| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2005, 10:49 | #721 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Аволикешвару Обращение к модераторам! Сидхарт уже в который раз оскорбляет собеседников!! Неужели ему позволят и дальше это делать и не будут приняты какие-либо меры?! | очень странно всё получается, либо как всегда закроется ветка, нету таких ников, кто бы мог ответить на всю эту грубость Стаса, а Арджуна оказлася сейчас на его стороне  | Айсабина! Неужели ты не понимаешь, что это и есть цель Сидхарта → оскорбляя форумчан, добиться закрытия темы! Как только Сидхарт стал оскорблять форумчан своей грубостью, я написала об этом в лс В. Чернявскому, но тот не отреагировал. Неужели и сейчас это так сойдёт с рук Сидхарту, даже в том случае, если из-за его грубости тему закроют?! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 20.10.2005, 10:52 | #722 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Я давно предлагал закрыть эту тему и не пропагандировать здесь очередное произведение лживых "проводников". | | | 20.10.2005, 10:58 | #723 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ава! В том то и дело, что все всё понимают, да у страха глаза велики, запугали вкрайнец тут всех и залепили глаза криками, это один из приемов манипулирования людьми - грубость  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:05 | #724 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Ава! В том то и дело, что все всё понимают, да у страха глаза велики, запугали вкрайнец тут всех и залепили глаза криками, это один из приемов манипулирования людьми - грубость  | Жаль только, что на этот крючок и модераторы попались → я конечно понимаю, что этот форум не я создавала, а я здесь просто пишу и никаких прав на него у меня нет → но всё ж тяжело на душе становиться, когда начинаются взаимные разборки → просто мне хочется, чтобы было такое место, где я бы могла отдохнуть душой после работы дома или на работе во время стресса глянуть, что-то светлое прочитать, набраться сил и дальше работать  ... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 20.10.2005, 11:07 | #725 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина это глупо равнять всех по нижней планке. при этом становясь на голову другим. | Ни кто на голову другим не становится. Я разве говорю, что понимаю Учение лучше других? Я его вообще не понимаю. Но я и никогда не пытался сказать кому либо, что Учение надо понимать так-то. Когда меня на улице спрашивают, как пройти туда-то, а я точно не знаю, а только предполагаю, что это где-то там, то я обычно советую спросить кого нибудь другого, ибо мои предположения могут завести человека совсем в другую сторону. Наличие правильного понимания Учения предполагает наличие реальных результатов. Вот тут много споров о том, соответствует или не соответсвует Учению понятие личного Бога. А какая мне разница, если я вижу, что в рамках, например, Христианского Учения при наличии концепции личного Бога куча народу благополучно стнановилась Святыми? Или в Индии, Рамакришна например тоже личному Богу поклонялся. | | | 20.10.2005, 11:10 | #726 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Ава! В том то и дело, что все всё понимают, да у страха глаза велики, запугали вкрайнец тут всех и залепили глаза криками, это один из приемов манипулирования людьми - грубость  | Кто именно занимается манипуляциями на форуме это ещё очень большой, и до сих пор не освещённый, вопос! (правда, не для всех!) Помоему уж давно стало явным, что на форуме слажено работает одна группа людей, пробивающая свои личные интерессы. Первый признак принадлежности к этой группе, это крикливые и плаксивые жалобы на то, что их оскорбляют и унижают. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.10.2005, 11:15 | #727 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда меня на улице спрашивают, как пройти туда-то, а я точно не знаю, а только предполагаю, что это где-то там, то я обычно советую спросить кого нибудь другого, ибо мои предположения могут завести человека совсем в другую сторону. | есть варианты как пройти на какую-то улицу, если вы не знаете, то вопрос снимается. но тут совершенно другой процесс, кто-то знает один ход, а кто-то другой. а третий вообще подземельем ходит, а кто-то летает... хотя, конечно, если никто не был на той улице, то никто и не знает, но есть те, кто разбирается в карте может? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:16 | #728 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Редна Ли писал: Цитата: Наличие правильного понимания Учения предполагает наличие реальных результатов. Вот тут много споров о том, соответствует или не соответсвует Учению понятие личного Бога. А какая мне разница, если я вижу, что в рамках, например, Христианского Учения при наличии концепции личного Бога куча народу благополучно стнановилась Святыми? Или в Индии, Рамакришна например тоже личному Богу поклонялся. | Вопрос не в том, хорошо или не очень, понятие личного Бога, а в том, Начала претендуют на родственность к АЙ, или другими словами на одно и тоже мировоззрение, и этим понятием вводят в заблуждение изучающих АЙ. Но это несоответствие далеко не единственное - их много в этих началах. PS: Рамакришна не поклонялся личному Богу - он исповедовал адвайта-веданту. | | | 20.10.2005, 11:18 | #729 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Вэтлян, если что-то хотите сказать, говорите. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:22 | #730 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Господину Сидхарту предупреждение за оскорбление участников форума. Если такое поведение продолжится, Вы можете лишиться возможности общения на форуме. Это в общем-то касается и всех участников темы, кто любит оскорблять собеседника. Если подобное продолжится - тема будет закрыта. | | | 20.10.2005, 11:24 | #731 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина но есть те, кто разбирается в карте может? | Кто? | | | 20.10.2005, 11:26 | #732 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | А почему модераторы допускает на форуме АЙ публиковать произведения "проводников", которые ничего общего не имеют к АЙ? | | | 20.10.2005, 11:31 | #733 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто? | ну вот, весь форум и есть эти претенденты  Редна, я не хочу тут вдаваться в мистику, а то сейчас вам таких сказок могу понарассказывать... почитайте Дао лучше  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:33 | #734 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт А почему модераторы допускает на форуме АЙ публиковать произведения "проводников", которые ничего общего не имеют к АЙ? | Потому что эти проводники всегда выступают под ликом красоты, любви и доброжелательности, а все остальные злые и тёмные. Это их типичные и излюбленные методы. Надо постараться полюбить несчастных....мучаются ведь как  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.10.2005, 11:35 | #735 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вэтлян писала: Цитата: Кто именно занимается манипуляциями на форуме это ещё очень большой, и до сих пор не освещённый, вопос! (правда, не для всех!) | Я уже неоднократно говорил кто - это группа с сайта Манас. Они у себя публикуют и другие произведения "проводников" - ""Лилии Света и пр. муть. Просто это новая тенденция в рериховском движении: "Новые идут". По-крайней мере так заявлено в названии отдельной темы на сайте Манас. И "начала" далеко не последнее такое произведение. А здесь сейчас идет так сказать, разведка боем, по продвижению этих произведений. Не удивлюсь, если через 5-10 лет уже трудно будет отличить подделку от оригинала. И начинающим изучать АЙ будет очень ирудно разобраться в этом месиве произведений, где подлинное, а где подделка. | | | 20.10.2005, 11:42 | #736 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Вот как будет, Стас: Цитата: Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. В другом веке, в других расах этот круг будет расширен до сообществ групповых душ, в которых, в отличие от накоплений одной такой группы, будут достигнуты более глубокий ум, более разносторонний опыт, более богоподобная мощь, а эволюция человека поставит его в будущих веках в такие отношения с этими грандиозными центрами, при которых он сможет пользоваться их знанием и силами. Возможности человека безграничны. Так что же в таком случае можете сделать вы - те, с кем Я говорю? Удовлетвориться пребыванием в бездействии, либо растратить ваше время на пустые занятия, болтовню, на бездумные развлечения, упуская свои возможности только потому, что они могут принести вам страдания, потребуют от вас какой-то жертвы, усилий и терпения? Или, пренебрегая предупреждениями и просьбами ваших нынешних учителей, рисковать подобными возможностями в пользу какого-нибудь рекламирующего и возвеличивающего себя шарлатана и обманщика? Возможность мудрого выбора в вашей воле. Выбор за вами, но вам нужно научиться выбирать через жертву. Ток, приведенный в действие вашими мыслями, должен быть сильным и чистым, а также способным пройти через препятствия, подобно тому как свет передается от одного полюса к другому; или даже через такие условия, которые можно сравнить с коротким замыканием в электрической цепи; и до тех пор пока возникают препятствия вследствие эгоистических или нечистых желаний, вам не добиться необходимого, сознательного, объединения вашего разума с разумом тех, кто находится на высших центрах вашей цепи. Учение Храма. | __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:44 | #737 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Вопрос не в том, хорошо или не очень, понятие личного Бога, а в том, Начала претендуют на родственность к АЙ, или другими словами на одно и тоже мировоззрение, и этим понятием вводят в заблуждение изучающих АЙ. Но это несоответствие далеко не единственное - их много в этих началах. | То, что понятие личного Бога в АЙ не прослеживается, не может отрицать приведённых мной выше примеров о Христианстве, так как там есть реальные результаты. А поскольку мы предполагаем, что АЙ относится к истинным Учениям, то она может и не отрицать взгляд на Мир и с такой точки зрения. Хотя, не будучи знатоком АЙ, спорить на этот предмет не буду. Поэтому наличие личного Бога в Началах не является сильным аргументом против Начал. Сильным аргументом в отрицании чего либо должно быть противоречие очевидной истине или чему либо реально существующему. Наличие понятия личного Бога таким аргументом не является, так как это понятие не противоречит огромному количеству мировых традиций. | | | 20.10.2005, 11:49 | #738 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина ну вот, весь форум и есть эти претенденты  | Только меня пожалуйста из этого списка исключите, я в картах не бум-бум...  | | | 20.10.2005, 11:51 | #739 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Только меня пожалуйста из этого списка исключите, я в картах не бум-бум...  | тогда вам прямая дорога в Дао  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 11:55 | #740 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина тогда вам прямая дорога в Дао  | ...-Дэ-Цзин? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |