У меня сложилось впечатление, что вы не понимаете значение такого понятия, как "социальное равенство". Вы, вероятно, считаете, что социальное равенство - это равные доходы, равное финансовое состояние,
Как вы смогли сделать такие выводы только на основании приведенной мной цитаты Е.Р.?
Хороший пример Украина. После того как десятки лет всем внушали что они центр мира, стало возможным ввести в заблуждение массу народа. Любая страна, которая слишком "много воображает себе".. высокий уровень гордыни, подвержен обману. В США например это идея мирового господства. В итоге имеем пример массового отупления (утрирую), образование, вера в какие-то бредовые идеи и т.д.
Учитывая, что речь шла о культуре, и то, что вы понимаете неоднородность народа, надо понимать ваши слова как:
"Страны, в которых населению прививают культуру основную на гордыне, более внушаемы извне" "В культуре США царит идея мирового господства, поэтому у них массовое отупление, <низкий уровень> образования ..."
"Опасный крен в сторону патриотизма" -- это как отражается в культуре сегодняшнего дня?
3) нужен внутренний мир и единство российского общества, очень важно в такой ситуации, когда перед страной стоят такие глобальные внешние вызовы, иметь стабильный политический фон в стране;
Как по вашему добиться единения в стране, когда каждый день растет социальное неравенство?
То есть, вы в принципе отвергаете этот принцип? Объединение может быть на разных принципах. Единство духовное, классовое, по убеждениям, во имя национальной идеи... Или вы полагаете, что единение возможно только по кошельку?
Я не отвергаю, я только за объединение. Но я не знаю как, и даже не верю, что это в настоящее время возможно. Вот именно кошелек и является разъединяющим фактором.
А вот здесь, Алекс3, ваши представления о социальном равенстве правильные? Другие ваши афоризмы даже искать не стану.
Гендиректор компании ЗАО «Адыг-Юрак» Аслан Панеш рассказал, что на прошлой неделе в Новороссийск прибыли порядка 3 тыс. тонн цитрусовых, капусты и помидоров. По его словам, это уже вторая партия, но с импортом из ближневосточной страны возникали проблемы. Доставкой из Сирии занимается французская судоходная компания CMA CGM Group. После прибытия в порт Новороссийска товары направляются в оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити» в Москве. Он принадлежит ЗАО «Киевская площадь» Году Нисанову и Зараху Илиеву, которые также владеют ТЦ «Европейский» около станции метро «Киевская» и гостиницей «Украина». Осведомленные источники отмечают, что компания «Адыг-Юрак» также находится под их контролем, и в случае успеха сирийских поставок может быть частично выкуплена. В свою очередь глава компании Панеш подтвердил, что знаком с Нисановым и находится с ним в хороших отношениях, но заявил, что владеет компанией единолично. Представитель Нисанова и Илиева информацию не прокомментировал. В начале декабря 2015 года сирийский бизнесмен Амджад Дуб рассказал, что из Сирии в Россию отправили первое судно с 800 тоннами фруктов. Отмечается, что это была скорее пробная партия.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Центробанки мира заключили в Шанхае секретную сделку против доллара?
За последние недели доллар демонстрирует удивительно резкое снижение, что побудило трейдеров задаться вопросом: что на самом деле этим движет? Отвечая на этот вопрос, многие считают, что здесь попахивает теорией заговора. http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonom...protiv-dollara
За последние недели доллар демонстрирует удивительно резкое снижение, что побудило трейдеров задаться вопросом: что на самом деле этим движет? Отвечая на этот вопрос, многие считают, что здесь попахивает теорией заговора.
Как мне кажется, этим движет то, что террористов финансируют долларами, войны финансируются долларами, наркоторговля финансируется долларами, перевороты вооруженные в странах финансируются долларами и т.д. Не будет доллара, не будет горя на земле.
3) нужен внутренний мир и единство российского общества, очень важно в такой ситуации, когда перед страной стоят такие глобальные внешние вызовы, иметь стабильный политический фон в стране;
Как по вашему добиться единения в стране, когда каждый день растет социальное неравенство?
То есть, вы в принципе отвергаете этот принцип? Объединение может быть на разных принципах. Единство духовное, классовое, по убеждениям, во имя национальной идеи... Или вы полагаете, что единение возможно только по кошельку?
Я не отвергаю, я только за объединение. Но я не знаю как, и даже не верю, что это в настоящее время возможно. Вот именно кошелек и является разъединяющим фактором.
А вот здесь, Алекс3, ваши представления о социальном равенстве правильные? Другие ваши афоризмы даже искать не стану.
А вот здесь, мы с вами не обсуждали что такое социальное равенство. Если вы заостряете внимание на кошельке, то я отношу кошелек не к социальному, а капиталистическому атрибуту.
А вот здесь, мы с вами не обсуждали что такое социальное равенство. Если вы заостряете внимание на кошельке, то я отношу кошелек не к социальному, а капиталистическому атрибуту.
Соответствующим двигателем социального прогресса, будет ни чье-либо представление о потребностях общества, а закономерным удовлетворением этих потребностей. Главное стоит себе задать, вопрос, что, а не как, это мне мешает. И по-этому будет важно не отыскать ответ на поставленный вопрос, а коснутся сути вопроса внутри себя. Тогда и ответ будет, и поиски его не будут такими долгими.
уважаемые Рериховцы, мы обсуждаем политические вопросы с позиции, что существует только наш плотный мир и всё, тёмные будут вредить и без долларов и с долларами, напряжение будет нарастать до ПРИХОДА ВЛАДЫКИ и только его ОГНЕННЫЙ МЕЧ разрубит этот узел, и пока тёмные на планете ничего хорошего ждать нельзя
Обратите внимание на последние слова в цитате - лишь его способности определяют его место в социальном труде и строительстве. Разве здесь говориться, что нужно отобрать у других и поделить поровну? Но именно разность способностей и разность кармических долгов создают неравенство имущественное. А равенство возможностей в РФ прекрасное и ЕГЭ тоже работает именно на равенство возможностей. Вас ведь волнуют чужие зарплаты, а не равенство возможностей. Вся ваша социальная справедливость выражена здесь:
Цитата:
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
Но социальная уравниловка противоестественна природе, ибо только Владыки Кармы решают этот вопрос, а не революционеры с голой шеей.
Может вам напомнить , притчу о виноградарях? Это как, надо извернутся, чтоб для защиты шайки сифилитиков, приобщить Липиков, Ах да оказаться же необходимо в нужное время в нужном месте.
Последний раз редактировалось Said, 22.03.2016 в 21:48.
А какой природе (по вашему) противоестественно социальное равенство – растительной, животной или человеческой?
Исключительно человеческой, особенно на витке Кали Юги. Закон причин и следствий, нагадил - убери. Кармические долги. У животных их нет, это следствие интеллекта и тела желаний. Пока люди их не отработают, каждый своё - никакой уравниловки по благосостоянию быть не может. Равенство в возможностях - да, так оно существует в РФ.Что бы иметь равные окружающие условия существования, нужно иметь равные желания, то есть прежде нужно уровнять астрал и уравнять долги. До тех пор всегда на передний план будет лезть жадность, личная несостоятельность и зависть, которые маскируются под революцию, являя желание поделить чужих свиней.
Последний раз редактировалось adonis, 22.03.2016 в 23:16.
уважаемые Рериховцы, мы обсуждаем политические вопросы с позиции, что существует только наш плотный мир и всё, тёмные будут вредить и без долларов и с долларами, напряжение будет нарастать до ПРИХОДА ВЛАДЫКИ и только его ОГНЕННЫЙ МЕЧ разрубит этот узел, и пока тёмные на планете ничего хорошего ждать нельзя
Придёт барин и всех рассудит, надо ждать свесив ножки. Только тёмные это все мы, в той или иной мере, со всеми нашими желаниями.
Да, на форуме часто встречается самоуничижение.. мы тупые, мы темные и т.д. Это та же гордыня, вид в профиль..
9.577. Проходящий в гордости не от огненной природы; проходящий в самоуничижении не от огненной природы, только простота Огню свойственна.
Так же как и скоропалительное навешивание ярлыков "темный", обвинения во лжи, вечное недовольство, грубость, умаление собеседников..
7.403. Можете ли указать какое-либо умаление в Указах Учителя? Не можете, ибо иначе Учитель не был бы достоин этого звания. Но можете ли поручиться за свои действия, ибо умаление есть противное Братству? Умаление есть инволюция, тогда как возвышение есть эволюция. Мы служим эволюции. Можно найти Указы, предостережения, даже негодование, но умаления нет в делах Наших. Даже противники Наши не умалены. Два типа людей особенно разнятся – одни даже из малого намека сделают великое, другие даже из прекрасного видения сотворят отталкивающий облик. Каждый судит по сознанию. Один велик сердцем, другой имеет сердце, как сухой сморчок.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 23.03.2016 в 00:47.