Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2006, 14:54   #1001
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Лери>>> Неправильные выводы из моих слов.

- Это не выводы из Ваших слов, а скорее дополнительные пояснения к моей точке зрения с учетом Ваших предыдущих замечаний.

Лери>>> Что значит "высшее водительство" для Вас? Вы согласны, что Бог -- живет у каждого в сердце и только так можно к Нему прийти?

- Конечно, согласен. Воссоединение с Богом внутри себя – это конечная (относительно) цель эволюционного пути человека. Однако прежде чем это осуществится, необходимо пройти сам путь, длительный и трудный. Этот путь – и есть принцип Иерархии, Высшего Водительства. Это путевые знаки, ориентиры, пункты отдыха, сама дорога (уже выложенная прежде кем-то), наконец… Высшее водительство – это те ступени, поднимаясь на которые, мы движемся к Богу внутри себя. Это механизм, предусмотренный Богом, с помощью которого мы движемся к Нему.

Лери>>> Но это ничего не говорит о том, что только ведомый кем-то человек может познать своё Высшее "Я".

- Истинный человек – это и есть его Высшее Я. Так вот личность, низшие оболочки человека, должны быть ведомы этим Высшим Я. А значит, не должны отрицать путей, ведущих к воссоединению с ним.

Лери>>> Даже в АЙ, если не ошибаюсь, говорится, что следуя данным указаниям, человек всего-лишь упростит себе задачу духовного роста и восстановления связи со своим высшим "Я", что могут быть и другие пути, не такие быстрые и прямые (по мнению Автора), но в то же время не отрицаемые Им.

- Дело в том, что любые пути в конечном итоге сводятся к тому же принципу, хотя это и не заметно на первый взгляд. В АЙ предложен лишь один из вариантов реализации этого принципа. В любом случае можно увидеть, что человек всегда опирается на что-то или кого-то в своем продвижении. Кто-то на мнения ученых, кто-то на догмы церковников, кто-то на философские идеи и т.п. Анастасиевцы, например, опираются на идеи, предложенные к книгах Мегре… Это все разновидности одного и того же принципа. Разные пути отличаются лишь скоростью продвижения, но в сути они очень похожи.

Лери>>> Когда уже человек вернул контакт С Богом, он может работать в составе Единства, Иерархии на общее благо, т.к. сам осознает всё, что нужно.

- Если Бог бесконечен, могут ли исчерпаться пределы восхождения, а значит, и водительства?

Лери>>> Сравнение с ребенком в лесу -- некорректно. то же можно сказать и о новорожденных детенышах зверей и т.п.
Новорожденному, как и неофиту, нужна помощь более опытных и приспособленных к жизни особей, чтобы "встать на ноги" и научиться самостоятельно "добывать и переваривать пищу", в том числе и духовную.
А дальше -- он должен идти сам, иначе получится "маменькин сынок", не решающийся ступить шаг без благословения мамочки и обычно несчастный в личной жизни и профессиональной карьере.

- А дальше на место мамы и папы просто приходят другие учителя, и это не исключает самостоятельности человека. Человек сам вправе выбрать себе путь и учителя, но сам по себе он двигаться не может. Он часть Единства и не может рассматриваться как нечто отдельное и независимое от Целого.
Старый 15.12.2006, 15:01   #1002
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Алекс>>> Просто основная идея в том, что импульс т.н. Высшему Водительству, «Махатмству» был дан тогда, и оттуда все пошло. Поэтому природа Учителей Белого Братства имеет высший источник, а не человеческий.

- И это как дает возможное объяснение того, почему ЕИР называла Махатм Кумарами, а также принципа, изложенного ЕПБ :

«Третья Раса создала, таким образом, так называемых «Сынов Воли и Йоги» или же «Предков» – Духовных Праотцов – всех последующих и настоящих Архатов или Махатм, истинно, беспорочным путем».

(ТД, т.2)
Старый 15.12.2006, 15:02   #1003
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
1. Он умрет.
2. Его подберет животное и он станет маугли.
3. Его подберут люди и воспитают нормальным человеком.
Первое самое вероятное. Вот Вам, Лери, и медведица, лижущая попку ребенку, и белка, приносящая орешки.
Попробуйте выйдите в тайгу на неделю без всего, голышом. Если Вы с голодухи не загнетесь (а Вы знаете, что некоторые ягоды съедобны, в отличие от детей), то Вас сожрет гнус, дикие звери или того хуже.
Нет, Лери, природа - не луюочная картинка, нарисованная Пузаковым в своих зеленых книжках, это суровая реальность, в которой каждый борется за свое выживание и все друг друга едят - на этом и строится жизнь.
В развитие Вашей идеи: "а человек вообще произошел от абизяны, потому обязан бороться за выживание, т.к. как это Дарвин сказал!"
Всё переврали? Маладцы!
Homo sapiens sapiens имеет общих предков с современными приматами. Он и сам относится к приматам. ДНК на 95% одинкова. Строение одинаково, отличается только количественно (длиннее, короче, больше, меньше и т.д.). Физиология почти одна и та же. Группы крови те же. Начатки разума у высших обезьян есть. Чем Вас не устраивает теория происхождения человека от древних приматов?
А то что в природе борьба, так и в человеческом обществе она есть. Пусть и не так явно выражена, завуалирована. Конкуренция, соревнования, войны, ревность... У диких народов она прявляется ярче, на уровне животных.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 15:12   #1004
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
ВИдение ауры может быть чисто информационной работой подсознания видящего. Таким способом подсознание может выдавать информацию о некотрых скрытых от обычного зрения внутренних особенностях индивида, котрого рассматривают.
Только как и все подобные глюки - это опасная практика. Она требует установки корреляций: чувствую (=кажется), что чувак плохой - вижу красную "ауру", и т.п.

Только милые люди сами часто не понимают, почему им что-то кажется. Им может казаться, что чувак плохой, только потому что у него шнурки так же завязаны, как у их старого плохого знакомого. Они этого не осознают, но этот, как его там Вэл называл... "дурак", или интеллект (это же машина, можно заметить во сне, как она работает), выдаст такие результаты, потому что не оговорено, на основе чего выдавать... поэтому все эти лохи и говорят, что нужно развивать волю и прочее и прочее. Чтобы мозги не носило при таком "видении". Любая "песчинка" может повлиять на качество такого "видения". Это А.Лебедев еще писал, как этим видением у лохов управлять и делать, чтобы они видели то, что вы хотите. Да я сам это делал тоже. Они же видят... Что-то они определенно видят... Все люди что-то воспринимают... Этого нельзя отрицать. Но они воспринимают какое-то инфо. Но поскольку они сами не соображают ни что они воспринимают, ни как они это делают, в эти колеса проще пареной репы вставлять палки и палочки.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Они брали определённые археологические образцы, а Ходсон должен был рассказать, где они выкопаны и к какой эпохе принадлежат. Его показания совпали с данными науки.
По результатам моих "экспериментов" можно управлять и видением ясновидящего. Можно ставить опыты, он будет видеть что к какой эпохе и т.п... А потом можно сделать так, что он собъется. Потому что и он бессознательно "видит". Я видел, как видят ясновидящие - это очень необычно. Они могут "передавать" видение другому человеку (см опыты Гармтана, я пробовал). Но обычный человек так видеть не может (я не могу, например, и даже понял, почему не могу). Но даже в этом случае эта способность у ясновидящего бессознательна, а значит в нее можно бессознательно для обладателя вносить изменения.

Нужно знать, что они видят не всё, и знать их слабые места, а их описал Гартман и прокомментировала ЕПБ. Они могут выхватывать целые "потоки" образов, тогда как обычный человек только отдельные крупицы, и он не может удержаться на одном "потоке" дольше доли секунды - его сносит - нет притяжения, потому это мельчайшие "осколки", и из-за времени восприятия (ничтожно малого) и отсутствия причинно-следственной связи с другими осколками того-же "потока", они не фиксируются сознанием - человек не осознает, что он вообще что-то видит. Можно на этом сфокусироваться и начать осознавать, но это проще в состоянии между сном и бодрстованием. При бодрствовании это очень сложно. Но и обычные ясновидящие сбиваются на какие-то ассоциации, на что-то "смежное", случайно в один "поток" могут вноситься обрывки другого. Т.е. несмотря на то, что они сильнее в этом, там есть "зазор", куда приложить усилия. Можно сформировать "смежное" самому, просто мысленно в виде образов, если знать, что их усиливает. И они воспримут несвязанное, как целое - будет каша и пойдут сбои. Ясновидящие говорят, что не могут видеть что-то о своих близких, потому что там много чувства, и их начинает "болтать". Если есть хоть что-то что они не могут увидеть четко (а у них у всех это есть, если они не адепты) - это можно усилить и начать управлять их видением. Поэтому если ясновидящий ошибается, это вовсе не значит, что он не может видеть правильно. Но и если он может видеть правильно, это не означает, что он не может ошибаться.

Обмануть медиума еще проще. Для внушения медиуму нужна твердость и четкость идеи, ты должен верить в то, что говоришь. не должно быть раздвоения между я говорю одно, а думаю другое. Там не должно быть трещин, они улавливают "трещины", потому что "трещины" всегда имеют примесь эмоций. А он очень хорошо чувствуют эмоции, как животные. И они воспринимают, как ни странно, мысленные команды типа: "этого ты не увидишь, вместо этого ты увидишь другое". Их ум воспринимает твои команды, а сознание - нет. Потому что они видят-то бессознательно )). Ум - машина, робот. Что бы ни умел ум, это еще должно как-то попасть в сознание. )) Можно заставить его слушаться тебя - ум просто выполняет команды, нет никаких ограничений на авторство команд (их можно создать, но и это не спасет от всего - человек не отличает своих мыслей от чужих), только на их согласуемость с уже существующми. Если там будет противоречие, мозги у него просто заклинит - он начнет "видеть" противоречивый бред. Особенно если он уже где-то обучался "видению". Лохи обыкновенные, развивающие "видения" на это попадаются повально.

Так что все эти ауры... ))))))
Mangi вне форума  
Старый 15.12.2006, 15:27   #1005
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Как Вы видите выше, такие излучения существуют и это доказано научно. И они существуют вне зависимости от желания или не желания человека.
Ну так идите, возьмите фотораппарат и сфоткайте мне магнитное поле Земли. Вперед. И мы все посмеемся. То что какие-то излучения существуют или не существуют, не означает, что ваша мыльница или даже супер-пупер-цифровик может это заснять. А при таких условиях все ваши разводы превращаются в бред на тему "есть ли жизнь на Марсе". Ведь жизнь на Земле есть... Вы верите что на Земле есть жизнь?.. Значит вы допускаете, что на планетах может быть жизнь?.. Да, только вот на Марсе ее пока никто не нашел. Придумайте какой-нибудь новый ход. Публика устала от хождений вокруг да около ваших мыльных пузырей.

Если то, что снимают методом Кирлиан и есть аура, то либо техника при ЕИ превосходила нынешнюю (как же ж так, по этому методу надо вас приложить к поверхности, нужны особые условия, и то получится какая-то там каемочка, а тут шар в воздухе с расстояния и без условий - как невероятно много общего), либо у ЕИ было хорошее воображение.
Mangi вне форума  
Старый 15.12.2006, 15:29   #1006
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Так Вы верите в то, что человек может излучать энергию, которая может быть зафиксирована на фото?
Я не верю, я знаю, что человек излучает энергию. Тепловую например, поэтому ему в одежде тепло. Тепловая энергия (излучение тела в ИК диапазоне) можно зафиксировать спецприборами (прибор ночного видения - самый простой пример). В радиодиапазон немного излучает. Пробовали мимо антенны работающего приемника проходить и шумы и помехи наблюдать? То-то же. А уж про световое излучение (отраженный свет) я уж и не говорю. Только на этом основании не надо искать никаких лишних энергий, полей, аур и т.д.
Это все раньше, за неимением нынешних приборов, которые теперь фиксируют все эти излучения и называлось аурой. С физической точки зрения. И теперь все мы это знаем.
Д.И.В. вне форума  
Старый 15.12.2006, 16:01   #1007
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Туркменские ученые доказали, что Земля не круглая.
Она черная и скрипит на зубах.
Старый 15.12.2006, 16:14   #1008
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Ну что ж, Djay, кол вам за ответ = -1.
я думаю, что если остальные решат быть честными и не подглядывать, то вряд ли они присоединятся )).
они как-то дружно заглохли )). пошли подглядывать, видимо )).
но я вас обрадую. я сам знаю о возможности задавания таких вопросов потому что случайно поинтересовался конкретно. а раньше я тоже всякую фигню "знал".

про чего вы поняли, я не спрашивал. однако то, что вы говорите, больше похоже на что-то другое - развитие силы воли, силы духа... это что-то из низшего йогизма, хем?
Нован, благодаря Вам я убеждаюсь в своем новом таланте - предвидении! Вы строгий "экзаменатор", однако. Ну да, это мелочи, был бы человек хороший.
Кстати, я смотрю тут такая бешеная активность в теме - жуть. Щас почитаю. Может и Вы где-то, осветили задаваемые Вами вопросы - как надо было отвечать.
Djay вне форума  
Старый 15.12.2006, 16:18   #1009
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Мигрант:
(...) в лучшем случае просто в грубой форме поносящий основателей нашего движения. (...)
Момент, момент, это кто основатель РД, Рерихи чтоли?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2006, 16:26   #1010
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
чего-то про синтез огня-матери с огнем-отцом я не слыхивал. я даже не слыхивал об огне-матери и огне-отце. об огне-сыне тем более )). "
Ну-у-у, Нован, это вапще - не катит. Никаких объяснений - а шо ж не так. Абыдна. Голословно. Неубедительно. Одна радость, шо я так и думала, шо оно так и будет. Но тривиально же.
Djay вне форума  
Старый 15.12.2006, 16:27   #1011
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Как Вы видите выше, такие излучения существуют и это доказано научно. И они существуют вне зависимости от желания или не желания человека. (...)
ДИВ, то что человеческое тело излучается, Манги и сам вроде должен верить. Он сам раньше писал, что в полутемноте видел свечения (легкий свет исходящий от) своих польцев или руки.
Надеюсь, что не приврала и не исказила тогдашнее его высказывание.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:00   #1012
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Вряд ли Но Вана можно назвать ярым приверженцем Агни Иоги. Но человеком, котрый смотрит поверх голов, и видит за счет этого побольше, чем те, кто идет строем, это пожалуй к нему подходит. Хотя я не в восторге от того, что выражает он это свое видение в слишком грубой форме, можно и более обтекаемо выражаться...
Я даже оторопел от такой позиции.
И, опять-таки, "поверх голов", но в то же время "не в восторге".
И всё же культура не в том, чтобы обтекаемо выражаться.

Да и какая мне разница кто он: приверженец, враг, не приверженец... Он априори, т.е. изначально, должен быть вежлив... Или не быть здесь совсем. И пост-то не к нему, к вам, Редна Ли, ибо "короля делает свита!"
Нам нужен кузнец? Извините, король?
Нет, нам тут не нужен король.
Migrant вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:05   #1013
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
ДИВ, то что человеческое тело излучается, Манги и сам вроде должен верить. Он сам раньше писал, что в полутемноте видел свечения (легкий свет исходящий от) своих польцев или руки.
Вопрос скорее не в том, можно ли видеть ауру, или нельзя, а в том, существет ли аура сама по себе, или же это только реакция подсознания ясновидящего на некоторую информацию. Вот, например, на дисплее компьютера можно видеть трехмерное движущееся изображение людей, как это бывает в трехмерных играх. Но в реальности ничего этого не существует, а существует программа в компьютере, которая изображает нечто на дисплее по каким то своим правилам. Изменяешь правила и входную информацию и изображение меняется.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:08   #1014
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
(...) Как Вы видите выше, такие излучения существуют и это доказано научно. И они существуют вне зависимости от желания или не желания человека. (...)
Иногда не верить интереснее для кого-то, чем верить. Сказать: “не верю” – и посмотреть, что будет.
Д.И.В. вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:08   #1015
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan
У основания Рериховского движения лежит семья Рерихов. Или вы это не знали? Или вы другой какой-то вопрос задаете?
Migrant вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:12   #1016
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Кого Вы имеете в виду под "Нам"? Меня Вы в этот список включили, или туда вошли только те, кто Вам нравится? Но Ван тут живет гораздо дольше Вашего... так что не стоит толкаться за место.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:13   #1017
Wetlan

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Vetlan
У основания Рериховского движения лежит семья Рерихов. Или вы это не знали? Или вы другой какой-то вопрос задаете?
Мигрант, основателем чего-либо считается тот, кто основал это сознательно и целенаправленно.
Рерихит, никакого своего движения не основывали. Похоже, были даже против этого. Так что, это дело должно было бы подлежать тщательному расследованию.

А если народу захотелось при помощи создания движения притусоваться к Рерихам, то это уже дело другое. Чем саму рекомендацию последних и подмачивают.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:15   #1018
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от migrant
Кого Вы имеете в виду под "Нам"? Меня Вы в этот список включили, или туда вошли только те, кто Вам нравится? Но Ван тут живет гораздо дольше Вашего... так что не стоит толкаться за место.
Мигрант с перых дней присутствия на форуме заявляет о "нас" и от имени "нас".
Это говорит о многом

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:22   #1019
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Так Вы верите в то, что человек может излучать энергию, которая может быть зафиксирована на фото?
Я не верю, я знаю, что человек излучает энергию. Тепловую например, поэтому ему в одежде тепло. Тепловая энергия (излучение тела в ИК диапазоне) можно зафиксировать спецприборами (прибор ночного видения - самый простой пример). В радиодиапазон немного излучает. Пробовали мимо антенны работающего приемника проходить и шумы и помехи наблюдать? То-то же. А уж про световое излучение (отраженный свет) я уж и не говорю. Только на этом основании не надо искать никаких лишних энергий, полей, аур и т.д.
Это все раньше, за неимением нынешних приборов, которые теперь фиксируют все эти излучения и называлось аурой. С физической точки зрения. И теперь все мы это знаем.
Каждый прибор имеет свой диапазон чувствительности. Фотопленка "видит" в световом, нижнем УФ и верхнем ИК диапазонах. (Про то, что рентген ее засвечивает, мы тут говорить не будем - на Земле нет естественных источников рентгеновского излучения, радионуклиды не всчет, они в земле, глубоко, рассеяны). Цифровая матрица имеет немного иной, смещенный в ИК-область диапазон. Приборы ночного видения в основном "видят" в ИК.
Только вот как бы не фиксировались эти поля и излучения, нет среди них таких, которые образовывали бы картину, описываемую на разные лады разными экстрасексами о желтых, фиолетовых, серобуромалиновых аурах, пятнах в этих аурах, пробоинах и выпячиваняих. Нет такого. Потэтому давайте все же отделять ауру медицинскую от ауры эзотерической и от обычных ЭМ полей. Это разные вещи. И не надо подменять ЭП аурой и говорить, что они так раньше назывались. Нет, не назывались, потому что в рассказах экстрасексов это совсем другое.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.12.2006, 17:23   #1020
Migrant

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Ну, вообще-то я живу побольше всех вас вашего, однако не толкаюсь, а в Агни Иогу пришёл когда вам сопли утирали.

А "нам" - посмотрите выше и увидите слева знак, нарисованный Христом, а справа выведены Его слова. Вот те, кто считает рисунок и слова для себя программными - здесь и сеть - "МЫ", и это уже многократно доказано. Вы, не приверженцы наших взглядов, пришли сюда поговорить с нами, говорите, но хамит не стоит.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор