Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 10:34   #9541
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Лидер "женской сотни" Майдана Ирма Крат задержана в Славянске
Она обвиняется в пытках антимайдановцев и расстреле солдат "Беркута"

http://lifenews.ru/news/131683

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.04.2014, 11:04   #9542
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Без слов ...

Цитата:
Очень полезно для понимания происходящего.
Как я уже писал ранее: "Свидомый должен быть тупым! как только он перестает быть тупым, он становится жидом или москалем!"
Развернутое поянение:
http://www.odnako.org/blogs/uporotos...o-vospitaniya/

Хорошая статья

Цитата:
Упоротость как результат антирусского патриотического воспитания

http://www.odnako.org/blogs/uporotost-kak-rezultat-antirusskogo-patrioticheskogo-vospitaniya/

Фраза использовалась после помощи России в предотвращении отделения Косова от Сербии.
Фраза интерпретировалось как то, что сербы уповают на Бога в вере и на Россию в политике, которая поддерживает сербский народ (поговорку вспомнили в связи с молитвенным стоянием в поддержку сербского народа, состоявшимся в Петербурге в 2008 году).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 21.04.2014 в 11:07.
Wetlan вне форума  
Старый 21.04.2014, 11:08   #9543
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Без слов ...

Я не понял, почему на языке биологических отходов сей укр пишет? А не на красивом?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 21.04.2014, 11:13   #9544
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Майдан почище Герцена разбудил Украину и Россию, это какой же магнит был в основании?
До выборов президента было рукой подать. Уже начали бы действовать контракты с Россией на строительство кораблей, самолетов, и т.д. Мы бы созидали. Хороший магнит в основании заставил бы людей требовать от депутатов верховной рады менять законы к выборам, убирать драконовские денежные залоги, таких денег нет у простого народа, такие деньги есть только у олигархов.
Helene вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:08   #9545
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень полезно для понимания происходящего.
Как я уже писал ранее: "Свидомый должен быть тупым! как только он перестает быть тупым, он становится жидом или москалем!"
Развернутое поянение:
http://www.odnako.org/blogs/uporotos...o-vospitaniya/
Очень замечательная статья. 100 баллов из ста, по всем пунктам.
Хорошее определение слова "культура", как и последующие выводы. Немного процитирую:
Цитата:
Кратко повторюсь: такой специфический феномен как культура не может быть создан малыми сообществами вроде семьи или трудового коллектива. Культуры создаются нациями. Великие культуры — великими нациями. И только культура, понимание добра и зла, способность различить их во всех нюансах и обстоятельствах в этой культуре делает нас — полноценными людьми. Мы, наша полноценность и наша личность — результат многовекового труда нашего народа на ниве нравственности.

И именно по нам, по тому, какими людьми мы становимся, можно и нужно судить о нашей Родине, нашем народе и состоянии государственности.

Возможно, это не все понимают, но государство занимается среди своего населения пропагандой той культуры, которая ему выгодна. То есть по тому, что и как государство делает со своими гражданами, как оно их воспитывает, можно судить о государстве и его целях......
.......Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но всё, что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.[

Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений........
....Проблема в том, что подобное упоротое сознание абсолютно несовместимо с какой либо позитивной созидательной деятельностью. Всё, что делает патриот текущего украинского государства, — нежизнеспособно и не работает. Потому, что он создаёт нечто, что должно работать в его мире, заполненном магическими сущностями типа «козацкого духа», «лыцарского европейства» та «сичовой демократии», а в этом мире ничего подобного нет, не было и не будет.

И если всё, что ни делали бы русские, — получается похожим на автомат Калашникова, то что бы ни делали украинские патриоты — обязательно заканчивается Майданом. То есть тщательно организованным бардаком, который рассматривается упоротыми как инструмент управления сложными процессами. В этом смысле Майдан — это вершина украинско-патриотической упоротости...... ...Короче говоря, сделать хоть что-то осмысленное со своей страной и жизнью, будучи воспитанным в последние два десятилетия украинским патриотом, — невозможно. Украина — это система по переведению творческих сил человека в метафизический майдан.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2014 в 12:12.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:18   #9546
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть, нам Закарапатье, как рассадник заразы - не нужен, хватит нам Польши! Поэтому оторвать от Украины кусок и успокоиться - не выход. Для Кремля важнее видеть единую Украину, но интегрированную в модель Таможенного Союза
Закарапатье, как рассадник заразы - не нужен, поэтому возьмём их в таможенный союз???? Возьмём фашистов в Союз???? Вам не кажется, что здесь полное отсутствие логики? Рассадник заразы удаляют и (или) от него отделяются.

Единая Украина это миф. Химера. Этого быть не может, потому что не может быть.
Адонис, ты как всегда мыслишь радикально. Да, в нынешнем качестве Западная Украина - рассадник заразы. Какие возможные как варианты развития тут могут быть?
1) Порвать и проглотить.
2) Почистить, окультурить и принять во внутрь со временем.
Ты за первый, а я за второй пункт. Но принимает решение В. Путин. Мы можем лишь предполагать.
Глупость. 70 лет прошло с начала чистки бандеровцев, отмывали и окультуривали всем Союзом и что? Другой вибрационный контур. И не надо врать (пусть и по привычке), я не предлагал рвать, я предлагал отделится.

Цитата:
источник.
Кто-то может сказать, что это же, наверное, не все украинские патриоты, должны же где-то быть нормальные!! Отвечаю: Нет. Нет нормальных украинских патриотов, которые не становились бы патриотами русскими. Если они не становятся — они все упоротые. Просто есть те, кто упорот до полного отъезда крыши, а кто-то до половинного. Кто-то в своей упоротости озлоблен и агрессивен, а кто-то впал благостное состояние, близкое к эйфории.

В Сети есть заповедник сверхтипических современных украинских патриотов. Посмотрите. Там все упоротые. Нет ни одного, кто был бы в себе хотя бы приблизительно.

Все не упоротые патриоты Украины — среди нас, москалей.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2014 в 12:21.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:19   #9547
Wetlan

КИЕВ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/.
Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отменила поездку в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней.
Об этом сообщили 21 апреля местные СМИ.
По их информации, поездка планировалась на 23 апреля.
Как утверждают СМИ, некоторые из членов Конгресса США, с которыми Тимошенко или ее штаб связывались, намекали ей, что не нужно идти в президенты.
На прошлой неделе лидер партии "Батькивщина" обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь. Тогда Тимошенко заявила, что стране "нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала". http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1135433

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:35   #9548
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Закарапатье, как рассадник заразы - не нужен, поэтому возьмём их в таможенный союз???? Возьмём фашистов в Союз???? Вам не кажется, что здесь полное отсутствие логики? Рассадник заразы удаляют и (или) от него отделяются.
А разве на Закарпатье есть фашисты????????
С каой лёгкостью Вы предаёте!
Рассадник заразы?
Поживём - посмотрим. Легко поливать грязью чужие области, где ни разу даже в гостях не были и со Львовом перепутали.
Когда я отвечаю, то беру максимально близко текст собеседника и просто процитировал слова Мигранита без их изменения. Это его слова. В целом по региону ты права. Служили мы вместе с парнем из под Винницы. На втором году стали друзьями. Уверяю, отношение западенцев к гуцулам, ещё хуже чем к москалям. Там ещё один потенциальный регион возможных "наших". В принципе, когда у людей сегодняшней Украины отпадёт плена "упоротости", то может оказаться, что потенциальных фашистов не так и много. Поэтому уже сегодня они размножают свои очаги "Прав. сект." по другим регионам. Пытаются наводить страх, создав таким образом "рабочие места" своей фашиствующей молодёжи. Но людям это рано или поздно надоест и попрут их и из Одессы и из других городов. Фашизм не может существовать долго среди людей, ибо это антагонистично жизни.. Возможно даже наши форумчане поддержавшие упоротых фашистов придут в себя.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2014 в 12:41.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:37   #9549
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не защищаю фашиствующих, им нужно выявиться, проявить себя.
То есть им не нужно мешать выявляться?

Майдан почище Герцена разбудил Украину и Россию, это какой же магнит был в основании?
Они выявляются от новых энергий, а не от нашего вмешательства.
Обычно мы поставлены перед фактом - соседка вывесила на балконе флаг Украины с черной ленточкой в честь майданной сотни.
Я же получила поток мыслей=запросов:"Какой флаг выставлю я?
Флаг России? Флаг Союза?"
Понимаете, их это волновало.

- Знамя Мира.

И почему-то это всех успокоило.
Значит, для людей Знамя Мира важнее.

Каждый из нас своими мыслями что-то усиливает и за это усиление несёт пожизненную ответственность.
Сейчас для меня неимоверно трудно утвердить такие же мырные настроения с людьми, живущими в России, слишком уж жестокие мысли льются оттуда. Если люди купаются в такой бесчеловечности и находятся в постоянном энергетическом напряжении, ожесточающим сердце, то кому сейчас больше помогать нужно - Украинцам, где майдан высветил и пробудил многих, или живущим в России, но мечтающим из русских шашлык делать?
Пандора вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:45   #9550
Пандора

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А потом, когда я стал сам следить за эволюцией общественного мнения, то убедился, что реакция власти всегда актуальна, причем часто в мелочах.
Меня это тоже сильно удивило и порадовало - вдоль трасс за короткий по моим меркам срок, построили заправки со всеми удобствами - можно и покушать и в туалет сходить. И мост через Волгу построить решили - это же здорово! Мосты - это всегда дополнительное удобство и транспортная развязка.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Магнит собирает растерянные, но отвечающие ему частицы русского мира, а Хаос являет сопротивление. Напрягая своих слуг.
Но Хаос не дает сил. Он их отбирает. Высосет вас до состояния оболочки и дезинтегрирует.
Мы не служим Хаосу, мы помогаем разным народам ассимилировать новые энергии и гармонизировать природное равновесие.
И часто мысли с этого форума, ставящие на нас своё деструктивное клеймо являются для нас тем самым Хаосом или толканием в спину, когда балансируешь но одной ноге, уравновешивая своё, внутреннее, и при этом нужно ещё помнить , что нельзя иметь ни одной деструктивной мысли, даже в адрес всяких нинников и мигрантов.
Пандора вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:55   #9551
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы услышать Нину. Она заходит на этот форум, интересно? Что думает?

Изменилось ли что в позиции Киевского филиала МЦР? Ведь майдан, наивно поддержанный киевскими рериховцами, помог придти к власти вот этим людям (видео ниже). Не похоже, что это "российская пропаганда".
За Нину я ответить конечно же не могу. Но вот ненавязчиво намекать на её якобы прошлую поддержку фашисткому режиму не нужно. Давайте справедливо смотреть на вещи. Нина, как и много других порядочных и честных людей в Украине, была против того положения в стране, в которое его опустила алчная вороватая и насквозь коррумпированная власть; против народной нищеты, против беспросвета и чиновничьего беспредела гос.служащих, довёдших свой народ до полного отчаяния и безысходности. Но я на тысячу процентов уверен, что она не поддерживала тот майдан, который раболепно угощался печеньками, покрытых пушистой плесенью злорадной улыбки. Который крушил памятники Ленину, избивал и поджигал беркутовцев, выкрикивал фашистские призывы, сеял лютую и непримиримую ненависть ко всему русскому, заставлял подпрыгивать в знак протеста всему "москальскому", творил хаос, беспредел, беззакония и чинил фашиствующий шабаш откровенно бесноватых.
Также и Киевский филиал МЦР никогда не озвучивал своё отношение ко всему происходящему в Украине. .
То, что ты на тысячу процентов уверен, опровергается самими сторонниками Киевского МЦР, вот здесь и ранее. Единственно что можно сказать, что они писали как частные лица, а не как сотрудники МЦР. Впрочем, это в практике этого форума., сторонники МЦР всегда накидают чего нибудь, а потом заявляют, что они не МЦР. Ригзен всё обещал благодаря майдану картины Рериха привезти этой весною в Украину на выставку, неужели это было без участия Киевского МЦР? Может научимся смотреть на свои вещи честно, в данном процессе киевляне заняли не правильную позицию.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2014 в 12:58.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:55   #9552
Wetlan

Из просторов интернета

Цитата:
Вчера чудесно провел время в беседе с клиентом.
Звоню по списку. Попадаю на человека с ярко выраженным украинским говором. Рассказываю о нашей программе мобильной связи. Его все устраивает, единственная проблема в том, что в списке из 42 стран, куда можно бесплатно звонить нет Украины. Дохлый номер, пытаюсь уговорить по-другому.
- Может вам в Крым нужно звонить? Нашей компании из России прислали график подключения Украины к русским программам сотовой связи. Там сказано, что Крым переходит на российский код с 25 мая. Подключайтесь сейчас, и меньше чем через месяц вам будет халява.
Мужик растерянно:
- Нет, не в Крым.
- А куда? Если в Донецк или Луганск, то по списку они должны перейти на российский код в июне месяце.
- КАК? Там так и написано???
- Ну, да. Я же вам сказал, официальный документ. Донецк и Луганск на 15 июня. Одесса и Николаев на 2 июля. Говорю вам, подключайтесь и будете бесплатно с родней общаться.
Мужику, судя по всему уже не до программ.
- Нет, нет, мои не там. Скажите, а про Тернополь ничего не написано?
- Сейчас поищу... Так, так... Киев, Житомир, Бердичев, Винница, нет, не то... Ровно, нет... Так, так... А, вот Львов - 29 августа. Вас ведь Львов интересовал?
Пауза. Затем мужик странным голосом спрашивает:
- А что, Львов тоже в списке?
- Ну да, - говорю, список большой, хрен что найдешь. Напомните, какой город вам нужен?
Мужик как-то совсем уже скучно:
- Тернополь.
- А, точно. Вот, нашел - Тернополь 23 августа. У вас будет программа на год, так что успеете воспользоваться.
- Да я тут в гостях у родственников, работаю по-тихому. Теперь, наверное, возвращаться придется.
- Зачем? - спрашиваю, - Вы где живете, в Хайфе? Так в Нижнем городе есть российское посольство, наверное, можно прямо там паспорта получить. Зайдите к ним, уточните.
Мужик совсем сник и даже мобильная связь его уже не интересовала. Так что если вдруг начнет проскальзывать страшная информация по Украине, не верьте, это все я виноват...

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:02   #9553
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...нужно ещё помнить , что нельзя иметь ни одной деструктивной мысли, даже в адрес всяких нинников и мигрантов.
Хорошая мысль, жаль только, что с её реализацией сложности.
Migrant вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:08   #9554
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
сторонники МЦР всегда накидают чего нибудь, а потом заявляют, что они не МЦР.
Сторонники Путина - не Путин.
Сторонники МЦР - не МЦР
Сторонники Адониса (буде такие найдутся) - не Адонис.

Или вы полагаете, что это не так?
Iris вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:09   #9555
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Ригзен всё обещал благодаря майдану картины Рериха привезти этой весною в Украину на выставку, неужели это было без участия Киевского МЦР
Ригзен из Харькова.
Iris вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:13   #9556
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Нисколько не удивлюсь, если это окажутся те форумные "дознаватели", которые тут уже громогласно объявляли МЦР предателями дела Владыки и Рерихов, так как МЦР, якобы, заменил Знамя Мира на уже другой (прозападный) символ, чтобы вообще изъять Его с лица земли.
Почти так и есть. В МЦР согласились на замену Знамени, только не для "изъять с лица земли", а перевести его в музейный экспонат. Они стали хранителями Знамени, а не его распространителями. И за это ЛВШ получила награду, цитирую дословно:
Цитата:
Президент Ассоциации национальных комитетов “Голубого щита” Карл фон Габсбург Лотринген, обращаясь к Л.В. Шапошниковой, отметил: “Вам удалось ухватить отражение рериховского духа, что должно быть сохранено для Настоящего и Будущего”
.
Вот это " должно быть сохранено" заменило "должно быть распространено". Пойми разницу. Впрочем, если План Вл был хранить Знамя, а не распространять, то в этом случае ты прав, тогда можно распространять "голубой щит"
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:16   #9557
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сторонники МЦР - не МЦР

Простите за глупый вопрос: а КТО это МЦР? Какая у этого человека фамилия?

PS. Извиняюсь за шутливость, Ирис, ну фраза сама родилась.
Потому что Путин - фамилия, Адонис - ник, то есть конкретные люди,
следовательно и МЦР в этом ряду должен по логике быть человеком...

К самой дискуссии отношусь, признаюсь честно, индифферентно.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.04.2014 в 13:18.
Migrant вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:16   #9558
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Ригзен всё обещал благодаря майдану картины Рериха привезти этой весною в Украину на выставку, неужели это было без участия Киевского МЦР
Ригзен из Харькова.
В любом случае договариваться о картинах он мог только через Киевское МЦР. Это оттуда ветер дует, как мне ни жаль.

Последний раз редактировалось adonis, 21.04.2014 в 13:29.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:18   #9559
Пандора

Цитата:
Цитата:
...нужно ещё помнить , что нельзя иметь ни одной деструктивной мысли, даже в адрес всяких нинников и мигрантов.
Хорошая мысль, жаль только, что с её реализацией сложности.
Не переживай, "художник", всему свой час, был сильный импульс доверия, были прямые оскорбления :"Аж дышать легче стало, когда её на этом форуме нет"
Это всё ещё усвоить и пережевать нужно было, чтобы сформировалось отсутствие доверия к лапшу на уши грузящим.
Да и созвучия за десять лет изменились
Пандора вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:19   #9560
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сторонники МЦР - не МЦР

Так, так. Остаётся уточнить, что в этом случае МЦР это одна конкретная личность, все остальные сторонники.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,