Интересно видят ли это те украинцы из разных уголков Украины, которые считаю, что у них все в порядке? Или это тоже российская пропаганда? По моему уже только одного этого достаточно для того чтобы развить мысль о том к чему все идет.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
В конце недели Обама скажет. Будет война. НАТО со всей своей мощью… бла-бла-бла… авианосец имени самого мирного президента США на всех парах идёт в Чёрное море ( про то что «Джордж Буш» ни технически, ни юридически просто не может войти в Босфор никто, понятное дело, думать не хотел ) с ним армада… бла-бла-бла, Чехия — sic! — стягивает БТР к украинским границам ( прилагается фото российских БТРов ). Будут санкции. Нам всем заморозят зарубежные счета (которых у большинства нет), нас не пустят летом к морю и за тряпками в Милан, нам… прекратят продавать «мерседесы»… бла-бла-бла Весь мир в едином порыве отвернётся от нас. Будет ни разу не весело и очень страшно. Настала пятница. Свершилось. Президент Обама сказал: DIXI! Простите за тавтологию. Почитайте, специально даю ссылку на русский текст, дабы все… Впрочем, если кому совсем лень, так и быть. Из конкретики: Сегодня утром я подписал президентский указ об инициировании санкций в отношении физических и юридических лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины или за хищение имущества, которое принадлежит народу Украины. В соответствии с моим распоряжением Государственный департамент также ввел ограничения на перемещение отдельных частных и официальных лиц. Впрочем, и здесь конкретика весьма относительная, потому как лица не обозначены. Впрочем, об этом — позже. А Обама — всё.Сказал.
Быть может, подумал я, это такой президентский политес, за которым стоит нечто, что нам озвучат позже. Ну не может же глава такой большой страны так долго молчать и играть мускулами, чтобы… не сказать ничего Обратился к источнику, который трудно назвать пророссийским и ещё труднее обвинить в том, что он не знает, как обстоят дела в Вашингтоне. Там оказалось всё — по полочкам.
Про войну США Трудно вообразить сценарий, который заставил бы американские войска ввязаться в конфликт вокруг Украины Но мы, разумеется… бла-бла-бла… Пентагон возможно объявит о добавлении шести самолетов-истребителей F-15 к четырем в настоящее время на миссии НАТО в Балтии. ЕС У НАТО нет обязательств защищать Украину от российской агрессии
Про санкции США Запреты на въезд в США для некоторых российских и украинских чиновников. Имена, братья!! Замораживание их активов и собственности может стать следующим шагом Нет, я всё-таки категорически настаиваю на именах Официально пока — в СМИ — назван Янукович и кто-то из его командны Но это мне — если честно — глубоко параллельно, сиречь фиолетово Из наших-то — кто? Путин? Шойгу? Лавров? … Народ — хомячкам Навального сидеть тихо! — кто-то действительно полагает, что все вышеназванные хранят сбережения на территории США и каждое лето отдыхают в Калифорнии?
Идём дальше США отзываются от более широких экономических санкций, нацеленных на принадлежащие государству банки России и энергетические компании ЕС Территориальная близость к России и глубокие экономические связи делают проблему санкций более трудной для европейских стран. К тому же, Россия угрожает принять ответные меры с ее собственными санкциями, если Соединенные Штаты и Европа делают такой шаг. Россия — третий по величине торговый партнер Европейского союза после Соединенных Штатов и Китая с товарами и услугами стоимостью в больше чем $500 миллиардов. Приблизительно 75% всех прямых иностранных инвестиций в России происходят в странах-членах ЕС, согласно Европейской комиссии. Кроме того, Россия — единственный крупнейший поставщик энергии к Европейскому союзу. Британская энергетическая компания BP — второй по величине акционер в ведущем поставщике нефти России Роснефть, и некоторые крупнейшие энергетические компании в Германии, Нидерландах и Франции инвестируют в совместное предприятие с российским газовым гигантом Газпром. Если и когда любые санкции будут применены к России, они, вероятно, могут касаться только некоторые чиновников высокого ранга. Повторюсь — Путина, Шойгу, Лаврова…? Европа слишком зависит от России, чтобы одобрить полноценные торговые ограничения. Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей сказал репортерам в Брюсселе, что «при отсутствие результатов, ЕС выберет дополнительные меры, такие как ограничение туризма, замораживания активов и отмена саммита ЕС-России»
Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей погорячился. Поскольку ограничение туризма ударит по чахлым европейским экономикам едва ли сильнее, чем энергетическая блокада. И — собственно — «чахлые европейские» уже категорически опровергают . Всё прочее — опять же — бла-бла-бла. И это всё, — заметьте! — написано отнюдь не в России.
А на полях я позволю себе одно маленькое лирико-визуальное отступление. Политика это — прежде всего — искусство противостояния. Зачастую многое зависит от того, как именно тот или иной политик к этому противостоянию относится.
Странно. Говорят что колонна идет из Чернигова в сторону Белорусии.
Да, это правда! Мои друзья смотрели это видео и сказали, что это так! Это мост и ж/д в Чернигове и направление - Белорусь. Друзья - коренные жители Чернигова. Они сказали, что на ж/д вокзале стояли танки. Они сами видели.
По сведениям AY, хунта ввела в бой последний резерв и невообразимо усилила мощь стратегического планирования своего Генштаба - Михаил Саакашвили официально включён в состав украинского Генштаба, как советник по "операциям против российской армии".
1. Адмирал Тенюх последние сутки находится в состоянии стойкого алкогольного опьянения, но всячески требует от своих подчинённых "раздавить этих наглых тварюк в Крыму". 2. Михаил Саакашвили официально включён в состав украинского Геншатба, как советник по "операциям против российской армии". 3. Армейская разведка сообщает разведданные Генштабу исключительно в рамках полученных ею предоплат. Одна аналитическая записка - один чемоданчик с вожделёнными дензнаками. В долг не разведываем. 4. Адмирал Тенюх требует осуществить нападение на "крымских сепаратистов" в ночь с 10 на 11 марта. 5. Материально-техническое снабжение подходящих колонн укроармии осуществляется не через счета Минобороны и даже, более того, не службами Генштаба. На местах "добрые патриоты" подгоняют автозаправщики с топливом, решают вопросы по севшим аккумуляторным батареям и дают солдатам деньги на "прокорм". 6. На поддержку крымской авантюры наскребли даже некую авиаподдержку, но при этом полностью оголили оперативные командования "Запад" и "Центр". Есть и около двух десятков танков, которые могут ударить через Перекоп и Чонгар.
Уничтожат русских - победят черви и умрут быстро вместе с растленным трупом. Победим мы - родится новый организм надцивилизации и вместе с ним новая судьба каждой его клеточки.
__________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение.
..Чернигове и направление - Белорусь....
А до Киева откуда ближе?
Киев находится радикально в противоположной стороне. Чернигов - между Гомелем (Беларусь ) и Киевом. Расстояние и до Гомеля и до Киева почти одинаковое. Гомель немного ближе.
..Чернигове и направление - Белорусь....
А до Киева откуда ближе?
Хотите сказать, что армия перейдет на сторону Юго-Востока Украины?
Не могу я поверить, что украинские военные за неонацистов.
Имел в виду что Киев ближе всего к границе Белоруссии.
Допустим если нападение будет на Крым и после ответного удара двигаться в сторону Киева.. (поверить не могу, о чем мы пишем?).. это будет далеко. До Киева легче добраться со стороны Белоруссии (если Белоруссия пропустит)
Но лучше конечно захватить аэропорты и обеспечить высадку войск..
Идеальный вариант (имхо) если украинские войска перейдут на сторону России, сами сметут Хунту, бандеровцев, неонацистов и объявят проведение нового всенародного выбора и законно выберут новое правительство. Тогда российские войска, не сделав ни одного выстрела, молча и тихо могут уехать обратно.
Но это идеальный вариант. На самом деле скорее всего бендеровцев как пушечное мясо бросят вперед и начнут кричать о кровопролитии российскими войсками. Важен результат, людей им не жалко. СМИ максимально урезано, не дай бог просочится информация о том что Россия не желает зла.. Где-то промелькнуло что даже из Украины не выпускают тех кто хотел уехать оттуда.. "не рекомендуется".. Боятся что работать некому будет?
Одним словом, ждем пока украинские БТРы доедут до Крыма..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 10.03.2014 в 04:29.
Из наблюдений (по видео из ютуба) за передвижением войск России и Украины.
Если украинские войска сравнить с российскими, то понятно, кто победит в случае войны. Хотя, лучше бы её не было! Пусть дипломатия решит исход, а не военная техника! Российская армия - это новая, современная, мощная техника - это видно по многим видео в инете. А украинская - музейные экспонаты времён СССР! И они ещё хаят СССР и памятники Ленина рушат!!! Да если бы не техника, созданная в СССР на которой они воевать собрались, на чём бы они ездили и летали сейчас??!!! Просто театр абсурда! Да и количественное превосходство россиян уж очень явное!
Известный кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что Россия должна защитить русских, проживающих на Украине, и спасти страну от катастрофы. Об этом кинорежиссер сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС. “К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине”, – сказал Кустурица. По словам режиссера, который находится в Самаре на гастролях с рок-группой The No Smoking Orchestra, группа планирует в ближайшее время совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и “других наших братьев”. Как сообщил Кустурица, одна из песен на его концерте будет посвящена русским, проживающим на Украине.
Моя подруга из Германии сегодня вечером написала: "Я НЕ украинка! Я не россиянка! Я никогда не была на Украине, была в России, Живу в Германии, НО! мой президент Путин! Потому, что он за правду! Потому, что он за мир! Кто бы и что бы не говорил! У нас сегодня было 20 градусов тепла, мы грилили... тема Украины конечно на устах.... Сидим мы грешные из Казахстана все, и только муж золовки из Сибири.... И БОЛЕЕМ за ВАС! А зять сказал-я военнообязанный, я то тут в Германии, что в России... Надо будет, уеду, и буду воевать за Россию! А у него трон детей здесь... вот такие мы здесь, РУССКИЕ!!! Не все продались за колбасу! А он кстати, наполовину немец(по маме) а на половину (татарин по отцу) Мы с вами!"
Это вряд ли.. Да и нельзя на это рассчитывать. Человека могут убить и из старого оружия. Но допускать этого нельзя, так же как подставляться по глупости.
4.223. ..многие воины не знают целесообразности оружия и потому попадают под удары врага. Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести. Это правило боя нужно каждому йогу.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 10.03.2014 в 04:43.
Это вряд ли.. Да и нельзя на это рассчитывать. Человека могут убить и из старого оружия. Но допускать этого нельзя, так же как подставляться по глупости.
4.223. ..многие воины не знают целесообразности оружия и потому попадают под удары врага. Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести. Это правило боя нужно каждому йогу.
Вы правы. Но я смотрю, что называется "женским глазом". И каким-то внутренним чувством. Обычно меня это не подводит. А убить, конечно можно любым оружием - Вы правы. Пусть всё будет как грандиозные учения без боя и жертв.