| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2005, 16:07 | #821 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур В данном случае носителем букв, слов, являются кубики. Если, как в примере, они перемешаны, инофрмация сожержится где? В сознании воспринимающего, в его мыслях, что есть материя. Произошло просто отражение информации с одного носителя, на другой. | А если никто не успел прочитать это слово, где тогда содержится информация? Нигде уже. Но она до этого объективно существовала. Но не будучи воспринятой, не получила жизи, энергии. Вот и получается, что информация с одной стороны может существовать без воспринимающей стороны, а с другой не может. То есть эти вещи неразделимы и разделимы одновременно. В этом то и проблемма. Но суть не в том, а возвращаясь к нашим баранам, я хочу сказать, что нематериальная часть информации может передаваться без затрат энергии (ну или с неуловимо минимальными затратами) и при этом возбуждать вполне ощутимый энергетический всплеск в приёмнике информации. | | | 14.12.2005, 16:21 | #822 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | На счёт древнеиндийских учений, то я их в своё время много перечитал. Все они восходят к Ведам и традиционно считаются комментариями к ним. Веды я тоже читал, хотя к великому сожалению в русском переводе, а это дело во многом напрасное, надо на санскрите. Но тем не менее, моё частное мнение о прочитанном такое, что их писали ребята обладающие сверхсознанием, а там с линейной логикой делать нечего... Но это не значит, что оттуда нельзя ничего почерпнуть в плане приближения к пониманию этих вопросов, так что Но Ван правильное дело говорит на счёт изучения древних учений. | | | 14.12.2005, 16:27 | #823 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Но не будучи воспринятой, не получила жизи, энергии. | Принимаемая информация несомненно оказывает влияние на источник, в присущей явлению степени. Однако говорить что информация не получила жизни без приемника, можно лишь в отношении не отраженной информации в сознании человека, как не получившей бытия, но никак об ее источнике. Солнце светит даже тогда, когда половина человечества спит и не думает о нем. Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот и получается, что информация с одной стороны может существовать без воспринимающей стороны, а с другой не может. То есть эти вещи неразделимы и разделимы одновременно. В этом то и проблемма. | Есть источник информации, и есть ее отображение. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но суть не в том, а возвращаясь к нашим баранам, я хочу сказать, что нематериальная часть информации может передаваться без затрат энергии (ну или с неуловимо минимальными затратами) и при этом возбуждать вполне ощутимый энергетический всплеск в приёмнике информации. | Все в мире есть материя. Если материи нет, то нет и информации и передавать нечего. Как только скажем о минимальных затратах энергии, то это подразумевает и наличие материи. | | | 14.12.2005, 18:19 | #824 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | вот люди, а... )) почему бы вам не почитать например "Тайную Доктрину". хорошая книжка, хоть и не древняя. я понял кое-что из того, что там написано, ковыряясь именно и индейской концепции об энергии. даже хуже, символы на пальмовых листах, о которых в ТД упоминается, все еще известны в той части света и были в широком ходу не более 200 лет назад, хотя смысл их и вид может и претерпел некоторые изменения, но не настолько сильные, чтобы их нельзя было узнать. но дело не в этом. дело в том, что в ТД все предельно вразумительно изложено. и там места для инь и ян формаций, информаций и т.п. как-то нету... там вообще много чего, о чем болтают великие энергетики, нету. там есть ум, буддхи и атман. и все... и у индиансов есть вездесущая сила, творец и дух/существо и все... что вы придумываете? куда вы будете вставлять эту вашу информацию и мириады энергий, которые материи и информации? между умом и буддхи? не прокатит. там связь простая. между буддхи и атманом? а нафиг надо? да и не влезет. там прежде говорилось, что я умное что-то изрек про поворот сознания. так вот это - тот самый случай. ведь все предельно просто. если понять, почувствовать, догадаться, сделать этот поворот... но это не просто, на это нужна сила. когда я читал о силе, я читал "намедитированный" тест. это текст, над которым думали, прежде чем сказать. думали "особо". я видел только два таких текста в своей жизни. (АЙ не в их числе). и когда это читаешь, мысли распрямляются. и становится понятно даже то, что сказавший не мог сказать из-за неимения слов. здесь этого нет. потому это сложно. вкладывается сила, чтобы помочь уму. моему уму помогло. но я видел и тех, кому не помогало. кто, читав это, продолжал путаться. понимания не возникало. понимание - это очень много. оно не может возникнуть от усилий одной стороны. для этого нужно что-то особенное. сила. умение не отвечать на свои вопросы, быть может. умение не называть вещи, глядя на них. это дано не всем. я это понимаю. и ничего нельзя сделать. и когда поворот невозможен, возникают "этажи". вместо линейного мира возникает многоэтажный. это кажется усложнением, но это на самом деле деградация, мне кажется. можно долго спорить как эти этажи соотносятся. но все гениальное должно быть просто. а ломание мозгов о простоте не свидетельствует. а вопрос этот настолько прост, что его смог объяснить человек без образования, ничего не смысливший в физике или философии, используя простейшие понятия. вы просто забиваете себе голову. Djay, а не нравится мне, что здесь обсуждается этот вопрос, потому что эта тема не об этом вопросе. и потому что он всегда вызывает всплеск "нездорового интереса" у людей, весьма далеких от понимания чего-либо положительного в этом вопросе, но жаждущих симуляции заниний за счет создания классификаций. и все скатывается вот к этим формациям-информациям и прочему пустословию. или я не прав и у вас есть сила? я не вижу у вас силы сверх "обычной". а я великий "маг" и "шаман" ))))))))) сейчас здесь в теме вообще нет людей, которые имеют достаточно сил для "поворота", кроме ninniku. и со стороны это иногда кажется, как ересь ))))))). но я бы здесь не сидел и не болтал бы с ним время от времени, если бы не видел, что передо мной, и не думал бы, что могу с этого что-то иметь ))). но это уже к вопросу о странниках и проводниках. учителей, я с ним согласен, не видно в нашем мире. просто каждый поворот темы приносит новых людей, и этот поворот в сторону энергии - один из самых безотвественных с моей стороны  . обычно темы об энергии приносят шелуху. | | | 14.12.2005, 18:21 | #825 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Все в мире есть материя. Если материи нет, то нет и информации и передавать нечего. Как только скажем о минимальных затратах энергии, то это подразумевает и наличие материи. | В нашем мире да, информация нуждается в носителях, хотя их энергозатраты могут минимизироваться и приближаться к нулю. Но надо ещё не забывать о "Слове, которое было Бог". Вот эта Информация как я понимаю уже существует в чистом виде и в тоже время может стать источником бесконечной энергии. Мне в связи с этим опять вспоминается прозрение-стихотворение Бодхи, особенно одна фраза из него. Мне кажется там об этом. Надеюсь она меня опять простит за самовольное цитирование: Цитата: Здесь Таинство... Смотри – здесь снаряжают корабли В Пространство Света! Ты никому не говори И молча Песню спой об этом. Здесь Сила хрупкостью защищена, Здесь в море Света Живет бессмертная Душа, Душа Поэта. Пусть гор могучая стена Поддержкой будет, Пусть Радость детская всегда В Источнике пребудет. В ладони зачепнув, наполню Звенящим светом все, что помню. | Сила, не имеющая силы... из Пространства Света... | | | 14.12.2005, 19:12 | #826 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Открыла в "Ашраме" тему "Энергия". Почему там? Потому что тема неразрывно связана, в моем понимании, с АЙ. Но и с моей любимой физикой также. Прошу "энергетиков" продолжить там, а то, в самом деле - свели на нет "Странников и Проводников". Для "великого шаманА" - "Тайную Доктрину" здесь, наверное, читали все, так что - Ваши советы несколько не по адресу.  | | | 15.12.2005, 04:50 | #827 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли На счёт древнеиндийских учений, то я их в своё время много перечитал. Все они восходят к Ведам и традиционно считаются комментариями к ним. Веды я тоже читал, хотя к великому сожалению в русском переводе, а это дело во многом напрасное, надо на санскрите. Но тем не менее, моё частное мнение о прочитанном такое, что их писали ребята обладающие сверхсознанием, а там с линейной логикой делать нечего... Но это не значит, что оттуда нельзя ничего почерпнуть в плане приближения к пониманию этих вопросов, так что Но Ван правильное дело говорит на счёт изучения древних учений. | Однажды я встретила такое утверждение:Спроси людей, что нужно, чтобы знать, они будут называть много условий, в то время как чтобы знать, нужен Свет. (Это по памяти). | | | 15.12.2005, 10:52 | #828 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Однажды я встретила такое утверждение:Спроси людей, что нужно, чтобы знать, они будут называть много условий, в то время как чтобы знать, нужен Свет. (Это по памяти). | Да, я тоже так думаю. Во я с древними индусами лоханулся  ... а там оказывается совсем о другой опере было... да пора отсюда линять в энергию... | | | 22.12.2005, 07:58 | #829 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ну, вот я опять с вами! Решил проблемы с инетом и можно продолжать. Поворот темы очень естественный. Я очень люблю все варианты виражей. Люблю лечь на крыло в нужный момент. От скорости балдею, от виража в двойне. Я не буду возвращаться туда, где закончил. Про болезнь К.Х достаточно написала ЕИР. Это уточнение и добавление к Письмам Махатм. Связано это или нет, мне не важно. Есть Письма ЕИР, есть нечто сказанное в АЙ, есть и другие строки в ПМ (например, К.Х. писал, что его досрочно Хубилган отправил спать! Т.е. не тогда, когда он планировал, а как приказали!) Поэтому, больше мне сказать нечего. Что касается вампиризма и энергии, резонанса и похищения ... Можно я поверну эти вопросы в русло темы? В начале разговора мы говорили о Судьбе, о Роли, касались Предназначения. Все это так или иначе связано с тем, что тут называли энергией и инфомацией. Есть трудно объяснимые вещи. Однажды мы с бывшей супругой стали ссориться на пустом месте. Из ничего. И вдруг в какой-то момент я поймал себя на этой странности. Я глубоко осознал, что повода нет, нет даже мотива, нет накопленного раздражения, нет ничего, что толкало бы на ссору, но мы вздорили. И тогда я спросил её: Тебе не кажется, что мы играем с тобой чужой спектакль? Кто-то где-то его разыгрывает, а мы с тобой лишь энергетическая подпитка для этого? Она резко осеклась, раздражение мгновенно исчезло и она сказала, что думает о том же. Через минуту я установил источник, для которого мы служили батарейкой. Внутренним взором, перебирая всех знакомых, я нашел этого человека. Это просто. часть каналов в этот момент были не напряжены, а этот был активирован и вызвал сильное напряжение во мне. Это было неожиданно, ведь я не рассматривал влияние этого человека на мою жизнь в принципе. Но я восстановил события последнего дня и понял, что дал себя зацепить. Позже я имел не раз возможность убедиться, что мы играем чужие роли очень часто. Некий спектакль разыгрывается у источника и потом как слепок сценария переносится по волне резонанса на других. Люди говорят одни и те же слова в похожих или строго одинаковых ситуациях. Результаты этих спектаклей кто-то похищает. Те, кого мы не видим, кто прячется от нашего сознания и внутреннего взора. Позже я научился и их нащупывать. Для этого нужна бдительность. А ещё нужны рабочие роли. Некоторые образы мы воспитываем в себе очень крепко. Каждый может в этом убедиться сам хотя бы на форуме. Например, когда ко мне приходит Проводник (или я вызываю его к жизни) я меняю свое отношение к окружающим мгновенно. Иногда прет такая сила, которую ещё секунду назад я не предполагал в себе. Это есть у всех людей и лишь роли мы выбираем себе сами. А вот когда нам их навязывают, вот тогда и возникают "слепые ситуации". Это тоже вариант вампиризма, хотя совсем иной. В каждом существуют сильные или привычные образы. Иногда они в состоянии защитить своего "хозяина" от чужого влияния. Иногда нет, если чужой к ним адаптирован. Чтобы избавиться от них я прибегаю к тем образам, которые сильнее моих и чужих. Это образы УЧИТЕЛЕЙ. Почему у меня Письма Махатм всегда под рукой? Стиль! Тот стиль мысли, скрытые в строках чувства, ирония, юмор, любовь, мудрость, которые связаны с этими ОБРАЗАМИ - они преодолевают чужое влияние. Ведь нам всем хочется Высокого Общения. Только Письма Махатм, ЕИР, НКР, АЙ - дают такое общение. Например, когда мне нужно было написать важный доклад я начал читать статьи и письма НКР. Его стиль особый. Он проникает в сознание и окрашивает наше мышление вибрациями красоты и чистоты и простоты одновременно. Через три дня я смог воспроизвести что-то похожее на этот стиль. И угадал. Доклад прошел на ура и без правок, сильно подняв мой рейтинг. Но это получилось не специально, а как-то по совпадению. Просто теперь я знаю, что для очищения сознания мне следует "ПООБЩАТЬСЯ". Таким способом очищается сфера чувств, мыслей, эмоций. Я нахожу в ПМ очень много юмора, порой губы сами расплываются в улыбке. А потом только доходит. Письма - это тоже ПРОВОДНИКИ. В широком смысле этого слова. Хотим мы того или нет, но мы выбираем некие роли, плодим некие образы. И то и другое требует потом от нас отдачи сили и энергии ибо они наши порождения. Но есть и Роли, приуготовленные для нас Свыше. Есть тропы, которые проложили Учителя. Я есмь Путь - это может наиглавнейшее, что сказано учителем. Следуя им мы выбираем и Роли, для нас приуготовленные. Кто-то становится Странником, кто-то Проводником, кто-то Свидетелем, кто-то Пограничником. Я понимаю, что многим тут не нравится эта классификация. Но если вдуматься, а я не настаиваю, то очевидно, что это попытка УГАДАТЬ, ВЫЧИСЛИТЬ роли, которые создали Высокие Сценаристы. Когда-то они шли первыми теми путями, которыми могли пройти только ОНИ. Эти пути и эти роли теперь как верные ориентиры. И мы, если желаем, выбираем их. Можем ли мы создать при этом что-то свое? Вот пока я в этом не уверен. У меня такое ощущение, что арехтипы ограничены, а наши жизненные роли по ним и строятся. Как ограничены модели языков, так ограничены и социальные роли, так же ограничены и внутренние Образы. Все сценарии очень типичны. Оригинальные только первые. Дальше бесконечные сиквелы. Вот и одержание - это тоже вариант навязывания человеку другой, чужой роли, многих таких ролей. Вероятно это бывает, когда человек отказывается от своей. Судьба, Предназначение, Рок, Карма, Роль - слова разные, архетип единый. Стоит принять и ты в обойме. А пуля летит куда пошлет стрелок. Сопряжение с темой Свободы. Связаны эти вопросы очень. Связаны так, что иногда кажется что многообразия и не существует. Есть что-то одно. Мы рано или поздно увидим, как они связаны воедино - Судьба, Роль, Карма, Любовь, Предназначение, Свобода и все прочее, включая Веру, Знание, Силу, Энергию. Мы разбиваем ЦЕЛОСТНОСТЬ на кирпичики, камешки, песчинки и возимся с ними, пытаясь построить дом из песка. Сначала нужно опять сложить кирпичи, потом стены, потом мы дойдем до единства Мироздания. Почему я пытаюсь найти эти Роли, эти варианты Предназначения? Но Ван писал, что вариантов пути больше чем один. Это верно, но относительно. Лишь до момента, пока не прозвучит выстрел. У пули нет вариантов. У неё один путь. Жизнь - мгновенна. В Вечности момент Рождения и Смерти слиты воедино. Это как выстрел с высочайшей скоростью мгновения. Я как-то все хочу это нащупать в себе. Осознать свое Предназначение. О Судьбе я будут говорить у порога жизни, Роли у меня за плечами и во мне. Но ведь зачем-то я пришел в этот мир? __________________ Все бывает ... | | | 23.12.2005, 10:30 | #830 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Да, сильно. Спасибо за Ваш труд, он заставляет задуматься. Можно развить тему чужих образов на целый народ, когда мы, все вместе, играем чуждую для себя роль, а затем удивляемся, почему же мы такие несчастные. Действительно, нужно определиться кто ты и с кем ты, и играть по этим правилам. Кстати говоря, многие психотренинги именно на этих принципах и устроены. Человеку нужно определиться кто он по жизни, а затем просто качественно играть эту роль. Самое интересное, что человек, после таких тренингов, действительно становится счастливее. О книгах, что всегда под рукой. Это тоже интересно. Ведь даже священнослужители всегда носили Писание, и не только для того, чтобы его читать, а именно для поддержки. Такие книги и на тонком плане служат защитой. | | | 23.12.2005, 11:39 | #831 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku У меня такое ощущение, что арехтипы ограничены, а наши жизненные роли по ним и строятся. | Количество архетипов конечно ограничено, но мне думается, что оно не фиксировано, и постепенно создаются новые. Какое-то время назад я где-то услышал фразу: "Сейчас время строительства архетипов." Вот мне кажется, что Рерихи своей жизнью дали миру новый архетип. И Булгаков в своём романе тоже создал новый архетип. И они в чём-то пересекаются. Кстати, у Рериха есть рассказ про художника, кажется называется "Пламя", он прекликается с историей о Мастере и Маргарите. | | | 23.12.2005, 16:05 | #832 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | О ролях, - это то, что я задел в теме о снах, но это никуда не ушло там: знание, как часть сценария... ...сознание или ум обладают странным свойством - они склонны подменять часть внешних воздействий собой при описании каких-то процессов. "а это сделал я". даже если это сделал не я, и это совершенно точно известно. возможно это "я" является следствием вторжения сознания/ума в определенную сферу и понимания ее взаимодействий. так было например, когда я описывал "сон Кастанеды". я не знаю так ли он писал, таково ли его учение, но то, что я видел, позволило сделать некоторые выводы об основополагающих идеях, связанных с этим учением... я проник в них. я оказался внутри. и некоторая принятая роль была способом познания этих идей/сферы. выбор роли может зависеть от меня... от роли зависит, что вы узнаете. от вас зависит, какую роль вы сможете принять... ...конечно, я могу навязать свою роль другому человеку. я могу сделать так, чтобы он увидел меня во сне таким, как мне надо. это другое. но для меня остается вопросом - почему автоматический выбор ролей у людей так варьирует, в том числе в результатах... желанная роль бывает часто не по масштабу актера... несомненно, личная воля оказывает огромное влияние, но никакая личная воля не может продвнуть "актера" в этой области. сколько я видел - никогда. это и к вопросу о желаниях. я думаю что тут даже подгадывание этапа, для лучшего вторжения/запроса в среду со своими пожеланиями, не поможет... ------------------------------------------------------------------- Образы. Знакомо. Правда в последнее время я стал использовать в целях очищения мозгов слова одного индейца-шамана - Вечно Летящей Птицы. Эта книга не издана даже в Америке. Может быть когда-нибудь она будет издана. Меня порой удивляет, как этот человек говорит в здравом уме и сознании, не ссылаясь на Учителей, восточную мудрость и послания свыше, то, что обладает такой силой и такой мудростью и так распрямляет мозги. Английский текст. Русский, где есть, не очень. В Письмах Махатм тоже есть эта проблема. "Фон" английского текста отличается от "фона" русского перевода. Говоря вашими словами, перевод формирует другой образ, отличный от оригинала. Я не верю, что тропы существуют потому что кто-то прошел ими первый. И тем создал их. Они существуют изначально. Их природа в природе нашего ума и жизни. И высшие шли тем, что существует само по себе извечно. Тем не менее я верю, что существет то, что вы называете "архетипами". И это разбросано во всей жизни вплоть до того, что следует думать, к чему вы притягиваетесь и с чем, как часть "архетипа", это соединит вас в дальнейшем и по какому пути может направить, и какие коррективы внести в ваш путь. Это то, о чем говорилось, что нельзя идти путем своего гуру - это способ потерять себя. Гуру должен направить вас по вашему пути, а не по своему. Это то, что случается, когда нас задевают другие. И порождают в нас смутные чувства, которые потом в других обстоятельствах, но по тому же сценарию, принятому нами под влиянием, добровольно или нет, сознательно или нет, начинают проявляться, так как мы сами того не понимая, согласились принять их. Притяжение - сильный закон. И у него много форм. | | | 23.12.2005, 16:45 | #833 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Недавно я подумал, почему люди притягиваются к этим учениям. Что им надо от них? Это потеряные люди, которые хотят найти смысл жизни. Им грустно и плохо, их не удовлетворяет сознание того, что они живут не для чего и просто так. Потому так многое возлагается на учителей. Они придут, и наша жизнь станет интересна. Мы будет заняты, нам скажут, что делать и зачем все это. Эти силы - они просто манифестация понимания чего-то большего, важного, главного в жизни. Есть люди, верящие в это так сильно, что они начинают терять ориентацию. Фантазия, сильная, выношенная, врывается в жизнь. Ее ждут, ее хотят видеть, и она приходит. Она наполняет жизнь светом. Призрачным, но таким разноцветным и переливающимся, жидким как вода, но искрящимся, словно отражение огня. и мы согласны верить в нее, лишь бы не... Однажды я почти воочию видел, что стою, и вокруг несется, переливаясь призрачными, текучими сверкающими цветами, эта материя, круговерть, сумашедший хоровод прееливающихся тонов, сменяющихся оттенков. Я стою, и это не нужно мне. Она заслоняет реальность. Но когда глаза слабы, она кажется истинной реальностью, спасением, светом. Оставим это. Когда человек живет, что бы он ни думал о смысле своей жизни или его отсуствии, есть нечто, что приносит ему удовольствие, что радует его. Что радует всех, независимо от их расположения. Это нечто, что мы находим красивым. Почему оно красивое? Что в нем, что это красивое? Откуда это в мире? Что это? Вот это, как мне кажется, дающее миру красоту, очень близко находится от того, что является смыслом жизни. Источник красоты и смысл жизни близко друг к другу. Люди пытаются найти смысл в людях, в предметах, в их взаимосвязи (идеях, последовательности, карме). В положении дел. В иерархии. Как одно порождение может быть смыслом жизни другого? Юпитер не является смыслом жизни Земли. Учитель тоже не является смыслом жизни. Нет ничего кроме вас и Пути. Никто не продвинет вас ни на шаг. Если роль не по актеру. А если по актеру, то какая роль?.. Я как-то сказал: "Мне безразлично с кем это было. Сейчас это стало мной". Намеренно сказал: не "я этим", а "это мной". Это сбивает мозги со сна. "Это стало мной здесь и сейчас. Вчера это не было мной." Можете понять? Слава богу, если можете. И если это не вызывает надуманых чувств, прописываемых обществом этим вещам. Странно, не правда ли? Как это может стать мной? Может. Когда вы скажете, что может, изнутри скажете, тогда все Ближе. Когда человек поймет, что он и есть То, и искать никого и нигде, и есть только он и Он, вот тогда становится страшно. И пусто. И темно. Человек привык идти, полагаясь на что-то. А теперь нет ни только того, на что можно было бы положиться, но и вообще ничего нет. И нет света, кроме того, что внутри тебя. нет учителей, нет братств, нет иерархии, есть только он и Он, и это одно, непонятое, другое отражение. никто не придет, никто не поведет к свету. никто не посадит в свою лодку. никто не укажет путь, а кто укажет, тот лжец. потому что он не я, не Я. только когда человек скажет: "Учитель стал мной", вот тогда путь становится Путем. лучше искать, куда летит пуля всю жизнь и не найти этой "двойственности". нужна сила, чтобы устоять в такой ситуации. пуля летит туда, на периферию. а сердце внутри. людям лучше искать смысл жизни всю жизнь, если они не готовы его найти. и посмотрите, как интересно. есть многие люди, и здесь, которые говорят о Христе, о Я. но предпочитают выносить его вовне, называя Учителем, Иерархией, Богом, Судьбой. Они уже чувствуют, но Это не стало ими. Пока не стало. | | | 23.12.2005, 17:07 | #834 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Когда человек поймет, что он и есть То, и искать никого и нигде, и есть только он и Он, вот тогда становится страшно. И пусто. И темно. И нет света, кроме того, что внутри тебя. нет учителей, нет братств, нет иерархии, есть только он и Он, и это одно, непонятое, другое отражение. никто не придет, никто не поведет к свету. никто не посадит в свою лодку. никто не укажет путь, а кто укажет, тот лжец. | Вот мне так и представилась Беспредельность! И мне стало страшно! И вспомнились слова Учения: Также и теперь нужно обдумывать пути к Беспредельности, ибо она есть, и она ужасна, если она не осмыслена. Но даже в жизни Земли можно приближать и закалять дух к принятию бездны. | | | 23.12.2005, 18:38 | #835 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Но ведь законы красоты - это прежде всего Законы. Так, например, по выражению знаменитого математика: музыка - это бессознательное упражнение в математике. Мы со школы знаем "золотое отношение" длины к ширине в прямоугольнике. Художники знают массу таких математических отношений. Тогда получается, что смысл жизни в познании законов. В этом что-то есть, ведь тогда и беспредельность будет не так страшна  Но тогда оказывается, что есть смысл и в учениях. Другое дело, что появляется много new-учителей, которые мало что вообще понимают в законах природы. Например, в украинских учебниках "по новейшим исследованиям ученых" оказывается, что в сутках не 24 часа, а 23 часа и 56 минут. Школьные учителя просто не знают что с этим делать. Или еще более интересный пример. В некоторых украинских учебниках экономической географии оказывается, что в Европе нет России. Самое интересное, что её нет и в Азии Конечно, в таком многообразии учений и трактовок к ним, можно просто запутаться. Но это не значит, что в них нет никакого смысла. Думается, что у каждого человека есть внутренний "инструмент" для распознания добра и зла, созидания и разрушения, света и тьмы. Именно он выбирает на чьей мы стороне. Цитата: Сообщение от no one Когда человек живет, что бы он ни думал о смысле своей жизни или его отсуствии, есть нечто, что приносит ему удовольствие, что радует его. Что радует всех, независимо от их расположения. Это нечто, что мы находим красивым. Почему оно красивое? Что в нем, что это красивое? Откуда это в мире? Что это? Вот это, как мне кажется, дающее миру красоту, очень близко находится от того, что является смыслом жизни. Источник красоты и смысл жизни близко друг к другу. | | | | 24.12.2005, 10:53 | #836 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Оброзы которые не оброзы Красотa это проводник реальности. Радость это приобщение к действительности. Красота помошь пограничнику. Радость напровление для проводникa. Красота манит страника. Радость в пути залог успеха странствий. Свидетель за красоту радостью. Оброз красоты ум проясняет. Прояснёное видет замутнёное. Чистота там где простота нахождений. Нахождениея не цель, а средства зананий. Знание красоты – глаз чистый, око восхищаюшееся, радость виденья. Оброз творимый - творчество в радости нахождений. Знание чистоты успех строительства. Всё печальное, уродливое, грязное устремленое к радостному, красивому и чистому есть преоброженье в движенье. | | | 24.12.2005, 10:56 | #837 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Оброз человека Как ошибка слово портит так оброз человека уводит. | | | 24.12.2005, 10:59 | #838 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | человек Община, 32. ...Вдумайтесь в слово человек - оно означает дух, или чело, проходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощённый назван так же духовно? Мало выражают другие языки идею действия. Учитель может назвать сотни наименований, но они будут или самомнительны, или невыразительны. | | | 24.12.2005, 11:04 | #839 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Образ человека Зов, 16. Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. | | | 26.12.2005, 11:24 | #840 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one Недавно я подумал, ..... | Скажем так, это лучшее из того, что я прочитал за последние годы. Это этап. Если хочешь - этапище. Ступень, после которой хоть в огонь, хоть в омут. Все едино. Мне знакомо такое состояние, которое и вынести то тяжко. Состояние когда нет никаких компромиссов или уступок самому себе. Осознать и принять это - значит измениться на всегда. Но потом нужно уснуть, потому что жить с этим нельзя. Да и не получится иначе. Сон наступает мгновенно. И лишь некая память будоражит чем-то таким, что уже сформулировать не получается. Ну и пусть. Ну и фиг с ним. От Правды всегда хочется спрятаться. Все, что радует - это море компромиссов. То, за что цепляется жизнь. Без этого становится жутко и пусто на душе. И ты заполняешь свою жизнь малыми якорями. Столь малыми, что и заметить нельзя. И любимый взгляд, и кружка любимого пива, и солнце на закате и ветер северный, и книжка о другом, кто ищет как и ты. И сам поиск - это радость якоря, цепляющегося за камень на самом глубоком дне. И тогда кто-то внутри, кто НЕ ГОТОВ, ставит к твоей радости иной вопрос: Не хочешь ли ты стать буквой в чужом слове? И ты хочешь, не сильно думая при этом. Почему-то думается, что СЛОВО ЭТО ВЕЩЕЕ! А ну как матерное? Но это отгоняешь. Нет! Не может быть! Ведь Я такой хороший! Я центр мироздания! Ну, и так далее. В итоге ты снимаешь с себя ответственность за то, что принять не готов. А может просто не хочешь. И кто-то обязательно упрекнет тебя в слабости. Тот, кто и смысла всего этого не понимает. И вновь призовет на штурм чего-то, что ты и осмыслить то, в свою очередь, не в состоянии. Он видит вершины, а ты пропасти. И кто прав? Откуда знать? И за всем этим - есть только ТЫ. И смотришь на него и видишь лишь пустое место и больше ничего. ТЫ или НЕ ТЫ? Где не нравится - там роль. Где нравится, там - Я. А какая разница в сущности? Сила, говоришь, нужна? Нужна. так она и сокрушить может. И более того, всенепременно сокрушит. Потому что Богу Богово, а человеку все остальное. Это же какое зрение нужно, чтобы в Пустоте собственного Я углядеть что-то от Истины? А Радость то сокрушает не хуже Горя. И то и другое от чего? От того, что ТЫ ЕСТЬ, (Я ЕСМЬ, точнее). Рано или поздно приходит вопрос: А не послать ли это Я ЕСМЬ? Пусть Я не буду Я. А буду, допустим, ОНИ! Тогда легче. Тогда ты - буква в слове. Тебя нет, а есть сначала ОНИ, потом МЫ. Нет, дружище! Я в этот омут в другой раз не полезу. ПРОСТО НЕ ХОЧУ! Кто хочет СИЛЫ, пусть владеет, пусть старается, пусть испытывает себя. Пусть моя сила в слабости. Пусть Я - не ЕСМЬ. Пусть ЕСМЬ ОНИ! Или МЫ. В конце концов букву из слова не выкинешь. Они лишь вместе образ или идею рождают. Буква сама по себе слово - есть лишь Я. В нашем могучем русском языке. Другие только вместе. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |