Знаю семьи, где женщины тащат груз, и мужчины обуяны желаниями покушать то то, то это, и капризничают на разные темы...
Я вижу другие семьи там женщина ничего не делает, не смотрит детей и целыми днями гуляет и развлекается.
Цитата:
Сообщение от irene
Все разговоры о "культуре самого секса" мне напоминают разговоры о культуре пития.
Мое увлечение виноделие. И ничего не вижу плохого в хорошем вине. Виноградное вино - очень полезная вещь и в умеренных количествах может принести много пользы организму.
Цитата:
Сообщение от irene
Учитывая, к какому времени приближаемся, надо воспитывать новый взгляд на семью, на отношения, на смысл самой жизни, а не сосредоточиваться на презервативах и связях ниже пояса.
Отношения образуются из целей людей. Когда цель мужчины и женщины дети, то и отношения будут одни, а когда цель просто развлечься, или еще хуже - использовать другого человека - то и отношения другие. Воспитание нового взгляда не отменяет обязанности улучшать аспекты уже существующие физической жизни. Таким образом можно уподобиться людям древности, которые мечтая о рае, не заботились о том, что бы сделать в городе канализацию. Одно не отменяет другое. Воспитание - это задача на несколько поколений, а презервативы - это задача на сейчас.
Причина всеобщего сексизма в том, что большинство мужчин не могут получить нормальное сексуальное удовлетворение. А все благодаря женщинам, которые вначале пытаются урвать богатого мужа, и вообще относятся к мужчинам, как к рабам, который должен их содержать. Такое поведение навязывает масс-медиа. И насчет секса - у нас он к сожалению находиться в очень плачевном состоянии. Занимаются в основном в пьяном виде, абы как и абы с кем. А насчет того, что большая потребность в сексе - у психически больных - полнейшая чушь. Потребность в сексе связана с количеством психической энергии в организме.
Не чушь.Большинство психических болезней связаны с одержанием и очень часто оно возникает на сексуальной почве.В период обострения одержатель активизирется и сексуальная потребность и возможность огромные ,после наступает спад
Вы знаете статистику абортов в России? Если их не произойдет по причине своевременной контрацепции - это будет большим достижением.
...надо воспитывать новый взгляд на семью, на отношения, на смысл самой жизни, а не сосредоточиваться на презервативах и связях ниже пояса.
Каким образом " надо воспитывать новый взгляд на семью, на отношения, на смысл самой жизни" миллионам юношам и девушкам, имеющим половые отношения до создания семьи? Один из путей:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Массовая культура переполнена сексом и инстинктами - мир потребления живет за счет стимулирования животных инстинктов. Убрать стимулирование, обратить внимание на высокую культуру и искусство - поведение масс изменится.
Интернет стимулирует сексуальные инстинкты. Как решается этот вопрос?
Последний раз редактировалось Amarilis, 02.08.2015 в 14:44.
Но никто никого не держит в массовой культуре - выбор совершается человеком добровольно.
Как сказать. Когда телевизор и пресса переполнены темой секса, то для многих нет возможности для выбора, ибо не из чего выбирать (выбор между просто развратом и каким-нибудь нетрадиционным развратом - это не выбор).
Цитата:
Сообщение от MATRIX
И после санкций со стороны Японии, видимо, решили потеснить японские капиталы.
Не в этом дело. Тренд начался сразу после закона, который начал ограничивать рекламу табачных изделий, заставил убрать сигареты из шаговой доступности. Есть статистика - только в первые пол года число курильщиков сократилось на 10%.
Знаю семьи, где женщины тащат груз, и мужчины обуяны желаниями покушать то то, то это, и капризничают на разные темы...
Я вижу другие семьи там женщина ничего не делает, не смотрит детей и целыми днями гуляет и развлекается.
Цитата:
Сообщение от irene
Все разговоры о "культуре самого секса" мне напоминают разговоры о культуре пития.
Мое увлечение виноделие. И ничего не вижу плохого в хорошем вине. Виноградное вино - очень полезная вещь и в умеренных количествах может принести много пользы организму.
Цитата:
Сообщение от irene
Учитывая, к какому времени приближаемся, надо воспитывать новый взгляд на семью, на отношения, на смысл самой жизни, а не сосредоточиваться на презервативах и связях ниже пояса.
Отношения образуются из целей людей. Когда цель мужчины и женщины дети, то и отношения будут одни, а когда цель просто развлечься, или еще хуже - использовать другого человека - то и отношения другие. Воспитание нового взгляда не отменяет обязанности улучшать аспекты уже существующие физической жизни. Таким образом можно уподобиться людям древности, которые мечтая о рае, не заботились о том, что бы сделать в городе канализацию. Одно не отменяет другое. Воспитание - это задача на несколько поколений, а презервативы - это задача на сейчас.
Цитата:
Сообщение от Знаки Агни Йоги 166
Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете — Хатха Йогу. В изувере — Раджа Йогу, в лицемере — Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощенного духа, нечто, чтобы заполнило астральное понимание, нечто, чтоб оправдало существование человечества? Но изучение Агни Йоги приближает человека к дальним мирам. Можете спросить Меня — какие физические приемы полезны для Агни Йоги? Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут, не нужно употреблять мяса, кроме копченого, фрукты, овощи, молоко, мучное, как всегда полезны. Также изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления. Опиум враг Агни Йоги. Тучи на небе тяжки для Агни Йога. Советую обувь отделять резиной, и утром прогуливаться, избегая дыма. Мужественно можно встречать разнообразные сообщения из жизни, ибо невозможно решить, где худо и где хорошо. Человек, принесший жизни истинную Йогу, совершает великое свое назначение... Так перед нами основание Агни Йоги.
Не чушь.Большинство психических болезней связаны с одержанием и очень часто оно возникает на сексуальной почве.В период обострения одержатель активизирется и сексуальная потребность и возможность огромные ,после наступает спад
Я имею ввиду постоянное высокое сексуальное влечение.
Интернет стимулирует сексуальные инстинкты. Как решается этот вопрос?
В моем детве не было интернета и видика тем, не менее тяга к сексу у подростков была даже больше чем у сегодняшних. А вопрос решается личным примером родителей. Интернат - инструмент и он дает человеку то, что он от него хочет.
Я имею ввиду постоянное высокое сексуальное влечение.
Странно,но значит вы считаете,что Елена Блаватская,Вивекананда,Рамакришна не обладали высокой психической энергией?Если человек обладает высокой психической энергией и не контролирует свой астрал,значит он взращивает черный огонь и никакой заслуги здесь нет .
Дайте угадаю,скорее всего под человеком обладающим высокой психической энергией вы имеете ввиду себя?
Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 15:19.
Как сказать. Когда телевизор и пресса переполнены темой секса, то для многих нет возможности для выбора, ибо не из чего выбирать (выбор между просто развратом и каким-нибудь нетрадиционным развратом - это не выбор).
Я общаюсь с людьми, которые не смотрят ни телевизор, ни читают прессу. И придерживаются воздержания в сексе, но не могу сказать, что они лучше людей, которые делают все наоборот. Напротив, среди них встречаются большие эгоисты, чем среди обычных смертных.
транно,но значит вы считаете,что Елена Блаватская,Вивекананда,Рамакришна не обладали высокой психической энергией?Если человек обладает высокой психической энергией и не контролирует свой астрал,значит он взращивает черный огонь и никакой заслуги здесь нет
У каждого человека это индивидуально, и задача воплощения тоже индивидуальна. Если его задачей стоит чувственное развитие - то аскетизм будет лишь вредным. А вышеперечисленные примеры - это исключение, потому, что Великие Учителя уже прошли человеческий путь и у них совсем другие задачи и цели воплощений.
Не в этом дело. Тренд начался сразу после закона, который начал ограничивать рекламу табачных изделий, заставил убрать сигареты из шаговой доступности. Есть статистика - только в первые пол года число курильщиков сократилось на 10%.
Курить - это потребность выдуманная, так же как и сменять одежду каждый сезон. В то время как заниматься сексом - это гормональная потребность в определенном возрасте.
транно,но значит вы считаете,что Елена Блаватская,Вивекананда,Рамакришна не обладали высокой психической энергией?Если человек обладает высокой психической энергией и не контролирует свой астрал,значит он взращивает черный огонь и никакой заслуги здесь нет
У каждого человека это индивидуально, и задача воплощения тоже индивидуальна. Если его задачей стоит чувственное развитие - то аскетизм будет лишь вредным. А вышеперечисленные примеры - это исключение, потому, что Великие Учителя уже прошли человеческий путь и у них совсем другие задачи и цели воплощений.
Привидите пожалуйтса информацию из Учения подтверждающие Ваши слова,насколько мне известно наступает момент когда Астральное тело становится совершенно не нужным и любые потакания ему уводят назад
акже изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления.
Я и употребляю его как лекарство.
Интересно какое количесвто вина необходимо для лекарственного употребления? Думаю бутылки в год будет достаточно,но тогда как можно увлекаться виноделием ?
Привидите пожалуйтса информацию из Учения подтверждающие Ваши слова,насколько мне известно наступает момент когда Астральное тело становится совершенно не нужным и любые потакание ему уводят назад
Здесь ключевое слово "наступает момент". То, что толкает вперед на одной ступени - тянет назад на следующий - это универсальный закон вселенной. Люди находятся на самых разных ступенях развития, и то что будет гибельно для тех кто наверху, может помочь тем кто находиться внизу лестницы. Все что я пишу - это не более чем мои рассуждения, о том как можно помочь нашему обществу.
Интересно какое количесвто вина необходимо для лекарственного употребления? Думаю бутылки в год будет достаточно,но тогда как можно увлекаться виноделием ?
Так же как и деланием варенья - тоже кстати продукта довольно вредного. Если учесть такой фактор, как проживание в зоне радиоактивного заражения, то я думаю 50 грамм вина в день не будет вредным для здоровья.
Я общаюсь с людьми, которые не смотрят ни телевизор, ни читают прессу. И придерживаются воздержания в сексе, но не могу сказать, что они лучше людей, которые делают все наоборот. Напротив, среди них встречаются большие эгоисты, чем среди обычных смертных.
Вы переводите разговор в другую плоскость. Никто не говорил, что люди контролирующие свою половую сферу мгновенно и 100% превращаются в высокодуховных людей. Разврат и бесконтрольные половые влечения - это лишь одна из вещей, с которой нужно разобраться на духовном пути.
Курить - это потребность выдуманная, так же как и сменять одежду каждый сезон. В то время как заниматься сексом - это гормональная потребность в определенном возрасте.
Фраза неккоректа.Для последовательей Агни Йоги она должна звучать так:Заниматься сексом-сознательный акт ,осуществляемый со своей законной женой(мужем) с целью зачатия ребенка
Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 15:36.
Фраза неккоректа.Для последовательей Агни Йоги он должна звучать так:Заниматься сексом-сознательный акт осуществляемый со своей законной женой(мужем) сцелью зачатия ребенка
Мне еще далеко до последователя Анги-Йоги - я обычный человек, наделенный средним сознанием.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Вы переводите разговор в другую плоскость. Никто не говорил, что люди контролирующие свою половую сферу мгновенно и 100% превращаются в высокодуховных людей. Разврат и бесконтрольные половые влечения - это лишь одна из вещей, с которой нужно разобраться на духовном пути.
Просто я хочу сказать, что такие люди не вызывают у меня желания подрожать.