Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2006, 02:38   #841
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
ужас... ужас...

и 150 аналитиков в ФСБ облажались под своим "украинским деревом" - это смешно.
и подставили туда же своё верхнее начальство в позах шутов - а это уже грустно, ninniku.
Облажались? Я об этом не слышал. Что вы имеете ввиду?
Я слышал о другом. О том, что по крайней мере за год до выборов и российские спецслужбы и руководство страны были осведомлены об их результатах. Об этом предупредили Кучму, но он не поверил. Он больше доверился своим спецслужбам, которые либо предали его либо недооценили ситуацию.
Я даже слышал об одном богатом украинском человеке, которого представитель того самого аналитического сообщества России предупредил об исходе выборов и он заблаговременное перекрасился в оранжевый цвет.
Насчет позы шутов - это лишь в вашем воображении. Наши не проводили активных мероприятий до выборов, во время них и даже после. И сейчас Россия ушла оттуда до лучших времен. Например, они знали об отравлении Ющенко стволовыми клетками, но дали возможность разыграть антироссийскую диоксиновую карту и не противодействовали. Лишь после выборов вбросили информацию.
Мы будем с вами судить об активных мероприятиях российских спецслужб только тогда, когда на Украине начнут разгораться нешуточные коррупционные скандалы с первыми лицами. Вот тут можно усмотреть их руку.
А пока все выжидают. Мне думается, что только откровенная, враждебная антироссийская политика может вынудить нашу страну действовать на украинском поле методами активных операций. Да и то вряд ли. Себе дороже. Да и зачем? Ющенко вполне вменяемый политик. С ним можно иметь дело, как показал газовый сюжет.
Все равно ведь Украина без России - это даже не задворки Европы. Это реальный третий мир. Вон, вашу промышленность уже индусы скупают. Потом китайцы начнут.
Старый 25.02.2006, 03:54   #842
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Не знаю, Вэл, осенит ли. ... У них из мозгов просто "выключен" огромный пласт - эволюция над представлениями человеческими и вопреки любым представлениям человеческим. Эволюция МЫСЛИ как такая. Нинуку почему-то считает, что никто не понимает, между кем и кем идет война в современной Украине. Ну пожалуйста. Воздействия ЦРУ и ФСБ - они реальны, сейчас огромные силы направлены на то, чтобы расколоть страну, причем как с американской, так и российской стороны. И не только, тут сейчас столкновение идей, котел идей, и украинцы еще сами с собой до конца разобраться не смогли.
Правильно, потому что украинцев как единого народа нет. Ваша страна в известной мере искусственное образование. Оно даже не историческое, а скроенное из кусков советской империи. Поэтому вы ещё не скоро разберетесь. А вот на ФСБ бочку не катите. ФСБ - это контрразведка. И активных операций такого масштаба они не проводят. Я же говорю, нам нечего противопоставить американцам. Мы сами обороняемся.
Почему вы говорите, что Россия действует в направлении раскола вашей страны? Какие у вас на этот счет данные?
Я вижу пока обратное. Признание ваших границ и явное и очевидное невмешательство во внутренние дела.

Цитата:
Сообщение от Olex
Однако ни ЦРУ, ни ФСБ не всесильны, при всей своей "конспирологии" и никогда всесильными не будут, они лишь "князья мира сего", не больше. Они бессильны там, где возникают представления и действия по чести и совести и иным аспектам духовной жизни, для них просто непонятным. На самом деле им неясно, что некая "сила" уравновестит все их воздействия, действие всегда будет равно противодействию, и на равнодействующей сил смогут проявиться иные, неведомые им реальности и измерения.
Они даже не князья, а всего лишь заточенный инструмент, не более. Они далеко не всесильны, а ограничены реальностью политики и финансами. Одни более, другие менее. Но вы их недооцениваете. Они лишь помогают тем процессам, которые их устраивают. А процессы идут сами. Вы сделали свой выбор. Ещё Кучма начал процесс украинизации страны, который раскалывает этническое поле. Ему просто помогали. Ющенко продолжает, а ему даже не мешают. Вот и все.
Просто все ваши потуги взвешены. Для этого и существует дерево целей. Процессы всегда идут встречные. И силы прикладываются только в нужное ускорение того русла, которое выбрано.

Цитата:
Сообщение от Olex
Они, эти все конспирологи, не в состоянии признать, что самми лигшь автоматы чужих воль, молотки в чужих руках, что все волосинки, на которых висят люди и страны перерезают не они, а только Тот, кто создал эти волосинки. и никак иначе. Они никогда не поймут, почему Христос сказал Пилату "не имел бы ты никакой власти надо мной, если бы не было дано тебе Свыше". И потому свои шахматные партии считают основой всех действий и решений этого мира.
Почему не в состоянии? Отлично признают. Что прикажут, то и делают. Своих интересов у них нет. Вот видите как вы поверхностно понимаете то, о чем судить беретесь. А вот насчет волосинки... Это похоже на веру. Что делать, люди верят даже чурочкам. И такое бывает.
По земле нужно ходить земными ногами. И Владыки не вмешиваются в карму человечества. И ваша свободная воля завела вас туда, куда завела. И тому лишь помогали.
Но если говорить о волоске, то .... Судьба России заповедана. И будет так как намечено. И кто с ней, тот разделит её судьбу. Кто выбирает собственную, тот плывет в своем челне. И не волосок, а канат отпускают. Вы силитесь оторваться и вас отпускают. Обратите внимание, с вами поступают как с Бразилией. Но ведь вы этого хотите, вы, лично вы, во сне видите свою незалежность. Поэтому осколок некогда целого под названием Украина поплывет к другому берегу, который выбрали вы. Никакими волосками или канатами вас держать не будут.

Цитата:
Сообщение от Olex
А вот, например, расклад, который ломает все шахматные партии. Люди на Майдане не захотели проливать кровь - и они ее не пролили. И поломали тем всем море планов "властителей мира сего". .
Не они решали проливать или нет. За них решили сильные мира сего. Давление было оказано и на тех и на других. И планы никто не ломал. Они такими и были. Просто им не стали мешать. Не нужно.

Цитата:
Сообщение от Olex
ЦРУ сделает все для того, чтобы обрубить руки ФСБ в Украине и только намерится Украину уже проглотить - как в США начнутся катастрофы, и ЦРУ станет уже не до Украины (это я к примеру, необязательно именно так).
Никто не будет вас глотать. Вы нужны слабые и гордые. Нищие и самовлюбленные. Это ваше самомнение толкает вас к выводу о поглощении. А на самом деле голодный и наглый никому не нужен.

Цитата:
Сообщение от Olex
Они тут трепаются про "с Россией или без" а сами до сих пор не смогли у себя внутри страны создать НИЧЕГО, чтобы оправдывало такие претензии, на данный момент внутри страны нет ни внятной программы развития, ни общей одухотворяющей идеи - ничего, просто компиляции из "национальной цели - удвоения ВВП" .
А мне понятна политика моей страны. И удвоение ВВП - не идея. Идея - остаться свободными и сильными в этом неустойчивом мире. И сохранить свою целостность до лучших времен. А ВВП - лишь средство. Это и есть наша одухотворяющая идея - быть самими собой, быть русскими. На днях Борису Ливанову дали орден Кавалера Британской империи за роль Шерлока Холмса. И он свой комментарий на данный факт завершил словами А.Суворова: Мы русские! Какой восторг!
Судьба по Высшему Плану вручила нам Евразию. Этот ключ к миру. Кто контролирует Евразию, тот контролирует мир - так кто-то из современных американских идеологов сказал. Здесь сформировалось ядро пятой рассы. Не удивлюсь, если здесь же сформируется ядро 6-й.
Уж так повелось, так заповедано.
Мне радостно видеть, что Россия поворачивается лицом к Востоку. Это тоже национальная идея. Она не нова, но радостно, что о ней вспомнили.
Загляните в ветку о Кризисе России. Там есть интересные вырезки о новой столице России. Точнее не о столице даже, а о переносе центра управления страной в Сибирь. Это уже что-то. Хотя годы, конечно пройдут, но мне зато теперь видно как будет осуществляться План Владык в этой части. Россия идет на Восток. Эх, как долго я этого ждал. Неужто началось?

Цитата:
Сообщение от Olex
пока конспирологи не поймут, что все их схемы ограниченны в саомй своей природе и могут лишь нечто, но далеко не все. Я, например, не считаю современую медицину всесильной. Прекрасно понимаю ее ограниченность, которую необходимо будет в будущем преодолевать. А вот "князья мира сего" не желают понимать, что все их знания - это лишь нечто, но далеко не все. А самое главное - в сердце человеческом и душе человеческой. Когда задумаются над тем, что есть сердце и душа - тогда и будет смысл разговаривать. А так... Кадому свое. Лишь могу добавить под конец: если аналитики ФСБ думали-думали и в конце-концов сели в лужу, то не лучше ли для них начать думать в каком-то ином направлении.
Так ведь они все прекрасно понимают. Более того, они это и используют. Вон как красиво смотрелись свадебные пары на Майдане, которым вместо Многие лета! кричали: Ющенко! Ющенко!
Любо дорого мне вас подколоть этим эпизодом! Уж простите мне мою слабость! Я же вам в декабре 2004 писал, что это тихий ужас, а вы меня на фиг послали. А теперь вон сами на Ющенко без отвращения смотреть не можете. Так? Предал он ваши надежды?

Цитата:
Сообщение от Olex
Может, будут какие-то иные результаты. А то так и будете: ЦРУ на свою голову воспитывать Бен Ладенов, ФСБ - Басаевых, и все дружно будут учить разный "плебс" как им жить в перерывах между перестрелками этих высокодостойных организаций всязязи с очередным переделом "сфер влияния". Уже научили. Все то, что сейчас происходит в мире - плоды ваших "наук". Учений тех, кто во имя своего эгоизма считал возможным все и вся. Кушайте это с маслицем. Но это не всесильно, поверьте.
Конспирология ещё не заняла должного места в арсенале спецслужб. Более того, вы заблуждаетесь относительно применения этой науки. Это теория заговоров, но она более применима в контрразведовательных целях, а не в подрывных. И вы тоже поверьте, у российских спецслужб нет акцента на подрывных задачах. Ведь Россия не ведет более борьбу за весь мир. И даже за СНГ не ведет. Она сама желает со всеми бывшими республиками общаться на равных, особенно в бизнесе. Иначе не выгодно. Нет ресурсов покупать другие страны. Да и не благодарное это дело. Вон Украину каждый год на 3 млрд долларов спонсировали, а кто спасибо сказал? Ещё и обкакали с ног до головы. Грузия те же 3 млрд долларов из России каждый год выкачивает в виде почтовых и банковских переводов. И за все время только один раз этот канал на месяц был приостановлен. При Ельцине. И сейчас грузины вон что себе позволяют, а им в ответ ничегошеньки.
Велика России! Щедра и беззлобна. Всяк кому не лень в неё камени кидает. А теперь вот и украинцы, кои сами эту страну своими костями и кровью своей защищали на всех рубежах. И на Западе и на Востоке, и на Юге и даже на Севере.
Странные вы, Олех, все-таки, украинцы. Себе враги. Вам бы на Россию смотреть как на свою Родину, как на свою собственную страну, а вы местячковый национализм исповедуете.
Старый 25.02.2006, 09:19   #843
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Вэл
ужас... ужас...

и подставили туда же своё верхнее начальство в позах шутов - а это уже грустно, ninniku. :-)
Я слышал о другом. О том, что по крайней мере за год до выборов и российские спецслужбы и руководство страны были осведомлены об их результатах.
<...>
Цитата:
http://pda.lenta.ru/world/2004/11/25/congratulation/
Владимир Путин направил поздравительное послание Виктору Януковичу в связи с его избранием президентом Украины, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Украинский народ сделал свои выбор - выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, - цитирует послание ИТАР-ТАСС. - Большинство украинских граждан поддержали Ваше стремление развивать добрососедское и многоплановое сотрудничество с Россией, со всеми странами СНГ и другими государствами Европы и мира. В настоящее время созданы самые благоприятные условия для того, чтобы российско-украинское стратегическое партнерство вышло на качественно новый уровень. Граждане наших стран, которых связывают общие исторические и культурные узы, становятся еще более близкими друг другу".

"Набирает силу формирующееся Единое экономическое пространство, - отметил Путин. - Реализация его потенциала уже дает ощутимые результаты, ведет к существенному увеличению товарооборота, открывает новые возможности для народов России и Украины. Наши страны совместно участвуют в крупных международных проектах в области космоса, энергетики, авиастроения, транспорта. Объединив свои усилия, мы можем многое сделать для укрепления европейской и международной безопасности, построения единой процветающей Европы".

"Ценю Ваш твердый настрой на предметную совместную работу и выражаю глубокое удовлетворение установившимися между нами конструктивными контактами, - указал президент РФ. - Продолжение нашего активного диалога, несомненно, будет способствовать расширению двустороннего сотрудничества во имя процветания двух братских народов".

Между тем в понедельник Владимир Путин уже поздравлял Виктора Януковича с победой в неофициальном телефонном разговоре. Вскоре после того, как об стало известно, посол России в Вашингтоне был вызван для встречи с помощником госсекретаря США, которая выразила обеспокоенность по этому поводу. Недовольство американской стороны было вызвано тем, что Путин своим телефонным звонком признал победу Януковича еще до того, как украинский ЦИК обнародовал официальные итоги голосования во втором туре.
:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.02.2006, 09:39   #844
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Велика России! Щедра и беззлобна. Всяк кому не лень в неё камени кидает. А теперь вот и украинцы, кои сами эту страну своими костями и кровью своей защищали на всех рубежах. И на Западе и на Востоке, и на Юге и даже на Севере.
Странные вы, Олех, все-таки, украинцы. Себе враги. Вам бы на Россию смотреть как на свою Родину, как на свою собственную страну, а вы местячковый национализм исповедуете.
Я бы сказал, что не всё так плохо. Думаю, что добрая половина украинцев всё это понимает, а у такой же доброй половины есть родственники в России. Мы просто связаны коренным образом, это факт. Заметил, что после применения PR-хода от власти, люди достаточно быстро приходят в себя, и начинают думать самостоятельно. PR-технологии - это лишь временная задержка для умов. Думаю, что нарушение Закона свободной воли бьет прежде всего по его нарушителю, поэтому постоянно его применять не получится. А это и есть выход для нас.
Старый 25.02.2006, 10:13   #845
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були, шановний панове Ninniku!

Цитата:
Сообщение от ninniku
...Я слышал о другом. О том, что по крайней мере за год до выборов и российские спецслужбы и руководство страны были осведомлены об их результатах...
Ох и бурная же у Вас фантазия... вероятно, анекдотов перечитались... ну, хоть народ повеселили

Хай щастить!
Старый 26.02.2006, 05:26   #846
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy

Цитата:
Сообщение от ninniku
...Я слышал о другом. О том, что по крайней мере за год до выборов и российские спецслужбы и руководство страны были осведомлены об их результатах...
Ох и бурная же у Вас фантазия... вероятно, анекдотов перечитались... ну, хоть народ повеселили

Хай щастить!
Но я с определенной степенью достоверности знаю об этом. Естественно, что сам доклад не читал, но знаю о тех, кто делал такой прогноз.
Старый 26.02.2006, 05:31   #847
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Вэл
ужас... ужас...

и подставили туда же своё верхнее начальство в позах шутов - а это уже грустно, ninniku.
Я слышал о другом. О том, что по крайней мере за год до выборов и российские спецслужбы и руководство страны были осведомлены об их результатах.
<...>
Цитата:
http://pda.lenta.ru/world/2004/11/25/congratulation/
Владимир Путин направил поздравительное послание Виктору Януковичу в связи с его избранием президентом Украины, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Украинский народ сделал свои выбор - выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований, - цитирует послание ИТАР-ТАСС. - Большинство украинских граждан поддержали Ваше стремление развивать добрососедское и многоплановое сотрудничество с Россией, со всеми странами СНГ и другими государствами Европы и мира. В настоящее время созданы самые благоприятные условия для того, чтобы российско-украинское стратегическое партнерство вышло на качественно новый уровень. Граждане наших стран, которых связывают общие исторические и культурные узы, становятся еще более близкими друг другу".

"Набирает силу формирующееся Единое экономическое пространство, - отметил Путин. - Реализация его потенциала уже дает ощутимые результаты, ведет к существенному увеличению товарооборота, открывает новые возможности для народов России и Украины. Наши страны совместно участвуют в крупных международных проектах в области космоса, энергетики, авиастроения, транспорта. Объединив свои усилия, мы можем многое сделать для укрепления европейской и международной безопасности, построения единой процветающей Европы".

"Ценю Ваш твердый настрой на предметную совместную работу и выражаю глубокое удовлетворение установившимися между нами конструктивными контактами, - указал президент РФ. - Продолжение нашего активного диалога, несомненно, будет способствовать расширению двустороннего сотрудничества во имя процветания двух братских народов".

Между тем в понедельник Владимир Путин уже поздравлял Виктора Януковича с победой в неофициальном телефонном разговоре. Вскоре после того, как об стало известно, посол России в Вашингтоне был вызван для встречи с помощником госсекретаря США, которая выразила обеспокоенность по этому поводу. Недовольство американской стороны было вызвано тем, что Путин своим телефонным звонком признал победу Януковича еще до того, как украинский ЦИК обнародовал официальные итоги голосования во втором туре.
А в чем проблема? Народ Украины сделал свой выбор и президент соседней страны поздравил победителя. Формальность и выражение поддержки. Буша тоже поздравляли ещё до официального признания его победы. Когда они с Гором спорили.
О том, что будет борьба и стояние на Майдане все в верхах прекрасно знали. Ведь подготовить такую акцию незаметно было нельзя. Об этом и российские СМИ писали, что выборы будут признаны недействительными Европой и Америкой, если победит не Ющенко.
Я же говорю, результат был известен заранее.
Старый 26.02.2006, 08:12   #848
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но я с определенной степенью достоверности знаю об этом. Естественно, что сам доклад не читал, но знаю о тех, кто делал такой прогноз.
"Я ненавижу сплетен в виде версий" (с) Вл. Высоцкий

Хай щастить!
Старый 26.02.2006, 09:37   #849
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
"Я ненавижу сплетен в виде версий" (с) Вл. Высоцкий

Хай щастить!
Это не версия и не сплетня. Просто я не буду называть имена. Поскольку стал случайно осведомленным. И человек, который мне это сказал тоже был осведомлен случайно. Месяцев за 8 до всей этой бодяги на Майдане.
Старый 26.02.2006, 11:50   #850
Arhitrade

Майдан -- это не просто акция, это хорошо организованное шоу. Силы, которые его организовали, пришли уже с готовыми лозунгами, цветами, слоганами и др. PR-заготовками. Такое не возникает "вдруг".

Есть одна знакомая, которая до сих пор может ни с того, ни с сего начать кричать: "Ю-ще-нко!". Кричит такое и во сне и наяву. Психиатры ничего не могут сделать, говорят, так пройдет со временем. А ведь был нормальный человек, но побывал на мадане с недельку...

Фамилии этих PR-астов хорошо знает наша православная церковь. Знала она и исход всех событий, поэтому и была (и есть) против Ющенко.
Старый 26.02.2006, 14:54   #851
ninniku

Всегда удивляет, когда врачи, программисты и другие люди гражданских специальностей берутся судить о тонкостях работы специальных служб и политиков. И все так просто у них, все кругом дураки, а решения плоски и однозначны.
Облажались.... Не знали... Народ проявил волю....
Понять это можно. Почти все российские политологи так же считали год назад, мол зря поддержал Януковича, нужно было осторожнее,тем более, если знал, кто победит.

Повторю ещё раз. Русские знали об исходе борьбы. (Родному его сомения и иронию в копилку) Почему Кучма не принял мер, это уже у него надо спросить. Но я думаю его решение не было продиктовано страхом или недальновидностью. Возможно он круто ошибался. Но скорее всего нет. Возможно, но если судить по следствиям...
Давайте вместе.
"Облажался" Путин, поддержав Януковича? "Облажался" для Вэла и Олеха. Но он "облажался" бы для них и при любом раскладе событий. Поэтому их можно не принимать в расчет. Они настроены антироссийски и любое поведение российских властей для них лажа.
Но и по мнению других, незаинтересованных людей, якобы, облажался.
А вот как быть с другими миллионами украинцев? С теми для кого Россия нужнее, чем мифическая Европа или далекая Америка? Они как оценили?
Путин приехал на Украину, поддержал предложения Януковича о ЕЭП, о двойном гражданстве. Вернувшись в Россию в первый же день отдал распоряжение о продлении срока регистрации для украинцев с 3-х судок до 90. И одним из первых, кто это решение прочувствовал на себе был я и моя жена. Она приехала 3 декабря 2004 и мы смогли без суеты решить вопрос с регистрацией, а потом 4 раза её продлевали в силу необходимости (у меня до сих пор нет прописки). Таких сотни тысяч, если не миллионы украинцев, кто ездит к родне, на работу в Россию. У нас на ДВ тысячи украинцев работают, в том числе на путине (как раз 3 месяца), а на заработанные деньги могут жить дома спокойно более года.
А альтернатива - грузинский вариант. Визовый въезд. А теперь и выдачу виз прекратили. 500 тысяч грузин ездят на заработки в Россию каждый год. А теперь куда? В Турцию? Или на Украину?

Поддержка Путиным Януковича в долгосрочной перспективе повлияла и продолжает влиять на умонастроения миллионов украинцев, которые не видят другого пути развития страны, кроме как вместе с Россией. Зная о поражении Януковича, неизбежном, Путин сделал ход на будущее и мы сейчас начинаем пожинать плоды этой политики. Ну, неужто люди в Украине так любят Януковича? Едва ли. Но его позицию разделяют миллионы. Им нужна Россия, а не Европа или Америка.
Янукович - это позиция, конкретная позиция, оформленная в проект ЕЭП с Россией, в двойное гражданство и русский язык в качестве государственного. Эту позицию, если бы её не поддержал Путин, можно было бы назвать бредом и благими пожеланиями. Но Россия сделала реальный шаг на встречу: Путин отдал распоряжение о подготовке законопроектов о двойном гражданстве. Вы можете помнить об этом, все читали или видели этот репортаж, кто интересуется.
Сейчас - это под сукном. Но реальная демонстрация намерений была на лицо. На самом высоком уровне.
Про ЕЭП все знают, даже с Юлей речь об этом шла и с Ющенко.
Сейчас все это под сукном по вине Украинских властей.
Так вот, все что сделано в долгосрочной перспективе будет очень сильно влиять на сознание все большего числа людей на Украине. Не Олехов и Вэлов, а нормальных людей, любящих Россию, говорящих на русском языке, думающих по-русски.
Эти люди будут поддерживать не Януковича, а его проросийскую позицию. После Януковича придет другой и его поддержат те же миллионы. И их число будет нарастать.
А моя жена сегодня сделала такой прогноз: Чем дольше просидит Ющенко на Украине, тем резче и бесповоротнее будет решение избирателей в будущем на сближение с Россией.
Путин заложил своим "облажанием" основы долгосрочной политики, повлиявшей на формирование и укрепление в Украине пророссийской партии.
Чтобы не думали тут Олех и Вэл, в купе с Родным, но миллионы украинцев могут теперь думать о сближении с Россией, о российском гражданстве, о свободных и открытых границах, о единых ценах на газ и ГСМ, о возможности работать свободно, без ограничений на том пространстве, где все говорят на их языке, где они как дома, где чуть не каждый второй носит фамилию, кончающуюся на чук или ко.
Это их пространство, которое осваивали их деды и прадеды. Вместе с русскими. Это никак не преодолеть, Россия дом для украинца, такой же как и родная Украина. Им сподручнее здесь, чем в Польше или во Франции.
Так что можете судить сами в чем и кто облажался.
Старый 26.02.2006, 16:06   #852
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Правильно Ниннику, согласна с Вами полностью!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.02.2006, 16:15   #853
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

я уже давал вам один прогноз, ninniku?
повторю ещё раз с добавлением.

1. раскола по этническому признаку в украине уже не будет.
2. россия в её настоящем состоянии не может быть консолидирующим фактором единения.
3. единение будет. :-)
----------------
а спецслужбы облажались таки, ninniku - они хорошо бегают, стреляют и также думают в пределах заученной "таблицы умножения", но не лишены естественных слабостей и трудно контролируемых при этом естественных потребностей.

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 27.02.2006, 01:46   #854
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
я уже давал вам один прогноз, ninniku?
повторю ещё раз с добавлением.

1. раскола по этническому признаку в украине уже не будет. - Его уже не остановить
2. россия в её настоящем состоянии не может быть консолидирующим фактором единения. - Россия при любой власти и в любом состоянии является консолидирующим фактором, для тех, кто мыслит по-русски. А это половина Украины.
3. единение будет. - Не сомневаюсь. Но не при нынешный власти. А тогда, когда умы освободятся от оранжевого дурмана.
----------------
а спецслужбы облажались таки, ninniku - они хорошо бегают, стреляют и также думают в пределах заученной "таблицы умножения", но не лишены естественных слабостей и трудно контролируемых при этом естественных потребностей.

Вэл
А я так и не понял. В чем облажались?
Старый 27.02.2006, 11:03   #855
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Поддерживаю, ninniku!
Нарада вне форума  
Старый 27.02.2006, 11:47   #856
ninniku

Сама статья тут http://www.from-ua.com/news/4400820781e62/

Для "оранжевых" демократия - это провокация
[18:15/25.02.2006]

И.о. министра иностранных дел Борис Тарасюк называет провокацией попытку проведения референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО. Комментируя это заявление, лидер СДПУ(О), входящей в «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» Виктор Медведчук заявил: «Главная мысль Бориса Тарасюка во вчерашнем выступлении на «грантоедской» конференции в Чернигове звучала так – власть занимает относительно НАТО честную позицию, не вводит людей в заблуждение, а оппозиция занимается провокациями, выступая с инициативами референдума. Это очередная ложь от Тарасюка».

«На самом деле именно власть занимает относительно НАТО аморальную и антидемократичную позицию. Именно «оранжевая» власть рассказывает, что членство в НАТО улучшит экономическую ситуацию, гарантирует нам демократию внутри страны и внешнюю безопасность, приблизит к вступлению в ЕС... Всё это ложь», — передает слава Виктора Медведчука пресс-служба блока.

«Если бы власть действительно была честна, то, как минимум, членство Украины в НАТО было бы отражено в программе кандидата в Президенты – Ющенко. Но тогда он бы проиграл выборы уже в первом туре. По большому счету надо им честно сказать, что членство Украины в НАТО – заказ американских спонсоров «оранжевой революции». Оно разорвет экономические связи и ухудшит политические отношения с Россией, уничтожит украинский ВПК, как это произошло с ВПК восточноевропейских стран, что, в конечном счете, приведет к социально-экономической катастрофе в стране», — отметил он.

«Зато НАТО получит плацдарм, с которого можно будет диктовать свои условия России. А газовый конфликт, устроенный украинскими националистами по команде их заокеанских хозяев – это первый шаг на пути установления американского контроля над транзитом энергоресурсов в Европу, а значит – контроля над политикой. Весь год команда Ющенко только тем и занималась, что провоцировала разного рода конфликты в отношениях с Россией. То – газовый, то конфликт вокруг маяков в Крыму, то вокруг условий пребывания Черноморского флота РФ, то «балто-черноморская дуга» на границах России создается. И если кто-то думает, что членство Украины в НАТО – это дружба с Европой и мир с Россией, он глубоко и опасно ошибается. Холодная война с Россией – естественный и неотвратимый итог такой политики «оранжевой» власти Украины. Теперь уже стало совершенно очевидным, что это политика антироссийская по форме, да и антиевропейская – по сути», — уверен Виктор Медведчук.

«Честная, ответственная власть должна была предложить гражданам демократично, в соответствии с законодательством, высказаться по вопросу о членстве в НАТО на референдуме. Но «оранжевая» власть боится референдума, потому что людей, которые ради своей ненависти к России готовы пожертвовать Украиной, немного. А это значит – неминуемый провал «оранжевой» политики», — отметил лидер СДПУ(О).

«Поэтому власть лжет, изворачивается, старается ни в коем случае не допустить, чтобы граждане высказали свою точку зрения по этому вопросу. Для них и сами парламентские выборы – «провокация», потому что после года власти «оранжевые» не имеют шансов на победу», — сказал он.

«И кто же после этого провокатор? Тот, кто требует тщательно во всем разобраться и решить проблему в соответствии с принципами демократии, или тот, кто прямо заявляет, что в вопросах, уже решенных в Вашингтоне, демократия – лишнее слово?», — поинтересовался Виктор Медведчук.
Старый 27.02.2006, 13:06   #857
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от ninniku
По большому счету надо им честно сказать, что членство Украины в НАТО – заказ американских спонсоров «оранжевой революции»...
Сама статья тут http://www.from-ua.com/news/4400820781e62/
Могу лишь дополнить, что по мнению экспертов по терроризму, после введения в Украину войск НАТО мы получим второй Ирак (по кол-ву террактов). Обращаюсь к украинским националистам: оно вам надо?
Старый 27.02.2006, 17:41   #858
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Медведчук - редкий подонок и вор, и цена его словам - соответствующая.
*N* вне форума  
Старый 27.02.2006, 18:03   #859
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от *N*
Медведчук - редкий подонок и вор, и цена его словам - соответствующая.
А кто, по-Вашему, там не вор?
Старый 27.02.2006, 19:32   #860
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Могу лишь дополнить, что по мнению экспертов по терроризму, после введения в Украину войск НАТО мы получим второй Ирак (по кол-ву террактов).
И откуда такая инфа? Я была против вступления Латвии в НАТО, но террактов у нас как не было так и нет после вступления.
Аволикешвару вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор