Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 13:16   #6781
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Относительно этой информации
Цитата:
По непроверенным даннымСЕГОДНЯ НОЧЬЮ В НИКОЛАЕВЕ ПОСЛЕ 23.00 НА ВОЕННОМ АЭРОДРОМЕ "КУЛЬБАКИНО" ПРИЗЕМЛИЛИСЬ УЖЕ ДВА БРИТАНСКИХ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТА «Боинг С-17 Глоубмастер». ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ВЫГРУЗКА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И ЛИЧНОГО СОСТАВА. БРИТАНСКИЕ СОЛДАТЫ ПРИБЫЛИ В УКРАИНУ В РАМКАХ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЙ УКРАИНА-НАТО
https://www.facebook.com/marina.shev...52194327610141
http://forum.auto.ru/politics/2778830/
http://forum.meta.ua/topic/p/8350743.html
получен такой ответ

Цитата:
Это, наверное, подземные самолеты.

Смотрим, не верещим непроверенными данными:
http://www.flightradar24.com/2014-03...CES788/2dbbf5e
А на него такой

Цитата:
Военные (и военно-транспортные) самолёты не обязаны использовать ADS-B-транспондеры.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.03.2014 в 13:20.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.03.2014, 13:35   #6782
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

У побережья Калифорнии произошло мощное землетрясение

У северного побережья Калифорнии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения залегал на глубине 7 км. Эпицентр находился в 80 км от города Юрика в северной части штата.

О жертвах и разрушениях не сообщается. Угрозы цунами в Тихом океане нет, передает Центр по предупреждению цунами Западного побережья США и Аляски.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/03/2014/910076.shtml

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:51   #6783
Wetlan

Обязательно просмотрите ролик по ссылке. http://www.1tv.ru/news/world/253782
Это пять!

Цитата:
#Украина #евромайдан #правый_сектор #Крым #провокация

В Крыму пресечена акция националистов, в том числе представителей движения "Правый сектор"

В Севастополе на праздновании 200-летия со дня рождения поэта Тараса Шевченко они начали выкрикивать нацистские лозунги и призывать горожан игнорировать референдум 16 марта. А когда вмешались представители сил самообороны, открыли огонь по дружинникам

Никто не пострадал. Задержаны 20 провокаторов, они признались, что прибыли из Киева и получили оружие на Майдане. У них была ещё одна "домашняя заготовка" - в машине, ожидая сигнала, сидел молодой человек, облитый красной краской. Его собирались предъявить журналистам как пострадавшего от рук крымчан.

"С такими ранениями как минимум в реанимации уже надо лежать - как он выглядел. Он сидит улыбается. Куртка тоже испачкана. Это была провокация, я считаю, спланированная из центра. Завезены сюда эти ребята, которые буянили, орали", - рассказывают очевидцы.

http://www.1tv.ru/news/world/253782

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны (с)

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 13:52   #6784
Wetlan

Холмогоров Егор
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНЦАМ

Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.

1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.

2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно...

3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести... Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.

4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер... Вот и вся "война".

5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что "Небесная Сотня" превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.

6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. "Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона" и все такое...
То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню - РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.

7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины сколько сочтет нужным и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ - точка. Пока у вас в нас не стреляют - все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять - будет совсем иная игра.
Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому что всех его лидеров повесят как в Нюрнберге.

8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян - есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым - русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому что мы его "рабы" а потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. "Паровой каток" как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам не говорил - с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны - он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну - можете не сомневаться - придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.

9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится - возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война - это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл - а война русских за русские земли это смысл яснее некуда - мы переносим потери легче чем многие. Суди я только как русский националист - я бы сказал, что война за русскую землю - это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась - есть шанс чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.

Поэтому лучшее что может сделать сегодня патриот Украины - это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.

Не стреляйте и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте - и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки, не стреляйте и Украина не превратится в поле боя и пол-Украины.

Выстрелите - встретимся на площади Ринок во Львове и встреча эта будет нерадостной.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:05   #6785
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Тезисы Путина
1. В Киеве произошел вооруженный переворот.
2. Янукович не отдавал ни одного приказа о применении силы.
3. Киев до сих пор наводнен боевиками в масках
4. Регионы Украины не принимают новых назначенных губернаторов.
5. Все органы власти Украины нелегитимны.
6. Регионы РФ окажут помощь Крыму.
7. Ввод войск пока не требуется, но мы готовы к этому.
8. У нас имеется законная просьба легитимного президента Украины о вводе войск.
9. Восток и Юго-Восток Украины в любой момент могут попросить нас о оказании помощи, мандат президента Украины у нас уже имеется.
10. Не США нам указывать на легитимность наших действий.
11. О последствиях возможных санкций в первую очередь пусть задумаются те, кто собирается их вводить.
12. Восьмерка в Сочи если не состоится, то и не надо.
13. Парламент Крыма и его руководство, в отличие от Киевских властей, мной считается легитимным.
14. Вежливые Люди по прежнему Вежливые Люди.
15. Крым уже сейчас является очень хорошим укрепрайоном.
16. Люди вправе определять свою судьбу, пример - Косово.
17. Вас не пугает война? Нет.
18. Отзыв посла из США - крайняя мера, но мы можем на неё пойти.
19. Януковича просто бы убили, поэтому мы помогли ему.
20. Долг Украины за газ около двух млрд. долларов. Газпром отменяет скидки.
21. Наши партнеры на западе и новая власть Украины сами раскалывают страну.
22. Намеченные на май выборы Россия не признает.
23. Мы рассмотрели возможность вмешательства НАТО в конфликт.
24. Янукович еще простудится на похоронах тех, кто...

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/14392-tezisy-putina.html
Politikus.ru

Последний раз редактировалось Iris, 10.03.2014 в 14:13.
Iris вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:11   #6786
Wetlan

Цитата:
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Точное место и время выступления пока неизвестны.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:12   #6787
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Точное место и время выступления пока неизвестны.
А Иваэмон его уже похоронил. Непорядок...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:17   #6788
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Странно. Говорят что колонна идет из Чернигова в сторону Белорусии.

Да, это правда! Мои друзья смотрели это видео и сказали, что это так! Это мост и ж/д в Чернигове и направление - Белорусь. Друзья - коренные жители Чернигова. Они сказали, что на ж/д вокзале стояли танки. Они сами видели.
Это противоречит логике сложившегося положения.
Украинская армия не на столько достаточна чтобы одновременно противостоять на нескольких границах.
По этому поводу у меня есть одно очень оптимистичное предположение. Подержу его пока в напряженном молчании
Вот нашлось сообщение от 2 марта:
"Дорогие мои друзья из РФ. Информирую,что сегодня на площадь Чернигова несмотря на дождь и скудную информацию вышло более 5 тысяч черниговцев против путлеровской оккупации. Объявлена мобилизация - военные сборы резервистов. Друзья уже поехали в военкомат. Мы не против россиян. Они нам братья. Мы против войны. Проблема в вашем шизофренике. И! Те БТРы которые Путлер подогнал к украинской границе за 100 км от Чернигова в Климово, Сеньковке... Их на Черниговщине втречать с цветами не будут. Их встретят противотанковые ежи и рвы. Все от стара до велика встанут против оккупантов. Обратитесь к своим российским знакомым, родным, объясните ситуацию. С российских телеканалов льется ложь. Гнусная ложь. Нам не нужно сапогов российских солдат. Мы этого не допустим."
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:22   #6789
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
А Иваэмон его уже похоронил.
А он воскрес
Iris вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:24   #6790
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А Иваэмон его уже похоронил. Непорядок...
"Он ушел, но обещал вернуться..." (c)
Amarilis вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:30   #6791
В.Е.К.

Истерика Обамы была последней попыткой продавить Россию и заставить её отступить. Но нам, во-первых, отступать некуда - за спиной Москва, а во-вторых, все эти угрозы нам нестрашны. Армия Украины переходит на сторону сил самообороны. Настоящий украинский народ выходит на улицу с российскими флагами.

Теперь, чтобы сохранить лицо перед своими избирателями, марионеточные западные СМИ формируют у населения противоположное ранее высказанному мнение: Киев захватили фашисты, и действия России вполне оправданы.

Хорошо быть гражданином вновь сильной страны. Вся эта демагогия про то, что нужно жить дружно, хороша только в том случае, если у тебя за спиной пятая экономика мира, армия боеспособна, а Президент пишется с заглавной буквы. Вот тогда тебя любят и уважают везде.

Лучшая Олимпиада в истории, победа российской дипломатии в Сирии, стальные нервы нашего руководства в ситуации с Украиной - блин, а мне нравится, в какой стране мы живём!
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.03.2014, 14:40   #6792
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Тезисы Путина
24. Янукович еще простудится на похоронах тех, кто...
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/14392-tezisy-putina.html
Politikus.ru
Полностью этот тезис звучит так:
Цитата:
"Он (Янукович) еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения", - пошутил президент. При этом президент заявил, что не испытывает сочувствия к этому политику. "Нет, у меня другие совершенно чувства", - сказал он, отвечая на вопрос о том, сочувствует ли он Януковичу. По его убеждению, человек, который несет на своих плечах обязанности главы государства, должен исполнять волю тех людей, которые доверили ему страну. При этом действовать нужно в рамках закона. "Надо проанализировать, все ли он (Янукович) сделал, что давал ему в руки закон и мандат избирателей, или нет", - сказал президент. Путин считает, что у Януковича нет политического будущего. «Мне трудно сказать о дальнейшей судьбе Януковича. Я так внимательно не анализировал. Я думаю, что политического будущего у него нет. Я ему об этом сказал», - сказал президент.
(Пресс-конференции В.Путина о ситуации на Украине)
Amarilis вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:18   #6793
В.Е.К.

Что осталось от армии Украины?

http://superarsenal.mirtesen.ru/blog...m=page_0&pad=1

Украинская армия уже давно стала поводом для насмешек. В самом деле, сомнительных достижений за годы «незалежности» масса. То баллистической ракетой накроют жилой дом, то зенитной ракетой собьют пассажирский самолет, то танкисты-новобранцы расстреливают свою казарму на стрельбах. Воровство и нелегальная торговля оружием стали визитной карточкой украинских ВС. Но, возможно, это односторонний подход. «Аргументы неделi» решили взглянуть на ВС Украины более пристально и рассмотреть их состояние объективно.
Когда распался СССР, Украине достался один из самых больших кусков армейского пирога. Три военных округа, шесть армий и корпусов, три десятка танковых, мотострелковых и артиллерийских дивизий. Многочисленные базы хранения насчитывали около 8700 танков, 11 000 БМП и БТР, 18 000 единиц реактивной и ствольной артиллерии. В составе ВВС было 4 воздушных армии, 10 авиадивизий, 49 авиаполков и 2800 летательных аппаратов, включая и стратегическую авиацию.
Однако очень быстро армии превратились в корпуса, дивизии в бригады, общее число военнослужащих и техники резко сократилось. Сокращать армию пришлось не только по экономическим причинам, но и для того, чтобы выполнить условия Договора об ограничении обычных вооружений в Европе. Дальние бомбардировщики Ту-22М уничтожили под давлением США. Некоторым стратегическим бомбардировщикам повезло больше - Ту-160 и Ту-95МС вместе с крылатыми ракетами вывезли в Россию в счет оплаты долгов за газ. С остальным имуществом обошлись «по-хозяйски» - распродали или разворовали.
За счет продажи бывшей в употреблении техники Украина занимает высокие позиции в списках экспортеров вооружений. Практически в каждой африканской стране есть танки, орудия, вертолеты, по дешевке проданные Украиной. По оценкам экспертов, тайные и сомнительные сделки с оружием тянут на 32 млрд. долларов. Дошло до того, что технику для продажи берут из частей, несущих боевое дежурство. Так было с продажей ЗРК «Бук-М1» Грузии.
Что же осталось у ВС Украины (ВСУ) к настоящему моменту?
Какая война, чем воевать? Все оружие, которое могло быть продано продали давным давно. Соляры нет, патронов нет. Солдаты голодные, офицеры увольняются, контрактники разбегаются.
А тут еще Минобороны придумало конкурс - заставили рушники вышивать. Если что, будем русские войска встречать с хлебом-солью и с этими рушниками. Хотя, наверное, только с солью, хлеб наши же офицеры съедят, чтобы с голоду не помереть.
В 2008 г. в составе ВСУ числилась 191 тыс. человек. Из них 148 тыс. военных и 43 тыс. гражданских лиц. План развития до 2011 г. предусматривает сокращение общей численности армии до 143 тыс. человек.
В Украине уже давно принята трехзвенная система «оперативное командование - корпус - бригада». Территория страны разделена на три оперативных командования: Западное со штабом во Львове, Южное в Днепропетровске и Территориальное управление «Север» в Киеве. Им подчинены 3 армейских корпуса, куда входят 13 отдельных бригад: 2 танковые, 8 механизированных, 2 аэромобильные, 1 воздушно-десантная. Есть два отдельных полка - механизированый и аэромобильный. Наиболее боеспособный 8-й корпус входит в состав сил быстрого реагирования и прикрывает столицу. Корпус в Запорожье, на востоке страны, - второй по укомплектованности. По данным ДОВСЕ от 2007 г., в ВСУ имелось 786 танков, 2304 бронемашины, 1122 артсистемы.
Украинскую механизированную бригаду формально можно считать почти равной российской мотострелковой бригаде «нового облика». Танков побольше, средств поддержки поменьше, и они похуже. Основным танком официально считается глубоко модернизированный харьковский Т-64БМ «Булат». «Булаты» имеются в нескольких батальонах в двух бригадах, остальные - обычные Т-64БВ. Безусловно удачным получился принятый недавно на вооружение танк Т-84М «Оплот-М». Но перспективы его серийного производства туманны. Сейчас речь идет только о модернизации десяти Т-84.
Надо же и на параде в День Незалежности что-то прокатить! Хотя в этом году техника на параде не ездила. Видимо, из-за отсутствия топлива ограничились небольшой выставкой на обочине. Есть и другие собственные оружейные разработки. Неплохо смотрятся БТР-3У - переработанная версия БТР-80, БТР-4, легкая бронемашина «Дозор-Б», противотанковые комплексы. Правда, в национальной армии этих образцов почти не видели.
Если смотреть на бумажные показатели, то ВСУ смотрятся минимум не хуже ВС Белоруссии. Но это на бумаге - реальность выглядит иначе.
Многолетний политический бардак и чехарда в руководстве министерством обороны, тотальное воровство на всех уровнях, недофинансирование, отсутствие внятной цели развития украинских ВС привели к катастрофичной ситуации.
Техника, которая еще осталась в войсках, практически небоеспособна. По словам В. Ющенко: «Из 112 истребителей исправен 31. Из 24 бомбардировщиков только 10 могут выполнять задания. Из 12 разведывательных машин в воздух могут подняться лишь 6, из 36 штурмовиков - 8. Из 26 боевых кораблей исправны 4...»
Ведь большинству неисправных самолетов никакой ремонт уже не поможет! На жаргоне летчиков это «дрова». «Дровами» являются и несколько сотен самолетов, стоящих на длительном хранении. Учитывая местный бардак, эти самолеты наверняка разграблены «металлистами» или просто разобраны на запчасти для ремонта других машин.
С налетом летчиков ситуация тоже катастрофична. Основную долю налета дают коммерческие перевозки военно-транспортной авиации. По программе модернизации в этом году в ВВС должны были поступить всего 2 модернизированных МиГ-29, 2 штурмовика Су-25 и 2 учебных самолета. Реально поступили пока 2 учебных Л-39.
Списочный состав флота составляет: 1 фрегат, 1 подлодку, 2 МРК, 5 МПК, 2 ракетных катера, 2 БДК и 4 тральщика. Но в реальности большая часть «скорлупок» не готова стать даже морскими мишенями. Флагман - фрегат «Сагайдачный», несмотря на капремонт двигателей, в прошлом году ломался дважды, умудрившись опозориться и во время учений с НАТО в Средиземноморье.
Памятником флоту может служить легендарная подводная лодка «Запорожье». Чтобы она не утонула, ее приварили к пирсу. На ее «ремонт» регулярно в никуда уходят немалые деньги. Зато в ВМСУ есть целое управление подводного флота, где куча капитанов первого ранга и даже адмиралы!
В ПВО примерно та же ситуация. Формально - в строю почти 30 дивизионов зенитно-ракетных систем большой дальности С‑300ПС, 4 дивизиона С‑300В, 12 - С-200 и 15 дивизионов «Бук‑М1». А фактически - боевые стрельбы почти не проводятся, запчастей хронически нет, ракеты по срокам хранения уже «доходят». Скоро продлевать сроки будет просто опасно. Особенно это касается «Буков». В России эти ракеты теперь меняют, но Украина из этой программы исключена. Мы очень хорошо запомнили «Буки» в Грузии, куда они попали из ВСУ.
Моральное состояние частей проще охарактеризовать как «никакое». Попытки насаждать в армии «украинские идеалы и героев» вроде эсэсовского душегуба Шухевича или предателя Мазепы вызывают у большей части офицерского корпуса «сложные чувства». Постоянное недофинансирование вызвало падение дисциплины до около нулевых величин. Офицеры занимаются в армии чем угодно, кроме службы. Апатия в армейских рядах постепенно сменяется озлоблением на власть. Вызывает злость и перевод всего и вся в армии на абсолютно не «уставную» для этого «мову».
Хорошим примером боеспособности ВМСУ является прошлогодняя попытка помешать возвращению в Севастополь боевых кораблей ЧФ. Тогда прямо по курсу перед головным МРК «Мираж» встал украинский ракетный катер «Каховка». Встал и сломался. Буксир «Красноперекопск» бросился его спасать, но на нем не оказалось буксирного троса.
Источник: newsland.com

Опубликовано: 9 марта, 13:36
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.03.2014, 15:51   #6794
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:04   #6795
Wetlan

Лицо украинской демократии? УЖАС!

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:11   #6796
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:22   #6797
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Helene вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:23   #6798
Wetlan

С юга россия, с юго запада румыния, с запада Венгрия, что то маловато от украйны остается
НОВИНИ http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=17744
Угорщина готова ввести свої війська на територію Закарпаття для стабілізації ситуації та захисту своїх громадян
9.3.2014
Націоналістичні кола в Будапешті здійснюють плани з метою посилення можливості приєднання до Угорщини частини Закарпаття.

Націоналістична радикальна партія Йоббік (угорський аналог ВО "Свободи") вже давно встановила тісні зв'язки з лідерами закарпатських угорців.

Депутати Європарламенту Бела Ковач і лідер партії Габор Увона заявили вимогу про створення в Закарпатті Прітісненского адміністративного округу, який об'єднав би території компактного проживання угорців .

Активізація видачі Угорщиною десятків тисяч паспортів етнічним угорцям Закарпаття сприяють утворенню згаданого округу особливо тепер в час посилення процесів дезінтеграції центральної влади у Києві. Посол Угорщини Байєр не заперечує, що Угорщина займається роздачею паспортів жителям Закарпаття, хоча на Україні заборонене подвійне громадянство.

В Угорщині, запевняють, що у разі загострення політичної та соціальної ситуації в області, Угорщина готова ввести свої війська на територію Закарпаття для стабілізації ситуації та захисту своїх громадян.

Схоже, історія 1939 року в Закарпатті може повторитися: тоді Угорщина ввела свої війська в Закарпатті, щоб протидіяти українського-галицькій експансії.

Нагадаємо , що значну частину Берегівського , Виноградівського та Хустського районів населяють етнічні угорці, які вже давно мають громадянство Угорщини.

Нещодавно міністр закордонних справ Угорщини Янош Мартоні зажадав права на вільне використання рідної мови для 150 тисяч угорців, які проживають на Закарпатті. Він засудив дії активістів «Правого сектору» , що перешкодили проведенню акції угорського населення в закарпатському місті Берегово.

Перевод на русский?

Националистические круги в Будапеште осуществляют планы с целью усиления возможности присоединения к Венгрии части Закарпатья .

Националистическая радикальная партия Йоббик (венгерский аналог ВО "Свобода " ) уже давно установила тесные связи с лидерами закарпатских венгров.

Депутаты Европарламента Бела Ковач и лидер партии Габор Увона заявили требование о создании в Закарпатье Притисненского административного округа , который объединил бы территории компактного проживания венгров .

Активизация выдачи Венгрией десятков тысяч паспортов этническим венграм Закарпатья способствуют образованию упомянутого округа особенно теперь во время усиления процессов дезинтеграции центральной власти в Киеве . Посол Венгрии Байер не отрицает, что Венгрия занимается раздачей паспортов жителям Закарпатья , хотя на Украине запрещено двойное гражданство.

В Венгрии , уверяют , что в случае обострения политической и социальной ситуации в области , Венгрия готова ввести свои войска на территорию Закарпатья для стабилизации ситуации и защиты своих граждан.

Похоже , история 1939 года в Закарпатье может повториться : если Венгрия ввела свои войска в Закарпатье , чтобы противодействовать украинской - галицкой экспансии.

Напомним , что значительную часть Береговского , Виноградовского и Хустского районов населяют этнические венгры , которые уже давно имеют гражданство Венгрии .

Недавно министр иностранных дел Венгрии Янош Мартон потребовал права на свободное использование родного языка для 150 тысяч венгров , проживающих на Закарпатье. Он осудил действия активистов «Правого сектора» , что помешали проведению акции венгерского населения в закарпатском городе Берегово

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.03.2014 в 16:25.
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:44   #6799
Wetlan

Цитата:
Приезжай в Ригу - посмотри

iz_zaborja
March 9th, 2014, 08:11 pm
Судя по нику,ты из Питера.Как же ты не удосужился съездить в Прибалтику и посмотреть своими глазами,как тут "*******""?Заросшие поля,вымершее или сбежавшее в поисках работы и пропитания население (везде за 20 лет сократилось на 30%),официальная безработица под 20%.

Могу рассказать,что ровно 24 года назад ваши близнецы-аборигены тусовались здесь на баррикадах,так же пили до усеру - полное де жа вю!Те же "неизвестные" снайперы,которые расстреливали со стороны баррикад - я сам наутро ходил смотрел сектора обстрела и места,откуда стреляли по телевизионщикам и милиционерам.У нас город маленький -все как на ладони,так что я обедал в одном ресторане с "журналистами" со строевой выправкой и ходил тролить "защитников",среди которых были знакомые.

Но основная масса была колхозников-хуторян.Те все получили по полной :колхозы развалили,поля заросли,садить ничего нельзя - евроквоты,да и не на что,поэтому множество хуторов брошено и разваливается.

Рига стал вместо высокотехнологичного города (радиоэлектроника, машиностроение, авиация и наука,куча ВУЗов и т.д) городом дешевых проституток и пива.Для молодежи никакой перспективы нет - только бежать за границу жить в лачугах и работать как проклятый за гроши,конкурируя с поляками и румынами.Знание языка и образование почти не влияют - это я из первых рук знаю, от своих ребят.Какой дурак верит в евросчастье?Нам там места точно нет
- мы для них всегда будет даже не людьми третьего сорта,а "негражданами" -как индейцы в резервациях в США.

Так что твоя "боротьба" - впустую,только себе нагадить в карман.Я сам хохол,мои родные на Донбасе живут,и обидно,что в результате вы натворили - евреев-олигархов во власть привели.

Поздравляю с удачей!Вам крупно повезло!Продолжайте наступать на грабли!

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:52   #6800
Wetlan

10 марта 2014 г.
Герфрид Шперль | Der Standard

Европейская помощь Украине: У рычага переключения передач - олигархи

Евросоюз одобрил предоставление многомиллиардной финансовой помощи Украине, однако недавние кадровые изменения в структурах украинской власти - обозреватель Der Standard Герфрид Шперль имеет в виду назначение ряда украинских олигархов на должности губернаторов - наглядно показывают, в чьих руках окажутся эти средства после того, как поступят на Украину.

Так, губернатором Днепропетровской области стал олигарх и соратник Юлии Тимошенко Игорь Коломойский, губернатором Донецкой области - Сергей Тарута, сотрудничающий с самым богатым человеком на Украине Ринатом Ахметовым, который, в свою очередь, является противником Тимошенко, говорится в статье. Еще один олигарх из лагеря Тимошенко Петр Порошенко, именуемый "шоколадным королем", планирует принять участие в президентских выборах. В настоящее время, согласно опросам общественного мнения, за Порошенко готовы проголосовать 21% избирателей, что превосходит результат Кличко.

Никакая крупная инвестиция не может пройти мимо этих олигархов, а потому, уверен журналист, "Евросоюзу необходимо в сжатые сроки создать специальную струтуру, которая бы контролировала денежные потоки". В качестве примера приводятся организации вроде Красного креста или "Каритас", которым, как пишет Шперль, европейские граждане могут доверять.

Источник: Der Standard

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,