|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      10.07.2017, 10:25 				  |     #9281  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Была Доверенная, которая смогла его создать. Это прямая линия к Иерархии Света.   |       Объясните же наконец  развернуто, что значит выделенное выше?    |           |     |                           10.07.2017, 11:04 				  |     #9282  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Да-да, и для этой "благородной" цели нужны были подлоги, фиктивная регистрация анонимных предприятий, ночной захват Музея с нарушением закона.   |       А правда - непонятно, зачем был нужен ночной захват.  Кто то может объяснит?    |           |     |                           10.07.2017, 11:14 				  |     #9283  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Так они и не борются за Свет. Они занимаются подлогами и клеветой и захватом имущества. За бабло страдают. Странно было им себя так называть. А вот сторонники МЦР такое право по очевидности имеют. Нет?   |       А что светлого сделал мцр?   Нарушил волю Рерихов по части оформления экспозиций ради того чтобы блеснуть собственным понятием красоты?  Это светлое?   Разгромил Сферу за то, что помешала сорвать куш и славу первоиздателей Дневников?   Постоянно обзывал всех тёмными, включая Россию?        Последний раз редактировалось Ллес, 10.07.2017 в 11:15.    |           |     |                           10.07.2017, 11:22 				  |     #9284  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Я же говорю: налицо два мироощущенческих полюса. Тут уж ничего не поделаешь. Есть сторона единомышленников Будды и есть сторона единомышленников Девадатты.   |       Не знаю как насчет "мироощущенческих полюсов", но то, что в РД существует группа людей, которая считает себя "воинами Света", а всех остальных "от тьмы" - это прискорбный факт. Именно подобное сектантское мироощущение является причиной многих негативных тенденций РД и причиной его раскола и стагнации.    |       Вообще-то, Живая Этика тоже указывает на подобное разделение как на неизбежность. Начиная с книги Зов. И в чем сектантство? Вы вообще читали АЙ?    |       А разве в самой ай где-то говорится, что люди сами должны присваивать себе звания светлых и тем более обзывать и тёмными других?    |           |     |                           10.07.2017, 11:24 				  |     #9285  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Смысл его, как намекают в фильме, в умении слушать своё сердце. А продукцию головы надо проверять, да.      |       Многие считают, что слышат сердце (кто же признается себе, что это голова или астрал), а на поверку оказывается, что это собственный астрал, изощренный земной ум или нашёптывания из Тонкого Мира.  Обычная мнительность, вздорность принимаются за голос сердца. Ну и самомнение раздувается так, что любые сомнения со стороны трактуются как вражеские нападки.    Бертран Рассел прав. Всегда должна быть доля разумного сомнения, не переходящего границы, равно как должна быть разумная уверенность в себе, на основе опыта и взвешенного подхода, а не по принципу "есть моё мнение и неправильное".    |       Сомнения многих и привели к этим печальным итогам, когда началось восстание против Фокуса Братства на земле. Они сомневались в решении СНР, они сомневались в Доверенной, они сомневались в целях Музея и МЦР. Они сомневались во Владыках и их причастности к делу Музея. В итоге они усомнились и в Иерархии, полагая свои сомнения разумными.    |       Никто тут не сомневался в Иерархии или Владыках и Братстве.   Вопросы только к мцр.   Всё больше впечатление, что мцр был НА ВРЕМЯ допущен Братством, чтобы проявить тенденции и чтобы все на их примере поняли, как и почему делать НЕ НАДО.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение.  |   |                               10.07.2017, 11:26 				  |     #9286  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     появились те, кто начал его уничтожать путем подлогов и клеветы, закулисных действий и лжи. И в итоге незаконно его захватили. Ведь вы не будете спорить с тем, что захват Музея при том, что право аренды не отменено и рассматривается в аппеляционной инстанции, НЕЗАКОНЕН? Пока решение суда не вступило в законную силу то, что произошло, является беззаконием и преступлением - самоуправством.   Такими методами не действуют воины Света.   |       А действуют ли  воины света теми методами, что воины красной армии в 45?   У них были права и законы защищаться и идти аж до Берлина, не останавливаясь на границах СССР?    |           |     |                           10.07.2017, 11:46 				  |     #9287  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.      |       Это вы о ком конкретно?    |           |     |                           10.07.2017, 11:53 				  |     #9288  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.      |       Это вы о ком конкретно?    |       Меня Вам будет достаточно? Или нет?      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           10.07.2017, 11:54 				  |     #9289  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     В итоге они усомнились и в Иерархии, полагая свои сомнения разумными.   |       Это ваше  личное  обобщение, чего только не приписывают оппонентам МЦР, чтобы потом побивать их виртуальными камнями. Издано много томов "в защиту", а картины и вещи оказались в подвалах с грибком. Вот от кого надо было защищать.     Как известно, даже миры на испытании, так что и вы не можете быть уверенным, что одна лишь поддержка вами Л.В.Шапошниковой автоматически защитит вас от ошибок.   Все   же вы действуете по своему собственному  разумению и одного "уверования" мало.    |           |     |                           10.07.2017, 11:55 				  |     #9290  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.      |       Это вы о ком конкретно?    |       Меня Вам будет достаточно? Или нет?      |       Самокритика, конечно, похвальна, но речь была во множественном числе. Огласите, пожалуйста, весь список.      |           |     |                           10.07.2017, 11:57 				  |     #9291  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Ллес     А правда - непонятно, зачем был нужен ночной захват.  Кто то может объяснит?   |       Там была история с перекидыванием пакета документов через забор (не знаю, в тот раз или в другое время). М.б. ночная акция связана с желанием предотвратить утечку/порчу важных документов.    |           |     |                           10.07.2017, 11:58 				  |     #9292  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Вашу способность читать мысли и намерения других людей в данной теме обсуждать бесполезно. Есть факты, которые не отменишь никакими фантазиями.   |       Намёки "оппонентов МЦР" вполне прозрачны. Вот Michael, например, меня усердно уговаривает сменить "ориентацию". И не только меня.      |       Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию.      |           |     |                           10.07.2017, 12:07 				  |     #9293  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А "чокнутых" сторонников МЦР куда только не заносит.      |       Это вы о ком конкретно?    |       Меня Вам будет достаточно? Или нет?      |       Самокритика, конечно, похвальна, но речь была во множественном числе. Огласите, пожалуйста, весь список.      |       Я и мой Господь, за других ручаться, пока, не могу. Если только кто-то сам не подтвердит, что не стыдится своей "чокнутости". Нас, с некоторых пор, всегда двое: мой Господь и я. А дальше, мне предстоит освоение канона "Господом твоим".      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           10.07.2017, 12:10 				  |     #9294  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael     Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию.   |       Вы готовы признать, что предлагаете мне перейти на тёмную сторону Силы? Или таки считаете свою сторону стороной Света? Владимир Чернявский, похоже, подозревает меня в использовании телепатии без лицензии.      |           |     |                           10.07.2017, 12:21 				  |     #9295  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  Michael     Дык я вас уговариваю принять правильную ориентацию.   |       Вы готовы признать, что предлагаете мне перейти на тёмную сторону Силы? Или таки считаете свою сторону стороной Света? Владимир Чернявский, похоже, подозревает меня в использовании телепатии без лицензии.      |       Я вас призываю хорошо подумать и решить самому. ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно,  тому есть подтверждение со стороны Иерархии.    |           |     |                           10.07.2017, 12:22 				  |     #9296  |          Рег-ция: 11.05.2017   Сообщения: 58   Благодарности: 17   Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Из приведенных документов как раз-таки видно, что не смотря на плачевное состояние хранилища, которое организация по некомпетентности организовало в подвале (что прямо запрещено музейной инструкцией) - никакие меры по исправлению ситуации не предпринимались. Организация не смогла даже за пять лет перенести вещи Ю.Н.Рериха из подвала с плесенью и грибком в более достойное помещение.    Что касается помощи государства, то государство не только простило МЦР долги на 35 млн. рублей, но и предложило выход из той финансовой ситуации, в которую загнал себя МЦР - путем создания общего крупного музея с государственным финансированием.   |       Воссоздание МЦР нового здания заблокировано минкультом Мединского и вашими стараниями. Куда переносить вещи? На чердак? Государство "простило МЦР долги". Не прощать нужно, а финансировать работу Музея и нее мешать ему. Долг образовался из-за финансовой блокады. Было массированное административное давление: на потенциальных меценатов, которые вначале желали помочь Музею, а затем признавались, что поступило предупреждение "оттуда"; проверки всех и отовсюду. Ни одна коммерческая структура такого не выдержит. Не говоря о музее. Когда минкульт душил МЦР проверками вы, господа, здесь радовались и потирали ручонки. Трете ладони и теперь, говоря о долгах и о том, как бесконечными административными проверками МЦР "загонял" себя в долги.  Говорю не вам, а тем, кто прочитает. С вами "завсегдатаями" все понятно.  И очень надеюсь, что все словоблудие, которым заполнен форум, не будет стерт, как на известном здесь сайте в Германии, когда начнут гореть шапки.    |           |     |                           10.07.2017, 12:27 				  |     #9297  |          Рег-ция: 11.05.2017   Сообщения: 58   Благодарности: 17   Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael     ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии.   |       Наверное, от Котляра, минимум от Тоотс (храмовники на связи). Так откуда еще... Таблетки и клей здесь скорее не дадут таких подтверждений...        Последний раз редактировалось Cardus, 10.07.2017 в 12:28.    |           |     |                           10.07.2017, 12:33 				  |     #9298  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael     Я вас призываю хорошо подумать и решить самому. ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии.   |       А историю из "Озарения" про Будду и Девадатту выбросить в помойку? Там расставлены все точки над ё. "Оппоненты МЦР" замечательно демонстрируют свою приверженность заветам Девадатты.      |           |     |                           10.07.2017, 12:39 				  |     #9299  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Cardus      Цитата:      Сообщение от  Michael     ЛВШ со временем оказалась на тёмной стороне. Это то, что можно утверждать совершенно однозначно, тому есть подтверждение со стороны Иерархии.   |       Наверное, от Котляра, минимум от Тоотс (храмовники на связи). Так откуда еще... Таблетки и клей здесь скорее не дадут таких подтверждений...    |       Я уже приводил ссылку:  http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18511  Могу ещё повторить дополнительно, что тот, кто почти развалил РД, превратил Знамя Мира в товарный знак и хранил картины и вещи Рерихов в подвалах с грибком не может быть служителем Света  по определению. Есть и другие моменты.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение.  |   |                               10.07.2017, 12:43 				  |     #9300  |          Рег-ция: 11.05.2017   Сообщения: 58   Благодарности: 17   Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях         |      Ответ:  Ситуация в МЦР       Цитата:      Сообщение от  Michael     Есть и другие моменты.   |       Клей и таблетки?    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.                |