Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 23:48   #861
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Вот как по вашему, "мы" Алекса включало Дамина или противополагалось ему? :
напомню:

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Сообщение от Дамин
Саиду и Алексу:
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2014, 00:09   #862
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот как по вашему, "мы" Алекса включало Дамина или противополагалось ему? :
напомню:

Цитата:
Сообщение от Дамин
Саиду и Алексу:
Напомню что мы на форуме.
Вам не хватило моих расшаркиваний за вмешательство? Вы перед хулиганами сначала делаете реверансы?

Дамин слишком скромный чтобы постоять за себя, вот и....
Что-то еще? Мне следует просто выйти?
крайний вне форума  
Старый 08.12.2014, 00:24   #863
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Дамин слишком скромный чтобы постоять за себя, вот и....
Что-то еще? Мне следует просто выйти?
С чего вы взяли, что на Дамина кто-то нападает? Если он пишет о себе -
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И еще раз напомню, что я не претендую на истину. Могу ошибаться.

То почему я не могу написать, что я в себе уверен?
(а вообще, могли сделать мне замечание в личной переписке)
Алекс3 вне форума  
Старый 08.12.2014, 00:36   #864
крайний

Цитата:
С чего вы взяли, что на Дамина кто-то нападает?
Всем нужно просто согласиться с тем что вы с Учением, а Дамин с личными домыслами? Даже будь это так, я бы все равно не согласился с вашей формулировкой.
Цитата:
Мог, но не стал
крайний вне форума  
Старый 08.12.2014, 00:56   #865
Алекс3

Цитата:
Цитата:
С чего вы взяли, что на Дамина кто-то нападает?
Всем нужно просто согласиться с тем что вы с Учением, а Дамин с личными домыслами? Даже будь это так, я бы все равно не согласился с вашей формулировкой.
Вы немного исказили мои слова и сами на это возмущаетесь. Я не говорил – с Учением (тут все с Учением), а сказал – мы опираемся на Учение. Поэтому не испытываем сомнений. Думаю это наше право – верить Учению, как и право Дамина – испытывать сомнения. Вы опять будете против?
Цитата:
Цитата:
Мог, но не стал
Просто администратору много предстоит удалить сообщений не в тему.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:28   #866
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Я не говорил – с Учением (тут все с Учением), а сказал – мы опираемся на Учение. Поэтому не испытываем сомнений. Думаю это наше право – верить Учению
Вы путаете Учение с его собственной интерпретацией. Если Вы не испытываете сомнения в качестве собственного понимания Учения, то как показывает опыт, это может довольно быстро закончится полным вытеснением Учения собственными домыслами. Первый шаг Учения - это преодоление собственного малого "я", а не выпячивание его на текстовых спекуляциях.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:45   #867
крайний

Цитата:
Вы немного исказили мои слова и сами на это возмущаетесь.
Вполне возможно
Цитата:
Я не говорил – с Учением (тут все с Учением), а сказал – мы опираемся на Учение. Поэтому не испытываем сомнений. Думаю это наше право – верить Учению, как и право Дамина – испытывать сомнения. Вы опять будете против?
Вот опять. С ваших слов получается что вы верите Учению, а Дамин нет.
В моем понимании, при пояснениях не следовало противопоставлять себя правильного. Это как минимум.

Простите за мои "указивки" и спасибо за терпение
крайний вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:48   #868
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Очень полезная получилась дискуссия. Большое спасибо единомышленникам за поддержку. Приведу маленький пример из жизни показывающий насколько человек может быть необъективным. Буквально пару дней назад звоню сыну на мобилу. Трубку не берет. Через 5 минут снова звоню. Опять не поднимает. Надо было решить важный вопрос и он знает, что я буду звонить. Я начинаю нервничать, злиться, ругаться ибо вопрос надо срочно решать. Чего только не пришло мне на ум? Куча вариантов и почти все негативные.
Через 15 минут звонит сын и извиняется. Оказывается он сидел в ванне и не слышал звонка...........
Дамин вне форума  
Старый 08.12.2014, 13:06   #869
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
По свидетельству наркома финансов СССР Арсения Зверева (управлял финансами СССР с 1938 года) впервые Сталин поинтересовался о возможности денежной реформы в конце декабря 1942 года и потребовал представить первые расчёты в начале 1943 года. Поначалу денежную реформу планировали провести в 1946 году. Однако из-за голода, который был вызван засухой и неурожаем в целом ряде советских регионов, начало реформы пришлось отложить. Только 3 декабря 1947 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об отмене карточной системы и начале денежной реформы.
Источник: http://politikus.ru/articles/31946-k...t-dollara.html
Politikus.ru

Очень информативно. Но это не главное, меня поражает следующее:

Как может человек с такими характеристиками, какие даются Сталину, напр., у Д. Андреева, предвидеть всё и провести корабль так, чтобы было как можно меньше потерь? Нет, это не человеческие способности. И не зря Вл. постоянно Говорит, что Он Принял Россию (Надеюсь, не перевернут, что я утверждаю, что Сталин - воплощение Вл.?).

Цитата:
Надо отметить, уникальность сталинской системы, которая смогла изъять из денежного обращения большую часть денег и при этом большинство простых людей не пострадало. При этом весь мир был поражён тем, что всего спустя два года после завершения войны и после неурожая 1946 года основные цены на продовольствие были сохранены на уровне пайковых или даже снижены.
...Великобритания, на территории которой четыре года не шла война и которая пострадала в войне неизмеримо меньше, чем СССР, ещё в начале 1950-х годов не могла отменить карточную систему. В это время в бывшей «мастерской мира» шли забастовки шахтёров, которые требовали обеспечить им уровень жизни как у шахтёров СССР.

Последний раз редактировалось irene, 08.12.2014 в 13:12.
irene вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:20   #870
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы путаете Учение с его собственной интерпретацией. Если Вы не испытываете сомнения в качестве собственного понимания Учения, то как показывает опыт, это может довольно быстро закончится полным вытеснением Учения собственными домыслами. Первый шаг Учения - это преодоление собственного малого "я", а не выпячивание его на текстовых спекуляциях.
Учту ваши замечания.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.12.2014, 21:39   #871
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от Selen
вы хотите сказать что именно смерть Сталина стала причиной того что Россия занемогла?...

скорее могу предположить, что причинам приведшим к смерти Сталина.
Said, правильно ли мы понимаем вашу мысль --- именно болезнь государства Российского = СССР (занемогла) оявилась причиной того что умер(раньше срока) ваш товарищ Сталин?
Selen вне форума  
Старый 09.12.2014, 01:29   #872
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Очень полезная получилась дискуссия. Большое спасибо единомышленникам за поддержку. Приведу маленький пример из жизни показывающий насколько человек может быть необъективным. Буквально пару дней назад звоню сыну на мобилу. Трубку не берет. Через 5 минут снова звоню. Опять не поднимает. Надо было решить важный вопрос и он знает, что я буду звонить. Я начинаю нервничать, злиться, ругаться ибо вопрос надо срочно решать. Чего только не пришло мне на ум? Куча вариантов и почти все негативные.
Через 15 минут звонит сын и извиняется. Оказывается он сидел в ванне и не слышал звонка...........
Очень показательно. Чаще всего на форуме именно так и начинаются т.н. "заварушки".
Migrant вне форума  
Старый 09.12.2014, 01:33   #873
Said

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Said, правильно ли мы понимаем вашу мысль --- именно болезнь государства Российского = СССР (занемогла) оявилась причиной того что умер(раньше срока) ваш товарищ Сталин?
нет.

Вы как-то не обратили внимания на вынесенные тексты, меня самого это заинтересовало...

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Первый шаг Учения - это преодоление собственного малого "я", а не выпячивание его на текстовых спекуляциях.
Владимир а где вы видите текстовые спекуляции?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Как может человек с такими характеристиками, какие даются Сталину, напр., у Д. Андреева, предвидеть всё и провести корабль так, чтобы было как можно меньше потерь? Нет, это не человеческие способности. И не зря Вл. постоянно Говорит, что Он Принял Россию (Надеюсь, не перевернут, что я утверждаю, что Сталин - воплощение Вл.?).
меня поразило другое, странно, что никто не обратил на это внимания:

Цитата:
Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света.
1952 г. 517. (Окт. 19).
Какой бы он ни был, "живой труп", "усатый таракан" и прочие химеры, но это высочайшая оценка Страны и ее руководителя.

Цитата:
1953 г. 118. (Март 6)." Сообщение есть. Сегодня услышите о смерти Сталина. Сегодня услышите многое. Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. Час приближается. На Башне Наблюдаю события и Руковожу. В минуты всеобщей растерянности Моими Творю. Сообщение кончено. Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять.
"Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять".

Цитата:
Вот опять. С ваших слов получается что вы верите Учению, а Дамин нет. В моем понимании, при пояснениях не следовало противопоставлять себя правильного. Это как минимум.
С его слов получается, что он не ищет ответа или поддержки у внешнего, а обращается к Учению. И воспринимает как написано не приплетая свои маленькие эгоистические формулы.
Said вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:41   #874
irene

Цитата:
Цитата:
меня поразило другое, странно, что никто не обратил на это внимания:

Цитата:
Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света.
1952 г. 517. (Окт. 19).
Какой бы он ни был, "живой труп", "усатый таракан" и прочие химеры, но это высочайшая оценка Страны и ее руководителя.

Цитата:
1953 г. 118. (Март 6)." Сообщение есть. Сегодня услышите о смерти Сталина. Сегодня услышите многое. Будем стоять на страже интересов Родины, ибо она занемогла. Оправится быстро, ибо Я с ней. А вы помогите. Неумолчный трепет возможностей будет ключом Часа. Бодрствуйте. Час приближается. На Башне Наблюдаю события и Руковожу. В минуты всеобщей растерянности Моими Творю. Сообщение кончено. Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять.
"Прими совет. Скрой лицо свое, ещё не пришло время. События надвигаются. Надо устоять".
Да нет же, давно обратила внимание на то, что всё Учение, Е.И., Н.К. и Грани оценивают положительно развитие СССР.

Предположим, не читали. Или не заметили. Или относят всё положительное на стотысячного Ивана. Но что может сделать Иван, если не будут приняты на гос. уровне правильные решения? Вот сейчас Иван может приступить к строительству нового общества, когда власть упущена?

Меня поражает, что при всех неоспоримых достижениях страны, исходящих от решений Сталина, ухитряются всё перечеркнуть. Кого и что перечёркивают? Не усилия ли Вл.?
Старый 09.12.2014, 13:07   #875
Selen
Banned

Цитата:
Меня поражает, что при всех неоспоримых достижениях страны, исходящих от решений Сталина, ухитряются всё перечеркнуть. Кого и что перечёркивают? Не усилия ли Вл.?
надо наверное различать достижения техногенные ояляющие что-то вроде скелета государства... и достижения культурные

первые достижения вполне могли ояляться и без руки Вл. ... а как иначе?... ведь западный мир англо-саксов руки Вл. не имел над собой но достижениями своими техногенными вполне доказывает многое

а вот достижения культурные это да... были фильмы вдохновляющие на подвиги, песни наполняющие восторгом и торжественностью и гордостью за Родину.........вот здесь рука Вл. скорее всего являла себя в некоей мере
Selen вне форума  
Старый 09.12.2014, 13:44   #876
Selen
Banned

Всё познается в сравнение…
каков и кто был Сталин можно оценить сравнивая оного например с Лениным… хотя даже на этом пути каждый будет по-своему выковыривать свой изюм… мы же предлагаем посмотреть сквозь призму космической формулы – «наше окружение есть часть нас»

«наше окружение есть часть нас»

И разве не так?...

самое близкое примера – наша аура… далее - наши наслоения от излучений глаз и рук… далее - наши мысли… далее - сущности нас окружающие созвучные нашим мыслям… далее – сами вещи нас окружающие… далее – состояние – обычной чистоты и порядка нас окружающих… и конечно же – люди которые нас окружают………так вот касательно последнего… Ленина по жизни всегда окружали Личности… не суть важно кем они были праведниками или злодеями, но важно что это были Личности, даже сам Сталин был в круге этого ленинского окружения и конечно же он был Личностью……..но что далее мы видим по этой схеме в приложении к самому Сталину?... кто был в круге приближенных Сталина?... если верить истории это был некий кружок придворных который всегда сопровождал Сталина и который через свою рабскую угодливость опускал свое достоинство ниже плинтуса и тем самым автоматически поднимал настроению их королю … кстати… чем-то похожим грешит товарищ Лукашенко

т.е. наш вывод такой – если человек ищет = оявляет рабско – угодливое окружение вокруг себя, то дух его явно не очень достойных степеней
Selen вне форума  
Старый 09.12.2014, 14:48   #877
irene

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если верить истории
сейчас этих историй!.. Какой верить?

А ещё написано, что в России воплотились развитые Духи Древнего Египта.

Сказано также:

3.036. Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость.

Время было сложнейшее, ещё во многом непонятое и подходить к нему надо с его мерками. А мы мало что знаем и судим.

Мало ли кто и что в одном хоре поёт. Вл. надо было поверх всего Действовать. Он Достиг.

Тот период не повторится. Для существования Земли нужен был тот опыт. "И ненавидимые (старым миром) станут спасителями (планеты всей)." Сейчас другие условия и задачи тоже.
irene вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:09   #878
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорил – с Учением (тут все с Учением), а сказал – мы опираемся на Учение. Поэтому не испытываем сомнений. Думаю это наше право – верить Учению, как и право Дамина – испытывать сомнения. Вы опять будете против?
Вот опять. С ваших слов получается что вы верите Учению, а Дамин нет. В моем понимании, при пояснениях не следовало противопоставлять себя правильного. Это как минимум.
С его слов получается, что он не ищет ответа или поддержки у внешнего, а обращается к Учению. И воспринимает как написано не приплетая свои маленькие эгоистические формулы.
Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"?
Вот как мне сейчас вас понимать?
крайний вне форума  
Старый 09.12.2014, 20:22   #879
Said

Цитата:
Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"? Вот как мне сейчас вас понимать?
вам объяснить по порядку или скопом?

Цитата:
Да нет же, давно обратила внимание на то, что всё Учение, Е.И., Н.К. и Грани оценивают положительно развитие СССР.
даже не про это

Цитата:
Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего.
вот это наверное самое главное, после всех перипетий сложной жизни Иван Стотысячный был готов.

Цитата:
а еще переворачивают эти планы с ног на голову.
Said вне форума  
Старый 09.12.2014, 21:00   #880
крайний

Цитата:
Цитата:
Все что ни есть цитата, становится "маленьким эгоистическим приплетанием"? Вот как мне сейчас вас понимать?
вам объяснить по порядку или скопом?
А мое внешнее мнение имеет хоть какое-нибудь значение? Без колебаний и сомнений обратитесь к вашей опоре, воспримите как написано и выдайте как положено.
крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: