Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 16:14   #921
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным
ninniku, эта формула так же неверна, вернее она опять приведет к стене – от которой также придется оттолкнуться или оттолкнуть стену и пойти обратно или сквозь нее, чтобы обрести не отказ и не ради чего-то, а соединить Знание и Любовь – знание есть мудрость, Любовь/Сила - это метод [средство] как топливо и одно без другого не катит этот наш самокат (уловите разницу) между самокатом и самолетом и белка крутящая колесо что одно и тоже в принципе – в одном случае нужен человек и средство [транспорта], это одна система координат, а чтобы летать нужны три составляющих иначе самолет не взлетит : человек – самолет- топливо без одного из компонентов это не движется, если выбрать топливо иначе Силу, то мудрость т.е. Знание должно быть отброшено? а это приведет к тому что безУМный будет обладать Силой – это верный способ к неблагим деяниям по неведению, здесь нет никакого выбора – метод и мудрость в единстве как аксиома – у нас же пока есть варианты: принятия-отката-отказа- понимание-принятие как часть своего собственного постижения или опыта жизни %)
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2006, 17:07   #922
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
наше сознание - это частная форма сознания, качество видения которого определяет его уровень.
Я уже аж с прошлого года на разных ветках и форумах эту идею толкаю, но видимо либо слишком коротко излагаю либо слишком бестолково. Действительно, есть другие формы сознания, и ту форму, которая в данном случае представляет интерес, я называю "нелинейная логика", хотя название наверное не очень хорошее... Суть именно в одновременном видении сущности предмета в целом. Я на другом форуме такую модель предлагал:

Цитата:
Есть знание и понимание того уровня, на котором находится наша нормальная логика. Это горизонталь. Всё современное человечество в основном живёт пользуясь именно этой логикой. Я бы назвал её линейной логикой. Наверное она соответствует уровню Манаса или интеллекта. А есть другая, нелинейная логика, логика более высокого порядка, и в этой логике 2+2 вовсе не обязательно 4. Так же как в геометрии Лобачевского паралельные прямые почему-то пересекаются. В математике много таких вещей, которые плохо воспринимаются линейной логикой, например иррациональные числа. Вроде понятно, что это такое, а вот представить себе и пощупать их не получается, так как линейная логика не дружит с бесконечностью. Наверное эта "другая логика" соответствует Буддхи. Это вертикаль. И человечеству ещё предстоит в массовом порядне перейти на другой тип мышления, но это не постепенное продвижение, а качественный скачёк.

Представьте себе, что Вы хотите всунуть трёхмерный предмет сложной формы в двухмерную плоскость. Как не крути его, но всегда будет только одна из проэкций. То же самое соотношение, как я понимаю, и между разными уровнями мышления. Наше текущее мышление видит только одну из бесконечного множества проэкций реального объекта. Но это только грубое объяснение нелинейной логики, так как по моим представлениям, там ещё и другое восприятие времени, вернее сказать, что оно отсутствует там в том виде, как мы привыкли.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.01.2006, 17:16   #923
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Айсабина
мальчики, а что лучше, полировка углов, или прогулка по границам?
Пинк Флоид тоже из стены создал целую историю, да ещё какую!
Правда, немного раньше во времени и до полировки они не дошли

Припомнилось упражнение для учеников - описать простейшую вещь несколькими томами или сложнейшую одним словом. Почему бы и нет, ли есть желание к этому.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 17:20   #924
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
[i]Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена.
Знание, которое заставляет самоуничтожаться? Магия, что ли? Ну не математика же...
Djay вне форума  
Старый 19.01.2006, 17:30   #925
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
ninniku:
Да. по горизонтали можно идти сколько угодно и горизонт будет всегда чист. Там стены нет никакой.
По вертикали же иначе. Мне кажется, без Проводника человек просто не осознает сам факт существования Стены Отчуждения.
Позная мир в облике человеческом, мы все связаны с горизонталью и поднимаясь по вертикали, наше сознание не расстаётся с горизонталью. Она сопровождает его мышление.
Так сама ли подвязка на горизонтали (связь сознания с нею) и является этой стеной, которая рушится лишь после отделения Души от материального тела?

А обсуждаемый здесь проводник слишком уж похож на Учителя, ибо именно он отвечает за наше продвижение по вертикали и потеря связи с ним (со стороны ученика) ведёт к потере душевного равновесия (психизму).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 17:35   #926
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
вот я срекозу приводил в пример. у нее глаза сетчатые. она видит мир иначе. мир не другой, но она имеет свои ограничения на то, каким она его видит, и таким же его видят все стрекозы.
вот я могу продолжить эту идею. стрекоза не видит стену. не может быть стены ВНУТРИ. понимаете? ВНУТРИ.

ninniku, то что вы говорите о дифференциации... понимаете это должно означать, что вы подошли к границам себя, к Пределу себя. а это значит, что вам пора бы превратиться в более высокое существо, следующее в эволюции. но вы не превращаетесь. вместо этого вы говорите, что с этим надо жить, трудно ЖИТЬ... она длится. стена является частью вашего антуража. эта стена является... -> она нереальна. когда стена начинает чем-то являться, это значит что она внутри вас.

вот Кастанеда тоже об этом говорил, о тонале, о том, что он расширяется, но там, за его границей, мы никогда не знаем, что там, и мало помалу раздвигаем границы тоналя. но всегда есть его другая сторона.

вы не стали стрекозой. откуда там стена черт возьми? вы не исчерпали себя. это какой-то баг. судя по тому, что он входит в... ну есть эта идея в индейских религиях. этот тот же инь и ян, если можно так, правда китайцы его не так понимают нынче. но кто знает, может быть когда-то они его так понимали. короче, стена внутри. она часть вашего пейзажа. часть вашего пейзажа не может быть границей между чем-то внутри вас и снаружи. хотя я понимаю, что Предел, он и у китайцев Предел и у Кастанеды. эта теория есть. она высокохудожественна. но пока я не готов сказать, насколько она не является внутренней по отношению к... по моему она является внутренней.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 20.01.2006, 00:31   #927
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от no one
ninniku, то что вы говорите о дифференциации... понимаете это должно означать, что вы подошли к границам себя, к Пределу себя. а это значит, что вам пора бы превратиться в более высокое существо, следующее в эволюции. но вы не превращаетесь. вместо этого вы говорите, что с этим надо жить, трудно ЖИТЬ... она длится. стена является частью вашего антуража. эта стена является... -> она нереальна. когда стена начинает чем-то являться, это значит что она внутри вас.
.
ninniku, мне знакомо ваше состояние со Стеной. Вам для дальнейшего развития достаточно попросить Учителя разрешить следующую кармическую встречу, о которой Вы подсознательно чувствуете и при этом одновременно и хотите и очень боитесь ее. Перестаньте бояться и идите в Любовь, во Встречу, в возвращение кармического долга. Этот человек может находиться где угодно,судя по вашим сообщениям, он еще на Земле, благодаря интернету Вы сможете найти его, достаточно только согласиться вернуть кармический долг.
Удачи
Афродита вне форума  
Старый 20.01.2006, 08:49   #928
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Друзья, я прочитал. Вы все вобщем-то правильно говорите. Мысли каждого можно развить, будет вроде верно. Оно и правильно, идите своим путем.
Образ Стены остался не понятым. И фиг с ним. Когда-нибудь вы поймете и его, когда окажетесь в её тени.
У меня с юности были некие проблески, которые к ней приближали. естественно, что я не подозревал о следствиях этих своих свойств.
Впервые это произошло, когда я писал диплом. Я много уже об этом писал в разных ветках, но в качестве курьеза. Тогда, анализируя модели словообразования в японском языке я доказал сам себе факт Существования Бога. Это было в 4 часа утра и чтобы тело мое уцелело и разум не повредился мне пришлось бегать вокруг дома около получаса. Устал и стабилизировался. Я был убежденным атеистом и коммунистом. Можете представить состояние. Наверное, оно похоже как если бы убежденный верующий доказал себе обратное.
Потом эти явления и проблески в непонятное бывали часто.
В систему устремления все это превратилось лишь с Живой Этикой.
Есть у нас определенные свойства духа, превышающие возможности разума. Потому мы порой откащзываемся понять существование Естественой стены отделяющей нас от НЕПОНЯТНОГО.
Обращение к ним всегда чревато. Почти на каждом этапе познания я всегда переживал нечто, отбрасывающее меня в начальную точку. Сначала я как и вы воспринимал это все как некие ступени роста сознания и т.д. Главное для меня было то, что оно постепенно увеличивало емкость и менялось.
Но сейчас я знаю, что СТЕНА ОТЧУЖДЕНИЯ существует, она реальна и вовсе она не внутренняя. Она единая для всех живых существ.
Она именно то, что на определенном этапе развития позволяет оставаться человеком тому, кто рискнул изменить себя и попытаться выйти за пределы себя, не имея нужных составляющих в собственной судьбе.
Я понимаю ваше стремление рассматривать Стену как препятствие или как барьер. Так работает ваше сознание. Но я хочу вам напомнить, что она и не граница и не конечность. Она вовсе не закрывает горизонт для вашего или моего сознания. Мы все равно знаем, что за ней что-то есть. У каждого из нас при этом свое представление, которое будет оправдано. Вы и увидите там и получите то, чего ожидаете или хотите. Но при этом вы не преодолеете Стену. Она лишь отодвинется.
Она будет ВСЕГДА пока вы есть, пока вы существуете, живете, думаете, страдаете, любите и т.д. Пока дышите, наконец.
В тени СТЕНЫ человек всегда очень одинок. Страшно, до жути одинок. Потому что у него нет выбора. Там нельзя находиться долго.
Она угрожает, если можно так выразиться, лишь тем, кто идет путем ЗНАНИЯ. Она есть и для тех, кто выбирает стезю ЛЮБВИ.
И я даже думаю, что тень ОТЧУЖДЕНИЯ гораздо больнее ранит именно любящее СЕРДЦЕ. Но для него это не угроза. Это лишь мертвая точка, за которой должно прийти воскрешение.
Назовите это как угодно, относитесь как угодно, но избежать этого состояния едва ли кто-то из вас сумеет.
Считайте, что я провел вас так как сумел и указал СТЕНУ на горизонте. Функцию Проводника я выполнил в полном объеме.
Что вы осознаете при этом, мне неизвестно.
Просто когда вы осознаете себя в её ТЕНИ, вам нужно будет вспомнить, что жизнь продолжается и стена эта ещё не раз возникнет перед вами, куда бы вы от неё не удалились. В каком бы направлении не пошли. И вам не пройти её ни в этот, ни в следующий раз.
Когда суждено открыться двери в ней для вас лично, никто не знает, а только БОГ. И что нужно для этого изменить в своей судьбе и в силах ли вы что-то изменить в ней, ибо не вами она отмеряна, каждый ответит себе сам.
Главное, что вы теперь знаете о СТЕНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ! Хотите или не хотите, нравится или нет, но каждый из вас захотел её увидеть и понять. Иначе вы не реагировали бы на мои слова.

Но вообще-то, главным образом все это писалось для Но Вана. Он предпринял попытку что-то понять в моем пути, не пути, или там мировосприятии. Обнаружил след некой Стены, определил её по-своему, вот я и пытаюсь ему рассказать, след чего он увидел. И по моему скромному прогнозу он должен быть первым, кто однажды в неё упрется и изменится так, как не может и подозревать. Думаю, что после этого испытания он станет милосердным существом. И я уверен, что он останется человеком. Хоть и не просто это будет.
Старый 20.01.2006, 09:50   #929
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ninniku,

Извените, a Стена Очуждения про котору вы говорите это случано не то, что называется 'Отпускать'?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 09:51   #930
Истин

ninniku,

Извените, a Стена Отчуждения про котору вы говорите это случано не то, что называется 'Отпускать'?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:12   #931
Истин

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Есть лишь знание из истории когда один пифагореец, открыв иррациональные числа сбросился со скалы в море.
Да, я тоже недавно думал, что такие открытия даром не проходят. Могут быть большие осложнения, но я это не связывал с наличием или отсутствием Проводника. Просто, как я понимаю, когда человек переходит грань непознанного, он оказывается оторванным от общепризнанной реальности и попадает как бы в вакуум понятий. Ещё раз напомню слова Гумилёва: "Там, на высях сознанья - безумье и снег..." И тут очень важно не потерять связь с остальным миром, не оторваться от него. Тогда мир как бы сам подтятется вверх на достигнутый уровень и новое понятие войдёт в общественное сознание, но для этого нужно время. И это время нужно суметь переждать. Если же переть безостановочно дальше, то действительно возможно безумие или другие беды...
То что ты описываешь это похоже на высвобождения мысли, когда ум хочет на что-то оперется, а сознание хочет свободно летать.
Думаю, что это грань представлений.

Это выглядит как двойно попрос назад вперед ум назад сознание вперед и начинается и произходит ккб такая перетяжка каната туда сюда пока воля не вмешивается: "а ладно" - от лени, "надо решить" - от устремления.
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:19   #932
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ребята, вот это главное из того, что я хотел сказать о СТЕНЕ.

Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена.
Чем бы ты не занимался, пока ты овладеваешь азами, тебе кажется нет пределов знанию и нет пределов совершенству. Но чем дальше, тем прикольнее.
И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным.

Больше добавить и нечего.
Уууу меня пробрало... ух и непомнили мне. И как туда вас занесло то?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:22   #933
Истин

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku

Обычно, когда люди прикасаются к глубине неких знаний и понимают, что возникает перед ними, они часто говорят - это не мое, чтобы уйти туда, где им нравится. Но иногда ты встаешь перед необходимостью познания глубины этого Знания и вот тогда, на определенном этапе приходит понимание, что оно бездонно, это море, что погружаясь в него ты идешь по пути самоуничтожения. И тогда возникает Стена.
Чем бы ты не занимался, пока ты овладеваешь азами, тебе кажется нет пределов знанию и нет пределов совершенству. Но чем дальше, тем прикольнее.
И однажды приходит понимание, что пределом являешься ты сам, сам факт твоего существования в форме Человека. И тогда, чтобы двигаться дальше, а не тихо погибать в тени Стены, ты должен что-то важное понять. Найти в себе то, что единственно нужно для понимания Мира во всем его многообразии, во всей бездонности знаний, которые он дает тебе. И отказ от ЗНАНИЙ ради ЛЮБВИ становится очень естественным.

Это случайно не то что я называю Движением Мысли ?

Это случано не тогда, когда ничего уже не тянет и не толкат и только ты сам себе можешь осветить путь своим внутреним светом?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:24   #934
Истин

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku

Это случано не тогда, когда ничего уже не тянет и не толкат и только ты сам себе можешь осветить путь своим внутреним светом?
А вокруг какбуд-то ничего нету, совершено ничего и в душе полное одиночество и молитва есть само движение?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:28   #935
Истин

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku

А вокруг какбуд-то ничего нету, совершено ничего и в душе полное одиночество и молитва есть само движение?
А почему Стена Отчуждения, а не Доспехи Устремления ?

Оно же как по льду - как в космосе - куда хочу, туда лечу.
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:28   #936
Истин

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku

А почему Стена Отчуждения, а не Доспехи Устремления ?

Оно же как по льду - как в космосе - куда хочу, туда лечу.
И это важное есть Свободный Выбор.
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:38   #937
Истин

Цитата:
1. 0>>>>>>>>>{ }
2. 0 <<<---->>>{ }
3. {0}
Случано не эти скобочки Стена Отчуждения?
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 10:39   #938
Истин

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
1. 0>>>>>>>>>{ }
2. 0 <<<---->>>{ }
3. {0}
Случано не эти скобочки Стена Отчуждения?
Если допустить, что этот нолик это человечек.
Истин вне форума  
Старый 20.01.2006, 11:27   #939
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ninniku
Только пребывание на границе едва ли можно назвать прогулкой.
кому как
Старый 20.01.2006, 11:31   #940
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Редна Ли, тут вчера в этике интересный параграф прочла, подумала, что тоже про "другую логику" говорится Вам понравится:

4.361. Есть две логики. Логика внешнего мышления, которую пытаются утвердить школьными учебниками. Другая – логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие. Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственной мысли.

Конечно, с точки зрения логики внешней всегда найдутся пробелы в процессе ментальной логики. Как кольца спирали являют наблюдателю один поворот, скрывая внутреннее кольцо, так ментальная логика идет по границе ближайшего оборота, и внутренняя грань остается погруженной в струи пространственного коллектива. Потому так заботимся о расширении сознания, чтобы коснуться соединения с пространственным мышлением.

Нужно принимать это совершенно просто, как жизненное значение кислорода. Так же просто должно казаться представление о спиральном начале сущего и о созидательных взрывах. Так дыхание Космоса будет осознано, как восходящая спираль.

Чистое начало – назовем его кислородом – посредством Материи Люциды проникает из непроявленного пространства и, встречаясь с отбросами жизни, дает ряд взрывов. Конечно, нужно понимать, что без Пространственного Огня эти взрывы не получат ритма. Иначе говоря, Огонь является регулятором пульсаций Космоса.

Можно радоваться, если применяете ритмы, данные вам. Конечно, последовательность их довольно индивидуальна. Можно получать следствия в зависимости от текущего состояния организма. Следует принимать пространственные посылки в открытую «чашу». Это залог синтеза. Также нужно наблюдать внутренний ритм, ибо развитое сознание не остается без ритма.

Удачно сочетание двух додекаэдронов для ритма огня. Когда наберется энергия, покажу, ибо для приближения к Агни Йоге этот летучий ритм нужен.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор