На моё короткое выступление на статью Холмогорова "Никакого следа идей Учения... Учение вперёд, а этот назад." получила ответ:
Цитата:
То есть, все, кто не знает Учения, по вашему люди недостойные и отсталые? Крылья у вас не прорезались ещё? Да, Егор Холмогоров православный, но он совсем не ортодокс. У него был цикл передач на Царьграде, он выпустил несколько документальных фильмов. У него есть публицистический фильм про Достоевского, с моей точки зрения это лучший документальный фильм о нём. Из приведённой мной цитаты из его статьи о Русском мире вы не поняли ничего. А Блаватская тоже назад, когда пишет: "А за торжество православной России, нашей церкви и всего русского отдала бы кровь последнюю...". ? Вот сейчас наши священники на передовой, поддерживают духовно наших бойцов. А кто ещё может, кроме них? Мы последователи Учения можем? Нас поймут? Всему своё время и место. Блаватская это прекрасно понимала. |
Я отреагировала, но не успела толком скопировать, чтоб поставить здесь. Придётся ждать до завтра, ведь там прежде проверяется, только потом ставится, а во второй половине дня уже жизнь затихает.
Прочтите внимательно. Тут подмены. Но благодаря таким "казачкам" учишься замечать всё.
Начать с того, что эта дама давно писала, что принципиально не использует цитат. А как бы ей их использовать, когда она пишет только в своём духе? А вот тут вдруг находит и ставит цитату, которую не всякий знает, причём без указания даты письма, чтоб знать в связи с чем сказано ТАК. "Блаватская это прекрасно понимала". Что? Что надо написать письмо о её любви к православию в связи с намечающимся через полтора столетия СВО? Что она прекрасно понимала? Что после данных ею книг надо смягчить ситуацию для православных, а они будут искать усиленно эти строчки и удовлетворяться?
"Нас поймут?" - вопрошает она и думаешь: а почему "ваш брат" А. Афанасьев не задумывался о понимании его обильной клеветы на В.И. Ленина миллионами оставшихся советскими людей? Может, ему и нужно было разжечь страсти в стране?
И всё у неё такое. То большевики "разгромили" Малый театр (во время уличных боёв менее недели и разбития чего-то из стекла), то привели к голоду страну установлением продразвёрстки, хотя мы знаем, что всё шло к голоду с началом войны 1914 и до Октябрьской революции уже был полный хаос и необходимость принятия каких-то мер, чтоб прокормить город. И это было превосходно видно из публикаций чуть ранее, где приводились стихи Ермоловой на события летом 1917. И везде-то "успели" большевики. То они, проклятые подавили крестьянское восстание. А оказалось конкретно Тухачевский и Антонов-Овсеенко, которых потом расстреляли. "Обезглавили Красную Армию!" "Безвинных осудили!"
В общем, я поняла, что кормить антисоветчиной очень легко в капиталистической России. Кто хочет, чтоб было так, найдёт, что хочет.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что всё было идеально. Было то, что и ожидалось Учителями. Там столько действующих лиц! Кто и что делал на 100 % не знаешь. Карма разберётся. Но когда нагло врут, приписывая большевикам все тяжелейшие доставшиеся им проблемы и они их разгребли за короткий определённый им от судьбы срок... Это уж слишком!