| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2005, 19:31 | #701 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | "сидхарт", будьте так любезны, воздержитесь от участия в этой теме, а то со своим буквальным чтением и грубыми приемами с вырыванием из контекста, критик из вас получается негодный  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.10.2005, 22:25 | #702 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт А я уже забыл этот бред. Так что не судьба ответить. | На самом деле я пытался узнать у кого из форумчан есть "глаз добрый", которым они смогут найти нечто хорошее даже в том что они считают плохим. Жаль что из тех кто не принял начала такого ценного свойства не оказалось ни у кого даже в зачатке. Про принявших начала ничего конкретного сказать не могу - для них надо придумать другой тест Также интересным оказался опыт попытки поворота сознания собеседников в данной теме от разрушения к созиданию, многие просто растерялись попав в несвойственную им созидательную обстановку и не найдя в себе ничего созвучного ей - скрылись из виду утратив всякий интерес. Данное сообщение, к сожалению, также разрушает созидательную обстановку задевая чью-то самость, надеюсь я не слишком поспешил с его опубликованием и опыт извлечённый из этого эксперимента компенсирует потерю остатков конструктивного диалога  | | | 19.10.2005, 22:51 | #703 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Про принявших начала ничего конкретного сказать не могу - для них надо придумать другой тест  | Дрон, по-моему сторонники Начал тестируются уже 47 страниц подряд, вы не находите, что пора закругляться?  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.10.2005, 23:26 | #704 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | вольно или невольно, Dron.ru, звоном колокольчиков своего шутовского колпака вы ущемили моё царское самолюбие - разрядкой коему я не вижу ничего лучше, как по-доброму потрясти ваш кумпол до звона колокольчиков в радиусе моего предельного восприятия, пусть и без одного "доброго глаза", отнятого вами у меня за просто так. в будущей жизни поживёте в моей шкуре - карма. :-) | | | 19.10.2005, 23:32 | #705 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Нету времени читать Начала, тут бы свести всё начатое с концами, но из того, что успела уловить, не могу понять одного: для чего написаны Начала (надеюсь их надо писать с большой буквы?) и зачем? Неужели АЙ все уже так хорошо проштудировали? Или цель Начала это подавление авторитете АЙ и вознесения своего? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.10.2005, 23:42 | #706 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: ... Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом. -- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда. -- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. ... | :-) | | | 20.10.2005, 00:03 | #707 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru На самом деле я пытался узнать у кого из форумчан есть "глаз добрый", которым они смогут найти нечто хорошее даже в том что они считают плохим. Жаль что из тех кто не принял начала такого ценного свойства не оказалось ни у кого даже в зачатке. Про принявших начала ничего конкретного сказать не могу - для них надо придумать другой тест Также интересным оказался опыт попытки поворота сознания собеседников в данной теме от разрушения к созиданию, многие просто растерялись попав в несвойственную им созидательную обстановку и не найдя в себе ничего созвучного ей - скрылись из виду утратив всякий интерес. Данное сообщение, к сожалению, также разрушает созидательную обстановку задевая чью-то самость, надеюсь я не слишком поспешил с его опубликованием и опыт извлечённый из этого эксперимента компенсирует потерю остатков конструктивного диалога  | к чему столько скоропалительных выводов? был занят, пришел, увидел, но... ответа вы не получите. почему? вы не тот человек, которому я стал бы доверять. ответ ясен? и он может внести массу корректив в результаты ваших опытов. бо сдается - не я один. | | | 20.10.2005, 00:09 | #708 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ким Киуру Цитата: Сообщение от Ким Киуру Ким Киуру писал(а): Итак, выше было доказано,... | Цитата: Сообщение от no one что-то я не заметил что выше было что-то доказано... |  | а че улыбки? там вместо "доказательств" одно сплошное фуфло, но его ТАК МНОГО, что что-то оттуда вынимать и препарировать... и на что мне сдалась препарация мусора? здесь уже сто одно замечание было высказано и по поводу ваших доказательств и познаний. а в ответ тишина...или мегатонный поток бессвязного лепета. мне откровенно лень заниматься вашей персоной и ковыряться в том, что вы так и не так понимаете. хотя я вижу что вам это бешено льстит. но мне это неинтересно. ограничусь лишь тем, что все сказанное там было обычной глупостью. не въезжаете? это еще не повод улыбаться. хотя смотря для кого... | | | 20.10.2005, 00:18 | #709 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Попытка не пытка, а спрос не беда Дрон, вот счас, как ларчик открылся, и посыплются сообщения как из рога изобилия, ярко говорящие о добрых глазах плохишей и добряков. Ага, держи карман шире Я так понимаю, если бы Ким был "в авторитете", то плохиши хоть и с большим напрягом, но показали свои добрые глаза. А вместе с ними все добряки так бы и расплылись в ни на что не похожей лести и комплиментах. Только я совершенно не могу взять в толк, кому же маски-шоу надо? Зачем критиковать то, что не прочитано, как следует? Я понимаю, не все отлично в наших кулуарах, но как же тяжело сказать об этом как можно более бережнее и добрее! Сколько надо проявить выдержки, эмоционального контроля и равновесия, чтобы иметь смелость описать объективную картину и при этом никого не унижая и не хваля. Вот в чем вся полемика этой довольно обычной темы. Если зная ТА-А-А-Акое Учение ай-последователи не способны высказать правдиво то, что они действительно чувствуют, думают, очучают и при этом, - что самое главное, - никого не обидев и не задев грубостью и пошлостью, - то скажите на милость, о чем можно говорить. Разве только о том, как мы здорово попарились в бане или слетали на марс, или на огороде нашли кости доисторического мамонта очень смахивающие на лошадиные и т.д. и т.п. Короче говоря, господа-товарищи больше смелых изысканий во всех областях и сферах, дабы форум приобрел свой действительный имидж бардака и хаоса. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2005, 01:45 | #710 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | се глупость есть. вопрос не об авторитете Кима. мало ли кто решит подбить народ на хоровод. нужен ли такой воспитатель детсада массам - вот в чем вопрос для масс. Дрону не отвечают не потому что нечего сказать по вопросу, а потому что ему... и он видит что ответа нетути... вот и самость решил позадевать. а иначе никто не реагирует че-то... хоть "к сожалению" и чего-то там... для меня основная характеристика этого чела: говорит не то, что думает, плевать для каких целей. т.е. вводит в заблуждение на счет своих истинных желаний (манипулирует людьми) - этого достаточно, чтобы отправить его гулять на все четыре со всеми его желаниями, настоящими и будущими. меня напр. его игры не интересуют. давно. начиная с первой. и я думаю из тех к кому он обратился, они не интересуют минимум половину. по той же причине. относительно веских суждений. я там читал что будто-бы АЙ это ТАК ПРОСТО. я обычно при таких заявах спрашиваю: "если это так просто, почему же ты до сих пор в такой заднице?" ведь все просто, а заявляет это не адепт, не йог, не бодхисаттва, не архат и даже не махатма. чем вызвано такое нежелание сделать столько простое по своим же словам дело и достичь результата, полезного всем? сказать? да тем, что это просто болтовня и ничего больше. | | | 20.10.2005, 09:53 | #711 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Попытка не пытка, а спрос не беда Цитата: Сообщение от manihara Если зная ТА-А-А-Акое Учение ай-последователи не способны высказать правдиво то, что они действительно чувствуют, думают, очучают и при этом... | Да в том-то и загвоздка, что не знают нифига ТАААКОЕ Учение, а только мнят, что знают. Я так понимаю, что если действительно знать это Учение, то можно запросто совершать перевороты в науке. Вот Эйнштейн что-то понял в ТД и совершил... А тут что-то переворотами в науке не пахнет даже. Да фиг с ними, с переворотами, от последователей вообще что-то дельное очень редко исходит. | | | 20.10.2005, 10:18 | #712 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | а где кто-то говорил, что Знает? ссылку плиз? тут только взаимные упреки в незнании основ встречаются я вижу, что Ким принес всем совершенно бескорыстно то, что ему удалось познать в АЙ, и я вижу как усердно в эти познания втыкаются палки, даже совершенно не желая конструктивно разобраться что к чему и вешая свое "безапеляционное" мнение как ярлык и зашивая этим всякое желание к дискуссии. о чем ещё спорить можно? и о каких делах от последователей могут идти рассуждения тут на форуме, когда идёт постоянное противостояние мнений??? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 10:19 | #713 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Ладно тогда тот же вопрос адресую тем кто читал, а именно: Аволикешвару, - давайте колитесь  Только также пишите почему вам понравился именно конкретный пункт  | Очень извиняюсь Дрон.ру, что тока щас отвечаю, но в следущий раз пишите моё имя большими буквами, а то трудно найти в этой ветке в куче вылитой грязи и что-то красивое → и вот нашла Ваш вопрос  эта цитата мне запала в сердце: Цитата: 1.15.1. Давайте поговорим о некоей абстрактной Чаше, которая закреплена примерно таким образом: Дуга, символизирующая некую защелку, расположена так, что она сможет выдержать лишь нагрузку определенного уровня, после чего содержимое Чаши неминуемо выльется. Содержимое Чаши копится постепенно, отлагаясь в нее по капле. На этом примитивном примере становится более понятным явление “последней капли”. Теперь давайте допустим, что Чаша эта копится двумя отложениями деятельности человеческого сознания: пусть одно будет условно названо империлом, а второе – рингсэ. Если названия кажутся вам слишком узкими, пусть одно будет Сердечным страданием, а второе Благодатью Сердца. Сердечное страдание отлагается каждой деятельностью, которая диссонирует с высшими Сердечными вибрациями, а Благодать отлагается созвучием с этими вибрациями. Высшие сердечные вибрации имеет смысл представить, как законы развития, благодаря работе которых Благодать накапливается во всем Мирозданье. Итак, представьте, что в процессе жизнедеятельности два вида человеческих отложений попадают в Чашу; так как они есть веществом противоположным друг другу, словно материя и антиматерия, их встреча в Чаше производит взаимное погашение. Естественно, погашение происходит с выделением неиспользованной энергии – этим поясняется некоторая истеричность восходящих: они пытаются приобщиться к Благодати, продолжая допускать в Сердце империл. Когда данные ученики полностью осознают вред империла и изучат расположение щелей, в которые он проникает, восхождение станет ровнее. Но вернемся к нашему примеру. Не стоит говорить, что империл и рингсэ очень редко попадают в Чашу в равных пропорциях, в основном наблюдается накопление одного из отложений. Периодически в Чаше накапливается масса, которая есть критической для силы защелки, и с новой каплей, накопления изливаются во внешнее пространство. Именно периодическим излитиям накопленной Чаши обязаны беды и неприятности, или наоборот, неожиданно-приятные встречи и знакомства. Чтобы закончить модель, представьте, что описанная выше Чаша находится над другой – построенной по такому же типу, но много большей по вместимости. С некоторой условностью можно говорить, что максимальные накопления первой Чаши будут каплей, отлагающиеся в накопления Чаши второй. Если правильно поняли пример, то сможете себе представить Последнюю из Чаш, накоплением которой человек обретает либо свое Бессмертие, либо свое Забвение. Пример нарисован с одной целью – объяснить великое значение каждодневного труда. Если излилась чаша вашего гнева, не значит это, что виноваты вы только один раз – когда допустили вспышку гнева. Чаша гнева долго копилась раздражением. Вина ваша на протяжении месяцев прослеживается. Введите для себя правило – ежедневные упражнения в принятии чужой вины прощением. Находите в себе силы ежедневно прощать хотя бы один-единственный раз. Если Проводник справится, он будет иметь возможность дополнить, но пока дополнений нет. Друзья, храните в Сердце простую истину: малое прощение копит великую Чашу. Из накоплений наибольшей Чаши Подвиг рождается – как нужно устремиться к наполнению! | А понравилось потому, что, прочитав вспомнила, что временами я на злость никак не реагирую, а временами из себя выводит малейшая чья-то провинность → и вот мне стало так неудобно, что это моя собственная злость , к тому же копившая уже какое-то время, а не вызванная кем-то извне в данный момент, вдруг вырвалась наружу... → Щас, если чувствую, что опять на кого-то сорвусь, то стараюсь быстро успокоиться и быстрее очистить своё сердце от накопившейся там копоти... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 20.10.2005, 10:20 | #714 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Дрон писал: Цитата: На самом деле я пытался узнать у кого из форумчан есть "глаз добрый", которым они смогут найти нечто хорошее даже в том что они считают плохим. Жаль что из тех кто не принял начала такого ценного свойства не оказалось ни у кого даже в зачатке. Про принявших начала ничего конкретного сказать не могу - для них надо придумать другой тест | Начала - ложь от первой буквы до последней. А кто отец лжи - это вам любой православный скажет.На всякий случай скажу - Сатана. И вы провоцируете людей найти в этой лжи хоть что-то положительное, чтоб потом эту ложь использовать по ее назначению. И "глаз добрый" за уши притянули сюда. Забавно наблюдать изворотливость чертей. Цитата: Также интересным оказался опыт попытки поворота сознания собеседников в данной теме от разрушения к созиданию, многие просто растерялись попав в несвойственную им созидательную обстановку и не найдя в себе ничего созвучного ей - скрылись из виду утратив всякий интерес. | "Созидательная обстановка", "растерялись"... вы Дрон, тоже как и КК совсем отучились мозгами пользоваться. | | | 20.10.2005, 10:25 | #715 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Обращение к модераторам! Сидхарт уже в который раз оскорбляет собеседников!! Неужели ему позволят и дальше это делать и не будут приняты какие-либо меры?! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 20.10.2005, 10:30 | #716 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина а где кто-то говорил, что Знает? ссылку плиз? | Вся эта тема одна большая ссылка на это. Если один человек говорит другому, что тот не правильно трактует Учение и при этом объясняет, как надо понимать правильно, то по умолчанию предполагается, что говорящий знает Учение. Иначе как же можно указывать другим на непонимание, не понимая самому? Значит любые споры вокруг понимания Учения предполагают, что каждый из спорщиков считает себя понимающим настолько, что это позволяет ему поучать и поправлять других. | | | 20.10.2005, 10:32 | #717 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Вся эта тема одна большая ссылка на это. | Весь этот форум гигантская ссылка на тоже самое  | | | 20.10.2005, 10:39 | #718 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | это глупо равнять всех по нижней планке. при этом становясь на голову другим. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.10.2005, 10:39 | #719 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Редна Ли писал: Цитата: Вся эта тема одна большая ссылка на это. Если один человек говорит другому, что тот не правильно трактует Учение и при этом объясняет, как надо понимать правильно, то по умолчанию предполагается, что говорящий знает Учение. Иначе как же можно указывать другим на непонимание, не понимая самому? Значит любые споры вокруг понимания Учения предполагают, что каждый из спорщиков считает себя понимающим настолько, что это позволяет ему поучать и поправлять других. | А если один человек заведомо противоречит АЙ? Если ему,например, говорят, что в АЙ нет личного Бога, а в началах есть? И это неоспоримый факт. Что тогда? | | | 20.10.2005, 10:42 | #720 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Обращение к модераторам! Сидхарт уже в который раз оскорбляет собеседников!! Неужели ему позволят и дальше это делать и не будут приняты какие-либо меры?! | очень странно всё получается, либо как всегда закроется ветка, нету таких ников, кто бы мог ответить на всю эту грубость Стаса, а Арджуна оказлася сейчас на его стороне  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |