Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2015, 15:50   #6721
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
А Рим падет окончательно
УКРОрим падет !!!
Ardens вне форума  
Старый 01.01.2015, 15:51   #6722
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И Джайка, и ты поняли меня лучше
При чем тут ты? О Культуре было известно до твоего рождения, а твои посты я не читаю.
Привет, Дарчик! Рада тебя видеть! Но что-то ты такой ёжикоподобный?..
Привет! Почему ежико..? А может это "жесткость", которым любит хвастать сам Мигрант и др.?
Я уже забыла - кто тут чем "хвастает". Ну не "ежик", ну крутой мужик!
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 16:09   #6723
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Так это угроза в сторону крымских властей? Чем эти угрозы страшнее бомбежек в Донецке?
Угрозы опасны своей реальностью и они не только в сторону властей. Судя по мнениям жителей Севастополя, с которыми общался, там готовилось нечто ужасное. События на Донбассе подтвердили их опасения.
Но почему это должно было подтвердиться на Досбассе?
Цитата:
17 апреля 2014 года президент России Владимир Путин признал, что российские войска оказали поддержку крымским отрядам самообороны при проведении референдума с целью сохранения мирной обстановки на полуострове и обеспечения условий свободного волеизъявления крымчан[1]. 24 октября 2014 года Путин также признал, что Россия использовала вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений
Материал из Википедии.
Почему все доброе ограничилось Крымом, а дальше пошли жертвы?
Алекс3 вне форума  
Старый 01.01.2015, 16:16   #6724
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Алексу: А понял я совершенно отчетливо, что внутри у вас такая каша, что сам черт ногу сломит.
Вы правы, у меня каша в голове от нехватки информации. Это вам можно позавидовать, сказали – «Путин всегда прав» и спите спокойно. А меня все черви сомнения грызут, какой тут сон.
И вас - с новым годом.
Алекс3 вне форума  
Старый 01.01.2015, 16:25   #6725
Алекс3

Цитата:
Но дальше углублять проапасть - убийственно для всех. Надо просто останавливать на текущий момент, как есть - с ранами, с болью, со всем, что еще долго будет болеть и не давать спать, но остановить, чтобы хуже не было. Люди поддержат. Это точно.
Цитата:
В лесах, и в степях, и в горах
Слепые губили незрячих,
Но кто-то отринул свой страх,
Прозрел и решил жить иначе.
Он первым ружье опустил,
Промолвив: Мир вашему дому.
Он первым другого простил,
Но ясно ли это другому?

Кровная месть - "Не бойся я с тобой"
Алекс3 вне форума  
Старый 01.01.2015, 16:45   #6726
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Все-таки много мне приходилось контачить с украинцами. И в армии и во время учебы в Киеве и в многолетней работе часто пересекался я с украинцами. Сейчас в памяти всплывают разные позабывшиеся моменты и приходится анализировать их и делать какие-то выводы.
Как произошло то, что имеем сегодня в Украине? Надо смотреть на почву для сегодняшних проявлений. Многие ошибки руководства России на западной Украине дают сегодня плохой урожай. Сами посадили колючки и получили урожай колючек. По-другому не бывает.
Был Советский Союз и были многие прекрасные страницы в истории Украины. Были грандиозные стройки и большие достижения. И это тоже дало свой благой результат сегодня и признание многих украинских сердец.
Конечно, надо учитывать и теорию этногенеза и природные процессы по этой теории. Развал Союза ускорил все процессы. И знаете, в этом я готов усмотреть великую целесообразность. Разрушилось образование, которое не смогло адекватно реагировать на изменившийся мир и не способно было к трансформации с его идеологией в которой не было места Высшему.
О причинах развала Союза можно говорить бесконечно долго, но сейчас мы говорим об Украине.
Во время моей учебы в 80-е годы я жил 5 лет в Киеве и мог наблюдать непредвзято отношение украинцев к русским. У меня была такая редкая возможность. Я - узбек и ко мне относились как к нерусскому и при мне свободно говорили о русских как о пьяницах, лентяях и о том, что Украина кормит весь Союз. А я жил до армии в Ульяновске и работал на моторном заводе и жил в рабочей общаге и наблюдал повальное пьянство в дни получки. Вся общага гудела от пьянства пока не заканчивались деньги.
Мне довелось жить в комнате с человеком, чувашом, который продавал вино в дни получки. У него под койкой всегда стояло пару ящиков самого дешевого вина. Это был его маленький бизнес. Сам он не пил.
И в магазинах не было изобилия и разнообразия продуктов. В большом почете был импорт, а свои отечественные товары были низкокачественными. А в Киеве я в первый год ходил и не уставал удивляться изобилию всего и вся. Особенно это касалось продуктов питания. Мясо по 1р.90 коп., сливочное масло и разнообразные вкуснейшие колбасы и очень вкусный хлеб(паляницы) и мороженое и всё остальное.
Парни привозили из дома после выходных всякие вкусности и я угощался как хотел. Это было прекрасное время. И была значительная разница между обеспечением в России и в Украине и я видел эту разницу своими глазами.
В украинской нации выработалось стойкое мнение, что русские плохие работники, склонные к пьянству и что российские природные ресурсы принадлежат русским незаслуженно. А украинцы - люди трудолюбивые, трезвые, умные, здоровые и красивые и должны играть бОльшую роль управлении страной. А тут, понимаешь ли, в Москве вся власть сидит и это не правильно.
Так было в дни моей молодости. А дальше все пошло как по маслу. Почва была благоприятная и многие украинские сознания охотно приняли новые националистические и американские установки. Много лет потребовалось, чтобы украинцы приглушили свою память. И за это время выросло с чистого листа новое поколение украинцев, которое сейчас бьется насмерть на Донбассе и ходит в балаклавах по всей стране.
Конечно, все украинцы причастны к тому, что происходит. Положение обязательно изменится. Тяготы и лишения, холод заставят многих критически пересмотреть свои старые установки. И столкновения между изменившимися сознаниями и не желающими меняться будут нарастать. И закончится эта гражданская война победой нормальных украинцев, которые поймут пагубность узкого национализма, фашизма и повышенного самомнения. Здоровых духовно украинцев неизмеримо больше чем конченных уродов-нациков-фашистов. Беда в том, что все эти здоровые люди искуссно заражены национальной болезнью, корни которой сидели в нации давно и глубоко. Корни эти сегодня выявляются и не за горами время когда все эти корни будут вырваны самими украинцами осознанно и беспощадно.

Последний раз редактировалось Дамин, 01.01.2015 в 16:56.
Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 16:52   #6727
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Алексу: А понял я совершенно отчетливо, что внутри у вас такая каша, что сам черт ногу сломит.
Вы правы, у меня каша в голове от нехватки информации. Это вам можно позавидовать, сказали – «Путин всегда прав» и спите спокойно. А меня все черви сомнения грызут, какой тут сон.
И вас - с новым годом.
По-моему, иногда надо просто сердце включить, а извилины приглушить.

Если видите, что по сравнению с 90-ми обстановка лучше и значительно, то доверьтесь и в остальном. А ожидать, что кто-то сможет сейчас сверху победно внедрить Новый Мир не приходится. Относительно некоторых "странностей" подумайте, что человек может быть загнан обстоятельствами. Да и вообще Путин не был сторонником советского строя, хотя не отрицал успехов. Как дальше будет развиваться - положитесь на Вл., делая своё дело (а его надо найти, но если ещё не поняли, то не вносите смуту), старайтесь понять, зачем нужен Путин, такой какой он есть сейчас и может быть. Высшим силам. Спокойствие и доверие.

Последний раз редактировалось irene, 01.01.2015 в 16:54.
irene вне форума  
Старый 01.01.2015, 17:25   #6728
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Доброго дня и всех с Новым годом. Два момента хотел бы уточнить. Первый- какие же миротворцы, если это действительно миротворцы, теплохладные… Теплохладность – это равнодушие, когда наплевать на горе и боль другого. И второй – этот конфликт, мне кажется, никакой он не этнический,и не национальный…Скорей цивилизационный, то же самое могло случиться в любой другой стране, почва подходящая всегда найдется… То же самое может и в России случится, у нас что не найдутся те, кто будет жечь людей, или за деньги не пойдут убивать… И случится наверное, если ничего не изменится, то есть если мы не изменимся, не изменим своего отношения к подобному – око за око, зуб за зуб…
Старый 01.01.2015, 17:48   #6729
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
В украинской нации выработалось стойкое мнение, что русские плохие работники, склонные к пьянству и что российские природные ресурсы принадлежат русским незаслуженно. А украинцы - люди трудолюбивые, трезвые, умные, здоровые и красивые и должны играть бОльшую роль управлении страной. А тут, понимаешь ли, в Москве вся власть сидит и это не правильно.
Забавно, что точно такое же мнение о русских приходилось наблюдать и в республиках за Уральским хребтом - русские все пьяницы, Москва имеет слишком много власти и далее, как озвучено Дамином.
Причем жизнь и там была на порядок зажиточнее, чем в РСФСР. Таким образом, вместо благодарности за помощь и поддержку Россия и тогда получала черную неблагодарность.
Уж не говорю о местной интеллигенции, которая имела возможность получать образование, русским почти недоступное. Именно эта "интеллигенция" и была проводником национализма в республиках.
Iris вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:08   #6730
Дамин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Доброго дня и всех с Новым годом. Два момента хотел бы уточнить. Первый- какие же миротворцы, если это действительно миротворцы, теплохладные… Теплохладность – это равнодушие, когда наплевать на горе и боль другого. И второй – этот конфликт, мне кажется, никакой он не этнический,и не национальный…Скорей цивилизационный, то же самое могло случиться в любой другой стране, почва подходящая всегда найдется… То же самое может и в России случится, у нас что не найдутся те, кто будет жечь людей, или за деньги не пойдут убивать… И случится наверное, если ничего не изменится, то есть если мы не изменимся, не изменим своего отношения к подобному – око за око, зуб за зуб…
Лично я не возьмусь комментировать позицию Джай. Она, судя по всему, человек очень непростой. Склонен видеть в её позиции положение человека, находящегося над ситуацией в очень напряженном состоянии, когда есть возможность бесстрастно оценивать положение обоих сторон. Именно это не теплохладность, но состояние большого напряжения.
А что такое цивилизационный конфликт? Я не понимаю этих слов. И вообще, я с большим сомнением отношусь к слову "цивилизация". Можно быть одетым в цивильный(цивилизованный) костюм, но иметь пещерное сердце. Чисто моё восприятие.
Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:20   #6731
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Мне довелось жить в комнате с человеком, чувашом, который продавал вино в дни получки. У него под койкой всегда стояло пару ящиков самого дешевого вина. Это был его маленький бизнес. Сам он не пил.
Не надо тут чуваша выставлять хитрым и спаивающим барыгой. Везде ,среди вех народов есть всякие. И вообще не корректно тут всякие деления по народам
Старый 01.01.2015, 18:22   #6732
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
слову "цивилизация". Можно быть одетым в цивильный(цивилизованный) костюм, но иметь пещерное сердце. Чисто моё восприятие.
Цивилизация это внешнее. Культура - внутреннее.
Старый 01.01.2015, 18:22   #6733
Дамин

Не имел ни малейшего желания выставлять чуваша барыгой, спаивающим честной народ. Просто выложил факт, как есть. На месте этого чуваша мог оказаться и узбек....
Но есть и оправдание этому человеку: он был инвалидом. В молодости его переехал поезд и перерезал ему кончики обоих ступней.

Последний раз редактировалось Дамин, 01.01.2015 в 18:24.
Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:29   #6734
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Но есть и оправдание этому человеку: он был инвалидом. В молодости его переехал поезд и перерезал ему кончики обоих ступней.
По правде это для него не оправдание
Старый 01.01.2015, 18:31   #6735
Дамин

Согласен. Он ездил на эл.каре и зарабатывал неплохо.
Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:38   #6736
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Лично я не возьмусь комментировать позицию Джай. Она, судя по всему, человек очень непростой. Склонен видеть в её позиции положение человека, находящегося над ситуацией в очень напряженном состоянии, когда есть возможность бесстрастно оценивать положение обоих сторон. Именно это не теплохладность, но состояние большого напряжения.
Спасибо! Я не хочу возражать сторнникам расхожего афоризма "если ты ни тепл, ни горяч..." - почему-то эту фразу некоторые сразу лепят, как только упомянешь о середине. С какой стати? Никто не говорил об эмоциональной стороне, да никто и не спрашивал. Сразу лепят ярлык и потом начинают этот ярлык (на тебе) пинать со всей дури. Получая, очевидно, море "праведного удовлетворения". Ну пусть. Их разубеждать бесполезно. Есть категория "всегда правых". Для которых иные - "всегда левые". Я бы назвала их иначе, но грубо прозвучит. Скажем, у человека запали в голову определенные шаблоны мышления, а гибкость отсутствует, и мысль принужденно движется в жестких рамках. Пичалька.

Но Вам ответить хочется, так как есть слышимость, а не глухой забор. Я не "над" ситуациией, я внутри. Мы тут все в этой ситуации живем, ходим на работу, плачем, смеемся, любим, ждем, надеемся... Елки украшали на Новый год, мама по телику смотрит "Иронию судьбы"... Это, то что есть конфликт, то, что он продолжается - противоестественно, как раковая опухоль. Страшно это. Мне, например, страшно. Я не боюсь это сказать. А сделать, вот с моего скромного места в жизни, мало что можно. Да. Слова. Кто сможет - услышит. Глухим умникам предлагаю не встревать лишний раз. Я не ангел. И мое терпение от ангельского далеко. Еще пару раз "теплохладных" - могу и ответить. Как бог на душу положит. Все далеко не просто, и не просто разделилось. И долго еще не загладится, к сожалению. Но раздирать дальше и углублять - преступление.

Последний раз редактировалось Djay, 01.01.2015 в 18:51.
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:48   #6737
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Всех с Новым Годом!

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ирина да тут ни извилины, душа болит.
Said вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:50   #6738
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сразу лепят ярлык и потом начинают этот ярлык (на тебе) пинать со всей дури.
Почитайте ещё раз выступления этого самого Вэла и свои с самого начала и скажите теперь про Ваши ярлыки. Впечатление двух "разбойников", пришедших поживиться сваливанием с больной головы. Вы ищите гибкость? В чём? Вы ищите понимания? - зачем набрасывались и продолжаете?

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ирина да тут ни извилины, душа болит.
Саид, это мне хорошо знакомо и всё таки лучше в спокойствии наблюдать. Выхода нет.

Последний раз редактировалось irene, 01.01.2015 в 18:55.
irene вне форума  
Старый 01.01.2015, 18:58   #6739
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Никто не говорил об эмоциональной стороне, да никто и не спрашивал.
А, что она имеет место быть, о каких эмоциях может быть разговор?
Said вне форума  
Старый 01.01.2015, 19:02   #6740
Дамин

Вэл сам сказал, что ему хочется порезвиться. Мне было легче. Меня предупредили хорошие люди, что лучше не реагировать. С того момента я так и стал действовать. А многие восприняли его посты очень остро. В результате мы устроили предновогоднюю драчку, а Вэл - удовольствие.
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: