Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Американская газета USA Today опубликовала на своей первой странице карту Украины без Крыма.
Как отмечает Foreign Policy, пока Запад отказывается признавать присоединение Крыма к России, одна из крупнейших западных газет только что это сделала.
Пресс-секретарь USA Today на запрос о комментарии пока не ответил. На данный момент неясно, опубликована ли карта Украины без Крыма по ошибке или по «сознательному» решению редакции, пишет FP.
USA Today является ведущей американской газетой по среднему ежедневному тиражу (с учетом интернет-читателей), говорится в статье. Главные конкуренты издания, газеты The Wall Street Journal и The New York Times, включают Крым в состав Украины в своих материалах.
Ранее сообщалось, что ФИФА принесла извинения за видеоролик о признании Крыма частью России.
Всё не так, как кажется – эту сакраментальную фразу стоит иметь в виду тем, кто недоумевает и возмущается по поводу трагического в своей безвыходности положения, в котором сегодня оказалась Украина. Читать далее http://cont.ws/post/74987/
процесс движется
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Порошенко едет в Минск, чтобы договориться о начале политического диалога
резидент Украины Петр Порошенко намерен на встрече «Нормандской четверки» в Минске договориться о прекращении огня и о начале политического диалога. Об этом он заявил в ходе посещения Краматорска минувшей ночью.
«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся », - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.
Голландским правительством опубликованы десятки документов по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украине. Но смущает одна важная деталь - большинство этих материалов предварительно и основательно отредактировали. Об этом возмущенно пишет, например, Associated Press.
Руководство телеканала RTL News выразило по этому поводу протест и даже готово вызвать правительство в суд за искажение источников важной информации. Западные журналисты признают, что международное расследование крушения самолета Boeing малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17, не просто так зашло в тупик. Его целенаправленно превратили в фикцию ради того, чтобы скрыть настоящих преступников, по чьей вине совершилась авиакатастрофа. За целых четыре месяца с момента трагедии и при избытке информации следователи так и не смогли установить обстоятельств крушения. Стало очевидным очевидное пренебрежение властей стран альянса к расследованию.
Президент Украины пригрозил арестом лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко.
Как сообщил на своей страничке в Facebook народный депутат Андрей Лозовой, конфликт между главой государства и депутатом произошел в Верховной раде сразу после голосования за кандидатуру нового генпрокурора Виктора Шокина. При этом Олег Ляшко вел себя по-боевому, крича на президента и указывая ему пальцем.
— Своими глазами видел. Подходит Ляшко к Порошенко и говорит: «Вы предали Майдан, вы предали Украину». Порошенко в ответ ему сказал: «Я тебя посажу». Напугал ежа голой ж**ой. Можно подумать, что Ляшко не сидел в тюрьмах, — написал народный депутат Андрей Лозовой.
Цитата:
Американские военные приехали на Украину тренировать бойцов Нацгвардии КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Представители Вооруженных Сил США прибыли на Украину для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины
«Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения», — говорится в сообщении Нацгвардии в среду.
Планируется, что рабочая группа проведет рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов. Обучение же начнется весной и будет включать в себя три этапа занятий по всем предметам боевой подготовки.
Последний раз редактировалось Wetlan, 11.02.2015 в 12:20.
Теперь официальный Киев в дурацком положении. У них появился свой узаконеный западом узник совести, которого нельзя не выпустить, но и выпустить тоже нельзя (если его выпустить, то движение уклонистов получит своего лидера, которого тронуть по второму разу будет НЕЛЬЗЯ). Но это уже их проблема.
Не теперь, а сразу был в дурацком положении. Я обращала внимание на то, что Коцаба намекнул для чего не надо мобилизовываться - весной будет экономический крах, люди восстанут, Путин воспользуется этим положением, а отпор дать будет некому. Выходит, что посадили журналиста сотрудники российских спецслужб.
Порошенко заявил, что приедет в Минск на встречу глав России, Германии, Франции и Украины, чтобы "немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог", говорится на сайте украинского президента
Сегодня в раде дали картинку событиям примерно такую - Порошенко так хочет, так хочет мира, переговоров, он столько раз, столько раз призывал всех к переговорам и наконец-то его услышали.
Время 19:30 "Я отказываюсь от мобилизации" - в защиту Коцабы Руслана
У этого парня есть аналогичное обращение к "российским солдатам которых отправляют на учения" Толстовцы. Религиозный анархизм. Майдан ненасилия и тд и тп.
Интересно, но и призыв сильно теряет в эффективности...
Не убий - истинного понимания так и нет. Евроинтеграторы взяли в руки оружие и убивают инакомыслящих. Перестанут убивать оружием, будут продолжать убивать морально. Страна не может быть унитарной, когда уже дойдет до людей.
Ростислав Ищенко: Если США подожгли Украину, то почему бы им не сделать этого с ЕС?
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что в минских переговорах должны участвовать США. «Проблема в том, что за стол переговоров нужно усаживать США. Пока они к ним не готовы. В такой ситуации Евросоюз ничего сделать не сможет. С другой стороны, я согласен, что это действительно одна из последних попыток, предпринятая ЕС, хотя бы как-то повлиять на неблагоприятное развитие событий. Его и сегодня никто не слушает. А завтра Евросоюз ожидает судьба Украины», - сказал эксперт в интервью «СП». По его словам, это не означает распад ЕС, просто в Европе может начаться точно такой же гражданский конфликт как на Украине. «Учитывая, что это целый конгломерат стран с массой взаимных претензий, на внутренние гражданские противоречия будут накладываться еще и межгосударственные. Если США подожгли Украину, то почему бы им не сделать этого с ЕС?», - задается вопросом Ищенко. Как сообщалось ранее, еврокомиссар Йоханнес Хан думает, что «Нормандская четверка» готова к прорыву. Напомним, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель собираются встретиться 11 февраля в Минске, если согласуют ряд позиций.
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что в минских переговорах должны участвовать США. Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/news/112389/
На днях я писала о том, что Порошенко и Яценюк за время гражданкой войны на Украине превратились с настоящих "оружейных баронов".
Вот очередное расследование их бизнеса на крови:
Почему украинская власть так рвется воевать на Донбассе? Может, дело не только в политике, а в том, что война - это колоссальный бизнес? Оборонный бюджет Украины на 2015 год составляет 86 млрд грн.
И по странному совпадению, на самых доходных участках в системе оборонпрома сидят люди, засветившиеся то в окружении Тимошенко-Порошенко, то в рядах «Фронта змин»? А про роль соратников Яценюка в закупке лекарств, которых с началом АТО требуется все больше, поведал экс-министр здравоохранения Мусий. Не удивительно, что за попытки вскрыть коррупционные «гнойники» войны журналистов пугают тюрьмой и закидывают судебными исками.
Сколько Яценюк уже заработал на войне? На днях я писала о том, что Порошенко и Яценюк за время гражданкой войны на Украине превратились с настоящих "оружейных баронов".
Вот очередное расследование их бизнеса на крови:
Почему украинская власть так рвется воевать на Донбассе? Может, дело не только в политике, а в том, что война - это колоссальный бизнес? Оборонный бюджет Украины на 2015 год составляет 86 млрд грн.
И по странному совпадению, на самых доходных участках в системе оборонпрома сидят люди, засветившиеся то в окружении Тимошенко-Порошенко, то в рядах «Фронта змин»? А про роль соратников Яценюка в закупке лекарств, которых с началом АТО требуется все больше, поведал экс-министр здравоохранения Мусий. Не удивительно, что за попытки вскрыть коррупционные «гнойники» войны журналистов пугают тюрьмой и закидывают судебными исками.
Время 10:40
За два часа оценка переговоров, которые проходят в Минске по урегулированию ситуации на Украине, у министра иностранных дел Сергея Лаврова не изменилась. На соответствующий вопрос журналистов он вновь ответил: «Супер», сообщают РИА Новости. 12.02.2015, 02:35 Напомним, такой же ответ министр давал некоторое время назад. Саммит с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко продолжается уже седьмой час.
Я не буду резать аргументированность вашей позиции ни цитатами АЙ ни своими личными доводами. Считаю достаточным, если получится прийти хоть к какой-нибудь взаимной договоренности в вопросе личной ответственности о: Цитата: вынесении неосторожных публичных суждений в отношении мотиваций и целей других т.к. считаю это важным и для каждого их нас и для форума и для сегодняшней ситуации в Украине.
Ну и что Вы не останавливали эти "неосторожные публичные суждения" об "агрессии" тех форумчан, которые ставили материалы по Украине, которые пытались что-то объяснять? Что было, кроме оплёвывания кругами (один, другой, третий...)? Что было, кроме использования цитат о том, что всякая борьба со злом должна быть только внутри человека и игнорирования всего Учения? Зачем вести бесконечную дискуссию ни о чём?
Кроме дискуссии, происходили и тонкие действия. Ради них и был затеян весь этот балаган. Хотите ли Вы это знать или нет, хотели это знать или нет начавшие его, использованные как проводники чужих целей.
Призывать к разуму в состоянии возмущения занятие если не вредное то бесполезное. Вы и сами то знаете. К сожалению и с разумными, вооруженными знанием , защищенными доспехами равновесия, разговор явно не получается. Вас послушать, так в разговорах и смысла никакого нет, а послушать Адониса, то все говорильщики едва ли не самые лютые кровопийцы. Весело получается.
Наверное у вас есть какие-то недоступные мне инструменты безошибочного и четкого определения целесообразности, эволюционной пригодности не только отдельных собеседников но и оптом. Может быть стоит их предъявить? А то по вашему получается, что я как тот скрипач, зеленый от оранжевого отличить не могу.
В некоторых разговорах 100% нет смысла.
А на счёт инструментов безошибочного и четкого определения целесообразности болтания - из Учения можно многое почерпнуть, опыт подсказывает и ещё чутьё. Особенно, если прибегают к манипулированию. Тем более, если существуют тонкие действия. Тут сразу надо бы от ворот - поворот.
Из учения можно почерпнуть действительно очень много, но по факту, не более того что мы способны там взять. Соответственно нашим склонностям и способностям приобретается и инструментарий. Кто-то наглухо примерзает к линейным буквальным трактовкам цитат, а кто-то обретает там крылья. Причем оба варианта могут оказаться одинаково полезны и вредны. Полет может закончиться не звездами, одержанием, а добровольное заточение в скорлупе буквальных прочтений, оказаться стадией окукливания, преображением. Разнообразие жизни превышает способности любого самого смелого воображения. И среди этого праздника возможностей я лишь предполагаю обнаружить не взаимоуничтожающий способ взаимодействия (где это возможно, адонис-с))
Понимаю, что при вашей позиции, мои болтливые потуги воспринимаются как разносторонние заезды на кривой козе в лучшем понимании, самостоятельные, и глупо наивные. Не стану ни возражать, ни сравнивать какие-либо наши доводы сверяясь с Учением. Просто еще раз спрошу. Как вы предполагаете (ли) избежать личной кармической ответственности публично совершая свои личные отрицательные суждения в отношении других? Спрашиваю не для того чтобы кого-либо конкретно уличить. Просто на форуме сложилась обстановка когда большинству поощряется практика максимальных претензий другим, и еще более максимального оправдания своих собственных действий. И все это непотребство беспрепятственно совершается под прикрытием авторитета Учения и некой высоты индивидуальных прозрений. Решение этого вопроса, имхо, касается не только оценки и дальнейшего развития ситуации в Украине, но и перспективы жизненности УЖЭ.
Полный текст подписанного документа "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" размещен на официальном сайте президента России.
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
12 февраля 2015 года 1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года. 2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): - для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; - для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г. Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы. 3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр. 4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г. 5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. 6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода. 7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма. 8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов. 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. 10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп. 11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.) 12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ. 13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы. Примечание: Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее: - освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; - право на языковое самоопределение; - участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; - возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей; - государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей; - содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации; - создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; - полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.
Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы: Посол Хайди Тальявини Второй Президент Украины Л.Д. Кучма Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов А.В. Захарченко И.В. Плотницкий