Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Да что там бандеровцы, если в среде придерживающихся духовных линий мировосприятия, видят в происходящем в Украине эволюционный прорыв сознания.
У вас нет другого пути прийти к взаимопониманию, кроме как согласиться с благостным направлением их майданных порывов. После этого произойдет и осуждение явлений явно сатанинских, и переосмысление результатов в целом и понимание что делать сейчас. Если же начнете с осуждения и противопоставления им России, это приведет только к обиде и продолжению разъединения. При этом вы будете полагать что свершили эволюционную справедливость, Великий Отбор.
Да что там бандеровцы, если в среде придерживающихся духовных линий мировосприятия, видят в происходящем в Украине эволюционный прорыв сознания.
У вас нет другого пути прийти к взаимопониманию, кроме как согласиться с благостным направлением их майданных порывов. После этого произойдет и осуждение явлений явно сатанинских, и переосмысление результатов в целом и понимание что делать сейчас. Если же начнете с осуждения и противопоставления им России, это приведет только к обиде и продолжению разъединения. При этом вы будете полагать что свершили эволюционную справедливость, Великий Отбор.
Одна знакомая дама так и поступала, называя это "духовной культурой": надо привлечь, не перечить ни в чём, а потооооом... когда-нибудь (если такое настанет) показать взгляд Учения. Одним словом: "Не любо - не слушай, а врать не мешай!"
В итоге к взгляду Учения она не возвращается, усвоила всё допущенное в сознание, "принимает" продолжение "Учения", поддерживает клич "Единение людей, демонов и Учителей" и ... любит, любит, любит всякие линии духовного мировосприятия.
Насмотрелась!
(Вы понимаете, что имеете дело с одержаниями разной степени?)
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Ну, хорошо. Раз вы так уверены, пусть гумпомощь будет с марта. Я в бухгалтерские книги не заглядывал.
Так и я не заглядывал. В сети таковых нет и не будет. На Украине судят своих же министров за то что заключают договора с Россией о поставках энергии, газа и угля. Позиция комично трагичная. И яблочко съели, когда умирали от голода, и в москалей плюнули как ни в чем не бывало. Какие уж тут документы. Тут бухгалтерия совсем иного уровня. Обе стороны используют ситуацию в своих целях, при этом Россия вынуждена идти на издержки для ясной демонстрации миру своих благих намерений.
Сегодня пересмотрел все статьи, и по итогам мы оба правы и ошибались.
2 марта 2015 В Брюсселе завершились переговоры по газовому вопросу министров энергетики России и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина, а также вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича, сообщил представитель российского ведомства. «Мы обсудили три вопроса. Мы не подписывали сегодня никаких бумаг, поскольку нет такой целесообразности. У нас действуют на сегодня договоренности, которые были в октябре 2014 года и их никто не отменял, они действуют до конца марта месяца» Источник
2 марта 2015 Поставки газа в Донбасс, осуществляемые Газпромом, станут предметом отдельных переговоров с Киевом, сообщил министр энергетики России Александр Новак. «Договорились, что те объемы, которые поставлялись в последнее время и сегодня поставляются Газпромом в эти отдельные регионы на Юго-Восток Украины, - они вынесутся сейчас за скобки. Они не будут учитываться при определении объема предоплаты, по которому в рамках зимнего пакета сегодня осуществляются поставки газа. Это будет предметом отдельной сверки по объемам и отдельных переговоров», - сказал Новак
По его словам, Украина не предоставила письменное подтверждение российской стороне об отказе оплачивать поставки газа в Донбасс: «Действительно такой запрос Газпром направил украинским партнерам. Запрос с просьбой подтвердить, что предоплата будет осуществляться только в том случае, если эти объемы газа не будут поставляться на газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». Соответственно это переписка между Газпромом и Нафтогазом. Но такого подтверждения нет», - передает ТАСС.
На вопрос, когда будут обсуждаться эти поставки, Новак ответил, что Россия «ждет предложений от украинской стороны и от Еврокомисссии».«Я думаю, что эти переговоры должны быть в том числе увязаны с исполнением минских соглашений, и в ближайшие дни и недели этот вопрос должен решиться», - сказал министр.«Мы также затронули вопрос, касающийся поставок в летний период, закачки газа в подземные хранилища. Этот вопрос договорились обсудить в конце марта, еще будут продолжены консультации, но в целом в рамках исполнения минских соглашений мы проведем дополнительные консультации на предмет продолжения переговоров и поставок в этот период», - сказал Новак. «Заявка, которая сейчас есть от украинской стороны по поставкам газа, составляет 10 млн кубических метров в сутки», - сказал он, добавив, что заявки на следующие дни будут зависеть от потребности в газе.
«Поэтому Газпром будет поставлять ровно столько газа, сколько оплачено», - заявил министр.
«Наши коллеги украинские подтвердили, что они готовы оплачивать газ по мере необходимости исходя из температурного режима и потребления газа на территории Украины», - добавил Новак, уточнив, что «объемы они сегодня не готовы сказать». Источник
4 марта 2015 «Нафтогаз Украины» начал учитывать поставки российского газа через ГИС «Прохоровка» на границе России и Луганской области, которые ранее не признавал, следует из данных Укртрансгаза. Согласно материалам «Укртрансгаза», 2 марта Нафтогаз принял от Газпрома 22,781 млн кубометров, из которых 11,466 млн «пошли» через ГИС «Прохоровка». Через ГИС «Платово» на границе России с Донецкой областью, по данным Нафтогаза, прокачка не осуществлялась, передает РИА «Новости».
6 марта 2015 Главы внешнеполитических ведомств Евросоюза на встрече в Риге согласились с необходимостью посредничества ЕС в коммерческих переговорах между Россией и Украиной, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Мы также разделили необходимость продолжать осуществление ЕС трехсторонних переговоров с Россией и Украиной по вопросам энергетики и торговли, в особенности, в имплементации торгового соглашения», - цитирует Могерини РИА «Новости». Напомним, в понедельник в Брюсселе прошли переговоры по газовому вопросу министров энергетики России и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина, а также вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича. В ходе встречи поставки газа из России в Донбасс решили не включать в «зимний пакет».
Одна знакомая дама так и поступала, называя это "духовной культурой": надо привлечь, не перечить ни в чём, а потооооом... когда-нибудь (если такое настанет) показать взгляд Учения. Одним словом: "Не любо - не слушай, а врать не мешай!"
В итоге к взгляду Учения она не возвращается, усвоила всё допущенное в сознание, "принимает" продолжение "Учения", поддерживает клич "Единение людей, демонов и Учителей" и ... любит, любит, любит всякие линии духовного мировосприятия.
Я не сторонник крайностей. Я лишь против обобщений. Но оба лагеря предпочитают жестко отстаивать свои личные позиции, размазывая их на все и вся, при формальных реверансах "мы понимаем что и там могут быть нормальные люди", а по факту этого понимания вовсе не чувствуется. При этом категорически отказываются воспринимать подобную же позицию противоположной стороны. Отсюда и проблемы.
Вы резко отрицательно характеризуете Джай на основании личных пониманий и чувствований. Это нормально. Нормально аргументировать свою позицию цитатами. Не нормально безапелляционно утверждать своюличную правоту, выражая однозначное твердое суждение ранее предоставления однозначно убедительных доводов.
В рамках публичного форума нужно найти грань допустимого в выражении личного в отношении к других. Будь у вас хоть мульен доказательств, они только ваши. Имхо, либо вы представляете убедительные и неопровержимые факты, либо перестаете вздыхать о своих чувствованиях и для убедительности собирать толпу с аналогичным подходом. К добру это не приведет.
Цитата:
Сообщение от irene
Вы понимаете, что имеете дело с одержаниями разной степени?
Скажите что вам пришло откровение, или вы покрутили маятник, и этого будет достаточным чтобы все вам поверили.
Ваши предложения. Вы понимаете ограниченность средств выражения и убеждения, пренебрежение которыми превратит вашу правду в дуновение хаоса?
Последний раз редактировалось крайний, 08.03.2015 в 14:18.
Рассчитывать на то что стоит только всем рассказать и объяснить и наступит мир.. наивно. Не тот уровень. Взаимные обвинения, ссылки на историю, государственный язык, олигархов, коррупцию, бандеровцев и пр. это всего лишь частности. Следствия. Как писал НКР, единение народов может быть только на основе Культуры. А Культура это духовность, "путь наверх", но поднять голову...
Отвечу, но твою цитату не стану приводить полностью, а только эту часть твоего высказывания, потому что считаю эти твои предложения центральным местом. По всей видимости вы все меня не поняли. Хотя моя мысль была проста. Суть её в том, что есть факт войны, а у неё, как и у любого конфликта есть два вектора: к развитию конфликта и к миру. Так вот я о мирной части этого проекта (понимаю, что слово, употребленное мною, несколько рационализированное, но...)
Всякая война устремлена к... Победе. Две стороны воюют и надеются победить. Киев полагал, что он придёт и задавит горстку повстанцев, и не будет на Украине никаких, нафиг, прорусских настроений! Донбасс по сравнению со всей страной - горстка населения. Победить их - да легко! Ах, мы не можем, ах, им помогает Россия!!! Так мы Запад призовём, американские корабли и возьмем их вооружение!
Донбасс же почувствовал, что за ними Москва, их поддержит Россия.
И конфликт приобрел международный характер. Как только Украина обратилась к Западу, а ЛНР и ДНР обратились к России - конфликт перестал быть локальным. Его обсуждают в ПАСЕ, Совете Европы, НАТО и ООН. В миротворческой миссии в Минске принимают участие Франция, Германия и Россия. Факт войны на Юго-Востоке Украины оказался по своему характеру планетарным конфликтом. И сегодня сидеть на форуме и обсуждать мир и отношения с Украиной, только как ситуацию с поставками газа и угля Украине – наивно и несколько детский подход.
Уровень его международности (чтобы сильно не пугать), естественно, имеет всё же некоторые ограничения. То есть, боевые корабли НАТО пока что заходят в Чёрное море, но боевых действий не начинают.
И в этой ситуации, после «Минска – 2», мир задумался в ожидании и опасениях, что конфликт может оказаться действительно серьёзным, действительно разрушительным для всего мира. Почему так? Потому что победа Украины на Юго-Востоке – это будет означать, что Запад поддержал то, против чего боролся в Египте и Ливии, да даже в Чечне, не говоря уже про Югославию. Кого они здесь должны были поддержать, если при аналогичных событиях они громогласно кричали о правах слабых и незащищенных. Сербы, оказывается, скручивали в бараний рог свободу меньших народов, а в Ливии Кадаффи, как и Саддам в Ираке – были некими тиранами. По сути, война на Донбассе показала, что справедливость на современном Западе – категория и инструментарий пропаганды. В России говорят об этом принципе «закон – как дышло…». И самое главное: Россия – единственная страна, которая способна противостоять и нанести странам НАТО непоправимый ущерб. Дебальцево показало, что и на уровне обычного вооружения Россия точно также побивает своих противников. Ну и как штрих: В. Путин – не мягкотелый В. Янукович.
Итак, подведем черту. Война с Россией – самоубийство. Может до конца пока что так и не понятое, глубокие мысли ведь не быстро доходят, они оседают медленно, накапливаются как кольца на деревьях – тонкими слоями.
Ну как можно в одно мгновение и за один присест понять, что если будет международный конфликт, проще говоря, война, то победит Россия (блин, со времен Рюриковичей били этот Запад, а понимание не приходит, что с нами надо договариваться, а не воевать!).
И поэтому мысль о невозможности победить Россию (а ведь весь мир объявлен однополярным!), которая лишь только-только появилась в мире, будут проверять и перепроверять. Наскакивать и скакать они ещё будут и будут! Они же сами понимают, что москаль не скачет! И не только танками и пехотой будут наскакивать на нас, но и по экономическому направлению – теми же санкциями, теми же сказками про газ, что он им НЕнужен/нуженОЧЕНЬ! И поэтому будут ещё боевые столкновения, будут ещё новые и бессмысленные санкции, но всё это уже дохлый номер. Россия никогда бы не была такой, какая она есть, её формируют враги, это они воспитывают её такой, какой она стала в наше время.
Итак, война с Россией не имеет смысла. Этот факт будет только развиваться. Дальше-то что? Мир? И вот здесь очень много вопросов о том, что же нам создавать и что же нам развивать? Оставлять Украину в том виде, в каком она остается? Или приходить к ней, как это предлагаю я, и говорить ей о нашем видении мира, а потом спрашивать: мы понимаем друг друга? Потому что наши соседи, и это очевидность, вдруг подумали и решили, что они отдельная нация (кто не скачет, тот…), другой этнос… И вот здесь мне хочется сделать паузу и спросить: а какой вы, украинцы, этнос, какой вы народ, какова ваша перспектива и каков ваш вектор? Про историю мы знаем, про то, что вы другие и не станете нам братьями – мы тоже слышали, но… какое развитие вы предполагаете? Польское? Немецкое? Чешское? Македоснкое? Болгарское? Американское? За чей счет? На каких ресурсах? Кто станет вас финансировать? Потому что у такого народа (48 457 102 человек по данным статистики на 1 января 2015 года) без опоры на некий политический полюс будущего нет. Даже Северная Корея (населения КНДР на 1 января 2011 года составляет 24 451 285 человек) опирается на Китай. А все славянские республики опираются на Евросоюз. Вы хотите в Европу? Да пожалуйста, но не так, как захочет это делать ваша левая нога, а через достаточно длинную процедуру экономического развода с Россией. Так как захотела ваша правая рука (Правый сектор) мы уже видели в Дебальцево и не согласились. Потому что нет такой страны, которая может ставить России свои условия без учёта наших интересов. Так что собирайте в горсть всё то, что осталось и на табуретку, к столу переговоров.
А теперь, уже в отношении вас, коллеги форума. Я предлагал говорить о мире с Украиной не просто как «давайте жить дружно!». Я не мультяшный герой, я исхожу из исторической данности настоящего момента. И тут для начала надо разобраться в настоящем моменте, подумать о том, что же теперь получается в макромасштабе, а потом прикинуть и направления, по которым может пойти мир. Давайте будем предлагать миру вектора, подкидывать миру идеи. И не потому что мы такие умные, а потому что у нас есть Учение. Напомню, что наше знамя – Знамя Мира! И это не стокгольмский синдром.
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 15:01.
Так и я не заглядывал. В сети таковых нет и не будет. На Украине судят своих же министров за то что заключают договора с Россией о поставках энергии, газа и угля. Позиция комично трагичная. И яблочко съели, когда умирали от голода, и в москалей плюнули как ни в чем не бывало. Какие уж тут документы. Тут бухгалтерия совсем иного уровня. Обе стороны используют ситуацию в своих целях, при этом Россия вынуждена идти на издержки для ясной демонстрации миру своих благих намерений.
Сегодня пересмотрел все статьи, и по итогам мы оба правы и ошибались.
Экономические отношения между Россией и Украиной были в русле определенного развития. Если в начале разделения СССР на РФ и УНР связи были братскими и развитие экономики было сквозное, то в процессе "развода" поддержка РФ по отношению к УНР сокращалась. Экономическая помощь УРН от РФ сокращалась и сегодня смысл покровительства теряет всякий смысл. Поэтому говорить о помощи сегодня можно только в прошедшем времени. Но, не Россия инициировала этот процесс.
В принципе, если посмотреть со стороны, на Украине была острая дискуссия не между Россией и Западом, а Россия предложила некий новый вектор развития для всего мира. Мы помним, что подобные дискуссии проходят постоянно. Давайте сами поглядим. Начнем с того, что Холодная война - это была дискуссия между капитализмом и социализмом.
В ходе всех дискуссии обсуждались два подхода к развитию человечества. - Общее благо и права отдельного человека. - С Перестройкой тот формат закончился и Россия пошла по предложенному пути Общего Дома. Мир стал однополярным, миром рулила Америка и все подписали Вашингтонский консенсус, который предоставлял США права регулятора и контролёра. - В 2008 году кризис заставил многие страны (БРИКС) усомниться в такой конструкции, было предложено предоставить другим устойчивым экономикам мира расширить полномочия при решении наиболее важных вопросов. - Отказ от пересмотра ранее принятых норм, подтолкнул эти страны - БРИКС - к формированию своего резервного центра, регулирующего движение на рынке. - события на Украине стали продолжением дискуссии между странами БРИКС и МВФ с попыткой применить вооружение. Думали, что убедить В. Путина будет легко, но получили обратный результат.
Каков будет следующий ход Истории? Чего нам ждать от поступков сегодняшнего дня? Какие шаги будут предприняты мировым сообществом? В какое русло будет переведен диалог между центрами влияния?
Теперь по поводу тех сил, которые участвовали в дискуссии между Западом и нарождающимися силами на территории Украины. - Была нанята, воспитана и подготовлена достаточно большая группа людей, которая устроила на Украине этот беспорядок: Правый сектор, УНА. УНСО... Я, честно говоря, не знаю их всех, но мне и не надо знать их столь подробно. Мне важно понять и вычленить кто и кем они являлись в этой ситуации. - И был украинский народ, простой, не очень продвинутый, поддавшийся на требования властей идти и убивать своих земляков; - Более миллиона трудоспособного населения уехала в Россию, огромная часть уехала на Запад; - Есть и живет на Украине интеллигенция, которая говорит, грезит и рассуждает об идеалах Украины, о том, что дескать "русский сапог" ступил на украинскую землю, не понимая, что русские пришли на Украину спасать русских, что русские на ходили в Киев, на Западную Украину, а пришли и спасли от гибели своих. От гибели! Хорошо быть младшим, да верещать о своих обидах, да вот стать взрослым и ответить за свои дела - не хочется.
Вот и выходит, что мы с вами оказались в центре двух дискуссий: - одна дискуссия - по Украине и по событиям внутри нашей славянской семьи; - а другая дискуссия - это экономическая дискуссия России и всего БРИКС со старым цивилизационным оппонентом.
Но на подходе и третья дискуссия. Это будет уже цивилизационный спор между вектором Нового Мира и уходящего мира.
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 15:48.
Джай, вы тут мне кажется путаете. Безотносительно ситуации с газом, по многим другим ситуациям видно как Путин принуждает всех к миру. Миру правильному, человеческому. Никто ничего забирать не хочет, и не собирается, но и не имеет роскоши возможностей пустить на территорию Украины НАТО.
Я не буду с Вами спорить. Сама думала какое-то время в подобном ключе, но убедилась в том, что нет в этом мире белых-пушистых политиков. Все серые в той или иной мере. "Принуждать к миру" можно, может даже и получится. Хотелось бы мира. Но "принуждать" где-то в памяти останется, как осадок в анекдоте о пропавших ложках тетя Сони.
Серости более чем предостаточно и осадочка тоже хватает с избытком. И что же тут делать? Ткнуть туда Велико Разделочным Ножичком, посыпать осадочком соли и победно воскликнуть "ага!"?
А теперь, уже в отношении вас, коллеги форума. Я предлагал говорить о мире с Украиной не просто как «давайте жить дружно!». Я не мультяшный герой, я исхожу из исторической данности настоящего момента. И тут для начала надо разобраться в настоящем моменте, подумать о том, что же теперь получается в макромасштабе, а потом прикинуть и направления, по которым может пойти мир. Давайте будем предлагать миру вектора, подкидывать миру идеи. И не потому что мы такие умные, а потому что у нас есть Учение. Напомню, что наше знамя – Знамя Мира!
В Учении сказано об интеграции. А что произошло с СССР, это дифференциация. И Все мы это понимаем. Если вы последователь Ж.Э., то вы положите максимально сил к приближению хоть на шаг к Е.И. и, может даже, жертвуя многим для себя. Так и во всём нашем Бытии мы делаем выбор согласно нашему двойственному рассудку. И раз выбран путь, то человек идёт до конца, подверженный Законам К. Теперь к Вам вопрос: " Если пришли в Ваш дом, чтобы уничтожить, Вы пойдете убивать врагов?"
Последний раз редактировалось Pet, 08.03.2015 в 16:04.
Я не сторонник крайностей. Я лишь против обобщений. Но оба лагеря предпочитают жестко отстаивать свои личные позиции, размазывая их на все и вся, при формальных реверансах "мы понимаем что и там могут быть нормальные люди", а по факту этого понимания вовсе не чувствуется. При этом категорически отказываются воспринимать подобную же позицию противоположной стороны. Отсюда и проблемы.
Вы резко отрицательно характеризуете Джай на основании личных пониманий и чувствований. Это нормально. Нормально аргументировать свою позицию цитатами. Не нормально безапелляционно утверждать своюличную правоту, выражая однозначное твердое суждение ранее предоставления однозначно убедительных доводов.
В рамках публичного форума нужно найти грань допустимого в выражении личного в отношении к других. Будь у вас хоть мульен доказательств, они только ваши. Имхо, либо вы представляете убедительные и неопровержимые факты, либо перестаете вздыхать о своих чувствованиях и для убедительности собирать толпу с аналогичным подходом. К добру это не приведет.
Цитата:
Сообщение от irene
Вы понимаете, что имеете дело с одержаниями разной степени?
Скажите что вам пришло откровение, или вы покрутили маятник, и этого будет достаточным чтобы все вам поверили.
Ваши предложения. Вы понимаете ограниченность средств выражения и убеждения, пренебрежение которыми превратит вашу правду в дуновение хаоса?
Для начала, в цитируемом Вами моём посте речь не шла о героях этого форума. Сейчас достаточно таких "героев" где угодно. А приведённое - реальный опыт, пережитый в другое время, в другом месте.
Что касается остального: никто Вам доказательства деятельности "с той стороны" от мира живых приводить не будет. Но то, что таковая имеется, известно из Учения и сказано для предостережения тех, кто имеет доверие к Учению, но забыл некоторые положения.
Даже просто прилагая слова Учения к сегодняшней жизни становится понятно, что среди деятелей укроМЦР и прочих "рериховцев", есть особы под разными степенями одержания или влияния. И кто собирается их рассматривать как "другой лагерь", с которым "надо" налаживать отношения?
"Нормальные люди" занимают нормальную позицию. Сотрудничество с ними продолжается. Находящиеся же под влиянием/одержанием не доступны для диалога. Тем более не нужно им подыгрывать и добиваться контакта сознаний на свою голову.
Если же Вам этого так хочется, то "взаимопонимайтесь" под свою ответственность.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 08.03.2015 в 16:23.
У вас нет другого пути прийти к взаимопониманию, кроме как согласиться с благостным направлением их майданных порывов. .
Иными словами, предлагаете признать это соборным Иеровдохновением. Вместе с правосеками. Не годится.
Конечно не годится. Я допустил ту же ошибку против которой борюсь сам. Мне следовало ясно конкретизировать не оставляя места "иным словам". Их - это всех имеющих положительную мотивацию и четко разделяющие грань допустимого выражения.
Мне следовало ясно конкретизировать не оставляя места "иным словам". Их - это всех имеющих положительную мотивацию и четко разделяющие грань допустимого выражения.
"Положительную мотивацию" относительно чего? Что будет критерием "грани допустимого выражения" ? Согласитесь, в таких вещах для последователей теософии, буддизма, живой этики недостаточно личностного вИдения, по определению. Живая Этика говорит: четыре Камня положи в основание своих действий. И первым будет Иерархия. Иначе кармических задач не решить, не видны они с земного плана физическим глазами. Вот и наворотили снежным комом. А расхлебывать всему человечеству.
А теперь, уже в отношении вас, коллеги форума. Я предлагал говорить о мире с Украиной не просто как «давайте жить дружно!». Я не мультяшный герой, я исхожу из исторической данности настоящего момента. И тут для начала надо разобраться в настоящем моменте, подумать о том, что же теперь получается в макромасштабе, а потом прикинуть и направления, по которым может пойти мир. Давайте будем предлагать миру вектора, подкидывать миру идеи. И не потому что мы такие умные, а потому что у нас есть Учение. Напомню, что наше знамя – Знамя Мира!
В Учении сказано об интеграции. А что произошло с СССР, это дифференциация. И Все мы это понимаем. Если вы последователь Ж.Э., то вы положите максимально сил к приближению хоть на шаг к Е.И. и, может даже, жертвуя многим для себя. Так и во всём нашем Бытии мы делаем выбор согласно нашему двойственному рассудку. И раз выбран путь, то человек идёт до конца, подверженный Законам К. Теперь к Вам вопрос: " Если пришли в Ваш дом, чтобы уничтожить, Вы пойдете убивать врагов?"
Вы какой вопрос хотите задать? То есть я о том, что ваш вопрос уж как-то прямолинейно поставлен. Типа: вы летите с крыши небоскрёба - ваши действия! А теперь постараюсь вам ответить и объяснить, что в любом житейском случае можно ответить очень по-разному. Итак, если ко мне придут меня уничтожать, то я постараюсь победить! И тут вариантов много, от - уговорить!, - отговорить!, - ответить с учётом: двух смертей не бывает, одной не миновать! - а победив (что сейчас, к примеру, и произошло под Дебальцево, на Донбассе), но не убив до конца, буду беседовать (спорить на уровне убеждений) с оппонентом, доказывать свою правду, своё видение мира, его ошибки.
Зов, Ноябрь 7, 1921 г. М... привык сражаться, и дети Мои должны быть мудрыми в битве. Объединение народов придет в битве. Я люблю явления мощи духа. Теперь бейтесь мудро, враги Наши - ваши враги. Шлю любовь и силы.
Для начала, в цитируемом Вами моём посте речь не шла о героях этого форума. Сейчас достаточно таких "героев" где угодно. А приведённое - реальный опыт, пережитый в другое время, в другом месте.
Дар выразил мнение об общении со скакунами с майдана, на что элис вздохнула о проблеме даже в "среде придерживающихся духовных линий мировосприятия". Это все было сказано вполне отвлеченно, но ранее имело неоднократное неприглядное выражение на форуме по отношению к Джай. Вот я и счел возможным конкретизировать, оценить правильность их понимания, неуместностью (имхо) поведения на форуме в отношении других. Это все одного поля ягода.
Цитата:
Сообщение от irene
Что касается остального: никто Вам доказательства деятельности "с той стороны" от мира живых приводить не будет. Но то, что таковая имеется, известно из Учения и сказано для предостережения тех, кто имеет доверие к Учению, но забыл некоторые положения.
О чем я и говорю, что да, таковые Указания имеются, но приводить предостережения из Учения для обвинения форумчан, или групп граждан, без доказательств, нет смысла, кроме как внести еще большую смуту. На некоторые положения можно бесконечно отвечать другими некоторыми. Так к чему же начинать?
Цитата:
Сообщение от irene
"Нормальные люди" занимают нормальную позицию. Сотрудничество с ними продолжается. Находящиеся же под влиянием/одержанием не доступны для диалога. Тем более не нужно им подыгрывать и добиваться контакта сознаний на свою голову.
Нормальность критерий относительный, как и понимание признаков одержания. Но мой разговор совсем не о насильственном вытаскивании за уши, а о границах наших возможностей, в зависимости от объективности оценки окружающих. При этом конечно же и целесообразность никто не отменял. Нет такой роскоши. Но когда среди своих чувствуется явный холодок безразличия по отношению к другим, это прежде всего воспринимается подменой той начальной вдохновленности идеями равенства и общности. Подменой, автоматически обесценивающей все последующие аргументы цитат и формальную логику доводов. Но это так, вообще... а не в оценку правильности вашего отношения к "деятелям укроМЦР и прочим "рериховцам"".
...среди деятелей укроМЦР и прочих "рериховцев", есть особы под разными степенями одержания или влияния. И кто собирается их рассматривать как "другой лагерь", с которым "надо" налаживать отношения?
Эка вы, раз-з-з, и наотмашь: одержимые! Не собираюсь ругать вас, возмущаться вашей линией, просто считаю, что среди оппонентов есть не только одержимые, есть и другие различия. В первую очередь оппонентами могут быть: - ошибающиеся, - не знающие полной картины мира или ситуации, - доверчивые, - составившие свои убеждения на основе признания авторитетами тех, кто таковым не является (верить можно в Бога, а люди, так ведь ошибаться могут все), - дурно воспитанные и поэтому имеющие неправильный набор ценностей (Робин Гуд - воровал, к примеру, и грабил, чтобы разделить награбленное среди бедных)
Дальше сами...
Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 17:10.
Мне следовало ясно конкретизировать не оставляя места "иным словам". Их - это всех имеющих положительную мотивацию и четко разделяющие грань допустимого выражения.
"Положительную мотивацию" относительно чего? Что будет критерием "грани допустимого выражения" ? Согласитесь, в таких вещах для последователей теософии, буддизма, живой этики недостаточно личностного вИдения, по определению. Живая Этика говорит: четыре Камня положи в основание своих действий. И первым будет Иерархия. Иначе кармических задач не решить, не видны они с земного плана физическим глазами. Вот и наворотили снежным комом. А расхлебывать всему человечеству.
Хорошо. Как положить камень Иерархии, и все остальные, в основание вашего действия при оценке мотиваций других? Будет ли это нечто однозначное, или возможны варианты? Если есть варианты, то как оценить и выбрать лучший?
Дар выразил мнение об общении со скакунами с майдана, на что элис вздохнула о проблеме даже в "среде придерживающихся духовных линий мировосприятия". Это все было сказано вполне отвлеченно, но ранее имело неоднократное неприглядное выражение на форуме по отношению к Джай. Вот я и счел возможным конкретизировать, оценить правильность их понимания, неуместностью (имхо) поведения на форуме в отношении других. Это все одного поля ягода. .
В конкретном случае каждому более видны внутренние побуждения в конкретных отношениях. Вы не поняли, во что ввязались.
Хорошо. Как положить камень Иерархии, и все остальные, в основание вашего действия при оценке мотиваций других? Будет ли это нечто однозначное, или возможны варианты? Если есть варианты, то как оценить и выбрать лучший?