Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 06:33   #921
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Н-да, этот отстой еще с прошлых выборов, а Вы только что нашли? Ну-ну. Если идиот ненавидит по -русски он неперестает от этого быть идиотом. Кроме того насколько я знаю, нормальные люди на этот форум не ходят, там нечего делать, они там тихо беседуют сами с собой, сами из себя выбирают "украницев", сами за них и пишут, чтобы градус поддерживать. Не знаю ни одного моего знакомого "оранжоида", который бы в это дерьмо макался, это просто политический пиар-проект, которых хоть десять можно сделать, были бы деньги. А деньги есть.Там некого переубеждать, не с кем разговаривать, основной контингент - "комуно-правоверные" из партии Витренко и кликуш московского патриархата. Так что хорошую компанию Вы себе выбрали, нечего сказть. Впрочем, каждому свое. Однако неясно чему Вы удивляетесь, что мы хотим защитить свою страну от этих нечистот.
Можно взять и Фразу, и Форум, и Фром-УА и ещё несколько - названий не помню. И везде градус напряженности существует. Этот форум я дал для концентрации ощущений. И народу там достаточно много. И разных. Антиоранжевая тематика достаточно интересна сама по себе, хотя тенденциозна. Все сделано довольно граммотно. Конечно на форумах группируются определенные сторонники той или иной позици, но важна степень напряженности.
Вот вы в период до выборов и после были просто оголтелым, легко подпадали под любые оранжевые слухи. Помню ваши пассажи о российском спецназе и другой дребедени.
Но тогда была атмосфера борьбы, напряжения эмоций.
Но таковыми были вы, оранжоиды. А они просто спали. Они не понимали, что происходит, поскольку к власти в принципе никакого пиетета не испытывали. А сейчас они начали свою работу, осознали куда их ведут. Они будут крепнуть, Олех.
Вы можете издеваться над Витренко. Не считать её серьезной фигурой. Я вот забегал на Фразу и читал там статью про якобы 4,8% возможных избирателей у её блока. Гл.редактор сайта очень иронично издевался над этими прогнозами. И главный его довод был: Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Больше никаких аргументов. В форуме под статьей её также хаяли и сравнивали с Жириновским.
И только один парень написал, что эта дамочка не проста. Что училась она у Ларуша (оч. неординарная фигура в американской политике). А я от себя добавил, что все наши яйцеголовые демократы всегда через губу плевали на ЛДПР, однако они сейчас в заднице, а Жириновский в Думе и с 12%, хотя начинал что-то вроде с 2-3%.
С высоты своего высокого интеллектуализма и духовности вы просто не в состоянии понять и правильно оценить, что "отстой" - это усиливающаяся тенденция, выражающая гражданскую позицию. И ваша Витренко при её энергии и устремленности постепенно завоюет высокий процент, оттянув его и у голубых и у оранжевых. Яйцеголовые со своими проектами и миражами всех скоро просто достанут. Если не в 2006, то в 2010 она вероятно будет оказывать влияние на политику гораздо больше, чем сейчас. Также и Шуфрич и некоторые другие, кто сейчас пока как клоуны.
В политике нет клоунов, есть успешные и нет.
Никто не сможет повысить уровень "свидомости" ваших сограждан, тем более, что само слово стало нарицательным, в столь короткий срок.
Как Кучма недооценивал в свое время оранжевую опасность, так и оранжоиды сейчас, со своими фокусами в области украинзации, недооценивают рост напряженности "отстоя", ЕСЛИ ВЫРАЖАТЬСЯ ВАШИМИ С РОДНЫМ СЛОВАМИ.

Чтобы полностью объяснить позицию "отстоя" я закончу цитатой, потому что лучше чем автор не скажу.

" Неспособность номенклатурных «революционеров» изменить ситуацию к лучшему, стремительно усиливает недоверие населения к украинской власти как таковой, независимо от ее цветового формата, тем самым полностью лишая ее легитимности . «Оранжистам» необходимо четко понимать, что серого, невыразительного Кучму, с его неспособностью связать три слова вместе, с его откровенной вороватостью и лживостью украинский народ никогда не любил. А главное, второй президент не пытался вызвать у народа надежду и тем самым получить поддержку и доверие, а поэтому народная ненависть к нему была глухой, хронической, не требующей аффектов. «Помаранчеві» вожди, сознательной, а иногда и несознательной ложью дали значительной части населения надежду, заставив многотысячную толпу поддержать себя на выборах. Когда эти обманутые поймут, что их обманули, они неизбежно воспримут своих вождей как предателей, и их безграничная любовь к ним, через разочарование, трансформируется в свою противоположность – лютую НЕНАВИСТЬ, требующую аффективной разрядки.

Эта массовая ненависть к власти, резонируя с усилением политического противостояния внутри страны, ослаблением государства, экономической стагнацией и нарастанием влияния на внутренние социально-политические и экономические процессы «внешних факторов», ведет только к одному – территориальному распаду Украины.

Андрей Ваджра "
Старый 03.03.2006, 07:07   #922
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Ваши чувства, как религиозно верующего в МЦР/ЛВШ человека вполне понятны... Ну, т.е. понятно, что Вы в порыве "праведного гнева" мешаете в кучу разные вещи... Риторика некоторых оппонентов МЦР тоже оставляет желать лучшего и тоже часто носит некоторые религиозные черты и ее часто и вполне справедливо можно назвать эмоциональной. Но, как я указывал выше, никто из этих оппонентов не опускается до тех выражений, что в таком обилии и с "высшего одобрения" используются мцр-овцами...

Я даже не знаю, чем Вам помочь, если честно... по моим наблюдения, люди религиозные обычно достаточно глухи к чужим и чуждым для них советам... Их надо увещевать, чего я лично делать пока что не научился... Я очень сожалею о проблемах Вашего восприятия мира, которое доставляет Вам столько страданий...

2Moderator: возможно, это сообщение следует перенести в какую-нить тему об МЦР... вобщем, на Ваше усмотрение...

САРВА МАНГАЛАМ!
Родной, спасибо за заботу. Но к сожалению для меня, я не имею религиозных чувств. Я не так воспитан. Мне более свойственен цинизм, чем религиозность. В школьные и студенческие годы меня пытались воспитывать в религиозном духе по отношению к КПСС. Но уже в 10-м классе я получил кликуху от преподавателя - "западногерманский оппортунист", за то что потребовал доказательства верности теории неизбежности перехода империализма и капитализма в социализм. Я сказал, что социализм был принесен в Европу на штыках русских солдат. За что и получил отповедь.
Но согласитесь, что для 16 лет это был неплохой самостоятельный анализ, если учесть, что голоса Америки я тогда не слушал.
В вузе я был правоверным комсомольцем и коммунистом, но не по идейным соображениям и тем более не по религиозным. Мне было интересно заниматься вопросами организации и я принимался за все, что поручали: и за воспитательную работу в общежитии, и за оргработу и за организацию студенческих строительных отрядов. Причем мне достался самый денежный и коррумпированный участок - Экспресс. Я был зональным командиром. Но и сам не брал и другим не давал. Это было очень интересно.
Ну, а в КГБ у меня выбили любые остатки религиозности по отношению к КПСС, которые только оставались. Партийные и советские чиновники для нас были самыми любимыми объектами разработки, хотя приказы это и запрещали. Но мы терпеливо собирали информацию и знали насколько все прогнило. Поэтому веры не было никакой.
Но зато там мне привили уважение к принципу Иерархии и сотрудничеству. Я специально рассказывал так подробно об этом в ветке про Сибро и МЦР. В этом отношении Комитет был очень даже эволюционной организацией, неким братством, хотя и лишенным всякой духовной основы, если только не считать такой основой ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ РОДИНЕ. Мы любили свою страну и работали честно для неё в подавляющей своей массе.
И в тяжелый период для России именно чекисты оказались столь востребованы. Что же тут религиозного?
Мое отношение к МЦР такое же. Как к единственному иерархическому звену всего движения Рериха в России. Я не анархист и понимаю ценность организации. А несдержанность сторонников МЦР я понимаю, хотя не разделяю. Я уверен, что им самим нужно очень много учиться сотрудничать и взаимодействовать.

Что касается религиозного чувства вообще, то оно, как мы знаем из АЙ, было даром Высших человечеству. РЕЛИГАРЕ - связь с высшим миром. И человек, способный на такие чувства имеет и провод и Любовь. Он и здоровее и счастливее остальных.
К сожалению, опять повторюсь, я не так воспитан. И мне такое чувство не доступно. Поэтому я вынужден использовать РАЗУМ, чтобы определять свое мировоззрение. А часто бывает жаль, что я не способен на безусловную Любовь и Веру.
Старый 03.03.2006, 10:33   #923
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы можете издеваться над Витренко. Не считать её серьезной фигурой. Я вот забегал на Фразу и читал там статью про якобы 4,8% возможных избирателей у её блока. Гл.редактор сайта очень иронично издевался над этими прогнозами. И главный его довод был: Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Дополнение. Витренко - единственный политик, который реально СОПРОТИВЛЯЕТСЯ власти, поэтому власть её выставляет в совсем неприглядном свете. К сожалению, именно благодаря этому, большинство украинцев считает её несеръезным политиком и даже клоуном. Самое интересное, что в "таком виде" её показывают только у нас, в Украине, больше нигде
Старый 03.03.2006, 11:05   #924
ninniku

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Дополнение. Витренко - единственный политик, который реально СОПРОТИВЛЯЕТСЯ власти, поэтому власть её выставляет в совсем неприглядном свете. К сожалению, именно благодаря этому, большинство украинцев считает её несеръезным политиком и даже клоуном. Самое интересное, что в "таком виде" её показывают только у нас, в Украине, больше нигде
То же самое вытворяли у нас с Жириновским. Его все умники не воспринимали всерьез, он нем даже было неприлично говорить, а о его идеях в особенности. и до сих пор ещё журналисты впадают в эту крайность, подавая его исключительно как шоумена от политики.
Но его политические оппоненты очень жестоко ошиблись. Произошло то, о чем написал Андрей Ваджра.
Люди настолько прониклись недоверием к власти хапков и жлобов, что даже очень умные сделали выбор всем в пику в пользу Жирика.
Я разговаривал с одним парнем (умный, реалистичный следователь прокуратуры, потом адвокат). Я спросил зачем ты голосовал за этого придурка? Знаете что он ответил: А чтобы веселей на Руси было жить!
Это ведь не анекдот. В Приморье ЛДПР набрала 18%
Я потом и с другими говорил, они все примерно так отвечали. Он говорит то, что думаем все мы, только мы стыдимся говорить об этом, не прилично, а он нет.
Можно спорить, судить, издеваться с позиции рафинированой образованности и начитанности, но люди в массе своей нуждаются в выходе своих простых, но эмоциональных переживаний в отношении к власти. Когда одни говорят: Вступим в ВТО, повысим инвестиционную привлекательность, поборем инфляцию, конвертируем рубли и т.д, а другой говорит: Каждой бабе по мужу, а каждому мужику по две жены! А над каждым чиновником повесим видеокамеру, чтобы все видели как он работает и что делает!
то понятно, чья позиция более привлекательна.
Умники будут хохотать и издеваться, а многие люди и не думая сильно проголосуют за такого.
Я сейчас люблю смотреть шоу с его участием. Не потому, что разделяю его взгляды, а мне интересно запоминать его неожиданные инициативы, которые вызывают сначала хохот, а потом тихой сапой воруются у него и начинают внедряться власть предержащими.
Та административная реформа, которая проведена в России, много лет назад была им сформулирована и внесена в Программу партии. Теперь это реальность, а тогда считали бредом антидемократичным.
К Витренко нужно присматриваться, она вполне может дать фору всем цветным, которые в своих интеллектуальных спорах лишь вызывают у простых людей раздражение.
Старый 03.03.2006, 11:51   #925
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
То же самое вытворяли у нас с Жириновским... Я разговаривал с одним парнем (умный, реалистичный следователь прокуратуры, потом адвокат). Я спросил зачем ты голосовал за этого придурка? Знаете что он ответил: А чтобы веселей на Руси было жить!
То есть - ответил "от души"
У нас многое делается "от души", и поэтому такая дисгармония с новой властью, которая проповедует рационализм, логику и программу - т.е. западный менталитет. Мы в это дело не вписываемся, и это дает серьезные сбои: чем дальше, тем больше. Возможно, это и есть КЛЮЧ.
Другими словами, на каком-то этапе американский капитал просто "увязнет" здесь, и останется неохваченная часть собственности, которую займет другой капитал, с другим менталитетом, который может что-то делать "от души", рисковать, действовать не по программе.

Фактически - это будет сочетание двух цивилизаций в одной стране, и при одной власти. Если все пойдет по такому сценарию, то, скорее всего, власть в Украине не будет президентской, поскольку президент - это всегда представитель только одного капитала. К этому, в принципе, всё и идёт. Можно сделать и более глубокий прогноз на основе этого, достаточно оптимистического сценария.

Как мне кажется, любой другой сценарий может быть только хуже. Возможно, я ошибаюсь...
Старый 03.03.2006, 12:00   #926
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Как мне кажется, любой другой сценарий может быть только хуже. Возможно, я ошибаюсь...
Сценарий это Жириновский давно и обозначил: "Мы подождем, когда Украина разделится, а потом восточня и центральная Украина присоединится к России."
Западные украинцы никогда не перестанут ненавидеть русских, поэтому с ними каши не сваришь.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.03.2006, 14:44   #927
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Как у нас и кого "показывают" - это мы знаем. Потому и не смотрим и не слушаем всю эту фигню. Противно уже. А Витренчихе в парламенте самое место, чтоб некоторым "умным и красивым" жизнь медом не казалась сильно. Вот на выборах лично я за такое дело и проголосую. Выполню свой гражданский долг. :P
А вся эта политическая агитация и лозунки - полный абсурд. Все хотят одного - дорваться до кормушки. Только с той разницей, что некоторые еще поддаются влиянию свыше, а другие уже заткнуты наглухо. В танке. Вот таких "танкистов" желательно было бы прокатить, с ветерком.
Удачи нам!
Djay вне форума  
Старый 03.03.2006, 14:45   #928
Путник
Banned

Украина:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/0603/5ebc60088314b65d9a.jpg/img]
Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 14:48   #929
Путник
Banned

Украина сегодня:

Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 15:15   #930
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

да.
что у русского в душе, а у путина на уме,- то у жириновского на языке.
так получается?

это не новость для вдумчивых наблюдателей за последними двумя.
а какие из них политики и пророки узнаем совсем скоро, в пределах поколения, - время сведения счетов с балом у сатаны в качестве финала. :-)

бал в в самом разгаре
Вэл вне форума  
Старый 03.03.2006, 15:31   #931
Путник
Banned

Вот здесь: http://ukraina.utro.ru/articles/2006/03/02/526712.shtml

Цитата:
Правда, на сей раз протест не был банальным – пикетчики решили продемонстрировать свою оригинальность и договорились до того, что так называемая "оранжевая революция" была задумана в Кремле и происходила по "российскому сценарию".

Цитата:
В принципе, обвинять Россию во всех грехах и провалах для ультранационалистов – обычное дело. Однако внезапно заявить, что в полном поражении "оранжистов", так и не сумевших оправдать надежды миллионов своих же граждан, виновата Москва – это уже своеобразное ноу-хау. Вполне возможно, паны с Западной Украины располагают конфиденциальной информацией, которая до сих пор не известна украинским обывателям, однако вряд ли пикетчики понимают смысл своего требования: прекратить вмешательство России во внутренние дела Киева – это то же самое, что призвать ЕС не вмешиваться в предвыборный процесс на Украине.
Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 15:32   #932
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djay
Вот на выборах лично я за такое дело и проголосую. Выполню свой гражданский долг. :P
А вся эта политическая агитация и лозунки - полный абсурд. Все хотят одного - дорваться до кормушки. Только с той разницей, что некоторые еще поддаются влиянию свыше, а другие уже заткнуты наглухо. В танке. Вот таких "танкистов" желательно было бы прокатить, с ветерком.
Удачи нам!
Ну, вот чисто по-русски. Чтоб веселее было. Утрем нос самодовольным
Старый 03.03.2006, 15:33   #933
Путник
Banned

А вот совсем замечательный образчик невменяемости:
Цитата:
"Конец русской зимы на Украине"
Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 15:47   #934
Путник
Banned

http://ukraina.utro.ru/news/2006/01/09/510792.shtml

Ющенко стал кавалером ордена антихриста

Yoki.Ru. 13:30:04

Незадолго до наступления Нового, 2006 г., президент Украины Виктор Ющенко посетил центральную синагогу в Киеве. Ющенко зажег ханукальный огонь, а главный раввин Украины Моше-Реувен Асман вручил Виктору Ющенко ключ от восстановленной синагоги на родной президенту Сумщине.
Синагога была отстроена на средства лидера Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича. Также Моше-Реувен наградил Виктора Ющенко золотым орденом "Третьего Храма".
Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович отметил: "Вот уже несколько лет подряд Ющенко зажигает огни в Центральной синагоге Бродского. Встречи еврейской общины Украины с президентом стали доброй традицией. В дни Хануки принято говорить о добре и свете. Я уверен, что именно таким путем идет Украина!".
На традиционный православный молебен на Владимирской горке, в котором много лет принимают участие руководители Украины, Ющенко не пришел. Согласно свято-отеческим толкованиям, третий храм, орденом которого был награжден украинский президент – это Иерусалимский храм, который будет построен иудеями на месте второго, разрушенного согласно пророчеству Христову. В этом храме и сядет антихрист, "как Бог, выдавая себя за Бога", пишет Седмица.ru.
Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:05   #935
Путник
Banned

Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:08   #936
Вэл

твой ментальный мэйнстрим, Путник, я расколол уже давно. И ты это знаешь также, как и помнишь свой хвост в болезненном состоянии ущемления.

рот тебе закрыть - дело бесполезное, но ещё раз прищимить тебе хвост не откажусь, как взаимное напоминание. :-)

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:23   #937
Путник
Banned

Цитата:
твой ментальный мэйнстрим, Путник, я расколол уже давно. И ты это знаешь также, как и помнишь свой хвост в болезненном состоянии ущемления.
Вэл, мне нет до тебя никакого дела, поэтому твое "ты это знаешь также" - это твои фантазии.

Цитата:
рот тебе закрыть - дело бесполезное, но ещё раз прищимить тебе хвост не откажусь, как взаимное напоминание.

Вэл
Вэл, я ведь ничего не выдумывал, например,как последнюю картинку с девочкой - я это все взял у вас же, в инете вашей неньки.
Ты вот попробуй такую же найди у нас , где будет: "ненавижу хохлов". Трудновато это сделать.
Поэтому ты так рычишь как волк в клетке.
Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:30   #938
Вэл

Цитата:
Сообщение от Путник
Вэл, я ведь ничего не выдумывал, например,как последнюю картинку с девочкой - я это все взял у вас же, в инете вашей неньки.
так ведь в твоём образе жизни "секса нет", как же тебя занесло так легко туда, где ты это взял?
признавайся! :-)
Вэл вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:45   #939
Путник
Banned

Цитата:
так ведь в твоём образе жизни "секса нет", как же тебя занесло так легко туда, где ты это взял?
признавайся!
Это тебе секс видится и днем и ночью, а нашел я это в веселых картинках вот здесь: http://bayanov.net/funpic/, хош, про тебя найду?
Вот, пожалста:

Путник вне форума  
Старый 03.03.2006, 17:02   #940
Вэл

и про себя найди, чтобы между нами было не только на словах, но и в картинках.
Вэл вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор