| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2007, 22:10 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Серёжа, я ж тебе не смогу доказывать "своими словами". Ты ж понимаешь, что у нас в университете из цифр были только даты... Нет, был ещё экономический анализ пром. предприятий. И больше никаких математик! В школе, помню, учил теорему Виетта, даже задачки щёлкал, но пустое всё это. Поэтому доказательств, что такое эфир - не имею. Кроме цитат... Ну ещё практики разные... феноменальные опять-таки! И фсё! | | | 16.02.2007, 22:13 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Слушай, а может это вы, последователи современной науки, апологеты мозгов, должны доказать, что при столкновении с эфиром - синяков не будет. Ну не наше это дело. Мы ж верить должны, это вы взяли на себя функцию: ДОКАЗАТЬ! Флаг вам в руки! | | | 16.02.2007, 22:13 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo ...И затмения вычисляются на многие годы вперед и назад. Только из двух теорий - Кеплера и Ньютона. | Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | | | 16.02.2007, 22:16 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Серёжа, я ж тебе не смогу доказывать "своими словами". Ты ж понимаешь, что у нас в университете из цифр были только даты... Нет, был ещё экономический анализ пром. предприятий. И больше никаких математик! В школе, помню, учил теорему Виетта, даже задачки щёлкал, но пустое всё это. Поэтому доказательств, что такое эфир - не имею. Кроме цитат... Ну ещё практики разные... феноменальные опять-таки! И фсё! | Я Вас, Мигрант, понимаю. Вы журналист, художник, гуманитарий. Не Вам доказывать матформулами. Но просто поверьте, что так именно и есть. Можете спросить компетентного человека, специалиста. Если сомневаетесь в моих словах. Когда встает вопрос о экономике, я иду за справкой и консультацией к экономисту. Когда вопрос по юриспруденции - к юристу. Я в экономике и юридическом деле ни хрена не понимаю. И поэтому доверяю специалистам, а не пытаюсь измышлениями их опровергнуть, показать неконституционность законов страны с помощью дворовых порядкой нашего района. Поэтому, МИгрант, не обижайтесь, просто доверяйте компетентным людям. Они Вас не обманут. А в физике, астрономии и химии (и чуток в истории) я компетентен достаточно, чтобы разбираться в этих вопросах. | | | 16.02.2007, 22:17 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Как так "неукладываются"? Elentirmo говорит, что у них, у апологетов транспортира, всё по полочкам, у нас, эзотериков, нет никаких аргументов! | | | 16.02.2007, 22:19 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ...И затмения вычисляются на многие годы вперед и назад. Только из двух теорий - Кеплера и Ньютона. | Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Согласен полностью! Гамма-вспышки, как и взрывы сверхновых не описываются законами Кеплера и Ньютона. НО! Этих законов достаточно для описания движения планет, звезд, спутников, комет и т.д. в пространстве. Остальное будет только лишними сущностями, абсолютно бесполезными. | | | 16.02.2007, 22:20 | #7 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Как так "неукладываются"? Elentirmo говорит, что у них, у апологетов транспортира, всё по полочкам, у нас, эзотериков, нет никаких аргументов! | Мигрант, я ответил Владимиру. Не смешивайте всё в одну кучу. | | | 16.02.2007, 22:22 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ...И затмения вычисляются на многие годы вперед и назад. Только из двух теорий - Кеплера и Ньютона. | Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Согласен полностью! Гамма-вспышки, как и взрывы сверхновых не описываются законами Кеплера и Ньютона. НО! Этих законов достаточно для описания движения планет, звезд, спутников, комет и т.д. в пространстве. Остальное будет только лишними сущностями, абсолютно бесполезными. | Однако, современная наука до сих пор не знает ни природу комет, ни их поведение. | | | 18.02.2007, 19:49 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от владимир чернявский однако, современная наука до сих пор не знает ни природу комет, ни их поведение. | владимир, да бог с вами, вы в каком веке живете?! или опять ориентируетесь на писания еир 30-х годов? природа комет в основном известна. состав известен. одна миссия к комете галлея в середине 80-х чего стоила (5 аппаратов было запущено!). а их "поведение", как вы выразились, подчиняется упомянутым законам ньютона и кеплера. иначе мы не могли бы рассчитывать их траектории и предсказывать даты и моменты возвращений. владимир, не знаете, так не говорите. так и скажите, что вы лично не знаете о природе комет и их поведени, а не наука не знает. наука-то как раз довольно хорошо кометы изучила и продолжает изучать. книг полно, в сети публикаций море. читайте на здоровье! и после этого только делайте такие заявления. тоже самое и по поясу койпера и облаку оорта. для многих это просто красивые названия. на самом деле ничего уж прямо таки загадочного там нет. | | | 18.02.2007, 20:10 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo владимир, да бог с вами, вы в каком веке живете?! или опять ориентируетесь на писания еир 30-х годов? природа комет в основном известна. состав известен. одна миссия к комете галлея в середине 80-х чего стоила (5 аппаратов было запущено!). а их "поведение", как вы выразились, подчиняется упомянутым законам ньютона и кеплера... | И тем не менее поведение многих комет не было предсказано и объяснено. | | | 19.02.2007, 19:44 | #11 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тем не менее поведение многих комет не было предсказано и объяснено. | Это каких же? Поподробнее, пожалста, со ссылками на сайты кометных обсерваторий или астрономических порталов (можно англоязычных, я пойму). | | | 19.02.2007, 23:34 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo Это каких же? Поподробнее, пожалста, со ссылками на сайты кометных обсерваторий или астрономических порталов (можно англоязычных, я пойму). | http://delphis.roerich.com/13/del_13_12.shtml#kom4 http://pulse.webservis.ru/UFO/comets.html | | | 16.02.2007, 22:28 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Серёжа, дорогой, да кто ж с тобой спорит? Это я так разговариваю с тобой. Тут, понимаешь, фишка какая: есть люди, которые говорят, что их не понимают и они переходят на "дворовый язык", как ты его называешь. А мне-то обидно, я ж знаю, что есть не только "женщины в наших селениях", но и мужики, которые так отматерят, так скажут, что и отлупцевал вроде, а как культурно! То есть уровень интеллекта - это уровень знания грубостей, или уровень культуры всё же. Мне импонирует, что ты часто, как бы ругаешься, а всё на уровне Ньютона, да Сахарова. Вот мне, как журналюге, важно поспорить с тобой так, как я спорил бы, к примеру, с... Коперником. Не с питерскими же матросами эпохи Кронштадского мятежа мне спорить, который чуть что, так за наган, или "ваше слово, товарищ, Маузер!" Так что можно я тут чуток "побазарю за Венеру"? | | | 16.02.2007, 22:30 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ...И затмения вычисляются на многие годы вперед и назад. Только из двух теорий - Кеплера и Ньютона. | Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Согласен полностью! Гамма-вспышки, как и взрывы сверхновых не описываются законами Кеплера и Ньютона. НО! Этих законов достаточно для описания движения планет, звезд, спутников, комет и т.д. в пространстве. Остальное будет только лишними сущностями, абсолютно бесполезными. | Однако, современная наука до сих пор не знает ни природу комет, ни их поведение. | Кстати, кометы - это не единственные загадки солнечной системы. Есть еще "пояс Койпера" и т.д. | | | 16.02.2007, 22:41 | #15 | Рег-ция: 14.04.2006 Адрес: Украина Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Re: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Всем привет! Учение Е.И. Рерих, несмотря на внешнюю гармоничность, вызывает, в некотрых местах, определённые вопросы и сомнения. Так, в своих письмах Е.И. Рерих утверждает, в частности следующее: "Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Пшеница была принесена Изидою с Венеры" (Письма Елены Рерих 1932-1955. - Новосибирск, 1993, с. 159), "На Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы, и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь" (там же, с. 334). Муравьи и пчелы символ Эволюции.А пшеница (по легенде принесена Изидою с Венеры)символ жизни. Насчет полетов на венере? Венера имеет семь планов (Письма Махатм) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.10.2012 в 17:41. | | | 16.02.2007, 22:54 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Вот видишь, Серёжа, боги спустились на землю и посрамили тебя... Впрочем, не тебя. Ты, как всегда сух. | | | 17.02.2007, 00:42 | #17 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | И возможности науки не беспредельны. Будущие проблемы человечества могут быть связаны именно с "успехами" науки в определённых сферах. В физике к необратимым последствиям на Земле могут привести дальнейшие исследования в области деления ядра атома. Хиросима и Чернобыль детским садом покажутся. Уже сейчас издержки атомной физики - молекулярные "осколки" (свободные радикалы) - разрушают структуру чел. клеток и вызывают рак кожи, мозга, крови... Фоновое радиоактивное излучение почвы, вызванное радиоактивными отходами, радиоактивные осадки, мутирование клеток, проблемы захоронения продуктов распада урана - это будущие проблемы человечества ни в коей мере не сопоставимые с теми, что ЕИР показалось, что на Венере есть жизнь в какой-то форме. В биологии также опасны для чел-ва исследования по клонированию клеток, выделению стволовых клеток из эмбрионов, выращивание клеток в целях трансплантологии. Если предположить, что опр. часть чел-ва благодаря науке сравняется с богами, то сколько катастроф ради собственного тщеславия может натворить власть- или деньгиимущая верхушка планеты? Да хватит и одной катастрофы. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.02.2007, 15:59 | #18 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Кайвасату "Для понимания этого, необходимо как минимум быть знакомым с теорией "глобусов" или последовательно сменяющихся состояний одной и той же планеты" Ага, а глобус - это чучело Земли. "Но после последней седьмой стадии и впадения в пралайу, планета вновь начинает своё существование: с первого глобуса до седьмого. На этой обновленной планете новые существа будут проходить новые жизненные циклы, один из которых будет, как и задуманно, материальным (в смысле доступности нашим органам восприятия)". И каким же образом один из этих "глобусов" сможет удержать атмосферу? Может располнеет до размеров Земли - космической праны откушав? Или Махатмы отменят закон всемирного тяготения? Djay "Существуют планетные цепи, и откуда Вам известно, о которой Луне, или о которой Венере вообще-то шла речь? И на каком плане? " Вот о "плане" - я как-то и не подумал. Без "плана" - явно не обошлось. Хотя, не исключено, что это были псилацибы или мускарин. "Относительно "нет денег" - так это не агрумент, а отмазка. Причем совершенно детская." - Ну, я, мой милый предмет, с каждым на его языке общаюсь, каждому даю по сознанию, т.с.з. Рано Вы как-то повзрослели  . | | | 27.02.2007, 16:46 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Живой Ага, а глобус - это чучело Земли. И каким же образом один из этих "глобусов" сможет удержать атмосферу? Может располнеет до размеров Земли - космической праны откушав? Или Махатмы отменят закон всемирного тяготения? Вот о "плане" - я как-то и не подумал. Без "плана" - явно не обошлось. Хотя, не исключено, что это были псилацибы или мускарин. | Да, как говорил Феличе Риварес: "Такая невинность под стать аркадскому пастушку". Живой, Вам срочно нужно заняться ликвидацией эзотерической безграмотности. Ибо с Вами не о чем говорить, потому как Вы совершенно не понимаете, о чем речь. Читайте, почтеннейший, мат.часть. Беляков, где Вы есть? Просветите единомышленника, а то ведь смеяться впору. Далеко ли до греха?  | | | 28.02.2007, 21:15 | #20 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Агни Йога и научные факты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский: Особенно при условии, что о природе гравитации науке ничего, собственно, не известно. Сообщение от tyva: Если природа гравитации - результат личной воли небесных тел, значит воля небесных тел подчиняется расчетам. | А зачем рериховцам Закон Всемирного Тяготения? Зачем знать то, что теперь этот закон гравитации не только известен уже наверное с пол тысячи лет но и применяется на практике давно - для запуска спутников и т.д. И это самое что ни на есть простое в этом. Про магнитные волны и т.д. теперь речи нет. Вспомните про ученого, который бросал разные тела с наклонной Пизанской башни. Когда это было, как его звали? – это в школе проходили. Теперь вот постоянная свободного падения рассчитана уже даже для Марса, она там в 2 раза меньше чем тут – Марс сам в 2 раза меньше. У нас же она 9,8 метров в секунду за секунду. И это кажется еще раньше стало ясно, чем яблоко упало на голову другому ученому. Но они будут разговаривать с кем угодно - с "огнетушителями", "живыми этиками" или с кем там ещё, нимало этим не смущаясь, лишь бы только продолжать понимать сердцем - до тех пор пока первым не надоест. Потом, когда надоест всё прекратится само собой. Как это было на других закончившихся форумах подобной тематики. Тут же чуть что, сразу: "флейм! пожар! прекратить!" как в украинской политике - чуть что сразу: "геть!". И теперь ведь даже не о "науке" речь идет. Элементарных вещей не хотим знать. Самых что ни на есть школьных. Как в форуме как-то раньше сказала одна участница, что фазы Луны - это следствие того, что дескать Земля её от Солнца закрывает - Луну, то есть. От этого и фазы. И я её не обвиняю в данном случае, так как сам когда-то так считал и честно сказать, не так уж и давно это было, пока достаточно грубо и жестко не указали на тот уровень, которому соответствую. Помогло, правда косвенно. Гордыня не позволяет и многим и не позволит обнаружить в себе это элементарное незнание, которое, при нежелании его замечать переходит в НЕВЕЖЕСТВО, так как невежество - это воинствующее незнание. И нужно либо вдохновение, либо пожар позади чтобы что-то изменилось. А лучше – и то и другое одновременно. Кстати о понимании не умом, а сердцем еще апостол Павел писал в своих посланиях, так что и тут не оригинальны. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |