| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2005, 11:27 | #701 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana ниннику, у меня в последнее время сложилось впечатление что я не понимаю о чем вы с но ваном говорите  …наверное действительно у нас разные умы, у меня IQ 115 - один раз в жизни осилила этот тест и то в процессе блн зазвонил телефон и я одновременно отвечала на вопросы и пыталась вникнуть о чем говорят в трубку…ну значит и не надо, наверное понимать, можно улавливать смысл…дело в том что неизжитая любовь если таковая присутствовала в жизни, имеет две стороны: это страсть и ненависть, то и другое со временем должно переплавиться в Любовь в чистом виде, если любовь конечно была стоящей…  | Не берите в голову. Я тоже вас понимаю с пятое на десятое. Особенно когда идут буддисткие заморочки. Я на них спотыкаюсь. А вот когда вы пытаетесь передать образ на уровне чувств, я, как мне кажется, начинаю вас понимать. Во всяком случае, что-то отзывается в душе. Что касается неизжитой любви, то у меня её видение другое. Я видел это в жизни, когда бывшая жена потеряла любимого брата, то не могла себе простить ни одного поступка холода к нему. Она рыдала по поводу банки сгущенки, которую ему пожалела когда-то. И вот в этот момент я увидел, что не боль потери, а неизжитые моменты любви причиняли больше боли и травмировали. Это более безнадежно, чем ваш вариант ибо ненависть преодолевается. Но ненависть характерна для безответной любви, причем в обе стороны, а не для неизжитой. Я другое вкладываю в это понятие НЕИЗЖИТЫЙ. Т.е. вызревший, потребный, но не прожитый эпизод. __________________ Все бывает ... | | | 21.11.2005, 11:30 | #702 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | спасибо, ninniku, я думаю, тут можно добавить, что силы могут также уйти и на чужую самость, или т.н. вампиризм. Т.е. если дают силу, её необходимо истратить просто на что-то хорошее. Почему вы думаете, что выспаться или прочесть хорошую книгу это самость? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 21.11.2005, 11:53 | #703 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина спасибо, ninniku, я думаю, тут можно добавить, что силы могут также уйти и на чужую самость, или т.н. вампиризм. Т.е. если дают силу, её необходимо истратить просто на что-то хорошее. Почему вы думаете, что выспаться или прочесть хорошую книгу это самость? | Одевают шубу, чтобы преодолеть холод и пургу. Но можно одеться в шубу и не выходя из помещения. Спаришься. Когда спишь от притока силы или просто бездельничаешь, тратя на пиво и чтение энергию, данную для действия, то это как утеплиться в помещении. Что касется вампиризма, то здесь не так. Я часто подпадал под такое воровство. Но там действует один и тот же закон - что отдал, то и получил. Бывают эквиваленты. Вампир все одно восполнит тебе твои затраты. так или иначе. Может придет время и он за тебя костьми ляжет где-нибудь на дорожной зебре! Как знать. Поэтому, когда меня грабили, я научился высчитывать собственную выгоду. Она всегда была. Хотя может это и не всеобщее правило. Но на затрату психической энергии, когда с меня её выкачивали, я получал потом неожиданную компенсацию, например, деньгами или решением важного вопроса, который мне насущно необходим. Так или иначе, но компенсация была. __________________ Все бывает ... | | | 22.11.2005, 01:20 | #704 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Но ненависть характерна для безответной любви, причем в обе стороны, а не для неизжитой. Я другое вкладываю в это понятие НЕИЗЖИТЫЙ. Т.е. вызревший, потребный, но не прожитый эпизод. | неа, ненависть это оборотная сторона любви, даже взаимной... от любви до ненависти один шаг (шаблонн), поэтому когда любовь, а скорее страсть оборачивается ненавистью это обоюдный вариант... безответная любовь вообще  дурь какая-то... Любовь рождается от взаимности, а безответная не знаю... это все равно по-моему когда тебя сначала любили, а потом разлюбили, но это же не безответная вообще, когда чувствуешь облегчение от отказа чего-либо, то ли от заведомо ложных пут воззрений, ненужных зависимостей то ли от всего что приносит тебе лишь беспокойство, то выбор сделан правильно, а если где-то свербит и не дает нормально жить, даже по прошествии длительного времени, то либо выбор был сделан неудачный, либо тебе этого выбора не дали, стало быть препятствия были заложены намного раньше, а сейчас время их устранять и смотреть по возможности с оптимизмом в будущее | | | 22.11.2005, 04:58 | #705 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana ... Любовь рождается от взаимности, а безответная не знаю... | Любовь боддхисатв к людям, например. | | | 22.11.2005, 14:15 | #706 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | меня вот вампиризм интересует. с такой стороны не подходил. но сам процесс. вампиризм - это целая конпцепция, в основе которой лежит представление об энергии, как о воде - отлил себе чьей-то воды. для меня вопрос насколько это правильно, потому что для меня энергия все же ближе к электричеству, или магнитному полю. но нельзя забрать себе часть магнитного поля. можно конечно сказать что что-то это поле вызывает. но его вызывает ток, допустим. допустим текущий как и положено между полюсами. и допустим этот ток и есть энергия. каким образом можно украсть часть тока? что такое вампиризм, если рассматривать его с точки зрения такого представления об энергии. что происходит на самом деле? у энергии человека есть ритм. недавно читал: "Сила безлична... Неравенство может быть найдено только в использующем. Некоторые говорят: "Сила отвечает (на активность человека), она никогда не действует"... позитивные или негативные эффекты происходят от вещи или существа, взаимодействующего с Силой. Не Сила определяет, будет ли эффект взаимодействия позитивным или негативным. Это присущая характеристика вещи или существа, вступающего в реакцию, решает, будет исход позитивным или негативным. Люди... существа..., которые обладают знанием или способностью изменять присущие им характеристики". скажем, ритм - это "отражение" "присущих характеристик". по нему можно судить, каким будет результат. но в этом случае, чтобы "украсть ток", или отвести часть его куда-то, надо во первых подстроиться к цепи и так, чтобы эта цепь меня не отторгла. в ней должно быть что-то общее со мной, именно в ритме. или вот я знаю что "вампиры" иногда нарочно вызывают в человеке определенные эмоции, потом что получая их в другом, те входят в резонанс с их собственными и получается приток силы для тех, кому эти эмоции нравятся. еще я знаю, что большинство людей не способны взаимодействовать ни с чем, кроме мысли (ну допустим и эмоций). и именно мысль является действующим элементом во многих экстрасенсорных трюках. только 1-2 % людей могут воспринимать энергию (и это врожденная особенность). остальные шарашат на уровне мысли, внушая себе и (или) другим что-то. и это отлично срабатывает и принимается за прямое взаимодействие энергий. но как показывают факты, напрямую до энергий человека могут добраться только очень подготовленные "радж-йоги", остальные предпочитают "воздействовать" на мысль и эмоции и через них генерируются какие-то впечатления об "энергии". поэтому возможно не зря в дримхаке вера в вампиризм считается подсаживаемой в мозги программой, которая у вызывает у людей глюки о вампиризме окружающих через внесение своих "команд" в ассоциативные ряды. напр. я увидел человека в зеленых носках, который мне неприятен. в ряд ассоциаций была вставлена команда "неприятен тем, что носит зеленые носки ->...-> надо почувствовать упадок сил". это грубо так, но так это и работает по-видимому. и еще я думаю, что может происходить рассогласование на уровне ритма. человек перенастраивает вас на свой ритм, который у вас не связан с получением энергии - вам он не нравится внутренне (можно просто настройкой начать получать кайф от тяжелого металла, я пробовал, это настройка - желанием воли создается и тем же снимается, хотя если это проиходит бессознательно, то можно сказать что такая настройка тоже "вирус"), вам от этого плохо - упадок сил. короче там довольно сложные и многоуровневые процессы происходят. и связаны они с психикой и умом. и представления об энергии как о воде и те детские объяснения, которые кочуют по умам - последнее из всего, чем можно было бы объяснить процессы, происходящие при "вампиризме". и я даже не уверен, что речь во всех случаях идет об одном и том же. вот так что вопросов масса, а ответа пока одного нет, есть куча гипотез. | | | 22.11.2005, 14:20 | #707 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | кстати, всегда говорю, что никогда не видел упитанных, здоровых и довольных жизнью вампиров. т.е. энергия, которую они якобы "высамывают" им не помогает. и вопрос, есть ли она вообще или это что-то другое. или она наоборот их разрушать может, так как они обычно усиливают в себе негатив. | | | 22.11.2005, 14:54 | #708 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uddiana ... Любовь рождается от взаимности, а безответная не знаю... | Любовь боддхисатв к людям, например. | разве Бодхисаттвы страдают от безответной любви? вообще понятие бодхисаттва имеет много градаций длинное и широкое шоссе от бодхисаттвы первого бхуми до Бодхисаттвы с 8 по 10… до восьмого бхуми испытываются еще омрачения и страдания, на тонком уровне и наитончайшем, в палийском каноне зафиксирован случай когда архат попросил задушить его от невозможности перенести душевные и физические страдания… | | | 22.11.2005, 15:31 | #709 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я недавно вот пришел к мысли, что существует одна самая важная концепция, которая определяет все остальные концепции, религии, учения и т.д. - это концепция силы/энергии. от ее наличия и чистоты будут зависеть все остальные, опирающиеся на нее положения. в том чиле положения о богах, их природе, управляющих силах и т.п. с точки зрения ТД концепция силы/энергии - промежуточная, т.к. она сама является производной. но это не важно на данном этапе, когда речь идет о нынешнем проявленном мире. | | | 22.11.2005, 16:33 | #710 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от uddiana ... Любовь рождается от взаимности, а безответная не знаю... | Любовь боддхисатв к людям, например. | разве Бодхисаттвы страдают от безответной любви?… | Не знаю. Но это явный пример любви без взаимности. | | | 22.11.2005, 18:27 | #711 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В физике масса примеров перехода энергии от одного предмета к другому. Например шар на бильярдном столе ударяя по другому шару теряет свою энергию, останавливается и передаёт её другому, который начинает двигаться. То же самое в электричестве. Энергия элект.тока в сети передаётся аккумулятору и он её сохраняет. Тепло тоже передаётся от предмета к предмету. И т.д. и т.п. Почему психическая или какая либо другая энергия должна не подчиняться единым законам? Энергия всегда связана с движением. Потенциальная энергия тоже накапливается в результате какого либо движения. Уменьшение количества движения в одном объекте обязательно приводит к увеличению оного в другом. | | | 22.11.2005, 18:47 | #712 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | В физике энергия - это метафора, модель. | | | 22.11.2005, 20:10 | #713 | Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: От Воеводы Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Привет всем, сттранникам на путях духа! Я вас всех люблю! --------------- Просто прохожий __________________ "Мощный смотрит в будущее, подняв меч". Устремим сознанием к Будущему! | | | 23.11.2005, 04:36 | #714 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | с энергией/работой физики была проблема кажется в ПМ. в любом случае, оказывается, что нет ничего кроме энергии. одна энрегия опирается на другую, которая собирает эту, и так далее. возможно до бесконечности. при таком положении, человек является сочетанием энергий разного уровня. что затрудняет. потому что вместо сосуда для энергии он превращяется в ходячий магнит, где все переплетено, и у которого где-то есть источник, предположительно два. один внутри, один снаружи - центр внимания, возможно. т.е. человек - это энергосистема, которая поддерживается к жизни наличием окружающей среды и своим в ней участием. электричество - это электроны. они могут существовать как свободные электроны только в определенных условиях, создавая напряжение. нужны два полюса. т.е. их нельзя отлить просто так, в ведро, на время. и человек - постоянно работающая машина, поток энергии в которой не прекращается ни на миг. что и куда откладывать? вы же не можете дыша, отложить мимоходом в легких немного воздуха, чтобы потом подышать. почему с энергией должно происходить по другому? когда "накапливают энергию", это просто при ее интенсивном воздействии на каком-то этапе, что-то в организме под ее воздействием включилось, и создались некоторые способности. потом воздействие сошло на нет, оно выключилось, постепенно это сказалось на теле и способности со временем снова пропали. может оказаться что вялость и слабость могут возникать не от "отлива" тока, а скорее от слабости одного из полюсов и общего ослабления тока, в результате чего немогущие нормально притянуться электроны просто рассеиваются в пространство*. это идея следующая из слов Дешикачара, и по моему она не так плоха. так может быть. тогда йога получает конкретный смысл с трудно представляемыми последствиями в плане совершеноствования. и тогда понятно почему нужно сознание (оно же "внимание и ум") - это усиливает один из полюсов, давая возможность току течь сильнее и не терять при проходе, тогда создастся сильный ток между источником и точкой приложения - сознанием, получится что "бог" будет действовать через "человека". но вот какое место в этом процессе может занимать вампиризм? и какие (разные) явления сорбаны под этим названием? из теории выше выход только один, чтобы создать вялость, нужно нарушить внимание. хотя способов как я полагаю может быть очень много, на разных уровнях. от бессознательных на уровне ритма и психики, до полу- сознательных на уровне эмоций. самовнушение считается. ----------------------------------------- * что может наэлектризовать пространство вокруг человека?? тогда понятно откуда у колдунов сила. при определенном количестве дурости и упражнений, объем, ну скажем, дыхания, увеличивается, а сила тока нет, тогда вокруг человека создается "наэлектризованная" атмосфера, пригодная для внешних извращений над энергией разного рода. поскольку тока нет, то поле не поддерживается естественным путем, оно будет рассеиваться или создавать какие-то замкнутые цепи, которые могут какое-то непродолжительное время существовать автономно в его "атмосфере" (одержатели под эту систему подпадают?). при таком раскладе состояние надо постоянно поддерживать упражнениями, чтобы все больше "дыхания" вырабатывалось/рассеивалось. а откуда брать? товарищи работают на износ. плюс. насколько возможно при создании такого поля обеспечить отток дыхания от других, при соприкосновении с ними? просто перетянуть, как магнит. перетягивать можно двумя способами - более сильным сознанием (током), и большей "внешней рассеянной наэлектризованностью". последнее должно придавать некоторый эффект прилива сил, которые однако дальше все равно рассеиваются. допустим вот есть система работающая совершенно, обзовем ее "радж-йог". второй полюс - сознание. что происходит с объектом, когда он направлен на объект? система работает на полную катушку. почему она не только не оттягивает, но передает часть своей силы вовне? такое возможно только если сознание не отделяет себя и не отделяется от окружающих. тогда между ними не будет разницы и тогда такая система будет вступать во взаимодействие с любым объектом, как с самим собой, "общим сознанием вселенной" (какое-нибудь там еще фуфло) и будет не только не отнимать, но выправлять энергию объекта, если там есть нарушения. ноесли разница в сознании есть, если сознание сильно выделено/отделено от окружающего, боюсь такой чел высосет нафиг все к чему прикоснется его внимание. обзовем такого "темный йог высокой степени". вот в чем фишка. если делать радж-йога с небольшим изменением в пользу эгоизма, можно получить насос большой мощности, а не общее благо. вот вампиры так вампиры. но короче таких должно быть очень мало. тех, что поглощают через то что поле вокруг них больше (внешнюю наэлектризованность), обзовем "черными магами". жалка их жизня. этим надо высасывать ради жизни своей. так глядишь что-то мимолетное и починить смогут. хотя не надолго. вот этих наверное вампирами называют. короче думаю вампиризм обыкновенный должен укладываться в различные мелкие степени этих двух видов. спокойно всадник коня высосет... при таком подходе - спокойно. его сознание круче чем у лошади. любое эгоистическое обращение внимания на лошадь будет... тэк-с приступим к решению второго вопроса... как убить тигра взглядом ))). ладно... хорош фигню сочинять. пойду спать лучше. и так че-то фигня какая-то все это. сырой, сырой материалец ))))). | | | 23.11.2005, 09:59 | #715 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Сегодня пришёл к выводу: суммарная энергия (количество движения) вселенной равна нулю. Ноль, это самое гармоничное состояние и все системы стремятся к такому состоянию, что и приводит к взаимообмену энергией. Йог в своей практике стремится к этому же, "успокоить океан читты". Ноль, чем он совершеннее, без примесей, это самое мощное энергетически потенциальное состояние. Вселенная в состоянии пралайи - это ноль... | | | 23.11.2005, 11:12 | #716 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana неа, ненависть это оборотная сторона любви, даже взаимной... от любви до ненависти один шаг (шаблонн), поэтому когда любовь, а скорее страсть оборачивается ненавистью это обоюдный вариант... безответная любовь вообще  дурь какая-то... Любовь рождается от взаимности, а безответная не знаю... это все равно по-моему когда тебя сначала любили, а потом разлюбили, но это же не безответная | Мы возвращаемся к теме "О любви взаимной", она моя и давно ушла на задворки форума. Будем повторяться. Ненависть не является оборотной стороной любви. Антипод любви - равнодушие. Оно же и антипод ненависти. Ненависть и любовь крайние состояния и в области чувств они наряжены. Как крайности они нередко смыкаются. Но их противоположностью является равнодушие. Это результат моего исследования. Безответная любовь слишком частая вещь. Это была большая тема такая, она тоже ушла далеко. Она существует слишком часто. Я делал разбор опасности безответной любви на собственном примере. Такая любовь часто может лишить человека свободы, опутать обязательствами и долгами. Истинная любовь, по-моему, это любовь взаимная. Она качественно иная. Но и безответная часто является источником силы. Однажды мне довелось испытать безответное, точнее, безнадежное чувство любви к женщине, которая никогда не могла бы стать моей. Я сам этого не хотел. Но любовь испытывал. Это чувство сильно изменило мою жизнь. Вот как раз тогда я и начал эту ветку о взаимной любви. Взаимная любовь более страшна своей ответственностью, но не морального плана. Эти энергии любви в ответ нужно суметь выдержать. Несколько раз я получал такой ответ на уровне энергии и тогда сердце начинало дышать озоном и очень глубоко. Это был внезапный процесс, я не был к нему готов и он вызывал странное состояние в теле и в душе. В какие - то минуты казалось, что его не выдержать. Последний раз я получил маленькую такую же посылочку от человека здесь на форуме. Но она была слаба и сразу же транспортировалась в низ живота и в результате напряжения поджелудки разболелся кишечник. Я почувствовал как она резко сократилась и пошел выброс фермента, потому и боль. Эти состояния я описал специально, чтобы показать, что не так они и просты. Они связаны с биохимией организма. Взаимная любовь - это постоянный такой луч, когда тело и душа находятся в напряженном состояни. А вот безответная любовь не вызывает такого состояния в том, кто любит, но сильно атакует того, кого любят. Если он умеет с этим обращаться, то пустит на пользу. Почти все женщины прекрасно уживаются с такой любовью. Они справляются и часто очень мудро, когда их любят те, кого не любят они. Некоторые даже имеют многих поклонников, сами отдавая предпочтение одному или никому. Часто они любят тех, кто не любит их. Это очень обычные явления. Они меняют химию организма. И рано или поздно они превращаются в Любовь или в депресняк. Цитата: Сообщение от uddiana вообще, когда чувствуешь облегчение от отказа чего-либо, то ли от заведомо ложных пут воззрений, ненужных зависимостей то ли от всего что приносит тебе лишь беспокойство, то выбор сделан правильно, а если где-то свербит и не дает нормально жить, даже по прошествии длительного времени, то либо выбор был сделан неудачный, либо тебе этого выбора не дали, стало быть препятствия были заложены намного раньше, а сейчас время их устранять и смотреть по возможности с оптимизмом в будущее | На мой взгляд, это фигня и умственные заморочки. Тут нужно базовое понятие Любви. Для меня Любовь - это прикосновение Вечности. Никто никогда не убедит меня, что она проходит и изменяется. Нет. Вечность просто меняет нас, но сама изменениям не подвержена. Мы меняемся под воздействием Любви, потому-то в силу сопротивления оболочек мы стараемся снизить её накал. Страсть - это горение наших несовершенных тел в потоке чистого огня. Однажды мы меняемся настолько, что нам удается поставить новую стену от Любви. У меня есть образ Стражей Сердца. Если помните, это были слуги Темного Рыцаря и его же тюремщики. Каждое теплое чувство они умеют обращать в холод равнодушия, образуя ледяной камень в сердце. Ненависть может расплавить эти льдины, но рождается она как источник протеста против Стражей своего сердца. Это сложное чувство, но по накалу оно может обратиться в свою противоположность в силу закона Единства и Борьбы. Но эти же Стражи Сердца - главные разители Лжи. Там, где фальшь они действуют беспощадно и непреклонно. Такова особенносто стражей. Долго я был уверен, что любить не умею. Но два разных человека, которые знают меня по сказкам и переписке, не сговариваясь написали мне: Не коси, ты сам по себе воплощенная Любовь! Это были женщины и мне было трудно их понять. Потом до меня дошло, что в тот момент когда меня касалась Вечность в своем аспекте Любви, я служил её Проводником и видимо был её мгновенным воплощением. Когда человек любит, он Любовь воплощает. Я убежден, что она не проходит и не изменяется. Меняемся мы ибо не выдерживаем нарастающего накала чистого пламени Вечности. Это простительно, на самом деле. Духоприемник должен развиться прежде, чем мы сможем воплотить это вечное чувство в своей жизни. Каждый барьер или стена на пути любви делает неизбежным прорыв однажды. Большинство людей не просто воздвигает крепость против любви, но и вооружает её. Дальность выстрела орудий зависит от степени страха. Дистанция на которую улетает снаряд показывает черту приближения. Вы можете сами при желании нащупать эту дистанцию. Её нужно сокращать иначе все равно сметет Любовь как половодье запруду.  __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2005, 19:49 | #717 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one я недавно вот пришел к мысли, что существует одна самая важная концепция, которая определяет все остальные концепции, религии, учения и т.д. - это концепция силы/энергии. от ее наличия и чистоты будут зависеть все остальные, опирающиеся на нее положения. в том чиле положения о богах, их природе, управляющих силах и т.п. | Хорошая мысль, no one!  Дух - та же энергия, только самая утонченная. Не помню точно, в какой книге Учения читала, что материя более высоких планов является энергией для более низких. Для нашего, физического плана - все остальные, стало быть, энергетические. Цитата: Сообщение от no one при таком положении, человек является сочетанием энергий разного уровня. что затрудняет. потому что вместо сосуда для энергии он превращяется в ходячий магнит, где все переплетено, и у которого где-то есть источник, предположительно два. один внутри, один снаружи - центр внимания, возможно. т.е. человек - это энергосистема, которая поддерживается к жизни наличием окружающей среды и своим в ней участием. | Ну почему "перепутано"? Источник человеческой энергии один - Дух, Атма. Все остальные "энергии" являются материальными для Духа и служат проводниками. Не могу сказать, то я это все так уж совершенно четко понимаю... Больше чувствую.  Но что-то похожее между человеком и магнитом есть, однозначно. Только магнит этот, скорей всего, многоплановый - откликающийся на различного рода вибрации (частоты, энергии). Притягивающий, но в самом широком смысле - мысли, поступки, чувства... Цитата: Сообщение от no one электричество - это электроны. они могут существовать как свободные электроны только в определенных условиях, создавая напряжение. нужны два полюса. т.е. их нельзя отлить просто так, в ведро, на время. и человек - постоянно работающая машина, поток энергии в которой не прекращается ни на миг. что и куда откладывать? вы же не можете дыша, отложить мимоходом в легких немного воздуха, чтобы потом подышать. почему с энергией должно происходить по другому? когда "накапливают энергию", это просто при ее интенсивном воздействии на каком-то этапе, что-то в организме под ее воздействием включилось, и создались некоторые способности. потом воздействие сошло на нет, оно выключилось, постепенно это сказалось на теле и способности со временем снова пропали. | no one, но человек, как Вы сами писали выше, есть частью большей системы, следовательно, обязательно участвует в энергообмене со средой. Отсюда возникает прямая возможность вампирить энергию. Заставить человека отдавать больше, чем ему необходимо для соб ственного жизнеобеспечения. Вызвать гнев, страх, навязчивые мысли - заставить работать астрал, над которым большинство людей не властно. Тем более для людей, которые не верят в наличие тонкого мира и тонких сущностей - они не защищены. Не нужно быть черным магом, для таких "мелких пакостей". Энергетическая система обычного человека - открытая, ее нельзя сравнивать с законом Ома в замкнутой цепи.  | | | 28.11.2005, 20:56 | #718 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | любовь - это: я хочу чтобы это было ненависть - это: я хочу чтобы это не было равнодушие - это: мне все равно есть ли это. равнодушие - это почти солнце, только без лучей. солнцу тоже все равно, но оно светит. ему все равно по-другому видимо. не знаю. не думал. равнодушие кстати притягивает людей. но вряд ли им от этого поздоровится. это особенное солнце. | | | 29.11.2005, 10:07 | #719 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Не помню точно, в какой книге Учения читала, что материя более высоких планов является энергией для более низких. | Ну да, так оно и есть. | | | 29.11.2005, 10:36 | #720 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Любовь равна теплу творящему. Ненависть огню опаляющему. Равнодушие в диапозоне от ледяного холода, до прохлады. Иногда равнодушие лечит. На себе испытано. Иногда любовь травмирует. Вот только ненависть я не люблю. Тягостно и с ней и от неё. Если все упирается в силу, то ненависть её просто сжирает. Кстати, равнодушие может силу стабилизировать. Опять же кстати, вчера прочитал в Беспредельности, что в космосе нет взаимопогашающих друг друга сил. Такое понимание равновесия не правильно. В Космосе, как я понял, доминируют силы Господствующие, т.е. Магнит напрягается на утвержденном действии. Странно... Но видимо это так. Просто нужно понять и принять. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |