| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.05.2006, 21:36 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Свет 60х и прообразы Н.Мира Цитата: | Сообщение от Djuley А Учителя сказали, что для них важнее не форма а содержание. Вот искуство, художественное и научное творчество и есть то самое содержание. Каркасы ветшают, даже хозяев некоторых в живых не осталось(эллины, египтяне ...), а вот содержание разошлось по миру и украшает, вдыхает жизнь в новые дома. Как это покажется не странным, но я думаю, что бы увидеть признаки новой национальной(и более) идеи, стоит заглянуть лет на сорок назад, в советские 60е. | Вот ради этого-то и создана эта ветка "НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ", чтобы наполнить содержанием нашу будущую жизнь. "Идеи приходят в этот мир как парадоксы и уходят как банальность", - сказано великими. "Утопический социализм" Томаса Мора (без оценки самого социализма) пришли в этот мир как своеобразная фантазия философа, но "Капитал" Маркса смог под это дело подвести немецкую классическую философию и английскую политэкономию. В результате, то что считалось невозможным, просуществовало, развилось... Во всяком случае, мы имеем замечательный опыт, от которого шарахнулось почти всё человечество. То был период дикого социализма, как существовал и период дикого капитализма. Просвещенное человечество ждёт следующего шага философов. По всей видимости, синтеза науки (осознавшей духовность основой Природы) с общественной, т.е. кооперативной собственностью на средства производства. Есть мнение, что наступающий период развития общества будет называться "духовно-экологическим", взамен уходящего индуствриального общества. Вот потому-то важны любые мысли о будущем, всякие добрые мысли о будущем. Для того и стал говорить о простых вещах: школе, медицине, транспорте, связи, культуре. Поймите, если не мы, рериховцы, то кто же станет предлагать простые идеи для Нового Мира? | | | 31.05.2006, 01:05 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: | Сообщение от migrant Согласен с Вами, Андрей. Только не хочу ругать рериховцев. Они такие, какие есть. Но Ваш поворот мысли в том, что эволюционно будет перестраивать социализм, коммунизм - меня удивили, но в то же время я поймал себя на мысли, что именно об этом и пишут Учителя. Но как? Олигархический социализм? Это всем олигархам на нары, как Ходорковский? Или всем дерипаскам по токарному станку? Извините за утрирование, но очень хотелось бы Вас послушать? | Социализм, это общественный строй, в основе которого лежит принцип постоянного развития и совершенствования социальных отношений, стремление к общему благу, в отличие от капитализма, в основе которого лежит принцип постоянного прироста капитала, и стремление к наживе. То, что было в Советском Союзе, лишь один из возможных вариантов, первая попытка. По поводу олигархов. Люди своей глупостью и нежеланием смотреть в будущее часто загоняют себя в такие ситуации, из которых, кроме как с разрушительными революциями и жертвами, не выбраться. Однако вполне может быть относительно мягкий возврат социальных процессов в России в эволюционное русло. Энергетика, связь, естественные монополии, военно-промышленный комплекс и самая крупная промышленность должны быть обязательно в государственном управлении. Остальной частный бизнес должен быть поставлен в четко прописанные рамки и обязанности по отношению к работникам. Государство должно вкладывать нефтедоллары в развитие государственного сектора экономики, который по мере развития должен вытеснять частный сектор в честной конкуренции. Но прежде должен быть принят объемный пакет регулирующих социальных законов, чему должно предшествовать общенациональное принятие новых духовно-этических принципов построения государства – новой конституции, основанной на нравственных духовно-культурных корнях русской культуры. | | | 31.05.2006, 03:51 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Вот сколько живешь, столько удивляешься этой самой жизни. Не прививается у нас вкус к жизни. Хороший вкус. Полагаю, что, прежде всего, надо «образовывать» душу. А она сама потом поведет сознание в нужном направлении. Немного ранее альтернативные школы росли как грибы. Но дальше дети выходили в примитивную среду. А вот запала изменить что-то в ней у них не хватает. Побеждает бизнес и коммерция. Так уж ли она сильна , эта коммерция ? Или и не надо всех преобразовывать под одну гребенку? | | | 31.05.2006, 11:11 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: | Сообщение от ллр Немного ранее альтернативные школы росли как грибы. Но дальше дети выходили в примитивную среду | это примерно так же отшельники достигшие каких то высот в своих пещерах спускались к людям в город... и быстро теряли накопленное... надо объеденяться... (согласованные мысли увеличивают свою силу) и для этого есть методы попроще и эффективнее... (о чем я уже писал) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.05.2006, 21:28 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Дар надо объеденяться... (согласованные мысли увеличивают свою силу) | Согласен, что увеличивают, согласен, что надо объединяться, но на какой социальной платформе? То есть: вокруг чего? Вот сказали о 60-х, что звали они, окрыляли, поднимали и вдохновляли. В 1969 году я уже в армию пошёл. Мне то время не по книгам знакомо. Как мы пели песни В.Высоцкого, читали стихи Р. Рождественского и Е. Евтушенко. Н. Рубцова и Б. Ахмадулиной... А на танцах была музыка Битлов и Роллингстонс. Астрологически - это означало, что Нептун в Скорпионе, а социально - культурная революция. Я уже говорил, что каждая эпоха ценна культурой. Не заводскими трубами и марками автомашин ценна эпоха, а культурой. Культура и искусство времени - это тонкий, почти микроскопический слой энергии планеты. Вот и теперь надо о чём-то мечтать, кроме евроремонта и нового компа. Надо чем-то жить, к чему-то стремится, на что-то надеятся. На что? Где наши горизонты и наши вершины? Какая идея НАША? Каким должно быть наше государство? Какими хотелось бы видить детский сад, школу, институт, ПТУ? Как нас должны лечить? Как мы должны жить в наших домах и в нашей природе? Давайте выложим наши мечты и пусть приходят такие же мечтатели и скажут нам: мы лучше выидим и представляем наше будущее!!! И мы заслушаемся, объединим энергии, а потом в серых или цветных буднях будем знать что нам строить. Мы станем говорить всем, что больница - это там, где дарят нам здоровье, что там должно быть лучше, чем в СПА-салоне или фитнес центре. А школа - это Храм, где готовится наше будущее, где формируется наша старость... | | | 01.06.2006, 05:33 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: | Сообщение от migrant Цитата: | Сообщение от Дар надо объеденяться... (согласованные мысли увеличивают свою силу) | Согласен, что увеличивают, согласен, что надо объединяться, но на какой социальной платформе? То есть: вокруг чего? Вот сказали о 60-х, что звали они, окрыляли, поднимали и вдохновляли. В 1969 году я уже в армию пошёл. Мне то время не по книгам знакомо. Как мы пели песни В.Высоцкого, читали стихи Р. Рождественского и Е. Евтушенко. Н. Рубцова и Б. Ахмадулиной... А на танцах была музыка Битлов и Роллингстонс. Астрологически - это означало, что Нептун в Скорпионе, а социально - культурная революция. Я уже говорил, что каждая эпоха ценна культурой. Не заводскими трубами и марками автомашин ценна эпоха, а культурой. Культура и искусство времени - это тонкий, почти микроскопический слой энергии планеты. ... | Так и я о том же. Это время было массовой культуры, уровень которой до сих пор аукается. А люди потянулись во всякие секты за духовностью. В то время, как настоящая Культура оказалась забыта. А сейчас такой конгломерат из всего! Надо вспоминать свои Духовные Корни. Они давно уже стучаться в души. | | | 01.06.2006, 09:09 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от migrant ...Вот и теперь надо о чём-то мечтать, кроме евроремонта и нового компа. Надо чем-то жить, к чему-то стремится, на что-то надеятся. На что? Где наши горизонты и наши вершины? Какая идея НАША?... | Мигрант, очень хороший Вы вопрос задаете. Я, вот, думаю, может уже время каждому жить своей головой? Что б не просто кто-то дал нам всем идею, а самим рождать и бороться за свои идеалы. | | | 01.06.2006, 13:00 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Что б не просто кто-то дал нам всем идею, а самим рождать и бороться за свои идеалы. | для этого нужна почва... я не имею в виду ту обстановку которую мы видим вокруг... а более тонкое состояние.. состояние энергетики... ауры... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.06.2006, 20:47 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Дар для этого нужна почва... я не имею в виду ту обстановку которую мы видим вокруг... а более тонкое состояние.. состояние энергетики... ауры... | Сегодня пошёл в метро, а там снесли какой-то ларёк. Помещение стразу стало шире, воздушнее и вернулось то ощущение метро, котрое было в детстве - храм. И подумалось: вот хожу я каждый день здесь, спотыкаюсь о киоски, сварливо бурчу... А надо-то было: представить всю красоту Санкт-Петербурга, т.е. Града Святого Петра! Надо мне не о негативе думать, а каждым днём слагать красоту вокруг, добавлять в воображении и дорисовывать своей энергетикой окружающий мир. Это и будет мой вклад в нашу действительность. Зачем мне ждать каких-то более Высоких условий. Ведь мир слагается сначала в мечтах и воображении. Зачем же собственное Творение Мира откладывать? | | | 01.06.2006, 21:26 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от migrant Цитата: | Сообщение от Дар для этого нужна почва... я не имею в виду ту обстановку которую мы видим вокруг... а более тонкое состояние.. состояние энергетики... ауры... | Надо мне не о негативе думать, а каждым днём слагать красоту вокруг, добавлять в воображении и дорисовывать своей энергетикой окружающий мир | совершенно верно... а разве такие мысли не меняют ауру и энергетику человека? а если несколько человек будет так думать?... и если среди них окажется поэт или художник возможно они ничего и не почувствуют... но сложат красивые стихи и песни, нарисуют шедевры... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.06.2006, 08:58 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Корни и листья Цитата: | Сообщение от ЛЛР Так и я о том же. Это время было массовой культуры, уровень которой до сих пор аукается. А люди потянулись во всякие секты за духовностью. В то время, как настоящая Культура оказалась забыта. А сейчас такой конгломерат из всего! Надо вспоминать свои Духовные Корни. Они давно уже стучаться в души. | Вот именно, что корни, а не опавшие листья, всякие там ремейки, ремиксы, "старые писни о ....", да ещё при отсутствии голоса. Что бы благие плоды ушедших эпох, работали на будущее, надо проникнуться именно духом, глубинной сущностью эпохи, то, что от вечного, а не пытаться ляпать муляжи внешних форм. Ну и ещё раз затрону 60е. Ведь именно на этот период выпало первое приобщение страны к наследию Семьи, прибытие Ю.Н. и выставки С.Н. Рерихов. Мне например так видится, что картины Н.К.Р. это разговор о вечном, выраженном в образах из прошлого. В образах С.Н.Р. я вижу предупреждение и обращение к настоящемуи штрихи желаемого будущего. Вот например, это. Очень необычная картина, ведь это не из нашего дня, думаю, это те самые Новое и Новые. | | | 02.06.2006, 10:10 | #12 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: Корни и листья Цитата: | Сообщение от Djuley ...Ну и ещё раз затрону 60е. Ведь именно на этот период выпало первое приобщение страны к наследию Семьи, прибытие Ю.Н. и выставки С.Н. Рерихов. Мне например так видится, что картины Н.К.Р. это разговор о вечном, выраженном в образах из прошлого. В образах С.Н.Р. я вижу предупреждение и обращение к настоящемуи штрихи желаемого будущего. Вот например, это. Очень необычная картина, ведь это не из нашего дня, думаю, это те самые Новое и Новые. | Да, это верно. Но это творчество, оно выводит из узких национальных рамок. На уровень Планеты. На уровень Космоса и космического мировоззрения. Но вот только попробуй задуматься, что есть Человек, тебя тут же прихлопнут за спесивость своим "героическим кругозором". А ведь на самом деле грандиозно! Недавно вспоминала картину НКР «Три Радости». Вот о чем она? Что там за Национальная Идея ? Она тоже о Вечном? А о Новом ? | | | 02.06.2006, 12:12 | #13 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: кхм [quote="Владимир Чернявский Я, вот, думаю, может уже время каждому жить своей головой? Что б не просто кто-то дал нам всем идею, а самим рождать и бороться за свои идеалы.[/quote] Владимир, а ведь прежде чем "рожать" что бы то ни было, особенно идеи, их нужно сперва зачать и выносить. А для этого нужны достаточно правильно подобранные, в духовном отношении, партнеры. Иначе рожаться будут идеи-монстры, коих наплодили сейчас уже выше крыши. Вы, разве, не замечаете качества рожденных в мире в настоящее время идей? | | | 02.06.2006, 12:16 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Djay Владимир, а ведь прежде чем "рожать" что бы то ни было, особенно идеи, их нужно сперва зачать и выносить. А для этого нужны достаточно правильно подобранные, в духовном отношении, партнеры... | Я согласен - для любых идей нужна почва. Вопрос лишь в том, что кто-то нам начнет эти идеи вдалбливать (пусть даже прекрасные идеи), либо же мы сами будем думать о них. | | | 02.06.2006, 12:22 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Три радости | | | 02.06.2006, 12:34 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | Сообщение от Djay Владимир, а ведь прежде чем "рожать" что бы то ни было, особенно идеи, их нужно сперва зачать и выносить. А для этого нужны достаточно правильно подобранные, в духовном отношении, партнеры... | Я согласен - для любых идей нужна почва. Вопрос лишь в том, что кто-то нам начнет эти идеи вдалбливать (пусть даже прекрасные идеи), либо же мы сами будем думать о них. | в идею можно вложить один смысл, а истолковать по другому... сколько людей столько и мнений... потом начнутся споры и кривотолки... я имею в виду идею оформленную в виде лозунгов, девизов и пр. предлагаю двигаться в сторону состояния... (настроения) допустим состояние возвышенности, торжественности... как отправной пункт можно взять какую-нибудь определенную картину Рериха или цитату с Агни-Йоги... Самое важное на мой взгляд это согласованность мыслей, состояния... должно же это все изменится?... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.06.2006, 17:21 | #17 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Re: кхм Цитата: | Сообщение от Дар предлагаю двигаться в сторону состояния... (настроения) допустим состояние возвышенности, торжественности... | Состояния могут быть эмоциональные (третий животный принцип или астрал) и духовные (шестой высший принцип, сердце или Будхи). Люди еще плохо научились их различать. Цитата: | Сообщение от Дар как отправной пункт можно взять какую-нибудь определенную картину Рериха или цитату с Агни-Йоги... | Вполне разумно, но не факт, что объединение произойдет. Цитата: | Сообщение от Дар должно же это все изменится?... | Оно уже меняется, но трудно увидеть весь процесс, когда находишься внутри него. | | | 02.06.2006, 19:08 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | когда мысли пребывали с Нами, был успешен. 8.016. Вот говорим о прямом устремлении к Нам. Говорим о пользе и удаче, истекающих из такого обращения. Казалось бы, заманчиво испытать это средство, но многие ли пытаются идти этим путем? Между тем каждый, испытавший Нашу панацею, скажет, что совет Наш добропорядочен. Подтвердит везде и всегда: когда мысли его пребывали с Нами, он был успешен. Каждая неудача происходила вследствие замарания серебряной нити. Как могло быть прекрасно, если бы, оканчивая день, каждый спросил себя о качестве мышления своего за эти часы. Как мощен стал бы он сознанием, что мысли его укрепили нить связующую. Появление мыслей недостойных могло бы немедленно искорениться. Но дело с людьми стоит так, что слушают не слыша и читают не дальше глаз. Так Советую еще раз обратить Учение в потребность каждого дня. Советую наблюдать, насколько успешно будет окружающее. При тесных группировках нужно особенно следить за взаимными помыслами, чтобы не отяжелить и не прерывать ток. Многие Учения советуют эту простую дисциплину, но каждая книга должна напоминать, ибо не применяется в жизни самое насущное, самое необходимое. И для Нас большое счастье, когда можем иметь о ком полнейшую уверенность, как за себя. Так крепка твердыня открытого сердца! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.06.2006, 19:09 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм поделюсь своим опытом... логика простая... при таком количестве людей на Земле наверняка кто-то думает так же как я... такая же логика и выводы... я пытаюсь войти в состояние возвышенности... мысленно прочувствовать связь со всем светлым... Шамбалой... с незнакомыми агни-йогами... разбросанными по всей Земле... прочувствовать единение, связь, поддержку, дружбу... и пр. словами трудно объяснить... но наступает легкое светлое чувство растворенности в пространстве... и нарастающий огонь в груди... а может это только мое воображение... самовнушение, игра разума... эмоций и чувств... ведь у меня не открыт третий глаз чтобы вочию увидеть потоки энергии и убедиться что мои усилия влияют на мою энергетику, а не остаются в фантазиях... в голове... в воображении... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2006, 01:40 | #20 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Если внутреннее состояние меняется к лучшему, если усиливается энергия, то разве это не реальность? Ведь мы часть мира, и если в нас что-то изменилось, то значит изменился мир. На сколько изменилось что-то вне нас от наших мысленных усилий можно определить только по обратной связи, трезво оценивая внешнюю реальность. Во всем нужна соизмеримость. Знавал людей, которые приписывали своим мысленным усилиям работу, выполненную руками и усилиями других людей. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |