| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2006, 00:32 | #841 | Рег-ция: 23.02.2006 Сообщения: 292 Благодарности: 15 Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях | Цитата Афродита: Санте отвечать желание отсутствует, потому что не нравится тот учитель, который стоит за ее спиной. Желание поддерживать энергетический контакт и с ним и с Сантой отсутствует. Цитата: …я всю жизнь работала в луче Иисуса и Богородицы, в последние два года знакомлюсь с суфизмом. … "VL", вопрос к Вам : на основании чего нежелание общаться с Сантой и ее учителями приравнивается к оппозиции Высшим Силам? «Владыка Шамбалы, Давший Учение Живая Этика - Агни Йога, избранный нами по сердцу Учитель. Мы не знаем, считает ли Он нас своими учениками, но мы считаем Его своим Ведущим.» (сайт odkk.ru) Владыка Шамбалы известен в христианстве под именем Архистратига Михаила. Соломон, Моисей, Ориген, Сергий Радонежский - Его воплощения. А в Гранях Агни Йоги Он говорит «Разбойнику даже Сказал, что будет со Мною, блудницу Приблизил, так неужели тому, кто годами ко Мне устремлялся и годами Мой Образ в своем сердце носил, Промедлю дать Благо?» Возможно в Иисусе было Его частичное воплощение, о котором сказано в 191 параграфе Надземного. Но как бы не расшифровывалась эта тайна, понятно, что не могут Лучи Иисуса и Архистратига Михаила противоборствовать друг с другом. Такой конфликт разрушил бы планету в считанные секунды. Земля и от человеческих противостояний напряжена до предела. Нежелание говорить конечно не оппозиция - не все со всеми созвучны. Но антипатия к Владыке и Его земным воинам – это что-то совсем не то. Все Учителя едины, все вместе за лучшее будущее Земли борятся. Каждый по разному, но не друг же против друга. Для иллюстрации своего понимания сложившейся ситуации приведу две цитаты: «Много раз Говорилось о том, что приближение к Свету опасно. Почему? Свет – это энергия. Он не только освещает все, что находится в сознании человека, но и усиливает все качества духа, как хорошие, так и дурные.» (Грани 1967 г. 476. ) «Свет выявляет все и делает явным то, что раньше было скрыто от глаз. Вы – испытатели душ человеческих, и никто не пройдет мимо вас, не выявив глубину своей сущности и свое отношение уже не к вам, но к Тому, Кто за вами Стоит. Дети Света для сторонников тьмы служат проявителями скрытой природы этих последних. В ком есть Свет, он разгорается и усиливается, в ком – тьма, она становится явной и активной. Но равнодушно мимо не проходит никто и особенно те, на кого обращается ваше внимание» (Грани 1967 г. 547.) Луч Учителя до известной степени оберегает от гибели, даже когда человек сильно заблуждается. Надземные Друзья переживают за судьбу наших душ намного больше, чем мы сами. Но и враги работают без выходных. Человек отлично чувствует, когда вредит себе. Это чувство может вывести из самого сложного внутреннего лабиринта. | | | 07.08.2006, 08:08 | #842 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | разные степени одержания Конечно, словесные баталии тут развернулись на славу. Сразу можно узнать, что спорят рериховцы  Но я не об этом... Меня посмешила, конечно, мысль, что "одержание можно безусловно (ну такого слова видимо не было) определить по запаху"... Видите ли в чем дело, это один из признаков, который лично я считаю не самым определяющим... По такой логике всех больных раком, проказой и другими зловонными болезнями можно записать в ряды одержимых... А разве это так? Иногда одержимые могут быть очень здоровыми на вид людьми и хорошо пахнуть для нашего "городского" носа... И я нисколько не умаляю всех тех цитат из Граней о запахах, приведенных VL (даже хотел сам это сделать и полностью уверен, что все наши мысли, желания и чувства безусловно пахнут и не абстрактно в виде идеи, а именно конкретными запахами, о чем даже ведутся научные исследования, что тоже Вл милостиво сообщил), но основываться только на этом критерии будет однобоко, потому что это не самый основной признак одержания. Ведь зловонять может как просто нищий или бездомный, так и негодяй и убийца и бандит и, наконец, просто больной человек, в свою очередь полностью отдающие себе отчет в том, что они делают и следующие в своих действиях велениям своей собственной воли... А вот с точным определением одержания связана именно работа сознания человека, как я вижу, и безусловно его самостоятельная работа... И разные умопомешанные, невростеники, психопаты-маньяки и абсолютное большинство людей с психическими заболеваниями, - вот это, на мой взгляд, именно тот контингент одержимых, которых и нужно рассматривать здесь... А они (ну в легкой степени психопатии, невростении и тд.) часто работают с нами в одном коллективе и очень трудно действительно понять, сами ли они так поступают, или им кто-то диктует свою волю... Но мне бы хотелось обратить внимание на то, что абсолютное большинство психически больных людей в разной степени достаточно легко классифицируются в стандартных обычных условиях... Обычные отклонения от нормы: бегающие глаза, повышенная возбужденность, бред, бессмысленные выкрики и куча других признаков, прямо говорящие о явном одержании или как по современному лучше сказать о замещении сознания... Но понимаете в чем дело - ЭТО ЖЕ КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ! Однако о случаях не явного одержания мне бы хотелось побеседовать особо. В любом случае впасть в депрессию или психически повредиться может любой человек (и примеров тому множество) и в таком случае он жертва обстоятельств, которую можно и нужно приступать кардинально лечить только тогда, когда человек сам уже не может вылечиться никаким образом и адекватно оценивать действительность не в состоянии... В конце концов, человек имеет свой психический щит, чтобы противостоять астральным лярвам... И тут мне кажется иногда нужны добрый совет или простое участие в судьбе этого человека, чтобы соизмеримо и целесообразно ему помочь... О чем, кстати, ниннику, как я понял, постоянно намекает... Да и вообще есть еще много разных приемов, которые кратко можно обозначить действие психической энергии или по старому - молитвой и постом... Мне кажется, молитва об одержимом (здесь я тяжелые случаи не беру) может быть действенна очень сильно, если правильно это делать... Ведь Агни йога упоминает, что людей можно различать по глазам, походке, голосу, - и это совокупность облика человека, которого можно и не ухватить сразу при первой встрече... Однако же тут говорят о сердце (а первое впечатление ой как много значит) и о его работе... Меня тогда удивляет вот что: почему распознавшие сердцем одержимых действуют напрямую и грубо и обязательно стремятся сообщить человеку, что он находится под одержанием?... Бывает несильная степень одержания или психических заболеваний, а бывает очень и очень мощная, которую только Христу и под силу врачевать... Но почему же тогда действуют не сердцем, которое распознало, т.е. почему не действуют тонко, с помощью психической энергии или по-другому молитвой и постом? Почему? Почему грубо обвиняют в одержании? Как будто человек не жертва обстоятельств? Ведь поникнуть сознанием и подпасть под легкую степень психической зависимости может практически любой живой человек, но правильно РАСПОЗНАТЬ СЕРДЦЕМ СТЕПЕНЬ ЭТОГО ОДЕРЖАНИЯ ПО ГЛАЗАМ, ПОХОДКЕ, ГОЛОСУ И ДР. ПРИЗНАКАМ И ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ могут очень немногие люди... В основном идут почему-то поголовные обвинения в одержании тех, кто по тем или иным причинам не понравился, без осознания того факта, что это проблема общая всем (и действительно это эпидемия, что тут скрывать)и люди заболевшие часто не тираны в семье или на работе, А скороее ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... и здесь нужно действовать очень осторожно и мудро... Думаю, глупо прямо им говорить, что они одержимые... Это только распалит их еще больше и ту сущность, что за ними стоит... Но на мой взгляд лечить их нужно психически и духовно, то есть психической энергией сердца... а лицензий на такую деятельность пока никто дать не может кроме Господа Бога (если правильно понимать Кто и Что за этим стоит)... И судить друг друга, даже обвинять в одержании РАЗНЫХ СТЕПЕНЕЙ не дело тех, кто видит еще сквозь мутное стекло (по ап. Павлу), но тех, кто имеет в этом духовный=сердечный=практический=огненный опыт распознавания... Но почему-то именно последние совершенно не спешат сообщить одержимым, что с ними творится, но немедленно приступают к психическому лечению, если эти действия в данный момент действительно кармически необходимы для спасения сознания этого человека... Вспомним Христа, он общался с легионом бесов в одержимом, но не с самим одержимым... А как он с ними общался? Разил огнем и мечом что ли? но бесов же разил, а не ругал одержимого, что он такой-сякой... Тот поди и не понимал ничего, что с ним происходит... То же можно заметить и на сеансах экзорцизма, когда бесноватые так наз. прямо в храмах кричат и матерятся ... Человек больной видно сразу, а болезнь=одержимость=бесноватость его им же человеком самим и не осознается порой нисколько и то, что он делает - прямое следствие этой болезни...Но здесь изгнание происходит сугубо по определенным правилам и не людьми с улицы и пощады здесь, как у хирурга, действительно нет... Сущность изгоняется, но может и вернуться, о чем и имеем предупреждение... И это предупреждение безусловно говорит о том, что человек должен, обязан сам проявить силы для излечения, чтобы не было хуже, чем было; и что процесс изгнания таких сущностей очень ответственный и трудный... В общем, проблема очень-преочень сложная и противоречивая и нуждается во всестороннем подходе для ее решения, а не в однобоком карании огнем и мечом, характеризующаяся скрытым осуждением и приклеиванием ярлыков на всех психически больных людей... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2006, 11:12 | #843 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от VL Цитата: "VL", вопрос к Вам : на основании чего нежелание общаться с Сантой и ее учителями приравнивается к оппозиции Высшим Силам? | «Владыка Шамбалы, Давший Учение Живая Этика - Агни Йога, избранный нами по сердцу Учитель. Мы не знаем, считает ли Он нас своими учениками, но мы считаем Его своим Ведущим.» (сайт odkk.ru) Владыка Шамбалы известен в христианстве под именем Архистратига Михаила. Соломон, Моисей, Ориген, Сергий Радонежский - Его воплощения. | Самое прикольное то, обе стороны утверждают, что следуют Агни Йоге и Владыке Шамбалы. Я еще раз повторю и Санте и всем ее последователям, НАВЯЗАННОЕ ДОБРО ЕСТЬ ЗЛО, и "сердечная" работа, которая ведется при упоминании имени Санты , есть насилие. Насилие над чужой психикой, над ритмом других сердец. Да, я насмотрелась и на работы местных сект, и последователй Беййли, которые прикрываясь Светлыми именами, на практике просто насилуют психику людей, не желающих следовать за ними. И почему -то клеймо оппозиции к Силам Света я получила только потому, что отказалась читать "Книгу учителей" , и отказалась следовать за Алисой Бейли, теперь Верой Тевс( ТЕВС=СВЕТ наоборот), хотя все утверждают, что их учитель есть Владыка Шамбалы и Сергий Радонежский есть одно из Его земных воплощений. Да, я не нравлюсь Санте , но я и не обязана ей нравиться Для VL - ни значимости, ни важности работ Санты никто не отрицает, а вот научиться принимать мнения отличные от собственного ,учиться нужно. Человек в гордыню слетает незаметно для самого себя, угол наклона луча восхождения остается прежним, только направление меняется. За собой сами это заметить могут лишь единицы, привыкшие тщательно отслеживать свои мысли и чувства. ---------------------------------- Да, первый пост, который был написан до "сердечного" вмешательства был и красивей и и четче и короче. | | | 07.08.2006, 11:28 | #844 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | И в борьбе за мир мы камня на камне не оставим. Есть маленький признак тьмы, который всегда его отличит от света. Утверждение может быть дословно тем же. Но в светлом будет ЗОВ к возможности, а в темном будет обязательно элемент страха. Если тебя пугаю чем-то, хоть одержанием, хоть чем, то сеют зерна страха. А они имеют правило расти в душе человека. Каждое зерно вырастит. Можно сказать - бейся и победишь. Можно сказать - бейся, а то проиграешь. __________________ Все бывает ... | | | 07.08.2006, 12:11 | #845 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от VL Мне вообще непонятно почему фраза «Доказательство реальности наличия одержателей – это не только наблюдения Санты» вызвала у вас вопрос «Можешь ли привести хотя бы одну цитату с какого-нибудь поста где утверждается что одержателей не существует?...» До Санты эту тему никто глубоко не разрабатывал,... | может я неправ но смотрите "Доказательство реальности наличия одержателей – это не только наблюдения Санты" т.е. как бы кто-то сомневается в наличии одержателей, а вы говорите что так считает не только Санра... как еще истолковать?!...потому и вопрос кто сказал что одержателей нет? Вы не смогли ответить... почему? Потому что вам очень нравится роль наставляющего глупых и непонимающих... а когда спрашивают вы даже не можете найти кому вы отвечали и на какой ворос... в данном случае кто-то должен был сказать что одержателей нет.. тогда вы отвечаете... они есть и это не только мнение Санты... Вы этого не понимаете и продолжаете писать "До Санты эту тему никто глубоко не разрабатывал"... Чтобы написать такое надо быть на 100% уверенным что никто, никогда не занимался этим... дл яэтого Вам надо знать ВСЕХ кто занимался этим... Вы знаете всех? Или солгали утверждая что никто не занимался? Цитата: вы всячески приуменьшаете размеры этой опасности до пренебрежительно малого размера. | в этом и вся суть спора и повода продолжения этой темы.... И на мой взгляд Вы слишком широко загребаете... слишком длинные сети у Вас... Об этом Вам и толкуют, что нельзя так однозначно и прямолинейно подводить все под одну гребенку.... Запах?...Да... Но не всегда... Поведение? Да... не не у всех и не всегда... Пьет, курит, с маятником не умеет работать? И сразу записать его в одержимые?... Человек не курит, работает с маятником, но на новый год выпил шампанского... и все!!? стал одержимым?! Не пьет, не курит, молится. ходит в церковь, счастливая семья и пр. но не умеет работать с маятником!!!... значит одержимый и сердце у него мертвое и т.д. А когда вам говорят что такие критерии неуместны, Вы говорите что мы преуменьшаем... Если Вы понимаете это и будете прождолжать нас убеждать что одержатели существуют что они опасны и т.д. (зная при этом что все и так знают об этом) значит вы просто хотите нагнать страха... И не надо становится в позу... Позу преследуемого, непонятого борца... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2006, 01:33 | #846 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | В свое время чувствование запахов мне приносило массу неприятных ощущений, пока не научилась более менее защищаться от них. Запахи о которых хочу сказать не являються физическими, а психическими. И думаю, именно по этим запахам можно определить одержание.. Часто бывает , что человек не одержим, а от него несет так, что находится с ним рядом мучительно тяжко. Особенно тяжек запах империла , который напоминает немного запах мышьяка, очень едкий и всепроникающий, если от физического запаха можно защитится заткнув нос и не вдыхать , то здесь тебе кажеться , что он проникает в каждую клеточку.. Если защитная сеть слаба и не хватает сил для пережигания яда, то как следствие обязательно будет воспаление слизистой носа или желудочно-кишечного тракта, так как яд в первую очередь отражается на слизистых организма. Особо подвержены заражению дети, у кого они есть , могут проследить без особых на то усилий, как быстро они хватают заразу и как она проявляется. Своих детей, после того как поняла причину заболеваний, лекарствами не лечу, в них просто отпала необходимость , потому, что для того, что бы устранить причину, нужны не лекарства.., да и болезней у них поубавилось. Что касается запахов одержимых людей, то как правило от них идет запах сладковатый как старческий, но он не имеет ничего общего с запахом идущим от людей преклонного возраста, кроме как отдаленно напоминает его. Запах одержимых тоже очень едкий, проникающий. Чувствуя его, могут появиться головная боль, а также сильная дурнота. Есть интересный момент, в какой стадии проходит одержание в соответсвтвии с этим такой же запах, т.е. как человек «заработал» одержателя начинается процесс овладения сознанием жертвы , а так же подчинения воли, образно говоря «заваевывание плацдарма». В ходе этого процесса усиливается и запах, но как только «плацдарм заваеван» запах начинает стихать, все, если так можно сказать, «устаканивается» и запах «монотонный», не такой «агрессивный» - идет тихое гниение. Запах (психический) имеет все живое, но человек это то существо которое создает его вокруг себя, сознательно или нет - сам. Привлекая соответственно элементарные частицы ,своими мыслями , чувствами, а также предпосылками мыслей и чувств . Но(!), запах вторичен, он как следствие. Цитата: Иногда одержимые могут быть очень здоровыми на вид людьми и хорошо пахнуть для нашего "городского" носа... | Полностью согласна. | | | 08.08.2006, 01:59 | #847 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: И разные умопомешанные, невростеники, психопаты-маньяки и абсолютное большинство людей с психическими заболеваниями, - вот это, на мой взгляд, именно тот контингент одержимых, которых и нужно рассматривать здесь... А они (ну в легкой степени психопатии, невростении и тд.) часто работают с нами в одном коллективе и очень трудно действительно понять, сами ли они так поступают, или им кто-то диктует свою волю... | Думаю , что таких людей распознать легко, и человек, даже не знающий ничего об одержании, внутренне будет держаться более менее отчужденно. Но , что можно сказать о человеке с виду «доброжелательном», интелегентном, культурном «приятным» в общении , но за спиною которого стоит тьма? А ведь именно таких темные используют для влияния на доверчивые сознания, для которых «добрые», «правильные» слова, гораздо больше значат, чем суровость( а значит отсутсвие эмоций и безкомпромиссность). А ведь таких, гораздо больше , чем мы себе можем представить. Цитата: В конце концов, человек имеет свой психический щит, чтобы противостоять астральным лярвам... | Если человек допустил сильное раздражение, то защитная сеть сгорает, что бы ее восстановить , нужно время и не мало. Так же каждая мысль , эмоция не высокого порядка –как пятно на ауре, куда те же самые лярвы присасываються и проникают в энергосисстему человека без проблем для себя. Так , что психический щит среднестатистического человека –мягко говоря «слегка потрепан ». Цитата: Меня тогда удивляет вот что: почему распознавшие сердцем одержимых действуют напрямую и грубо и обязательно стремятся сообщить человеку, что он находится под одержанием?... | С чего вы это взяли? Только на прямой вопрос может быть прямой ответ, и то только если есть целесообразность в этом и человек готов САМ вступить в борьбу за себя. Цитата: Но почему же тогда действуют не сердцем, которое распознало, т.е. почему не действуют тонко, с помощью психической энергии или по-другому молитвой и постом? | Ну почему же? Только с помощь психической энергии идущей от Сердца, но только человек это должен сделать САМ, и качество психической энергиии, уничтожающей одержателя, должен набрать САМ. Что касается молитвы и поста , то они к сожалению избавиться от одержания не помогут. Цитата: Почему грубо обвиняют в одержании? | Не разу не было такого , что бы сказали «.. вы Иван Петович Иванов одержимы…» Описываются основные тенденции, наблюдения, выводы, что бы было над чем задуматься, что бы самих себя могли проверить и защитить. Цитата: без осознания того факта, что это проблема общая всем (и действительно это эпидемия, что тут скрывать)и люди заболевшие часто не тираны в семье или на работе, А скороее ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... и здесь нужно действовать очень осторожно и мудро... | Как раз таки данный факт очень хорошо осознается, и говорилось неоднократно , что неплохие люди подпадают под одержание, но многие слышат-то , что хотят слышать, видят-то,что хотят видеть. Но, есть все же те, кто действительно ищет безпристрастно- и находят. Что касается ЖЕРТ ОБСТАЯТЕЛЬСТВ, то я все же доверяю Закону суровому , но справедливому-КАРМЕ. Человек всегда знает, когда вредит своей душе. Каждый день, каждое мгновение –человек делает свой выбор, по какой дороге идет и зачем, но многие ли задают себе этот вопрос? Кто виноват , что одни- достигли ступени Учителя, а другие – прогибаются под тьму? Закон МИЛОСЕРДИЯ в том и велик, что даже с такого униженного состояния человек все же может подняться, если не порвана нить, но сделать он должен САМ, ему помогут, но, САМ. | | | 08.08.2006, 10:04 | #848 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Какие бы аргументы ни приводились, но на этой ветке собрались господа, к которым бесполезны какие-либо обращения. Мы уже спрашивали: в чём Ваша работа? Что вы хотите доказать на этой ветке? Почему вы методично ведёте разговор не о благом, а о низком? Что вас заставляет говорить о зловонии, когда наша задача бросать зерна духа и благодатью воздействовать на братьев своих? Почему вы во время высокой беседы вопрошаете об одержании? Что вас толкает возбуждать среди форумчан интерес ко гнойникам и ранам, когда следовало бы говорить об исцелении? Неужели вы считаете, что упрямое бормотание о катастрофе спасёт корабль? Неужели же ваша вся деятельность направлена в концентрации внимания на пагубном, низком, и вонючем? Неужели же вы не видите своего собственного заблуждения и своего одержимого бормотания о колпаках, всеобщем одержании и порабощении? Неужели же вам не понятно, что всем уже явно видно ваше больное воображение? Неужели же вы никогда не вглядываетесь в окружение и не видите, как на фоне прекрасного, возвышенного и утонченного ущербно выглядит ваша позиция человека, погрязшего в описаниях отбросов, зловоний, одержаний и прочих мерзостей? Неужели вам так хочется испортить наше возвышенное собеседование, культурное времяпровождение художников и артистов, писателей и поэтов, астрологов и астрономов, политиков и врачей беседами о самом низком? Неужели же вы не заметите, что ваше поведение подобно поведению хулигана, рассказывающего похабный анекдот в приличном обществе? Неужели же вы не поймёте, что в ответ на такое ваше поведение в нашем обществе никакие оправдание нами приняты не будут? | | | 08.08.2006, 10:27 | #849 | Рег-ция: 23.02.2006 Сообщения: 292 Благодарности: 15 Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях | Подходить к этой теме с гипертрофированной самостью или с храбрым умом – значит утяжелять карму. Здесь разделение по полюсам ускоряется. Для внимательного наблюдателя это очевидно. Опыт убедил меня, что эти недостатки быстро приводят к духовной пропасти. Сказать «У вас всё нормально, ребята» - значит вас обмануть и здорово послужить тёмным губителям. Жаль, что вы так восприняли мои предостережения. Но навязывать их действительно нельзя. Сломленная, подавленная воля – подарок для одержателей. На сайте одкк.ру есть пример, как подавление воли школьника «воспитателями» с целью повышения успеваемости, очень помогло одержателям добиться своего. Оттого, что Санта вам кажется плохой, негативные элементы ваших аур не рассеются. А пока они в вас, светлой энергии от чёрной магии вам не отличить. Пока же от вас польза лишь в том, что вы служите наглядным примером того, как нельзя подходить к таким опасным темам. Вы едва-ли способны обрадоваться тому, что на пути встретился человек, у которого многому можно научиться. В ваших планах, похоже, таких встреч не предусмотрено. Поэтому Санта и попала в вашу немилость. Не нравится мне роль вашего воспитателя, хотя бы потому, что она требует огромного времени, которого у меня нет. И груз вашего отрицания превышает мои силы. Тащите его на себе, если вам так нравится. В заключение цикла наших разговоров хотел привести фрагмент из «Писем усопшего о войне». Я его часто вспоминаю, а особенно, когда недостатки других кажутся мне важнее своих собственных. Может этот пример пригодится в трудную минуту и кому-то из вас: «В одном сражении во Франции два солдата закололи друг друга штыками. Сидевший в каждом из них дьявол отлетел вместе с душой. Это не были обычные люди. Я видел этих двух дьяволов, этих двух "стражей порога", этих двух "элементалов желания", называйте их как хотите. Вы полагаете, они тут же набросились друг на друга и продолжили бой? Ничего подобного. Каждый из них набросился на свою собственную душу. Друг друга они совершенно не интересовали; они не могли ничего дать друг другу, и не могли ничего друг у друга отнять -- эти дьяволы, "стражи порога", элементалы. Вы понимаете, о чем я говорю? Ваш враг прячется внутри вас. А тот, с кем вы сражаетесь во внешнем мире, -- ваш брат. Возлюбите его братской любовью, и ваш дьявол начнет слабеть, а ваш ангел, напротив, -- станет сильнее.» | | | 08.08.2006, 10:46 | #850 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от VL Ваш враг прячется внутри вас. А тот, с кем вы сражаетесь во внешнем мире, -- ваш брат. Возлюбите его братской любовью, и ваш дьявол начнет слабеть, а ваш ангел, напротив, -- станет сильнее.» | Я так и понимал, что вы нас всех считаете одержимыми. И только Санта для вас свет в окне. Ваши заблуждения - это ваши проблему, но представьте теперь, что вы подходите к... любому из нас и говорите: вы, дескать, одержимый! Ну спасибо за предупреждение, дальше-то что? Излечите? Нет конечно! Тогда для чего этот разговор? И становится понятно, что мерзость была сказана чтобы отравить человеку... ну не жизнь, а чуть-чуть жизни. Другими словами, чтобы человеку неприятно было ходить на форум. Для чего? Вы думаете, что при всей нашей бячности мы не видим явных одержимых? Мы не видим мерзостей этого мира? Мы не понимаем, что жизнь - это сплошное сражение? Да всё мы понимаем, не трудитесь на этот счет нас просвящать. Важно другое, тот кто перед боем начинает загодя визжать и биться - в бой не пойдёт. Вашу задачу я вижу в том, чтобы перед боем не приободрить воина, а сказать ему, что он... будет ранен, изувечен, что он будет и в старости страдать от ран и тяжких снов из этой битвы. Наша же задача сказать: как бы тяжка битва ни была, как бы труден ни был этот путь, знай: победа близка, ты станешь нести её всю жизнь и твои внуки будут гордиться тобой! Это будет нелегко, это будет трудно, но и победа тем велика, что она далась подвигом! Твоим подвигом и твоих собратьев! Бодростью духа победишь! Не слушай шепота гиен о ранах и потерях, слушай звук горна, призывающего тебя! | | | 08.08.2006, 11:06 | #851 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Может быть пора перестать употреблять земную пищу чтобы не быть одержимыми?  Отхожее место ведь и отшельником и святым не ароматизируется. Хотя, кто знает ... в жизни всё бывает. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.08.2006, 16:08 | #852 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Неужели же вы не поймёте, что в ответ на такое ваше поведение в нашем обществе никакие оправдание нами приняты не будут? | А вам их никто и не предлагает, не обольщайтесь.... www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Santa за это сообщение. | | 08.08.2006, 17:23 | #853 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Santa Цитата: Сообщение от migrant Неужели же вы не поймёте, что в ответ на такое ваше поведение в нашем обществе никакие оправдание нами приняты не будут? | А вам их никто и не предлагает, не обольщайтесь.... www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | и они остались при своем мнении очень гордые собой, а мы?  | | | 08.08.2006, 18:18 | #854 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита и они.... а мы? | мы... они... если принять форум как личность то кто-то из нас одержатель...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2006, 19:45 | #855 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Я, конечно, понимаю, что рискую быть не понятым обеими сторонами, но при наличии свободного времени выскажу здесь свой взгляд. Прочитал я главку из "Одержания..." под названием "Живые мертвецы - как следствие одержания", в к-й идёт речь о стариках в рассеянном склерозе за неск. месяцев - лет до смерти. Должен отметить, что склероз поражает лишь тех, кто всю жизнь был поглощён удовлетворением своих ЖЕЛАНИЙ на физическом уровне. Не может априори думавший о Боге и о душе человек, к какой бы конфессии он не относился, быть поражённым этим недугом. Все Великие старцы - Л.Н.Толстой, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, Н.К.Рерих..... - умирали в ясном уме и здравой памяти. Зацикленного на желаниях можно распознать не то, что по запахам, но по чертам лица в любом возрасте, начиная с 12-15 лет. А на лицах стариков наличие/отсутствие духовного аспекта отпечатывается особенно. По сути, все главы книги "Одержание как катастрофа" подразумевают под одержанием плотские желания. На этом форуме есть большое количество тем, где квалифицированнее рассматривается этот вопрос, но надо же, 57 страниц здесь наговорили!!! Экзорцизм. Эти случаи, когда священники одним мановением креста за небольшую мзду освобождают душу человека от бесов (читай, от "зацепок" за желания) сейчас широко распространены в православной церкви. Не буду пока цитировать ЕИР по этому поводу (прибл. так: одни бесы выйдут из души - поселятся другие), но скажу, что на форуме Кураева с экзорцизмом "на местах" развернулась борьба. Факты экзорцизма надо использовать как доказательства закостенелости церковных догм в наше время. Любопытно, что т.н. "одержимые" бабки ходят в церковь и молятся, но молитва их выручает от внутреннего жара только на время. Иногда не хватает молитв, а нужна медитиция по "полной программе" и не всякий человек на неё способен в силу кармических причин. Пост Мигранта "Неужели..." понравился, а это бывает очень редко. Там нетничего такого, чего не было бы здесь. | | | 08.08.2006, 20:30 | #856 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от владимир цапков но надо же, 57 страниц здесь наговорили!!! | а секрет прост... эта тема сама по себе на теле форума как одержатель... время от времени подбрасывается мысли которые всех раздражают... уход от прямых ответов... отползание... косвенные и витиеватые обвинения... намеки, напускание тумана, или прямой хамский выпад... лишь бы кто-то отвечал, спорил и т.д. пока идет спор идет отсос энергии ответил на выпад... отдал энергию... перестал отвечать уровень хамства и обвинений повышается... необходимо переименовать тему! если не закрывать... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2006, 21:15 | #857 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Должен отметить, что склероз поражает лишь тех, кто всю жизнь был поглощён удовлетворением своих ЖЕЛАНИЙ на физическом уровне. Не может априори думавший о Боге и о душе человек, к какой бы конфессии он не относился, быть поражённым этим недугом. Все Великие старцы - Л.Н.Толстой, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, Н.К.Рерих..... - умирали в ясном уме и здравой памяти... | Склероз, по мнению Учителей, это неизрасходованная и трансформированная психическая энергия. | | | 08.08.2006, 21:24 | #858 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: мда Цитата: Сообщение от Dar идет отсос энергии ответил на выпад... отдал энергию... перестал отвечать уровень хамства и обвинений повышается... | И начинает навязываться учитель, от темной иерархии Цитата: Сообщение от Dar необходимо переименовать тему! если не закрывать | лучше сюда просто не заглядывать, а на дистанционные выпады отвечать холодом и отсутствием мысленной и энергетической поддержки. Новички форума прочитав все 57 страниц, если у них хватит терпения, уже к странице 45-50, начнут разбираться сами, ну а тех кто полезет на сайт спасаться от "одержания", со временем научимся лечить, к сожалению, маленький опыт уже есть. [/quote] | | | 09.08.2006, 01:19 | #859 | Рег-ция: 23.02.2006 Сообщения: 292 Благодарности: 15 Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях | Вам нужно немало над собой потрудиться, чтобы приближение к теме не разрушало вас. Говорилось же всеми способами, что здесь энергетический фон быстро разбивает того, кто не готов и упорствует в своих ошибках. Работа над одержанием требует наличия немалых духовных сил. Слабых она ломает. А вы снова ищете виновных на стороне. Так сила не строится. Отдалитесь, приведите себя в норму, и очень серьёзно займитесь Учением. Если не хватает сил вырваться из вихря, зовите Высшую Помощь. Вы ведь многое знаете. Не тешьте своё самолюбие тем, что ветка сильно нуждается в вас. Она как-нибудь выдержит ваше отсутствие, лишь бы оно вам принесло пользу. Вернитесь сильными, светлыми, уравновешенными – и вы совсем по-другому воспримете нас. | | | 09.08.2006, 04:45 | #860 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Я так считаю, что обвинять права никто не давал. И поэтому надо культурным людям извиниться. И если разговор продолжать то как иначе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |