем знать всю степень творимых тех или иных злодеяний. | Второе предложение совершенно правильно в том смысле, что я действительно так считаю. А вот первое - ерунда. Т.е. - было бы хорошо, но у меня так пока не получается. Приходится и оценивать и возмущаться. Но это не означает, что я буду носиться со своими возмущениями, как курица с яйцом и развешивать их на каждом углу. И еще гордиться подобными действиями. Я считаю, что так поступать неправильно и подобное надо минимизировать по возможности, как колебания астрала. Осудить в душе и болтать на публике - две очень большие разницы. Но это на мой личный взгляд. Другие поступают, как хотят. Только мне это "другое" не надо навязывать. Я стараюсь жить по принципу (по памяти, не дословно) - можешь изменить ход событий - изменяй. Не можешь - изменись сам. Последний раз редактировалось Djay, 14.03.2015 в 19:24. | | | 14.03.2015, 19:24 | #10831 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вопрос был не про беженцев, а про сегодняшних жителей Донецка и Луганска. | Вы разделяете на теперешних жителей и не теперешних? У нас как-то не так вопрос стоит. | Напомню вопрос: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...В Москве, к примеру, возле каждого метро можно сдать вещи на гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска. Можно ли это сделать в Киеве и других городах Украины? На что собирают средства в магазинах и учреждениях Украины? | Можете на него ответить? Относительно того, что ополченцы не пускают колонны гуманитарной помощи с Украины в Донецк, простите, это очередной фейк. Кто действительно возит, делает это беспрепятственно. Вот почитайте здесь. Девушка из Киева с ребенком на руках без всяких проблем возит гуманитарку в Донецк. | | | 14.03.2015, 19:30 | #10832 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Во-вторых, за Вами таких занятий, как осуждение преступлений киевской власти, здесь почему-то вообще не наблюдалось. У Вас была только "серединка", из которой доставалось почему-то только одним ополченцам.  | Опять не то. И возмущалась и осуждала. Вы же заглядываете на некоторые сайты, где я пишу? Ознакомтесь. Но это было раньше. После я изменилась, т.к. ничего изменить не могла, а жить возмущением - разрушительно, деструктивно. Это прошлое, а смотреть надо в будущее. Нет смысла возвращаться к прошлым взглядам, кроме как к именно прошлым. И не надо меня заставлять это делать в угоду чьим-то желаниям. Все это я уже здесь объясняла. Сколько можно?  | | | 14.03.2015, 19:36 | #10833 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay [Осудить в душе и болтать на публике - две очень большие разницы.. | Но почему-то на публике Вы осуждали только ополченцев. И то, что Вы там у себя в душе осудили, тоже было заметно. | | | 14.03.2015, 19:37 | #10834 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Относительно того, что ополченцы не пускают колонны гуманитарной помощи с Украины в Донецк, простите, это очередной фейк. Кто действительно возит, делает это беспрепятственно. Вот почитайте здесь. Девушка из Киева с ребенком на руках без всяких проблем возит гуманитарку в Донецк. | Я знаю. Отдельный человек пройдет там, где не пройдет колонна. И Вы меня тоже не хотите услышать - у нас там родственники, друзья - люди помогают, как могут. Кроме государственной гуманитарки. И это просто общеизвестно, но как я Вам это докажу? Если родители остались в Донецке (к примеру), а сын с семьей - в Славянске. Неужели он не будет помогать родным? А заодно - всем, кому они смогут что-то передать? В том-то и дело, что среди людей это разделение на свои-чужие очень относительное. Издалека не видно. Особенно через призму СМИ... Если что-то найду еще (доказуемое) - выложу. | | | 14.03.2015, 19:39 | #10835 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay [Осудить в душе и болтать на публике - две очень большие разницы.. | Но почему-то на публике Вы осуждали только ополченцев. И то, что Вы там у себя в душе осудили, тоже было заметно. | Не осуждаю, но здесь четкая однополярность. И из одних делают ангелов, а из других - чертей. Я не вижу нигде ни чертей, ни ангелов в чистом виде (хотя возможно отдельные экземпляры и есть), но вижу людей и там и там. А людям свойственно все человеческое, по какую бы сторону они ни были.  Последний раз редактировалось Djay, 14.03.2015 в 19:41. | | | 14.03.2015, 19:41 | #10836 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Относительно того, что ополченцы не пускают колонны гуманитарной помощи с Украины в Донецк, простите, это очередной фейк. Кто действительно возит, делает это беспрепятственно. Вот почитайте здесь. Девушка из Киева с ребенком на руках без всяких проблем возит гуманитарку в Донецк. | Я знаю. Отдельный человек пройдет там, где не пройдет колонна. И Вы меня тоже не хотите услышать - у нас там родственники, друзья - люди помогают, как могут... | Вот почитайте, что она пишет: Цитата: Ввели пропуска в зону «АТО». Получаем их неделями. С большими проблемами. Туда две недели никого не впускали. И это в те дни, когда обстреливали Дебальцево, Широкино, Горловку. Люди из подвалов звонили — рыдали. Те, кто придумали эту пропускную систему, — просто сволочи. Они не слышат, как пятилетние дети спрашивают: «Мама, за нами никто не приедет?». У меня в Донецке пострадавшие лежат в стационаре — нет возможности им из Мариуполя передать медикаменты! Оставили там, на хранение. Вдруг — пропустят. Или пропуск, наконец, выдадут. | Согласуется с Вашими утверждениями? | | | 14.03.2015, 19:44 | #10837 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Во-вторых, за Вами таких занятий, как осуждение преступлений киевской власти, здесь почему-то вообще не наблюдалось. У Вас была только "серединка", из которой доставалось почему-то только одним ополченцам.  | Опять не то. И возмущалась и осуждала. Вы же заглядываете на некоторые сайты, где я пишу? Ознакомтесь. | А почему нельзя было это сделать один единственный раз на этом сайте для полной ясности? Цитата: Сообщение от Djay И не надо меня заставлять это делать в угоду чьим-то желаниям. | Это надо было сделать не потому, что Вас кто-то заставляет это сделать или в угоду чьим-то желаниям. А, как уже сказано выше, для ЯСНОСТИ. | | | 14.03.2015, 19:46 | #10838 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay [Осудить в душе и болтать на публике - две очень большие разницы.. | Но почему-то на публике Вы осуждали только ополченцев. И то, что Вы там у себя в душе осудили, тоже было заметно. | Не осуждаю, но здесь четкая однополярность. И из одних делают ангелов, а из других - чертей. Я не вижу нигде ни чертей, ни ангелов в чистом виде (хотя возможно отдельные экземпляры и есть), но вижу людей и там и там. А людям свойственно все человеческое, по какую бы сторону они ни были.  | Что человеческого Вы видите в действиях, скажем, правого сектора? | | | 14.03.2015, 20:08 | #10839 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Относительно того, что ополченцы не пускают колонны гуманитарной помощи с Украины в Донецк, простите, это очередной фейк. Кто действительно возит, делает это беспрепятственно. Вот почитайте здесь. Девушка из Киева с ребенком на руках без всяких проблем возит гуманитарку в Донецк. | Я знаю. Отдельный человек пройдет там, где не пройдет колонна. И Вы меня тоже не хотите услышать - у нас там родственники, друзья - люди помогают, как могут... | Вот почитайте, что она пишет: Цитата: Ввели пропуска в зону «АТО». Получаем их неделями. С большими проблемами. Туда две недели никого не впускали. И это в те дни, когда обстреливали Дебальцево, Широкино, Горловку. Люди из подвалов звонили — рыдали. Те, кто придумали эту пропускную систему, — просто сволочи. Они не слышат, как пятилетние дети спрашивают: «Мама, за нами никто не приедет?». У меня в Донецке пострадавшие лежат в стационаре — нет возможности им из Мариуполя передать медикаменты! Оставили там, на хранение. Вдруг — пропустят. Или пропуск, наконец, выдадут. | Согласуется с Вашими утверждениями? | Согласуется, еще как. С тем, что я говорю о войне, как недопустимом состоянии, потому что в это время обычным людям НЕ БУДЕТ хорошо. Кто бы не наступал-отступал-побеждал - будут взаимные артобстрелы, будут люди в подвалах, без еды, без лекарств. В чем же Вы меня пытаетесь убедить?  | | | 14.03.2015, 20:10 | #10840 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раскол Украины Цитата: Сообщение от Musiqum Что человеческого Вы видите в действиях, скажем, правого сектора? | Я вообще не сторонник радикальных сил. Нигде. Хотя, вполне признаю, что это как раз те самые пассионарии... и они начинают активизироваться на определенном этапе эволюции.  Последний раз редактировалось Djay, 14.03.2015 в 20:16. | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |