Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2015, 17:48   #9661
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Чем раньше это закончится - тем лучше для всей Украины - и той, которая называется Новороссия в первую очередь. Для меня это все еще Украина. А как дальше сложится - жизнь покажет.
А жизнь должна показать федерализацию и будем доказывать и показывать друг другу что лучше - европейские ценности или Русский Дух. Евроинтеграторы (Украина) и евразийские интеграторы в дружбе с Россией и другими братскими странами (Новороссия). Даешь Новороссии побольше территорий, Новороссы всей Украины присоединяйтесь!!!
Старый 19.02.2015, 17:55   #9662
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Последняя ротация или хитрый план ополчения.
Опубликовал SCARIK - Февраль 18th, 2015

Давайте вспомним о ротациях украинских военных в Донецком аэропорту. В то время, когда ВСУ проводили беспощадный обстрел жилых массивов Донецка, по каким-то непонятным причинам власти ДНР давали проводить ротацию в Донецком аэропорту. Население Донецка было крайне возмущено, было непонятно зачем власти республики совершают столь опрометчивый поступок. Но вот совсем недавно появился очень интересный рассказ «киборга», который позволяет сделать вывод, для чего все это было сделано. И вот что рассказал пленный «киборг»:

«Проблемы с Донецким аэропортом начались еще до Нового года. Во время последней в 2014-м году ротации в аэропорту, которая произошла числа 28-29 декабря, мы проходили досмотр. Сам досмотр на сепарских блокпостах во время ротации — процедура не из приятных, мягко говоря. Именно она, как считают многие наши ребята, навредила нам и привела к случившейся трагедии», – вспоминает киборг.

Так что же случилось во время этого досмотра? А случилось следующее – ополчению удалось незаметно умыкнуть закодированные рации киборгов.

«Ребята точно помнят, что брали их с собой, без них вообще никуда. Пропажу обнаружили уже в самом терминале, но передавать по рации, что сепары украли во время досмотра на блокпосту наши закодированные транки, никто не стал. А потом понеслось», – продолжил историю украинских солдат.

Благодаря этим рациям, на которых была установлена прослушка, ополчению удавалось отслеживать все передвижения украинских силовиков, а также знать, сколько и где находится людей.

«Сначала мы думали, что нас сдают местные. А, когда те, чьи рации пропали, осознали настоящую причину всех наших бед — было уже поздно. Сепаратисты знали, какое подразделение, в каком количестве и где стоит. Также они знали, когда нам должны будут подвести продовольствие. А наблюдательную вышку они решили снести, так как знали, что там находится около 20 наших солдат», – добавил киборг.

Вот так вот при помощи маленькой военной хитрости ополченцам удалось захватить Донецкий аэропорт и при этом нанести противнику большие потери и уберечь своих людей от напрасных жертв.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.02.2015, 18:31   #9663
Wetlan

Цитата:
19.02.15. 12:50. Сообщение от ополченца с позывным "Джокер".

"Ночь прошла более или менее спокойно. Сейчас ведется вывод войск украинских. Потихоньку они сдают свое оружие и выходят. Агрессии особенно не показывают. Несмотря на громкие речи, Порошенко не собирался выводить свои войска из котла. Командиры ВСУ просто бросили своих солдат и сбежали. Боятся этого, что когда все узнают о том, что происходит на самом деле, люди развернутся и пойдут на них. Поэтому они и скрывают реальную картину, но рано или поздно все станет явным. Все обо всем узнают и уже начинают узнавать. Просто всему свое время."

Сообщение от ополчения.

"По улицам Луганска проведут захваченных в плен бойцов ВСУ. По состоянию на 12:30 район аэропорта Донецка продолжает быть неспокойным, ВСУ вели обстрел из ствольной артиллерии в сторону старого и нового терминалов и ТЦ "Метро".

Напоминание.
Видео 3:20

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2015 в 18:32.
Wetlan вне форума  
Старый 19.02.2015, 18:49   #9664
Wetlan

Вемя 3:29

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2015 в 18:51.
Wetlan вне форума  
Старый 19.02.2015, 18:53   #9665
Wetlan

Время 56:50

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.02.2015, 20:43   #9666
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Даешь Новороссии побольше территорий, Новороссы всей Украины присоединяйтесь!!!
"Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." (с)
Djay вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:02   #9667
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В Грозном снайпера, мешавшего продвижению роты, подавили однажды Точкой-У. А он сидел в 9 этажном доме. Дом сложился как карточный домик. А село Комсомольское?
Как события в Чечне связаны с сегодняшними событиями?
Методами ведения боевых действий в городских условиях.
В украинских событиях я знаю только один случай применения Точки-У по жилым застройкам. Это украинская ракета, пущенная по заселенному центру Донецка. Джура в это время как раз был в институте - повылетали все стекла в здании.
Но как это связано с штурмом ополчением того же Дебальцево, о котором шла речь?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:19   #9668
Pet

Рег-ция: 30.12.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А жизнь должна показать федерализацию и будем доказывать и показывать друг другу что лучше - европейские ценности или Русский Дух. Евроинтеграторы (Украина) и евразийские интеграторы в дружбе с Россией и другими братскими странами (Новороссия). Даешь Новороссии побольше территорий, Новороссы всей Украины присоединяйтесь!!!
"Нужно уметь видеть силы, стоящие за схваткой, а не отдельные поверхностные обстоятельства... Можно нимало не сомневаться, что в случае победы одной стороны придет конец свободе и всем надеждам на торжество света и правды, а работа, которой мы отдаем свои силы, будет поставлена в такие условия, которые сделают ее выполнение невозможным для человека; наступит царство лжи и мрака, а большинство народов подвергнутся такому жестокому подавлению и деградации, какие не снились нашим согражданам. Если же восторжествует другая сторона, провозглашающая свободное будущее во благо человечества, тогда этой страшной опасности удастся избежать и можно будет создать все условия для развития Идеала, для осуществления Божественной работы и реализации духовной Истины, ради торжества которой на этой земле мы и работаем. Те, кто сражается на этой стороне, сражаются на стороне Божественного против угрожающего воцарения Асура." (Шри Ауробиндо,т.1.)

Всё будет Хорошо. И будет не только Федерализация ДНР и ЛНР.
Pet вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:21   #9669
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
За "доброе" пожелание спасибо. Как бог даст.
Цитата:
поддерживать ровное и спокойное состояние.
Зачем Вы приписываете себе мои фразы? Вы хотите каких-то очередных разборок, которые закончатся моим баном? Как я должна реагировать на собственные слова процитированные мне в ответ от имени другого человека?
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=9600
Сначала вы выражаете мне пожелание, которое обычно пишут на венках и памятниках
Цитата:
ты конечно можешь покоиться с миром
, а потом пишите мои слова мне в ответ. Хотите поиздеваься? Все равно ведь Вас оправдают и поддержат, что бы Вы себе не позволили в отношении меня. Даже обращение на "ты", которого я Вам не позволяла.
Джая конечно , Вы, все покрыли своим "соусом" сознанием.

Фразы ваши повторяю потому, что вы спрашиваете, чем вы это, как бы (заслуживаете) .
У меня нет желания подстрекать и заманивать вас в баню.
Но извиняться за ваш настрой не собираюсь. ( размышляйте сами.)
желая спокойствия, вы ведь знаете, что :
Озарение, 3-V-7 Нирвана есть качество вмещения всех действий - насыщенность объемлемости. Трепетом озаренности притекают истинные знания. Языки не имеют более точного определения этого процесса. Спокойствие лишь внешний признак, не выражающий сущности состояния.
Будда упоминал о покое, но лишь это внешнее условие было усвоено слушателями. Ибо слушали все-таки люди, которым "покой" звучит близко. Действие как заслуга мало понятно.
Вы любите научное построение - Мы также.
Если вы слышали теорию вихревых колец, теорию волн, теорию магнетизма, притяжения и отталкивания, то вы должны понять, что на земле существуют места очень разного значения. Даже тупые головы задумывались о странной судьбе многих городов. Комбинация Физика, Астрохимика, Биолога и Астролога дала бы лучший ответ без всякой мистики. Создание больших городов должно быть определено осмотрительно. Менее всего имеет значение современная политика, ибо это понятие лишено научности и красоты.
Измеряя условия будущего города, не заслонитесь кажущимся обширным понятием, мелочи часто показательнее.
Так же при выборе сотрудников обращайте внимание на подробности при малых действиях.
Установив сущность человека через зрачок глаза, Мы облекаем его привычками малых действий. Менее всего придавайте значение словам, как водам текущим. Малые действия, напитывающие всю жизнь, лучше обозначат свойство человека - из них вырастают большие. Мы не очень верим подвигам случайным. Со страху можно совершить подвиг мужества.
Нужны сознательные действия, лишь они ведут к Нирване.

и пожелания покоя в мире вашем, не понятно, что вас обижает.
1952 г. 336. (Июль 5).
"Так будьте в вере покойны. Не по людским меркам пойдет ваша жизнь. Посланные Мои нужды ни в чем не увидят. Их борьба и заботы иного порядка. Тратить энергию на борьбу с шершавыми условиями Считаю нецелесообразным. Энергия нужна для другого в полноте своей. Потому Сказал: «Оставьте заботу дня и всякую, не касающуюся Моего Дела. Вы о Моей заботе пекитесь, а Я – о ваших. Не Могу выполнить дело, порученное вам, но оградить тех, кому поручено, Могу. Потому нужны исполнители добровольной миссии. Потому Ждем столетия и людей для выполнения задания. Столько надо предусмотреть и столько предпослать. Не Потерплю, чтобы двуногий невежда мешал на пути предначертанной миссии Моих доверенных. Потому покойны будьте в вере."
Старый 19.02.2015, 21:31   #9670
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Можно ли проводить аналогии между Чечней и Донбассом? Там хотели выйти из состава РФ . В Украине речи об этом не было вообще. Речь шла о федерализации или как минимум децентрализации. На этом можно закончить, так как нет аналогии.
Джай, вы не поняли. Я на вас ничего не вешал и ни в чем не обвиняю. Я просто выражаю свои мысли вслух и никого не имею в виду.
Helene, задала вопрос и я ответил так как понимаю.
Дамин, аналогии между Чечней и Донбассом вообще нет никакой. Это абсолютно разные конфликты как по идейной составляющей, так по фактическим событиям.
Как все знают, Чечне был предоставлен полный суверенитет, они вообще ни в чем не подчинялись федеральной власти. Во время этого суверенитета республика была наводнена оружием и преступными элементами из арабских стран на американские деньги. И в 1999 году они напали на близлежащие республики с целью отделения их от России и создания на Северном Кавказе исламского государства по типу того, что мы сейчас видим на Ближнем Востоке.
Т.е. Россия фактически воевала с международным терроризмом, напавшим на её южные границы. Если бы не дали отпор, как требовал тогда Запад, то мы патеряли бы весь юг России, а получили бы непрерывные теракты на всей территории России.

На Юго-Востоке Украины же мы имеет конфликт на основе нарушения прав русскоязычного населения, который власти Украины не захотели решать путём переговоров, а решили подавить вооруженными силам, что само по себе является нарушением законодательства, т.к. власти не имеют права применяют вооруженные силы против собственного населения. Причём сама власть в Киеве была ззахвачена анти конституционным путём с помощью гос.переворота, что ещё усугубило конфликт между регионами.

Как видишь, тут и близко нет никакой аналогии.
Андрей С. вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:47   #9671
Djay
Banned

Цитата:
Джая конечно , Вы, все покрыли своим "соусом" сознанием.

Фразы ваши повторяю потому, что вы спрашиваете, чем вы это, как бы (заслуживаете) .
Дальше Ваше сообщение не читала. Работайте с цитируемыми текстами корректно и будет Вам счастье.
И подбирайте выражения соответственно. Ваши надгробные надписи вызывают естественную иронию, но здесь мой юмор не одобряется... Так что ответить Вам должным образом не могу. К сожалению.
Djay вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:51   #9672
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Очень хороший вопрос! Но почему-то, когда здесь Ниннику заводи разговор о Чечне... это никому не нравится.
Не нравится, потому что нельзя оправдывать убийство граждан своей страны чужой войной двадцатилетней давности.

Цитата:
Что такое Новороссия? Это "децентрализация"? Почему речь пошла о сепаратизме...
Речь пошла о сепаратизме, т.к. людям отказали в небольшом - в языковых гарантиях и самоуправлении. АТО началось, когда требования были минимальными.
Старый 19.02.2015, 21:52   #9673
Said

Цитата:
ответить Вам должным образом не могу. К сожалению.
а вы в личку. ( чтоб не сожалеть)
Said вне форума  
Старый 19.02.2015, 22:10   #9674
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Очень хороший вопрос! Но почему-то, когда здесь Ниннику заводи разговор о Чечне... это никому не нравится.
Не нравится, потому что нельзя оправдывать убийство граждан своей страны чужой войной двадцатилетней давности.
Никто не оправдывал. Если Вы читали посты Ниннику, речь шла о том, что "на войне, как на войне". Взять город - означает по нем стрелять. Хоть ВСУ, хоть боевики.

Цитата:
Цитата:
Речь пошла о сепаратизме, т.к. людям отказали в небольшом - в языковых гарантиях и самоуправлении. АТО началось, когда требования были минимальными.
Но может быть АТО и не стало бы войной, не появись там Гиркин со своей армией? Я не могу ручаться, но появление этого персонажа очень сильно подогрело и без того напряженную обстановку. Я сужу просто по реакции обычных людей, не СМИ.
Djay вне форума  
Старый 19.02.2015, 22:11   #9675
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Чужой, для кого чужой? Лучше сказать –Позорной.
Почему чеченцы рвутся воевать в Новороссию? Да им только нужен повод пострелять в русских и славян.
Алекс3 вне форума  
Старый 19.02.2015, 22:12   #9676
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
ответить Вам должным образом не могу. К сожалению.
а вы в личку. ( чтоб не сожалеть)
Не использую лс в таком формате.
Djay вне форума  
Старый 19.02.2015, 22:18   #9677
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но может быть АТО и не стало бы войной, не появись там Гиркин со своей армией? Я не могу ручаться, но появление этого персонажа очень сильно подогрело и без того напряженную обстановку. Я сужу просто по реакции обычных людей, не СМИ.
Интересный персонаж, сначала доброволец, а теперь кто – беженец?
Алекс3 вне форума  
Старый 19.02.2015, 22:22   #9678
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но может быть АТО и не стало бы войной, не появись там Гиркин со своей армией?...
АТО не стало бы войной, если бы силы, совершившие в Киеве переворот, начали бы диалог с жителями страны, а не отдавали приказов на военное подавление несогласных с их политикой.
P.S. А насчет "армии Гиркина", Вы преувеличиваете. В его отряде было три десятка человек.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.02.2015 в 23:39.
Старый 19.02.2015, 22:23   #9679
Said

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Старый 19.02.2015, 22:26   #9680
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Что было бы ,если бы................? Есть то что есть . И "если бы..............." не было и не будет. Тогда зачем обсуждать того ,чего не было и не будет
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: