| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2006, 19:36 | #701 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy (в статье категорически отрицаются какие-либо иные центры влияния) | Вот это не правда! Там говорится: "Украинские элиты не могут составить конкуренции этим центрам". И для этого есть вполне объективные причины. По поводу рассуждений о транснациональности бизнесэлит - это верно. И то, что политическая риторика (и даже геополитика) является лишь одним из рычагов для бизнесэлиты - это тоже верно. Но эти рассуждения опять же не меняют сути проблемы Украины. Они лишь переводят эту проблему из одной плоскости в другую. А именно, что современная бизнесэлита Украины не конкурентна на мировой политической арене. | | | 02.02.2006, 20:03 | #702 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Вот здесь, по моему, Г.Павловский очень точно характеризует современную политику руководства Украины: Цитата: Политика украинской администрации - это политика слабых http://www.kreml.org/opinions/108019281 Фактически политика украинской администрации - это политика слабых, политика, к которой иногда в прошлые времена прибегала и сама Россия - политика лавирования между разными видами зависимости с целью приобрести те или иные бонусы, как политические, так и экономические. И уйти от этой позиции, судя по всему, украинская администрация сейчас не может. Украинская политика сегодня сознательно строится именно как политика двойной зависимости от России и от ряда западных центров силы. И поставлять на мировые рынки Украина намерена именно этот продукт - ограничение России, поскольку с точки зрения украинской администрации это наиболее стратегический и наиболее перспективный для Украины продукт. Потому что ни продавать продукцию ВПК или в сельского хозяйства в ее актуальном виде Украина на Западе не сможет. В этом смысле я считаю, что Украина по исходу кризиса показала эффективность в качестве страны-ограничителя России для тех секторов собственной и мировой элиты, которые в этом заинтересованы. Этот украинский опыт был высоко оценен и, я думаю, будет использоваться в дальнейшем. И, конечно, поскольку Запад не хочет оплачивать эту стратегию, опять-таки вполне рационально, то будут пытаться заставить часть расходов за это нести Россию, а Россия будет от этого, естественно, уходить. То есть, красивой линии поведения у России, собственно, нет, поскольку мы долгие годы субсидировали украинскую экономику, украинскую политику в огромных размерах и мы несем ответственность за модель, которая перед нами сегодня находится. И, наконец, я хочу сказать, что Россия должна понимать, что политика на Украине, любая политическая конфигурация на Украине интересует нас, строго говоря, только с одной точки зрения - с точки зрения сохранения архитектуры необходимого минимума стабильности и безопасности в Восточной Европе как в регионе, через который идут наши транзитные пути, в котором у нас есть торговля, политические и культурно-политические интересы. Но в этом смысле Россия, конечно, не должна делать односторонней ставки, потому что она будет бессмысленна в рамках сохранения украинской модели зависимой экономики и зависимой государственности, торгующей своей слабостью и своей зависимостью, будучи подстрахованной при этом скрытой российской помощью, не только через энергетические тарифы, как всем это достаточно хорошо известно. | И еще: Цитата: http://www.kreml.org/media/108707585 Украинские политические классы - это надо понимать ясно - давно привыкли к субсидируемой зависимости. Еще внешнеполитическое маневрирование Кучмы было тактикой аккуратного создания затруднений России при субсидировании с ее же стороны (стратегия "многовекторности"). Украинская политика строится как политика маневрирования зависимостью. В этом смысле Ющенко явный кучмист. Он еще не сделал окончательного выбора между реально европейской Украиной и Украиной как страной-препятствием России. Возможно, он хочет, чтобы за него шла борьба. Слабые политики нередко провоцируют других на борьбу за себя самого. При этом использование истерик и рыданий входит в стратегию слабых, часто бывая успешным. Россия не должна вступать в эту борьбу. | | | | 02.02.2006, 20:10 | #703 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | А мне песня О. Газманова нравится "Я рожден в Советском Союзе! Сделан я в СССР!" | | | 02.02.2006, 20:14 | #704 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Сделан в СССР Украина и Крым, Беларусь и Молдова— Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы— Это моя страна. Краснодарский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Припев Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин— Это моя страна. Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин— Это моя страна. Разоренные церкви и новые храмы, Красная площадь и стройка на БАМе… Припев Олимпийское золото, старты, победы— Это моя страна. Жуков, Суворов, комбайны, торпеды— Это моя страна. Олигархи и нищие, мощь и разруха, КГБ, МВД и большая наука… Припев (речитатив) Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и спецназ. Водка, икра, Эрмитаж и ракеты, Самые красивые женщины планеты, Шахматы, опера, лучший балет, Скажите, где есть то, чего у нас нет?! Даже Европа объединилась в союз, Вместе наши предки сражались в бою. Вместе выиграна Вторая мировая война, Вместе мы самая большая страна. Душат границы, без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья! Припев Взято с сайта Газманова: http://gazmanov.ru/index.php?page=new_songs | | | 02.02.2006, 21:24 | #705 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Вот это не правда! Там говорится: "Украинские элиты не могут составить конкуренции этим центрам". | Читай внимательнее, - сначала там идет вывод-заявление: " Причиной нынешней ситуации является полная зависимость украинских элит от внешних центров влияния", - а все остальное, - это довольно неуклюжие попытки это "обосновать"... "объективные" причины Г. Павловского из этой же серии  Но это все опять банальности... Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 02.02.2006, 21:26 | #706 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл "Мы должны быть благодарны господу за то, что он создал мир таким, что всё простое в нём истинно, а сложное ложно." - [Григорий Сковорода – украинский философ, мистик, поэт] это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора. :-) | уточнение. 1. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.1: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 336 с., ил. 2. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.2: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 360 с., ил. | | | 03.02.2006, 10:00 | #707 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Вэл "Мы должны быть благодарны господу за то, что он создал мир таким, что всё простое в нём истинно, а сложное ложно." - [Григорий Сковорода – украинский философ, мистик, поэт] это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора.  | уточнение. 1. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.1: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 336 с., ил. 2. Сиберт У.М. Цепи, сигналы, системы: В 2-х ч. Ч.2: Пер. с англ. - М.: Мир, 1988. - 360 с., ил. | Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь Кстати, цепи и сигналы по Сиберт(у) - достаточно сложная в изложении штука, куда проще нагляднее и понятнее та же теория, но русского автора - Баскакова  __________________ Всё в нас! | | | 03.02.2006, 11:36 | #708 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arhitrade Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь :?: <...> | В этом нет противоречия. В этом мудрость. Если вы что-то понимаете без оговорок и это согласуется с вашим опытом и представлением о мире - для вас это просто и ясно, как божий день, и это есть очевидная истина. Если же вы не понимаете, для вас это очень сложно,- то как вы собираетесь это применять? Даже если это сложное есть истина? Для вас в таком состоянии она скорее вводящая в заблуждение ложь и пустой звон. | | | 03.02.2006, 12:00 | #709 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Arhitrade Получается, что, например, простая математика для средней школы - истина, а вот очень сложная высшая математика - уже ложь <...> | В этом нет противоречия. В этом мудрость. Если вы что-то понимаете без оговорок и это согласуется с вашим опытом и представлением о мире - для вас это просто и ясно, как божий день, и это есть очевидная истина. Если же вы не понимаете, для вас это очень сложно,- то как вы собираетесь это применять? Даже если это сложное есть истина? Для вас в таком состоянии она скорее вводящая в заблуждение ложь и пустой звон. | Т.е., если первобытный человек не понимал, что 2+2=4, то на тот момент это являлось ложью? Мне всё-таки кажется, что всё гениальное - просто, но познание - это сложный путь, включающий в себя и непростые знания. __________________ Всё в нас! | | | 03.02.2006, 12:14 | #710 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arhitrade Т.е., если первобытный человек не понимал, что 2+2=4, то на тот момент это являлось ложью? <...> | Что вы ещё знаете о первобытном человеке? :-) | | | 03.02.2006, 12:23 | #711 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Arhitrade Т.е., если первобытный человек не понимал, что 2+2=4, то на тот момент это являлось ложью? <...> | Что вы ещё знаете о первобытном человеке?  | Я это к тому, что не всё так просто, и, если хотите что-то познать, готовьтесь к сложному, и на первый взгляд - непонятному (теория цепей и сигналов)  __________________ Всё в нас! | | | 03.02.2006, 13:38 | #712 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Кода всё просто и понятно, Arhitrade, нет необходимости познавать ещё больше. Такая необходимость выявляется в трёх случаях. 1. Если мне что-то непонятно и это меня не на шутку трогает. 2. Если я хочу подчинить себе то, что понятно в своём самостоятельном проявлении, но что пребывает вне моей власти. и 3. Если я желаю превосходства в знании над себе подобными или как минимум равенства. Таким образом я развернул простое и всем понятное желание ЗНАТЬ на составляющие для примера. и это не весь список. А вам зачем знание, Arhitrade? | | | 03.02.2006, 13:47 | #713 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Кода всё просто и понятно, Arhitrade, нет необходимости познавать ещё больше. Таким образом я развернул простое и всем понятное желание ЗНАТЬ на составляющие для примера. и это не весь список. А вам зачем знание, Arhitrade? | Когда у человека нет необходимости познавать, то значит, что человек как минимум уснул. Знание -- сила, по-моему этим всё сказано. __________________ Всё в нас! | | | 03.02.2006, 14:26 | #714 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл "Мы должны быть благодарны господу за то, что он создал мир таким, что всё простое в нём истинно, а сложное ложно." - [Григорий Сковорода – украинский философ, мистик, поэт] это изречение в первый раз я встретил в качестве эпиграфа к книге "Теория систем, сигналов и цепей" одного американского автора.  | Диалектика, вероятно, иначе ответит на этот вопрос. Кто-то скажет, что Жизнь проста, кто-то, что сложна. Оба вроде будут правы. И оба будут заблуждаться. Будь все просто, все бы и упростилось до полного исчезновения самой жизни. Когда я говорил о системах, то имел ввиду теорию этногенеза. Система живет, пока усложняется. Пока в ней есть потенциал и для развития и усложнения и для того, чтобы управлять этим сложным организмом. Антисистема, которая возникает как противодействие системе, стремится к упрощению её. Грубо говоря - это механизм энтропии. Но он разумен и сложен сам по себе. евреи придумали Эйцехоре как то зерно зла, которое изначально существует в каждом живом организме на земле. В этносе - это зерно - антисистема. Если нет сил упрощающих систему, то она превысит пределы своих сил и будет больше тратить энергии на управление самой собой, чем на развитие. Ведь запас энергии в каждой системе ограничен. Она не должна пожирать энергии больше, чем производит сама и чем потребляют другие системы. Если бы люди и этносы не умирали, на земле негде было бы жить. Эти два вектора в одной системе существуют всегда. И такие системы существуют. Но есть и такие, где их нет. Например, циркумполярные народы, которые достигли гомеостаза. И в этом виде они могут существовать пока существует земля. т.е. упрощение приводит либо к вырождению и гибели либо к гомеостатическому существованию в природе. Цивилизации создаются только там, где система сталкивается с антисистемой. Т.е. там, где упрощение борется с усложнением. Но нормальное развитие системы от простого к сложному. В России антиситсема проявляла себя всегда, хотя и под разными личинами. В Украине она тоже существует, просто раньше её враг был Россия. А теперь сама Украина. __________________ Все бывает ... | | | 03.02.2006, 14:59 | #715 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy ...Ну, можно и так сказать: эту проблему примитивизируют (в статье категорически отрицаются какие-либо иные центры влияния)... | Как, по-Вашему, какие еще существуют реальные центры влияния  | | | 03.02.2006, 16:13 | #716 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arhitrade Когда у человека нет необходимости познавать, то значит, что человек как минимум уснул.*) Знание -- сила, по-моему этим всё сказано.**) | *) - нет. у него может не быть необходимости в этом и у него может не быть возможности для этого, и при этом он может быть полон жизни [деятелен] внутри и во вне при любом уровне знаний в нём - от 0 до ... :-) **) - это верно. Но не дай бог в руки дураков. | | | 06.02.2006, 18:37 | #717 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Рядом с моим домом висит большой плакат, где изображены лица какой-то экологической партии, а под ними написано – «Не помились!». Здесь возможны два перевода с украинского: первый – «Не ошибись!», второй – «Не помылись!», что, видимо, и забыли сделать эти люди в пылу предвыборной гонки  __________________ Всё в нас! | | | 06.02.2006, 18:59 | #718 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arhitrade Рядом с моим домом висит большой плакат, где изображены лица какой-то экологической партии, а под ними написано – «Не помились!». Здесь возможны два перевода с украинского: первый – «Не ошибись!», второй – «Не помылись!», что, видимо, и забыли сделать эти люди в пылу предвыборной гонки  |  | | | 07.02.2006, 12:01 | #719 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Русский после праздников просыпается где-то в Твери и спрашивает жену: - А мы Украину больше газом не дотируем? -Нет, не дотируем. А Грузию перстали задарма снабжать? -Перестали. - А Молдавию не дотируем? -Не, не дотируем!!! - Чего же тогда так фигово! __________________ Все бывает ... | | | 09.02.2006, 05:35 | #720 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku - Чего же тогда так фигово! | Того, что отказались от Украиских мясомолочных, а своих делать не умеете: живете за счет икопаемых! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |