Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2004, 08:30   #661
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

[quote="Santa"] "Силы тьмы буйно активны. Их цель — утопить Землю во мраке. СЛОВА И РЕЧИ СЛУЖАТ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ ТЕМНЫХ УЛОВОК. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. "

Истинная демократия подменяется её разгулом. В том числе для того. чтобы опорочить саму идею демократии.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.11.2004, 08:41   #662
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Feniks
теперь я всё про Вас знаю
Ну вот.....теперь я ещё...и...проболталась...

Цитата:
.... шутка
шутить изволите-е-е--е-е-!

Цитата:
или Вы всё знаете
Не. ничего не знаю. но любопытная. как все мыши. как и полагается.
Wetlan вне форума  
Старый 30.11.2004, 08:48   #663
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Граждане этой темы
Все же убедительная просьба воздержаться от эмоций и провоцирования на них собеседников. По опыту форума - следующей стадией будет уже полный уход от конструктива с последующим закрытием темы.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.11.2004, 09:28   #664
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Деякі завдання української духовної революції....
Я вот подумал, а зачем вы это сообщение выложили? Сдесь в основном русскоговорящие люди тусуются (ну еще ладно бы на английском, многие бы поняли). Ну не понятно же ничего, какой смысл без перевода выкладывать?
Редна Ли вне форума  
Старый 30.11.2004, 09:40   #665
Редна Ли
Banned

Вообще, вот подумал сегодня, а действительно с кем будет лучше Украине, с сытым и благоустроенным Западом, или с вечно жертвующей себя во имя каких-то непонятных высших идей Россией Наверное западной Украине наверняка лучше быть с Западом, а восточной Украине с Востоком. Судя по всему к тому и идёт дело.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.11.2004, 10:43   #666
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Украине лучше всего быть с силой духа собственного народа. Все остальное – Карма, великое колесо начало свой оборот, его уже не остановить. Огонь у порога.
Olex вне форума  
Старый 30.11.2004, 10:48   #667
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Olex
Огонь у порога.
Прячте спички от детей
Редна Ли вне форума  
Старый 30.11.2004, 10:54   #668
Olex

К сожалению, этим должны были заниматься те, в чьих обязанностях было воспитывать детей. А когда враг во дворе не смотрят на возраст. Благополучие кончилось. Либо проявлена Сила Духа либо Судный День. Огонь у порога.
Olex вне форума  
Старый 30.11.2004, 13:19   #669
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Так. Я наконец имел возможность вчера вечером хорошенько обдумать то о чем говорилось в этой ветке. Мне не очень нравится, честно говоря, что обсуждение темы судьбы, духовного роста целого народа превращается в фарс. Как зачастую и обсуждение многих тем, включая и Учение во многих других ветках форума.

По поводу американского влияния и американских денег.
Мы все прекрасно знаем что, Октябрьский переворот 17 года проводился в основном на немецкие деньги. Добыванием средств для революции занимался в первую очередь Сталин. Я не думаю что можно сказать о немецком влиянии на ход русской революции. Теория Маркса - да. Анализ ситуации Энгельсом - да. Но деньги...
Японский и Южно-Корейский экономический переворот был проведен, на сколько я понимаю, по схеме, предложенной росийским ученым-экономистом, проживающим в Америке. Я не думаю что можно говорить в этом ключе о росийском или американском влиянии на экономику Японии.
Я не думаю что росийских денег в украинской предвыборной компании было меньше чем американских. При том, что один из кандидатов был действующим премьером и пользовался услугами правительства, а другой, как я понимаю, в основном услугами друзей. И если флажки, например, оранжевого цвета были отпечатаны на одной из московских фирм, я не думаю что это говорит о влиянии Москвы на предвыборную компанию. Приезд Путина - да. А это - вряд-ли.
Я знаю огромное количество киевлян. Я вращаюсь в этой среде. Причем людей разных уровней. От дипломатов и членов правительства до чуть ли не бомжей. Я довольно долго жил в селе у родственников. Я знаю этих людей. Их действия не могут подчиняться сценарию. Плану - да, но не сценарию. Очень много аргументов я могу привести, но это такое дело... Врядли они будут убедительны для многих здесь.

Кстати, английскую газету действительно врядли можно назвать проросийской. Но настроение статьи то в основном антиамериканское. При чем здесь Россия? Причем я лично очень хорошо знаю возможности интерпритации российскими сми иностранной (в частности нашей) печати.
В этом ключе я совершенно не удивлюсь если Вэтлян, например, скажет что я, рощу своих детей для того, чтоб обеспечить себе поддержку в старости, например. А Софьин откроет мне глаза на то, чтоб я не питал себе в этом плане иллюзий. Спасибо, конечно... Самое смешное что это не так смешно как кажется. Если я человек честный, я не могу сказать нет. Потому что у меня действительно есть задняя мысль что в старости мне будет не очень скучно. Сказать да тоже не честно, потому что я об этом не думаю, это не то, почему я рощу своих детей. Поэтому такая постановка вопроса просто провокационная по сути. И такое здесь на каждом шагу. Зачем?

Я мог бы конечно рассказать о том, что за месяц до выборов моя жена рассказала мне что донецкая группировка бандюков в Киеве зачем-то экономически задавила четыре полиграфических фирмы. Я мало обратил на это внимание - мало ли чего бывает. Но через некоторое время ВЕСЬ(!) Киев стал сине-белым. За несколько недель до выборов в Киеве не было оранжевого цвета. Он появился после второго тура.
Я мог бы рассказать о донецких поездах, которые я видел (я еду на работу через вокзал), как там организовывались сине-белые демонстранты. И еще раз, если на Крещатике я действительно видел САМООРГАНИЗАЦИЮ, и зная хорошо украинцев и в частности киевлян, я не сомневаюсь в этом, то там...

Для Бодхи - церковь на майдане, импровезированная в большой палатке организована перед входом в бывший музей Ленина. Там постоянно идет служба. Причем проводят ее не простые монахи. Во всяком случае когда я был там. Простой монах уже восьмые сутки благославляет спецназовцев и митингующих возле верховного совета, кажется.

Случай с избиением демонстрантов - после того как я увидел интервью с пострадавшими я решил, что это было просто нападение групки бандитов, которая воспользовалась случае чтоб под шумог ограбить людей. Наверное - не более того. Единствено каких провокаций я больше всего опасаюсь - со стороны росийского спецназа, подобно чеченским.

А вот то, что Росийское правительство, которое уже нарвалось на международное осуждение, продолжает действия. Причем большей частью среди тех, кто хочет отделить восточную часть Украины. Очевидно, что следующим за отсоединением от Украины шагом этих людей ожидается присоединение к восточному соседу, скорее всего - в поисках "защиты от Киева". (Это не официальная версия событий. Ничего подобного в СМИ я не встречал. Это просто моя личная точка зрения). Иначе я не могу объяснить себе действия Путина, Лужкова, посмотрим теперь на Жериновского...

И последнее. По поводу "зомбирования". Очень благодатная почва. Под зомбирование можно подвести практически любое влияние. Вполне можно сказать что я во многом "зомбирован" своей женой. Как любой из тех кто действительно любит "свою половинку". Я мечтаю быть "зомбированным" Учителем. Как и многие из здесь присутствующих, я думаю. Сейчас я действительно сильно "зомбирован" духом украинской нации.
Я искренне желаю всем людям Земли (и в частности этого форума)стать максимально "зомбироваными" Духом Учения и Братства.

Удачи.

ЗЫ. Простите за возможные оЧеПятки и АшиПки.
Эдуард вне форума  
Старый 30.11.2004, 13:50   #670
Olex

Эдуард, тут в чем проблема. Многие прекрасно понимают и братков и все остальное. Но считают, что это все во имя общего блага. Парадокс в том, что в их словах есть своя сермяжная правда. Проблема только в том, что многие не понимают, какая именно. И самое главное: время этой правды просто прошло. Огонь у порога.
Olex вне форума  
Старый 30.11.2004, 13:58   #671
Редна Ли
Banned

Зачем Вы хотите распространить огонь, который запалили у своего порога, на все остальные пороги Почему Вы повторяете это заклинание, Вы что, не понимаете силу таких деяний
Редна Ли вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:52   #672
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
И самое главное: время этой правды просто прошло. Огонь у порога.
Огонь у порога довольно давно и это видно не только по событиям на Украине. Будут и другие события, так как разделение по полюсам идет во всем мире.

Что до того, что время упомянутой вами правды прошло - надо во-первых доказать, что она сермяжная , а во-вторых, в Учении говорится о том, что нужно сохранять самообладание, равновесие и т.д., т.е. даже находясь в каком-то мощном потоке пытаться анализировать происходящее и действовать сознательно. Наличие Огня у порога - не оправдание. В известной мере нужно думать и о червяках, на которые может наехать колесница (фразу из Писем Е.И. знаю).
Michael вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:58   #673
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Мне не очень нравится, честно говоря, что обсуждение темы судьбы, духовного роста целого народа превращается в фарс.

Эдуард, Вы никак ожидали что все вас поддержат в этом вопросе? В этом мире истина лежит не между политиками - "Богу Богово, кесарю кесарево".

Весьма интересно отметить психологический настрой спорящих - все что не звучит желаемому направлению, будет отвергнуто. Вам предлагается взгляд со стороны. Ваше право не принимать его, так и обижатся не стоит что вас никто не понимает.

Здесь часто упоминали немецкие деньги на революцию. Эти деньги Германия отдала прежде всего для спасения своего государства, а не для спасения России. И обратно эти деньги никто и не ожидал. Нужно говорить что в вашем случае в точности до наоборот?

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Я не думаю что росийских денег в украинской предвыборной компании было меньше чем американских.
Здесь Вы несомненно правы. Деньги с обоих сторон.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Я знаю огромное количество киевлян. Я вращаюсь в этой среде. Причем людей разных уровней. От дипломатов и членов правительства до чуть ли не бомжей. Я довольно долго жил в селе у родственников. Я знаю этих людей. Их действия не могут подчиняться сценарию. Плану - да, но не сценарию.
Не знаете, уважаемый Эдуард, не знаете. Человек себя-то не знает. Это все лишь суждения основываясь на внешних проявлениях. Можно сказать лишь с долей истины - я знаю лишь свое представление о них.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Кстати, английскую газету действительно врядли можно назвать проросийской. Но настроение статьи то в основном антиамериканское. При чем здесь Россия?
Потому что США не Украина нужна как таковая, а как цель для развала России.

Olex-у

Неужели нужно было поставить Украину на грань краха, чтобы понять что огонь у порога?

Хотя, пути Господние неисповедимы. Значит так надо.
Слович вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:59   #674
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Господа, предлагаю не использовать Агни Йогу в качестве идейной начинки для достижения сугубо политических целей. Это сильно профанирует Учение.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:29   #675
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Любое явление или действие есть результат взаимодействий двух полюсов. И результаты любого действия или явления будут иметь двойное значение: положительное и отрицательное (знак зависит от наблюдателя). По украинскому вопросу для меня "-" -это то что через украину совршается очередной этап подрыва и разрушения "ауры" России. "+" -это то, что Россия в очередной раз выдержит это испытание( в этом я несомневаюсь), а мир в результате этой жертвы может быть перейдет на следущий уровень в политическом исоциальном развитии. Следующим витком мне, кажется, должно прийти осознание того, что демократические способы правления и выборов руководителей себя изживают. Примером могут служить кризисные ситуации практически всех последних выборных компаний.В результате которых не происходит сплочения вокруг центра( главы) как бы плох или хорош он не был, но это сплочение всегда продуктивнее того разделения общества к которым приводят эти демократические выборы. По моему об этом говорилось в УХ. А жизнь(в любом её проявлении политика, экономика и т.д.)и учение сами друг-друга дополняют, хочется нам этого или нет.
АЮР вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:37   #676
Olex

Там где вы говорите разрушение я скажу очищение. Энерия атомного ядра освободилась, теперь ее никто не остановит. Все зависит от того, насколько найдутся силы, которые в состоянии будут эту энергию реально вместить ( а не отрицать, sic!), и в этом огне может родиться Новый Мир. А может быть общая катастрофа. Именно потому огонь у порога. Огонь, который живет внутри, в связанном состоянии, - он не около порога, он в сундуке. Время пришло согласно Космических Сроков. Слушайте и слушайтесь. Не я говорю - через меня говорится. ОМ РАМ.
Olex вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:57   #677
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Там где вы говорите разрушение я скажу очищение. Энерия атомного ядра освободилась, теперь ее никто не остановит. Все зависит от того, насколько найдутся силы, которые в состоянии будут эту энергию реально вместить ( а не отрицать, sic!), и в этом огне может родиться Новый Мир. А может быть общая катастрофа. Именно потому огонь у порога. Огонь, который живет внутри, в связанном состоянии, - он не около порога, он в сундуке. Время пришло согласно Космических Сроков. Слушайте и слушайтесь. Не я говорю - через меня говорится. ОМ РАМ.
Уранов; "Жемчуг исканий": 222. Стихия Огня не имеет формы. Вызвавший стихию злобной мыслью увидит чудовище, которое набросится на него с силой, равной силе призыва. Подумавший об Огне с любовью – увидит привлекательную форму. Огонь не придет без вызова, а будучи вызванным, явится в форме, соответствующей чувству вызова и произведет действие, соответствующее форме приказа. 15.07.68.
Вызыватели огня сидят в Нью-Йорке, и он у порога, у порога Украины, но цель разорвать планету.
adonis вне форума  
Старый 30.11.2004, 16:13   #678
Olex

Цитата:
«Иван Стотысячный сражается с ящером. Не осуждайте Ивана за то, что умеет только разить. Он думает, что ящер закрыл ему путь в мир света. Звезды покажутся через расселины хребта».
Для Адонис:http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=35517#35517
Olex вне форума  
Старый 30.11.2004, 16:26   #679
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

То что некие человеческие организации в 20 веке решили постановили незыблемость сложившихся границ в мире – это … пшик
Мелко они плавают, чтобы решать-постановлять ЧТО будет ДОГМОЙ. Границы менялись, меняются и будут меняться – ВСЁ ТЕЧЁТ ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ, неужто вас не коснется сие господа …ЕЩЕ КАК КОСНЁТСЯ.
Назрела пора провести сепарацию всех нациострадающих и … каждому дать по своей любимой резервации.

То что НАТО и ЕЭС заявили, что они НЕ заинтересованы в разделе Украины, это очень логично, ибо Украина без её восточных земель им НЕ НУЖНА, а это как раз и свидетельствует о том, что Украине дОлжно быть разделенной, ибо Россия собирает под своё крыло СВОИХ.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Старый 30.11.2004, 16:47   #680
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
«Иван Стотысячный сражается с ящером. Не осуждайте Ивана за то, что умеет только разить. Он думает, что ящер закрыл ему путь в мир света. Звезды покажутся через расселины хребта».
Для Адонис:http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=35517#35517
на Украине не Иван стотысячный, не надо передёргивать, там Иван 50тысчный против такого же Ивана 50тысячного.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: