Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 13:27   #7161
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Да, возможно.
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.05.2012, 16:32   #7162
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Молодец М. Делягин!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.05.2012, 16:36   #7163
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
"Мозг опух..." Я думаю,это правльно.
Сергей, это же ужос!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.05.2012, 17:45   #7164
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Вспоминается Вселенский Собор, когда решали, чего в Христе больше, человеческого или божественного....
А мне вспоминается, как двое мужчин, глядя на скульптуру Венеры Милосской, спорили, кто она. Один говорил - богиня, другой возражал - обычная баба.
И ведь тут дело не кто из них прав, а кто во что горазд. Из их спора видно, у кого на каких частотах вибрирует его духовная энергия. В низких диапозонах или высоких...

Высокое можно разглядеть только сквозь высокое, что есть у себя самого.
Но если нет музыкального слуха, то любая симфония окажется бесмысленным набором звуков.
" 4.013. Книга Фомы Кемпийского "Подражание Христу" давно оценена на Востоке, не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастыря раздался голос просветить лик Великого Учителя. В самом слове "подражание" заключена жизненная действенность. Формула "подражание Христу" является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию.

По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать "поклонение Христу", но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как веха шествия человечества.
Мы не обращаем внимания на некоторые монастыризмы содержания. Фоме не следовало влезать на костер, его задача была дать не запрещенную, но зовущую формулу.
Два вида истины: один требует подливки пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания. Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму.

Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили Его от народа. Осознайте смысл Великого Учителя! "

Энергия то вибрирует, но опять же у каждого в его восприятии...Состояние мира,вот оценка наших действий. Взглянем,чего мы достигли в деятельности рериховских обществ и каждого последователя за последние 20 лет и поймем, что споры тут ни к чему...
Именно в действии подражания,а не в эмоциональном превозношении может быть реальный результат... А чтобы подражать образ должен быть достижимым,хотя бы в кратном приближении...
Огненная стихия - это реально входящая в нас энергия и порой даже болезненные трансформации, а не жонглирование цитатами, пусть даже и из высочайших источников. Давайте будем следовать по сути,а иначе на каждую цитату в поддержку одного предположения,мы сможем найти цитату в поддержку противоположного. В этом и выражается многогранность. Меньше слов в защиту идеалов,больше дела. Так и поступим...

Последний раз редактировалось Ardens, 25.05.2012 в 17:50.
Ardens вне форума  
Старый 26.05.2012, 00:52   #7165
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Молодец М. Делягин!
А послушай Михаила Хазина:

Migrant вне форума  
Старый 26.05.2012, 16:06   #7166
Wetlan

Сергей, я наслаждаюсь нашим временем. Когда это система доселе выдавала масам такую информацию?
Да никогда. Она делала все для того чтобы такие голоса не раздавались в народе. А теперь вон глянь, возможности их услышть зависят лишь от желания. И трезвые голоса все больше просачиваются в социум и теребят его сознания. Не понимние заставит их услышть, так страх потери своих накоплений
Я после твоей ссылки прослушала вот это

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.05.2012, 22:37   #7167
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
Red face Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Медведев предложил единороссам перейти на партийные билеты с чипами.Политик пошутил, что «круче было бы вшивать просто эти чипы под кожу членам партии, чтобы вообще не убег никуда». Комсомольская правда 17:10
В каждой шутке есть доля шутки?

Цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, избранный в субботу председателем "Единой России", предложил сделать партийные билеты единороссов в электронном виде для облегчения процедуры голосования. "Можно сделать партийные билеты с чипами, как нормальные карты", - заявил Медведев в субботу на заседании генерального совета партии. ПРАЙМ 16:52
Кто не с нами, тот против нас.
Кто не с чипом, тот не с нами?!

Последний раз редактировалось beam, 26.05.2012 в 22:38.
beam вне форума  
Старый 26.05.2012, 23:54   #7168
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Медведев предложил единороссам перейти на партийные билеты с чипами.Политик пошутил, что «круче было бы вшивать просто эти чипы под кожу членам партии, чтобы вообще не убег никуда». Комсомольская правда 17:10
В каждой шутке есть доля шутки?

Цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, избранный в субботу председателем "Единой России", предложил сделать партийные билеты единороссов в электронном виде для облегчения процедуры голосования. "Можно сделать партийные билеты с чипами, как нормальные карты", - заявил Медведев в субботу на заседании генерального совета партии. ПРАЙМ 16:52
Кто не с нами, тот против нас.
Кто не с чипом, тот не с нами?!
. . . Вообще-то в Америке теперь чипы собакам вживляют: на случай ежели укусит кого или потеряется . . . Говорят, удобно
леся д. вне форума  
Старый 27.05.2012, 00:00   #7169
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Так вот зачем он недавно в Штаты летал и говорил что на G8, а на самом деле - за новыми технологиями маркировки!
beam вне форума  
Старый 27.05.2012, 00:38   #7170
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Так вот зачем он недавно в Штаты летал и говорил что на G8, а на самом деле - за новыми технологиями маркировки!
Это ещё что! Вон скоро начнётся чемпионат по футболу *Евро-2012*, планируют во Львове матч 8 июня. В супермаркете уже футболки продают с надписью чёрным по белому *ПОНАЕХАЛИ!*
Представляю, что будет, если он в Украину приедет, львовяне ж его плохому научат. . .
леся д. вне форума  
Старый 27.05.2012, 02:29   #7171
Wetlan

Поздравляю Россию со вторым местом!
Вот нам и бабаушки

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:38   #7172
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Вот нам и бабаушки
Лично мне понравился англичанин, который первый выступал. Очень проникновенно пел. И... может быть кому-то покажется странным, еще понравилась албанка (выступала 3-я) со своим криком души. Остальное стандартно-слащаво-серое, имхо. Впрочем как и всегда.
Landre вне форума  
Старый 27.05.2012, 14:43   #7173
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот нам и бабаушки
Лично мне понравился англичанин, который первый выступал. Очень проникновенно пел. И... может быть кому-то покажется странным, еще понравилась албанка (выступала 3-я) со своим криком души. Остальное стандартно-слащаво-серое, имхо. Впрочем как и всегда.
Мне тоже он понравился, правда потом я уснул и не с чем сравнить. Бабушки мне понравились когда видел первый раз, но теперь из них сделали вульгарную попсу, надо было их ещё на брэйк перевести и поставить одну тёмнокожую, а двух сделать лезби, Тогда бы точно первое место заняли.
adonis вне форума  
Старый 27.05.2012, 18:58   #7174
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Вот нам и бабаушки
Албанка мне тоже понравилась. Даже ожидала, что она возьмет одно из призовых мест.

Адонис, ну ты с бабушками предергиваешь.
Помоему их как раз в норму осовременили. Больше было нельзя иначе было бы не естественным.
А их попсовость очень в унисон тому как вегодня старики с мобилками носятся.
Может быть было бы лучше их действительно с мобилками выпустить.

Я бабушек видела вчера первый раз. Полуфинал не смотрела.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 27.05.2012 в 19:02.
Wetlan вне форума  
Старый 27.05.2012, 19:33   #7175
adonis
Banned

Цитата:
Адонис, ну ты с бабушками предергиваешь.
Помоему их как раз в норму осовременили. Больше было нельзя иначе было бы не естественным.
А их попсовость очень в унисон тому как вегодня старики с мобилками носятся.
Может быть было бы лучше их действительно с мобилками выпустить.
Об этом я и пишу. Культура подстраивается под Евровидение. Поэтому ничего приличного и не создаётся. Для души уже не пишут. А если и есть, без шансов на ТВ. Шоу. Вся жизнь становится сплошным шоу и создаётся убеждение, что это норма.
adonis вне форума  
Старый 28.05.2012, 09:04   #7176
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
[
Лично мне понравился англичанин, который первый выступал. Очень проникновенно пел..
Мне тоже он понравился...
Ну, вообще-то Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) - это старая мировая звезда, который был уже знаменит ещё в 70-х годах. Даже у нас в советское время продавались его грампластинки, выпущенные на "Мелодии".
Musiqum вне форума  
Старый 28.05.2012, 09:10   #7177
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

На форуме уже есть старая тема про Евровидение:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3989
Может стоит перекинуть туда все последние посты?
Musiqum вне форума  
Старый 28.05.2012, 11:26   #7178
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Россия может открыть представительство Роскосмоса в ЕС
Цитата:
Россия может открыть постоянное представительство Роскосмоса в Евросоюзе, сообщил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Грушко.
В пятницу Госдума обсуждает протокол к соглашению между правительством РФ и европейским космическим агентством об учреждении в РФ постоянного представительства европейского космического агентства и его статусе.
"В протоколе содержится положение о том, что сторона ЕС также берет на себя обязательства открыть аналогичное представительство РФ, если Россия того пожелает", - сказал Грушко.
По его словам, в представительстве европейского космического агентства работает на сегодняшний день 18 человек, среди которых один иностранец и 17 россиян, которые действуют полностью в поле российского законодательства, передает РИА Новости.
Старый 28.05.2012, 17:46   #7179
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
[
Лично мне понравился англичанин, который первый выступал. Очень проникновенно пел..
Мне тоже он понравился...
Ну, вообще-то Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) - это старая мировая звезда, который был уже знаменит ещё в 70-х годах. Даже у нас в советское время продавались его грампластинки, выпущенные на "Мелодии".
Да, говорили что ему 76 лет. Старше наших бабушек. Но этот дедушка не опустился до "пати - эврибади, бум,бум, бум". Он может позволить себе свой стиль.
adonis вне форума  
Старый 28.05.2012, 18:58   #7180
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Одно хоть радует что бабушки прокатились мир посмотрели. Не как бюргеры конечно, но хоть галопом по европе. (да и односельчанам цевилизацию)
ничего пройдет неделька другая и тишина.
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: