| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2006, 02:39 | #1 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Мое знакомство с АЙ началась с прочтения книги Николая Рериха "Врата в Будущее". Хочется сказать семейству Рерихов теплое СПАСИБО за их труд, труд на благо всего Человечества. Врата в Будущее. Однажды, прекрасную книгу я в руки взяла, Ее прочитав, удивилась я многому там. Приятно мне было, как будто смотрела в глаза, Тому, кто писал, кто расставил все враз по местам. -«Мне так повезло», -я сказала тогда себе, Ведь мой собеседник красиво так мудр. И больно за мир, за людей ему, как и мне, И мысленно я благодарность послала ему. Я бережно книгу держала в руках, Как будто я друга за руку взяла. И мне захотелось похожей быть на’ него так, Что жизнь изменить я готова свою была. Он Дом сохранил для людей в неустанном бою, С Любовью зовет он в Державу Великого Света. И Подвигом он разукрасил всю жизнь свою, Он нам показал Благородство Души Человека. | | | 27.10.2006, 11:38 | #2 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Вчера, да и сегодня, по небу плывут, словно корабли, серые тучи, а на одной такой туче-корабле сидит такой довольный и бооольшой (прямо пятиметровый) дэв-китаец и дует на парус корабля. Такое вот в тучах увиделось. *** Надуваю паруса в корабле летучем, Вы увидите его даже в серых тучах. Не легка работа дуть, Но зовут дела нас в путь. Дую, дую я ветра, Пусть и насмех птицам. Стройный парус у меня, Есть уж чем гордиться. Дую в помощь я ветрам И потутним кораблям. Не легка работа дуть, Но мне в радость этот путь. *** И что интересно, сколько бы не фотографировала дэва-китайца, а там, где он дует образовывается блик:  | | | 27.10.2006, 12:12 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Миларепа Cовместный проект Истина и Белан Татьяны. Н.К. Рерих. Миларепа внемлющий. Серия "Знамена Востока". 1925 Миларепа О, мудрость гор, прохлада кристальных родников, и белизна вершин, Питаешь ты долины, и наполняешь реки, несёшь ты радость людям, Позволь и нам сегодня сердцем вспомнить звучанье сына твоего, Познал твой сын лишенья и страданье на пути своём, И в Мудрости Он светлой воспылал на счастье всех существ. И вот сегодня вспоминаем, Заветы данные тебе, Мы тоже Знанья те же знаем, но не раскрыли все в себе. Мы так хотим приблизить Время, Страны построенной Творцом, Мы восхваляем твою Мудрость, твой Труд, что стал для нас Венцом. *** В горах жил сильный йога дух, Он был заснеженными вершинами окружён, Когда встречал он человека, то песню пел его души, И холод лютый поддавался, и в сердце теплота теплилась, Любовью к мудрости ведь сердце устремилось. В долине той еще, где гор вершины, жила во всем энергия любви, Она в красе запечатлилась, ее он должен людям донести, Он отражал в себе людей всех, и если надо что-то подпевал, Умел он в песню привносить красу природы, Чтоб человек собою все познал. Напевов мудрости безмерных, И даль миров, и безграничность духа, Звучала на устах его прекрасной песней, Неся энергий Мудрости приливом озаренья. И Красоту Просторов воспевал он, Что бы освободившись Человек, Обрел себя, обрел чрез Высшее начало, Чтоб понял, что не зря он прожил Век. Он был чудесный Человек, Искал прямой он путь над бездною страданий, И созерцая млечный путь в своих исканьях, Светили звёзды с высока и Дэвы голосами окрыляли ему уши. Умел он слышать Мир весь сразу, и отражать в себе его, Умел он уберечь Любви энергию собою, важнее что всего, Он зло сжигал собой, и страсти, и желанья умел разумно применить, Он людям нес глоток воды чистейшей, в знаньях, хотел он ею человека напоить. Он людям нес веков Заветы, И знания, в труде которые постиг, Умел он рассказать их просто человеку И человек, прозревши, делами жизнь умел преобразить. *** Однажды он услышал голос, с далекой северной страны, К нему взывали одиноко, прося защиты от Войны. И он напряг всю свою волю, чтоб свои знания вложить, Тому, кто должен стать Героем и зло навеки победить. В той северной стране в крылатом подвиге рождался новый Человек, Горело сердце пламенно его - Не тронь враг мой, страны моей во век! На зов отчанья отозвалась вся мудрость гор, И знанье в сердце возливалось, и воин к бою был готов. Он день и ночь ковал доспехи Духа, Что бы врага страны той превозмочь, И Духом устремлялся он в тот бой неравный, Чтоб так же День сменял все ту же Ночь. И знания все так же, но сегодня, Собой мы можем почерпнуть, И ощутив Свободу Духа, С отвагою преодолеем Путь. | | | 31.10.2006, 15:25 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Cеребренная нить моей души, Я протяну ее к Тебе, мой Бог. К Тебе приду, я страх преодолев, Любовью устелю я тысячи дорог. Дорог, которые ведут к Тебе, Их очень много, столько, сколько нас, И нас объединяет путь искания в себе, Любви и состраданья в этот трудный час. Мы все к Тебе идем, мы все в пути, На благо Миру мы спешим Твою Любовь собой нести, Улыбкой озарим все будние свои дела, В труде с Тобой мы Радостью наполним Небеса. | | | 03.11.2009, 23:55 | #5 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Личное творчество Серебряные капли на стекле, И роза голубая в хрустале, Огромное окно в широкий мир, В нем видно Англию, Испанию, Памир, Тропический, густой зеленый лес, И горы снежные, до самых до небес! Таков тот дом, где хорошо мне, где жила! Как далеко он, я давно там не была! Но ждет меня, по-прежнему, мой дом, Я по ночам так часто думаю о нем. Как я вернусь, зажгу камин и отдохну, А на рассвете ветра свежего глотну, Душа спокойна, в сердце нежность и любовь, Я отдохну, когда увижу дом свой вновь! __________________ Sapienti sat | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Poly за это сообщение. | | 02.03.2010, 23:15 | #6 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Личное творчество Тишина, молчание, безмолвие - Их не слышен в суматохе глас. Не понятно странное условие: Видеть духом, а не взором глаз. Мир земной - из призрачных желаний, Что текут сквозь пальцы на твоих руках. Распахни-ка сердце для чужих страданий, Осуши-ка слёзы на чужих щеках. Растворись в единстве мирозданья. Не цепляй душою мир вещей. Отпусти прошедшего терзанья. Разожми тиски, дух стиснувших клещей. И от скверны помыслы очистив, К первой из ступеней подойдя, Вдумайся, остановись, помысли: Не сгоришь ли на неё взойдя? Так ли чист и верен гласу Духа? И любовью чистой полон ты? Правда ль твоего коснулся слуха Глас безмолвия, молчанья, тишины? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса21 за это сообщение. | | 03.03.2010, 10:42 | #7 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Личное творчество Навеяло не желающей уходить зимой: Марена, не желая отступать, Владенья временные снегом припорОшила. Весны права она не хочет признавать - И спит Земля зимою заворОжена. Укрыто небо серой поволокою. Младого Хорса не видать лучи. Затихло всё - окутано морокою - Лишь сна не ймут, нахохлившись грачи. Но, словно в предрассветной грёзе - Когда ночная тишь взорваться уж готова - Присев передохнуть на вздрогнувшей берёзе Певцы Весны, не дожидаясь зова, Не испугавшись снега, ветра, хлада - Известье принесли о благостном тепле. Сквозь утренний мороз звучит сердцам отрада - Скворцы поют несущей жизнь Весне. Стрибожьи дети тучи разметают. И заискрятся в солнечных лучах Снежинки на ветру. И у земли растают. Воспламенится радость в мёрзнущих сердцах. Проснётся Мать-Земля, протянет К ярящемуся Солнцу первые ростки, Журчащим ручейком в чуть сонный лес поманит, Где вспыхнут на лугу пролЕсков лепестки. Поля взыграют. Почками взорвутся Деревьев ветви. И наперебой Цветы из плена зимнего прорвутся И мир наполнят красочной игрой... Я у костра свои согрею руки И брошу в небеса призыв Весне - Моей души неслышимые звуки Сольются в музыку в взметнувшемся огне. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса21 за это сообщение. | | 02.11.2006, 22:37 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Опора жизни Опора жизни *** Добро само звучит всегда негромко – Его творят в тиши, без суеты и блеска. Решай задачи жизни повседневной, Задачи Блага Общего поставив во главу угла! А как наступит трудный час, пойми: Йог может опереться лишь на то, - Что сам он в добром устремлении сотворил. А тину зла, - он остановит мудростью и действием добра. Дерзает он на «Мир для всех». На мир, живущий дружно по закону: От мыследействия добра, до доброделания руками всех-всех-всех! 10.12.2005 г. http://nataman.narod.ru/biblio/atam/opora.htm __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 05.11.2006, 17:16 | #9 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | *** Что можно еще сказать, Ведь все уже было сказано И нового не написать И не открыть то, что было доказано. Есть много в мире трудов, Хранящих истоки Истины, Но человек еще не готов, Себя открыть и осмыслить их. Но как же сказать сейчас, Всем людям, о том, что завещано, Наверно своим трудом, Наверно своими надеждами. И как показать собой, Что Краски у Мира разные, Ведь много пылиться томов, В которых уже все сказано. С какой же силой сказать, С какой же силой поведать, Что Мир скоро будет готов, Назваться Державой Света. И как подобрать слова, Чтоб было понятно каждому, Что творчества важен путь, И путь этот полон радости. Найти нужно нм слова, Окрасив их красками творчества, В труде неустанном ковать, Фундамент Великого Зодчества. | | | 08.11.2006, 05:50 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | О Взращивании Корня Святости Глупо знать свои грехи, и не выправлять свои дела, Глупо хорошо знать, и не поступать по знаниям, Хорошо принимать, но глупо не применять, Хорошо знать и принимать, и поступать хорошо. Притча о Взращивании Корня Святости. *** Однажды в одном горнем селения собрались люди и имели такое разговор: “Мы живём в горах, и порой наши односельчане встречают вблизи от нашего селения в горах святых людей, отшельников, йогов, почему бы нам не пригласить кого-нибудь из них, и пусть нам поведаю о святости, и как её взращивать”. Так тому и быть, на этом и закончили разговор, на дворе уже был поздний вечер, и все разошлись по домам. На следующий день Бог внял их просьбам, и послал в селения одного святого человека. Когда люди заметили бодро шагающего святого человека, так сразу и обрадовались, что им никуда идти не надо на поиски, и что святой человек к ним сам и пришел, и что теперь он им поведает о святости. Собрались люди на площади, поприветствовали святого человека, как полагается, святой человек благословил их, обменялись они добрыми пожеланиями, и староста селения вышел вперед и говорит: “Мы вчера имели разговор о святости, и так как знаем, что порою в наших горах можно встретить подвижников, которые упражняются в благочестивых делах, то и подумали спросить о святости у одного из них. И так сегодня хорошо вышло, что с утра пред нами предстал такой человек, который нам сможет поведать о святости. И так как я староста города, то хочу спросить от имени всего селения, что такое святость, и как её взращивать?”. Святой человек выждал минуту молчания, и сказал: “Корень святости во всех вас пребывает, вы все святые в корне, когда корень святости взращивается человеком, то говорят люди о нём: “Подвижник, который упражняется в благочестивых делах”. Что же такое святость, которую взращивает человек, упражняясь в благочестивых делах? Когда человек ведает свои дела, и также как ведает свои дела, также и правит свои дела, это благочестивое упражнение человеком в святости. Когда человек хорошо знает, и знает, что знает, и его дела такие же, как он знает, это благочестивое упражнение человеком в святости. Когда человек принимает наставление о святости, и также поступает, как принимает, это благочестивое упражнение человеком в святости. Когда человек хорошо знает и принимает наставление о святости, и также поступает, как знает и как принимает, это благочестивые дела в которых упражняется человек в святости”. На этом святой человек закончил свой рассказ, благословил всех от мала до велика, попрощался со всеми и ушел восвояси. Люди начали расходится по домам, стали возвращаться к своим делам. У каждого были свои мысли по поводу сказанного и каждый задумался о своём. Одни думали: “Я столь грешен, как же я могу быть святым в корне?” Другие думали: “Для меня это не новость, что я святой в корне, и что же с этого, что мне с этого знания, и как же я могу упражняться в благочестивых делах?” Третьи думали: “Хорошо сказал святой человек, что мы святые в корне, и хорошо сказал, что человек упражняется в благочестивых делах в святости, только вот как мне упражняться в благочестивых делах в святости?” Четвертые подумали: “Хорошо, что теперь ведаем, что мы святые в корне, хорошо сказал святой человек, только вот как же взращивать нам святость? Что бы оно не было, пусть святому человеку будет хорошо, также как и он нам поведал о хорошем, и пусть также будет добро тем от услышанного кто это слушал”. *** Кто же из этих людей взращивает святость, как думаете? Чтобы думы лучше думались, чтобы мысли лучше складывались, приведу сюда стишок, пусть кто прочитает, тому пусть будет это в прок. Цитата: Сообщение от Джайен Святой Парадоксы нашей жизни неумелой, Как немая тень для тела: Каждый хочет, чтобы Солнце грело, Чтобы жизнь стократ кипела. Каждый верит в свои силы, а не в Бога: «Космос где-то, ну а я живой». Веселятся на Земле до гроба, Смотрят сны бессмысленно порой. Ветви к Небу, корни в Землю пустят, Тянут руки за таинственной красой. Крепко держат корни, не отпустят: «Если врос, так и на месте стой!». Но живут на Свете этом странно, Как покажется иным корнями вверх. Сердце у таких - живая рана – Кровоточит за других, молит о всех. «Чудаки! - им вслед плюётся злоба, Не такой как все, значит не наш». Скажут: «Ты блаженный, ты убогий», Кляузу застрочит карандаш. Изомнут, изрежут, распластают. Места нет таким среди людей. Лишь они умрут, как все вздыхают: «Он святой был, не было добрей». И потянется процессия к погосту. Кто о чём попросит у него: Кто здоровья, кто любви, кто роста, Но один не спросит ничего. Изболелось его Сердце, кровоточит, За других. - Опять не свой! Без таких все дни чернее ночи. -Может быть, поймут, что этот свой… | | | | 08.11.2006, 08:32 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Спасибо, очень здорово!!! p.s. святой тот, кто помогает корням святости в других прорастать. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.11.2006, 21:40 | #12 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Песня о Радости. В бурном потоке неслись разные мысли. Одни были очень тяжелые, темного цвета и они были налиты свинцовой тяжестью безысходности. Они летели низко-низко над землей, задевая и цепляясь за все то, что попадалось у них на пути. Но были в этом потоке и легкие, светящиеся, добрые мысли. Они летели так плавно и легко, что казалось, они совсем не движутся, хотя их движение вперед было таким стремительным. Эти мысли, летя вперед, поднимались все выше и выше, казалось, что они собой пронизывают все пространство. Конечно, на самом деле, так и было. Иногда, летящие птицы резко меняли направление своего полета, ощущая поток стремящихся вверх светлых мыслей. И вот однажды, появилась одна маленькая, легкая и светлая мысль. Эта мысль была о том, что бы каждый человек научился радоваться всему, что окружает человека. Эта мысль понимала, что это очень важно. Ведь человек, неосознанно, окружает себя чем-то своим, близким ему, а радоваться этому не может, поэтому ему так и тяжело понять, к чему стремиться. --Как же научить, такого большого человека, радоваться,--задумалась маленькая мысль,--как же дать почувствовать человеку радость? --Ведь нужно, что бы человек попробовал мне помочь прорваться через те, свинцовой тяжестью налитые мысли, которые так и хотят быть ближе к человеку. Так долго думала маленькая мысль. И тогда она придумала! Она решила, что она будет петь, петь песню, в соответствии с ритмом Сердца Мира. И однажды, ритм ее песни совпадет с ритмом сердец многих людей, а значит, совпадет с ритмом песи о Радости. И в тот момент, человек услышит эту песню своим сердцем. Он почувствует ритм Радости, которая порождает все прекрасное в жизни, он увидит, как все меняется—это уходят мысли, налитые свинцовой тяжестью безысходности, он наконец увидит Мир, окрашенный в прекрасные краски Радости и Любви. | | | 08.11.2006, 22:59 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Любовь приходит незаметно Расцвечивая мазками мир. И сотни красок щедро-щедро Берет из тысячи Палитр Любовь рисует Солнца лучик, Чтоб виден стал Небесный Свет И чтоб струились из-за тучек Мечты, стремлениям в ответ Любовь рисует вспышки листьев Что пляшут, ветер оседлав. Кружась, несутся быстро-быстро Снежинки, с тучек в небе пав. Любовь рисует пешеходов Улыбки -- искрами в глазах В улыбках -- радость и свобода От жизни, что стучит в сердцах. Любовь рисует и рисует Деревья, Солнце, Неба круг… Пусть мир светлей и ярче будет От красок, что горят вокруг ...Любовь приходит незаметно Расцвечивая мазками мир. Так пусть же краски щедро-щедро Возьмет из наших душ-Палитр! __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.11.2006, 00:00 | #14 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Божественный дух, в сакуре и во мне. Кто не рожден - не умирает. Совершенство вечно. | | | 12.11.2006, 02:47 | #15 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Берег Надежды. Представьте картину, суровую зиму И ветер холодный так дует в лицо. Несут кресты люди и смотрят на спины, Всех тех, впереди кто крест-карму несут. Смотри кто-то крест тянет, просто, по снегу, Он очень тяжел, не поднять на плечо. А вон мальчуган, ношу тащит с ленцою, Ему невдомек, для чего это все. Их много: несущих,влакущих, орущих, Они все в обиде на тяжесть свою. А кто-то свой крест на дрова порубает, И „счастьем” охваченный будет вовсю. Вон женщина крест свой несет бережливо, Закутав в платок его словно дитя. Она поняла, что нельзя жить лениво, Она поняла, для чего борьба вся. А вон кто-то тащит, лошадку запрягши, Приделав к кресту не одно колесо. Чудак человек, ведь все думает так же, Хотя „облегчил” он „страданье” свое. Но вот посмотрите, в начале уж самом, Навстречу ветрам и навстречу судьбе. Идет знаменосец, и шаг его бравый, Он Знамя Надежды несет на кресте. --Послушайте, люди, путь краток не будет, Мы пропасть заполнить Надеждой идем, Кресты мы проложим чрез пропасть и, может На берег Надежды мы все перейдем. --Вы только несите, достойно, с любовью, Вы только идите навстречу ветрам, А я Песню Мира петь буду собою, И путь освечу, сердцем пламенным, вам. И слушали люди, и шли, кто как может, Старались, стремились в ритм песни шагать И в ритме едином путь верный проложат, И пропасть крестами покроют опять. | | | 23.11.2006, 15:07 | #16 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | *** Напишу свои мысли на Небе, Что бы все их могли прочитать. Напишу среди Звезд слова песни, Что бы все их могли напевать. И наполню Любовью пространство, Что бы ею Сердца дышали. Что бы не было больше страданий, Чтоб с Любовью мы Мир познавали. Что бы Мир отразился Красками, В Сердце каждого человека, Я словами спою звездными, Песню лучшую этого века. И в Сердцах отразится Радостью, Осознание Красок Мира. Ведь Художник, Живыми Красками, Говорит с нами Звездной Палитрой. | | | 29.11.2006, 20:39 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Дитя стихи...и __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.11.2006, 15:06 | #18 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Когда то в молодости я писала стихи, как и многие из нас. Писала, сама для себя нигде их не читая, и никому не показывая., и вот сегодня перебирая старые блокноты, я встретилась сс своей юностью. И нежно ей улыбнулась, улыбнитесь и Вы кого это тронет. Я не займу много времени. Под звездами И мы идем под звездами И в этот раз Не зная и не ведая, А ждут ли нас? О Любви Любовь - океан Любовь-волна Любовь- прибой Любовь- тишина. Она придя оглушила меня Она уйдя изменила меня Дышу ли, сама, не пойму Быть может я впадаю в волну И может сама я Отныне волна А может быть только Одна тишина. | | | 06.12.2006, 20:47 | #19 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Посвящаю всем Матерям и их детям! Спасибо Мионе за такой совместный проект! Звонкая капелька… Дочка. Девочка. Звонкая капелька. Чья-то мечта о счастливой любви. И ничего, что на щечке царапинка, Вырастешь, солнышко, все впереди. Буквы веселые выучишь с цифрами, И нарисуешь ты красками мир. Пусть закарлючками с кляксами жирными, Важно уметь во все душу вложить. Песни научишься петь ты прекрасные, Миру подаришь ты много добра. Ярко сиять будешь, Солнышко Ясное, Сердце вложила в тебя я не зря. Звонкая капелька с глазками ясными, В мире прекрасном ты будешь расти. Мы постараемся, чтоб не напрасными, Были сегодня все наши труды. А это так же вышел совместный проект, с Сактапратом: Время. Меня коснулось ощущенье Время, И вихрь промчался, мысли унося. Молюсь, что бы стремленья свои вспомнить, В круговороте дел сегодняшнего дня Увы, не помню я, но эти ощущенья, Уносят мысли в дальние края, Где живы все былые устремленья, Где Светом дышит обновленная Земля. Где человек, в сознанье новом Возгдвиг основы будущего Дня Где сеять зерна благих дел, готовы Те, кто Горят сверканием Огня. Прекрасно Время…что прошло, что было, Оно незыблемость основы нам дало. И то сегодня, где делами множим силы, Даст Будущему Свет, надежду и тепло. Воспламеним же други, наши устремленья, На благо всех людей мечты мы сохраним. Отбросим прочь шатанья и сомненья, А лучшее c преумноженьем возродим. | | | 06.12.2006, 21:39 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Л. Стремимся. Верим. Падаем. Всатем. Что ж боль потери Горным бьет ручьем? Приходим... "Здравствуй. Помнишь ли меня?" Трепещет сердце, Эхо лет храня. Холодный взгляд И безразличный голос: "Вы обознались... я не знаю вас" И буд-то страшный безграничный холод Вонзает в сердце миг, минуту, час. Уходит прочь, оставив боль в ресницах. Боль, видную в кристаллах мерзлых слез… Боль, что столетьями мне будет сниться, Хоть и ответ неважным станет, и вопрос. 6.12.2006 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |