Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 19:29   #10361
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Почему-то кажется, что ни вы, ни другие здесь присутствующие не являются специалистами в области атомной энергетики.
Ну не огорчайтесь.Как читатель научно-популярного журнала "Наука и жизнь" рекомендую послушать мнение компетентного лица - http://muzebra.com/l/zhenjqvyad/arka...vot_tak_kaatsa
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.10.2013, 07:42   #10362
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
И?Почему-то кажется, что ни вы, ни другие здесь присутствующие не являются специалистами в области атомной энергетики.
я в очень близкой области работаю, так что ситуацию представляю, равно как и
иррациональную радиофобию, когда ничего не знают, знать не хотят и "чтоб ничего не было", а электричество и сладкая теплая жизнь чтоб были обеспечены неизвестно кем и неизвестно как.

В любом случае, важнее то, что сказано в Гранях.
Michael вне форума  
Старый 16.10.2013, 08:36   #10363
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Даже, думается, дело не в радиофобии.
Дело в Путине.
Если бы Путин вдруг выступил против атомной энергетики, некоторые товарисчи нашли бы мощные аргументы в ее защиту, а его бы объявили ретроградом и душителем прогресса.

Не лечится
Старый 16.10.2013, 08:53   #10364
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Почему-то кажется, что ни вы, ни другие здесь присутствующие не являются специалистами в области атомной энергетики.
1. Ежели "кажется" - креститься надо.
2. Специалист - флюсу подобен.
СВГ вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:53   #10365
Michael

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
но не любой и не во всякой ситуации. Ничто не мешает быть в чём-то специалистом и при этом иметь широкий кругозор.

Да и вообще по жизни вы ведь пойдете лечиться не к коновалу-любителю, а к хорошему доктору или будете искать для ремонта команду специалистов, а не шараш-монтаж контору.
Michael вне форума  
Старый 16.10.2013, 16:03   #10366
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
но не любой и не во всякой ситуации. Ничто не мешает быть в чём-то специалистом и при этом иметь широкий кругозор.

Да и вообще по жизни вы ведь пойдете лечиться не к коновалу-любителю, а к хорошему доктору или будете искать для ремонта команду специалистов, а не шараш-монтаж контору.
1. В моем понимании есть существенные различия между профессионалом и специалистом. Но это только моё понимание. Так что не настаиваю. Фраза же взята из афоризмов К.Пруткова и вписывается в моё понимание.
2. Как вы отличите "хорошего доктора" от нехорошего? или специалистов по ремонту от шараш-монтаж? Только ли ценой за услуги и корочками (дипломами, сертификатами)?
Вот, близкому мне человеку нужен "хороший" онколог или целитель. Как его найти? (это реальная потребность)

Онколог из поликлиники отсылает к Богу (не иронизирую) и шлет в Москву, чтобы найти там авторитета для официальной бумаги на дорогостоящее лекарство - иначе не получить. Полхой ли он, хороший ли - как судить? Данных о вылеченных им нет (у меня в частности). Работает он в трех местах. В нашей клинике за 3 дня в неделю он имеет 18 тыр в мес.
"И куды бедному крестьянину податься? ...."

Последний раз редактировалось СВГ, 16.10.2013 в 16:13. Причина: добавил
СВГ вне форума  
Старый 16.10.2013, 17:03   #10367
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Вот, близкому мне человеку нужен "хороший" онколог или целитель. Как его найти? (это реальная потребность)
Попробуйте погуглить "сода и рак", может этот подход сможет вселить надежду, и с Божьей помощью + сода излечитесь. Больше добавить не могу, так как далек от медицины.
Swark вне форума  
Старый 17.10.2013, 10:50   #10368
Michael

Цитата:
2. Как вы отличите "хорошего доктора" от нехорошего?
Иногда это возможно по личному опыту распознавания людей, помогает пополнение знаний с помощью литературы, сайтов, т.е. нужна самоподготовка. Нехорошие доктора могут не глядя впаривать всем одно лекарство из одной аптеки, некоторые сразу начинают говорить про деньги.
Имеет смысл показаться нескольким специалистам.

Цитата:
или специалистов по ремонту от шараш-монтаж? Только ли ценой за услуги и корочками (дипломами, сертификатами)?
можно провести тест-драйв, например поручить для начала сделать что-то простое или часть работы, чтобы посмотреть как они в деле. Поискать отзывы о них, например пробить номер их телефона в Яндексе.

Цитата:
Можно поспрашивать в ваших местных форумах, пробить Яндексом по ФИО.
У нас, например, есть http://forum.academ.org/index.php?showforum=63
Michael вне форума  
Старый 17.10.2013, 13:22   #10369
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
"Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор."
Старый 17.10.2013, 16:36   #10370
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

ЛЮБИТЕЛЯМ "ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ" ПОСВЯЩЯЕТСЯ....

Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»
04 Октября 2013

Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.
Публикация Бехамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу.
Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.
Вот перевод с испанского его записи в Facebook:
"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".
Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.
Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.
«Виадео ИМ»
Старый 18.10.2013, 07:44   #10371
Michael

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
ЛЮБИТЕЛЯМ "ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ" ПОСВЯЩЯЕТСЯ....
Европейская обыденность: «у меня две степени бакалавра и одна степень магистра и я чищу туалеты в Лондоне»
они теперь не только европейские.

«Ничего ни академии не останется, ни ученым»

Положение о научном агентстве отдадут в правительство, не дожидаясь обсуждения

http://www.gazeta.ru/science/2013/10/15_a_5709173.shtml
По закону на его общественное обсуждение было выделено две недели — до 26 октября.
Michael вне форума  
Старый 18.10.2013, 14:24   #10372
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Здесь тоже о ЛЮБИТЕЛЯХ "ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ" ....

Цитата:
Германия и другие зажиточные страны Евросоюза должны продолжать содержать иностранных безработных, мигрирующих из одной европейской страны в другую ради получения социальных пособий.

Такую позицию озвучил европейский комиссар по вопросам занятости и социальной политики Ласло Андор (Laszlo Andor), подчеркнув, что так называемый социальный туризм «не является распространенным и систематическим явлением». В то же время данные Европейской комиссии говорят о совершенно ином развитии – на сегодняшний день в разных странах единой Европы проживает около 5 миллионов неработающих иностранцев, теоретически имеющих право на получение статуса безработного и связанных с ним тех или иных социальных выплат по месту жительству. Еще десять лет назад число потенциальных социальных туристов составляло менее 2 миллионов человек.

За последние три года число официально зарегистрированных иностранных безработных из Испании, ищущих работу в других странах Евросоюза, выросло на 264 процента, составив почти 300 тысяч человек. Количество безработных итальянцев, устремившихся за границу, достигло 157 тысяч, а румын – 77 тысяч человек. Всего в Евросоюзе на данный момент зарегистрировано более 1 миллиона иностранных безработных, из них 75 процентов приходится на страны Южной Европы – Испанию, Италию, Румынию, Грецию и Португалию и т.д.

Среди жителей Германии – 3,2% иностранцев из Евросоюза, при этом треть из них не работает, а 7,2 процент имеют официальный статус безработного и получают социальные пособия. Среди граждан Германии процент безработных составляет лишь 5 процентов. Похожее соотношение среди местных и иностранных безработных наблюдается в большинстве благополучных стран Евросоюза: в Бельгии – 6,5 и 11,2 процента, Австрии – 3,8 и 6,5, Дании – 7 и 12,6.

Отметим, что значительная часть безработных мигрантов никогда не работали на родине. Среди пребывающих в Германию иностранцев не имели никакого опыта работы 18%, в Швецию – 32%, а в Великобританию – 37% человек. Лишь треть поселившихся в Германии безработных имела какую-либо работу годом ранее. Интересно, что эксперты Европейской комиссии при анализе статистических данных, подчеркнули, что согласно имеющимся теориям, иностранные безработные становятся менее мобильными на рынке труда в других странах. Другими словами, если они уже добились статуса безработного, вряд ли они попытаются найти работу.

Германия – курорт для иностранных безработных

Последний раз редактировалось Electric, 18.10.2013 в 14:28.
Electric вне форума  
Старый 18.10.2013, 15:13   #10373
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение

Цитата:
Германия и другие зажиточные страны Евросоюза должны продолжать содержать иностранных безработных, мигрирующих из одной европейской страны в другую ради получения социальных пособий. ...
Если Германия пытается содержать и обеспечивать работой своих безработных, то у нас всё намного сложнее. Значительная часть зарегистрированных безработных ничего не получают, бегают от одной временной, в.т.ч. разовой, работы к другой без официального оформления, а значит, без какой-либо надежды получить по безработице. Зарабатываемые суммы мизерные, т.к. работа не официальная. И так всю жизнь.

Теперь придумали брать налог с неимущих по "объективным" критериям: считается, что чтобы выжить, надо иметь 3 тыс. евро в год на одинокого, 5 тыс. - на пару + ещё сумму на содержание квартиры, даже если она не твоя (а если есть машина, то и на неё начисляется сумма), итого на одинокого переваливает за 5 тыс. даже без машины, а это та сумма (ну и что, что ты её в руках не держал), с которой уже начисляется налог. Правительство это знает, но таким образом решает проблемы разграбленного бюджета, когда сами себе устанавливали оклады в 300-500 тыс. евро в месяц.

Мало того, раньше по достижении определённого возраста, когда ты ещё не имеешь право на пенсию (с 67 лет), но уже никому не нужен, нашим (из СССР) безработным платили по целых 35 евро в месяц из одного фонда. Теперь твой доход смотрят по "объективным" критериям, а не реальным. Это значит, даже на это нет надежд.

Может, кто и мигрирует ради получения социальных пособий, но кто-то всё таки хочет использовать данные Природой способности для зарабатывания по объективной стоимости раб. силы.
Старый 18.10.2013, 16:59   #10374
Electric

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Германия и другие зажиточные страны Евросоюза должны продолжать содержать иностранных безработных, мигрирующих из одной европейской страны в другую ради получения социальных пособий. ...
Если Германия пытается содержать и обеспечивать работой своих безработных, то у нас всё намного сложнее. Значительная часть зарегистрированных безработных ничего не получают, бегают от одной временной, в.т.ч. разовой, работы к другой без официального оформления, а значит, без какой-либо надежды получить по безработице.
Да... положение Греции незавидное... Но ведь и не спроста это случилось... так ведь..? А немцы работяги... лично убедился...Так что не "Германия" содержит и обеспечивает "своих" ... в большем количестве "иностранных" (прибывших из других стран) безработных, а налогоплательщики Германии...

Цитата:
Теперь придумали брать налог с неимущих по "объективным" критериям: считается, что чтобы выжить, надо иметь 3 тыс. евро в год на одинокого, 5 тыс. - на пару + ещё сумму на содержание квартиры, даже если она не твоя (а если есть машина, то и на неё начисляется сумма), итого на одинокого переваливает за 5 тыс. даже без машины, а это та сумма (ну и что, что ты её в руках не держал), с которой уже начисляется налог. Правительство это знает, но таким образом решает проблемы разграбленного бюджета, когда сами себе устанавливали оклады в 300-500 тыс. евро в месяц.
Вот-вот.. об этом то и речь... А у немцев Меркель на второй срок избрали.... Грамотно, похоже, управляет, возглавляемое ею правительство...

Цитата:
Мало того, раньше по достижении определённого возраста, когда ты ещё не имеешь право на пенсию (с 67 лет), но уже никому не нужен, нашим (из СССР) безработным платили по целых 35 евро в месяц из одного фонда. Теперь твой доход смотрят по "объективным" критериям, а не реальным. Это значит, даже на это нет надежд.
Растранжирили... что ж поделать...?

Цитата:
Может, кто и мигрирует ради получения социальных пособий, но кто-то всё таки хочет использовать данные Природой способности для зарабатывания по объективной стоимости раб. силы.
Несомненно....но это уже было бы более соотносительно не с этой статьёй журналиста... Поищу что-нибудь соответствующее... Если найду поделюсь..
Старый 18.10.2013, 17:36   #10375
irene

Цитата:
А немцы работяги... лично убедился...Так что не "Германия" содержит и обеспечивает "своих" ... в большем количестве "иностранных" (прибывших из других стран) безработных, а налогоплательщики Германии...
А у немцев Меркель на второй срок избрали.... Грамотно, похоже, управляет, возглавляемое ею правительство...
Мне самой понравилось в Германии (ноги домой не несли, но дочка, уже пережившая ужас переселения, тогда наотрез отказывалась переезжать ещё раз).

И всё таки, всё не так просто... Мне кажется, не спасёт Германию и в целом Европу даже мудрое руководство. Вот производит страна (работяги) хорошую продукцию. А кто покупать будет?

Кстати, недавно говорила со своей знакомой из Голландии. Она приехала в Грецию раньше меня и застала, по её словам очень хорошую страну с хорошими людьми. Что же произошло? - А вот то самое Испытание для Отбора. Оно и выявило слабость местного мышления, которая переросла в беспредел. В других условиях это мышление не наделало таких бед.

Думаю, такие Испытания для Отбора - участь всего мира.
Старый 18.10.2013, 17:56   #10376
irene

Не могу сказать, что Греция - всегда плохо. И здесь есть ответственные работяги. Сердечные люди. Иногда такие, что памятник хочется поставить.

Но пребывание в Европе имело ещё такую сторону: были закрыты некоторые свои неплохие производства. Теперь как что-то откроешь? Потребности покрываются чужим производством. Страна завалена товарами из разных стран. Было бы кому-то покупать. Безработица 27%. А те, кто работает, получают меньше.

Германия имеет возможность полностью разрушить оставшееся производство и, кажется, это делает. Так что капитализм...
Старый 18.10.2013, 18:23   #10377
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Так что капитализм...
http://youtu.be/NCH17WaMZME
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 18.10.2013, 19:47   #10378
Electric

Цитата:
Цитата:
А немцы работяги... лично убедился...Так что не "Германия" содержит и обеспечивает "своих" ... в большем количестве "иностранных" (прибывших из других стран) безработных, а налогоплательщики Германии...
А у немцев Меркель на второй срок избрали.... Грамотно, похоже, управляет, возглавляемое ею правительство...
Мне самой понравилось в Германии (ноги домой не несли, но дочка, уже пережившая ужас переселения, тогда наотрез отказывалась переезжать ещё раз).

И всё таки, всё не так просто... Мне кажется, не спасёт Германию и в целом Европу даже мудрое руководство. Вот производит страна (работяги) хорошую продукцию. А кто покупать будет?
Несколько своеобразно вы поставили вопрос... Помнится меня удивил такой факт... В воскресенье (выходной) на ухоженном земельном участке довелось видеть немецкого мужичонку, запрыгнувшего в минитрактор, кажется BMW .... и поехавшего по направлению к стожкам сена....
Такую же картину доводилось наблюдать и в Словении... Словенцы, надо заметить, во многом стараются походить на немцев ....

А вы, Ирина, молочные продукты не покупаете...?

Цитата:
Кстати, недавно говорила со своей знакомой из Голландии. Она приехала в Грецию раньше меня и застала, по её словам очень хорошую страну с хорошими людьми. Что же произошло? - А вот то самое Испытание для Отбора. Оно и выявило слабость местного мышления, которая переросла в беспредел. В других условиях это мышление не наделало таких бед.

Думаю, такие Испытания для Отбора - участь всего мира.
Вот с этой мыслью соглашусь....
Старый 18.10.2013, 20:39   #10379
Electric

Цитата:
Не могу сказать, что Греция - всегда плохо. И здесь есть ответственные работяги. Сердечные люди. Иногда такие, что памятник хочется поставить.

Но пребывание в Европе имело ещё такую сторону: были закрыты некоторые свои неплохие производства. Теперь как что-то откроешь? Потребности покрываются чужим производством. Страна завалена товарами из разных стран. Было бы кому-то покупать. Безработица 27%. А те, кто работает, получают меньше.

Германия имеет возможность полностью разрушить оставшееся производство и, кажется, это делает. Так что капитализм...
Каким образом Германия может "полностью разрушить оставшееся производство"... Греции, как я понимаю...? Не могли бы вы пояснить подробнее, Ирина..?
Кстати, довелось слыхивать такую вещь ... ту же Ангелу Меркель не очень ... жалуют, скажем в Греции.. за то, что она была автором примерно такого высказывания: "В Греции очень любят много-много одыхать... и мало работать... Им нужно полюбить работать, хотя бы столько же, сколько и отдыхать..."
Но тем не менее, очередной финансовый транш был выдан Греции... Более того, несмотря на то, что в рамках программы финансовой помощи Греции было выделено свыше 200 млрд евро, министр финансов Германии признал, что после 2014 года Греции потребуется третий пакет финансовой помощи ....
Старый 18.10.2013, 21:08   #10380
irene

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Несколько своеобразно вы поставили вопрос... Помнится меня удивил такой факт... В воскресенье (выходной) на ухоженном земельном участке довелось видеть немецкого мужичонку, запрыгнувшего в минитрактор, кажется BMW .... и поехавшего по направлению к стожкам сена....
Такую же картину доводилось наблюдать и в Словении... Словенцы, надо заметить, во многом стараются походить на немцев ....

А вы, Ирина, молочные продукты не покупаете...?
Из Германии к нам завозят много чего, в основном я имела ввиду машины, т.к. немцы делали хорошие и дорогие для Европы и мира.

Относительно работы в выходной я видела такое и, напр., в Армении в советские времена. Да все частники к такому прибегают. Даже я, хоть и не частник, сижу над подборками и пр. 365 дней в году. С особенным энтузиазмом по праздникам. Думаю, это и другие делают.

На счёт немецких молочных продуктов. Пока покупаю, потому что немцы в своём магазине снижают цены . Посмотрим, что будет дальше, если разорится и закроется местная молочная промышленность. Хотя лучше не смотреть заранее . Даже местные ничего не различают впереди.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: