Нам нацисты не будут братьями Ни по Родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными – Нам не стать с вами даже сводными. Не страшны нам ваши ужастики Мы - со звёздами, вы - со свастикой! Майданутые вы, безликие. Это мы, а не вы – великие. От ущербности и от тупости Натворили вы столько глупостей! И своим же стреляли в спины вы, Как назвать вас? Быть может, свиньями? Ярош, Билый и сволочь прочая Вам Европой мозг заморочили. На майдане поили зельями. Вы же “Беркут“ свой жгли “коктейлями“! Вы с поганцем своим Бандерою, Мы ж - с Отчизной святой и верою! Вы скулите, того не ведая, Вы - с войною, а мы - с победою! Рвётесь с Запада вы оравою, Но у нас наше дело - правое! Если русских теперь касаемо - То своих никогда не бросаем мы. Ваша Рада яйцеголовая Не последняя, и не новая. Разворует всё до последнего, Всех оставит беднее бедного! Как ошиблись вы с правым сектором Ординатой своим и и вектором. Кровь прольёте - своей умоетесь, От расплаты тогда не скроетесь. Вы, страну на ножи поднявшие, Слова разума не понявшие! Побежите - держите помочи! Бог воздаст не без нашей помощи! Духа нет у вас быть свободными – Нам не стать с вами даже сводными. Нам нацисты не будут братьями Ни по Родине, ни по матери.
В этой статье очень хорошо раскрывается проблема Запада и западных бюргеров - недооценка и недопонимение "русского человека" и России.
Скандал в США: администрацию Барака Обамы сравнили с дрессированными обезьянами. Такое сравнение прозвучало из уст достаточно значимого политика Дональда Рамсфельда, в прошлом — шефа Пентагона, который дважды возглавлял это ведомство.
«Знаете, даже дрессированная обезьяна могла бы подписать соглашение о статусе сил с Афганистаном. Для этого не нужно быть гением. А вот отношения с этой страной мы выстроили крайне неумело», — заявил он.
Узнав, что его за эти слова обвинили в расизме, Дональд Рамсфельд решил не смягчать формулировок: «Простите, я сказал “дрессированная обезьяна”? Обезьяна без подготовки справилась бы не хуже».
Поводом к интервью стала новость о том, что президент Афганистана Хамид Карзай поддержал референдум в Крыму. Понятно, Рамсфельд негодует — он считает, что Карзай возглавил Афганистан при непосредственной помощи США, был союзником Соединенных Штатов в борьбе с талибами, и если теперь он делает такие заявления, то это исключительно из-за халатности администрации Обамы.
«Если у администрации Буша были первоклассные отношения с Карзаем, то при Обаме все понеслось вниз быстро, как на американских горках! Американская дипломатия стала настолько никудышной, что — и я не удивлен — Карзай решил нам показать, что он чего-то стоит», заявил Дональд Рамсфельд в интервью телеканалу Foxnews.
Резкие заявления Рамсфельда позже прокомментировал его бывший помощник. Он говорил, что экс-шеф расстроен тем, во что превратилась дипломатия при Обаме: провал следует за провалом — от неудачной перезагрузки с Россией до проблем в Ираке и дипломатических фиаско с Сирией и Ираном. Бывшие представители спецслужб согласны с тем, что за последние годы США начали действовать более грязными методами, чем раньше, и без видимого эффекта.
Бывший переводчик спецслужб США Скотт Рикард напомнил: «Безусловно, были недовольные военные, которым пришлось уехать с мест дислокации, но ведь никого не пытали, не убивали, не сажали в тюрьму. Было очень много журналистов-провокаторов, которые пытались общаться с военными на блокпостах и создавать какие-то скандалы, но действий, подобных тому, что американцы делали в Ливии, Йемене, Сирии, и в помине не было. Закулисная война в Сирии не может вызывать ничего, кроме омерзения».
Надо сказать, что работа госдепартамента США и Пентагона не единственное, за что критикуют нынешнее американское правительство. Одна из последних публикаций издания Wall Street Journal содержит панические заявления: оказывается, американские разведывательные спутники c февраля вели слежку за Россией, но знать не знали, что Крым вскоре станет ее частью. По мнению военных, это может означать только то, что русские как-то научились уходить от прослушки, так что спецслужбы теперь думают нарастить ее масштабы, не задумываясь о том, что Россия и правда не собиралась никуда вторгаться. Впрочем, это говорит о качестве и профессионализме американских аналитиков.
Эксперт по геополитике Эрик Драйцер констатирует: «На мой взгляд, утверждения о том, что разведка США не знала о том, что происходило в Крыму и в целом на Украине, являются искажением реальной картины. Причина подобных заявлений – огромная пропасть между разными ведомствами огромного аппарата американской разведки. Я думаю, в разведке были отдельные элементы, которые были заинтересованы в нагнетании конфликта между США и Западом, с одной стороны, и Россией — с другой. Другие ведомства, возможно, действительно до конца не понимали, что там происходило».
Эксперт по международному праву Александр Меркурис предполагает: «Судя по записи перехваченного телефонного разговора Виктории Нуланд, изначально США намеревались привести к власти в Киеве проамерикански настроенное правительство, воспользовавшись народным недовольством по отношению к Януковичу и его команде. Похоже, они не предвидели, что события начнут развиваться так, как это в итоге случилось. Все вышло совершенно не так, как они ожидали, и теперь они делают то же, что и всегда в подобных ситуациях — винят во всем Россию».
Другие специалисты добавляют, что у американской разведки осталась блестящая репутация, но заслуженной ее с каждым годом называть все сложнее. Сербский историк Небойша Малич уверен: «Разведслужба США не такая всемогущая, как это представляется. Она не смогла предсказать распад СССР, и за последние 20 лет они совершали провал за провалом – в Ираке, Ливии, Сирии. ЦРУ уже не настолько мощное, как это было прежде, если оно вообще когда-то было мощным. Кроме того, разведка обычно видит то, что она хочет видеть. Если они думали, что Россия слаба, и ни на что не способна, то они это и писали в аналитических заметках. Очевидно, это не соответствовало действительности». Историк добавляет, что американские разведчики переоценили свои возможности предсказания и выдали желаемое за действительное.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
http://www.inopressa.ru/article/28ma...tin_ukr28.html "По популярности Путина санкции тоже не ударят. Политтехнолог Глеб Павловский говорит, что желание сплотиться вокруг лидера - обычное явление в "час иностранной агрессии". Даже те знакомые Павловского, которые раньше охладели к Путину, теперь стараются всеми силами ему помочь. "Элита возмущена этой атакой иностранцев", - сказал Павловский".
26 марта в немецком издании "Время" (Die Zeit) вышло интервью с бывшим федеральным канцлером Германии Гельмутом Шмидтом. Название статьи - "Шмидт относится с пониманием к курсу Путина на Украине".
Нужно сказать, что Гельмут Шмидт - личность одиозная, он курит в запрещенных местах, ругается и вообще ведет себя не совсем толерантно. Но не смотря на его преклонный возраст (95 лет!) он до сих пор пользуется в Германии просто гигантским авторитетом. Выступая в разных ток-шоу и высказывая свое мнение по всевозможным вопросам, экс-бундесканцлер оказывает немалое влияние на социальные и политические процессы в Германии. Обладая высоким интеллектом и остротой суждений, Шмидт является носителем разумных национальных идей.
Так вот, Гельмут Шмидт считает позицию президента Путина по отношению к Крыму "вполне понятной" и резко критикует шаги США и ЕС, направленные на ужесточение санкций по отношению к России. Сами санкции он называет "глупостью" (dummes Zeug), будучи уверенным, что они не достигнут преследуемых Западом целей и навредят самому Западу не меньше, чем России.
Кроме того, Шмидт критикует нежелание Запада продолжить встречи в формате большой восьмерки G8: "Совместная встреча была бы идеальной возможностью для укрепления мира, в отличие от штрафных санкций". Тем не менее, по его мнению формат G20 имеет гораздо большее значение, чем G8.
Ситуацию на Украине Шмидт считает опасной, в первую очередь из-за "страшного возмущения" со стороны Запада. Он считает, что такая позиция Запада автоматически вызывает возмущение русской общественности, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта. В свою очередь, осторожная позиция Ангелы Меркель заслуживает с точки зрения Шмидта только одобрения.
На вопрос о возможном вводе российских войск в восточные области Украины Гельмут Шмидт дает лаконичный ответ: "Я считаю такой вариант возможным, тем не менее Запад делает ошибку, заявляя, что такое развитие событий является неизбежным".
Историческая справка от Валентина Фалина: «Пару лет назад у меня была длительная беседа с бывшим канцлером ФРГ Г. Шмидтом, приезжавшим в Москву с прощальным визитом. „Я не понимаю, — говорил собеседник, — зачем вы, китайцы, Арабские Эмираты поддерживаете на плаву США. На сегодня Штаты главный должник и возмутитель спокойствия в мире. Без иностранных вливаний их экономика давно бы лопнула. Только из Российской Федерации американцы выкачали за 20 лет от 400 до 600 млрд долларов. Что, вам некуда их дома приложить?“ — рассуждал Шмидт».
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Максимальный перепост. Сегодня лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко примет участие в ток-шоу «Поединок» с Владимиром Соловьевым 21-00 (московское время)
В передаче состоится актуальный разговор на общественно-политические темы Украины и России. Для жителей Украины, которым отключены телеканалы России ссылка для прямого просмотра http://russia.tv/brand/show/brand_id/3963
Моя мама работает учителем в средней школе Луганской области. Директор на совещании зачитал новые нормы и правила для школ, ПТУ и др. Предупредили, что эта концепция ещё в стадии рассмотрения и не утверждена окончательно, а разослана для ознакомления. Называется этот "шедевр" - "Концептуальні засади нової редакції". Вот самые интересные пункты:
Система обучения станет 60-ти балльная, где 50-59 б. - это "5", а 60 - за особые заслуги
Ставка учителя станет только 20 часов (это минимальная зар.плата!)
Все учителя становятся "контрактниками" по 5 летнему договору, без права досрочного увольнения
Обязательное обучения на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать
Средне - образовательная школа будет разделена на: начальную школу (дети возрастом 7-12 лет), гимназию (13-15 лет) и профильный лицей (16-18 лет), причем все они должны будут находиться отдельно друг от друга
После окончания школы/ПТУ/ВУЗа будут выдавать справку из бухгалтерии о сумме, потраченной государством на обучение. В случае выезда ученика/студента на ПМЖ в др. страну он или его родители обязаны будут выплатить ВСЮ СУММУ, потраченную гос-вом на обучение
Также всех учителей в устной форме предупредили, что у каждого классного руководителя будет "независимый помощник", который будет следить за работой
Очень хочу, чтобы наш народ, который до сих пор думает, что всё хорошо, почитал и понял, что "новая власть" уже взялась и за наших детей. Они хотят растить фашистов уже со школы! Оригинал документа прилагаю.
Прочитала оригинал, который выложен на сайте на украинском языке. Вышеперечисленные пункты есть в тексте оригинала.
Президент Росії Володимир Путін має намір балотуватися у президенти України на виборах, що відбудуться 25 травня. Про це він заявив на прес-конференції в Кремлі.
“Я планую балотуватися на посаду президента України“, – заявив Путін.
Російський президент зазначив, що планує особисто зареєструватись в кандидати на найвищу посаду держави Україна та внести грошову заставу в розмірі 2,5 млн гривень вже в понеділок.
“Передбачаючи запитання, чи маю я право балотуватись у президенти згідно українського законодавства, відповідаю: маю. У мене є паспорт громадянина України, виданий мені особисто Віктором Януковичем; я регулярно перебував на території України протягом понад 10 років; я володію державною мовою України зі словником і перекладачем. Тому, жодних юридичних питань з приводу мого висунення в президенти України не повинно бути“, – заявив Володимир Путін.
Щодо передвиборчої програми, то президент РФ заявив, що з ним жоден інший кандидат не зможе позмагатись. Зокрема, Путін назвав наступні ключові пункти своєї програми:
- Повернення Криму Україні; - Зниження ціни на газ до рівня 134,25 долара за тисячу кубометрів. - Суд над посадовцями, винними у масових убивствах людей під час Євромайдану (Янукович та його поплічники).
Російський президент також зазначив, що розраховує передусім на голоси східної та південної України, тобто електорат Віктора Януковича на виборах 2010 року.
Відразу після прес-конференції Володимира Путіна ряд російських ЗМІ опублікували результати соціологічного опитування, проведеного в Україні протягом минулого тижня. Згідно цього соцопитування, на виборах Президента України Володимир Путін набирає 51% вже у першому турі.
Моя мама работает учителем в средней школе Луганской области. Директор на совещании зачитал новые нормы и правила для школ, ПТУ и др. Предупредили, что эта концепция ещё в стадии рассмотрения и не утверждена окончательно, а разослана для ознакомления. Называется этот "шедевр" - "Концептуальні засади нової редакції". Вот самые интересные пункты:
Система обучения станет 60-ти балльная, где 50-59 б. - это "5", а 60 - за особые заслуги
Все учителя становятся "контрактниками" по 5 летнему договору, без права досрочного увольнения
Обязательное обучения на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать
Средне - образовательная школа будет разделена на: начальную школу (дети возрастом 7-12 лет), гимназию (13-15 лет) и профильный лицей (16-18 лет), причем все они должны будут находиться отдельно друг от друга
После окончания школы/ПТУ/ВУЗа будут выдавать справку из бухгалтерии о сумме, потраченной государством на обучение. В случае выезда ученика/студента на ПМЖ в др. страну он или его родители обязаны будут выплатить ВСЮ СУММУ, потраченную гос-вом на обучение
Также всех учителей в устной форме предупредили, что у каждого классного руководителя будет "независимый помощник", который будет следить за работой
Очень хочу, чтобы наш народ, который до сих пор думает, что всё хорошо, почитал и понял, что "новая власть" уже взялась и за наших детей. Они хотят растить фашистов уже со школы! Оригинал документа прилагаю.
Прочитала оригинал, который выложен на сайте на украинском языке. Вышеперечисленные пункты есть в тексте оригинала.
Ужасный фашизм
Что бы получить ставку теперь надо отпахать не 24 часа, а всего двадцать. Чем больше бальность, тем легче учителю дифференциировать уровень учеников, если у учителя утонченное восприятие нюансов уровня знаний. А независимые помощники, это вообще смех, если учитель не спит на уроке, у моей мамы всегда на уроке свободно сидят родители и молодые учителя из ее школы или из других.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!! (с)
Такого ещё нигде вроде нет...
Цитата:
Обязательное обучение на украинском языке всех основных предметов (история, математика и др.), выпускные экзамены тоже ТОЛЬКО на укр.языке будут сдавать
Интересно, что в Шотландии, Ирландии (независимой) обучение на английском.
Последний раз редактировалось irene, 28.03.2014 в 17:08.
«Здравствуй, Дмитро! Сегодня такой замечательный день – я поймал голубя!! Хотел зажарить и поесть, но вспомнил о тебе и решил дать весточку! На почте конверт стоит 10 еврогривен, а голубь прилетит к тебе бесплатно. Так что, на ужин я лучше наловлю лягушек и улиток. Ведь так приятно чувствовать себя настоящим европейцем!!
Как ты живешь? Я – просто замечательно!! В нашем гетто вчера был концерт – слушали песни Уитни Хьюстон!! Великая музыка! Великая культура!!
Как же я люблю Америку!!! Обожаю Евросоюз!
Слава героям!
Все чаще и чаще я замечаю перемены к лучшему. Теперь мы кушаем два раза в неделю, а бабушке впервые выдали пенсию. Мы сразу заплатили 1/1000 своего долга за сланцевый газ.
Это настоящая победа!! Благодарю Евросоюз за это. (*Пойду, плюну на портрет Путина. Я не помню, кто это такой, но так положено по 1 ст. Конституции от 2014 года.)
Слава героям!
Мой старший брат состоит в войсках НАТО. Как же я ему завидую! Вот подрасту и тоже вступлю в натовские войска, и буду бить и бить проклятых москалей. Правда, брат сказал, что их отряд имени Сашко Музычко оправляют зачищать какие-то Ливии, Сирии, Ираки и т.д., но он мечтает дожить до того, когда дадут приказ идти на Россию.
Мой брат настоящий воин и истинный патриот!! (*Пойду, ещё раз плюну на портрет Путина!!)
Слава героям!
А в прошлую пятницу к нам приезжала величайшая женщина всех времен и народов - Виктория Нуланд. Она уже очень старая, но все так же любит раздавать Демократию. Говорит, по старой памяти. Благодаря ей мы знаем, что Демократия - это очень вкусно и калорийно, что она бывает с сахаром и изюмом, а иногда и с маковой крошкой. Мммммм...Обожаю Демократию! Особенно с изюмом. Честно тебе скажу, Дмитро, иногда мне кажется, что я готов убить за Демократию. За ту, что с изюмом уж точно.
С нами она очень приветлива и добра. Любит говорить "Факен шит" нашим старейшинам. Не знаю, что это значит, но старейшинам нравится, значит, это очень хорошо.
В нашем гетто все почитают эту женщину и даже поставили ей памятник. Его водрузили на каком-то старом постаменте, на котором перечеркнуто слово "Ленин", но мы всем классом на субботнике выгрызли в граните её имя и теперь в нашем городке есть настоящая достопримечательность. Приезжай, полюбуешься, возложишь цветы и постоишь в благоговении.
(...)
Знаешь, что меня удивляет, Дмитро! Язык то у меня украинский, но, когда эти клятые москали что-то кричат нам в ответ, у меня такое ощущение, что я их понимаю?! Как думаешь, отчего это? Может, я болен?
А так у меня все хорошо. сейчас сверну бумажку трубочкой и прикреплю на голубя. Если он успеет улететь, то ты почитаешь, да мне весточку дашь.
Ужасный фашизм
Что бы получить ставку теперь надо отпахать не 24 часа, а всего двадцать. Чем больше бальность, тем легче учителю дифференциировать уровень учеников, если у учителя утонченное восприятие нюансов уровня знаний. А независимые помощники, это вообще смех, если учитель не спит на уроке, у моей мамы всегда на уроке свободно сидят родители и молодые учителя из ее школы или из других.
Такие мысли возникли: Если на Украине такие утончённые учителя, что могут оценивать по 60-бальной системе (у нас 20 баллов, но это не мешает сидеть потом с 20 баллами без работы), как же получилось всё то, что получилось на майдане? Откуда вся истерия и скакание, вплоть до электричек? Откуда скандирование толпы на похоронах Музычко: "Герои не умирают!" Что же оценивали до сих пор и будут оценивать впредь? Какие нюансы знания?
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
ПРОБУЖДЁННЫЙ КРЫМ: СЛОВО БОЛГАР - ПОЛУОСТРОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО СЛАВЯНСКОГО МИРА / СТАНИСЛАВ СТРЕМИДЛОВСКИЙ
Фрагмент интервью с главой Крымского республиканского общества болгар имени Паисия Хилендарского Иваном Абажером.
Вопрос: Ваша историческая родина, Болгария, сегодня является членом Европейского союза. А ЕС неодобрительно воспринял воссоединение Крыма с Россией. Как вы можете помочь большой Болгарии убедиться в том, что выбор жителей полуострова сделан свободно и крымским болгарам ничего не угрожает?
Ответ: Как только было объявлено о проведении референдума, я получил множество звонков из Болгарии от журналистов, представителей власти, а также сотрудников посольства в Киеве и генерального консульства в Одессе. Всех интересовал вопрос, какая помощь нужна общине крымских болгар, нам предлагали даже подумать о немедленном переезде на историческую родину, готовились оказать содействие. На полуостров приехало несколько мэров болгарских городов с тем же предложением. Но что вышло в итоге? Эти мэры побывали у нас, пообщались с людьми и потом спрашивали меня: "Иван, а нельзя ли у вас остаться?". Это на полном серьезе, я не шучу!.. http://www.iarex.ru/interviews/46509.html
Если подумать что эти страны не просто отказались, а пошли против США, то очень даже неплохо..
А если подумать, что дипломаты прекрасно различают между "поводом" и "причиной", то думается, что против США пошел всего десяток стран, а остальные попросту не стали принимать ничью сторону в весьма двусмысленной ситуации.