|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      20.12.2019, 16:26 				  |     #61  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     Почему-то никто не приводит самый убийственный аргумент в пользу "здесь и сейчас". Это строки песни из фильма "Земля Санникова". Строки, которые вдохновляли миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!    Цитата:     Призрачно всё в этом мире бушующем,  Есть только миг, за него и держись.  Есть только миг между прошлым и будущим,  Именно он называется жизнь!    Вечный покой сердце вряд ли обрадует,  Вечный покой - для седых пирамид.  А для звезды, что сорвалась и падает,  Есть только миг, ослепительный миг.    Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.    Счастье дано повстречать иль беду ещё,  Есть только миг, за него и держись.  Есть только миг между прошлым и будущим,  Именно он называется жизнь!    Л.Дербенев  |       Всё-таки что-то есть в этом миге "здесь и сейчас", раз, по словам поэта, " именно он называется Жизнь!"   PS: Буддолог Е. А. Торчинов видел параллель между буддийским учением о мгновенности бытия кшаникавадой и строчками песни.    |       "Да хоть горшком назови, только в печку не ставь". "Вот он я, тут он весь" в … И каждый пусть скажет свое слово для понятия САТ-ЧИТ-АНАНДА.    |           |     |                           20.12.2019, 17:09 				  |     #62  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.      Пока Галактика обернётся один раз, ее атомы обернуться приблизительно 10**40 раз. Если атомы, по закону подобия, населены также как Галактики, и состоят из ещё меньших атомов, то ясно, что Вселенная полностью обновляется за любой, сколь угодно малый, промежуток времени. В этом смысле любые два промежутка времени равноценны. Поэтому Ныне - это и мгновение и дата календаря и столетие и эпоха. А психологически Ныне - это время думания одной отдельной мысли. Если мысли нет, то нет осознанности, нет и Ныне.   |           |     |                           20.12.2019, 17:42 				  |     #63  |     |    Banned     Рег-ция: 12.07.2011   Сообщения: 1,670   Благодарности: 84   Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.      Когда часы мне говорят, что свет  Потонет скоро в грозной тьме ночной,  Когда фиалки вянет нежный цвет  И темный локон блещет сединой,    Когда листва несется вдоль дорог,  В полдневный зной хранившая стада,  И нам кивает с погребальных дрог  Седых снопов густая борода, -    Я думаю о красоте твоей,  О том, что ей придется отцвести,  Как всем цветам лесов, лугов, полей,  Где новое готовится расти.    Но если смерти серп неумолим,  Оставь потомков, чтобы спорить с ним! (Желанье )   |           |     |                           20.12.2019, 18:08 				  |     #64  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     А послезавтра не будет нас...   |       Если есть вера в настоящее(которого нет) и при этом нет веры в то что смерти нет - тогда всё понятно и правильно.    |       Исследуя нарушения восприятия времени при предсмертных переживаниях реанимируемых людей, Р. Моуди пришёл к выводу, что не сознание умирает во времени, а время умирает в сознании и в экстремальных для жизни человека ситуациях время замедляется. Таким образом, предсмертный миг открывает перед человеком врата вечности....  "....Для оккультиста и обычного теософа Будущее и Прошлое включены в каждый момент их жизни, следовательно, в вечное НАСТОЯЩЕЕ...."(Е.П.Б.)        Последний раз редактировалось Amarilis, 20.12.2019 в 18:19.    |           |     |                           21.12.2019, 00:42 				  |     #65  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     "....Для оккультиста и обычного теософа Будущее и Прошлое включены в каждый момент их жизни, следовательно, в вечное НАСТОЯЩЕЕ...."(Е.П.Б.)   |       "...Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:  (Матф.10:22-25)  ..."    |           |     |                           21.12.2019, 00:46 				  |     #66  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  paritratar     На каких основаниях такое мнение?   |       1 Наблюдения и факты.  2 Размышления и исследования размышлений о природе времени и т.д.    3 Текст АЙ    |           |     |                           21.12.2019, 00:52 				  |     #67  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!   |       Всё так - это бесспороно. Но так же надо и видеть - что те же миллионы в итоге остались у разбитого корыта и стали весьма не советскими.   Так вот мне видится, что ОДНОЙ малой причиной такого итога явилось:    Цитата:     Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.  |       То есть так ведь всё и произошло - держался человечище за миг настоящего, и был в нём победителем и героем.  Но вот  произошла смена малых кругов времени... наступило завтра и будущее... И?    |           |     |                           21.12.2019, 06:37 				  |     #68  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  paritratar     На каких основаниях такое мнение?   |       1 Наблюдения и факты.  2 Размышления и исследования размышлений о природе времени и т.д.    3 Текст АЙ    |       Конкретные примеры наблюдений и фактов, на которых вы обосновались дали бы возможность всем понять вас глубже. Пока что создаётся впечатление, что вы скрываетесь за ширмой авторитетов и отсылок к ним, а своего мнения до конца не сформировано по этому вопросу.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           21.12.2019, 07:57 				  |     #69  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Тогда какая ваша версия того, что такое Ныне?.... Вы считаете, что нет настоящего. На каких основаниях такое мнение?   |       1 Наблюдения и факты.  2 Размышления и исследования размышлений о природе времени и т.д.    3 Текст АЙ    |       Вам известны такие факты?    |           |     |                           21.12.2019, 09:18 				  |     #70  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!   |       Всё так - это бесспороно. Но так же надо и видеть - что те же миллионы в итоге остались у разбитого корыта и стали весьма не советскими.   Так вот мне видится, что ОДНОЙ малой причиной такого итога явилось:    Цитата:     Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.  |       То есть так ведь всё и произошло - держался человечище за миг настоящего, и был в нём победителем и героем.  Но вот  произошла смена малых кругов времени... наступило завтра и будущее... И?    |       Это  И?...возможно, лишь ...итог...следствие...незамеченного момента жизни, когда человечище вступил на развилку...в том месте...и в тот момент, когда произошла  не замечаемая им...подмена. (имхо)   Есть ли противоречие? Жить ради будущего, но жить - Здесь и Сейчас.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               21.12.2019, 09:56 				  |     #71  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!   |       Всё так - это бесспороно. Но так же надо и видеть - что те же миллионы в итоге остались у разбитого корыта и стали весьма не советскими.   Так вот мне видится, что ОДНОЙ малой причиной такого итога явилось:    Цитата:     Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.  |       То есть так ведь всё и произошло - держался человечище за миг настоящего, и был в нём победителем и героем.  Но вот  произошла смена малых кругов времени... наступило завтра и будущее... И?    |       И дано новое Откровение Истины. А ,значит. не иссякла в человечестве жажда к Ней.    |           |     |                           21.12.2019, 10:31 				  |     #72  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!   |       Всё так - это бесспороно. Но так же надо и видеть - что те же миллионы в итоге остались у разбитого корыта и стали весьма не советскими.   Так вот мне видится, что ОДНОЙ малой причиной такого итога явилось:    Цитата:     Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.  |       То есть так ведь всё и произошло - держался человечище за миг настоящего, и был в нём победителем и героем.  Но вот  произошла смена малых кругов времени... наступило завтра и будущее... И?    |       А не наоборот?...   Витали где-то в облаках, в каких-то мечтах про коммунизм, и в итоге упустили реальную Жизнь людей. Забыли, что будущее строится строится здесь и сейчас. И в итоге смыли страну в унитаз(все мы, конечно, - граждане СССР, упустившие пульсацию жизни в её моменте). На смену "облакам-мечтам" о будущем пришло настоящее "разбитое корыто".        Последний раз редактировалось Андрей С., 21.12.2019 в 10:36.    |           |     |                           21.12.2019, 10:41 				  |     #73  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Андрей С.      Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     миллионы советских людей на самые прекрасные свершения и героические поступки!   |       Всё так - это бесспороно. Но так же надо и видеть - что те же миллионы в итоге остались у разбитого корыта и стали весьма не советскими.   Так вот мне видится, что ОДНОЙ малой причиной такого итога явилось:    Цитата:     Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,  Но не всегда по дороге мне с ним.  Чем дорожу, чем рискую на свете я?  Мигом одним, только мигом одним.  |       То есть так ведь всё и произошло - держался человечище за миг настоящего, и был в нём победителем и героем.  Но вот  произошла смена малых кругов времени... наступило завтра и будущее... И?    |       А не наоборот?...   Витали где-то в облаках, в каких-то мечтах про коммунизм, и в итоге упустили реальную Жизнь людей. Забыли, что будущее строится строится здесь и сейчас. И в итоге смыли страну в унитаз(все мы, конечно, - граждане СССР). На смену "облакам-мечтам" о будущем пришло настоящее "разбитое корыто".    |       Тут можно начать искать ключи понимания. Например взять математический ключ применительно именно ко времени и как следствие к протяженности пространства. Когда Урусвати говорит о принципе развертывания процесса творения, то этот принцип включает в себя все элементы. И время есть один из факторов в реальности трёх измерений. Конечно, с чисто буддийской точки зрения времени нет. Оно есть Майя, иллюзия. Именно то, что преходящее. Однако в то же время время есть, ведь оно преходит, оно меняется, оно движется. Да, этот калейдоскоп завораживает и создаёт впечатление самодовлеющего, бытийного состояние. То есть такого состояния, которое может быть само по себе. Однако в очередной раз мы придем к выводу, что время есть или его нет в зависимости от ВЗГЛЯДА СУБЪЕКТА на него. То есть то или иное человеческое субъективное отношение ко времени делает его существующим или нет.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           21.12.2019, 10:54 				  |     #74  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  paritratar     Конкретные примеры наблюдений и фактов, на которых вы обосновались дали бы возможность всем понять вас глубже. Пока что создаётся впечатление, что вы скрываетесь за ширмой авторитетов и отсылок к ним,.   |       Нет  1 Бесполезно  2 Удовлетворять чужое любопытство - и вредно и опасно и неправильно. Есть желание - исследуйте сами  3 Для исследующих - вскрытие фактов или даже доводов того что НАСТОЯЩЕГО не существует - огромное радостное откровение - лишать которого мне кажется преступление.  4 Нашёл сам - тогда только смог воспользоваться - в совершенствовании мировоззрения и даже в достижении многих задач.  5 Тех кто находится в плену впечатлений, предпосылок, предубеждений - нужно оставлять там где им комфортно, тепло и удобненько.   Цитата:      Сообщение от  paritratar     а своего мнения до конца не сформировано по этому вопросу.   |       Надо же какие сложности.со впечатлениями - ну просто беда)))))   Мой вывод простой -   Настоящего не существует.   Длится оно НИСКОЛЬКО.  Концепция здесь-и-сейчас - либо предварительна, либо условна, либо лжива, либо вредна и тормозит развитие и т.д. - В зависимости от контекста и личности применяющего.  Особенный вред от применения - обычно от тех "псевдо-философских" проповедников - которые имеют багаж манипуляций слабыми, зависимыми и охмуряемыми сознаниями.   Чаще всего такое охмурение апеллирует к некоему вреднейшему  СОСТОЯНИЮ которое мол называется здесь-и-сейчас. И которое можно отследить по трансовости,  отсутствию динамики процесса.  Единственный аспект при котором здесь-и-сейчас - применяется правдиво, верно правильно и т.д. - это в отношении действия, поступка, реализации, ответственности и т.д.    |           |     |                           21.12.2019, 11:01 				  |     #75  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.      [quote=Андрей С.;683697][quote=Восток;683688]  Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     . На смену "облакам-мечтам" о будущем пришло настоящее "разбитое корыто".   |       какое "разбитое корыто"? Какие дети рождаются, с какими способностями! Безусловно, более выражено разделение, куда устремлен дух.    |           |     |                           21.12.2019, 11:03 				  |     #76  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Вам известны такие факты?   |       Да.  И я предлагаю их искать исследовать и наблюдать непосредственно.   Только собственные находки дадут повод для потрясения перед открывшимся.   Рассказики со стороны - вредны.   Что необходимо для начала -   1 допустить и заинтересованно открыть сознание этому вопросу. Стучащему - открывают.  2 перестать заменять исследование на внутренние манипуляции с формулировками, словами, предпосылками.    |           |     |                           21.12.2019, 11:14 				  |     #77  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Это И?.   |       См начало фразы - я говорю о разбитом корыте.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     следствие...незамеченного момента жизни, когда человечище вступил на развилку...в том месте...и в тот момент, когда произошла не замечаемая им...подмена   |       Так имхо оно и произошло.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Есть ли противоречие? Жить ради будущего, но жить - Здесь и Сейчас.   |       Я тоже так думал. Но чисто практически - оказалось всё не так. Здесь-и-сейчас - это особая вреднейшая формулировка которая тормозит и даёт ощущение ВЛАДЕНИЯ темой и якобы пониманием. Но на самом деле оказывается это обман. И человек который ДЕРЖИТСЯ за концепцию и позицию - ЛИШАЕТ себя самого возможность отслеживать процессы времени ни умозрительно ни непосредственно.   предлагаю как бы со стороны взглянуть на сам процесс происходящий в ЭТОЙ теме. Я уже не раз это отслеживаю.  Это очень интересно. Например есть чёткая и строгая формула Учения - КОТОРОЕ ЧЕЛОВЕК ЯКОБЫ ПРИНЯЛ. И как этого же человека начинает корёжить в сопротивлении этому(такому) пониманию - в желании сохранить своё ...  Которое прямым прямейшим образом противоречит сказанному.   И вопрос даже не в том как судорожно человек держится за вредную формулировку здес-и-счаса.. и даже не то как юлит... а увидеть причины этого.        Последний раз редактировалось Восток, 21.12.2019 в 11:15.    |           |     |                           21.12.2019, 11:18 				  |     #78  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Андрей С.     А не наоборот?...    Витали где-то в облаках, в каких-то мечтах про коммунизм, и в итоге упустили реальную Жизнь   |       Прикольно))) То одно говорите, то тут же другое. Так за миг же держались - по вашим словам? Уже нет?    |           |     |                           21.12.2019, 11:18 				  |     #79  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  paritratar     Конкретные примеры наблюдений и фактов, на которых вы обосновались дали бы возможность всем понять вас глубже. Пока что создаётся впечатление, что вы скрываетесь за ширмой авторитетов и отсылок к ним,.   |       Нет  1 Бесполезно  2 Удовлетворять чужое любопытство - и вредно и опасно и неправильно. Есть желание - исследуйте сами  3 Для исследующих - вскрытие фактов или даже доводов того что НАСТОЯЩЕГО не существует - огромное радостное откровение - лишать которого мне кажется преступление.  4 Нашёл сам - тогда только смог воспользоваться - в совершенствовании мировоззрения и даже в достижении многих задач.  5 Тех кто находится в плену впечатлений, предпосылок, предубеждений - нужно оставлять там где им комфортно, тепло и удобненько.   Цитата:      Сообщение от  paritratar     а своего мнения до конца не сформировано по этому вопросу.   |       Надо же какие сложности.со впечатлениями - ну просто беда)))))   Мой вывод простой -   Настоящего не существует.   Длится оно НИСКОЛЬКО.  Концепция здесь-и-сейчас - либо предварительна, либо условна, либо лжива, либо вредна и тормозит развитие и т.д. - В зависимости от контекста и личности применяющего.  Особенный вред от применения - обычно от тех "псевдо-философских" проповедников - которые имеют багаж манипуляций слабыми, зависимыми и охмуряемыми сознаниями.   Чаще всего такое охмурение апеллирует к некоему вреднейшему  СОСТОЯНИЮ которое мол называется здесь-и-сейчас. И которое можно отследить по трансовости,  отсутствию динамики процесса.  Единственный аспект при котором здесь-и-сейчас - применяется правдиво, верно правильно и т.д. - это в отношении действия, поступка, реализации, ответственности и т.д.    |       Ваша отрицательная позиция любопытна и к чему же она ведёт? Уже выше было сказано, что бездумная декларативная и безбеяткльная надежда на светлое будущее есть разбитое корыто нашей советской истории. Люди ничего не построили. Упускали возможности настоящего строительства. Напротив именно деятельное, разумное и жданнл нежданное настоящее одолевает дракона рутины и устремляет в Вечность. Об этой осознанности и можно говорить в этой теме на практических примерах. Вы пока по фактам и наблюдениям бесплодны? Или будете играть в много знающего гуру?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           21.12.2019, 11:23 				  |     #80  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Это И?.   |       См начало фразы - я говорю о разбитом корыте.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     следствие...незамеченного момента жизни, когда человечище вступил на развилку...в том месте...и в тот момент, когда произошла не замечаемая им...подмена   |       Так имхо оно и произошло.   Цитата:      Сообщение от  яБорис     Есть ли противоречие? Жить ради будущего, но жить - Здесь и Сейчас.   |       Я тоже так думал. Но чисто практически - оказалось всё не так. Здесь-и-сейчас - это особая вреднейшая формулировка которая тормозит и даёт ощущение ВЛАДЕНИЯ темой и якобы пониманием. Но на самом деле оказывается это обман. И человек который ДЕРЖИТСЯ за концепцию и позицию - ЛИШАЕТ себя самого возможность отслеживать процессы времени ни умозрительно ни непосредственно.   предлагаю как бы со стороны взглянуть на сам процесс происходящий в ЭТОЙ теме. Я уже не раз это отслеживаю.  Это очень интересно. Например есть чёткая и строгая формула Учения - КОТОРОЕ ЧЕЛОВЕК ЯКОБЫ ПРИНЯЛ. И как этого же человека начинает корёжить в сопротивлении этому(такому) пониманию - в желании сохранить своё ...  Которое прямым прямейшим образом противоречит сказанному.   И вопрос даже не в том как судорожно человек держится за вредную формулировку здес-и-счаса.. и даже не то как юлит... а увидеть причины этого.    |       Абсолютно согласен со всем сказанным.   Цитата:      Сообщение от  Восток     Единственный аспект при котором здесь-и-сейчас - применяется правдиво, верно правильно и т.д. - это в отношении действия, поступка, реализации, ответственности и т.д.   |       А не главное ли именно это?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                                        |  Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.                |