Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 11:00   #781
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Хорошего дня Вам, ninniku, но зачем Вы с утра извращаете сказанное? - речь шла не о том, что Вы так умело передергиваете, и не о Ваших привычках, и даже не о Вашем постоянном осуждении участников. Модераторов и я уважаю, но не за "принятую ответственность", а за чудеса гибкости, которую некоторые из них демонстрируют.
Ваша же манера общаться в оскорбительно-унизительном тоне, с которой Вы ведете спорные диалоги, и тем превращаете их в конфликты - далека даже от обычной этики, не говоря о высокой. Зачем постоянно кого-то провоцировать, клеймить, осуждать, зачем "тремя постами" создавать атмосферу раздоров - непонятно. Для самоутверждения? Тоже привычки?
На провокации и оскорбления я не отвечаю, и Ваши домыслы возвращаю Вам. Надеюсь, Вы от этого ничего не потеряете, только приобретете, как и те, у кого Ваши действия находят поддержку.

Сожалею, что "тема развивается" который день при молчании администратора - достаточно было просто ответить на первые посты.
Вот и вы признали полезность модератора
Ну а почему бы вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда. Мир большой. 24 часа в сутки не спит. Пока москвичи проснутся тут уже такое понапишут и полдня висеть будет.
А став модератором вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Удачи.
Старый 31.03.2013, 11:09   #782
ninniku

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Добавлю...
МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением.
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается. Это скорее практическое воплощении Идеи Общественного Музея и еще комплекса высоких Идей. Наряду с тяжелыми процессами людской организации, там заметны тонкие мотивы Общения в духе.
Явленная крепость.
Старый 31.03.2013, 11:20   #783
ninniku

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ДорогойLuchador, вот видите! Достаточно трех постов, чтобы окончательно определиться.
В моей галлерее типов я определяю вас как разрушителя общин. Таково ваше предназначение на текущей ступени развития. Вы будете разрушать любое объединение, в которое войдете.
Поэтому у вас нет выбора. Вы можете только одно - пытаться создать общину самостоятельно. Не входить, а стать личным фокусом. Обучаясь по ходу.
Удачи!
Трудно человеку найти сотрудников, если он про них всё знает и всё у них видит. Один ошибается, другой заблуждается, третий не понимает, у четвёртого слепая вера, у пятого страхи, шестой ограниченный и т.д. и т.п.
Любая община рассыпится с таким "общинником".
Я думаю это всего лишь Ступень формирования Общинного Сознания.
Сначала человек проникается идеей Общего блага. Потом также приникается значением Общины. И эти идеи начинают насыщать все его действия.
И он не замечает, что трансляция этих идей вовне превращается в навязывание. Призыв становится требованием. Так рождается разрушитель
Община становится насильственной.
Я думаю, что следующей ступенью может стать понимание личного и одинокого труда.
Когда эта болезненная ступень превратится в радость, вот тогда опять Общинная ступень может вернуться.
Человек начнет бегать уже от Общин, но куда бы он не вошел, везде вокруг него общины начнуть формироваться
И лишь когда все это завершится, вот тогда человек достигнет Общины, т.е. таких же как он начнет притягивать. И они его узнают и признают за своего. Как то так
Старый 31.03.2013, 11:29   #784
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Добавлю...
МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением.
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается...
Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты".
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.03.2013, 11:44   #785
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной?
Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас "есть организованный совместный труд".
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 11:59   #786
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю...
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается...
Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума. взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты".
Так и я не для тебя писал
Старый 31.03.2013, 12:00   #787
Редна Ли
Banned

Цитата:
И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина".
Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят...

Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:01   #788
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной?
Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас "есть организованный совместный труд".
Если он на общее благо, то почему нет? Но это не в тему
Старый 31.03.2013, 12:15   #789
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДорогойLuchador, вот видите! Достаточно трех постов, чтобы окончательно определиться.
В моей галлерее типов я определяю вас как разрушителя общин. Таково ваше предназначение на текущей ступени развития. Вы будете разрушать любое объединение, в которое войдете.
Поэтому у вас нет выбора. Вы можете только одно - пытаться создать общину самостоятельно. Не входить, а стать личным фокусом. Обучаясь по ходу.
Удачи!
Трудно человеку найти сотрудников, если он про них всё знает и всё у них видит. Один ошибается, другой заблуждается, третий не понимает, у четвёртого слепая вера, у пятого страхи, шестой ограниченный и т.д. и т.п.
Любая община рассыпится с таким "общинником".
Я думаю это всего лишь Ступень формирования Общинного Сознания.
Сначала человек проникается идеей Общего блага. Потом также приникается значением Общины. И эти идеи начинают насыщать все его действия.
И он не замечает, что трансляция этих идей вовне превращается в навязывание. Призыв становится требованием. Так рождается разрушитель
Община становится насильственной.
Я думаю, что следующей ступенью может стать понимание личного и одинокого труда.
Когда эта болезненная ступень превратится в радость, вот тогда опять Общинная ступень может вернуться.
Человек начнет бегать уже от Общин, но куда бы он не вошел, везде вокруг него общины начнуть формироваться
И лишь когда все это завершится, вот тогда человек достигнет Общины, т.е. таких же как он начнет притягивать. И они его узнают и признают за своего. Как то так
Ниннику, брат, зачем же так… Неужели Вы видите во мне подобного монстра. Я лишь попытался защитить то, что считаю своим долгом и что подтверждается почитаемым мной Учением. Ну да ладно...
А Вы Музикум жестоки в защите своих кумиров. Вот бы так искали истину и защищали её.
Вы мне оба доходчиво дали понять, что дальнейшее попытки добиться справедливости, только подтвердят обрисованный Вами образ «разрушителя». Очень хороший прием, но довольно низкий. И все в угоду чему, чтобы защитить интересы определённой организации. Жаль что скатилось все к этому.
Удачи на Пути!
Luchador вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:26   #790
Musiqum

Цитата:
Цитата:
И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина".
Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят...
Когда есть конкретно установленое дело, то все сотрудники работают на него по уже очерченному плану. Тут уже нет личного мнения в выполнении работы. Если бригада садоводов сажает деревья в городском парке, то собственное мнение одного из этих садоводов, что нужно ещё вместо этого сажать, условно говоря, кактусы, потому что ему они больше нравятся, уже не принимается в расчёт. А если он упорствует в своём собственном мнении и начинает сажать кактусы, то эта бригада от него избавляется. Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Это же элементарные вещи. Неужели и здесь нет ясности в этом вопросе?

Цитата:
Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность...
Как Вы себе представляете общинность и каковы её свойства?
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:29   #791
Редна Ли
Banned

Цитата:
Если он на общее благо, то почему нет?
От нашей правильной работы зависит правильность работы огромной международной трансокеаской структуры. Практически все страны мира завязаны в эту систему. Так что если и не абсолютно общее благо, то весьма широкоохватное. Но при этом назвать нашу контору общиной было бы весьма странным преувеличением...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:29   #792
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
А Вы Музикум жестоки в защите своих кумиров.
Это потому, что я фанатик. Сотворивший себе кумиров.. Что с меня взять?
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:32   #793
ninniku

Luchador, давно я так не смеялся. Уж простите. Это было от души. Знаете, когда мы общались о Хаосе, я перечитывал Ваши посты несколько раз, чтобы:
1. Уловить нюансы вашего мышления
2. Точно также уловить нюансы своего по цепочке ассоциаций, которые пробуждались вашим постом.
3. Расширить таки представление об Идее.

Сделайте также. Вы увидите, никой низости и никакой жестокости, никаких обид. Лишь цепь ассоциаций. Может быть попытка упредить. Я тоже желаю вам терпения и стойкости на Пути, который, как я и написал, будет весьма нелегок. Но если терпения хватит, и вы не откажете, я буду проситься к вам в послушники. Если сам не сделаю очередной финт со своей жизнью.
Старый 31.03.2013, 12:34   #794
Musiqum

Цитата:
[И все в угоду чему, чтобы защитить интересы определённой организации...
Вы только не обижайтесь, но мне действительно более важны интересы этой общественной культурной организации, чем Ваши личные.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2013, 12:36   #795
Редна Ли
Banned

Цитата:
Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Все правильно, обычные производственные отношения. В такой конторе я согласен работать за деньги, но требовать от меня каких либо духовных отношений при таких условиях не стоит... А духовные отношения, которые я считаю основой общины, подразумевают уважение к творческому потенциалу каждого и равноправие. Общее, значит общее. Если не общее, то и не община, а иерархическая структура с распреределением прав и обязанностей.
Редна Ли вне форума  
Старый 31.03.2013, 13:32   #796
Luchador

Цитата:
Цитата:
Я немного неправильно выразил мысль, правильнее сказать, "желаю Вам с подобной настойчивостью, как Вы защищаете интересы МЦР искать истину, но если защищать истину, то мудро. Жестокость не красит.
Luchador вне форума  
Старый 31.03.2013, 13:35   #797
Luchador

Цитата:
Luchador, давно я так не смеялся. Уж простите. Это было от души. Знаете, когда мы общались о Хаосе, я перечитывал Ваши посты несколько раз, чтобы:
2. Точно также уловить нюансы своего по цепочке ассоциаций, которые пробуждались вашим постом.

Сделайте также. Вы увидите, никой низости и никакой жестокости, никаких обид. Лишь цепь ассоциаций. Может быть попытка упредить. Я тоже желаю вам терпения и стойкости на Пути, который, как я и написал, будет весьма нелегок. Но если терпения хватит, и вы не откажете, я буду проситься к вам в послушники. Если сам не сделаю очередной финт со своей жизнью.
Пути Господни неисповедимы, может однажды и я Вам постучу в дверь. Во всяком случает я на Вас не держу зла. Надеюсь и Вы тоже.
Luchador вне форума  
Старый 31.03.2013, 15:38   #798
ninniku

Цитата:
Цитата:

Пути Господни неисповедимы, может однажды и я Вам постучу в дверь. Во всяком случает я на Вас не держу зла. Надеюсь и Вы тоже.
Да Боже упаси! Какое зло? Человек, озаренный любовью к Общине, рано или поздно обретет её. А как иначе?
Ваши переживания мне понятны. Сам тут много раз был в таком положении. Просто я не разделяю их. Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Я об этом вам пишу. Попробуйте это прочувствовать. Те самые силы, которые, сами того не желая, пытались вовлечь в работу.
Старый 31.03.2013, 15:56   #799
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
На чьё "благо" ... если не секрет..
Старый 31.03.2013, 15:59   #800
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я немного неправильно выразил мысль, правильнее сказать, "желаю Вам с подобной настойчивостью, как Вы защищаете интересы МЦР искать истину, но если защищать истину, то мудро. Жестокость не красит.
Жёсткость вы хотели сказать...? Не так ли..? Или вы полагаете, что жестокость и жёсткость это одно и тоже...?
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума