Немножко истории, как всегда не бывает лишним. Великий полководец и Вождь Тамерлан часто перед битвой напутствовал своих воинов историческими рассказами о героях былых времен, вдохновляя армию на ратный подвиг. Воины красного луча, воины арабы имеют очень богатую воинскую историю и если им хватит мужества, любви к своей Родине и вождю они несомненно выгонят современных крестоносцев-грабителей восвояси. Так уже было и раньше. Итак, немножечко истории: "В истории Востока Саладин остался героем, остановившим вторжение крестоносцев и святым, в котором воплотились идеалы и добродетели ислама"
Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.09.2011 в 16:20.
Окрестности Бенгази находятся под контролем ополчения, которые поддерживают Муаммара Каддафи. Над окрестными районами Бенгази подняты зеленые флаги. Над городами Тобрук и Дерна также развиваются зеленые флаги.
Рас-Лануф и Брега находится под контролем ополчения. Бен-Джавад в данный момент находится под контролем мятежников. Люди из Бен-Джавада давно переехали в Сирт.
Накаленной обстановка остается в Сирте. За последние два дня мятежники потерпели крупнейшие поражения. Было убито 3 повстанческих командира и более 2000 человек живой силы. Некоторые бригады вернулись в Мисурату, в которой для мятежников тоже складывается не лучшая гуманитарная обстановка. В данный момент сейчас под Сиртом находятся слабые группировки сил ПНС. Не смотря на это, при поддержки авиации НАТО, на востоке мятежники собрали все силы и им удалось захватить некоторые восточные кварталы Сирта. Но зеленые партизаны отличились и при такой ситуации. Был взорван отель, в котором проходила встреча руководителей мятежников с французскими и британскими представителями. По предварительным данным погибло около 90 человек. После этого силами ополчения была совершена атака, и мятежники были вынуждены бежать. В данный момент бои идут на окраинах Сирта. Мятежники постоянно атакуют, но контратаки защитников оказывают серьезный отпор, и мятежники вынуждены отступать. Большой проблемой для города являются бомбардировки авиации НАТО, которая по некоторым данным применяет белый фосфор против жителей города. НАТО бомбит уже 48 часов без остановки, но ковровые бомбардировки не могут сломать сопротивление. А между тем защитникам Сирта сегодня удалось сбить вертолет сил НАТО.
Весьма интересной остается ситуация в Триполи. На этот час точно известно, что окраины Триполи находятся в руках ополчения и армии. Утром 29 сентября позиции мятежников в Триполи были атакованы ливийской армией. Были захвачен ряд объектов. В частности штаб ЦРУ и НАТО. Были захвачены некоторые документы. В данный момент поступают весьма интересные сообщения. Во многих районах города подняты зеленые флаги. Слышны взрывы, в частности в районе Ба-эль-Азизия. Был атакован и порт города, что вынудило мятежников оставить некоторые районы порта. Сообщается также о захвате наемников "Великобритании, Франции и Катара в Триполи".
Неожиданно повернулась ситуация под Бен-Валидом. После убийства командующего атаками мятежников на Бен-Валид повстанцы, истощенные и деморализованные, бежали из-под города. Теперь путь "Тархуна" - "Бен-Валид" освобожден. Но надо учитывать, что данная информация пока что не подтверждена.
Муаммар Каддафи буквально на днях заявил, что мятежников ожидает большой сюрприз. И вот сегодня алжирские СМИ заявляют, что Мутасим Каддафи, сын ливийского лидера, коммандующий силами в Сирте, дал "зеленый свет" на устранение, командующих, руководителей ПНС. И вот мы наблюдаем, как один за другим, командующие исчезают с поля боя. Так, уже стало известно, о гибели еще одного главаря - мисуратского руководителя Nuredin Gener. "Этот индивид, по информации алжирского ТВ, был известен тем, что “упорядочивал” бомбардировку и ракетные удары НАТО на школы, жилища и местах жительства в г. Сирте."
Настоящим сюрпризом стало появление Хамиса на люди. Вчера в сети появилось видео, датируемое 25 сентября 2011 года, на котором Хамис выступает перед народом. Как сообщается это видео снято в Сирте. Посмотреть можно здесь: http://natostop.pl.ua/blogs/primer-b...hiv-video.html
ПНС сегодня заявил об аресте Муссы Ибрагима. Данные сообщения стоит ставить под сомнение. Так, алжирские СМИ заявляют, что Мусса жив и он на свободе. ПНС до сих пор не показал доказательства ареста Муссы.
Другие события:
Город Гадамес, находящийся на границе с Алжиром, освободен от мятежников, но НАТО продолжает доставку спец-сил, а также некоторые мятежники идут из Нафусы.
Ливийская армия внезапно атковала полицейский участок Нафуса. Убито 24 мятежника, сожжен грузовик с топливом.
Ливийское сопротивление взорвало штаб-квартиру мятежников в городе Аджелат.
Триполи. Два дня назад в Триполи состоялась демонстрации сил, стоящих за Каддафи. А вчера, как сообщают с мест, Хамис Каддафи поставил ультиматум наемникам и их хозяевам: очистить от Триполи. Чтобы показать, кто “в доме хозяин” уничтожил офисы НАТО и ЦРУ. Документы захвачены и вывезены в надежное место, заявили из штаба Сопротивления. Эти документы, подчеркивается при этом, напрямую доказывают об участии США в преступлениях против Ливии.
Кстати, обитатели этих “штабов” трусливо бежали через Красный Крест в международный аэропорт, превращенный в сборище крыс ….ждущих корабль, т.е. самолет. Просто повезло.
Ливийская армия, как сообщают с мест, контролируют морской порт Триполи, что не позволяет иностранным судам прибывать в Триполи и обеспечивать наемников оружием и пополнением.
Ливийская армия уничтожила колледж для девочек в Триполи, где решили укрыться наемники НАТО.
Подчеркну еще раз, в Триполи еще не “началось”, но “идет”.
Хамис поставил ультиматум: очистить город, потому, кто не успел тот опоздал!
Гадамес. Город туарегов. После объявления ПНС, что Каддафи скрывается там в исторической мечети, попросили бомбить город. НАТО …отказалось. Да-да! НАТО справедливо решило, что туареги будут мстить им и после войны в их собственных странах за этот мечеть. Это факт и уже известен, что подтвердил и А. Жюль.
Мисурата. Идут ожесточенные столкновения между группировками наемников. После гибели своих лидеров, уничтоженных под Сиртом и Бани-Валида нет никого, чьим приказам это сборище может подчиниться.
Юг Ливии. полностью находится в руках про-Каддафи.
Завия. Здесь захвачено арсенал оружия и боеприпасов НАТО, наемники и их натовские хозяева сбежали в Триполи и ждут в международном аэропорте. Здесь компания американских, французских и английских офицеров ждут самолет, потому как ситуация критическая.
Бенгази. 50% территории города сейчас под зеленым флагом. Никто и никаких ПНС тут не видят.
ПНС. Более 1000 наемников не могут найти после Сирта и Бани Валида. Не убитых, а дезертиров. ПНС хотел бы набрать новых, а их …нет. Желающих умереть дурачков.
P.S. Высокопоставленные офицеры НАТО испытывают “страх Нюрнберга” в Ливии. Похоже, что паника охватила офицеров НАТО, поскольку неоправданные жертвы среди мирного населения и уничтожение гражданских объектов вызовут вопросы личной ответственности в будущем, к тем, кто отдавал эти приказы, в соответствии с принципами Нюрнбергского трибунала.
Ибо слишком много свидетельств: сообщений, фильмов, фотографий и живых свидетелей всему тому, что произошло. Слишком много зла, слишком много жертв, чтобы это можно было простить.
Мы говорили еще вначале войны – Нюрнберг. Помните? Можно и просмотреть, чтобы убедиться! Теперь Запад, сами об этом говорит. Подчеркиваю - САМИ! О чем поведали уже многие информационные каналы. Ибо это логика той войны, что была навязана Западом Ливии.
Страх перед содеянным и неотвратимость наказания таково, что та же марионетка Запада - Махмуд Джибриль, он же “премьер” несуществующего “правительства” при ПНС, он же тот, кто в ответ Сейфу: друг, ты меня предал – заявил, что ему обещали пост Президента Ливии.
Тот самый Джибриль, чьи руки облизывал некто Маргелов из Кремля заявил: я не пойду в “новое правительство”! Не хочу, мол.
Врет!
Это он от страха “не хочет”. Ибо молодежь Тобрука пообещало клятвенно, что вырвут его язык и засунут ему в другое отверстие. За оскорбление их племени. А это не шуточки…
Говорят - завещание Кадафи, но непонятно в каком смысле...может просто обращение?!:
Цитата:
Завещание Каддафи
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного... 40 лет, или даже больше я не помню точно, я делал всё что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы, и когда они были голодны, я дал им пищу. Я превратил пустыню вокруг Бенгази в сельскохозяйственные угодья. Я стоял под бомбами ковбоя-Рейгана, когда он убил мою приемную дочь. Он пытался убить меня, но вместо этого он убил бедного невинного ребенка. Тогда стал я помогать братьям и сестрам из Африки деньгами для Африканского союза. Я сделал всё возможное, чтобы помочь людям понять концепцию реальной демократии, распространив народные комитеты по всей нашей стране. Но этого никогда не было достаточно: некоторые люди говорили мне (даже те, что имел десять домов, новую мебель и одежду), что их самолюбие не удовлетворено, и что они хотели бы иметь еще больше. Они сказали американцам и другим иностранцам, что им нужно "демократии" и "свободы", не понимая, что это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных. Они были заворожены этими словами, не понимая, что в Америке нет ни бесплатных лекарств, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования, ни бесплатного питания, кроме тех случаев, когда люди попрошайничают или выстаивают длинные очереди чтобы получить похлебку. Чтобы я ни делал, этого никогда не было достаточно для некоторых. Но другие знали, что я сын Гамаля Абдель Насера. Насер был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я делал это, чтобы сохранить мой народ свободным от колониальной зависимости – от воров, которые ограбили бы всех нас. Сейчас, я под атакой крупнейших сил в военной истории, мой маленький сын Африки Обама хочет убить меня, чтобы отнять свободу нашей страны, чтобы отнять у моего народа наше бесплатное жильё, нашу бесплатную медицину, наше бесплатное образование, наше бесплатное питание, и заменить его американским стилем грабежа, под названием "капитализм". Но все мы в Третьем мире знаем, что это значит. Это значит: корпорации правят странами, правят миром, а народы страдают. Таким образом, для меня нет выбора, я должен занять свое место, и если Аллах пожелает, я умру, следуя Его пути, пути, который сделал нашу страна богатой полями, сытой и здоровой, и даже позволил нам помогать нашим африканскими и арабскими братьями и сестрам, дать им работу у нас в Ливийской Джамахирии. Я не хочу умирать, но если это нужно, чтобы сохранить эту землю, народ мой, тысячам людей, которые все мои дети, то так тому и быть. Пусть это завещание будет моим свидетельством перед миром. Что я как маяк стоял под ударами крестоносцев НАТО, стоял под ударами жестокости, стоял под ударами предательства, стоял против Запада и его колониальных претензий, стоял вместе со своими африканскими братьями, мой настоящими арабскими и мусульманскими братьями. Когда другие строили замки, я жил в скромном доме или в палатке. Я никогда не забывал моей юности в Сирте, я не транжирил наше национальное достояние. И, как Салах-аль-Дин, наш великий вождь мусульман, которыё спас Иерусалима для ислама, я взял лишь немного для себя лично... На Западе некоторые называют меня "умалишенный", "сумасшедший", но они, зная истину, продолжают лгать. Они знают, что наша земля является независимой и свободной, а не находится под колониальной оккупацией. Знают, что мое видение, мой путь, стало ясным для моего народа. Знают, что я буду бороться до последнего вздоха, чтобы сохранить нашу свободу.
С большой вероятностью в войну на Севере Африки вскоре включится Алжир. После недавней информации посла Франции в Алжире о готовности лягушатникам покинуть страну пребывания в течении недели, несколько часов началась их прямая эвакуация. Из Алжира выводятся все французские силы и срочно вывозится вся их техника.
Техника вывозится зачехленная, на платформах. Проведена частичная мобилизация алжирской армии и полицейских сил. Всем ливийцам, оказавшимся на территории Алжира, предлагается срочно подавать на получение гражданства Алжира по облегченной ускоренной процедуре. После ожидаемой ответной серии терактов Аль-Каиды по отмашке США, надеемся увидеть достойный силовой ответ алжирской стороны.
Саркози: по Ирану могут нанести превентивный удар «Все большую угрозу представляют амбиции Ирана в военной и атомной сферах. Опасность представляет и разработка баллистических ракет. Все это может привести к организации превентивных ударов по иранским объектам. Это спровоцировало бы крупный кризис, которого Франция не хочет допустить», - сказал Саркози, выступая в Париже перед французскими послами.
Французский президент также предложил усилить санкции против Тегерана. «Иран отказывается всерьез вести переговоры. Он проводит все новые провокации. Поэтому международное сообщество должно подготовить решительный ответ. Нам нужно проявить единство, стойкость. Требуются еще более жесткие санкции», - заявил Николя Саркози. http://mir24.tv/news/world/4229546#1880027418
И
Цитата:
Франция предупредила Иран о возможной бомбардировке Посол Франции в ООН Жерар Аро (Gerard Araud) вечером 27 сентября заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы
В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.
"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.
Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины.
В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем! Читать далее→
__________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов .
АПН Северо-Запад цитирует иностранных репортеров, которые выходят на связь из Ливии. «Допросы 17 иностранных наёмников, схваченных в Бани Валид, начались, - приводит в своем блоге последние новости о ситуации в Ливии французский журналист Аллен Жюль. - Ливийские власти заявили, что по их завершению, пленные будут представлены для СМИ. Власти всех западных стран затряслись. Шок может быть ужасен, если пленных увидят по телевидению. Впрочем, наши телеканалы, без сомнения, закроют их лица. К счастью, существует YouTube…»
Добавим, что существует не только YouTube. Есть также и другие сети… Которые ловят большую рыбу…
У одного из семнадцати наемников нашли дневник. Он уже переведен на русский язык и опубликован в Рунете
Дневник наемника E-mail №1 Здравствуй, моя заинька! Сегодня у нас на военной базе праздник — летим в Ливию! Это очень далеко. Ребята говорят, это дальше, чем Канары, где мы с тобой клево отбабахались. Командование предупредило, что война будет очень тяжелой, потому что там очень жарко. Пустыня! Сержант утверждает, что Ливия находится на самом юге России и что там много крокодилов. Но полковник сказал, что сержант неуч и что Ирак не на юге России, а на юге Европы. Утром к нам с речью по пейджеру обратился сам президент. Он извинился, что не может каждому из нас пожать руку, объяснил это финансовым кризисом, но сказал, чтобы мы не волновались, нам будут выплачены пустынные, колесные, гусеничные и бомбовые надбавки.
Президент объяснил, что ливийский лидер Муаммар, главный террорист, не хочет делиться нефтью, которую Господь сотворил для всех тварей на земле, а это значит, что он диктатор и против демократии. И вообще кровопийца, потому что пьет нефть, а нефть, это кровь всех европейских народов. Теперь главный долг Европы — принести ливийцам западную демократию и обменять ее на ливийскую нефть, поскольку мы — европейцы — главный разносчик демократии в мире. Полковник сказал, что наш президент очень мужественный человек, раз отважился воевать со страной всего в десять раз меньше. И я думаю, что если мы вдесятером навалимся на Муаммара, то от него ничего не останется. У нас бравые ребята! .................... читать полностью http://www.proza.ru/2011/10/01/837
__________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов .
ANNA: Срочно! В войне на Севере Африки обозначился новый игрок
С большой вероятностью в войну на Севере Африки вскоре включится Алжир. После недавней информации посла Франции в Алжире о готовности лягушатникам покинуть страну пребывания в течении недели, несколько часов началась их прямая эвакуация. Из Алжира выводятся все французские силы и срочно вывозится вся их техника. Техника вывозится зачехленная, на платформах. Проведена частичная мобилизация алжирской армии и полицейских сил. Всем ливийцам, оказавшимся на территории Алжира, предлагается срочно подавать на получение гражданства Алжира по облегченной ускоренной процедуре. После ожидаемой ответной серии терактов Аль-Каиды по отмашке США, надеемся увидеть достойный силовой ответ алжирской стороны. http://maramus.livejournal.com/44821.html
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Поступила информация о намерении НАТО свернуть на следующей неделе операцию...Думал фейк, но косвенные подтверждения везде..:
Цитата:
Генерал Хам обижается, что его из Ливии по-хамски попросили! Ситуация в Ливии резко ухудшилась для натовских частей и банд мятежников после успешных операций ливийских патриотов в Триполи, Бенгази, Мисрате и других городах, оккупированных ими. Стойко держатся защитники Бени Валида и Сирта. Поступают сведения о сокращении вылетов авиации НАТО и о прекращении участия в наземных операциях британских вертолетов «Апач».
Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам вынужден заявить агентству Associated Press, что «активная фаза операции НАТО в Ливии завершена»
Генерал Хам, который командует наземными боевыми действиями НАТО, объявил, что со следующей неделе НАТО может «приступить к ее свертыванию». Решение об этом примут министры обороны стран НАТО на срочном заседании в Брюсселе.
По словам Хама, при этом разведывательная деятельность НАТО, тайные операции спецназа, в том числе с использованием беспилотников, будут продолжены.
Хам заявил, что эта разведка будет проводиться исключительно в интересах ливийского народа и поможет «правительству» (несуществующему, прим. автора) «новой Ливии» в «решении важнейших задач» – таких, как «охрана границ» и «борьба с распространением оружия».
Вместе с тем генерал отметил, что бомбежки ливийских городов будут продолжены исключительно по просьбам марионеточного «совета» в Бенгази: «когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии».
Напомним, что разведывательная деятельность НАТО в Ливии свелась к прямому участию спецназа ЦРУ и других служб в боях исламистов против ливийской армии и к террористическим актам против ливийского руководства. До сих пор «разведчики» не могут дать информацию, куда же подевались двадцать тысяч противосамолетных комплексов. Источник, близкий к спецслужбам НАТО, говорит, что на все запросы НАТО исламисты «послали их подальше», заявив, что они находятся «в надежных местах» и «будут использованы тогда, когда надо». Он отметил также, что исламистам не нравится, что натовцы «всюду суют свой нос», и фактически потребовали «убираться».
Николай Сологубовский только что вернулся из поездки...и с новостями:
Цитата:
МИР БЕЗ ХАЛВЫ
Прежде всего: подробных путевых заметок не ждите. Поездка была на 90% рабочая, а в Сети полно вонючек, отлавшивающих малейшие оговорки, так что ни к чему. Но на вопросы, касающиеся того, о чем будет сказано ниже, конечно, отвечу.
А теперь по сути.
Более суток собирался с мыслями. Читал обсуждения ливийских сюжетов. И было тяжко. Я, в самом деле, вернулся, куда лучше, чем раньше, понимая, что к чему. И не только там. Хотя в самой Ливии (об этом спрашивают многие), естественно, не был. В общем, мог бы: оттуда, где я провел три дня из тринадцати, не составляет особого труда за полторы сотни евро юркнуть через границу, которой, в общем, нет, причем аккурат в месте, где крысам не привольно. Но незачем. Воин из меня уже не такой, какой случался еще лет десять назад, а иные навыки в имеющемся раскладе не особо к чему. Мое дело было встретиться с кем Бог пошлет, поговорить и понять. Что и было сделано. Теперь, скажу честно, мне мало интересны повседневные события. Ключевые, типа, если, не дай Бог, падет Сирт (чего не будет) или, дай Бог, завалят кого-то из Джибрилей, - да, важно. А прочее уже не очень. Ситуация стабилизировалась, и стабилизировалась надолго. Если совсем коротко, то для оптимистов все очень плохо, для пессимистов и крысиных трубадуров - не лучше, а правда, она, как всегда, посредине. В связи с чем, дорогие френды и не френды, гадко читать наезды на тех, кто пишет не то, что многим хочется слышать. Потому что правду следует видеть такой, как она есть. Не строя замков из халвы. Иначе хрен что поймешь. И самое глупое - рубить голову гонцу, сообщившему, что не все так славно, как хотелось бы.
Конкретнее.[/b]
1. Я попросил бы прекратить наезды на Катю-Каэгху. Я верю, что она - это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: девчонка оказалась там, где нет пасторали, а есть настоящая война, причем, война гражданская, дважды причем, война всех со всеми и, трижды причем, с диковатым, средневеково-восточным оттенком. То, что она увидела, это не детские "Рассказы о Чапаеве" и даже не "Тихий Дон". Это "Железный поток" - грязный, кровавый, без всякой романтики. Как по мне, так само то, что девушка, ткнувшись в жизнь, не сломалась, уже плюс. Она не паникует и не вселяет унынние. Она рассказывает то, что есть. То, что доступно взору одного человека, - и спасибо ей за это.
2. Я попросил бы прекратить наезды на Лайму. Я верю, что она - это она, и я хотел бы, чтобы все поняли: если для подавляющего большинства из нас Ливия - некая Дюна, за которой мы, пусть даже скрипя зубами, наблюдаем все же, как за чем-то отдаленным, она - гражданка бывшей Джамахирии, она связала с ней свою судьбу и ей там жить. Кому она симпатизирует, известно, но у нее дети, а против лома нет приема. Ничуть не сомневаюсь, развернись колесо назад, она первая заплачет от счастья и, возможно даже, - даром, что врач, - сходит посмотреть на торжественный акт повешения лидеров "Совета". Но сейчас, насколько я понимаю, ей хочется одного: чтобы все хоть как-то успокоилось, чтобы прекратилась стрельба, появилась абы какая полиция, дети вменяемо пошли в школу, открылись магазины и так далее. Из чего, читая ссылки на ее оценки, и следует исходить.
3. Я очень убедительно прошу прекратить наезды на уважаемого Эль-Мюрид. Он готовит очень острые блюда, невыносимые для восторженного желудка, но он честно предупреждает об этом, а то, о чем он пишет, политически крайне похоже на правду. Да, в общем, правда и есть.Нет там никаких 70-тысячных ополчений, готовых сложить жизнь за правое дело, и многие города, хоть и в ненависти, лежат под крысами, потому что крысы убивают, как дышат, а жить хочется всем. И Ливия, в самом деле, на много лет вперед стала серой зоной, где не будет солнца, как бы оно ни ярилось над пустыней. Но в то же время, в ходе семимесячной войны (что само по себе подвиг) из скопища хомячков выкристаллизовались Люди. Их не очень много в процентном отношении (думаю, тысяч 15-20), но они уже будут драться до последнего, причем не за родной оазис и не за шмат нефтяного поля, а за Родину и Идею, и, что важнее всего, у них есть средства, крепкий тыл и ресурс пополнения. Так что, все не совсем черно, - и потому я очень, очень убедительно прошу прекратить наезды на дорогого Сталиниста, который излагает такую же правду, как Эль-Мюрид, разве что принимая первые лучики рассвета за полуденное сияние. По фактам.
Сопротивление "зеленых" никуда не делось. У них хорошее командование, у них, повторяю, много средств, у них, тоже повторяю, крепкий тыл (соседи уразумели, к чему дело идет, и помогают, чем могут, более того, в таких причудливых конфигурациях, - типа временного перемирия между Королевством и ПОЛИСАРИО (это в Зап. Сахаре), - какие еще полгода казались бы фантастикой). Люди учатся новой, партизанской войне, и у них хорошие учителя. 32-я переформировывается в надежном месте, сам Хамис, думаю, вернется не позже 10 октября, а пока его нет на месте, 2-м и 4-м полками командуют люди, более чем компетентные. По слухам (повторяю, только по слухам, и опять повторяю, - только и только по слухам), с тем, кто его ныне замещает, нет проблемы поговорить даже тем, кто не разумеет никакой речи, кроме великого, могучего и свободного. Сам Лидер жив и в Ливии, но хрен его найдут и хрен его продадут, - потенциальных продавцов рядом уже нет, а если и есть, хрен кто-то предложит больше, чем он сам. Таким образом, впереди очень многое, и на этом фоне частные сообщения о взятых и не взятых городах роли уже не играют. А вот за частными пока еще вылазками "зеленых", даже в виде мелких стычек, посоветовал бы следить очень внимательно. Их будет больше, и качество их будет меняться, - а ОПГ "НАТО" крысам в той мере, в какой им надо, уже не поможет. У международных бандюг другие дела. От себя.
Мне, честно сказать, не очень интересна Ливия, как таковая. Нарисованная - она и есть нарисованная, а реальная совсем не такова, какой мы ее себе представляем. Более того, как по мне, так чем хуже будет большинству "простых ливийцев", тем лучше. Потому что, когда народу раздали оружие, а народ, изнеженный и разбалованный, постреляв в воздух, не применил его в день крайной надобности, предпочтя отсидеться и выждать, такой народ заслуживает максимально сурового урока. Но вот Джамахирия мне очень интересна. Потому что, не будь Джамахирии, все кончилось бы гораздо раньше, за месяц или два. На мой взгляд, путь, нащупанный полковником, может быть реальным путем, выводящим человечество из глубочайшей жопы, в которой оно сидит сегодня, - и с этой точки зрения, роль человека по имени Муаммар Каддафи трудно переоценить. Как трудно переоценить и тот факт, что в мире нашлось несколько десятков человек, сохранивших в сердце достаточно мужества, достоинства и патриотизма, чтобы не разменять эти глупые, совершенно нематериальные ценности на лоскутки резаной бумаги с водяными знаками. А самое главное, что, как показали события, достаточно этих нескольких десятков, чтобы на костяк наросло мясо и десятки превратились в тысячи. Всего лишь тысячи, - но этого более, чем достаточно. А миллионы, простите, это для пропаганды, которой я заниматься не намерен. http://putnik1.livejournal.com/1378117.html
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Поясняю насчет наездов на Катю, Лайму и Эль Мюрида....имеется в виду их внутреннее общение при котором вышеозначенных людей некоторые камарады обвинили в распространении упаднических настроений и информации....
Вот еще подтверждение….Но камарады предполагают, что дело в цене военной опервации и в начале сезона Пыльных бурь, когда авиация бессильна Генсек НАТО: В Ливии пришло время для политического решения Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в среду с делегацией оппозиционного Переходного национального совета Ливии, сообщает пресс-служба альянса. В ходе разговора генсек заявил, что "настало время для поисков политического разрешения конфликта".
Юрий Ганков, не хотелось бы закрытия этой темы. Мата и грубости не должно быть в сообщениях. Иваэмону не нравился именно психоз в этом вопросе, а его в лайфжурналах предостаточно.
Большинство сообщений как с одной, так и с другой стороны являются средством информационной войны, направленной на участников конфликта. Понятно, что преимущество у нападающей стороны. По сообщениям можно проследить тенденцию. Защитники Ливии в сентябре сменили тактику, в результате которой бомбардировки стали малоэффективными. Они разбились на мобильные отряды, и совершают операции по всей стране. Это не дает возможности их разбомбить. Это особенно стало понятно при Себхе, когда не было смысла брать её какой-либо стороне. Поэтому НАТО сейчас будет также менять тактику. Но! Это будет кошмаром для мирного населения, которым уже все равно кто будет у власти, лишь бы не бомбили и не убивали. Что-то подобное, как у нас в гражданскую, белые-красные, только ситуация пострашнее. В итоге у них выбор либо уходить, либо брать в руки оружие, мира не предвидится. В Ливию нагнано достаточное количество агрессивных людей с оружием. А тем временем мир накрыла очередная волна кризиса. США активизируются в размещении ПРО. Звучат угрозы военного нападения со стороны стран НАТО.
Пропагандистских новостей со стороны защитников сейчас стало больше и они уже носят упорядоченный характер. Но действительность они также не отражают, как и новости натовских СМИ. Публиковались письма наемников НАТО. Ну, ведь явная пропаганда. Рассчитанная на население Ливии. С точки зрения военных действий пропаганда правильная, но мы-то должны в потоке этой информации понять суть происходящего не только в Ливии, а в современном Мире. Учитывая все происходящее в Мире, сомневаюсь, что именно нефть была нужна тем, кто стоит за этим конфликтом. Идет планомерное переустройство мира. Они осознают, что крах нынешней системы неизбежен и готовятся к нему. То, что Россия увеличивает расходы на вооружение, заметил когда на западе начался кризис.
__________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
Юрий Ганков, не хотелось бы закрытия этой темы. Мата и грубости не должно быть в сообщениях. Иваэмону не нравился именно психоз в этом вопросе, а его в лайфжурналах предостаточно.
Большинство сообщений как с одной, так и с другой стороны являются средством информационной войны, направленной на участников конфликта. Понятно, что преимущество у нападающей стороны. По сообщениям можно проследить тенденцию. Защитники Ливии в сентябре сменили тактику, в результате которой бомбардировки стали малоэффективными. Они разбились на мобильные отряды, и совершают операции по всей стране. Это не дает возможности их разбомбить. Это особенно стало понятно при Себхе, когда не было смысла брать её какой-либо стороне. Поэтому НАТО сейчас будет также менять тактику. Но! Это будет кошмаром для мирного населения, которым уже все равно кто будет у власти, лишь бы не бомбили и не убивали. Что-то подобное, как у нас в гражданскую, белые-красные, только ситуация пострашнее. В итоге у них выбор либо уходить, либо брать в руки оружие, мира не предвидится. В Ливию нагнано достаточное количество агрессивных людей с оружием. А тем временем мир накрыла очередная волна кризиса. США активизируются в размещении ПРО. Звучат угрозы военного нападения со стороны стран НАТО.
Пропагандистских новостей со стороны защитников сейчас стало больше и они уже носят упорядоченный характер. Но действительность они также не отражают, как и новости натовских СМИ. Публиковались письма наемников НАТО. Ну, ведь явная пропаганда. Рассчитанная на население Ливии. С точки зрения военных действий пропаганда правильная, но мы-то должны в потоке этой информации понять суть происходящего не только в Ливии, а в современном Мире. Учитывая все происходящее в Мире, сомневаюсь, что именно нефть была нужна тем, кто стоит за этим конфликтом. Идет планомерное переустройство мира. Они осознают, что крах нынешней системы неизбежен и готовятся к нему. То, что Россия увеличивает расходы на вооружение, заметил когда на западе начался кризис.
Согласен полностью...Мата вроде не допускал.... ...Письма эти тоже не принял всерьез...видимо проза и есть проза....Но их информация важна...и они честнее СМИ, у блогеров тоже разногласия, и они честно их обсуждают (см.выше про наезды).
Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО. Война будет другой...информационной, сетевой, ребелской...какой угодно, но не боевой.....Она уже идет...на информационном фронте, в зомбоящике, в международной дипломатии, и пр....вплоть до климатического оружия.......и мы к сожалению проигрываем в этой войне, поскольку, по старинке готовим танки и автоматы. Никто на нас с оружием не пойдет...историю все помнят, хоть и перевернули уже все вверх дном.....Сегодня оружие это сериал про геев в вечернем прайм-тайме, силы болельщиков на Манежной, экологические катастрофы типа пожаров, засухи и взрывов скважин в Мексиканском заливе.....
Мы к сожалению не воспринимаем всерьез (по глупости или нарочно - не знаю) реалии будущих войн, и ввиду этого, слова Маккейна о том, что к "арабской весне" нужно готовиться и в Москве совсем не фантастически звучат. Попытки уже были и еще будут. И в них не преуспели не благодаря тому, что мы готовы а вопреки тому, что мы не готовы...
Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО.
Есть еще окрестности России. А тупо вливать деньги в армейский бюджет конечно неэффективно, но это уже заботы генералов-патриотов России. Кто знает как изменится обстановка, если по Земле пойдут глобальные катастрофы. В любом случае важны в первую очередь люди, а потом уже техника. Неизвестно как это техника будет реагировать на изменения происходящии на Земле.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
и ввиду этого, слова Маккейна о том, что к "арабской весне" нужно готовиться и в Москве совсем не фантастически звучат
Открытый враг это нормально. Хуже, те, кто говорит о благе России, а действует во вред ей.
__________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
Пнд 10/03/11 by admin http://trueinform.ru/modules.php?nam...ticle&sid=2248 Под ливийским городом Рас-Лануф сбит американский транспортный самолет 82-ой дивизии, который раньше принимала участие в боевых действия в Афганистане. Ливийские патриоты его сбили ракетами САМ-7. А в Сирте сбит вертолет «Апач». 2 октября бои продолжались под Сиртом (40 натовцев убило и около сотни раненых) и Бани Валидом (уничтожено 40 боевиков). Под Тархуной банда наемников попала в окружение. В Триполи слышна перестрелка. В бою в районе Баб Гаргареш городским ополчением убито 45 боевиков. 1 октября Мусса Ибрагим дозвонился до телеканада АРРАИ в Сирии и сообщил: « я нахожусь на фронте Сирта вместе с 23 бойцами. Вот уже полтора дня мятежники атакуют город. Они хорошо вооружены. У нас есть погибшие». Он подтвердил, что город, в котором много мирных жителей, «постоянно обстреливался установками ГРАД и из танков. Разрушено много жилых домов». Мусса Ибрагим заявил, что он лично звонил в западные СМИ и международные организации, призывая их послать своих репортеров и делегации в Сирт, чтобы «увидеть своими глазами» то, что присходит. «Но вот уже месяц прошел, никто не приехал. Почему? Потому что это заговор!» Он подтвердил, что Бани Валид полностью очищен от проникших на кораины города мятежников. «Их трупы валяются в горах и в окрестностях города. Бани Валид – это смерть для мятежников». Мусса Ибрагим сообщил, что банды головорезов нападают на мирные деревни, заставляя жителей покинуть свои дома. 2 октября первый день авиация НАТО не бомбила ливийские города.
Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи 3 октября 2011, «Аргументы.ру»
«По данным радиоперехввата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI). Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара. С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», - сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.
«Позже из источников военной разведки стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса». Перевод редакции.), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели обнаружили рядом с собой металл и подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей броне колонной мятежников. Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», - говорит офицер. -------------------------------------------------------------------------------
Также вчера вечером бойцами "Молодежного движения Ливии" был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал. Дом убитого судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС - наиболее безопасный в Триполи.
Главная новость часа - Москва и Пекин наложили вето на резолюцию по Сирии Создается противовес Западу в лице БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Бразилия, Индия, ЮАР воздержались на голосовании по резолюции по Сирии *** Башар Асад публично предупредил Запад о том, к чему может привести начало военной кампании против его страны. «Если против Сирии будут применены «сумасшедшие» меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам», – сказал Асад во вторник во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Президент также сообщил, что в случае нападения сил НАТО поддерживающий сирийский режим Иран «атакует военные корабли США в Персидском заливе». *** Россия осудила убийство сына верховного муфтия Сирии, призвав сирийскую оппозицию отмежеваться от террористических методов и начать диалог с властями страны. В воскресенье был убит 21-летний Сария Хасун, сын верховного муфтия Ахмада Бадреддина Хасуна – лидера сирийских суннитов. По словам одного из родственников убитого, Хасун получил два огнестрельных ранения - в грудь и живот, от которых позднее скончался в госпитале города Идлиб. Муфтий Ахмад Бадр эд-Дин Хасун считается одним из близких соратников президента Сирии *** Сторонники Асада забросали американского посла яйцами и помидорами. Сирийская государственная газета Al Baath опубликовала заметку, предупреждающую посла США в Сирии Роберта Форда о возможной повторной выходке демонстрантов, если дипломат не перестанет вмешиваться во внутренние дела страны. *** Представитель сирийского правительства 26 сентября объявил о потере связи с 14 армейскими офицерами, которые были захвачены силами оппозиции, сообщает Associated Press. Согласно этим данным, днем ранее повстанцы устроили засаду на отряд правительственных войск в городе Кусайр на границе с Ливаном. *** Евросоюз усилил санкции против режима Башара Асада Движение к демократическим переменам, охватившее мир, не минует режим сирийского президента Башара Асада, который будет рано или поздно свергнут своим народом. Уверенность в этом выразил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN. *** Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая сторона приостановила переговоры с Сирией по вопросу политических волнений в стране, а также объявил о намерении вслед за США ввести санкции по отношению к Сирии. *** В Сирии несколько человек забросали яйцами и камнями французского посла Эрика Шевалье вДамаске после того, как он покинул встречу с греческим православным патриархом Игнатиусом IV, сообщил чиновник. Ни посол, ни патриарх не пострадали, сообщил представитель дипломата в Париже.
Про расходы на вооружения России...я все же считаю, что это запоздалый шаг. Россия должна понимать, что воевать ее оружием не будет эффективной тактикой, это прокатывает с Ливией, но не прокатит с Ираном, не говоря уже о России, Никто не пойдет воевать страну с ЯО. Война будет другой...информационной, сетевой, ребелской...какой угодно, но не боевой.....Она уже идет...на информационном фронте, в зомбоящике, в международной дипломатии, и пр....вплоть до климатического оружия.......и мы к сожалению проигрываем в этой войне, поскольку, по старинке готовим танки и автоматы. Никто на нас с оружием не пойдет...историю все помнят, хоть и перевернули уже все вверх дном.....Сегодня оружие это сериал про геев в вечернем прайм-тайме, силы болельщиков на Манежной, экологические катастрофы типа пожаров, засухи и взрывов скважин в Мексиканском заливе.....
В целом Вы правы, но не учли один факт. А именно роль нашей страны на рынке вооружений. Именно наше оружие может явиться реальной силой противостояния агрессорам. Также не будем забывать, что если атака на арабский мир это южное кольцо против России, где можно будет разместить ПРО, то не факт, что Ваши прогнозы будут столь правильны, если эти революции пройдут успешно в Сирии, Иране и других странах. И третье, говоря о разработках новых видов вооружения можно говорить также и о новинках в области ракетостроения, которое используется в ЯО. Не будем забывать и о таких событиях как август 2008. Поэтому повторюсь - решение правильное. Конечно же одного этого решения явно недостаточно и нужно укреплять позиции на участках, обозначенных Вами. Ведь у крепости несколько стен и каждая стена должна быть укреплена.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.10.2011 в 13:30.
Чечня. 9 января 1995 года. На базу федеральных войск Ханкала влетает ГАЗ-66, «шишига». Брезентовый тент разорван осколками. За рулём небритый майор. «Шишига» тормозит около полевого госпиталя. В кузове раненые солдаты... Так мы и познакомились с тогда гвардии майором отряда специального назначения Ильёй Кореневым. Потом встречались много раз. И в Москве, и на Кавказе.
Поэтому, когда он в августе позвонил из Ливии, большого удивления не было. Работа такая. Практически полгода он провёл рядом с полковником Каддафи и его семьёй. Илья уже неделю находится в Латинской Америке на лечении: ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром. Командировка через «караван»
– Как ты попал в Ливию? Россия же официально не оказывает поддержки Каддафи.
– Командировка выписана весной этого года в Алжир, в торгпредство. Но основная задача была попасть именно в Триполи. По договорённости через посольство, по «каравану» я попал в штаб к Муаммару Каддафи. Практически сразу мы стали заниматься подготовкой личного состава 32-й усиленной бригады, которой командовал и командует Хамис Каддафи. Инструктаж и тренировки по ведению боя в городских условиях. То, что Триполи удержать будет невозможно, стало ясно примерно в июне-июле. Поэтому стали готовить личный состав бригады к ведению боестолкновений мелкими автономными группами как в городских условиях, так и за пределами населённых пунктов. Основное внимание уделяли диверсионной подготовке.
Солдаты и офицеры 32-й хорошо подготовлены. Некоторые стажировались в SAS, во Франции. Но в Ливии очень уважают русскую военную школу..... ................................. ...............................
– После этой командировки ты остаёшься на службе?
– Я уже направил рапорт на увольнение. Знаю, что запросили личное дело. Явно не для награды. Но выслуга и квартира есть. Семьи нет. Да и возвращаться в Россию я пока не собираюсь. В этом году многое изменилось, я принял определённые решения для себя. Без бумажки я военным быть не перестану. Брестская крепость в Триполи
– Ты говоришь, что удержать Триполи было невозможно. В чём была ошибка в обороне?
– Это ошибка не в обороне, а в оценке конфликта. Она была в том, что Каддафи жил в двух параллельных мирах. Он не придерживался такой политики, как, например, лидер Северной Кореи. Тот не дёргается – гнёт свое. А Каддафи не верил в нападение на страну до последнего. Даже в середине августа, когда наносились ракетно-бомбовые удары по Триполи, по другим городам, он разговаривал и с Берлускони, и с Саркози. Они заверяли его, что наземной операции в Триполи не будет. Несколько лет назад Каддафи предлагали создать мощную систему ПВО в полном объёме. Это можно было сделать через некоторые бывшие страны Союза. Но он считал, что эти действия будут только дразнить США и Европу. Повторю, и Италия, и Франция, и даже Великобритания заверяли его, что наземных военных действий против Ливии не будет.
Ошибкой также было долгое наблюдение за подкупленными ливийскими офицерами. Надо было арестовывать их сразу, не давать заразе безнаказанно распространяться. Но Каддафи ........ ......................... – Да, фотографии захваченных английских солдат явно не хватало. Как всё произошло? Откуда вы узнали, что это именно военнослужащие из SAS, ведь документов на боевые операции не берут?
– Фотографии будут. Сами пленные и факт публичного унижения армии противника – это аргументы. Война войной, а стол переговоров всегда рядом. Чем больше козырей, тем легче пойдёт диалог. Это была диверсионная группа человек 30. Большинство из армии Катара, 13 англичан и французов. Они проводили доразведку в Бани Валиде. Видимо, для основных сил. Но окрестности города знали не очень хорошо. Местные сообщили, что эта группа шляется около города. Мы смогли провести операцию и захватить их. Катарцы были казнены ливийцами. Их просто дико ненавидят. Как так, говорят они, мусульманин пришёл в дом к другому мусульманину и убил его семью? Поэтому – «иадам» («расстрел, смертная казнь») и точка. Англичан и французов отделили, допросили и отвели в бомбоубежище. ........................... .................... Когда Великобритания отказалась от своих солдат, мы рассматривали вариант вывезти их в Алжир. Там собрать пресс-конференцию, показать всему миру. Я находился в одной колонне с ребятами Муссы Ибрагима, ехавшими в Алжир договариваться о пресс-конференции. .......... ..... .....