| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2006, 18:19 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: одержание человека Цитата: Сообщение от Соня А я, что разве где-нибудь намекнула, что одержимость НЕ опасна?... | Не хитрите и не изворачивайтесь... вы все прекрасно поняли... Это ВЫ считаете что здесь не знают об опасности одержимости... Цитата: А по поводу теоретиков, так я напротив сказала, что именно они и ошибаются. | наивные трюки... но что написано пером... вот ваши слова Цитата: А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает - теоретики. | Так где вы солгали?... Когда писали что ошибаются или когда не ошибаются? Цитата: А вот по-поводу того, кто мне сказал, что здесь одни теоретики?- никто. | т.е. это вы сами решили что здесь все теоретики? И на каком основани? Вы знакомы со всеми? Цитата: Видно ведь, что вы например, потэнциальный практик, у вас всё впереди. | Все впереди у всех... потому что путь беспределен... продолжайте читать АЙ... Цитата: Обратите на это внимание пока не поздно. | на что обратить? Вы уже взяли на себя роль моего Учителя? (чувствуется школа) Цитата: Первый признак в том, что человек читает одно, а понимает, как ему вздумается... | Признак чего? После чего человек читает одно, а понимает другое?... Или вы это по поводу того что я вам написал? Что поняли написанное совсем по другому? Вы что-то все напутали... или запутались... Вы только начали читать АЙ и уже считате себя вправе нас всех тут судить? Вы наверное еще не дочитали АЙ до строк 10.313. ...Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник. иначе не выискивали бы здесь врагов... С наилучшими пожеланиями любви и счастья. Дар. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2006, 18:22 | #2 | Рег-ция: 10.08.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | одержание человека >>Кстати, те кто попадают в секты обычно считают, что до "чудного просветления" тоже были одержимыми или под влиянием тёмных и лишь при помощи выбранного направления очистились. << Если бы вы были внимательны при чтении текста, вы бы прочли, что я сначала поняла, осознала своё положение, а потом, приложив опредилённые усилия и стремление вышла на Санту и её сайт, вами называемые "сектой". __________________ Вера без дел мертва есть. | | | 10.08.2006, 18:27 | #3 | Рег-ция: 10.08.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | одержание человека Dar, и не лень вам так раскладывать написанное. Никого не учу и не собираюсь, высказалась и всего-то, а шуму... >>Вы наверное еще не дочитали АЙ до строк 10.313. ...Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник. иначе не выискивали бы здесь врагов... << А вы к себе это высказывание не относите? __________________ Вера без дел мертва есть. | | | 10.08.2006, 18:38 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Re: одержание человека Цитата: Сообщение от Соня >>Кстати, те кто попадают в секты обычно считают, что до "чудного просветления" тоже были одержимыми или под влиянием тёмных и лишь при помощи выбранного направления очистились. << Если бы вы были внимательны при чтении текста, вы бы прочли, что я сначала поняла, осознала своё положение, а потом, приложив опредилённые усилия и стремление вышла на Санту и её сайт, вами называемые "сектой". | Дорогая Соня, человек получает информацию не только осознано. Вся Россия заполнена информацией об одержании, которая втирается в сознания людей по видимым и невидимым каналам. Сработатть это может любым видом. Один из самых прямых и наглых - получить от старателей прямое утверждение, что являешься одержимым. Если сознание человека слабо, то и результат на лицо, срабатывает сразу. Следующие степени проникновения заразы в сознание людей более тонкие и мало заметные неподготовленному наблюдателю. Чем сильнее, устойчивее человек, тем искуснее методы на на него воздействующие. Ловушки расставляются по сознанию. Остальное сами додумайте если Вас интересует истинное освобождение. Так же, обратите внимание на свои повествования разделённые отрезком времени и о взаимосвязи сказанного (выделила жирным шрифтом). Цитата: Я человек здесь новый, хотя читаю форум давно. Тоже была нормальным человеком в общепринятом понимании этого. Оказалось-одержима. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2006, 18:39 | #5 | Рег-ция: 10.08.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: одержание человека >>А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает - теоретики.<< Да это мои строки. Именно в таком виде попробуйте их прочесть. Ведь определённый акцент сделали вы,Дар.(выделили оз общего контекста слова) и этим придали фразе совершенно другой смысл. Хотя это ваша привычная позиция-перефразировать. __________________ Вера без дел мертва есть. | | | 10.08.2006, 18:50 | #6 | Рег-ция: 10.08.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | одержание человека >>Вся Россия заполнена информацией об одержании, которая втирается в сознания людей по видимым и невидимым каналам. << Никогда раннее об этом не слышала и в моём окружении это никогда не обсуждалось даже отдалённо, чтоб говорить о внушении. >>Так же, обратите внимание на свои повествования разделённые отрезком времени и о взаимосвязи сказанного (выделила жирным шрифтом). Цитата: Я человек здесь новый, хотя читаю форум давно. Тоже была нормальным человеком в общепринятом понимании этого. Оказалось-одержима.<< Та же история вырванные из текста и выделенные слова. Для какой цели? Вы набросились на человека, который попытался просто рассказать вам свою непростую историю. Видимо это ваше любимое времяпрепровождение. Я сказала то, что хотела сказать. В полемике с вами чувствую отток энергии. Посему умолкаю, поддерживать далее сей бессмысленный для меня спор не имею желания. Сил итак мало. Света вам и Любви. __________________ Вера без дел мертва есть. | | | 10.08.2006, 19:01 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: одержание человека Цитата: Сообщение от Соня Вы бы сначала подумали прежде, чем писать. Вы их видели в неискажённой форме и знаете с чем сравнить? | Знали бы вы, девочка моя, как долго думал. И это стало причиной почему не согласен с Сантой и её соратниками. Дело-то работы с одержимыми само по себе благородное, но не всякое благородное дело дозволено каждому. Порой надо и присмотреться что делает тот или иной сотрудник. Тем более, что на форуме я не так давно. Новенький можно сказать. Но не новенький в изучении Учения. Вот и думал долго как сказать, что сказать? Да получал письма от таких, Сонечка людей, как и вы, прошедших через "обретение Души". Жуткая картина вырисовалась. Жуткая. К сожалению не все портреты известны мне, что размещены на сайте по одержанию. Подозреваю, что не те, ой не те-е-е!!! И вы, девочка моя, Сонечка, спрашиваете: видел ли я глаза Учителя в неискаженной форме? Видел. Вы, наверное, не знаете, что в Агни Йоге нет практик, которые есть в иных Учениях, даже в провославии монахи пробуждают Сердце определенными упражнениями. В Агни Йоге таких упражнений нет. Но есть одно, очень важное - визуализация Образа Владыки, избранного Учителя. И чем выше уровень ученичества, тем ваше уровень визуализации. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу: я вижу Образ Владыки! Я вижу глаза Владыки в неискаженной форме несколько раз на дню, а при особых нагнетениях - значительно больше. И бывают ситуации (в метро, среди уличной толпы, в мясных рядах рынка), когда вызывать Образ Владыки - нельзя, но очень надо бы. И терпеливоь ждещь новой возможности. Теперь представим, что вы визуализируете в образе Владыки глаза больного человека? Чувствуете разницу. Портретов Владыки очень мало. Они были даны впервые Е.П. Блаватской, потом были другие подарки, но, повторяю, их было мало. Даже тот портрет, что на обложке американцев, не помню фамилию этой супружеской пары, но они все о вознесенных Владыках говорят, тоже портрет искажён. Но не так сильно и можно было бы с ним согласиться, но на сайте Санты - аж Сердце начинает болеть. Такого кощунства трудно выдержать. А вы, Сонечка, почему-то не разобравшись, решили нас поучить. Разберитесь и уж тогда милости просим к обсуждению. | | | 10.08.2006, 19:12 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: одержание человека Цитата: Сообщение от Соня >>А ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает - теоретики.<< Да это мои строки. Именно в таком виде попробуйте их прочесть. Ведь определённый акцент сделали вы,Дар.(выделили оз общего контекста слова) и этим придали фразе совершенно другой смысл. Хотя это ваша привычная позиция-перефразировать. | и где же здесь перефразировка? [quote] одним словом вы ушли в сторону, не ответив ни на один из вопросов сперва пишите "да"... потом "нет"... потом спорите что писали совсем другое... потом оказывается я ошибся читая ваше "да" как "да" короче я вас понял... больше вопросов нет... Всего хорошего __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2006, 20:57 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Бывают в жизни случаи, когда нечто толкает нас сразиться с чем-то, подбрасывая рассудку "убедительные" причины неприятия. А поскольку мы всегда правы и правота эта исходит из самого сердца, то можно отбросить все сомнения и действовать. Критерий того, что действуешь по своей воле, а не по воле одержателя - когда назойливо пытаешься отнять что-то у человека не давая ничего более совершенного взамен. Из критиков наиболее правы те, кто не имеет практического опыта успешного изгнания одержателя. А также те, кому ещё не доводилось побеждать одержимость в себе. Ну и особенно те, кто осознаёт свои заблуждения гораздо реже, чем заблуждения окружающих. Это всё потому, что у них ещё не замутнённые практикой книжные знания и непотрёпанная битвой аура. Одержимый человек редко бывает уверен в своей правоте, потому всегда старается прислушиваться к мнениям окружающих. Одержимый человек никогда не станет критиковать чужой опыт, если не имеет своего. Одержимый человек больше склонен искать одержимость в себе, чем в других. Вот по этим критериям получается, что одержимых на Земле не так уж и много. Думаю совместными усилиями мы сможем их вылечить  | | | 11.08.2006, 02:13 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sam Так, что получается что у человека есть "выбор" - либо предать себя Высшего, либо предать своих заразных родных. И если внутренний выбор был сделан в пользу заразы, то вам уже никто не поможет. Любите дальше... | Каждое доброе чувство вернется сторицей. Только это и помогает в одержании. Помощь любящих тебя сердец. Но приходит время отдавать долги... И тут оказывается, что Высший Я себе дороже? Вы прикрываете цитатами свое предательство? А это предательство. Как же должно быть вам одиноко в окружении живых мертвецов и замещенных. Жилец кладбища, надолго вы там прописались? Навсегда? Вот вам и вся формула для понимания. С кем мы тут имеем дело. С обитателями кладбищ, созданных собственными убеждениями и догматической верой в непонятые им формулы Учения Жизни. Я же предпочту общаться и жить среди живых, среди людей. Противоречивых, больных и здоровых, но ЖИВЫХ. Не люблю я кладбища, никогда не любил. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2006, 02:17 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Вот по этим критериям получается, что одержимых на Земле не так уж и много. Думаю совместными усилиями мы сможем их вылечить  | Помните Масяню? Нет, люди не сволочи! Они просто идиоты! А это в принципе излечимо? Да, излечимо.  __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2006, 02:38 | #12 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Они просто доживают свой телесный век, не зная и не задумываясь откуда они и зачем. Возможно поэтому их высшие принципы и уходят не имея возможности привлечь к себе внимание. Отсюда и полная невозможность что-либо им объяснить о вечном и даже порой их нежелание слушать. О вечном через вечное познание и вечное совершенствование наверное интересно слушать только тому в ком присутствует это вечное, а если его, этого вечного, уже нет, разве оболочкам эта информация потребна. Отсюда рукой подать и до одержания и до замещения. Как ни крути, а всё-таки в основном виновата социальная система устроенная подобным образом. | Чаще бывает так, что уже опустошенные люди доживают свой век, потеряв высшие принципы еще в молодые годы или создав стойкую тенденцию (бессмысленностью своей земной жизни) к их утрате в годы зрелые. Слабоумная старость - это уже только доживающая форма. Так называемый "социум" строится и окрашивается приоритетами - во многом - именно теми, кому , как вы пишете, уже неинтересны никакие аспекты жизни, кроме материальных. Поэтому и наблюдаем такое яростное словоблудие против любого, кто нарушает ровное зеркало болота таких сознаний. Их ярость понятна, объяснима - но не убедительна и не жизненна. Это ярость мертвых. www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 11.08.2006, 08:26 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Как-то я первый раз слышу о ярости мертвых. Ярость - чувство ярое, сильное, редкое. Я думал, что мертвецы его лишены. А если нет, то чем они от живых отличаются? __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2006, 08:53 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Поэтому и наблюдаем такое яростное словоблудие против любого, кто нарушает ровное зеркало болота таких сознаний. Их ярость понятна, объяснима - но не убедительна и не жизненна. Это ярость мертвых. | Мне понятно, что вы наши посты называете словоблудием, а вы, дескать, нарушаете ровное зеркало болота уснувших сознаний. Но вот уже несколько страниц мы пытаемся объяснить вам, что ваш метод неверен. То, что у вас намерения нормальные - никто не отрицает. Ваши методы, извините, хуже самого одержания. Ещё раз: лечит одержимых -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Лечить так, ка это делаете Вы - ПЛОХО! НЕЛЬЗЯ! Всё, что я хотел сделать по вашей теме - развенчать вас. Я добился своего. | | | 11.08.2006, 09:21 | #15 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Дааа ... Я когда-то писал Санте еще и про институты, в которых хорошо бы проводить исследования ... Теперь представляю что это были бы за тюрьмы под ее предводительством! Всех бы туда для опытов, кто с ней не согласен А давайте просто поменяем фокус!? Ну сколько бы мы тут не говорили, хоть заговорись, а альтернативы-то никто и не предложил! Можно же открыть другую ветку для "одержимых" и обсуждать параллельно эту тему, важную, нужную, но по-другому. "Одержимые", начните с того, что попытайтесь хотя бы ненадолго прикоснуться к прекрасному: природа, музыка, картины ... найдите РАДОСТЬ! Не бойтесь ничего, потому что человек не низок, как вам говорят, он просто несовершенен. У кого из нас нет самости? У кого из нас нет пороков? Но это не значит, что мы с вами вдруг в одночасье проснемся с "дружбанами" и в "котелках". Нам уготовано лучшее будущее, без страха, в Радости, в Труде, в Счастье. Нам дано Учение. Нас Любят. И Вы любите своих близких, любите Жизнь, она прекрасна! Если и есть всяческая гадость, то двигаясь по пути Радости, Красоты, Культуры, утончаясь в своих качествах, вы ее увидите сами, она будет мешать вам, как камешек в ботинке. Тогда ее будет легче выкинуть, освободиться. Вот только Красотой нужно жить. И не нужно бояться. А страх возникает часто от того, что человеку кажется, что он один. Никто не может быть одинок! У каждого есть Друзья Светлые, только призовите. И еще одно. Не ищите специально у себя "одержателей". Я не зря спрашивал о том как отличить иллюзию от правды. Впечатлительные найдут в себе столько "одержателей", что страшно станет. Живите среди живых, а не среди мертвых, пусть кладбища останутся для некрофилов. Света всем на Пути! | | | 11.08.2006, 10:27 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Ш. А давайте просто поменяем фокус!? Ну сколько бы мы тут не говорили, хоть заговорись, а альтернативы-то никто и не предложил! Можно же открыть другую ветку для "одержимых" и обсуждать параллельно эту тему, важную, нужную, но по-другому. "Света всем на Пути! | Ну, так давайте и откройте. Установите параметры беседы, русло, цель. И начните. Тут ведь были уже темы. О проигравших, например. Но эти темы монополизированы. В них всегда одна школа. А есть другая? я же говорю, есть два подхода в пропаганде такого рода. Один об угрозе, другой замещающий. Они не исключают друг друга. Только крен везде опасен. Абсолютизиция угрозы привела к кладбищу. Они перегнули палку, утратив чувство меры и красоты. А метод замещения легко приведет в крайности к отрицанию угрозы одержания. Синтез нужен. Но где взять такие сознания? Попробуйте. Если увижу правильный путь, то обязательно поучаствую. Может оказаться полезным. __________________ Все бывает ... | | | 11.08.2006, 11:40 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Ну, так давайте и откройте. . | нет уж.. давайте переименуем эту... канал который засасывает с этого форума не только энергию, но и души.... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.08.2006, 13:02 | #18 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Санта, скажите пожалуйста, а есть ли у Вас какие-нибудь проблемы теоретического плана. Ну я имею в виду какие-нибудь вопросы, ответа на которые Вы ищите и пока еще не знаете или не уверены. Может быть в этом плане форумчане смогут быть полезны. И еще. Я ходила на Ваш сайт, вроде не нашла вторую Вашу книгу, или плохо искала, или это еще в перспективе. | | | 11.08.2006, 13:41 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | о призраках в ночи... владимир цапков: Цитата: Уважаемый Манихара! Вы уже игнорируете и замечания Е.И. Рерих... | У вас очень своеобразная точка зрения на одержание... Ну да от желаний и склонностей самости или низшего я многое зависит в жизни... И облагораживать себя творчеством во всех формах и полезно и для здоровья и для души... С этим не спорю... Музыка, живопись, лит-ра, - делают чел-ка лучше и утонченнее... Это так! Есть и другая музыка, живопись, лит-ра, - она не делает ни лучше, ни утонченнее... А у одержимых есть много такого творчества, которое якобы делает их чем-то необыкновенным для непосвященных со стороны... Графоманов среди таковых очень даже много, и всяких изобретателей новых муз. движений и новых жанров в лит-ре и искусстве... Одержание, на мой взгляд, во все творчество человеческое уже давное проникло и цветет там бурным цветом... Поэтому и не строю я иллюзий насчет декларативных заявлений устремляться к светлому, возвышенному и заниматься творчеством во всех формах... Светлое и возвышенное со стороны может таким казаться, а внутрь если посмотреть и вдуматься, что ж это за творчество, то на поверку окажется, что это поклонение тьме и мраку во всех видах... Темная ложа тоже творит свои нагромождения... Правда плагиатствует и подражает во многом и светлым и друг другу, но это уже издержки производства... Цитата: Гипотетически Вы допускаете (из-за отсутствия иных аргументов?) то, что я, и иже со мною Мигрант, вскоре буду критиковать ЖЭ. и сравниваете мою позицию с позицией... Нована. | А вы уже ЖЭ критикуете, если не признаете Огненной Действительности... К сожалению и одновремено счастью, эта Действительность во многом субъективно воспринимается, если вообще как-то ощущается... Главное, чтобы мы не делали окончательных суждений в оценке этой Действительности и все взгляды принимали, которые нам встречаются... Тогда единую картину можно собирать из разрозненных осколков... Я считаю свое восприятие мутным и нечетким, поэтому продолжаю изучение, в чем вы мне тоже добрый помощник, Владимир... А сравнивая вас с нованом я не сходность его обычного грубого поведения с вашим поведением имел в виду, а именно сходность с его оценкой, когда предупреждения ЖЭ о войнах, эпидемиях и т.д. воспринимаются как запугивание или какое-то военное учение... потому-то и отвергаются, как мешающие счастливой жизни... Жизнь борьба... и всесте с тем учеба ... и вместе юдоль страданий... и можете сами продолжить... Цитата: Ну, а то, что Вы не знаете излечений больных психозами, неврозами, шизофрениями методом "перенаправления на творческую деятельность", так для этого и форум, чтобы просвещать. | Вот хотелось бы об этом и знать... а не спорить о призраках в ночи... Эта тема могла бы быть собранием ценного опыта о борьбе с психической заразой... А получается так, что она не по сознанию приходится ... Ведь степени разные одержания ... и даже бесчисленные, потому и такие разные рекомендации лечения и такие разные подходы... Здесь спор о школах... Он безрассудный и неумный... Если кому-то помогло, то это уже хорошо... но надо быть честными и знать о тех, кому не помогло... Если бы Санта писала о тех,кому не смогла помочь и признавала бы что не всем вольны помочь методы ее школы и что есть недостаток знаний и опыта и всего всего, то было бы хорошо... а так все правы и никто не прав одновременно... ************************************* Соня: Цитата: Здравствуйте форумчане! Я человек здесь новый, хотя читаю форум давно. Тоже была нормальным человеком в общепринятом понимании этого. Оказалось-одержима... | Здравствуйте, Соня... Хорошо, что написали о своей борьбе... ваш пример показателен тем, что вам группа Санта помогает... И это уже резултьтат. И у меня к вам возникла пара вопросов: 1. Каковой была ваша степень одержания?... Вы были психически больны? 2. Как вы считаете, можно тем же способом, что и с вами, помочь другим людям? Или есть все-таки недостаточность в знаниях и опыте у группы Санты? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.08.2006, 14:31 | #20 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Sam Так, что получается что у человека есть "выбор" - либо предать себя Высшего, либо предать своих заразных родных. И если внутренний выбор был сделан в пользу заразы, то вам уже никто не поможет. Любите дальше... | ...оказывается, что Высший Я себе дороже? Вы прикрываете цитатами свое предательство? |  Вы сами то поняли, что написали?! Неужели вы не хотите заглянуть дальше собственной жизни? Ведь все равно придется! Сегодня был на похоронах родственника и как в Учении было сказано, что мертвецы будут хоронить своих мертвецов так и получилось. Раньше как-то не очень осознанно воспринимал эту фразу. Оказалось она очень жизненна (как и все в Учении!). Больше половина людей были бездушными либо замещенными существами. Признаться не особенно хотел идти, но часть этого мероприятия все таки пришлось посетить. Ну и что? Закопали тело у которого уже давно ушла душа, та частичка божественной жизни, то благодаря чему человека можно назвать Человеком! Все. Нет у него без души вечности, нет красот астрального мира, нет света, нет ничего... и нового воплощения тоже. Зато он жил как вы. Любил близких (это так в народе называется), был открытым, добролюбивым и т.д. Понимаете все это вовне, а внутри мрак и холод.И вы предлагаете это любить!? Поймите правильно, совершенно не настаиваю на отказе от любви и добрых чувств (а даже наоборот), но в настоящем обществе любовью принято называть необузданность астрала, а то, что люди показывают на сцене (читайте в жизни) очень часто не соответствует внутреннему содержанию. Если у вас в руках красивая конфетка, а внутри нее завернуты фекалии - кушать будете? Лично мне извините не очень хочеться как бы вы не уговаривали... Цитата: Сообщение от ninniku Как же должно быть вам одиноко в окружении живых мертвецов и замещенных. | Почему? У меня есть Сердце для которого место, время и растояния не помеха. Просто не заостряю на окружающих внимание и все. Когда можешь хоть немоного жить Сердцем не чувствуешь себя одиноким. Тем более греет знание, что есть еще ЖИВЫЕ Люди на этой грешной земле. К примеру - разве можно чувствовать себя одиноким когда в сердце горит любовь к Великому Учителю?! Настоящая Любовь не знает границ и ограничений! Цитата: Сообщение от ninniku Не люблю я кладбища, никогда не любил. |  Его никто не любит, но лежать там будут все. Вопрос только в том умрете вы с телом или продолжите свой путь дальше.... Желательно только решить этот вопрос заранее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |