Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 04:54   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Они сейчас уже на пути к Дэвачану.

В конце июля с.г. скончался в возрасте 60 лет дядя Ваня. Кто он был? Его мать приходилась родной сестрой моей прабабушки по матери. Не Бог весть какой родственник. Обычно на таких стадиях родства родственные контакты угасают. Но в общей сложности около года в 70-х годах каждые школьные каникулы я гостил у него в селе под названием "Чёрное" (местные жители говорят "ЧЕрное"), находящееся на севере Харьковской области, в 15 км от российского Валуйского р-на Белгородской области. Я сам родился в городе. Отец мой родился в Харькове. Мама - с 11 лет осталась сиротой и также была переведена из села в городские детдома. Но, если бы не то прекрасное время, проведенное у дяди Ивана среди крестьян глухого русского села, то не было бы и ~30-40 % моих постов на форуме, пронизанных болью об участи подневольных русских крестьян-колхозников при т.н. Советской власти. Дядя Иван был настоящим могучим русским МУЖИКОМ, шофёром "Колхиды". За свою жизнь он выпил несколько цистерн водки и вряд ли дожил бы до шестидесяти лет, если бы не его верная спутница - тётя Юля. Вечная память дяде ИВАНУ "Стотысячному"!
Далее на трассе разбился мой коллега и ровесник из Тернополя с супругой. Похоронили 1 августа. Вечная и им память! Двое детей - сироты.
Но, естественно, не о них речь. Вспомним всех выдающихся людей, ушедших во второй половине лета с.г.
"Почин" дал 7 июля популярный актёр кино из С.-Петербурга АНДРЕЙ КРАСКО, скончавшийся в возрасте 49 лет от сердечной недостаточности в Одессе. Я думаю, все помнят его роль Жоры Пианиста, подручного героя К.Лаврова в "Бандитском Петербурге". В криминальных боевиках, где трупы накладываются один на другой, обычно запоминаются первые погибшие и последние. Жору Пианиста, как Васю Векшина в "Месте встречи...", убили первым. Затем - роль напарника "Агента национальной безопасности" Лёхи Николаева (М.Пореченкова). И наконец - роль в добром сериале с С.Безруковым "Участок". Похоронен А.Краско на кладбище пос. Комарово под Питером.
11 июля в возрасте 60 лет преставился основатель легендарной рок-группы "Pink Floyd" РОДЖЕР КЕЙТ (СИТ) БАРРЕТ.
17 июля скончался в возрасте 57 лет Народный художник России, лауреат Госпремии, главный художник театра Ленкома и преподаватель Школы-студии МХАТа ОЛЕГ ШЕЙНЦИС. Он также, как и А.Краско, умер в Одессе от сердечного приступа. О. Шейнцис был соавтором многих нашумевших спектаклей Марка Захарова, в том числе и моего любимого спектакля ""Юнона" и "Авось"".
Не осталась незамеченной СМИ 24 июля смерть популярного телеведущего и продюсера АНДРЕЯ РАЗБАША. Он был лучшим другом Влада Листьева и после его гибели женился на его вдове Альбине Назимовой. А.Разбаш - ассистент режиссёра нестандартной для перестроечных лет авторской передачи "Взгляд" с самого её начала - 1987 года. С 1990 года А.Разбаш - продюсер и главный режиссёр "Взгляда" и один из учредителей телекомпании ВиД. Умер в возрасте 54 лет на дне рождения своего отца. Царствие и ему Небесное, как бы мы к нему разнополярно не относились.
31 июля опять сердечный приступ с летальным исходом (что сделаешь - лето в Украине было жарким) у мультипликационного режиссёра ВЛАДИМИРА ДАХНО. Помните серию его мультиков про казаков: "Как козаки в футбол играли", "Как козаки в тридевятое царство ходили".... Редкий мультик, который я и сейчас смотрю попутно, если ребёнок его смотрит. Умер В.Дахно в возрасте 74 лет в Киеве.
8 августа последовала непримечательная смерть после наезда автомобиля в г.Шелехове колоритного сибирского анархиста и журналиста ИГОРЯ ПОДШИВАЛОВА. В августе 1991 г. он прославился организацией баррикад в Москве во время путча. Не раз он был организатором съездов реликтовых анархистов и анархо-синдикалистов на Байкале, в С.-Петербурге, Самаре. Был он и активистом в организации эколагерей. Анархическую идею пропагандировал в сибирской и иркутской прессе и самиздате. Умер на 4-й день не приходя в сознание и на 6-й от своего дня рождения - 2.08.1962 г.
10 августа скончался первооткрыватель радиационных поясов Земли, американский астрофизик ДЖЕЙМС АЛЬФРЕД ВАН АЛЛЕН. В 1958 году Ван Аллен был инженером-конструктором спутника "Эксплорер - 1", который измерял радиоактивность в околоземном пространстве. Ван Аллен пришёл к выводу, что микрочастицы атмосферы Земли заряжаются от излучения солнечного ветра. Учёный покинул физический план на 91-м году жизни.
12 августа в возрасте 76 лет умер богатейший человек Японии, состояние которого журнал "Форбс" оценил в 5,4 миллиардов долларов
ЯСУО ТАКЭИ, основатель торгово-кредитной компании "Такэфудзи".
14 августа в Минске скончался мастер фортепиано, композитор и аранжировщик АРКАДИЙ ЭСКИН. В своё время он работал с ансамблями Утёсова, Мулявина, Финберга, Вуячича.
16 августа умер один из нелюбимых советскими газетами диктаторов АЛЬФРЕДО СТРЕССНЕР. Он управлял Парагваем 35 (!) лет, до 1989 года. За годы его власти 12 000 парагвайцев, приверженцев левых партий, пропало без вести, а 10% населения в разное время были узниками парагвайских застенков. Стресснер бежал в Бразилию и умер в возрасте 93 лет.
А 17 августа на 58-м году жизни умер внук также нелюбимого нами исторически миллиардера Джона Рокфеллера - ВИН РОКФЕЛЛЕР. Он умер на посту вице-губернатора штата Арканзас от лейкемии после многочисленных операций.

20 августа - 80 лет как нет с нами Феликса Эдмундовича Дзержинского. Учитывая, что в тот день Николая Константиновича и Елену Ивановну уже просили в кабинет на Лубянку с "глазу на глаз", мы скажем - ну и .....Бог с ним!

Опять же в Киеве случился инсульт на съёмках фильма "Курьер" на 66 году жизни (род. 6.10.1940 г.) у ведущего актёра Малого театра, Народного артиста России ВИКТОРА ПАВЛОВИЧА ПАВЛОВА. После инсульта в начале августа он был госпитализирован в Москве и, пройдя реабилитацию, находился у себя дома, где и умер 25 августа. Ролей было много, но лично мне запомнились студент-радиолюбитель из "Операции "Ы"..."( "Экзамен для меня, профессор, всегда праздник"), бандит Мирон из "Адъютанта Его Превосходительства", помещик, ставший при Советах бандитом, в "Строговых", ну и, конечно, Левченко в "Месте встрече...", последний погибший в этом детективе-боевике. Недавно знакомый из Орла рассказывал, что Виктор Павлович был нетипичной "звездой" и москвичом (Павлов родился в Москве). Когда в прошлом году знакомый подошёл к нему в метро за автографом, то он не только его дал, но и набросал свой автопортрет и расспросил у него (а он был с матерью), откуда они приехали и на какой спектакль в Москве собираются идти. Нет-нет, он был нетипичным москвичом, а человеком московской старинной дворянской культуры!!
И вот здесь плотность смертей возрастает.
Уже на следующий день, 26 августа, по дороге с дачи на матч дублирующих составов в автокатастрофе погибает спортивный директор футбольной команды "Днепр" ЕВГЕНИЙ МЕФОДЬЕВИЧ КУЧЕРЕВСКИЙ.(Род. в 1941 г. в Херсоне). Был главным тренером "Днепра" в 1987 - 1992 гг и 2002 - 2005 гг. Под его руководством "Днепр" стал чемпионом СССР 1988 г. и завоевал Кубок СССР 1989 г. В России в разные годы он работал с юношеской и олимпийской сборной, тульским "Арсеналом", волгоградским "Ротором" и "Торпедо - ЗиЛ". Его "Мерседес Бенс - 350" столкнулся с МАЗом - 53362. Мефодьич умер через 2 часа в больнице не приходя... На следующий день на футболе в Днепропетровске народ требовал только чёрные траурные ленточки.
http://www.dynamo.kiev.ua/News/0608/i28_01.htm

27 августа на 116-м году жизни в госпитале г.Гуаякиля скончался старейший человек Земли - донья МАРИЯ ЭСТЕР де КАПОВИЛЛА. Она родилась 14.09.1889 г. в один год с Чарли Чаплиным и Гитлером. Теперь старейшая жительница планеты - американка Элизабет Болден (род. 14.08.1890 г.).
30 августа также в преклонных летах - на 95-м году - в Египте скончался классик местной литературы, лауреат Нобелевской премии 1988 года НАГИБ МАХФУЗ. Он был автором свыше 40 сборников романов и рассказов. Из них самые известные: "Новый Каир" (1945), "Улица Миддак" (1947), "Начало и конец" (1949), трилогия "Среди дворцов", "Дворец мечты", "Сахарный дом". Мы книг его не читали и вряд ли когда-то прочтём, но в учебнике арабского языка, изданном Петербургским институтом востоковедения в 2002 году, его тексты приводятся как учебные.
Россия же потеряла в этот день - 30 августа - великого иллюзиониста и фокусника ИГОРЯ ЭМИЛЬЕВИЧА КИО. Прожил он 63.
31 августа покинул телесную оболочку 90-летний актёр Голливуда ГЛЕН ФОРД. Снялся в свыше 80 картинах. Самые известные: "Супермэн", "Гилда", "Большая жара". (Не смотрел, не знаю и вряд ли посмотрю).

Но и осенью не попустило.
2 сентября на 61-м году скончалась "посадова особа" Украины - первый заместитель министра внутренних дел АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО.
4 сентября около г.Порта-Дугласа, на севере австралийского штата Квинсленд, погиб популярный шоумэн, телеведущий и зоонатуралист
СТИВ ИРВИН, прославившийся своим проектом "Охотник на крокодилов" на канале "Discavery". При очередном погружении под воду скат своим хвостом проколол ему сердце и лёгкие. Не будем ханжами: когда Стив брал в руки гремучих змей и ходил среди львиных прайдов и крокодилов на расстоянии одного укуса или прыжка, эта смерть рано или поздно должна была произойти. Однако снимем головные уборы перед бесстрашным парнем (44 года) из сытой Австралии!
Все мы помним, когда в выборную страду какие-то чуждые личности из "exit polls" с микрофонами опрашивали выходивших с избирательных участков граждан. Так вот социолога и исследователя общественного мнения, который всё это придумал, УОРРЕНА МИТОФСКОГО не стало на 71-м году жизни 5 сентября 2006 г.

Какой-то будет осень?

Друзья! Как хотелось бы, чтобы мы поддерживали связь друг с другом хотя бы по региональному принципу не только электронную. А то ведь, если кто уйдёт на тонкий план из простых форумчан, так и тихо будет на форуме, никто не помянет и добрым словом в некрологе.

Когда хотел открыть тему, 6 сентября вечером, куда-то исчез из Интернета форум. Я уже испугался не на шутку, как бы и с форумом...
Поэтому с горя впервые за последние 6 месяцев зашёл пошуметь на форум Кураева на тему об эзотерике. Но, слава Богу(!), наш форум в эту же ночь воскрес.

Если ты исключишь из Ганга воду, песок, ближний и дальний берег, где ты найдёшь какой-нибудь Ганг?
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор