| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2006, 15:37 | #801 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Патриотизм - любовь к Родине, преданность своему отечеству, своему народу. | Цитата: Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства. Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства. | Глоссарий.ру: словари по общественным наукам http://encycl.yandex.ru а можно конечно посмотреть значение национализма на сайте у фашистов и нацистов..  не сомневаюсь, что там трактовки будут несколько иные.. Из националистов вырастают бравые нацисты, а не из патриотов. Нацисты конечно зовут себя патриотами свой страны, тем самым вводя в заблуждение народ.. Они проводят знак равенства.. Так что кому промыли мозги это большой вопрос. Очень жаль, что даже в таком вопросе сумрак не смог разобраться.. Лучше и жить в сумраке, там почти все одного цвета.:P Для меня этот вопрос закрыт..... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 28.06.2006, 16:32 | #802 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Tef "Ну уморил  ) Он советует  )" - Скорую вызвали? "Глоссарий.ру: словари по общественным наукам" - надо много словарей посмотреть, толковых. Американских, британских. "Из националистов вырастают бравые нацисты, а не из патриотов." - Нацистами называют членов Немецкой Социальной Демократической Рабочей Партии . Можете ли Вы, привести примеры как русские националисты стали членами (бравыми) этой партии? "Очень жаль, что даже в таком вопросе сумрак не смог разобраться.. Лучше и жить в сумраке, там почти все одного цвета. Для меня этот вопрос закрыт....." - Я разобрался, а Вы нет. Или как вариант у нас разные взгляды на черное и белое. | | | 28.06.2006, 21:32 | #803 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | На самом деле национальный вопрос самый сложный, ибо исторически сейчас происходит трансформация этого понятия. Думаю, что в этом вопросе можно поговрить в отдельной ветке. Не обходить же его всё время, когда-то надо и на эти вопросы ответить. Главная проблема в том, что при рассмотрении этого вопроса все нации сегодня кивают друг на друга: евреи на русских, русские на евреев. Я например, недавно встретил одного националиста, который очень добро говорил о евреях. Словом, всё смешалось в доме Облонских, посему: с этой беседой - прошу к барьеру на отдельной ветке. | | | 29.06.2006, 06:49 | #804 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant На самом деле национальный вопрос самый сложный, ибо исторически сейчас происходит трансформация этого понятия. Думаю, что в этом вопросе можно поговрить в отдельной ветке... | А главное - спокойно и непредвзято. | | | 29.06.2006, 17:16 | #805 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Думаю, что в этом вопросе можно поговрить в отдельной ветке." - С такой темой потерпел поражение. Может вам повезёт - "спокойно и непредвзято." С удовольствием приму участие, если Вы не против. | | | 29.06.2006, 19:56 | #806 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Может кому-нибудь будет познавательно - пара статей в русском инете: У окна в Европу Подполковник Марк Евтухин и генералы с коровой ------------------------- первую полностью не читал и знаком только с тезисами. :-) вторую прочёл полностью. всего самого Вэл | | | 29.06.2006, 20:28 | #807 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вэл "У окна в Европу" - Полубред. "Подполковник Марк Евтухин и генералы с коровой" - Позновательно и интересно. По конкретным фактам не в курск, а с общей картиной согласен.  | | | 29.06.2006, 21:02 | #808 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Вэл "У окна в Европу" - Полубред. "Подполковник Марк Евтухин и генералы с коровой" - Позновательно и интересно. По конкретным фактам не в курск, а с общей картиной согласен. :-( | :-) Уже успел прочесть и "У окна в Европу". :-) Это всего лишь взгляд на проблему, Белый и пушистый. Вы ведь здесь открыто утверждаете, что проблема таки есть, предлагая свою собственную точку зрения на причину как правило чужими глазами, мыслями и языком, - которые видят, думают и звучат так, как будто ваши собственные и само ваше нутро. Иллюзию видят? или Реальность зрят? Я уже давно хоть и трудоёмко приучил себя быть впитывающим инфу бесстрастно, за редкими исключениями, стараясь прежде всего разглядеть причину исхода когда для меня очевидно словоиспражнение - и, между прочим, я никогда уже теперь не назову его бредом, понимая как много логической (интеллекта) энергии было затрачено на сей смешной для меня продукт. :-) | | | 29.06.2006, 21:15 | #809 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вэл "Я уже давно хоть и трудоёмко приучил себя быть впитывающим инфу бесстрастно, за редкими исключениями, стараясь прежде всего разглядеть причину исхода когда для меня очевидно словоиспражнение - и, между прочим, я никогда уже теперь не назову его бредом, понимая как много логической (интеллекта) энергии было затрачено на сей смешной для меня продукт." - Вы молодец, а у меня с бесстрастностью дела на двоечку, ну может с плюсом. Понятие "бред" безъотносительно с затраченной на его писание энергией. | | | 03.07.2006, 01:14 | #810 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Меня лично межнациональные отношения не волнуют. Я уже переболел этим. Кто хочет открывать эту ветку, тот пусть и рулит. Я просто хочу не засорять эту ветку, ибо она важна и без национальной тематики. | | | 03.07.2006, 09:35 | #811 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Меня лично межнациональные отношения не волнуют. Я уже переболел этим." - При чём тут "переболел"? Манипуляции с межнациональными отношениями, используются против России. Вот об этом и разговор, нужно вести. Шире смотрите. Тем паче личным опытом обладаете. | | | 03.07.2006, 11:50 | #812 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Манипуляции-то меня как раз и не интересуют. Меня интересует то сообщество разных мононациональных и полинациональных государств, которое мы создадим. Меня интересует дружба народов. Давайте говорить об этом! Меня волнует форма сообщества наций, возможности сосуществования, СОТВОРЧЕСТВО!!!!! Ваши грязные делишки творите подальше от чистых мест. | | | 03.07.2006, 12:05 | #813 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Меня интересует дружба народов. Давайте говорить об этом! Меня волнует форма сообщества наций, возможности сосуществования, СОТВОРЧЕСТВО!!!!! | --> http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3144 __________________ Собор Святой Руси | | | 03.07.2006, 12:14 | #814 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Поверхностный просмотр показывает, что читать можно, но... Ваша атрибутика: алые стяги и нечто напомнающее фашистскую свастику... Вы знаете, не располагает к сближению. Извините, что так отношусь к Вам, но подумайте о том, чтобы быть проще. | | | 03.07.2006, 12:38 | #815 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Меня интересует то сообщество разных мононациональных и полинациональных государств, которое мы создадим." - А вот об этом, пожалуйста, подробней. "Меня интересует дружба народов. Давайте говорить об этом!" - Давайте. Как Вы это себе представляете? Можно ли проводить аналогии с дружбой между людьми? "Меня волнует форма сообщества наций, возможности сосуществования, СОТВОРЧЕСТВО!!!!!" - Меня тоже. "Ваши грязные делишки творите подальше от чистых мест." - Какое упорство, в желании меня оскорбить. Ещё бы перечень грязных делишек огласить..... "Ваша атрибутика: алые стяги и нечто напомнающее фашистскую свастику... Вы знаете, не располагает к сближению." - Алые стяги, Учителей не смущали. А в чём графическое различие между фашисткой и арийской, буддийской и пр. свастиками, как Вы их отличаете? | | | 03.07.2006, 12:39 | #816 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Россия будет стерта с карты мира, считает немецкий военный эксперт и журналист время публикации: 10:58 последнее обновление: 12:29 Немецкий военный эксперт и журналист Петер Шолл-Латур уверен, что Россия в скором времени прекратит свое существование как государственное образование. Германская телекомпания ZDF продемонстрировала на прошлой неделе 45-минутный документальный фильм "Россия в двойных тисках", подготовленный Петером Шолл-Латуром. Фильм и одноименная книга были написаны по результатам его поездки в Россию летом 2005 года. В фильме немецкий эксперт делится своими наблюдениями, утверждая, что, несмотря на благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, Россия неумолимо движется к гибели. Петер Шолл-Латур прогнозирует, что Россия будет стерта с карты мира и этот процесс неумолим, потому что объективен. Депопуляция и китайская угроза Петер Шолл-Латур указывает, что главная проблема русских сегодня - эта катастрофическая депопуляция. "Численность русских стремительно уменьшается, в то время как количество нерусских (главным образом мусульманских народов) наоборот - стремительно растет", - указывает немецкий эксперт. На этом фоне Китай приберет к своим рукам стремительно пустеющий Дальний Восток и Сибирь. Депопуляция этих регионов неизбежно приведет к тому, что указанные территории упадут в руки Китая как зрелый (золотой) плод, без единого выстрела. "Не Китай и даже не Иран, а именно Россия станет в ближайшее время полем ожесточенной войны. Ее будут рвать на части Запад, Китай и Исламский мир в кровавом сражении за громадные минеральные ресурсы - нефть и газ", - предрекает Петер Шолл-Латур. Слишком независимый Татарстан Во время своего визита в Россию Петер Шолл-Латур посетил Татарстан и его столицу Казань. Он утверждает, что в этой республике наблюдается сильнейший процесс возрождения Ислама и исламского самосознания. Немецкий эксперт уверен, что Татарстан вскоре станет полем новой битвы вслед за Северным Кавказом. "Только в XVIII веке Екатерине II удалось освободить Азовское море от господства крымских татар, исповедовавших ислам, - напоминает он. - Сегодня татары разбросаны по всей России. Особенно много этих вояк-мусульман в Казани, в столице автономной республики Татарстан, расположенной в среднем течении Волги". Ужасы чеченской войны не затронули республику Татарстан. Казани и Москве удалось все уладить мирным путем. Местные мусульмане знают, что время работает на них. Сегодня на территории Российской Федерации проживают около 20 млн людей, исповедующих ислам, и их число неуклонно растет, в то время как численность славянского населения страны катастрофически падет, отмечает Шолл-Латур. Еще в 1991 году татарские националисты, которые с гордостью оглядываются на 200-летний период порабощения России, требовали независимости для своей республики. При президенте Владимире Путине им пришлось немного умерить амбиции и удовлетвориться расплывчатой формулировкой относительно суверенитета, считает журналист. Надежды президента Татарстана Минитимера Шаймиева на то, чтобы обратить нефтяные и газовые богатства на благо только своего народа, были разбиты Москвой, говорится в фильме. Уже поговаривают об активизации радикально настроенных сил исламистов, которые стремятся к территориальному единению с Казахстаном через соседнюю автономную республику Башкортостан. | | | 03.07.2006, 16:23 | #817 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Юра, скольких Вы напугали? Если мало, то стоит ли продолжать? Если много, то зачем? Ведь напугав кого-то, можно подвергнуть его внушению: типа всё кругом плохо, ужасно, невыносимо, у вас отнимаются ноги, отваливаются волосы, холодеют ноги........ а потому Вы несите денжки сюда, в МММ, заройте их в долине и скажите Трекс-фекс-пекс!!! То есть, любое запугивание всегда несёт в себе какую-то цель. Какая она у вас? | | | 03.07.2006, 17:10 | #818 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "То есть, любое запугивание всегда несёт в себе какую-то цель. Какая она у вас?" - С каких пор информация о реальном положении в стране, стала проходить под клеймом "ЗАПУГИВАНИЕ". Эй, овцы, не бойтесь - вас везут в рай! | | | 03.07.2006, 18:55 | #819 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Россия будет стерта с карты мира, считает немецкий военный эксперт и журналист | Много этот буржуйский эксперт понимает в России! "Умом (немецким) Россию не понять..."  | | | 03.07.2006, 19:23 | #820 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Россия будет стерта с карты мира, считает немецкий военный эксперт и журналист. | Для тех, кто не понимает: Идёт Холодная война. А тем, кто всё ещё верит, что она закончилась, напоминаю, что с нашим односторонним разоружением, а также роспуском военного блока стран "Варшавского договора" и прочее, прочее - НАТО стало нам (извините, надо было бы написать "к нам") ближе. Хоть нам и было обещано, что НАТО не двинется на Восток, оно присутствует в Прибалтике, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии... Готовится вступление в НАТО Украины, Молдовы, Грузии... И вот теперь с нашей, с российской стороны, имеется разная реакция: 1. Безразличие; 2. Анализ и адекватное поведение, т.е. стремление противостоять угрозам. 3. Запугивание, чтобы нас деморализовать, посеять панику и подготовить поражение нашего Духа! Вопрос к Юрию Болотову: зачем вам это надо? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |