| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2008, 19:17 | #661 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его. | Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало... . | Запутан человек или нет, дорогой Рудра, определяется не столько его философией, сколько его реальными делами и поступками. Принадлежность к тому или иному учению не имеет значения. Господь судит о нас не по тому, что мы читаем, а по тому, что мы делаем. Представьте, что мы с Вами сидим в окопе второй мировой и спорим вслух о том, о чём мы здесь спорим. Рядом с нами находится наш однополчанин, простой русский-советский человек того времени, атеист, ни имеющий ни малейшего понятия ни о Христе, ни о Будде. Слушает и смущается своей неграмотности в этом вопросе. Наконец раздаётся похожий на истеричный громкий, картавый голос политрука: "Батальон в атаку! Вперёд! Ура! За Родину, за Сталина!" Вы скоротечно думаете, услышав это: "Ну за Родину, я ещё могу подняться, а вот за Сталина, сомневаюсь, что надо это делать. Да и что такое Родина по большому счёту, если разобраться - иллюзия и земная привязанность к ограниченному клочку Земли. Не более. Сегодня я - русский, в следующей жизни - немец. Впрочем, побегу. Не побегу вперёд, придётся бежать назад. Всё одно бежать. Какая разница в какую сторону. Всё это Майя." Я скоротечно думаю о политруке, слыша за спиной его шумное дыхание и ощущая меж лопаток толкающее меня вперёд дуло его пистолета: "Родиной, прикрываешься сволочь. Родина для тебя там где тебе хорошо. Мало ты кровушки русской пустил в 17 году. Теперь моей хочешь прикрыть шкуру свою. Знаешь, что Гитлер сделает с тобой. Вот и толкаешь меня как пушечное мясо вперёд, прячась за моей спиной. Не за Родину ты сражаешься, а шкуру свою мной спасаешь. Мало всех Вас Сталин пострелял в 37. Ух, я б вас картавых..." (Господа модераторы, это художественный образ, не более. Не придирайтесь, пожалуйста, и не шейте мне статью за сеяние межнациональной розни.) А тот русский-советский наш однополчанин атеист, ничего не думая, не просто поднялся в атаку, а поднялся впереди нас, принимая на себя первые пули, прикрывая нас собой. Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 19:26. | | | 08.06.2008, 01:29 | #662 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Archangel К тому же Вы забываете, что в рериховстве не принято привечать всех остальных ближайших соратников-большевиков Ленина. | Ну если вы помните, скажите откуда вы взяли это правило? | Дар, иногда складывается впечатление, что на форуме Вы более пишите, чем читаете его. Читать надо форум внимательно, раз уж стали его модератором. И, кстати, для Гога также. Ссылка на пост автора этой темы с цитатой из книги "Община". (От выделенного красным поискового слова). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.06.2008 в 01:31. | | | 08.06.2008, 01:47 | #663 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog " У Вас уже аргументов не осталось и Вы придираетесь к букве."- Я конечно не способен как вы искусно раскручивать пылинку,но всё же сказал то что думал и не ради буквы. Вот смотрите,чтобы вам этот навет просто буквой не казался:представим ,что вы с коллегой одновременно оказались в одной комнате. Но после вашего ухода выясняется ,что из той комнаты пропали вещи. И вот представте ,что будут все пальцем показывают на вас обеих,хотя у вас и в мыслях не было что то украсть. Ну как вам ситуация? Здесь конечно можно назначить расследование и выявить виновного. Но в исторических событиях такого расследования не назначишь. Если даже назначишь,то результаты будут предвзятые. По тому факты легко искажаемы. | Зачем Вам 100-летние идолы на стене с их идеей о насильственной общине на государственном уровне? Помните массовый чудовищный геноцид в общинах Камбоджи 70-х? О том, что насильственная община сделала в Северной Корее, Вы сами ссылку давали. Стройте сами себе общину на уровне своей семьи или коллег по работе/бизнесу. Пошли в поход вместе - община, просто шашлыки на природе совместно организовали - община, а уж получится скооперироваться с равным по интеллекту, профквалификации, финансам и открыть свою фирму или магазин, или журнал свой организовать, что-то вроде "Дельфиса" - трижды община!! __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 08.06.2008, 08:53 | #664 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ....Так вот и вопрос? Кто из нас троих более запутан? Кто из нас ближе к Богу? Вы, буддийский анархист? Я, христианин? Или тот неграмотный русский содат, реальным делом доказавший своё большее родство с Богом, чем теоретики, мы с Вами, и для которого и Родина, и Сталин, и политрук-еврей - едины в его благородном порыве принять первым на себя пули врага. | Очень хороший образ Вы описали. Спасибо! Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. И предупреждает о тех кто прикрывает свою самость и эгоизм интеллектуальными спекуляциями, псевдоэзотерикой или религией. | | | 08.06.2008, 09:43 | #665 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel | Это ссылка видимо на моё такое утверждение: Цитата: К тому же лидеры исторических событий всегда к рождению выходят не одни,а со своим воинством и не упоминать о них было бы несправедливо. | Ну так там ясно сказано: Цитата: "Можете представить, что в свое время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю." | Ну конечно же они не знали на физическом плане друг друга в лицо  . | | | 08.06.2008, 10:01 | #666 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Зачем Вам 100-летние идолы на стене с их идеей о насильственной общине на государственном уровне? | Да ,я против идолов. Поэтому за вынос тело Ленина из мавзолея (мумию из саркофага-это всё замашки фараонов) и кто это придумал напоминать надеюсь не надо. Цитата: О том, что насильственная община сделала в Северной Корее, Вы сами ссылку давали. | История с Северной Кореей тоже от замашек фараонов. | | | 08.06.2008, 11:22 | #667 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Цитата: Зачем Вам 100-летние идолы на стене с их идеей о насильственной общине на государственном уровне? | Да ,я против идолов. Поэтому за вынос тело Ленина из мавзолея (мумию из саркофага-это всё замашки фараонов) и кто это придумал напоминать надеюсь не надо. Цитата: О том, что насильственная община сделала в Северной Корее, Вы сами ссылку давали. | История с Северной Кореей тоже от замашек фараонов. | Каждую идею можно синтезировать и оранжировать. Идея социализма была так широко импровизирована, что сегодня ссылаться на пример Пол-Пота и Иенг Сари - это один аспект социалистических идей, а взгляд на возрождение Китая, чей успех на фоне общей стагнации рынков очевиден, это иной взгляд. Даже история социализма в России показала, что идея проходила несколько этапов своего развития. От уровня кухарок и балтийских маторосов до выхода в Космос. Так что сегодняшние потуги некоторых идеологов либеральной экономики очернить социализм - просто анекдотичны. В России все глобальные социальные процессы проходят через потрясения, и либерализм тут не исключение. Просто в России очень широк диапозон нравственного расслоения общества. И тут люди менее законопослушны, менее дисциплинированы... | | | 08.06.2008, 12:13 | #668 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Каждую идею можно синтезировать и оранжировать. Идея социализма была так широко импровизирована, что сегодня ссылаться на пример Пол-Пота и Иенг Сари - это один аспект социалистических идей,...... Просто в России очень широк диапозон нравственного расслоения общества. И тут люди менее законопослушны, менее дисциплинированы... | Я бы сказал не синтезировать,подменять и субектизировать. Т.е. не строить по законам природы развития общества, а внося личные коррективы,которые наперекор. Возьмём к примеру тот же бальзамирование Ленина. Это же чистой воды идолопоклонство. И вот под этим символом начинается дальнейший путь "к коммунизму" через "социализм". Что и следовало ожидать-результат вы знаете.В таком развитии событий и помощи с верху ждать не приходится. Идол оказался на глинянных ногах. Хотя достижения были ,но это не оправдание в целом. Последний раз редактировалось gog, 08.06.2008 в 12:17. | | | 08.06.2008, 13:19 | #669 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Archangel Зачем Вам 100-летние идолы на стене с их идеей о насильственной общине на государственном уровне? | Да ,я против идолов. Поэтому за вынос тело Ленина из мавзолея (мумию из саркофага-это всё замашки фараонов) и кто это придумал напоминать надеюсь не надо. Цитата: Сообщение от Archangel О том, что насильственная община сделала в Северной Корее, Вы сами ссылку давали. | История с Северной Кореей тоже от замашек фараонов. | Каждую идею можно синтезировать и оранжировать. Идея социализма была так широко импровизирована, что сегодня ссылаться на пример Пол-Пота и Иенг Сари - это один аспект социалистических идей, а взгляд на возрождение Китая, чей успех на фоне общей стагнации рынков очевиден, это иной взгляд. Даже история социализма в России показала, что идея проходила несколько этапов своего развития. От уровня кухарок и балтийских матросов до выхода в Космос. Так что сегодняшние потуги некоторых идеологов либеральной экономики очернить социализм - просто анекдотичны. В России все глобальные социальные процессы проходят через потрясения, и либерализм тут не исключение. Просто в России очень широк диапозон нравственного расслоения общества. И тут люди менее законопослушны, менее дисциплинированы... | Вообще-то, вопрос не такой простой, как кажется, что можно обойтись уровнем перепалок. Авиафизика до 1917 года в России. Первые имена: Н.Е.Жуковский, А.Г.Столетов, Е.С.Фёдоров, П.Д.Кузьминский, К.Э.Циолковский и русские космисты. Вышла док. книга "Воздухоплавание и авиация в России до 1907 года." Т.е. эволюционное развитие науки и техники в России шло своим поступательным ходом и 1917 год с "кухарками и матросами" на 10 лет (20-е годы) этот процесс свёл на НЕТ и некоторые ученики вышеназванных аэрофизиков работали после 1917 года в констр. бюро США и поднимали уже американскую аэронавтику. Вот по этой ссылке в конце ОЙ немалый список русских физиков-конструкторов в США после 1917 года. Дальше. Сталинская насильственная индустриализация с её жертвами. В отличии от литераторов, политиков и военных уничтожать физиков, как классовых врагов, без ущерба для индустриализации, было нельзя. Молодых физиков быстро не воспитаешь. Эта линия преемственнности в науке шла из дорев. России через вузы с остатками старых профессоров в МВТУ, МГУ. Сталин это вовремя понял и пошли конструкторские шарашки - основа выхода в Космос. Но нельзя утверждать, что Космоса не было бы, если бы не было бы революции. Россия двигалась бы поступательно по пути эволюции. Её учёные НЕ эмигрировали бы в США поднимать американскую астрофизику, да и отношение США к России не было бы таким недружественным тогда и не было бы холодной войны. Фашистская Германия. Я уже неоднократно писал, что фашизм - это реванш за тот грабительский Версальский договор, который навязали Германии страны Антанты. И если бы России большевики дали возможность додавить Германию и не сняли бы солдат с фронтов в 1918 году, а русских генералов не расстреляли, кто не успел скрыться, то всё было бы не так. В Китае давно уже НЕТ культурной революции и хунвэйбинов, громящих всё, что не подпадает под марксисткую идеологию, и крестьян, гоняющих воробьёв. Там всё идёт к капитализму под управлением партчиновников. Об этой теме можно поговорить в теме Китая в "Свободном разговоре" и не флудить здесь. И действительно, мелкие поселковые кооперативы, минизаводики там подделывают любые товары известных мировых производителей - одежду, обувь, технику, игрушки. Многое производится из радиоактивных отходов. Игрушки и одежда негативно воздействуют на здоровье рос. детей и детей бывшего СССР. Власть бросила клич: Выживайте сами, как можете. Лишь бы это было в рамках закона (не наркотики, не оружие). Большая часть таких артелей ориентирована на контрабанду в Россию, отчего российская экономика, также испытывающая подъём, терпит большие убытки. Не за дешёвой подделкой будущее, а за КАЧЕСТВЕННЫМ товаром, производство к-го способен обеспечить лишь частный собственник. Вот, кстати, я не интересовался этим вопросом. А для Америки и Европы китайцы производят ширпотреб тоже в сельских артелях или на госпредприятиях? И как-будто с прошлого года в Китае решением партии уже пошла большая приватизация госпредприятий (?). Странный Вы человек. Ругаете рыночную экономику и в то же время Горбачёв и Путин, её проводники, для Вас хорошие.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.06.2008 в 13:31. | | | 08.06.2008, 16:11 | #670 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Странный Вы человек. Ругаете рыночную экономику и в то же время Горбачёв и Путин, её проводники, для Вас хорошие.  | Ругать Горбачёва большого ума не надо. Он помог снять завесу ,оголить нутро. Смотрите ,события развивались как стремительно ,как будто этого момента давно ждали. Предпосылки были и он сумел распознать их и "открыть ворота". А если без контрольное развитие событий ,то смели бы всё со своего пути | | | 08.06.2008, 19:11 | #671 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [ Возьмём к примеру тот же бальзамирование Ленина. Это же чистой воды идолопоклонство. | Так такой же идол лежит и в Пекине, если я не ошибаюсь. И ничего. Вон для Мигранта Китай - пример реализации коммунистических идей. Если бы и агни-йоги не валили бы всё плохое на Сталина, как и случилось в нашей стране, и не выносили его из мавзолея, то Китай сегодня был бы одной из Советских Республик. Успехи Китая, прежде всего и заключается, в том, что китайцам не приходит в голову убрать Мао из мавзолея, хотя тот делал несравненно больше глупостей и жестокостей. Вы можете себе представить, чтобы Сталин дал команду делать примитивные печи для выплавки металла в каждой крестьянской семье, а для увелечения сбора зерна поголовно истреблять воробьёв. А сколько жертв было? Меньше нашего? Сомневаюсь. | | | 08.06.2008, 20:13 | #672 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Вот, как раз Агни Йога ставит в основу духовного движения самоотверженность, энтузиазм и подвиг. . | Так я, увлёкшись спором с Рудрой, просто в окоп забыл поместить и агни-йога, хотя и хотел. Ничего, следующий раз пошлём и его на передовую. Посмотрим, как он поспешит в атаку.  | | | 08.06.2008, 22:36 | #673 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Ну и круто же вы меня переписали. Я и противник рыночной экономики, и Китай поддерживаю... Поймите меня правильно: все идеи хороши, если они не не извращение, но в своё время, к своему месту и по своему случаю. Социалистическая экономика, если брать её в чистом виде - нормальная система, ею пользуются даже крупные кап. страны, а частное производство сегодня в норме и у коммунистических режимов. Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. У вас же отношение к экономике напоминает юношеский максимализм: то у вас рынок должен всё сам отрегулировать, то работать все должны только за трудодни. Это как в музыке любить только басы или только высокие ноты. И Китай я привёл в пример, как оригинальное исполнение всё тех же идей социализма. Согласитесь, что там оранжировка весьма оригинальна. И такое оказалось возможным, но кто бы раньше в это поверил? Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 22:40. | | | 08.06.2008, 22:53 | #674 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Archangel Вообще-то, вопрос не такой простой, как кажется, что можно обойтись уровнем перепалок. .... Россия двигалась бы поступательно по пути эволюции. Её учёные НЕ эмигрировали бы в США поднимать американскую астрофизику, да и отношение США к России не было бы таким недружественным тогда и не было бы холодной войны. | Владимир, вы уже говорили по этому поводу, что советская наука брала свои корни из дореволюционного прошлого, причём не всегда хорошо и умело это делала. Согласен с вами. Но...Вопрос, поднятый мною, находится в другой плоскости. Не в том, что социализм самодостаточен, а в том, что он проходил разные этапы развития. И, если на первых порах движущей силой были солдаты и матросы, кухарки и прачки, то постепенно, через эволюцию взглядов, носителями социалистических идей становились мастера культуры и науные работники. А вы всё по-прежнему говорите о репрессиях. Слишком упрощенная схема у вас получается. На самом же деле мистерия постижения общего блага была гораздо глубже, тоньше и выше. Вы же твердите только о социализме гулаговского типа. С вами, вы уж простите, но порой говоришь как с цитатником, так как вы ну ни на мииллиметр не хотите сдвигаться в сторону компромиссов и попытаться обобщённо взглянуть на картину нашей недавней истории. Надо же из всего находить и позитивный пример, тем более, что он там имеется. Кстати, ХХ век был, естественно, сложным этапом истории, но не только для России. И Европа нагляделась на горе во все глаза. И тут не только конентрационные лагеря Германии, не только Холокост, геноцид армян... Мир за тот отрезок истории такого повидал! ... Так что не стоит всё валить на Ивана. И Италия, и Испания, и Япония хлебнули столько, что мало им не показалось. Но они быстрее оправились, ибо был "План Маршалла", была необходимость объединения католического мира против советов и возникло НАТО... И если немцев возрождали всеми заводами Америки, то мы выплачивали долги по ленд-лизу и тут же нас раздевали в гонке вооружений. Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 23:03. | | | 08.06.2008, 23:05 | #675 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [ Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, . | Ну тогда Вам с большим доверием и пониманием следует отнестись к мои словам о иудаизме, ибо они опираются на опыт моих предыдущих жизней.  Последний раз редактировалось andrush_254, 08.06.2008 в 23:07. | | | 08.06.2008, 23:14 | #676 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [ Уверен, что и вы были в предыдущих воплощениях евреем, . | Ну тогда Вам с большим доверием и пониманием следует отнестись к мои словам о иудаизме, ибо они опираются на опыт моих предыдущих жизней.  | Я так и отношусь к вам. Просто у нас выводы разные. И мне хочется помочь вам глянуть и моим глазом. | | | 08.06.2008, 23:14 | #677 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. | Слава Богу, что человечество наконец поняло то, чего не понимали ни Маркс, ни Ленин, ибо и в их времена частная собственность параллельно сосуществовала с общинной. | | | 08.06.2008, 23:18 | #678 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant Мы все, то есть человечество, наконец-то поняли, что нет монополии на частный капитал, как нет монополии и на общетсвенную собственность на средства производства. | Слава Богу, что человечество наконец поняло то, чего не понимали ни Маркс, ни Ленин, ибо и в их времена частная собственность параллельно сосуществовала с общинной. | Мы в более выигрышном положении, чем Маркс и Ленин, ибо мы уже знаем практику строительства идеального общества, а они только мечтали о нём. И мы уже ближе к тому заветному, которое они воспевали, строили. И если тогда было важным поменять экономическую модель, сменить класс собственников, то теперь вопрос стоит уже об Этике, о нравственности отдельного человека и общества в целом. Последний раз редактировалось Migrant, 08.06.2008 в 23:20. | | | 09.06.2008, 02:03 | #679 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Путь Забавно, что мне был адресован этот текст=)) Неплохой "личный выпад", без наличия "личного выпада"=) Но Вы сильно сгущаете краски, и приписываете мне, ко мне не относящееся...=) Цитата: Сообщение от ecolog Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. | Совершенно верно...Чем я и занимаюсь. Более того, добавлю, что тот кто идет по Пути, тот идет...А кто остановился, тот упал. Цитата: Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. | Но я просто использую те течения, которые попадаются мне на моем Пути, и позволяют мне продвинуться в избранном мною направлении...=) Цитата: Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. | Но разве я осуждая одно, бегу к другому, а потом к третьему??=) Я наоборот, говорю о их единстве и общности. Разве я осуждаю АЙ?=) Наоборот, ибо многое из АЙ очень близко мне. Я не АЙ в "чистом" виде, как это ПОНИМАЮТ некоторые форумчане, так я имел ввиду=) Но Вы видимо не поняли...То есть, конкретно к примеру, мне близко устремление к божественному в безличной форме, а не к небесному Владыке, но так было не всегда, и возможно теперешнее положение, тоже временное...я использую психотехники...имею Учителя в "земном", воплощенном виде. С учетом этого,я уже не совсем АЙ. Возможно и так...Это мне не важно... Цитата: Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. | А разве надо?=)) Хотя, в некотором смысле, мой Учитель и его школа - вот мой основной поток=) Как говорят, "человек должен выбрать берег". У меня есть такой берег... Цитата: Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. | Но я не кого не обвиняю, и уж тем более, не считаю себя отброшенным=)) Я САМ входил в потоки и ,самое главное, САМ выходил из них, по мере надобности и необходимости, если считал нужным. В чем моя хула? Впрочем, осуждать заблуждение и догматизм, я конечно буду всегда. И на то моё право, как Человека... Цитата: говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. | Действительно...таких много. Но я говорю, опираясь на личный практический опыт=))) Нахватавшиеся вершков, не видят единой общей сути... Цитата: Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. | Как верно сказано! Это хорошо видно на примере, убежденных в махатмизме Владимира Ильича...Но их не интересует правда...Они её игнорируют и обвиняют ложью, подтасовкой...Им "известно" другое.Так написано и баста! А все свидетельства - по барабану...Это не фанатизм? Цитата: каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. | О чем я и говорю=) Только я знаю это на практическом личном опыте=) А не просто потому, что прочитал где-то... | | | 09.06.2008, 02:31 | #680 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Но...Вопрос, поднятый мною, находится в другой плоскости. Не в том, что социализм самодостаточен, а в том, что он проходил разные этапы развития. И, если на первых порах движущей силой были солдаты и матросы, кухарки и прачки, то постепенно, через эволюцию взглядов, носителями социалистических идей становились мастера культуры и научные работники. А вы всё по-прежнему говорите о репрессиях. Слишком упрощенная схема у вас получается. На самом же деле мистерия постижения общего блага была гораздо глубже, тоньше и выше. Вы же твердите только о социализме гулаговского типа. | Про мастеров культуры и искусства можно спорить. Не думаю, что Эрнст Неизвестный, организатор "бульдозерной выставки" 1974 г. Эдуард Дробицкий, некролог на к-го я давал, поэт Иосиф Бродский, А.И.Солженицын или Виктор Астафьев и много-много других известных имён могу назвать были "носителями социалистических индей". То, что деятели науки и техники в СССР несли какие-то социалистические идеи - также не более, чем словесная эквилибристика. Всё советское н/х работало на оборонное и космическое ведомства, к-е также обслуживало оборону воздушного пространства СССР. Да, в НИИ постоянно велись какие-то крупные исследования, к-е потом не трансформировались на практике. Где-то люди протирали штаны, раз государство давало им эту возможность. Но с 1991 года, после падения "железного занавеса", кандидаты и доктора наук в массовом порядке с радостью покидали Россию, забыв о любви к воспитавшей их Родине в трудное время и т.б. забыв о своей партийности. Утечка мозгов... Я вот сейчас, хоть и беден, но не чувствую себя отчуждённым от мировых научно-тех. процессов. Есть комп, цифровой фотоаппарат, мобильник (недавно подарили, хоть я принципиально был против), металлодетектор. Спутниковое ТВ - не ставлю, чтоб телевизор не забирал свободное время и не отвлекал от разговоров на roerich.com, но мог бы.  Всё это невозможно бы было иметь простому гражданину СССР. Комп, заграничные телеканалы - излишняя инфа, а кто её тогда бы дал. Зарубежные "голоса" усиленно глушились. Рация (ныне мобильник) разрешалась только милиции или для применения на службе. Вы рассказываете, что раньше было лучше, чем сейчас. Кому как. Открылся "ж. занавес" и тут мы поняли, что всю отечественную технику надо снимать с пр-ва или усовершенствовать - автомобили (это лишь в последние годы что-то начало появляться конкурентоспособное с иномарками), трактора, комбайны, ж/д локомотивы. Хотя, конечно, в космосе, авиа, военной технике мы не отставали ни в чём. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 09.06.2008 в 02:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |