| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2006, 16:10 | #661 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Корабли ИМХО Не думаю, что стоит активно рекламировать антисемитство  Хотя, как мне думается, вероятно стоит понять причины его происхождения. И не только в России. Насчет различных рас, какие они там по счету, сказать ничего не могу  У меня на это стойкое мнение - меня там небыло - по сему не знаю. Не специалист я по подсчету человечества. На предмет мата - слышал подобную теорию - вроде мат то и не мат совсем - а древние мантры, которые исполнялись раз в год только мужским обрядом и всеж разрушали нечто в природе для вроде как равновесия  Спорить не буду по предидущей причине Я не сторонник слез и стенаний о глубокой Ж в которой тонет Россия. Очень много делается и сделано великого. Много подвигов Русских. Мое мнение - на пути к кризису стоит все человечество и нельзя рассматривать Россию - как отдельное место во вселенной, нне связанное ни с чем во вне ее. Но это только мое мнение. | | | 11.05.2006, 21:27 | #662 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Корабли Цитата: Сообщение от Василек ИМХО Я не сторонник слез и стенаний о глубокой Ж в которой тонет Россия. Очень много делается и сделано великого. Много подвигов Русских. Мое мнение - на пути к кризису стоит все человечество и нельзя рассматривать Россию - как отдельное место во вселенной, нне связанное ни с чем во вне ее. Но это только мое мнение. | Согласен. Есть национализм, есть великорусский шовинизм, есть антисемитизм и есть сионизм, как есть русофобия и недержание мочи. О чем поговрим? | | | 11.05.2006, 21:31 | #663 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: О физиологизмах .... [quote="Djuley"] Цитата: Сообщение от migrant Migrant, поправлю вас, минуя физологизмы: - 6-7 подрасы, пятой расы. | Если подходить с вашей точки зрения, то так... Вы ж знаете, что есть много источников, ракрывающих космогонию. Я привёл удобную мне терминологию. Вы пользовались другой. Кто правее? | | | 12.05.2006, 10:59 | #664 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! Ну, это полный абзац! Декларированы два решения - разрешить иностранным банкам свободно покупать рубли в российских кредитных учреждениях; и переход на рублевые расчеты на товарно-сырьевых биржах. Любое государство или иностранная фирма будет покупать газ и нефть и все остальное на российском рынке за рублики. Я сначала скептически отнесся к этому, говорю, наши экспортеры проиграют от снижения курса доллара. А мне один товарищ в ответ: А экспортеры не будут больше продавать за доллары или евро свои товары. А лишь за рубли. Им так выгоднее, а то они каждую неделю теряют на падении доллара приличные суммы. Доллар в России за полгода подешевел на 6% Это уже уровень 1999 года. После реализации этого обещания Путина доллар просто может рухнуть в России. __________________ Все бывает ... | | | 12.05.2006, 11:49 | #665 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Стабильная Россия Да уж... я слышал тоже, после этого хорошо бы хлебнуть крепкого кофе. В общем, вспоминая высказывания министра финансов о том, что свои сбережения он хранит в рублях, сразу стоило понять, что Россию пытаются вывести на новый уровень взаимодействия в мировом сообществе. Плохо это или хорошо? Видимо, пока у России были большие долги по платежам, было выгодно держать завышенный курс. Сейчас вроде как платежи погашаются... С другой стороны информация об открытии азиатской сырьевой бирже, ведущей расчеты в евро тоже подливает масла. С моей точки зрения соотношение 1 доллар сша к 6 рублям было оптимальным. В своей статье Александр Зиновьев указывал на то, что сейчас человек уже просто не успевает принимать осознанные и обдуманные решения. Информационные потоки нарастают с катастрофической быстротой. Уже сейчас нам мало обычного интернета и мы переходим на интернет версия 2. По теории информации нас может ожидать некоторый коллапс. Все больше и больше решение ситуационных вопросов перекладываются на стандартизированные алгоритмы. Исключая участие человека в решении его, человека, судьбы… Но мне не хочется погружаться в просторы фатального киберпанка. Мое мнение – самое оптимальное – срединный путь Повторим ли мы ошибки и судьбу прочих цивилизаций? Видимо только время даст ответ. Мое мнение – невозможно разумно получить хоть какой то прогноз о дальнейшем развитии мира, основываясь только на экономике или только на социологии или только на политике. В общем, конечно тема для раздумий, долгих раздумий, на которые опять таки по теории кризиса нет времени. Может быть мы станем от этого сверхинтуитивами ? В доли секунды мы научимся принимать единственно правильное решение, которое к тому же еще и будет в гармонии между вселенной и человеком. Приходят бредовые мысли. Если по Р.Штайнеру были образованы группы для обучения, то может и сейчас нас учат чему то? или сами мы учим себя ? Но это только мое мнение. | | | 12.05.2006, 12:59 | #666 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! | c 1-го июля. | | | 12.05.2006, 13:05 | #667 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! | c 1-го июля. | А как это скажется на самом долларе и на американской экономике, на европейской? Ведь оно всё к тому и идёт. Почему Октябрьская просто отмела рубль с международного рынка? Как тогда, в 1917 сказалась сила рубля на экономике других стран? Есть ли такое анализы и можно ли их прочесть в инете? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.05.2006, 14:51 | #668 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А экспортеры не будут больше продавать за доллары или евро свои товары. А лишь за рубли. | Ну это во многом зависит от покупателей. Сейчас в международных поставках принято рассчитываться долларами и из-за падения курса многие теряют. Биржа в Иране наметила тенденцию ухода от доллара в рассчётах, но выиграет от этого наиболее устойчивая валюта, коей рубль себя не успел зарекомендовать. Создавать сырьевые биржи в России надо было раньше, сейчас время уже на исходе. Надо успеть это сделать до того как доллар станет падать в темпах гиперинфляции. Но даже если успеем, то это будет только часть дела. Вопрос в том, как увеличить доверие в мире к нашей конвертируемой валюте? Пока-что вижу только несколько направлений деятельности для достижения этой цели: 1. Расширение географии рубля. (Фрадков предложил сделать рубль единой валютой ЕврАзЭС.) 2. Постепенное уменьшение процента долларов в стабфонде и ЗВР. 3. Нагнетать обстановку вокруг $ в российских СМИ дабы россияне избавились от него чуть раньше чем начнётся паника на мировых валютных рынках. | | | 13.05.2006, 20:46 | #669 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Думаю, что с переходом на рыночную экономику мы могли только постоянно подыгрывать другим игрокам. Причём, эти игроки частенько вносили свои новые правила игры прямо на ходу. Поэтому-то мы никак и не могли никого догнать. Постепенно Россия обязана перехватить иницативу и стать полноправным игроком в совренменной экономике. У нас появились козыри в виде высоких цен на нефть и газ, а теперь мы вводим свою конвертируемую валюту. Это только подготовка к новым условиям, когда можно будет декларировать свои решения, вносить свои правила. Как бы не принижали значение России, которая, де, торгует сырьём, а не технологиями, можно ответить, что в России есть множество технологий, которые являются на сей момент лучшими в мире, а вот запасами углеводородов не каждый может похвасать, тем более, что все экономики вертятся вокруг печек. Вот и выходит, что у кого дрова - тот и кочегар прогресса. Но всё это фон, важнее другое - доказать миру, что мы, Россия, не Гондурас и даже не какая-то там Франция, Германия или Китай. Даже японцы - отдыхают. И масштабы тут не экономические. Израиль, например, вообще отсутствовал 2000 дет как государство, а евреи смогли стать народом, во многом определившим весь путь развития нашей цивилизации. Кто реагирует на эти высказывания слишком обостренно, пусть успокоится, я все нации уважаю, но факт их участия в эволюции остается фактом. Роль России гораздо выше экономических проблем, кризисов и бурного роста промышленности. Мы в России - планетарный Дух укрепляем! И это курсом рубля не измеришь, хотя и приятно, что деревянный зазеленел. | | | 14.05.2006, 08:35 | #670 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Свободная конвертация рубля это скорее даже политическое решение, чем экономическое. Она выгодна экспортерам и импортерам. Это да. Но следом напрашивается то, о чем говорил Дерипаска - создание рублевой зоны на просторе СНГ. Те из стран СНГ, экономики которых привязаны к доллару, могут резко пошатнуться от укрепления рубля. Например, Украина больше закупает в России, чем продает сюда. Расчеты в долларах, но если Россия перейдет к расчетам в рублях, то другие источники доходов в долларах для Украины сильно обесценятся ибо рубль резко урепится. Например, Украина может пока усиливать свои торговые вектора вне России, выручая доллары или евро. И на них покупая газ и нефть в России. Но если им предложат расчет вести в рублях, то покупать их они смогут за доллары и евро, но выручат меньше гораздо, чем выручают сейчас. Косвенно нефть и газ в цене вырастут. Причем, существенно, ровно настолько насколько в будущем году упадет доллар по отношению к рублю. Страны, входящие в ЕЭП и ЕВРАЗЭС, уже и сейчас многие расчеты ведут в рублях в силу свободы торговли и много могут их получать. Они не ощутят падение доллара как катастрофу. Вообще, это решение может привести к мировому краху американской валюты. Ведь и Китай начал скидывать доллары из своего резерва. А он у них очень приличный. __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2006, 08:42 | #671 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Но тут вот более умеренный и прагматичный взгляд на это. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7851729 __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2006, 13:14 | #672 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Суть вами сказанного, ув. Ninniku, в том, что мы уходим из под доллара. Естественно, вы сказали больше, но мне важно было сформировать какие-то свои представления о ситуации, поэтому из сказанного вами что-то пропускаю, что-то выдвигаю на первый план. С учётом того, что и все остальные ресурсы, а не только нефть и газ, будут продаваться за рубли, то возникнут изменения и по продаже леса, полезных ископаемых. Ведь их продажа за доллар не будет иметь того первоначального смысла, когда лес гнали эшелонами за кордон ради долларовой прибыли. То есть наши ресурсы поднимутся в цене? | | | 15.05.2006, 09:34 | #673 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Суть вами сказанного, ув. Ninniku, в том, что мы уходим из под доллара. Естественно, вы сказали больше, но мне важно было сформировать какие-то свои представления о ситуации, поэтому из сказанного вами что-то пропускаю, что-то выдвигаю на первый план. С учётом того, что и все остальные ресурсы, а не только нефть и газ, будут продаваться за рубли, то возникнут изменения и по продаже леса, полезных ископаемых. Ведь их продажа за доллар не будет иметь того первоначального смысла, когда лес гнали эшелонами за кордон ради долларовой прибыли. То есть наши ресурсы поднимутся в цене? | А об этом все давно говорят. Наши коммерсы могли бы продавать за рубли и лес и рыбу, но проблема в отсутствии рублей у иностранцев и в высокой инфляции. Если рубль будет крепнуть по отношению к доллару и евро быстрее, чем темпы инфляции, то продажа за рубли будет выгоднее. Некоторые коммерсанты уже ввели практику расчетов в рублях с китайцами. Лес вывозят по валютным контрактам в евро, но зачисляют китайцы рубли в России на счета поставщиков. Это не совсем законно, потому что есть невозврат валютной выручки, но они его маскируют под неисполнение контрактов. Это делается с помощью анонимок. Теперь эти схемы будут легализованы, и, кстати, нужно отменять статью УК про невозврат валютной выручки, кажется 193. В общем все не так просто. Я думаю, ресурсы будут дорожать при торговле за рубли, цены будут привязаны к инфляции с опережением. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2006, 11:43 | #674 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ув. Ninniku, я лично, от части согласен с тем, как вы представляете развитие ситуации. То, что энергоресурсы будут дорожать в цене, безусловно факт. В общем, по законам рынка - чрезмерный спрос на ограниченное количество товара может быть разрешен во временной шкале путем поднятия конечной стоимости продажи. Однако с другой стороны, "твердость" рубля может быть достигнута только при продолжительном уровне инфляции не более 2%. Лично я думаю, что последнее решение так же более политическое и долгосрочное. Особо интересно, что центробанк готовит к выпуску, как он обьясняет, в свете последних эконом.решений купюру в 5000 рублей. Это обьясняется в частности существенным повышением заработной платы  Однако, действительно, многие экономисты сейчас указывают на связь подобных действий с имевшими место кризисами. Так что знаметательное событие в виде купюры в 200 USD приходится загадочным сюрпризом, проявившимся на фоне последних заявлений. С Уважением. | | | 15.05.2006, 11:51 | #675 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | В Японии обошлись без деноминации. И получают зарплату в сотнях тысяч и миилионах иен. Ну, обрежем нули потом опять и все. Копейки то ещё в ходу. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2006, 12:01 | #676 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Да, вероятно, такое возможно. Единственно интересна мысль, которая с недавнего времени продвигается тем же центробанком - отказ от железных денег в связи с тем, что себестоимость их производства выше их номинала  Видимо стоит ожидать бумажных копеек  хотя, конечно - это нонсенс  | | | 15.05.2006, 12:23 | #677 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | к теме Для информации просто Сейчас наконец появилась выжимка от newsru по поводу ситуации с рублем и usd http://palm.newsru.com/finance/15may2006/usd.html С Уважением. | | | 15.05.2006, 22:13 | #678 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Возвращаясь с Посланию Президента, вот хороший комментарий к нему Г.Павловского. Цитата: В.Путин намерен оставаться идейным модератором повестки дня http://www.kreml.org/opinions/117844...b0f94d3fe9d286 Это Послание содержит, с моей точки зрения, целостную политическую расшифровку ряда предыдущих посланий Путина и ряда программ, заявленных между этими посланиями. Поэтому оно носит подчеркнуто, я повторяю, подчеркнуто внутренний характер, оно обращено внутрь страны, к российской нации, к российскому политическому классу. В нем с самого начала жестко обозначен приоритет национальных проектов. Некоторые рассчитывали на то, что национальные проекты являются временным промежуточным политическим зигзагом, маневром, как говорили некоторые, - это не так. Национальные проекты являются элементами путинской национальной стратегии, и это подчеркнуто с самого начала Послания во избежание недоразумений. <…> Итак, национальные проекты подтверждены и впервые расшифрованы, что очень важно, как проекты восстановления российской нации и политики как национальной политики. Путин говорит впервые так ясно, с моей точки зрения, что его политика - это политика нации, политика русского народа, и она диктуется приоритетами российской нации и русского народа. Национальная политика становится мейнстримом и фактически объявляется Путиным идейным модератором программы и повестки дня будущих выборов, именно национальная политика объявляется основным контекстом программ всех участников будущих выборов, пока что в Государственную Думу. Итак, национальная политика - это мейнстрим. Поэтому Послание и обращено к российской нации, к русскому народу в ее составе. И в этом смысле обращено к политическому фундаменту российского государства, потому что российская нация создает и поддерживает российское государство, а не наоборот. В этом смысле приоритет демократии выражен не в заявлениях, а в факте: сначала нация, потом государство. <…> Очень важно: все поторопились говорить о демографии, но Путин обозначил три проблемы в восстановлении нации и первой назвал снижение смертности, а не повышение рождаемости, потому что снижение рождаемости началось по целому ряду причин, не все из которых являются, кстати, негативными, еще в Советском Союзе и отражают общеевропейский, в каком-то смысле общемировой тренд для развитых наций. Это серьезная проблема, но катастрофической она стала после конца 80-х, с начала 90-х годов, когда к этому добавился катастрофический рост смертности, который, безусловно, является политической проблемой и с самого начала был вызван в основном политическими факторами и пренебрежением элит к этим факторам, то есть к росту насилия внутри страны, поощрению насилия в экономической сфере и в социальной сфере со стороны политических элит и, к сожалению, даже в какой-то степени государства в определенный период и отсутствием борьбы, естественно, с насилием. <…> Путин предлагает именно с этим бороться в первую очередь. Это, если хотите, его политическая программа, бороться с ростом смертности нельзя чисто демографическими средствами, чисто финансовыми и социальными. Это определенного рода политическая и правозащитная деятельность, комплексная, требующая целого ряда форм наведения дисциплины, как в государственном управлении, так и в деятельности политических партий и местных администраций. <…> Кстати, очень важный момент: это Послание надпартийно, Послание Путина 2006 года - надпартийное Послание. Путин в нем выдержал, я бы сказал, тоже сознательно надпартийную позицию, вход не закрыт никому. Все, кто может внести что-то, все группы общества, все классы, Путин поэтому несколько раз возвращается к бизнесу, все, кроме криминальных элементов и сил, которые намерены вредить нации, все могут участвовать в работе. В этом логика Путина, я ее вначале обозначил: в Послании в последний предвыборный год Путин должен был обозначить основные принципы подхода к построению разных политических программ - левых, правых, правоцентристских, каких угодно программ, он обозначил основные принципы этих программ, рамки, коридор, если хотите, для их построения. <…> Путин в сфере внешней политики, которой он осознанно уделил минимальное место, заявил о том, что у нее есть конечная цель. Я обращаю внимание на то, что Путин впервые заявил промежуточную конечную цель нынешней российской внешнеполитической стратегии - это создание такой оптимальной для России системы в Евразии, которая была бы способна эффективно обеспечивать развитие каждого из участников этой системы. Путин говорит фактически о Евровостоке как части мировой системы и о том, что такая система не может быть закрыта ни для одного из других мировых центров. Это не изоляционистская позиция, она антиизоляционистская. Но сделана заявка на то, что нация, заявляющая о своей европейской идентичности, намерена быть архитектором построения системы Евразии, СНГ заявлен как важный элемент этой системы, но не единственный. Это тоже очень важно иметь в виду. Также впервые заявлено определенное намерение России оставаться до последней возможности вне всех вооруженных конфликтов, вне всех войн, в которые ее приглашают извне. Независимо от того, приглашают - в кавычках - Россию к участию в войнах Соединенные Штаты или приглашает нас к угрозе войны на Кавказе нынешнее руководство Грузии, Россия не намерена участвовать в войнах и будет стремиться проводить мирную политику, и не просто мирную, а инициативно-мирную. Путин заговорил о программах разоружения и об их актуальности. Это вполне европейский подход, такие программы есть, такие программы обсуждаются в Европе, они непопулярны в Соединенных Штатах, это известно, и Россия здесь тоже обозначила свою позицию: мы не намерены угрожать никому войной, и не намерены прямо или косвенно, как было в период начала иракской войны, поощрять начало войны той или иной страной в мире. В этом позиция России по отношению к Ирану. <…> Путин против того, чтобы приписывать любым западным странам какие-то вражеские цели. Путин не ищет врагов, он об этом, кстати, и сказал. Вопрос не во враждебных намерениях, вопрос в очень глубокой степени игнорирования и Соединенными Штатами, о чем Путин сказал фактически прямо, но во многом и Евросоюзом наших интересов, понимания того, как формулируются интересы в России. Почему-то в Соединенных Штатах не приходит в голову игнорировать национальные интересы Китая, им не нравится политическая система Китая, но они ее анализируют, они анализируют мотивы китайского руководства и не приписывают им каких-то криминальных намерений и идиотский целей, как это делают с нами. Да, конечно, Путин шутил, имея в виду людей и политические силы типа Чейни, это разрядка, если хотите, а не политическая установка. Соединенные Штаты ведут себя в мире сегодня не конвенционально, все более не конвенционально, в чем согласна значительная часть политического класса самих Соединенных Штатов Америки. Путин сказал, что если общество Соединенных Штатов, политический класс Соединенных Штатов не поправят свое руководство, то Россия, конечно, будет обращаться ко всем в мире, кого не устраивает такая манера поведения. Она не устраивает сегодня очень многих, в том числе и на Западе. | | | | 16.05.2006, 09:12 | #679 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Путин сказал, что если общество Соединенных Штатов, политический класс Соединенных Штатов не поправят свое руководство, то Россия, конечно, будет обращаться ко всем в мире, кого не устраивает такая манера поведения. Она не устраивает сегодня очень многих, в том числе и на Западе.[/b] | [/quote] Пожалуй, эти слова очень важны. Во всяком случае у меня уже возникали опасения, что возможны силовые сценарии разрешения американского кризиса. А то, что в Америке развивается кризис - видно невооруженным взглядом. Уж и не помню в каком-то моем разговоре с умными людьми из одной аналитической тусовки промелькнула чья-то фраза, что мировое сообщество очень богатых людей, типа партсобрания в Давосе, решило вывести свои капиталы из Америки. И самое сложное - это определить: куда же их понадёжнее вложить. Если это так, то Американская экономика должна рухнуть. По всей видимости, важно, чтобы это произошло как можно безболезненнее. Чем плоха Россия для такого вложения? | | | 17.05.2006, 10:00 | #680 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Народ, не поленитесь, почитайте. Любопытная статья. Там же на сайте есть её вторая часть. http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=6577 Весной 2002 года «The New York Times» поместила серию статей, в которой идейно подкованные авторы с нежностью придавались думам об американской империи. Наиболее впечатляющей представляется статья некого Эрнста Икина, в которой он с радостью сообщил что: «сегодня Америка не сверхдержава и не гегемон, это полнокровная империя на манер Римской и Британской. Таково общее мнение наиболее заметных комментаторов и ученых нации». А в солидном «The Wall Street Journal» Майкл Бут в статье под названием «В защиту Американской империи», заявил, что «мы – привлекательная империя» и порекомендовал Вашингтону оккупировать не только Афганистан, но Ирак и «другие беспокойные страны, которые вопиют о просвещенном руководстве». В свою очередь, главный редактор журнала «US News and World Report» Мортимер Цукерман с облегчением сообщил своим читателям о том, что человечество, которое, очевидно, так же «вопиет о просвещенном руководстве» как и «беспокойные страны», стоит на пороге «новой американской империи» («novus imperio americanum»). Подобных статей в современной американской прессе – тьма. Они – эхо тех настроений, которые сейчас господствуют в среде интеллектуальной и политической элиты Соединенных Штатов. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |