Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 19:36   #701
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
(в статье категорически отрицаются какие-либо иные центры влияния)
Вот это не правда! Там говорится: "Украинские элиты не могут составить конкуренции этим центрам".
И для этого есть вполне объективные причины.

По поводу рассуждений о транснациональности бизнесэлит - это верно. И то, что политическая риторика (и даже геополитика) является лишь одним из рычагов для бизнесэлиты - это тоже верно.
Но эти рассуждения опять же не меняют сути проблемы Украины. Они лишь переводят эту проблему из одной плоскости в другую. А именно, что современная бизнесэлита Украины не конкурентна на мировой политической арене.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.02.2006, 20:03   #702
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Вот здесь, по моему, Г.Павловский очень точно характеризует современную политику руководства Украины:

Цитата:
Политика украинской администрации - это политика слабых
http://www.kreml.org/opinions/108019281

Фактически политика украинской администрации - это политика слабых, политика, к которой иногда в прошлые времена прибегала и сама Россия - политика лавирования между разными видами зависимости с целью приобрести те или иные бонусы, как политические, так и экономические. И уйти от этой позиции, судя по всему, украинская администрация сейчас не может. Украинская политика сегодня сознательно строится именно как политика двойной зависимости от России и от ряда западных центров силы. И поставлять на мировые рынки Украина намерена именно этот продукт - ограничение России, поскольку с точки зрения украинской администрации это наиболее стратегический и наиболее перспективный для Украины продукт. Потому что ни продавать продукцию ВПК или в сельского хозяйства в ее актуальном виде Украина на Западе не сможет.

В этом смысле я считаю, что Украина по исходу кризиса показала эффективность в качестве страны-ограничителя России для тех секторов собственной и мировой элиты, которые в этом заинтересованы. Этот украинский опыт был высоко оценен и, я думаю, будет использоваться в дальнейшем. И, конечно, поскольку Запад не хочет оплачивать эту стратегию, опять-таки вполне рационально, то будут пытаться заставить часть расходов за это нести Россию, а Россия будет от этого, естественно, уходить. То есть, красивой линии поведения у России, собственно, нет, поскольку мы долгие годы субсидировали украинскую экономику, украинскую политику в огромных размерах и мы несем ответственность за модель, которая перед нами сегодня находится.

И, наконец, я хочу сказать, что Россия должна понимать, что политика на Украине, любая политическая конфигурация на Украине интересует нас, строго говоря, только с одной точки зрения - с точки зрения сохранения архитектуры необходимого минимума стабильности и безопасности в Восточной Европе как в регионе, через который идут наши транзитные пути, в котором у нас есть торговля, политические и культурно-политические интересы. Но в этом смысле Россия, конечно, не должна делать односторонней ставки, потому что она будет бессмысленна в рамках сохранения украинской модели зависимой экономики и зависимой государственности, торгующей своей слабостью и своей зависимостью, будучи подстрахованной при этом скрытой российской помощью, не только через энергетические тарифы, как всем это достаточно хорошо известно.
И еще:
Цитата:
http://www.kreml.org/media/108707585
Украинские политические классы - это надо понимать ясно - давно привыкли к субсидируемой зависимости. Еще внешнеполитическое маневрирование Кучмы было тактикой аккуратного создания затруднений России при субсидировании с ее же стороны (стратегия "многовекторности"). Украинская политика строится как политика маневрирования зависимостью. В этом смысле Ющенко явный кучмист. Он еще не сделал окончательного выбора между реально европейской Украиной и Украиной как страной-препятствием России. Возможно, он хочет, чтобы за него шла борьба. Слабые политики нередко провоцируют других на борьбу за себя самого. При этом использование истерик и рыданий входит в стратегию слабых, часто бывая успешным. Россия не должна вступать в эту борьбу.
Андрей С. вне форума  
Старый 02.02.2006, 20:10   #703
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

А мне песня О. Газманова нравится "Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР!"
Elentirmo вне форума  
Старый 02.02.2006, 20:14   #704
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Сделан в СССР

Украина и Крым, Беларусь и Молдова—
Это моя страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы—
Это моя страна.
Краснодарский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже…

Припев
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин—
Это моя страна.
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин—
Это моя страна.
Разоренные церкви и новые храмы,
Красная площадь и стройка на БАМе…

Припев

Олимпийское золото, старты, победы—
Это моя страна.
Жуков, Суворов, комбайны, торпеды—
Это моя страна.
Олигархи и нищие, мощь и разруха,
КГБ, МВД и большая наука…

Припев

(речитатив)
Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и спецназ.
Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас нет?!
Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь, друзья!

Припев

Взято с сайта Газманова: http://gazmanov.ru/index.php?page=new_songs
Elentirmo вне форума  
Старый 02.02.2006, 21:24   #705
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
...Вот это не правда! Там говорится: "Украинские элиты не могут составить конкуренции этим центрам".
Читай внимательнее, - сначала там идет вывод-заявление: "Причиной нынешней ситуации является полная зависимость украинских элит от внешних центров влияния", - а все остальное, - это довольно неуклюжие попытки это "обосновать"... "объективные" причины Г. Павловского из этой же серии Но это все опять банальности...

Хай щастить!
Старый 02.02.2006, 21:26   #706
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
"Мы должны быть благодарны господу за то, что он создал мир таким, что всё простое в нём истинно, а сложное ложно." - [Григорий Сковорода – украинский философ, мистик, поэт]

это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора. :-)
уточнение.

1. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.1: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 336 с., ил.

2. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.2: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 360 с., ил.
Вэл вне форума  
Старый 03.02.2006, 10:00   #707
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Вэл
"Мы должны быть благодарны господу за то, что он создал мир таким, что всё простое в нём истинно, а сложное ложно." - [Григорий Сковорода – украинский философ, мистик, поэт]
это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора.
уточнение.

1. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.1: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 336 с., ил.

2. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.2: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 360 с., ил.
Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь

Кстати, цепи и сигналы по Сиберт(у) - достаточно сложная в изложении штука, куда проще нагляднее и понятнее та же теория, но русского автора - Баскакова
Старый 03.02.2006, 11:36   #708
Вэл

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь :?:
<...>
В этом нет противоречия. В этом мудрость.

Если вы что-то понимаете без оговорок и это согласуется с вашим опытом и представлением о мире - для вас это просто и ясно, как божий день, и это есть очевидная истина.
Если же вы не понимаете, для вас это очень сложно,- то как вы собираетесь это применять? Даже если это сложное есть истина? Для вас в таком состоянии она скорее вводящая в заблуждение ложь и пустой звон.
Вэл вне форума  
Старый 03.02.2006, 12:00   #709
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь
<...>
В этом нет противоречия. В этом мудрость.

Если вы что-то понимаете без оговорок и это согласуется с вашим опытом и представлением о мире - для вас это просто и ясно, как божий день, и это есть очевидная истина.
Если же вы не понимаете, для вас это очень сложно,- то как вы собираетесь это применять? Даже если это сложное есть истина? Для вас в таком состоянии она скорее вводящая в заблуждение ложь и пустой звон.
Т.е., если первобытный человек не понимал, что 2+2=4, то на тот момент это являлось ложью?
Мне всё-таки кажется, что всё гениальное - просто, но познание - это сложный путь, включающий в себя и непростые знания.
Старый 03.02.2006, 12:14   #710
Вэл

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Т.е., если первобытный человек не понимал, что 2+2=4, то на тот момент это являлось ложью?
<...>
Что вы ещё знаете о первобытном человеке? :-)
Вэл вне форума  
Старый 03.02.2006, 12:23   #711
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Arhitrade
<...>
Что вы ещё знаете о первобытном человеке?
Я это к тому, что не всё так просто, и, если хотите что-то познать, готовьтесь к сложному, и на первый взгляд - непонятному (теория цепей и сигналов)
Старый 03.02.2006, 13:38   #712
Вэл

Кода всё просто и понятно, Arhitrade, нет необходимости познавать ещё больше.
Такая необходимость выявляется в трёх случаях.

1. Если мне что-то непонятно и это меня не на шутку трогает.

2. Если я хочу подчинить себе то, что понятно в своём самостоятельном проявлении, но что пребывает вне моей власти.

и

3. Если я желаю превосходства в знании над себе подобными или как минимум равенства.

Таким образом я развернул простое и всем понятное желание ЗНАТЬ на составляющие для примера. и это не весь список.

А вам зачем знание, Arhitrade?
Вэл вне форума  
Старый 03.02.2006, 13:47   #713
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Кода всё просто и понятно, Arhitrade, нет необходимости познавать ещё больше.

Таким образом я развернул простое и всем понятное желание ЗНАТЬ на составляющие для примера. и это не весь список.

А вам зачем знание, Arhitrade?
Когда у человека нет необходимости познавать, то значит, что человек как минимум уснул. Знание -- сила, по-моему этим всё сказано.
Старый 03.02.2006, 14:26   #714
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл

это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора.
Диалектика, вероятно, иначе ответит на этот вопрос. Кто-то скажет, что Жизнь проста, кто-то, что сложна. Оба вроде будут правы.
И оба будут заблуждаться.
Будь все просто, все бы и упростилось до полного исчезновения самой жизни.
Когда я говорил о системах, то имел ввиду теорию этногенеза. Система живет, пока усложняется. Пока в ней есть потенциал и для развития и усложнения и для того, чтобы управлять этим сложным организмом.
Антисистема, которая возникает как противодействие системе, стремится к упрощению её. Грубо говоря - это механизм энтропии. Но он разумен и сложен сам по себе. евреи придумали Эйцехоре как то зерно зла, которое изначально существует в каждом живом организме на земле. В этносе - это зерно - антисистема. Если нет сил упрощающих систему, то она превысит пределы своих сил и будет больше тратить энергии на управление самой собой, чем на развитие. Ведь запас энергии в каждой системе ограничен. Она не должна пожирать энергии больше, чем производит сама и чем потребляют другие системы. Если бы люди и этносы не умирали, на земле негде было бы жить.
Эти два вектора в одной системе существуют всегда. И такие системы существуют. Но есть и такие, где их нет. Например, циркумполярные народы, которые достигли гомеостаза. И в этом виде они могут существовать пока существует земля. т.е. упрощение приводит либо к вырождению и гибели либо к гомеостатическому существованию в природе.
Цивилизации создаются только там, где система сталкивается с антисистемой. Т.е. там, где упрощение борется с усложнением. Но нормальное развитие системы от простого к сложному.
В России антиситсема проявляла себя всегда, хотя и под разными личинами. В Украине она тоже существует, просто раньше её враг был Россия. А теперь сама Украина.
Старый 03.02.2006, 14:59   #715
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Ну, можно и так сказать: эту проблему примитивизируют (в статье категорически отрицаются какие-либо иные центры влияния)...
Как, по-Вашему, какие еще существуют реальные центры влияния
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2006, 16:13   #716
Вэл

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Когда у человека нет необходимости познавать, то значит, что человек как минимум уснул.*) Знание -- сила, по-моему этим всё сказано.**)
*) - нет. у него может не быть необходимости в этом и у него может не быть возможности для этого, и при этом он может быть полон жизни [деятелен] внутри и во вне при любом уровне знаний в нём - от 0 до ... :-)

**) - это верно. Но не дай бог в руки дураков.
Вэл вне форума  
Старый 06.02.2006, 18:37   #717
Arhitrade

Рядом с моим домом висит большой плакат, где изображены лица какой-то экологической партии, а под ними написано – «Не помились!». Здесь возможны два перевода с украинского: первый – «Не ошибись!», второй – «Не помылись!», что, видимо, и забыли сделать эти люди в пылу предвыборной гонки
Старый 06.02.2006, 18:59   #718
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Рядом с моим домом висит большой плакат, где изображены лица какой-то экологической партии, а под ними написано – «Не помились!». Здесь возможны два перевода с украинского: первый – «Не ошибись!», второй – «Не помылись!», что, видимо, и забыли сделать эти люди в пылу предвыборной гонки
*N* вне форума  
Старый 07.02.2006, 12:01   #719
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Русский после праздников просыпается где-то в Твери и спрашивает жену:
- А мы Украину больше газом не дотируем?
-Нет, не дотируем.
А Грузию перстали задарма снабжать?
-Перестали.
- А Молдавию не дотируем?
-Не, не дотируем!!!
- Чего же тогда так фигово!
Старый 09.02.2006, 05:35   #720
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
- Чего же тогда так фигово!
Того, что отказались от Украиских мясомолочных, а своих делать не умеете: живете за счет икопаемых!
jasvami вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор