Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2016, 21:01   #661
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
интересно кризис усилится.люди будут организовать в банды или общины
Сначала в банды, потом в общины, а может быть даже одновременно.
Предусмотрев многие возможные негативности.
Злые объединения требуют намного меньше времени для своей организации. Но они ничего не производят и ничего не создают.
Разрушить сады и поля это быстро, восстановить плодоношение очень долго.
Пока деревья и кустарники вырастут не один год пройти должен.

Вон как сегодня мощно Крестный Ход защитили. А два года назад могли не захотеть их защищать.
Значит воля народная , стремление к прекращению бойни стало набирать свою мощь.
Два года назад только плакали, да молились и то, многие шепотом.

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
наверное потому и были.что ели не для них выращенных хлеб
Здесь не уловила ход Вашей мысли, если можно, дайте пожалуйста больше текста.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 21:03.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2016, 21:08   #662
Пандора

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Бывшие сорта повывелись, остались покупные гибриды, кто и где производит семена не понятно
Я рассказала женщинам твой совет выращивать свои семена
Поняли, выращивают.
Даже полынь теперь не только я собираю
Люди потихонечку возвращаются к траволечению.
Наше мировоззрение очень медленно меняется - пока горький опыт не получен, светлые знания не востребованы.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 21:16   #663
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Допустим.как собака для хозяина охрана.для для чужого зло.так и растения своих нектар.а для чужих или ничего или яд
bymbarash вне форума  
Старый 25.07.2016, 21:20   #664
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Бывшие сорта повывелись, остались покупные гибриды, кто и где производит семена не понятно
Я рассказала женщинам твой совет выращивать свои семена
.
Дык, старый проверенный метод - купить красивый, с виду здоровый, домашний помидор на рынке или у соседки попросить и с него самому взять семена.
_Евгений_ вне форума  
Старый 25.07.2016, 21:34   #665
Пандора

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
Дык, старый проверенный метод - купить красивый, с виду здоровый, домашний помидор на рынке или у соседки попросить и с него самому взять семена
не прокатывает.
Огуречная рассада от некоторых хозяек цветет как декоративное растение и не плодит совсем - они честно вырастили семена, а второго цикла плодоношения у растения нет.
Помидорная рассада из магазинных семян - первый год плодит прекрасно, насчет второго цикла плодоношения нет информации - мало кто рискует растить , если неизвестно заплодят или нет.
Вот и стали собирать "по сусекам" у кого какие семена где-либо "завалялись" и стали пытаться создавать свои семена, стародавним методом.
И на картинках покупных семян стали искать слово "сорт", а не гибрид.
Правда пока ещё много женщин, кого вполне устраивают семена гибридов, потому что первый год они прекрасно плодят, а на следующий год новые семена будут в продаже.
Сегодня соседка по огороду лук показала - луковица длиной с ладонь, очень крупная. Она хотела сдать часть урожая такого крупного лука в кафе, потому что ей одной такой огромный он просто не нужен и не удобен.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 21:38.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 21:49   #666
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Помидорная рассада из магазинных семян - первый год плодит прекрасно, насчет второго цикла плодоношения нет информации - мало кто рискует растить , если неизвестно заплодят или нет.
Странно, именно так собирали для выращивания на даче семена со своих же помидоров сортов "Гигант" и "Воловье сердце", помню, что на подоконнике они подсыхали,после изъятия из помидоров.
_Евгений_ вне форума  
Старый 25.07.2016, 22:02   #667
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Был такой русский агроном Овсинский Иван. Читал я его книгу "Новая система земледелия". Очень интересная книга. Подход к растениям необычный. По Овсинскому надо поставить растение в условия когда оно само вынуждено будет давать максимальный урожай. Какие это условия? Например, если растения посадить густо в ряду, но между рядами оставить широкий проход, то растения будут теснить друг друга и стремиться в междурядье и стремиться дать максимальное количество плодов потому что у растений нет возможности передвигаться, но растение будет стремиться выбросить на свободное место максимум плодов и семян, чтобы дать максимум потомства. И самое интересное, Овсинский всё это доказал на практике. Рекомендую огородникам почитать сей труд.
Дамин вне форума  
Старый 25.07.2016, 22:25   #668
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

неурожай по причине природных явлений . крайне неблагоприятный этот год для земледелия .
минусов много , если все перечислять , можно впасть в глубокую депрессию.
конечно жить можно и в диком лесу (как Лыковы , например) если видеть в этом какой то глобальный смысл , но если ты едешь в деревню "улучшить" свои городские условия , то можно сильно ошибиться.
мы ехали за тишиной . мы ее получили . но сегодня она есть, а завтра сосед построит коровник в двести голов и кукукнешся от такого соседства . на то она и деревня , чтобы там строить фермы и заводы по переработке сельхозпроудции .
Старый 25.07.2016, 22:42   #669
екатеринабакунина

очень смешно читать и слушать восторги про экологию в деревне . может где то на Алтае , где от одной деревни до другой 200 км , и есть экология , но только не в средней полосе России .
Старый 25.07.2016, 22:48   #670
Дамин

В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает. У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем. Слава Богу второй сосед без собаки. Напротив через дорогу живет любитель громкой музыки. Машины летают туда-сюда по дороге. Есть один рокер на спортивном байке. Короче, тишина мне только снится. В городе приедет наряд полиции и успокоит шумливую компанию, а в деревне это бесполезное дело.
Также есть любители запалить костер с мусором, пластиком и сырой травой на ночь. Вонища будет на всю улицу, но данного индивида это не заботит. Главное ветер от него дует. Много надо терпения и умения договориться с людьми и не рассориться в край.
Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
Дамин вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:00   #671
екатеринабакунина

в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ тишине . мы живем как раз на отшибе . но отшибы очень выгодное место для строительства коровников и выпаса скота . не забывайте об этом !
не знаю как вставить тут ролик , снимала немного нашу деревню
http://youtu.be/MqeGxXFcQhE

Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 25.07.2016 в 23:03.
екатеринабакунина вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:27   #672
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров. Забор и слева и справа, но от шума забор не спасает.
в плане тишины помогает умная звукоизоляция стен и окна с пакетом разных воздушных промежутков между стеклами. Соседи с Якутии спать ложатся в 9 в любое время года, но с утра могут в шесть косить траву триммером. ( особля по выходным )

Цитата:
У соседа две собаки лают день и ночь громыхающим лаем.
У них же две собаки , кокер-спаниель и маленькая как олень какой-то терьер, лают по делу и без. У меня немецкий дог, слышит все это безобразие и ворчит как старый дед

Но какими меня соседка угостила сегодня помидорами ...
Said вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:31   #673
Пандора

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
снимала немного нашу деревню
приличная у Вас плантация.
Снято красиво, и занавески на кухне очень уютные.
Клубника тоже красиво созрела.
Мне понравилось.
Наши села отличаются и сильно. Все же люди много лет ездят на заработки в Европу и перенимают оттуда самое лучшее и красивое.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:39   #674
Пандора

Цитата:
В плане тишины деревня имеет много проблем. В моей станице дома расположены плотно. До соседа справа - 10 метров и до соседа слева - тоже 10 метров.
Итого двадцать метров.
В нашем селе на старых улочках ширина участков всего десять метров в два раза уже и соседи в два раза ближе Но они наработали терпимость. Меня ихняя терпимость долгое время не то чтобы раздражала, а я не хотела ее принимать в том виде, в котором она у них.
Насчет тишины - звуки жизни раздражают до тех пор, пока их не понимаешь.
Потом, когда начинаешь их слушать, то восприятие идет не по звуку, а по событию, которое этот звук означает. И раздражение полностью уходит. Звуки перестают мешать. Например когда приходилось шить по ночам, то обратила внимание на то, что петухи кукарекают всю ночь , причем через два часа. Я специально тогда на будильник смотрела и мне было интересно как они время отслеживают? Потом научилась различать значение аистиного щелкания клювами - теперь не выглядывая в окно знаю когда аистят кормят, когда папа аист прилетел, когда мимо пролетает другой аист и они защищают свое гнездо. Получается, что научаешься просто слушать жизнь и ты начинаешь ее понимать и она перестает тебя раздражать.
Ну а потом точно так же исследуются запахи. Каждая трава пахнет по своему и когда нюх обостряется, то кажется, что ты этими запахами питаешься. И тогда трудно дышать синтетическими духАми - просто тяжелый запах.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 23:43.
Пандора вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:44   #675
Дамин

Я, наблюдая за собой, отметил важный момент: если шум связан с полезной работой (перфоратор, триммер, собачий лай по делу, детский шум), то я совершенно спокоен. Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.07.2016 в 23:46.
Дамин вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:51   #676
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
А у нас нынче неурожай
мы два года живем в деревне, разочарований нет,потому как очарований не было. Кроме тишины и относительной дешевизны платежей плюсов нет. минусов много, и мы озадачены нашим дальнейшим проживанием там. Хотелось попробовать деревни , но стоит ли вкушать ее постоянно?
Екатерина, почему решили переехать жить в деревню? Как решили вопрос с работой и школой для ребенка? Планируете вернуться жить в город?
Цитата:
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Иерархия, 68
Еще один значительный опыт. Приучайте себя не видя смотреть и не слыша слушать. То есть умейте настолько устремлять взор в духовные области, что даже, несмотря на открытые глаза, не видеть стоящего перед вами. Или, несмотря на явный шум, через открытые уши не слышать его. Этим физическим испытанием можно много продвинуться в психическом зрении и слухе. Для сего полезно перед собой неотменно держать в воображении Образ Учителя, как самое ценное, которое связывает вас с Высшим.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Это да. Оздоровление.
Достаточно ли этого для превращения быта в Бытие?
Цитата:
Не выходя со двора, мудрец познает мир. Не выглядывая из окна, он видит естественное Дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает. Не видя вещей он называет их. Он не действуя творит.
/Дао Дэ Цзин/

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.07.2016 в 00:05.
Amarilis вне форума  
Старый 25.07.2016, 23:57   #677
Said

Цитата:
Кто хочет тишины и уединения должен искать дом на отшибе с плохой дорогой и большим земельным участком. Будет подальше от соседей и в относительной тишине. Жаль я это понял поздно.
Когда брался участок , улица была крайняя , до леса 300 метров , вид из окон небольшой ложок разделяющий березовую рощицу уходящий в смешанный лес с сосновой прожилкой , обалденный в любое время года. Грибы , ягоды все тут. Дорога была , 21 Волгу сажал по раму на все 4 колеса. Когда достроился дом, пожили чуток , жена ушла к маме , слишком далеко ( 4 км. )

Сейчас участки розданы до березовой рощи, оставили 3 метровые проходы до леса, дорога, положили асфальт . Как-то так.
Said вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:01   #678
Пандора

Цитата:
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие.
Странно.
Я не делю шумы на созидающие или разрушительные, для меня любой шум это жизнь, и я начинаю слушать жизнь и мое внимание от шума мягко уводят и он меня совсем-совсем не раздражает.
Хотя один раз был забавный случай - новый сосед, сорок лет, сравнительно громко слушал музыку ночью.
Около трех часов утра я подумала, что у меня есть номер телефона его матери и что я прямо сейчас, в три утра встану и ей позвоню и попрошу ее купить своему сыну наушники, чтобы ночью слушал музыку в наушниках, как все другие соседи. Я видимо очень ясно себе это представила этот телефонный звонок. Но сосед после этого перестал громко слушать музыку вообще. и днем тоже.
Пандора вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:03   #679
Said

Цитата:
Но бывает шум разрушительный: пьяный гвалт, дисгармоничная громкая грубая музыка, лай собак на луну и на кошек. Такой шум раздражает и трудно сохранять равновесие. п.с. Следовательно, надо постараться настроить мысль в нужном ключе. Но пока не удается. Астрал слишком разнуздан.
если принимаешь несовершенства президента ))) принимай и соседей .
Said вне форума  
Старый 26.07.2016, 00:05   #680
Дамин

Читал в Гранях о том, что человек способен воздействовать на другое сознание. Трудно это, но достижимо. Иногда мечтаю о таком уровне. Лишь бы не во зло.
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор