Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 07:02   #7641
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Hayao Посмотреть сообщение
Большинство из нас родом из СССР. Таким был и я. Верил в коммунистическую партию, мечтал стать военным (не стал из-за развала союза). Даже к Живой Этике пришел благодаря тому, что в душе был коммунистом, так сказать - Духовный коммунизм. События Майдана стали для меня рождением. Я наконец-то сбросил скорлупу СССР и родился как Человек. 19 февраля 2014 года я родился. До этого я только приносил продукты на майдан, деньги. Так или иначе, у меня четверо детей я должен жить ради них, у меня любимая жена, кто о ней позаботится? Вой сирен, неработающее метро, паника, черный дым над Хрещатиком, выстрелы, взрывы, первые сводки о жертвах. Я покупаю семье продукты недели на три. Моюсь. Одеваю «чистое», молюсь и иду туда, на Майдан. Шел как на войну, но следующее утро было мирным. Но сотни человек заплатили за это своей жизнью.
Главный опыт этой моей жизни не существует СВЯТОЙ ЛЖИ. Ложь всегда ложь, в какую бы красивую обертку ее не заворачивали. Русская пропаганда живет по принципу: «Клянусь говорить одну неправду, и ничего кроме неправды!» Ее невозможно опровергнуть потому, что каждое слово – вранье. Признаюсь, до событий, свидетелем которых я стал, я этого не осознавал. Верил в успехи, что провозглашало наше руководство. Верил в миссию и миролюбие Советского Союза, и т.д. Как же на самом деле легко Тьме подменять понятия! Как же просто дьяволу доказывать, что его нет! И не он виновен в этом, а мы. Людей поднявшихся защитить человеческое достоинство назовем радикалами, патриотов – нацистами, захват чужой территории – защитой, унижение – заботой, братоубийственную войну – помощью братскому народу!
Когда я узнал о действиях русских в Крыму я вспомнил Битву на Курукшетре, о которой читал в еще в детстве. И подумал, вот он конец Кали-Юги, в последней битве пойдет брат на брата… Я не могу в это поверить, до чего мы дошли.
Каждый прикоснувшийся к майдану в феврале - поражен и заразен. Так тут кто-то писал. Ваши слова меня вмэтом убеждают.
Ложь кончается злом и тогда видите путь змия.
Возможно вы успеете его увидеть.
Мы тоже не можем поверить в то, что украинцы готовы убивать, избивать, сжигать заживо тех, кто на хочет быть больше с ними, кого вы достали до самых глубин души своим свидомизмом.
На тоже трудно поверить своим глазам, как опускается до скотского состояния ненависти когда-то мирный народ.
Таков эгрегор вашего майдана.
Старый 18.03.2014, 07:48   #7642
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hayao Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Судя по тому что это первый пост человека, который только что прошел регистрацию..
Вы не сможете его переубедить в любом случае.
Я живу в Киеве. Я вижу в живую то, что вы по телевизору. Меня действительно сложно переубедить. И вас мне не переубедить. На форуме я давно. Но в основном просто читаю другие посты.
Значит не новенький, а просто решили сменить ник.
А предыдущий ник как-бы в чистоте оставить? ))
Старый 18.03.2014, 07:52   #7643
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Каждый прикоснувшийся к майдану в феврале - поражен и заразен.
Это точно.
Но некоторые могут прозреть, когда лозунги перестанут действовать и придется кормить жену, детей и близких и всю страну не лозунгами и обещаниями "преференций" и прочих бонусов от ЕС и бендеровских бантиков, а реальным хлебом, который надо скоро сеять, а работать не хочется, главное скакать.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.03.2014, 07:58   #7644
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

А вообще если честно, то в нынешней мировой экономической ситуации не совсем понимаю, зачем нам присоединение того же Крыма. Севастополь себя окупает, 100 000 000$ в год, а вот Крым под вопросом. Пожили бы отдельно, показали бы, что могут быть донорами для российских регионов, тогда милости просим! Остальных регионов Украины это тоже касается. Ладно, в составе СССР их кормили, так их и погибло около 7 000 000 человек. А сейчас зачем России это? Войн уже всё равно таких не будет, как Вторая Мировая, с современным уровнем вооружения. Англо-саксы давно уже отказались от такой практики расширения своих империй, понимая, что это не интересно, а мы что? Ни Англия, ни США никого к себе не присоединяют, хоть и руководят фактически многими государствами.
Сделать государство-прокладку, назвать её как-нибудь типа Малороссия, будет вассальным государством России, на жителей которого не распространяются его социальные дотации и нормы, да и пусть себе живут в Таможенном Союзе, а на шею-то их сажать себе зачем? Чтобы потом очередные обвинения от них слушать, да пятой колонне давать лишний повод поорать "зачем нам кормить Крым?"?

Последний раз редактировалось Aa1D, 18.03.2014 в 08:03.
Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:23   #7645
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО зарегистрирован 17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко.
Цитата:
Цитата:
«объявить полную боевую готовность Вооруженных Сил, провести всеобщую мобилизацию
военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения»
Мобилизация - сокрушительный удар по экономике.

Цитата:
Цитата:
«разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией» и ввести визовой режим.
Визовый режим поставит заслон на пути гастарбайтеров с Украины - это второй сокрушительный удар по экономике

Цитата:
Цитата:
установить стоимость транзита российского газа по
территории Украины в страны Европы в размере 500 долларов за одну тысячу
кубометров и «в случае отказа Российской Федерации платить указанную
цену за транзит газа немедленно прекратить его».
Прекращение транзита через Украину - сокрушительный удар по третьему энергопакету ЕС.

Цитата:
Цитата:
Граждан Украины, принимающих участие в «сепаратистских митингах»
предложено приравнивать к «пособниками оккупантов», лишать украинского
гражданства и привлекать к уголовной ответственности за государственную
измену. Предлагается также ввести «смертную казнь для предателей,
диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».
Репрессии + коллапс экономики поднимут градус напряжённости на юге и востоке, затухающие протестные настроения получат новый импульс.

Итог: Каждое из предложенных решений приносит России значительные выгоды. Побольше бы таких "полезных идиотов" в верховной раде.
Старый 18.03.2014, 08:24   #7646
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Крым когда -то был Жемчужиной в имперской короне России. Он не только сам себя прокормит, но и на с вами.
Старый 18.03.2014, 08:27   #7647
Dar

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
А вообще если честно, то в нынешней мировой экономической ситуации не совсем понимаю, зачем нам присоединение того же Крыма. Севастополь себя окупает, 100 000 000$ в год, а вот Крым под вопросом. Пожили бы отдельно, показали бы, что могут быть донорами для российских регионов, тогда милости просим! Остальных регионов Украины это тоже касается. Ладно, в составе СССР их кормили, так их и погибло около 7 000 000 человек. А сейчас зачем России это? Войн уже всё равно таких не будет, как Вторая Мировая, с современным уровнем вооружения. Англо-саксы давно уже отказались от такой практики расширения своих империй, понимая, что это не интересно, а мы что? Ни Англия, ни США никого к себе не присоединяют, хоть и руководят фактически многими государствами.
Сделать государство-прокладку, назвать её как-нибудь типа Малороссия, будет вассальным государством России, на жителей которого не распространяются его социальные дотации и нормы, да и пусть себе живут в Таможенном Союзе, а на шею-то их сажать себе зачем? Чтобы потом очередные обвинения от них слушать,
Значение отделения Крыма настолько важно в мировом масштабе, что никакими деньгами не измерить. И смотреть нужно не на доход от Крыма, а результаты.
Начиная от духовного единения людей в России, изменения отношения всех стран к США и заканчивая сильнейшей перетряской всей геополитической структуры в мире..
Крым та самая песчинка, которая выведет из строя весь американский механизм воздействия на мир.
Цитата:
да пятой колонне давать лишний повод поорать "зачем нам кормить Крым?"?
При другом варианте они орали бы "зачем отдали Крым?"
Это их работа орать.
Если бы человечество всегда прислушивалось к таким людям, мы до сих бегали бы с каменными топорами.
Старый 18.03.2014, 08:29   #7648
Aa1D
Banned

Цитата:
Крым когда -то был Жемчужиной в имперской короне России. Он не только сам себя прокормит, но и на с вами.
Почему тогда Россия кормила его в составе СССР?
Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:32   #7649
Dar

Цитата:
Цитата:
Почему тогда Россия кормила его в составе СССР?
Поищите о значении Крыма в Советское время, тогда поймете.
Старый 18.03.2014, 08:38   #7650
Aa1D
Banned

Цитата:
Да, спасибо, нашёл.
Если кому интересно, то выгоды даже в этом плане не мало.
http://ruskline.ru/opp/2014/3/8/krym...risoedineniya/
Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:40   #7651
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
А вообще если честно, то в нынешней мировой экономической ситуации не совсем понимаю, зачем нам присоединение того же Крыма. ?
Экономически там можно выйти на самоокупаемость или хотя бы на небольшой дефицит, как я понял.
Опять же, ЧФ нужна надежная база с окрестностями, иначе невозможно нормально работать. Это стоит больше чем деньги, как и дружественный народ, который сам идет к нам.

Вспомните постоянные палки в колеса с украинской стороны по поводу деятельности флота. Крым проще защитить, т.к. перешеек узкий.

Ну и последнее - главное, в данном вопросе экономическая составляющая намного менее важна в сравнении с политической, да и деньги в стране есть.

Ну а как оно будет - скоро увидим. История ещё не закончилась.

Последний раз редактировалось Michael, 18.03.2014 в 08:42.
Michael вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:40   #7652
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сделать государство-прокладку, назвать её как-нибудь типа Малороссия, будет вассальным государством России, на жителей которого не распространяются его социальные дотации и нормы, да и пусть себе живут в Таможенном Союзе, а на шею-то их сажать себе зачем? Чтобы потом очередные обвинения от них слушать, да пятой колонне давать лишний повод поорать "зачем нам кормить Крым?"?
Вы так и не поняли,что Россия не ращётами живёт
Старый 18.03.2014, 08:41   #7653
Dar

Цитата:
Цитата:
Да, спасибо, нашёл.
Если кому интересно, то выгоды даже в этом плане не мало.
http://ruskline.ru/opp/2014/3/8/krym...risoedineniya/
а это о том что было

"...Крым был одним из самых милитаризованных регионов СССР. Он выполнял роль крупной военно-морской базы, обеспечивавшей доминирование страны в регионе. Полуостров также был промышленным и научным центром в военном приборостроении и судостроении. И лишь на третьем месте была "гражданская" роль Крыма – как одного из центров пищевой промышленности со специализацией на переработке рыбы, овощей, фруктов и винограда.
....
Реальные показатели, связанные с оборонным ведомством и ВПК – количество занятых в нем людей, объемы производства – никогда не отображались в открытой советской статистике. Цензура работала блестяще: даже в справочниках и энциклопедиях того времени нет упоминаний о множестве огромных предприятий "оборонки" с масштабными проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими институтами. Реальный вклад ВПК в экономику Крыма в советские годы еще только предстоит изучить. .."

Последний раз редактировалось Dar, 18.03.2014 в 08:43.
Dar вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:44   #7654
Aa1D
Banned

Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 08:47   #7655
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Да, я-то понял. Только вот ко мне вопросы в реали возникли со стороны неких личностей, вот задумался. И даже рад, как Вы верно заметили насчёт расчёта, что у меня первая реакция была иной, нежели у них.
Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 09:29   #7656
Aa1D
Banned

Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 09:52   #7657
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Интересно кто является создателем этого ролика.
На него можно смотреть как на попытку запрограмировать людей или как предупредить. Страно. В ролике делается акцент на Евразийский союз.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 18.03.2014, 10:00   #7658
Aa1D
Banned

Российский актер Константин Хабенский поддержал Украину

Актер открыто осудил действия Путина.

Популярный российский актер Константин Хабенский осудил политику президента РФ Владимир Путина и выразил свою поддержку Украине.
Об этом он заявил на своей станице в соцсети Вконтакте, передает АТН.
"Друзья все вы знаете, что происходит на Украине и я хочу вам сказать только одно: я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина. Украина, мы с вами!", - написал Хабенский.
Aa1D вне форума  
Старый 18.03.2014, 10:02   #7659
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Да, я-то понял. Только вот ко мне вопросы в реали возникли со стороны неких личностей, вот задумался. И даже рад, как Вы верно заметили насчёт расчёта, что у меня первая реакция была иной, нежели у них.
Да и словами это не передать
Старый 18.03.2014, 10:02   #7660
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,