Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2006, 14:40   #821
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

М...м..., что же Вы молчали, когда в теме утверждалось, что в украинской перессе нет PR против России
Что касается приведенной мною ссылки, то все же вопрос остается, - что, если такой союз состоится Будут ли поиски новых "предателей"
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.02.2006, 15:34   #822
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
М...м..., что же Вы молчали, когда в теме утверждалось, что в украинской перессе нет PR против России :?: :wink:
Что касается приведенной мною ссылки, то все же вопрос остается, - что, если такой союз состоится :?: Будут ли поиски новых "предателей" :?:
Вы не в теме, В.Ч.,
я ведь так осторожненько намекнул вам, а вы как танк на газу и без водилы.

Посему ваш вопрос лишён для меня всякого реального смысла, а вдохновляющие фантазии уже давно не являются моим хобби - было дело, было. :-)
Вэл вне форума  
Старый 22.02.2006, 15:52   #823
Вэл

И ещё одно замечание, В.Ч, как к пользователю в совершенстве владеющем технологией разметки PHPBB,

в дальнейшем цитируйте меня корректно, ОК?

:-)
Вэл вне форума  
Старый 22.02.2006, 20:28   #824
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Вэл
...в дальнейшем цитируйте меня корректно, ОК?
Да, прошу прощения. Не обратил внимания, что эту цитату можно понять как-то иначе.
Но, вопрос остается в силе - почему же молчали
Старый 22.02.2006, 20:56   #825
Вэл

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Вэл
...в дальнейшем цитируйте меня корректно, ОК?:-)
Да, прошу прощения. Не обратил внимания, что эту цитату можно понять как-то иначе. :(
Но, вопрос остается в силе - почему же молчали :?: :wink:
Не держите меня за дурака, ВЧ.
Механическое цитирование моей реплики выглядело бы приблизительно так:

Цитата:
Сообщение от Вэл
<что-то там такое вэл сказал и процитировал ниже>
Цитата:
и не надо долго соображать, когда это делаешь механически.
но если соображать, то действительно "можно понять как-то иначе", если захотеть.

любительство в иезуитской методологии частенько плавно переходит в профессиональную стезю. без шуток, В.Ч.
Вэл вне форума  
Старый 22.02.2006, 22:56   #826
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Вэл
Здесь всё же есть один человек которого вы по настоящему цените и уважаете, кому беззаветно верите и в правоте которого ни на миг не усомнитесь, какую бы чушь он ни стал нести. Более того, из любого спора он выйдет победителем хотя бы уже потому что заручился вашей поддержкой.

Но защищать его оказывается очень обременительным занятием т.к. он, будучи в некоторой степени завистливым и горделивым, не приемлет возможности существования в приделах видимости кого-то мудрее себя и потому вечно встревает в словесные потасовки с ветряными мельницами с целью самоутверждения.
Dron.ru вне форума  
Старый 22.02.2006, 23:14   #827
Вэл

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Вэл :)
Здесь всё же есть один человек которого вы по настоящему цените и уважаете, кому беззаветно верите и в правоте которого ни на миг не усомнитесь, какую бы чушь он ни стал нести. Более того, из любого спора он выйдет победителем хотя бы уже потому что заручился вашей поддержкой.

Но защищать его оказывается очень обременительным занятием т.к. он, будучи в некоторой степени завистливым и горделивым, не приемлет возможности существования в приделах видимости кого-то мудрее себя и потому вечно встревает в словесные потасовки с ветряными мельницами с целью самоутверждения. ;)

я понял, о ком речь.
и вся та речь - плод обыкновенной зависти с обыкновенными в таких случаях словосочетаниями.

я как бы напомню тебе кое-что, Dron.ru, что зависть и гордость забывают с трудом:

Цитата:
Сообщение от Вэл
О вас хорошо отзывались, Dron.ru, и я согласился с одной оговоркой - зелёный ещё стебелёк, ни листьев ни плодов. :-)
Вэл вне форума  
Старый 23.02.2006, 06:12   #828
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Например, то, что для ninniku "оч. любопытно" - для меня не заслуживающая внимания глупость.
Вэл
В этой статье самое любопытно это последние абзацы, где украинские бизнесмены признают, что на них давят власти, чтобы дел с российским бизнесом не имели.
Посмотрите на Грузию. Этим путем идут и ваши власти.
Украина зона риска. тут может идти только агрессивный капитал. Европа и америка не пойдут. Могут турки, русские и индийцы. Ещё китайцы.
Старый 23.02.2006, 06:24   #829
Геннадий Любарский

Рег-ция: 10.03.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Вэл
я понял, о ком речь.
Ниннику провел меня в эту тему, дорогой Вэл, я вижу о ком Вы тут говорите, это не повлияет на мою оценку труда, вложенного в Ваш ответ. Сегодня Ваш праздник, Вэл.
Геннадий Любарский вне форума  
Старый 23.02.2006, 09:18   #830
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
В этой статье самое любопытно это последние абзацы, где украинские бизнесмены признают, что на них давят власти, чтобы дел с российским бизнесом не имели.
У нас также проблемы с российскими изданиями, т.к. украинские власти, достаточно серьезно, подняли пошлину на их ввоз. Выгоднее комуфлироваться под украинские СМИ и печататься здесь. Так, например, поступила "Комсомолка", которая здесь называется "Комсомольская правда Украины"
Старый 23.02.2006, 15:48   #831
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Нинуку, этим начали заниматься задолго до Бжезинского Ваши друзья из "конторы", и Вам ли этого не знать. Как сейчас не тревожно, но не хочу, чтобы во всей Украине было так, как сейчас в Донецке. Не дай Бог. Причина даже не в финансовых интересах корпораций. Причина - в идеологическом "цель оправдывает средства", что даже и у нинуку просматривается на все 100, в изощренном и беспринципном разуме, который считает себя всесильным.
И идет ли это с американской стороны или российской мне, лично, абсолютно безразлично. Одно другого стоит. Политика - концентрированная економика? Возможно. Но это только в том случае, если человек лишь животное и кроме экономических интересов никаких интересов у него не присутствуе. А если это так - то все равно, какие там америки или россии, животные они везде животные, какая блин разница. Впрочем хорошо что все эти товарищи, как бы не старались, уже НИКОГДА не будут иметь в Украине той тоталитарной власти, которой желают. У них впереди много интересных уроков. И даже очень скоро.
Ох, Олех, все-таки вам бы людей лечить, но не мозгами, а лекарствами.
Разум конечно изощренный, но вполне адекватный. Он заточен под то, что принято сейчас называть конспирологией. Эти люди умеют строить "дерево целей". Это очень увлекательное занятие, но требует очень острого ума и прекрасных аналитических способностей. таких, которые сродни предвидению. В таких планах действие выстраивается и осуществляется только тогда, когда любой результат служит на благо тех, кто действие задумал. А иначе ничего не делают.
Но все провалы, и даже бездействие тоже являются частью мозаики общего плана.
Моего скромного умишка, ограниченного, как сказал Вэл, для таких вещей не хватает. Тут нужно больше умов и более подвижных.
Я вас даже не разочарую, а просто прошумлю как ветер за окном, если скажу, что мои бывшие коллеги никогда не вынашивали каких-то вредных целей в отношении Украины. Российские спецслужбы так не работают. Вы сами можете видеть, что Россия везде практически обороняется и сама является объектом ударов и давления извне. Она не будет тратить времени на актуальное вмешательство. Аналитика такого рода в России всегда развивалась в оборонительном направлении. Честное слово. Знаю на очень приличном уровне, не вру.

Но какой бы у меня не был скромный умишко, но он тоже не прост, он тоже заточен под конспирологические требования. Только тогда мы не знали такого названия. Нас просто учили выстраивать дерево целей и составлять мозаики по недостающим звеньям от обратного. Это оборонительная тактика, не более. Но на наступательную у нас не было сил, денег и времени. А главное, туповатая советская система так верила в идеологию и её силу, что не желала понимать... есть вещи покруче идеологии. А специалисты такие уже были. Можете ознакомиться с историей системы ДЭИР, я уже как-то писал. Просто запрос в яндексе и узнаете.
Есть у меня в активе даже одно милое дельце, ... Хотел рассказать, но фиг его знает, кто тут читает. Дело в некотором роде показательное и известное, хотя через 15 лет потеряло актуальность.

Мы брали какой-то эпизод, другой, третий. Внешне не связанные, и находили недостающие звенья сначала путем аналитики и построения дерева целей, а потом агентурным путем проверяли наши догадки. Получалось обычно здорово.
Я знаете для чего это рассказываю? Чтобы вы своим прекрасным умом врача, начитавшегося философских книг, хотя бы отдаленно смогли себе представить с кем имеете дело. Не в моем лице, боже упаси. И не здесь на форуме, а там в реалиях вашей украинской жизни.
Те, кто взялся за Украину добьются своего, можете не сомневаться. Может и не всех и не так, но добьются главного, к чему стремятся. если только у них времени хватит.
Я должен потратить слишком много сил, чтобы это древо целей просчитать и мне нужно гораздо больше информации, чем я могу получить. Но вот как раз мои бывшие коллеги и время и возможности имеют. И 150 аналитиков в ФСБ уже давно это дерево целей выложили на листочке бумаги и показали своему начальству.
Я лично вижу только одно - Россия уступает поле боя и спокойно уходит с Украины. Суть в том, что ребята, которых вы упомянули, гораздо лучше меня видят опасность любого вмешательства, любого движения там на том поле, которое уже занято другими.
Украина для России отрезанный ломоть и это навсегда. Раскол этнического поля уже неизбежен. Не потому что он уже состоялся, а потому, что план просчитан так, что любая попытка противодействия приведет к поражению и ускорению этого процесса.
А если не вмешиваться, то он и сам по себе произойдет, только это займет больше времени.
Конечно, могут произойти и другие процессы, которые трудно предсказать, но они уже учтены в дереве целей и даже если будет облом по всем статьям, то и тогда им ущерба не будет. На самом деле в таком дереве не столь много вариантов. Просчитать можно основные, а боковые... Ну уж тут, неисповедимы пути Господни и человеческого разума.
Украину не может ждать судьба иная, чем та какую вы в массе себе выбрали. Но не обольшайтесь. Выбираете вы то, что вам скажут.
Вы манипулируемый чужими умными мозгами врач районной больницы, так? Специалист в человеческих черепах, задницах, ногах и руках. И вот в этом вопросе к вам на поклон многие пойдут. Но вы же так много лет учились, чтобы стать врачом.
А вот политическая или конспирологическая аналитика.... Что это за зверь такой? Да нет такой науки! Все мы с усами, все мы аналитики, все конспирологи, газеты читаем...
А это очень строгая наука. Конспирологическая наука, особенно аналитика очень строгий и жесткий инструмент. И тут учиться нужно десятками лет. Будьте спокойны, они столько и учились.
Тоталитраная власть.... Вы сами скоро молить о ней будете. Не демократию же вам позволят строить, в самом деле? Кому нужна демократичная и сильная Украина? Демократичная и слабая нужна. Вот если вы на сей вариант согласитесь, то так тому и быть. А если вдруг сильными быть захотите? Вот тогда и кранты вашей демократии.
Тогда вспыхнет Крым и Донбас, Львов захочет к кому-нибудь присоединиться и так далее.
Эти варианты уже давно все в дереве целей. А люди... Они ведь как вы... Они ведь готовы всех предателями называть, лишь бы свою слепоту не признать... Иначе так много собственного идиотизма предстоит увидеть.
Старый 23.02.2006, 16:33   #832
Arhitrade

О воздействии на массы и конкретных личностей знал ещё Петр Первый. Именно он послал учиться первых послов-переговорщиков мастерству энергетического влияния и защиты. Факт, кстати, довольно известный.
Старый 24.02.2006, 10:46   #833
Вэл

ужас... ужас...

и 150 аналитиков в ФСБ облажались под своим "украинским деревом" - это смешно.
и подставили туда же своё верхнее начальство в позах шутов - а это уже грустно, ninniku. :-)

----------------

Вы же видели тот фильм Копполы - "Апокалипсис сегодня", ninniku?
Посмотрите его ещё раз с акцентом на последние минут 30. И,может быть, вас осенит.

с наилучшими пожеланиями
Вэл вне форума  
Старый 24.02.2006, 13:05   #834
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Не знаю, Вэл, осенит ли. беда тут в том, что все они мыслят исключительно манипуляциями, в психологии есть такой термин, называется "проекция", когда другим приписывают те образы действий и мысли, которые свойственны самим. Для них весь мир - арена действия спецслужб, и для них величайшей неожиданностью оказывается, что САМ Дзержинский охотится за каким-нибудь Рерихом и вызывает его к себе "в кабинет", но вместо того, чтобы получить Рериха на блюдечке умирает от сердечного приступа. Что коммунист до мозгна костей Николай Руденко на ровном месте становится диссидентом и пишет внятное опровержение на марксовский "Капитал", и лучше него этого не смог сделать НИКТО. что царь Николай Второй дает деньги на выкуп из крепостного рабства Тараса Шевченка, "бомбу" под основы Империи. И так далее. У них из мозгов просто "выключен" огромный пласт - эволюция над представлениями человеческими и вопреки любым представлениям человеческим. Эволюция МЫСЛИ как такая. Нинуку почему-то считает, что никто не понимает, между кем и кем идет война в современной Украине. Ну пожалуйста. Воздействия ЦРУ и ФСБ - они реальны, сейчас огромные силы направлены на то, чтобы расколоть страну, причем как с американской, так и российской стороны. И не только, тут сейчас столкновение идей, котел идей, и украинцы еще сами с собой до конца разобраться не смогли. Однако ни ЦРУ, ни ФСБ не всесильны, при всей своей "конспирологии" и никогда всесильными не будут, они лишь "князья мира сего", не больше. Они бессильны там, где возникают представления и действия по чести и совести и иным аспектам духовной жизни, для них просто непонятным. На самом деле им неясно, что некая "сила" уравновестит все их воздействия, действие всегда будет равно противодействию, и на равнодействующей сил смогут проявиться иные, неведомые им реальности и измерения. Они, эти все конспирологи, не в состоянии признать, что самми лигшь автоматы чужих воль, молотки в чужих руках, что все волосинки, на которых висят люди и страны перерезают не они, а только Тот, кто создал эти волосинки. и никак иначе. Они никогда не поймут, почему Христос сказал Пилату "не имел бы ты никакой власти надо мной, если бы не было дано тебе Свыше". И потому свои шахматные партии считают основой всех действий и решений этого мира. А вот, например, расклад, который ломает все шахматные партии. Люди на Майдане не захотели проливать кровь - и они ее не пролили. И поломали тем всем море планов "властителей мира сего". ЦРУ сделает все для того, чтобы обрубить руки ФСБ в Украине и только намерится Украину уже проглотить - как в США начнутся катастрофы, и ЦРУ станет уже не до Украины (это я к примеру, необязательно именно так). Они тут трепаются про "с Россией или без" а сами до сих пор не смогли у себя внутри страны создать НИЧЕГО, чтобы оправдывало такие претензии, на данный момент внутри страны нет ни внятной программы развития, ни общей одухотворяющей идеи - ничего, просто компиляции из "национальной цели - удвоения ВВП" и вырождающихся в прогрессии остатков православия, которое устами некоторых своих "младостарцев" уже хочет канонизировать Иосифа Сталина и не прочь во имя достижения каких-то своих "духовных" целей взять в руки и ядерные бомбы, за что и называются сейчас "ядерно-православными". Их разные правительства делают все для того, чтобы уничтожить какую угодно духовность в этой стране, начиная от охоты на Рериха еще в 20-х, заканчивая немалыми усилиями сегодняшнего российского государства прибрать к рукам наследие Рерихов, в каких потом запасниках оно сгниет - никомк не интересно. Но если кто-то не желает на себе иметь руки всех этих псевдодуховных государственных образований - как его сразу же записывают во "враги России". Слишком много предательств и крови на этом всем. Пока нация не поймет, что необходимо очищение, что проклятия в адрес Запада с одновременным принятием на вооружение всех возможных методов иезуитов есть путем, бесплодым в принципе, путем в пропасть - ничего тут не будет. Но для этого надо подождать, пока конспирологи не поймут, что все их схемы ограниченны в саомй своей природе и могут лишь нечто, но далеко не все. Я, например, не считаю современую медицину всесильной. Прекрасно понимаю ее ограниченность, которую необходимо будет в будущем преодолевать. А вот "князья мира сего" не желают понимать, что все их знания - это лишь нечто, но далеко не все. А самое главное - в сердце человеческом и душе человеческой. Когда задумаются над тем, что есть сердце и душа - тогда и будет смысл разговаривать. А так... Кадому свое. Лишь могу добавить под конец: если аналитики ФСБ думали-думали и в конце-концов сели в лужу, то не лучше ли для них начать думать в каком-то ином направлении. Может, будут какие-то иные результаты. А то так и будете: ЦРУ на свою голову воспитывать Бен Ладенов, ФСБ - Басаевых, и все дружно будут учить разный "плебс" как им жить в перерывах между перестрелками этих высокодостойных организаций всязязи с очередным переделом "сфер влияния". Уже научили. Все то, что сейчас происходит в мире - плоды ваших "наук". Учений тех, кто во имя своего эгоизма считал возможным все и вся. Кушайте это с маслицем. Но это не всесильно, поверьте.
Olex вне форума  
Старый 24.02.2006, 13:06   #835
Olex

Не знаю, Вэл, осенит ли. беда тут в том, что все они мыслят исключительно манипуляциями, в психологии есть такой термин, называется "проекция", когда другим приписывают те образы действий и мысли, которые свойственны самим. Для них весь мир - арена действия спецслужб, и для них величайшей неожиданностью оказывается, что САМ Дзержинский охотится за каким-нибудь Рерихом и вызывает его к себе "в кабинет", но вместо того, чтобы получить Рериха на блюдечке умирает от сердечного приступа. Что коммунист до мозгна костей Николай Руденко на ровном месте становится диссидентом и пишет внятное опровержение на марксовский "Капитал", и лучше него этого не смог сделать НИКТО. что царь Николай Второй дает деньги на выкуп из крепостного рабства Тараса Шевченка, "бомбу" под основы Империи. И так далее. У них из мозгов просто "выключен" огромный пласт - эволюция над представлениями человеческими и вопреки любым представлениям человеческим. Эволюция МЫСЛИ как такая. Нинуку почему-то считает, что никто не понимает, между кем и кем идет война в современной Украине. Ну пожалуйста. Воздействия ЦРУ и ФСБ - они реальны, сейчас огромные силы направлены на то, чтобы расколоть страну, причем как с американской, так и российской стороны. И не только, тут сейчас столкновение идей, котел идей, и украинцы еще сами с собой до конца разобраться не смогли. Однако ни ЦРУ, ни ФСБ не всесильны, при всей своей "конспирологии" и никогда всесильными не будут, они лишь "князья мира сего", не больше. Они бессильны там, где возникают представления и действия по чести и совести и иным аспектам духовной жизни, для них просто непонятным. На самом деле им неясно, что некая "сила" уравновестит все их воздействия, действие всегда будет равно противодействию, и на равнодействующей сил смогут проявиться иные, неведомые им реальности и измерения. Они, эти все конспирологи, не в состоянии признать, что самми лигшь автоматы чужих воль, молотки в чужих руках, что все волосинки, на которых висят люди и страны перерезают не они, а только Тот, кто создал эти волосинки. и никак иначе. Они никогда не поймут, почему Христос сказал Пилату "не имел бы ты никакой власти надо мной, если бы не было дано тебе Свыше". И потому свои шахматные партии считают основой всех действий и решений этого мира. А вот, например, расклад, который ломает все шахматные партии. Люди на Майдане не захотели проливать кровь - и они ее не пролили. И поломали тем всем море планов "властителей мира сего". ЦРУ сделает все для того, чтобы обрубить руки ФСБ в Украине и только намерится Украину уже проглотить - как в США начнутся катастрофы, и ЦРУ станет уже не до Украины (это я к примеру, необязательно именно так). Они тут трепаются про "с Россией или без" а сами до сих пор не смогли у себя внутри страны создать НИЧЕГО, чтобы оправдывало такие претензии, на данный момент внутри страны нет ни внятной программы развития, ни общей одухотворяющей идеи - ничего, просто компиляции из "национальной цели - удвоения ВВП" и вырождающихся в прогрессии остатков православия, которое устами некоторых своих "младостарцев" уже хочет канонизировать Иосифа Сталина и не прочь во имя достижения каких-то своих "духовных" целей взять в руки и ядерные бомбы, за что и называются сейчас "ядерно-православными". Их разные правительства делают все для того, чтобы уничтожить какую угодно духовность в этой стране, начиная от охоты на Рериха еще в 20-х, заканчивая немалыми усилиями сегодняшнего российского государства прибрать к рукам наследие Рерихов, в каких потом запасниках оно сгниет - никомк не интересно. Но если кто-то не желает на себе иметь руки всех этих псевдодуховных государственных образований - как его сразу же записывают во "враги России". Слишком много предательств и крови на этом всем. Пока нация не поймет, что необходимо очищение, что проклятия в адрес Запада с одновременным принятием на вооружение всех возможных методов иезуитов есть путем, бесплодым в принципе, путем в пропасть - ничего тут не будет. Но для этого надо подождать, пока конспирологи не поймут, что все их схемы ограниченны в саомй своей природе и могут лишь нечто, но далеко не все. Я, например, не считаю современую медицину всесильной. Прекрасно понимаю ее ограниченность, которую необходимо будет в будущем преодолевать. А вот "князья мира сего" не желают понимать, что все их знания - это лишь нечто, но далеко не все. А самое главное - в сердце человеческом и душе человеческой. Когда задумаются над тем, что есть сердце и душа - тогда и будет смысл разговаривать. А так... Кадому свое. Лишь могу добавить под конец: если аналитики ФСБ думали-думали и в конце-концов сели в лужу, то не лучше ли для них начать думать в каком-то ином направлении. Может, будут какие-то иные результаты. А то так и будете: ЦРУ на свою голову воспитывать Бен Ладенов, ФСБ - Басаевых, и все дружно будут учить разный "плебс" как им жить в перерывах между перестрелками этих высокодостойных организаций всязязи с очередным переделом "сфер влияния". Уже научили. Все то, что сейчас происходит в мире - плоды ваших "наук". Учений тех, кто во имя своего эгоизма считал возможным все и вся. Кушайте это с маслицем. Но это не всесильно, поверьте.
Olex вне форума  
Старый 24.02.2006, 13:57   #836
Arhitrade

Возможно, о майдане.

Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ.

Посмотрим на тонкие и огненные окружения таких многолюдных сборищ. Посмотрим и ужаснемся: несогласованные ритмы допускают лишь низших сущностей и претворяют огненные посылки в огонь опаляющий. Если благому посетителю трудно пробраться через животную толпу, то тонкие существа будут отброшены, как лист сухой вихрем.

Нужно ждать, когда же на уроках психологии будут сказаны советы о массовых воздействиях! Люди желают приобщаться к управлению, но не хотят воспитывать волю свою.

"Агни Йога", "Мир огненный". §216
Старый 24.02.2006, 14:12   #837
Вэл

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Возможно, о майдане.
Цитата:
Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ.

Посмотрим на тонкие и огненные окружения таких многолюдных сборищ. Посмотрим и ужаснемся: несогласованные ритмы допускают лишь низших сущностей и претворяют огненные посылки в огонь опаляющий. Если благому посетителю трудно пробраться через животную толпу, то тонкие существа будут отброшены, как лист сухой вихрем.

Нужно ждать, когда же на уроках психологии будут сказаны советы о массовых воздействиях! Люди желают приобщаться к управлению, но не хотят воспитывать волю свою.

может быть это был тот самый случай, Arhitrade?

Вэл вне форума  
Старый 24.02.2006, 14:15   #838
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Возможно, о майдане.
Цитата:

может быть это был тот самый случай, Arhitrade?
Очень может быть. Во всяком случае, разыграно все было, как по нотам
Старый 24.02.2006, 15:29   #839
Olex

Цитата:
собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие.
Если Вы именно это имеете ввиду - то я полностью с Вами согласен.

Хто бажає - може выддати свій голос за рейтингування концепцій у "Ідеальній Країні" за цим посиланням http://ww2.kraina.org.ua/ua/conceptions/?s[onrating]=1
Olex вне форума  
Старый 24.02.2006, 16:20   #840
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Olex
...что царь Николай Второй дает деньги на выкуп из крепостного рабства Тараса Шевченка, "бомбу" под основы Империи....
Может, я чего-то запамятовал, но, на сколько помню, Шевченко выкупил его учитель - Карл Брюлов.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор